Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Runner B
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 9:57) *
Именно это авторы чубайсера и подразумевали. Если ты не вписался в рынок, то просто пропей.

Ну а что поделать. Сами же захотели немного капитализма.
Разве сейчас кто то плохо живет ?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 10:02) *
Ну а что поделать. Сами же захотели немного капитализма.
Разве сейчас кто то плохо живет ?
Сейчас мы живём, полагаю, лучше, чем когда либо вообще. А капитализма - да, захотелось. По сути захотелось-то не так уж и много, благ захотелось, шмоток, японских магнитофонов. В этом виделась свобода. А получили что получили.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 17.6.2019, 23:54) *
И одноразовые столовые приборы должны быть деревянными.
ДЕ-РЕ-ВЯН-НЫ-МИ !!! mad.gif

Да вот пример. Разница по рознице 14 (четырнадцать) Рублёв.
Что, денег жалко? Да на полторашке достойного пивасика эта разность десять-семнадцать раз прогорает!
Runner B
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 10:05) *
Сейчас мы живём, полагаю, лучше, чем когда либо вообще. А капитализма - да, захотелось. По сути захотелось-то не так уж и много, благ захотелось, шмоток, японских магнитофонов. В этом виделась свобода. А получили что получили.

Разве плохо получили? Всё что хотели - всё получили.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 10:11) *
Разве плохо получили? Все что хотели - все получили.
Дожили не все только. За какие-то десять лет минус 15-20 миллионов. Полноценная война.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 10:12) *
Дожили не все только. За какие-то десять лет минус 15-20 миллионов. Полноценная война.

Ну что сделаешь, все под Богом
Зато сейчас живут дольше.
Зато сейчас можно купить японский магнитофон. правда дешевле он не стал.
что раньше 2200 руб. что сейчас.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 17.6.2019, 21:08) *
А отчего ж после Павлова то, когда и до Павлова все это было? И в овощном самые лучшие колготки жене можно было купить и даже крутые кассеты для видака
Т.е. товарного дефицита, пустых прилавков, колбасных поездов в Союзе не было. Это всё вражеский навет? Тогда почему же такая замечательная страна схлопнулась в три дня? Почему граждане с таким воодушевлением валили памятник железному Феликсу? По каким углам, по щелям разбежалися голосовавшие за сохранение, чтобы воспрепятствовать?

Цитата(инж323 @ 17.6.2019, 21:08) *
Вы зря своего отца не слушаете и не слышите, он вам дело говорит. Да и тут многие вам так же скажут, как и ваш отец, которые прошли через это
Я действительно его не послушал. Но в другом. Папа со всем его жизненным опытом ещё в середине благополучных 00-х советовал попытать счастья заграницей, аргументируя тем, что спокойные периоды в нашей стране редки и скоротечны - её всё время трясёт.

Цитата(Машинист @ 17.6.2019, 23:13) *
А давайте так: откуда понаехавших понаехало - туда и везите. Пырпырцыонально.
А то субъектов в Федерации дохуа, а мусор хранить у себя должна Архангельская область
Умные политологи не зря в этой теме узрели зерно регионального сепаратизма - не надо нам вести ваш московский мусор.

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2019, 1:42) *
Кому надо, тот пусть и бежит.

У нас свой путь
Желание остановить время не оригинально. Был такой Карл 10 во Франции, тоже хотел вернуть как было. Кончилось Революцией 1830-го.

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2019, 1:42) *
Наоборот. Это видно по отсутствию поддержки народом клоунов типо Навального.

Если бы не устраивало, то поддержали бы и артиста. Живой пример - Украина.

А у нас, большинство, подавляющее, поддерживает существующий порядок вещей
Некорректный пример: страны, где есть публичная политика и где её нет. У Бердымухамедова существующий порядок поддерживается ещё горячей.

Цитата(HeatServ @ 17.6.2019, 23:08) *
Если не иметь простейших логических фильтров от потоков прямого наглого и завуалированного вранья
Есть объективные экономические показатели. Но у тебя фильтры так забились, что ни стагнации, ни падения доходов не видишь в упор, даже когда тебе об этом авторитетный министр сообщает, а президент, заметь, этого не оспаривает.

Цитата(HeatServ @ 17.6.2019, 23:08) *
Ты когда-нибудь здесь писал что-то хорошее, доброе вечное? Да никогда, ты несёшь только негатив
Я всё время хвалю наших людей, а ты - начальство.
HeatServ
Ъ, да где я хвалил начальство!?

Что касается показателей, то вот, скажем, Украина, газ подорожал в десять раз. Это я понимаю, стагнация. У нас она где?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 12:20) *

Что касается показателей, то вот, скажем, Украина, газ подорожал в десять раз. Это я понимаю, стагнация. У нас она где?

Так хамона и пармезана нет. Всё, страна не выживет.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2019, 11:42) *
Так хамона и пармезана нет. Всё, страна не выживет.

Хоть ложись да помирай.
Runner B
Это только для избранных.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 12:13) *
Это только для избранных.

