Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Kotlovoy
Перец с удочкой.
А печатались эти загадки в в журнале "Наука и жизнь".
Ashihara
Хм... А девушка-то вполне себе ню... Жsmile.gif
vsklokoch
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2018, 10:28) *
Перец с удочкой.
А печатались эти загадки в в журнале "Наука и жизнь".

Верно.

Да, это были перепечатки с немецкого «Ойленшпигель».

Цитата(Ashihara @ 25.12.2018, 10:34) *

В пионерской книжке почему-то как раз этой загадки не было. rolleyes.gif
инж323
Цитата(Ashihara @ 25.12.2018, 10:34) *

С этим в те времена всегда было как то сложно и запутанно- Винни пух без штанов совсе, а Пятачек в шортах с лямкой. И по прочим героям не очень понятно, по какому принципу им надевали штаны или оставляли без онных. То же кролик из "Винни пуха" вообще в полном комплекте одежды, а Сова и ИА без неё. Крокодил Гена в сюртуке, а Чебурашка совсем без одежды и при этом Шапокляк с весьма расширенным набором, даже с ридикюлем и пенсне.
Барабан
Точно-точно. У меня было много старых журналов Наука и Жизнь. Я любил их рассматривать в детстве.
И там был раздел, если не ошибаюсь, - Психологический Практикум.
И вот эти картинки тоже помню rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(инж323 @ 24.12.2018, 11:05) *
(угоревший не разбирая дороги ломит в дверь наугад, а далее по планировке.)

Инж, а разве угаревший куда-то вообще ломит? Гипоксия, все дела. Я так себе всегда представлял тихой смертью во сне.
инж323
Цитата(Dmitry_vk @ 25.12.2018, 16:19) *
Инж, а разве угаревший куда-то вообще ломит? Гипоксия, все дела. Я так себе всегда представлял тихой смертью во сне.

Так надышавшиеся дыма во время пожара считаются вроде как тоже угоревшими. Не только ж их рассматривать как тела с причиной смерти от удушья(гипоксия).
Назовите тогда их идущими\бегущими\ползущими\крадущимися\ктокаксмог с места пожара по пути эвакуации. В данном случае угоревшие не является термином.
Рекуператор
Цитата(Ashihara @ 24.12.2018, 10:24) *
В сенях не должно быть снега.

Почему-то я решил, что это типо землянки сооружение. Наверное, из-за того, что в верхней одежде все.
Dmitry_vk
Я не спора ради, а для обсуждения.
В районах с печным отоплением угореть без пожара - как 2 пальца об асфальт. На Волге помню через одного было: или утоп, или угорел. Пожары же намного реже.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 25.12.2018, 16:55) *
Почему-то я решил, что это типо землянки сооружение. Наверное, из-за того, что в верхней одежде все.

Зев русской печи справа на картинке и это не атрибут для землянки. в землянке буржуйка в лучшем случае- в временном сооружении временные средства отопления.

Дмитрий, нет спора по угоранию при не вовремя закрываемой заслонке, хотя и при надышался дыма при возгоранию тоже нет видимо. Но двери в сени из жилой отапливаемой части во всех регионах( и где теплей и где суровей) четко на выход по ходу движения на выход открываются. А входные в дом - вовнутрь против заноса снегом, хотя казалось бы с охранной точки зрения наружу открывающиеся трудней взламывать.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 24.12.2018, 11:05) *
Ну, Рекуператору как городскому жителю можно наверное забыть, хотя б на время написания сообщения.
Вдруг он подзабыл планировку сельских домов? Что еще и из сеней вход не только в жилую отапливаемую часть, но во "двор"( тоже крытое неотапливаемое помещение, но для содержания скотины домашней, запаса корма для неё и часто еще и туалет для людей. Но выход из дома на крыльцо именно вовнутрь открывается, но из теплой жилой открывается дверь в сени(угоревший не разбирая дороги ломит в дверь наугад, а далее по планировке.)

)
У меня из сеней тож наружу открывается. Правда, можно из сарая, где раньше лошадей держали, спустится и откопать.

