Полная версия этой страницы:
У-дачный вопрос
Вчера с братом разговаривал. Он с дачи только приехал. На участки решили сразу не заезжать, парканулись у вьезда на площадке и пошли пехом к участку. Трактор то там все очистил, но на каждом проезде по застрявшей машине. Они очистили от снега свои теплицы, парковку на участке не стали чистить свою и дорожки к туалету и подобное тоже не чистили. Уезжая застали севшего соседа, у того полный привод бэха седан- сел при выезде с участка своего- авто оказалось длинней диагонали выезда с участка.- задние колеса еще в сугробе, а передние уже в сугробе и меж колес прочищенная трактором дорожка проезда меж участками. Вдоль забора у него на участке сугроб повыше и кустов смородины совсем не видно, а посредине участка сугроб около метра высотой.
Цитата(Сандугач @ 25.2.2024, 15:25)

Вчера в сад с женой мотались. Завёз туда земли для рассады, в теплицу закинул. В теплице было около 0, на улице минус 12. Чтобы добраться до теплицы кубов 25 снега пришлось перебросать... Ну и к её сестре в сад заехали... там с теплиц снег поскидывали, до участка метров 60 в снегу мне по... короче, жене по пояс топали. Но тут дорогу не чистили, потому как налегке были, ни чего тащить не надо было.. Фото есть на телефоне, но сюда их закидывать муторно... лень... А рассаду тоже посадили... На подоконнике в специальной тепличке... Пока не вылезла, но скоро щетинка появится, надеюсь. Только вот... рассада к самогону какое отношение имеет

Потому сюда закинул.
Тема самогонщиков это переименованная тема про дом в пригороде. Андрей под настроение или чтоб нам досадить и власть показать переименовал хотя просили этого не делать, а про самогон там самое малость. Поэтому как там писали про свои хобби так и пишут. И я тоже. Не люблю самодурство. Снега нет и не было, хотя осадков зимой было много. Пустая ванна до краев и вытекает. Было тепло расцвели первоцветы, зацветает кизил. Без снега все быстро меняется. Сейчас похолодало +5 ночью минус, дует восточный ветер. Это самое неприятное, если дует долго, то могут быть в марте пыльные бури, Когда сугробы из чернозема. Для грунта сажать рассаду еще рано. Перерастает тоже не очень хорошо.
Сандугач
12.11.2024, 21:56
Позавчера из сада в город перебрался. До третьей декады апреля, скорее всего... Инет включил. на компе... Агротехнику то всю закончил в конце октября, но, пока лёд не встал, решил кухню в саду поутеплять... повозился пару недель. Теперь там градусов на 10 теплей стало. при той же уличной температуре, чем в прошлом году...
Машинист
29.11.2024, 21:38
Позавчера...нет, во вторник. на дачу съездил впервые после полутора месяцев перерыва. Дата на деревянном календаре застыла 13 октября. Может, продать дачу. Некогда, незачем, никому не надо. С работы уволился, до пенсии ещё далеко. Зачем это всё. Баня раз в полгода. Домик игрушечный для детей, которые выросли. Горка, с которой года три уже никто не катается.
Нет ничего хуже затянувшейся осени. Только такая же и весна. В этом году они собрались вместе.
Осенью всегда на даче тоскливо депресивно, не спеши. Сам в воскресенье поеду кусты деревья укрывать.
Меня этим летом тоже такие мысли посещали, несмотря что еще не все дети выросли, кроме меня никому ничего не надо. И еще попрекают типа - ты опять на дачу.
Решил на следующий сезон законсервировать - проездом или наймом только косить.
Цитата(Vano @ 29.11.2024, 21:51)

Осенью всегда на даче тоскливо депресивно, не спеши. Сам в воскресенье поеду кусты деревья укрывать.
Меня этим летом тоже такие мысли посещали, несмотря что еще не все дети выросли, кроме меня никому ничего не надо. И еще попрекают типа - ты опять на дачу.
Решил на следующий сезон законсервировать - проездом или наймом только косить.
Перенедопонял. А кто год с хвостом назад фото внучатого поколения показывал? Так дачу надо под это немного модернизировать же, а то трактор он заводит, дачу законсервирует, ишь прыткий какой. Давай дед не увиливай- кто ягодки показывать будет, кто в поход поведет и на шее через крапиву перенесет? Кто бассейн надует? Дед. Вот и вперед. А не нюни распускать, это сейчас просто антракт и не более.
Внучатое по праздникам большим пролетарским.
Родители евойные говорят надо отдыхать, а не это всё.
Семья зятя свою дачу продали лишь бы не ездить.
С ягодками все норм - буду показывать с трактора.
Да, антракт я и говорю пока законсервирую.
Есть у меня планы получше дачи, если не срастётся, то вернусь на дачу, я если нет, то нет.
HeatServ
30.11.2024, 15:02
А я на даче. Побухиваю, топоры насаживаю, баню топлю. Вот хорошо мне здесь. Дома одно лежание и тесно, а тут всё вместе - просторно, инструмента до жопы, любая дурь по плечу. И высыпаешься за 5-6 часов, дома от этой дурной осени голова как самовар, даже если ни капли в рот, ни сантиметра в попу.
Цитата(Vano @ 29.11.2024, 23:35)

