Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У-дачный вопрос
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 20:42) *
Выброшу. Ну.
А что ставить прикажешь?

Как я могу приказывать? Я ж не приказчик. Мне скромнее надо быть. Так только если, независимый эксперт, не более того.
Если твоя джамба давит в статике не больше 40 метров, то релюшничай её по расходу а не по давлению. Как очевидец свидетельствую - это самый оптималь. Внизу фоту смотри. Я там название заштриховал, чтоп без рекламы на сайте. Надо быть корректными в инфополе, ну ты понимаешь.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 20:42) *
И не вулканизация, там фирмовые заклейки, их уже не выдерешь, если правильно приклеил.
Под фирмУ косят. Обычная холодная химическая вулканизация. Но не суть. Если объективно, то обязательно будет работать! Ну, или не будет.
Vano
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 17:34) *
у нас свободно продается в самогонно-пиво-коптильных магазинах.
соль нитритная
покупал килограмм своему другу-охотнику, который в тайге живёт

По ссылке у вас
Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли — 0,5-0,6%.
Все верно именно смесь нитрита и обычной соли - как и должно быть.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.5.2023, 20:59) *
Как я могу приказывать? Я ж не приказчик. Мне скромнее надо быть. Так только если, независимый эксперт, не более того.
Если твоя джамба давит в статике не больше 40 метров, то релюшничай её по расходу а не по давлению. Как очевидец свидетельствую - это самый оптималь. Внизу фоту смотри. Я там название заштриховал, чтоп без рекламы на сайте. Надо быть корректными в инфополе, ну ты понимаешь.
Под фирмУ косят. Обычная холодная химическая вулканизация. Но не суть. Если объективно, то обязательно будет работать! Ну, или не будет.

У меня есть релюхи расхода, пристойные вельми. Только не очень я понимаю как с нуля пуск делать. Параллельный принудительный тумблер? А добирать оно как будет, если расход остановился на абонентском кране?
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 21:37) *
У меня есть релюхи расхода, пристойные вельми. Только не очень я понимаю как с нуля пуск делать. Параллельный принудительный тумблер? А добирать оно как будет, если расход остановился на абонентском кране?

А гидрокумулятор тебе зачем нужен? Эта релюха тоже с баком работает. Вот на фоте, у меня в руке (рука эксперта), релюха вклеенная в тройник. А зачем тройник? А чтоп бак сбоку прикрутить. А на фоте в кухонной мебели, внизу часть бака виднеется. Вот тот бак - как раз стартовый. Только не 24, а 5 литров. Был 2. Но я его про... про... потерял вопщем.
Так что бак теперь 5л. 2 не могу найти.
И вообще он через подводку 1/2" подключен. Чтоп раз в квартал было удобнее обслуживать, согласно настенному календарю.
Только посмотри по своим ьексклюзивным релюхам, чтоп нижний порог (вкл) был нормальным.
2-3 литра в минуту надо.
Чутчее не надо, чтоп функцию защиты от протечек не потерять. Не надо - как лучше, надо - как надо. Это важно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 18:32) *
Чем обычная соль хужее? Её, говорят, вдвоём можно съесть пуд и ни фига особенного не будет, кроме крепкой дружбы.

botulus — колбаса с латинского - римляне любили колбасу, ели и иногда умирали
обычная соль не уничтожает эту бактерию

Kotlovoy
У римлян всё не по ГОСТу делалось, и потребнадзор коррумпирован был.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 21:54) *
botulus — колбаса с латинского - римляне любили колбасу, ели и иногда умирали
обычная соль не уничтожает эту бактерию
Пищевой ботулизм
Болезнь появляется только при употреблении продуктов, в которых были благоприятные условия для развития и роста вегетативных форм и образования токсина: отсутствие кислорода и термической обработки. Может в колбасе и нет кислорода, но в мясе порезанном на полоски его навалом.