Если не лениться, то и хамона и пармезана и прошутто (итальянский вариант испанского хамона) и хрен знает чего найти можно. Было бы желание.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 18.6.2019, 11:05) *
Желание остановить время не оригинально. Был такой Карл 10 во Франции, тоже хотел вернуть как было. Кончилось Революцией 1830-го.

Некорректный пример: страны, где есть публичная политика и где её нет. У Бердымухамедова существующий порядок поддерживается ещё горячей.

Я всё время хвалю наших людей, а ты - начальство.

А зачем тебе останавливать время?

Корректнее некуда - один народ.

Вот это новость. И кого-ты нахваливаешь?
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2019, 14:35) *

Корректнее некуда - один народ.

Никакой новости и он тут предельно откровенен. Именно "их людей". Вопрос поставлен некорректно, спросить следовало "и кто это "наши""?
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 11:20) *

Был у них тогда в 3.5 раза дешевле, чем у нас. Теперь в 1,5 раза дороже. И уже "в 10 раз подорожал" не так уж и впечатляет.
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 18.6.2019, 14:00) *
Был у них тогда в 3.5 раза дешевле, чем у нас. Теперь в 1,5 раза дороже. И уже "в 10 раз подорожал" не так уж и впечатляет.
Ежели да кабы, но когда платил условную тысячу, а стал платить десять, то вполне впечатляет.
zaharov63
Утрировать можно и так: был 1 копейку, стал 10 копеек, но доходы выросли в 3 раза.
Сейчас при только газовой плите плачу 1 уе в месяц, в Киеве пусть 1.5.
HeatServ
Умные политологи не зря в этой теме узрели зерно регионального сепаратизма - не надо нам вести ваш московский мусор.
Москвичи для остальной страны это что-то типа москалей для хохла. Т.е. как какая-то тёмная гнетущая энергия, которая хочет отобрать у хохла сало и горилку це москаль, так и москвич это такой человек, который ездит на лексусе, скупает всё вокруг и обращает в тлен.
Но тут надо понимать одну вещь - с Шиесом обосралось местное областное руководство. Вот реально обосралось, пожадничало и решило сделать всё по тихому. Но не вышло. И сейчас ни туда, ни сюда. Цугцванг. Сами виноваты.

Цитата(zaharov63 @ 18.6.2019, 14:17) *
Утрировать можно и так: был 1 копейку, стал 10 копеек, но доходы выросли в 3 раза.
Сейчас при только газовой плите плачу 1 уе в месяц, в Киеве пусть 1.5.
Т.е. есть ещё куда развивать демократию.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 14:29) *
Москвичи для остальной страны это что-то типа москалей для хохла

От же ж... я всё пропустил, торча в сашиной эпической теме? Я уже не только Тюмень успел объесть, но и в Архангелькой губернии нагадить? wink.gif smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 18.6.2019, 14:30) *
От же ж... я всё пропустил, торча в сашиной эпической теме? Я уже не только Тюмень успел объесть, но и в Архангелькой губернии нагадить? wink.gif smile.gif
Так и половину Украины разворовать ещё по дороге.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 18.6.2019, 15:30) *

Пока только намусорить. Есть ещё простор для развития... biggrin.gif
HeatServ
Да если даже и не успели никого объесть, то это дело времени. Тому що кляти москали.
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 14:29) *
Т.е. есть ещё куда развивать демократию.

Вплоть до замерзающих англичан.
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 18.6.2019, 14:34) *
Вплоть до замерзающих англичан.

Дотянулся проклятый Черчилль.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2019, 13:35) *
Затем же зачем вам внимательней читать то, что я пишу. Мне незачем.

Корректнее некуда - один народ
Политические системы разные. И народ тоже не один. Восточных славян много. Но вы же не считаете, что мы с поляками один народ.

Например, здесь.
HeatServ
37-й. Сегодня мы все цыгане.

Skaramush
Ага. И всё потеряли, страну тоже
Runner B
Потом началась буря в пустыне и нефтяные цены немного подросли.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 16:24) *
Потом началась буря в пустыне и нефтяные цены немного подросли.

Конечно. И отмена СРП тут не при делах. Продолжайте, будьте любезны. Ещё есть куда.
Runner B
Без цен на нефть никак.
Skaramush
Разумеется, кто бы спорил. Тупо повезло. Пишу же - есть ещё куда. А то "дно, дно...".
Runner B
А я и не писал тупо повезло.
Skaramush
Тогда уточнение - а с ценами на нефть и наличием СРП как?
Runner B
Не знаю, просто график.
СССР тоже не просто так развалился, смотрим график.
Барабан
А сейчас?
Skaramush
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 16:47) *
Не знаю, просто график.
СССР тоже не просто так развалился, смотрим график.

А на нём снижение в результате сговора КСА с соседями и спонсорами есть? Нету. Не просто так, но и график своеобразный.

Цитата(Барабан @ 18.6.2019, 16:53) *
А сейчас?

А сейчас доходы падают, ещё чуток потерпеть и радость Незнайке - кровавый режим падёт и "ух, оторвёмся". Вот ещё чуток...
Runner B
Если будет война с Ираном, цены будут дивные.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 17:00) *
Если будет война с Ираном, цены будут дивные.

