Полная версия этой страницы:
Что это?
Цитата(инж323 @ 6.5.2012, 23:23)

...так там по обочине конопля росла как крапива и никто не курил её и секрета уже тогда не было, что её нарики курят.
Дык и щаз растёт по обочинам, тока далеко в горах - где разные люди бродют типа "
Ку" в смысле
такие же как все мы...
И, маки тоже растут теперь тока там же, далеко... - эх, а раньше бывало - головки можно было на каждом дачном участке найти - ляпота

ЗЫ
Всё. Сажусь смотреть...
1 серия2 серия
испытатель
7.5.2012, 0:03
Туда же
Цитата(испытатель @ 7.5.2012, 0:03)

Туда же
Браво
Цитата(Ernestas @ 7.5.2012, 1:06)

Мурдуленция кокого-то жучары )
считаем, что угадал.
Это голова Муравья
в 1989 в армии, Липецк. январь-месяц. комната боевого управления (КБУ) полетами. темень, только экраны радаров светятся. и по комнате плывет откровенный запах конопли.
оказалось, летом сорвали макушку конопли, положили сушиться в сарайке, где хранился всякий хлам., не курить , просто так. зимой зашли в сарайку за каким-то делом, доску искали, и нашли засушенный хвостик конопли. принесли в КБУ, положили оттаивать на вентиляцию от экранов (греются они сильно). оно оттаяло. да так эффектно! аромат стоял дня два. кайф

никто не ловил, просто приятно пахло.
Цитата
Если бы Луна не летела с большой скоростью, то она упала бы на Землю, как падает отпущенный камень
чьи это слова?
когда сказаны?
Рекуператор
7.5.2012, 20:35
С луной у нас ваще траблы...она пытается покинуть нас.
Что то слова эти по актуальности скорее из Аристотилиевых времен.
Цитата(LordN @ 7.5.2012, 13:43)

чьи это слова?
Ньютон?
Как такое возможно.
http://www.yapfiles.ru/show/392714/a43382d...63b3d6.flv.htmlп.с. только не читайте комменты, а то не интересно.
Сегодня отключал один узел, пол на уровне грунта, и сам по себе - грунт. Ни лучика света, стены глухие, сталь, толщина 2 миллиметра стали и миллиметров 10 шифера. На улице пока особых признаков жизни, весна, холодно. А тут расцвёл вот такой салат апокалипсиса.
Я не знаю что это... может кто подскажет?
Цитата(инж323 @ 8.5.2012, 1:06)

Что то слова эти по актуальности скорее из Аристотилиевых времен.
почти правильный ответ
Анаксагор из Клазомен — Википедия
Цитата(kornkorn @ 8.5.2012, 2:50)

Как такое возможно.
http://www.yapfiles.ru/show/392714/a43382d...63b3d6.flv.htmlп.с. только не читайте комменты, а то не интересно.
это частотные свойства эл. тока, последовательный и параллельный резонанс
Рекуператор
9.5.2012, 11:13
Цитата(LordN @ 9.5.2012, 10:18)

о как..
Можно ещё стоячие волны предположить. Но судя по почти полному отсутствию подсветки невключённых светодиодов, возможна и внешняя выборочная подсветка люминофора светодиодов ультрафиолетом.
Для резонанса и стоячей волны слишком хорошее поканальное разделение. Но, с другой стороны, отрезки проводников были отмеряны заранее...
Serviceman
9.5.2012, 12:36
Цитата
А тут расцвёл вот такой салат апокалипсиса.
Похоже на
Бодяк полевой или Розовый осотОх и живучая штука, помню из розового детства, когда, при слове лето, сразу вспоминается картошка, с ее огородами.
купил дачу с банькой недостроенной, сегодня поднял пол.
лаги сгнили и проросли корнями растений. корни прямо в теле бывшего бревна держали труху так, что пришлось лопатой рубить
Цитата(LordN @ 9.5.2012, 9:18)

неа
Рекуператор
9.5.2012, 23:48
Цитата(kornkorn @ 9.5.2012, 23:05)

неа
оооо как...
kornkorn, мы сдаёмся. Это нереально. Я могу пойти в магазин радиодеталей и доказать, что это невозможно.
Не сдавайся!

