Уважаемый
Йота, а зачем в Вашей схеме, включающей в себя Термогидрораспределитель (гидрострелку), еще и трехходовой плавной регулировки в котловом контуре? Без него, имхо, было бы токмо лучше, зачем он там нужен?
К уважаемому топикстартеру вопрос -
Бомба, а почему Вы не хотите гидрострелку? На такие нагрузки - самое то. Уж что что, а экономичнее этого решения Вам точно не найти по определению. Равно как и проще. При этом, разумеется контур нагрузок делать нужно один, а уж потом делить его на ветки. Расчетной температуры достигните экм радиаторов и, хуже или, термобошками - количественным регулированием на приборах отопления.
Ребят, ну что вы право слово... нашли из за чего спорить... уберем до дождя или не уберем... хотя в спрах и рождается истина, но поменьше эмоций и побольше конструктивизма плиз...
Мое мнение по теме - в основном совпадает с предложениями
Еxelente. Эх, походу щаз рвать начнут... и нафига, спрашивается вперся?
Так, срочно надо усперь кого нить самому клюнуть...
Типтоп, уважаемый, почему на Вашей сверхмини-принципиальной схеме, с которой я бы был полностью согласен если-бы в ней была гидрострелка, энтой самой гидрострелки невидно? Между тем Вы про неё упоминаете, даже, я-бы сказал, акцентируете на ней внимание, пускай даже приводя цитату соответствующую.
Почему у всех в схемах, и уже вроде как не в сверхмини-принципиальных, а просто в принципиальных схемах по одному аварийнику на котелок? А вроде как так нельзя... там еще одного, хотя-бы общего на подаче, ну там через обводную трубу, ду не менее... а лучше просто пару поставить на каждый котелок имхо.