Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 14:02) *

От этого что пенсия обратно вернется что ли. не пойму что вы так переживаете за чужую пенсию.
я сам то за нее не переживаю, сколько вы. Просто констатирую факт- пенсия украдена, но такая бурная реакция.
Почему ?

Цитата(Ashihara @ 5.6.2019, 14:22) *
Не было сигарет в ранние 90-е в СПб. Это потом заваливать начали, во второй половине.

Был кризис в советское время, но бычки точно не продавали.
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 15:55) *
От этого что пенсия обратно вернется что ли. не пойму что вы так переживаете за чужую пенсию.

вот видите как вам всё это не интересно. Даже слово "обратно" вписали в предложение. А с какого такого обратно то? Не было никакого "вперед" и потому нет ныне "обратно".
А понимание "зачем переживаю я".. вам оно для чего? Вам легче станет или свет какой то небесный откроется или в туннеле забрезжит? Может не для вас написано, а для других читателей форума, что б знали и понимали что к чему и отчего. А вы? А вы в данном случае просто собеседник.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 15:55) *
Просто констатирую факт- пенсия украдена, но такая бурная реакция.
Почему ?

Потому что вы ее украли даже не у себя, а у тех самых бабушек, которые сейчас и были ранее.
А на себя тем временем белый плащ пытаетесь натянуть.
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 16:01) *
вот видите как вам всё это не интересно. Даже слово "обратно" вписали в предложение. А с какого такого обратно то? Не было никакого "вперед" и потому нет ныне "обратно".
А понимание "зачем переживаю я".. вам оно для чего? Вам легче станет или свет какой то небесный откроется или в туннеле забрезжит? Может не для вас написано, а для других читателей форума, что б знали и понимали что к чему и отчего. А вы? А вы в данном случае просто собеседник.

Ясно дел переживем в первый раз что ли кидают. Но вы то с чего подрываетесь ?
Хотелось бы понять мотивацию, чисто для науки.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 16:01) *
Потому что вы ее украли даже не у себя, а у тех самых бабушек, которые сейчас и были ранее.
А на себя тем временем белый плащ пытаетесь натянуть.

а я то тут причем ?
K_a_t_r_i_n
пора слоган "а вы хотите как во франции!?" меняль на "а вы хотите чтобы бабушки бычками торговали!?" laugh.gif

Цитата

бюджет профицитный на огромные суммы . но пенсионный возраст увеличивается по тому что раннер украл пенсии biggrin.gif корень зла найден! laugh.gif
канавостроитель
Опять этот уродец
Достало
Skaramush
Всё. Полгода не потревожит.
Runner B
Посмотрел, первая запись в трудовой 1980 г.
............
встретил соседа этажом ниже, пенсия 15 тыс. стаж больше 40 лет.
мне конечно фиолетово, но коли пошел разговор, хотелось бы выяснить,
о какой такой гигантской пенсии мне лапшу на уши вешают.
Впрочем до нее еще дожить надо.
jiexawcr
на счет ЗП не стоит уповать на свою.
в свое время разные продаваны неплохо зарабатывали, а потом провал рынка и все, те же "копейки". так, например, знаю до 2014 авто-продаваны в шоколаде ходили: 40 оклад+ 100-200% премия + 5-10-15% от стоимости проданного авто, в сумме в голодные месяца по 100-150, в жирные по 250+. а что теперь: оклад и премия не всегда, а % ушел в амортизацию стоимости, что бы цены не взвинтили. вроде еще что то получают с допов (коврики, музыка, шумоизоляция, антикоры и тд.), но в сумме 40-60тр, до 80тр в зависимости от впихиваемости клиентов.
люди тоже думали, что машины всегда будут покупать, всегда будут в шоколаде. но нет. всякое может быть.
но зачем нужно государство? для обеспечения же социального равенства. есть же те, кто не могут зарабатывать. например фельдшеры в скорой получают менее 30тр и это в СПб, в точно таком же регионе с такими же ценами (а порой и выше, например коммуналка) лен область - и того меньше. что им делать? где им зарабатывать?...
да и учителя в школах, да в питере на 2 ставках работают с ЗП 30-40. хорошо, если русский-английский-математика, можно репетиторствовать, одноклассница как раз математичкой стала. а как быть ИЗОшницам? там вроде и ставок то вторых обычно не взять. да и что это за обучение, где в 2 ставки нужно работать? только опять таки худшего, чем предполагается программами, качества, под репетиторство для сдачи тестов. но уже хорошо, что хоть ЗП выше, чем у продавцов в супермаркетах, лет 10-15 назад наоборот было (в школах одна ставка начальная менее 15тр, а продавцы сетевиков 20-30тр), но это как раз за счет фиксации, а то и снижения ЗП продавцов.
военные такая же история. где им зарабатывать? ЗП а что в 2 раза подняли ЗП - фикция, есть знакомые военные, которые и до и после реформы были на одной и той же должности - прирост 10-30% при сокращении штата в 1,5-2 раза.
без этих специальностей не может существовать наше государство, но почему то это не оценивается.