Kotlovoy
Споры находятся в земле. Нельзя мясо перед приготовлением в земле вываливать.
А вот с грибами сложнее. Они в ней растут. И споры выдерживают кипячение. Кипятить надо или долго, или в автоклаве. Или не закатывать в банки.
altsem
А вот так как твои ьексклюзивные релюхи по первому назначению не предназначены к применению в частнособственнических системах, то да, тебе придётся поставить стартовый выключатель в обвод реле. Этот выключатель понадобится только для первого старта. Дальше всё будет автоматом работать.
Есть ещё один момент. Дело в том, что в бытовых реле есть задержка размыкания. То-есть, при исчезновении расхода, размыкание происходит только через несколько секунд. В твоём варианте насос будет останавливаться сразу. Если захочешь сделать как в бытовой релюхе, то придётся немного утяжелить коммутацию релюхой задержки на размыкании. Ну, может быть ещё промежуточное реле понадобится.
Вопщчем, всё решаемо.
Хотя, можно просто поставить бытовую релюху. Это конечно будет пресное и никчёмное решение. Зато работает безотказно и места не занимает. Но денег стоит немалых.
CNFHSQ
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 22:32) *
Споры находятся в земле. Нельзя мясо перед приготовлением в земле вываливать.
ну вывалял, обтер об штаны и ешь rolleyes.gif хоть сырое , хоть вареное, никакого ботулизма не будет, главное посолить. А грибы сыроежки вообще можно сырыми кушать.Глисты и диарея могут быть это да . Начиная с 2007 г. в России ежегодно регистрируется около 200 случаев ботулизма. В 2020 году умерло 7 человек. Т.е. вероятность заболеть 1 на 1000000.
Vano
Ну вот и 2000 случаев, потому как нитритную соль охотники нашему коллеге и заказывают купить в магазине.
А своей скотины уже не держат.
Kotlovoy
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2023, 22:48) *
ну вывалял, обтер об штаны и ешь rolleyes.gif хоть сырое , хоть вареное, никакого ботулизма не будет, главное посолить. А грибы сыроежки вообще можно сырыми кушать.Глисты и диарея могут быть это да . Начиная с 2007 г. в России ежегодно регистрируется около 200 случаев ботулизма. В 2020 году умерло 7 человек. Т.е. вероятность заболеть 1 на 1000000.

Опасны консервы. Споры не опасны, в организме не прорастают, если это не кишечник грудного младенца. Опасен токсин, образующийся при развитии в бескислородной среде.
Поэтому грибы сырыми не опасны, опасны плохо промытые и проваренные и хранившиеся в банках.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 15:00) *
Не будет. Это было сделано первым делом. Релюха устала, на прошлой была та же песня. При этом отдаёшь в очумелые руки, а они не могут ничего, ибо причин нет.

Всё это мембранно-пружинное хорошо работает в теории. На практике засоряется и работает плохо.
Росмовские рд2р как-то ещё работают, а мелко-бытовое, с разноцветными крышечками, так себе.
altsem
Цитата(Машинист @ 7.5.2023, 23:30) *
засоряется

Засоряется?!
Понял.
Ушол думать.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.5.2023, 23:30) *
Всё это мембранно-пружинное хорошо работает в теории. На практике засоряется и работает плохо.
Росмовские рд2р как-то ещё работают, а мелко-бытовое, с разноцветными крышечками, так себе.

Думаю уже собрать схему на контактном манометре с низами и верхами. Через релюху. Или так, если потащит по току.
altsem
Опять получишь тот самый позорящий русскую либеральную мысль прессостат.
Масло масляное.
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.5.2023, 9:36) *
Опять получишь тот самый позорящий русскую либеральную мысль прессостат.
Масло масляное.

