Цитата(Andreiz @ 24.9.2010, 22:59)

1.хорошо.. я так понимаю что в примере ..построение графика к определённому потребителю - сразу посчитаны и потери давления у участка самой котельной? по другому говоря что и такой расклад будет на трубу 159 и к другому потребителю?
2. как вариант увелечение столбцов в уже существующей таблице допустим? .. не обязательно же Графически всё это делать
Просто если я буду копировать .. для каждого участка, надо будет потом если что и кнопочки по напорам подпитки и циркуляционным насосам жать у каждого расчёта. а это огого.
3 Номера присваивать нужно или можно например оставить участок 54-52
1. Да. По этой трубе идет расход этой ветки...
Т.е. если Вы первыми считали ветки правого крыла сети /на схеме спиной к котельной по правуую руку/. Тогда при расчете левого крыла сети расчет надо начинать с узла
1 /. Связать ячейки давлений Н1 и Н2 в узле 1 расчета с последующими.
2. Нет. "Кнопочки" подбора насосов Вы ставите
только в первом расчете, а потом "связываете" см. пункт 1.
Тогда у Вас изменения давления насосов в первом расчете будут автоматичиски влиять на всю сеть /расчеты всех ветвей/.
Более того... будут влиять расчетные температуры внутреннего воздуха /задаются кнопками, отклонения от температурного график/. Другие выбранные Вами параметры.
По поводу представления результатов. Конечно можно в любой форме. Но важным является политический момент.
О нем подробно позже, но так или иначе Вам надо будет "доводить" результаты расчета до лиц принимающих решения, а им
проще объяснить графическую интерпритацию результатов расчета.
Это важно. - понимание руководителями смысла /не деталей/ проведенной работы.
70% успеха.3.Конечно можно по любому. Но для дальнейших Ваших действий и самостоятельных усовершенствований будет удобно если диапазон ячеек характеризующих участок будет одинаково расположен и начинаться с его
имени.
Важно! Уточните и отразите в расчете геодезическую отметку абонентов /земли/. Инач могут не совпадать фактические давления на вводах с расчетными. На расчет шайб это не влияет.