печалит людей не маленькая ЗП, а ее снижение (или "не индексация").
печалит, что где то находят 12 млрд рублей, которые что бы напечатать на 5 тысячных купюрах государство потратило 2-4 млн рублей. что бы разместить объем этих купюр в 30-50 кубов нужна квартира, стоимость которой, например в питере, начинается от 2-4 млн... замкнутый круг.

по этому лучше не печалиться, лучше не думать как мы могли бы жить, пускай и лучше запада в чем то мы живем, а думать как мы живем и как жить дальше, как жить лучше с тем что есть. или не думать, а работать.

ПС я не говорю, что где то бюджетники лучше живут, я говорю, что у нас они живут плохо smile.gif раз получают 30-40тр, как уже называли такую зп - "копейки" (С)

Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 16:08) *
...а я то тут причем ?

коль вы не по законам живете, то как вы можете требовать законности?
Runner B
Цитата(jiexawcr @ 5.6.2019, 16:23) *
коль вы не по законам живете, то как вы можете требовать законности?

Не нарушал и не нарушаю законов , да и не требую ничего.
с чего вдруг решили.
HeatServ
Есть ещё люди в стране.
jiexawcr
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 16:25) *
Не нарушал и не нарушаю законов , да и не требую ничего.
с чего вдруг решили.

если налогов не платите, но доход получаете- то как раз таки нарушаете.
масштаб ущерба конечно не большой, но все же он есть.

вы требуете пенсию, как минимум smile.gif

Ashihara
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 15:59) *
Был кризис в советское время, но бычки точно не продавали.

Бабок с гвоздём на палке точно видел. Некурящий, значения особого не придавал.
Runner B
Цитата(jiexawcr @ 5.6.2019, 16:38) *
если налогов не платите, но доход получаете- то как раз таки нарушаете.
масштаб ущерба конечно не большой, но все же он есть.

вы требуете пенсию, как минимум smile.gif

откуда вам знать плачу я ли нет
где ее требовал ?

Цитата(Ashihara @ 5.6.2019, 16:45) *
Бабок с гвоздём на палке точно видел. Некурящий, значения особого не придавал.

может мусор убирали для чистоты
jiexawcr
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 16:49) *
откуда вам знать плачу я ли нет
где ее требовал ?

прямо вы не писали, но вы во всю рекламируете серую/черную ЗП, при этом вас не устраивает увеличение пенсионного возраста. какие из этого еще выводы сделать?
так вы получаете черную, серую или белую ЗП?
инж323
Ясно дел переживем в первый раз что ли кидают. Но вы то с чего подрываетесь ?
Хотелось бы понять мотивацию, чисто для науки.

а я то тут причем ?

Так и к науке вы отношения не имеете, как Киса Воробянинов. Не к чему вам это. Как и кинуть вас не кидали, вы ж сами и сдали это. Так что обиженного кидками изображать не стоит. Хотя и случаи воровства с счетов ПФР в Челябинской области пока не привели ни одного, хоть и твердите про какое то воровство.
Но своего воровства не видите, ибо не платя налоги именно вы и тысячи других обрекали пенсов тех времен на малую пенсию и зарплаты бюджетников. ВЫ и никто другой.Верней, вы и еще толпы таких же, хоть и все с разными причинами работы в серую\черную.
А "при чем тут я"- а вы всегда не причем, вы не участник социума, вы наблюдатель созерцатель с глубокомысленными изречениями о ком то, о чем то, как делают не так, а вот и раньше вы говорили. Как кукушка в часах, правда та даже не догадывается, что не она время движет, а оно само идет и её функционал вовремя ку ку сделать. А не сделает, так время ж не остановится.Да и ходики ж далее могут без кукушки тикать.
Runner B
Насчет налогов это вопросы к работодателям того периода
да и смысл их платить, все равно своруют.
........
Население кидают довольно часто и с особым цинизмом, начиная с реформ Павлова,
последний раз с пенсией.
...........
Все делают именно так как надо ,
и хорошо что так делают, чем больше тем лучше.
............
кстати почему я должен кого то содержать, пускай сами себя содержат.
Dmitry_vk
а я то тут причем ?