Есть у меня планы получше дачи, если не срастётся, то вернусь на дачу, я если нет, то нет.
Каждому свое. У меня жена тоже регулярно говорит зачем, а я люблю когда растет. с работы вначале на огород, а потом домой. Кому то комнатные цветы, а мне сад с огородом. Только вот ваша езда, это да. Напрягала бы. Я когда временно жил на квартире , хотелось выйти и весной поработать. А жена говорит лучше бы погулять в парке. Парк это не мое. Лучше дачи дом на земле. А еще сарай с моим уголком куда доступ жене не закрыт, но не желателен

Желаю успехов. У внуков свои интересы никак с дачей не связаны. Рады конечно фруктам, но внуку больше мотоцикл нравится, мчится в село к свахе, там свобода. Этим заинтересовать можно. Продать всегда можно. но все меняется. Вон сливу хотел спилить, а потом так вошла в моду, что на расхват.
Цитата(Vano @ 29.11.2024, 21:51)

Осенью всегда на даче тоскливо депресивно,
Знакомо по пасеке. так за лето остохренеют! а весной опять интересно. Было. Единственно не брать на себя неподъемное.
Я тоже паркую машину и до того как в дом зайти иду осматривать, что у меня там выросло.
За пожелания спасибо, как говорится что-то я очкую, прям когда свою контору проектную замутил, но тогда у меня были соучредители, которые при первых трудностях соскочили, а сейчас один.
В планах да дом на земле, но чтоб под сотню Га.
Жена всю плешь проела - говорит не хочу быть городской царицей - давай за город.
А смысла не вижу - детей надо учить, и что мне там за городом делать - у меня дача есть.
И тут летом пазлы сошлись - если к дому + 100 Га, то есть мне что делать, а пока дети растут, можно тренироваться на меньшем числе Га (15) и не своих.
Цитата(Vano @ 30.11.2024, 19:05)

Я тоже паркую машину и до того как в дом зайти иду осматривать, что у меня там выросло.
За пожелания спасибо, как говорится что-то я очкую, прям когда свою контору проектную замутил, но тогда у меня были соучредители, которые при первых трудностях соскочили, а сейчас один.
В планах да дом на земле, но чтоб под сотню Га.
Жена всю плешь проела - говорит не хочу быть городской царицей - давай за город.
А смысла не вижу - детей надо учить, и что мне там за городом делать - у меня дача есть.
И тут летом пазлы сошлись - если к дому + 100 Га, то есть мне что делать, а пока дети растут, можно тренироваться на меньшем числе Га (15) и не своих.
Дом и 8 соток, вот что надо. Либо бросать проектирование. Фермеры есть, но это ж надо кучу механизмов иметь или нанимать. И что сажать. У нас такие сажают озимую пшеницу. Не сильно то прибыльно. Многие в селе имеют паи по 6 га и сдают в аренду бывшему колхозу, тысяч за 60-70 натурой. Модно стало интенсивное садоводство, яблоки. Теплицы. Но все требует личного присутствия и вкалывания. В этом году картошка дорогая, а фермеры еще летом ее продали за 30 рублей. В следующем году будет валом и дешевая. Вырастишь, попробуй продай. Мой кум выращивал овощи, потом плюнул ушел в перекупы. Все лето ночами не спит, но деньги появились. Много китайцев.
Смысла дом 8 соток нету.
У меня дача и 12 соток есть. Часть народа там устроила себе прописку.
Смысла бросать проектирование тоже нету - надо совмещать))
И проектировать частью себе, а не дяде.
Что Вы можете?
Могу копать.
А ещё что можете?
Могу не копать.
Чёта всех вдруг "к земле потянуло".
Куда вдруг заспешили?
А теплохладогрунтоведенье кто с колен подымать будет? А Ледокол, что?
Что!
За Полярным Кругом дома "поплыли". На решение задачи мобилизованы группЫ институтов. Все в деле. Ну это понятно. Дело житейское.
Но ведь кто-то должен и фундаменты зафиксировать. Одно ведь дело - организовывать группЫ и протирая пенсне "ставить вопрос ребром", и совсем другое - таки ж закрыть вопрос. Эт ж разное! А кто вопрос будет закрывать?
Кто!
Опять Аспушкин?! (это не о себе)
К земле их потянуло, понимашь...
Стыдно!
HeatServ
1.12.2024, 10:23
Цитата(altsem @ 1.12.2024, 9:51)