Оно и надо, только тупое, визуальное и механическое, чтобы не думать, что там в этой коробке чёрной мозгами поплыло.
altsem
И стрелочка на визуализированном прессостате плавает при расходе. Человек в душ пошёл, и стрелочка плавает. И контактор - щёлк, щёлк. И джамба вкл выкл вкл выкл. Красотища. А чтоп стрелочка не плавала, и джамба не вкл выкл, и температурка на смесаке душа в конце-то концов зафиксировалась, проявляем редкостную смекалку, и на кухне расход по холодной воде устраиваем. И стрелочка перестаёт плавать.
Да. Это шарман.
EJIEHA
Коптильню так и не нашли подходящую. Видимо, разобрали перед праздниками.
А домик - вот. Как-то так. smile.gif

CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 8.5.2023, 15:12) *

Круто, а далеко от Москвы? Вокруг соседи есть?
инж323

Класс!
HeatServ

Это прекрасно.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 8.5.2023, 15:32) *
Круто, а далеко от Москвы? Вокруг соседи есть?

МО, Чеховский район. Соседи - да. До пандемии ещё со скрипом раскупали участки. А как пандемия грянула - раскупили всё подчистую. И строиться начали практически все. Кто богаче, кто попроще, но необустроенных участков единицы.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 8.5.2023, 15:48) *
МО, Чеховский район.

Меж бетонками или за второй бетонкой?
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 8.5.2023, 15:45) *
Класс!

Цитата(HeatServ @ 8.5.2023, 15:46) *
Это прекрасно.

Спасибо smile.gif

Цитата(инж323 @ 8.5.2023, 15:49) *
Меж бетонками или за второй бетонкой?

Хороший вопрос. За первой бетонкой - точно. А про вторую не знаю где это. unsure.gif 65 километр по новому Симферопольскому.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 8.5.2023, 15:53) *
Хороший вопрос. За первой бетонкой - точно. А про вторую не знаю где это. unsure.gif 65 километр по новому Симферопольскому.
трое одногрупников в том районе живут. Климовск, Подольск и один большой бывший начальник в усадьбе напротив Климовска в сторону Домодедова.

Цитата(EJIEHA @ 8.5.2023, 15:48) *
И строиться начали практически все. Кто богаче, кто попроще, но необустроенных участков единицы.
как дорога, газ, свет?
инж323
Цитата(EJIEHA @ 8.5.2023, 15:53) *

1-ая бетонка- возле Львовского, вторая почти сразу за Новым бытом.
инж323
Цитата(инж323 @ 8.5.2023, 16:59) *
1-ая бетонка- возле Львовского, вторая почти сразу за Новым бытом.

пересечение М-2 и А-108 как раз 65-й км М-2, а там видимо налево или направо. Бывал-с. Хотя М-2 не люблю отчего то, вплоть до "внятную причину\повод не сформулирую". Впрочем последние лет 10 заметил тягу к "старым" трассам- старая Варшавка, старая Каширка. Тащишься с небольшой скоростью и светофорами и окрестности успеваешь позыркать. Даже забывая про 90 км разрешенных вне н.п.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 8.5.2023, 16:58) *
как дорога, газ, свет?

Дорога - последние 2 км на четыре с минусом. Остальная часть на пять. Удивительно, насколько ухоженные дороги в Чеховском районе. И газ, и свет. А ещё общепоселковая скважина. И канализация централизованная.

Цитата(инж323 @ 8.5.2023, 18:50) *
пересечение М-2 и А-108 как раз 65-й км М-2, а там видимо налево или направо. Бывал-с. Хотя М-2 не люблю отчего то, вплоть до "внятную причину\повод не сформулирую". Впрочем последние лет 10 заметил тягу к "старым" трассам- старая Варшавка, старая Каширка. Тащишься с небольшой скоростью и светофорами и окрестности успеваешь позыркать. Даже забывая про 90 км разрешенных вне н.п.

Не. Мы за скорость. Да и по трассе столько интересного - Леруа, Петрович, Глобус. biggrin.gif Хотя к Глобусу и со старой симферопольки можно заехать.
nick2
Цитата(EJIEHA @ 8.5.2023, 17:12) *

Красивый
EJIEHA
Для садоводов и огородников:
Цитата
Владельцы личных подсобных хозяйств РФ, выращивающие картофель и овощи, в этом году могут получить субсидии в размере 117,6 млн рублей, но освоение этих средств пока не начато, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с данными Минсельхоза.
В частности, на стимулирование производства овощей открытого грунта направляется 61,7 млн рублей, картофеля - 55,9 млн рублей. Это позволит в текущем году реализовать 14,7 тыс. тонн овощей (в 2024 году - 15,7 тыс. тонн, в 2025 году - 16,9 тыс. тонн) и 28,5 тыс. тонн картофеля (в 2024 году - 30,5 тыс. тонн, в 2025 году - 32,8 тыс. тонн).