Победа близка!
Я думаю, секрет в выключателях, эти не просто прерыватели цепи.
Я не электрик, но попробую предположить. Каждый выключатель ступенчато меняет сопротивление всей цепи не прерывая ее.
Лед -лампочка это диод и загорается при определенном соотношении напряжений/токов/сопротивлений до и после диода.
Рекуператор
10.5.2012, 11:29
хорошо-поменял ступенчато, а связь с конкретным диодом ?
Ernestas
10.5.2012, 12:05
Ernestas
10.5.2012, 12:05
дубль...
Так не интересно, в инете все найти могут.
Обалдеть! Столько усилий, чтобы людям голову морочить... Катушка на LED, это вообще. Заберут парня в какую-нибудь контору, Бондам безделушки создавать.
Ernestas
10.5.2012, 13:49
Цитата(kornkorn @ 10.5.2012, 12:59)

Так не интересно, в инете все найти могут.
А вы думали все логически допетрят?
Точно, если уж на то пошло, у него схема была нарисована неправильная!
И отклонение от схемы привело к нарушениям её работы. Всё логично.
Сергей Валерьевич
14.5.2012, 8:40
HeatServ
14.5.2012, 11:23
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.5.2012, 8:40)

Центр масс. То же, что и фокус со стаканом и вилками, только сложнее. Мужик зачётен.
Рекуператор
14.5.2012, 13:04
мужик ..нет слов, одно дело предметы на не подвижном и совсем другое что он там умудряется.
Хит ты что ли на стакане так?
HeatServ
14.5.2012, 13:38
Цитата(Рекуператор @ 14.5.2012, 13:04)

Хит ты что ли на стакане так?
Не, там не я. Я на стакан завтра сажусь ))))
От меня инсталляция с вилками вечером, я вилки на спичку обычно ставлю.
Рекуператор
14.5.2012, 14:29
Цитата
Не, там не я. Я на стакан завтра сажусь ))))
HeatServ
14.5.2012, 18:33
Да, вот инсталляция. Без спичек, спичек нет. Нашёл зубочистку.
Ага, инсталляция плавно перетекла в вопрос загадку: Кто, что и куда
ВСТАВИТ из рисунка-чертежика в нижнем правом углу последней фотографии?
Что это?
HeatServ
21.5.2012, 14:29
С женой-математиком это просто: компактное комплексное многообразие с кэлеровой метрикой, для которой тензор Риччи обращается в ноль.
А жена может перевести это на язык, доступный инженеру-механику?
HeatServ
21.5.2012, 14:40
Цитата(Vano @ 21.5.2012, 14:38)

Никогда нам этого не понять, у них всё не как у людей, цифры заканчиваются на втором курсе и начинаются буквы. Она как-то перед госами читала мне билет, я там даже слов знакомых не встретил.
Цитата(HeatServ @ 21.5.2012, 15:29)

С женой-математиком это просто: компактное комплексное многообразие с кэлеровой метрикой, для которой тензор Риччи обращается в ноль.
Мой вариант был следующий:
Двумерная проекция трехмерной визуализации пространства Калаби-Яу/ Хотя наверно это одно и тоже.
Не в очередь, но тогда может это))))?
Типа петли Мёбиуса, только в 3D?
HeatServ
21.5.2012, 20:35
Цитата(kornkorn @ 21.5.2012, 15:23)

Мой вариант был следующий: Двумерная проекция трехмерной визуализации пространства Калаби-Яу/ Хотя наверно это одно и тоже.
Да, Википедия так и говорит. Только не объясняет почему. ))) Я так и нашёл, по сочетанию "визуализация пространства", в первых же четырёх десятках картинок нашлось.
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...TGo_t-gbRha3ICg
испытатель
21.5.2012, 21:52
Цитата(Vano @ 21.5.2012, 12:38)

Двухмерная визуализация трехмерного пространства - это Начертательная геометрия
Цитата(испытатель @ 21.5.2012, 22:52)

Двухмерная визуализация трехмерного пространства - это Начертательная геометрия
Ну так понятно.
В крайних случаях лепить из пластилина (хлеба) конус с шаром, скрещивать и смотреть, что получиться - это для тех у кого трехмерное воображение недоразвито.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.