Цитата(инж323 @ 16.7.2018, 13:55)

1. похоже на верхнюю панель подвижную от лентопротяжного механизма в катушечных магнитофонах.
2. этот кругляш был у самого, но откуда его наковырял не могу вспомнить.
3 и 4 - магниты от жесткого диска.неодимовые.
О, сразу чувствуется -
Инженер! Да еще не только кнопки в винде нажимавший, но и в кишочках ковырявшийся.
Это всё -
неодимовые магниты. Только №1 - от совсем старого жесткого диска всего на 40 Мб, который был в моем первом компьютере. Там Пластина магнитная одна была, но на ней два магнитика.
№2 - магнит из сумки. Такие круглые и в обложках для электронных книг и хоть где могут быть. Теперь неодимовые магниты любой формы и силы можно купить от 3 руб до нескольких тысяч.
№3 - уже из современного жесткого диска. Их два, больше размером, а сила такая, что напрямую друг от друга и не оторвешь. Старых винчестеров у меня накопилось 5 штук, решила их разобрать.
На фото магниты перевернуты. Сам магнит меньше размером, чем крепежная пластина. Но пластины в одном винчестере две. Что интересно - когда пластины по одиночке, крепежная почти не магнитит. Но стоит их соединить вместе (берегите пальцы), то удерживающая етицкая сила резко возрастает.
Магниту в хозяйстве находится множество применений. К нему можно крепить что угодно. Вот этот кружок у меня сам примагничен к стальному стеллажу, а на нем вист примагниченный топор небольшого размера со златоустовской гравировкой. Другой круглый магнитик удерживает в поднятом состоянии упор для двери теплицы.
Из двух соединенных магнитов сделала
браслет. Магниты прикреплены к ремню. Ремень такой, что можно
и на руку надеть и на ногу. И держать на браслете самонарезы, биты, сверла, гвозди. Даже большие пассатижи держит. Когда на ноге - всякие садовые "ковырялки" - очень удобно.
Раньше ради магнитов разбирали репродукторы, а теперича, а здеся, а тута... Еще и в старых приводах DVD должны быть, пока не проверяла.