Осталось выяснить, является ли участок в СНТ личным подсобным хозяйством. wink.gif
инж323
открываете кадастровую справку на свой участок(не всего СНТ, а только своего) и смотрите ВРИ. Но скорее там не ЛПХ будет написано, а иное.
nick2
для садоводства и огородничества
Vano
с дачников наоборот и налоги побольше и электра - так как не сельские - и дача это дорогое хобби
EJIEHA
У нас точно сельхозназначения. Целая детективная история была с этим назначением. Один хитрожопый житель СНТ прихватизировал внутрипоселковые дороги. Должен был поменять статус, но не стал, так они и остались как все остальные сельхозназначения. Да и я ни разу не огородник. laugh.gif
Vano
Не в этом дело, не в назначении земли.
Дачи (СНТ) - земли сельхозназначения это категория.
А вид разрешенного использования -
садоводство;
огородничество. (Хобби)
ЛПХ - тоже сельхозназначения но вид
использование для нужд личного подсобного хозяйства. (пропитание)

Госсуслуги пишут:
Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) — это деятельность на земельном участке с видом разрешенного использования «Для ведения личного подсобного хозяйства». Сюда входит производство, переработка и продажа сельхозпродукции без ИП или юрлица

ЛПХ — не предпринимательская деятельность. Фермер производит и перерабатывает продукты для собственных нужд, а продает излишки. Само подсобное хозяйство регистрации не требует

Также на таком земельном участке можно построить жилой дом
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.5.2023, 14:56) *
Да и я ни разу не огородник. laugh.gif

В кадастровой выписке посмотрите - если не огородник, то садовод.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.5.2023, 12:13) *
Для садоводов и огородников:

Осталось выяснить, является ли участок в СНТ личным подсобным хозяйством. wink.gif

Не для первых.
Не является.
В СНТ нельзя скотину содержать))

Если к труду на участке не привлекались наемные работники и если его общая площадь не превышает 50 соток, реализуемая продукция (при условии ее выращивания или изготовления в пределах участка) не облагается налогом.

Государство поощряет граждан и собственников на ведение своего подсобного хозяйства, а потому предоставляет владельцам полевых и приусадебных участков ЛПХ определенные финансовые субсидии и льготы.

Так, местная администрация обязана предоставить гражданам субсидии, при необходимости:

закупить корм для скота;
закупить новую сельхозтехнику;
компенсировать затраты на убой скота;
закупить топливо для сельхозтехники;
закупить удобрения;
закупить ветеринарные препараты.

EJIEHA
Тогда понятно. Стимулируют тех, кто реально на земле живёт.
инж323
Дачникам на заметку.
"Как оказалось, в семечках ипомеи содержатся галлюциногенные, наркотические вещества, пояснил депутат. Поэтому если количество этого растения на участке превышает 100 вьюнов, то это будет квалифицироваться как преступление. Уголовная ответственность грозит за хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи трехцветной, наказание может составить до двух лет лишения свободы."
Это такой вьюн, который любят высаживать вдоль заборов на дачах. С синенькими цветочками.
nick2
Цитата(инж323 @ 18.2.2024, 21:41) *
Это такой вьюн, который любят высаживать вдоль заборов на дачах. С синенькими цветочками.

видел. сами растут

сразу вспомнилось про коноплю:
смотреть 2:00 - 2:30

не нашел отдельного отрывка

CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 18.2.2024, 19:41) *
Дачникам на заметку.
"Как оказалось, в семечках ипомеи содержатся галлюциногенные, наркотические вещества, пояснил депутат. Поэтому если количество этого растения на участке превышает 100 вьюнов, то это будет квалифицироваться как преступление. Уголовная ответственность грозит за хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи трехцветной, наказание может составить до двух лет лишения свободы."