А так-то да

Вот это здание

Хорошо там

Вот тут подробнее

дело по Олонецкой епархии «С испрашиванием разрешения на постройку по тамошней епархии в 6-ти погостах новых деревянных церкви и о проч.». В деле помещено донесение епископа Олонецкого и Петрозаводского Игнатия в Св.Пр.Синод от 2 марта 1831г. о разрешении построить в 6 погостах новые деревянные церкви вместо ветхих, «по неимению вблизи материала для каменного строения».

К донесению приложена ведомость, согласно которой, в числе прочих церквей предполагалось строить церковь «В Согинском, во имя святаго пророка Илии однокомплектная. По неимению теплой церкви. Каменной же строить по бедности прихожан возможности не имеют, [прихожан мужского пола] 307 душ. Прихожане - государственные крестьяне, священно и церковнослужители содержание посредственное имеют. Церковь выгод не имеет... прихожане лес и прочие материалы поставить на место строения обязались, а также и на строение оной учинить доброхотное подаяние... причет состоит налицо и пользуется издревле владеемою землею некоторою частию и доброхотным подаянием. По малочисленности прихожан и нужде теплой церкви в здешнем холодном месте можно дозволить устроить деревянную на их кошт по плану, фасаду и смете, под надзором благочинного и местными священника с почетными прихожанами, какие обществом к тому будут избраны».

Св.Пр.Синод определением от 6 апреля 1831г. строить деревянные церкви в этих погостах разрешил. (РГИА, ф.796, оп.112, д.940л. 1-1 Ооб.).

Ещё немного видов

А на этой картинке мой домик видно

Там есть на что поглядеть

Цитата(инж323 @ 25.12.2018, 17:50) *
Зев русской печи справа на картинке и это не атрибут для землянки. в землянке буржуйка в лучшем случае- в временном сооружении временные средства отопления.

Печь, да, решил, что сложил кто на досуге. Полезная вещь. Возможно не один год в лесу жить.
Рекуператор
Что тут происходит

vsklokoch
Лягушки, похоже, так от змия прячутся.
Рекуператор
Не.
инж323
едят они его, но он еще жив.
Рекуператор
Не.
Vano
Они (лягушки) его (змея) любят.
Ну в смысле имеют.
zaharov63
Было об этом на днях, из Австралии.)
Сандугач
Цитата(Рекуператор @ 2.1.2019, 15:38) *
Что тут происходит

Змея линяет. Шкуру с себя сдирает..
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.1.2019, 23:55) *
Они (лягушки) его (змея) любят.
Ну в смысле имеют.

Ага.
Говорят что всё так.

Один лягушк валетом. Гурман.
Vano
Что это и для чего?
инж323
Мыши очень семечки любят и это , видимо, отравленная приманка мышам.
В прежние времена рабочие на объектах никогда в спецодежде семечки на работе не таскали, мол даже если карман уже будет пустой, то они в будке все одно пролезут до кармана, прогрызут дыр по пути следования и кирдык всем шмоткам, что им на пути попались.
Vano
Нет, не отравленные, категорически нельзя.
Да, мышам и прочим грызунам.
Зачем?
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.4.2019, 21:17) *
Зачем?
Чтобы что-то другое, более ценное не жрали.
Vano
Нет.

Подсказка к этому блюдцу приложен журнал.
Kotlovoy
Что это?
Сразу говорю, я не знаю. Валялось около дома.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 27.4.2019, 21:17) *
Зачем?

Может это в лаборатории какой. А на тарелку камера направлена. Типа, если мышь убежит по-любому у тарелки "засветится".
Vano
Близко.
Журнал ведется, что то учитывают в журнале.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 28.4.2019, 11:14) *
Близко.
Журнал ведется, что то учитывают в журнале.

Количество семечек учитывают в журнале. Если количество семечек не меняется - мышей нет. А отравлять семечки нельзя - не известно где потом мышь будет бегать и где сдохнет и будет мн...мн.. дурно пахнуть.
Это какое-нибудь пищевое производство?
Vano
В точку. Все правильно.
Да.
10 семечек.
Журнал их учета.
Фармацевтическое производство.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 28.4.2019, 11:27) *
Все правильно.