Война кого с Ираном?
Runner B
США конечно
Skaramush
Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 17:06) *
США конечно

Что-то Корея положила Большой Болт и никакой войны не случилось. На Иран и раньше не попёрли. Сейчас воевалки хватит? Не, грозят, конечно, эпично. И про "красные линии" так внушительно. Вот только с реализацией угроз облом за обломом.
andrey R
Умные политологи не зря в этой теме узрели зерно регионального сепаратизма

Цитата(Runner B @ 18.6.2019, 15:34) *
Без цен на нефть никак.

Цитата
Но если с лидерами протестов всё понятно, то что в головах рядовых протестунов?
Ведь понятно же, что большая часть лидеров так называемой оппозиции и финансируется, и курируется из-за границы. Понятно же, что под какими лозунгами они ни рвутся к власти, а реальная их цель – это положить Россию к ногам своих западных хозяев и быть гауляйтерами оккупационной администрации (пример Украины вполне нагляден). Ведь понятно же, что приехавшим из Москвы и Питера в Екатеринбург протестунам было наплевать и на храм, и на сквер.

Цитата
Протест – это таран. А рядовые хомячки и бараны (я цитирую Навального, причём цензурную версию) – это просто мясо.

Так вот, если лидеров борцунов я понять ещё могу – для них это просто бизнес, то рядовых хомяко-баранов я понять не могу.

Цитата
Вам нравится быть мясом? Вам нравится девиз Навального «донаты мне, неприятности вам»? Вам нравится, когда вас открыто используют? Вам нравится, когда вас обманывают и кормят примитивными фейками?
Что это за интеллектуальный мазохизм? Помните картиночку про Путина и хохла «Не ешь гуано! – А то що?»? Тут ровно то же самое. Говоришь «Вас обманывают, вот доказательства», а в ответ «Не мешай нам жрать фейки!». Слова другие, смысл именно этот.
С моей точки зрения нет никакой разницы, какое гуано вы едите – физическое или интеллектуальное. Оно всё равно остаётся гуано.

Цитата
Общая черта всех оппозиционеров – они не думают. Не анализируют, не рефлексируют, не выстраивают причинно-следственных связей, даже не перепроверяют первоисточники.

Цитата
Тупые, ничего не знающие и не желающие учиться. Безграмотность сама по себе не порок, если человек готов это исправлять и заниматься саморазвитием. Но эти же и не хотят ничего знать! Подайте мне «счастье всем (мне в первую очередь!) и пусть никто не уйдёт обиженным»! Прямо сейчас, и меня не интересует, как вы это сделаете!

И именно такие легко ведутся на дешёвый и примитивный популизм вида «Выберите меня, а завтра у всех вас будет безвиз и смачна кава в венской опере». Вообще необучаемые.
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-ps...moy-oppozitsii/
Runner B
Ну в общем способ, как увеличить нефтяные цены до заоблачных высот.
.............
Цитата
КС запретил отказывать в проведении митингов,
ссылаясь на возможные проблемы с общественным порядком

че делается то
Незнайка
Цитата(andrey R @ 18.6.2019, 16:15) *
Ведь понятно же, что большая часть лидеров так называемой оппозиции
Т.н. оппозиция в т.н. демократических странах, где есть т.н. ротация власти, выиграв т.н. выборы перестаёт быть т.н. оппозицией, а становится т.н. властью. А в странах, где на власть существует монополия оппозицию стигматизируют, от чего она становится так называемой.
канавостроитель
Не. Машинист конечно прав. Хреново в стране. И про бизьнессс прав. Невозможно душить и доить бизьнессс до бесконечности. Рано или поздно , как в этом, как его... в сопромате как, произойдёт срыв.
Ну и что? Позавчера ведь не произошёл? Нет. Настало вчера. Может вчера произошёл? Нет. Настало сегодня. Ну значит и завтра можно будет говорить об заботаз про этот бизьнессс, будь он налажен, и при этом нихрена не делать и всё утаскивает да переключать на мегакорпорации, по красно-триколорно-крестообразными флагами.
Young
Цитата(HeatServ @ 18.6.2019, 14:56) *
37-й. Сегодня мы все цыгане.

Skaramush
Цитата(Незнайка @ 18.6.2019, 17:29) *
Т.н. оппозиция в т.н. демократических странах, где есть т.н. ротация власти, выиграв т.н. выборы перестаёт быть т.н. оппозицией, а становится т.н. властью. А в странах, где на власть существует монополия оппозицию стигматизируют, от чего она становится так называемой.

И снова, на n-ный круг забега по граблям, заходит "свидетель священной ротации"...
andrey R
Цитата(Незнайка @ 18.6.2019, 16:29) *

Совсем от жары Незнайка поглупел smile.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 18.6.2019, 17:46) *

Не, не жара. Черенками настучало.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 18.6.2019, 16:46) *
Баланс ума в природе. От меня убыло - вам прибыло.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 18.6.2019, 17:51) *
Баланс ума в природе. От меня убыло - вам прибыло.

Упаси Боже. Вдруг заразно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.