А Незнайка на фоне вас еще молодцом держится laugh.gif
Ashihara
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 16:49) *
может мусор убирали для чистоты

Борис, ты не прав (с)

Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 17:28) *

С языка сняли biggrin.gif
jiexawcr
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 17:05) *
Насчет налогов это вопросы к работодателям того периода
да и смысл их платить, все равно своруют.
........
Население кидают довольно часто и с особым цинизмом, начиная с реформ Павлова,
последний раз с пенсией.
...........
Все делают именно так как надо ,
и хорошо что так делают, чем больше тем лучше.
............
кстати почему я должен кого то содержать, пускай сами себя содержат.

теневой сектор процветал как раз в 90, как раз когда были задержки по пенсиям.
в 2000 уже больше в серую вроде как ушли. задержек по пенсиям не было.
но все равно населения много, а пенсионных отчислений меньше smile.gif
а сейчас (года так с 2018) хочется отметить, что начали конкретно гонять обнальщиков. теперь сложнее вывести юр деньги, соответственно дорого. чуть дороже и точно без проблем заплатить через 2ндфл ЗП, чем с мешками каждый месяц ездить.
Runner B
я это и так знаю, мне то это зачем
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 5.6.2019, 16:13) *
Всё. Полгода не потревожит.

https://youtu.be/cjD7k3WbLnw
Runner B
Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 17:28) *

Про вас такого не скажешь - все невпопад, речь бедная, словарный запас небольшой.
Цитата(jiexawcr @ 5.6.2019, 17:46) *
теневой сектор процветал как раз в 90, как раз когда были задержки по пенсиям.

в 90 все было теневым сектором, государства практически не существовало.
задержки были, но пенсии платили в отличие от зарплат, которые нередко выдавали натурой.
Откуда тут налоги появятся ?
...........
Позднее платить стали имхо не из-за собираемости налогов,
а из-за наполнения бюджета нефтяными деньгами,
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 17:59) *
Про вас такого не скажешь все невпопад

Вы не забыли? Я жду от вас пруф на дело о украденных из ПФР Челябинской области средствах пенсионных. Вы ж знаете о чем пишите впопад.
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 18:05) *
Вы не забыли? Я жду от вас пруф на дело о украденных из ПФР Челябинской области средствах пенсионных. Вы ж знаете о чем пишите впопад.

Пруфа не будет про пфр никто не говорил, это вы сами придумали. так что извиняйте, ничем помочь не могу.
Но не так давно какой то фонд пульнули в никуда, не помните какой ?
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 17:59) *
Про вас такого явно не скажешь

Давно вы так дно не пробивали, как сегодня wink.gif
Попутные оскорбления окружающих только украшают эту картину.
Runner B
Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 18:13) *
Давно вы так дно не пробивали, как сегодня wink.gif
Попутные оскорбления окружающих только украшают эту картину.

Но вы то регулярно оскорбляете , почему бы и самому не оскорбится.
да и не оскорбление это - констатация факта.
sonsumerek
Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 11:58) *
Проходили уже. Он жжет.

Ну, меня он просто игнорит )

инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 18:09) *
Пруфа не будет про пфр никто не говорил, это вы сами придумали. так что извиняйте, ничем помочь не могу.
Но не так давно какой то фонд пульнули в никуда, не помните какой ?

А где ж ваши денежки должны были быть, если б вы их перечисляли(руками бухгалтерии своего предприятия, где ЗП вам начисляют)? Именно в ПФР, так что давайте пруф именно про ПФР, а не про какой то фонд куда то запульнули. Вы к тому "какому то" еще и отношения не имеете,вы за свой пишите. Так что ждем-с пруф.

Цитата(sonsumerek @ 5.6.2019, 18:49) *

за то молча дышит взволновано. и молчит. biggrin.gif
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 19:52) *
А где ж ваши денежки должны были быть, если б вы их перечисляли(руками бухгалтерии своего предприятия, где ЗП вам начисляют)? Именно в ПФР, так что давайте пруф именно про ПФР, а не про какой то фонд куда то запульнули. Вы к тому "какому то" еще и отношения не имеете,вы за свой пишите. Так что ждем-с пруф.

Стараюсь делать то что обещал, но это не обещал, так что не будет.
кстати интересная ссылочка, можете прокомментировать ?
Цитата
Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РБК.

https://www.audit-it.ru/news/personnel/950597.html
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 18:16) *
Но вы то регулярно оскорбляете , почему бы и самому не оскорбится.
да и не оскорбление это - констатация факта.

Оскорбления в виде якобы констатации факта от человека, который в 60 лет хвалится ценником своих кроссовок - это даже не смешно, это дикий ржач.
А если хочется выступить защитником обиженных и угнетенных, слабых и больных, нужно это делать по факту оскорбления, а не в воздух. Опять вы упомянутый выше белый плащ пытаетесь натянуть)
инж323
Нет. То, что передает РБК не коментирую. Хотя и Силуанова, который сам не знает о консолидированных налогоплательщиках занимая такую должность достаточно странен.
Рекуператор

Это непростительно.
Предлагаю его демократически уволить.

инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 19:01) *
Стараюсь делать то что обещал, но это не обещал, так что не будет.

Так вы обвинили сотрудников ПФР Челябинской области в воровстве, мол не перечислял туда ибо они все равно своруют, а теперь утверждаете, что не обещали доказательств их воровства?
Вы в себе сегодня?
Runner B
Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 20:03) *
Оскорбления в виде якобы констатации факта от человека, который в 60 лет хвалится ценником своих кроссовок - это даже не смешно, это дикий ржач.
А если хочется выступить защитником обиженных и угнетенных, слабых и больных, нужно это делать по факту оскорбления, а не в воздух. Опять вы упомянутый выше белый плащ пытаетесь натянуть)

ценник как ценник , просто для информации, хвалится - давно этим не страдаю.
Если сами оскорбляете , то какой уж там плезир, будьте готовы к ответным оскорблениям и я
не оскорблял, даже мысли не было.

Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 20:07) *
Так вы обвинили сотрудников ПФР Челябинской области в воровстве, мол не перечислял туда ибо они все равно своруют, а теперь утверждаете, что не обещали доказательств их воровства?
Вы в себе сегодня?

Наговариваете, я не писал про сотрудников пфр Челябинской области
Dmitry_vk

Подлец. Просто подлец.
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 20:04) *
Нет. То, что передает РБК не коментирую. Хотя и Силуанова, который сам не знает о консолидированных налогоплательщиках занимая такую должность достаточно странен.

Спасибо
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 18:52) *
за то молча дышит взволновано. и молчит. biggrin.gif

Да и пусть ), иногда и помолчать полезно))

Цитата(Рекуператор @ 5.6.2019, 19:07) *
Это непростительно.
Предлагаю его демократически уволить.

Не, нельзя, для этого его сперва нанять нужно... )
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 19:11) *
Наговариваете, я не писал про сотрудников пфр Челябинской области

Перечтите что ж вы написали тогда. И про кого тогда это- мол не перечислял, ибо все равно украдут? Кто эти неведомые секретные люди?
А то на ул. Власенко д.8 уже волнуются, может уже выезжать пора......
кто эти неведомые воры?
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 19:27) *
Перечтите что ж вы написали тогда. И про кого тогда это- мол не перечислял, ибо все равно украдут? Кто эти неведомые секретные люди?
А то на ул. Власенко д.8 уже волнуются, может уже выезжать пора......
кто эти неведомые воры?

Про пфр не писал, кто сворует не знаю. но судя по заморозке накопительной части процесс пошел.
...
а причем тут пограничное управление ?
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 19:29) *
Про пфр не писал, кто сворует не знаю. но судя по заморозке накопительной части процесс пошел.

а в статье о разморозке речь вообще то. Только сдается мне, что вы и тут не в курсе. Так когда были накопительные части заморожены, помните? Лет 12 назад или 13? А когда появились помните? Лет 15-14 назад? Два года только туда перечислялось и всё. И более не и перечислялось. И, кстати, свою пенсию указывал без учета этой накопительной части, как без учета допфинансирования пенсии( которую вам предложил сделать, что как то поднять сумму пенсиона).
Опять мимо? Правда это уже звучало сегодня...... но сегодня вы переплюнули всех вместе взятых насчет мимо и невпопад. У полный полный страйк. Играл и не угадал ни одной ноты! И даже видя все буквы не смог назвать слово.
Runner B
И в самом деле не до конца понимаю, касается меня или нет, надо еще почитать, но кое где пишут что таки заморозили.
Почему заморозили, с чем это связано ? скажу сразу - не знаю.
канавостроитель
И что тут бабы обсуждают?! Что!!!

Мы што, без баб не разберёмся, как им лучше?! mad.gif
канавостроитель
И вдруг все куда-то молча разошлись. huh.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2019, 21:15) *
И вдруг все куда-то молча разошлись.
Нет, а что я такого сказал??!

Не думаю, что ты сказал что-то весомое.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2019, 20:35) *
И что тут бабы обсуждают?! Что!!!

Не, ну так вот приложить Бориса - это пять laugh.gif
Runner B
Даже ничего не почувствовал, кто приложил, где приложил.
че то писали, писали, че сказать хотели так и не понял.
не засчитывается
канавостроитель
Это нападки
Никто не за, в смысле не против, то-есть не причём dry.gif
Runner B
Инснуации
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 21:29) *
Инснуации

Демонстрация богатого словарного запаса. Просто, чтобы все знали, что запас есть. Пять баллов clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.