Мне водить. У меня подходящей загадки нету. можно такой прикол?
Почему человеку, засунувшему руку в ... поставили памятник? Кто это и где стоит?
Барабан
Про мышей интересно.
vsklokoch
Цитата(Барабан @ 28.4.2019, 12:05) *
Про мышей интересно.

Согласен. Загадка про правильный образ мышления. Без камер, датчиков и роботов мышеловов.

ЗЫ: про памятник добавлю, что стоит он на берегу, высота 35 метров. Раньше там было 2 памятника, но второй не сохранился.

nick2
Цитата(Kotlovoy @ 28.4.2019, 1:13) *
Что это?

похоже на кофеварку
Цитата(vsklokoch @ 28.4.2019, 14:28) *
ЗЫ: про памятник добавлю, что стоит он на берегу, высота 35 метров. Раньше там было 2 памятника, но второй не сохранился.

похоже на памятник Ленину у канала Москвы (Дубна), или у входа в Волго-Дон (без учета постамента), а второй был - памятник Сталину
Ferdipendoz
Памятник на Феликса Эдмундовича похож
vsklokoch
Цитата(nick2 @ 28.4.2019, 14:23) *
похоже на памятник Ленину у канала Москвы (Дубна), или у входа в Волго-Дон (без учета постамента), а второй был - памятник Сталину

Да. В Дубне.
Теперь уже сложно сказать почему у Ильича такая странная поза.

Вот второй.

На его месте сейчас пустая площадка
Ferdipendoz
Ну почесал Ильич попу. Делов-то. Он ить тоже человек был
Рекуператор
Столько времени стоял, могла и зачесаться. Согласен.
Vano
Музыка: В.Захаров Слова: пер.М.Исаковского 1936г. Исполняет: Ирма Яунзем

На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.

А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин
Второй сокол - Сталин.

А кругом летали
Соколята стаей...

Ой как первый сокол
Со вторым прощался,
Он с предсмертным словом
К другу обращался.

Сокол ты мой сизый,
Час пришел расстаться,
Все труды, заботы
На тебя ложатся.

А другой ответил:
Позабудь тревоги,
Мы тебе клянемся -
Не свернем с дороги!

И сдержал он клятву,
Клятву боевую.
Сделал он счастливой
Всю страну родную!
vsklokoch
Цитата(Vano @ 28.4.2019, 20:57) *
[i]Музыка: В.Захаров Слова: пер.М.Исаковского 1936г. Исполняет: Ирма Яунзем

На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.

А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин
Второй сокол - Сталин.

Во дает! Вождей на дуб загнал и ничего.
Начинаю понимать позу Ильича.
Рекуператор
Цитата(nick2 @ 28.4.2019, 14:23) *
похоже на кофеварку

Лёгкая. Вряд ли.

Внутри, со стороны отверстий, повреждения на материале непонятные.

Надо вскрывать.
zaharov63
А это что?
Kotlovoy
Мешочек.
А та фигня не кофеварка. Может, увлажнитель воздуха? Ультразвуковой. Вроде там есть отсек для батареек.
Ferdipendoz
Цитата(Kotlovoy @ 28.4.2019, 1:13) *
Что это?

Это артефакт из книги Стругацких "Пикник на обочине".
Kotlovoy
Цитата(Ferdipendoz @ 29.4.2019, 12:10) *
Это артефакт из книги Стругацких "Пикник на обочине".

Попрошу зятя рассмотреть повнимательнее, если долежат до послепраздников. Их там целая куча валялись вперемешку с мусором. Видимо, кто-то ночью вывалил.
vsklokoch
Цитата(zaharov63 @ 29.4.2019, 8:24) *
А это что?

Дочь, едва увидела - сказала, что это пельмешка.
vsklokoch
Там в основании картинка с концом карандаша проглядывается. А по краю липучка. На заднем фоне кусок ЮэСБи-шнура. Т.е. возможно штука офисная. Может точилка с контейнером для стружки?
Рекуператор
Что-то в неё кладётся, греется и в чашку вываливается))

Типо кофеварки)) но не она, так как без воды.

Цитата(zaharov63 @ 29.4.2019, 8:24) *
А это что?

Грелка химическая какая-нибудь.
zaharov63
У тестя в аптечке лежал. 1956 год.
Ferdipendoz
Небось и сейчас годный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.