Никто не знал, теперь просветили
Сандугач
[quote name='nick2' date='19.2.2024, 6:21' post='1640072']

смотреть 2:00 - 2:30

/quote]

Это что ещё за ограничения newconfus.gif Смотрел от начала до конца, чуть не сдох от смеха clap.gif ... Давненько Хазанова не смотрел...
инж323
"В Испании найден мёртвым Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолёт, сообщают СМИ. Предварительно, его расстреляли — в теле оказалось не меньше пяти пуль. Мёртвого дезертира нашли на подземной парковке в общине Вильяхойоса.Факт смерти предателя подтвердил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрий Юсов."
nick2
Цитата(Сандугач @ 19.2.2024, 19:58) *
Это что ещё за ограничения newconfus.gif Смотрел от начала до конца, чуть не сдох от смеха clap.gif ... Давненько Хазанова не смотрел...

да, это ещё не совсем даже сначала.
Я в 1989 году кассету на Арбате купил с записями Хазанова. До сих два монолога оттуда наизусть помню. На корпоратах народ смешу.
в немного посмеемся.
их закинул
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 20.2.2024, 3:31) *
Я в 1989 году кассету на Арбате купил с записями Хазанова. До сих два монолога оттуда наизусть помню. На корпоратах народ смешу.
в немного посмеемся.
их закинул

Про колхоз друзьям в вацап разослал, спасибо.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 19.2.2024, 21:34) *
"В Испании найден мёртвым Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолёт, сообщают СМИ. Предварительно, его расстреляли — в теле оказалось не меньше пяти пуль. Мёртвого дезертира нашли на подземной парковке в общине Вильяхойоса.Факт смерти предателя подтвердил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрий Юсов."

его ещё и переехали машиной. которую использовали при акции... Видимо, со всей ненавистью завалили... Мне даже интересно, то ли эта ненависть к "москалю", то ли к предателю? Меня устраивают оба варианта в данном случае, но в воспитательных целях полезнее второй...

Цитата(nick2 @ 20.2.2024, 5:31) *
в немного посмеемся.
их закинул

clap.gif

Цитата(инж323 @ 19.2.2024, 21:34) *

https://news.mail.ru/politics/59883763/
Нарышкин прокомментировал...
EJIEHA
Ещё и Навальный на тот свет отправился.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 20.2.2024, 12:40) *
его ещё и переехали машиной. которую использовали при акции... Видимо, со всей ненавистью завалили... Мне даже интересно, то ли эта ненависть к "москалю", то ли к предателю? Меня устраивают оба варианта в данном случае, но в воспитательных целях полезнее второй...

Было много всяких пересудов и полиция тамошняя не подтверждала, что грохнули именно вот этого урода, возраст другой в документе, имя другое и так далее. А всё потому, что укры выдали ему загранпаспорт на другое имя, даже не согласовав с цивилизованными европейцами. И возникает вопрос - а сколько по гейропке таких казачков шастает под чужой личиной?
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 25.2.2024, 15:41) *
За праздниками незаметно подходит сезон выращивания рассады. Сегодня посадил для теплицы помидоры, ну и перец, он долго растет.

Вчера в сад с женой мотались. Завёз туда земли для рассады, в теплицу закинул. В теплице было около 0, на улице минус 12. Чтобы добраться до теплицы кубов 25 снега пришлось перебросать... Ну и к её сестре в сад заехали... там с теплиц снег поскидывали, до участка метров 60 в снегу мне по... короче, жене по пояс топали. Но тут дорогу не чистили, потому как налегке были, ни чего тащить не надо было.. Фото есть на телефоне, но сюда их закидывать муторно... лень... А рассаду тоже посадили... На подоконнике в специальной тепличке... Пока не вылезла, но скоро щетинка появится, надеюсь. Только вот... рассада к самогону какое отношение имеет rolleyes.gif Потому сюда закинул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.