Чёта всех вдруг "к земле потянуло".
Куда вдруг заспешили?
А теплохладогрунтоведенье кто с колен подымать будет? А Ледокол, что?
Что!
За Полярным Кругом дома "поплыли". На решение задачи мобилизованы группЫ институтов. Все в деле. Ну это понятно. Дело житейское.
Но ведь кто-то должен и фундаменты зафиксировать. Одно ведь дело - организовывать группЫ и протирая пенсне "ставить вопрос ребром", и совсем другое - таки ж закрыть вопрос. Эт ж разное! А кто вопрос будет закрывать?
Кто!
Опять Аспушкин?! (это не о себе)
К земле их потянуло, понимашь...
Стыдно!

Трубы с фреоном вколотить, пусть замораживают грунт.
Цитата(HeatServ @ 1.12.2024, 10:23)

Трубы с фреоном вколотить, пусть замораживают грунт.
Ай!.. Это называется - термостабилизация грунта. Прошлый век.
Вот здесь чуть подробнее излагается ость, суть, история и пути дальнейшего улучшения.
Обрати внимание, что ни в одном кадре нет даже намёка на участие изымаемого тепла в теплоснабжении защищаемого здания.
Да. Надо признать, что при Сталине такого не было!
https://tvzvezda.ru/video/films-online/2024...1423-sV6Ck.htmlМм-дя...
Цитата(Vano @ 1.12.2024, 0:37)

Смысла дом 8 соток нету.
У меня дача и 12 соток есть. Часть народа там устроила себе прописку.
Смысла бросать проектирование тоже нету - надо совмещать))
И проектировать частью себе, а не дяде.
Сколько планируется получить прибыли с 15 га .. расходы доходы. Что сажать где реализовать.. и кто будет работать и на какой технике. На даче хочу копаю, хочу не копаю. . А на аренде надо копать. А если проектирование мешает?
Цитата(CNFHSQ @ 1.12.2024, 14:49)

Сколько планируется получить прибыли с 15 га .. расходы доходы. Что сажать где реализовать.. и кто будет работать и на какой технике. На даче хочу копаю, хочу не копаю. . А на аренде надо копать. А если проектирование мешает?
Чеснок - он сейчас по большей части китайский. Чеснок с картохой я лет двадцать занимаюсь - мои самые любимые, так как периодической обработки, более периодической чем томаты с огурцами.
Но на картохе цена входа поболее.
Грубо 800 тр. с Га чистой, 800 т.р. расходы. С увеличением Га падают и расходы и прибыль - сложнее пристроить. Каждый год удвоение площади 2 Га, 4 Га, 8 Га.
Как в проектировании - не сам же весь завод вычерчиваю. Механизатор в стоимость начинающего проектировщика в Мск.
Реализовывать авито, профильные площадки, задешево у нас рынок фудсити оптовый. Некондицию переработчикам совсем задёшево.
Аренда сельхозземли три копейки - студия в ленобласти дороже обходится, чем 15 Га с постройками.
Но 11 год проектирования удается выйти на то что, большая часть проекта идет без меня - на опыте сотрудников.
Так как специализация узкая - уже можно поковыряться в архиве и найти похожий проект.
Так как специализация узкая масштабировать не получается.
По даче никогда не было такого, чтоб не копал - картоху и чеснок всегда сажали, при любом режиме с 1995 года, тогда еще дом в деревне был.
На чеснок даже студентами с моей группы выезжали с водкой, шашлыком, девушками. Праздник посадки чеснока.
Октоберфест.
Цитата(Vano @ 2.12.2024, 2:08)

По даче никогда не было такого, чтоб не копал - картоху и чеснок всегда сажали, при любом режиме с 1995 года, тогда еще дом в деревне был.
На чеснок даже студентами с моей группы выезжали с водкой, шашлыком, девушками. Праздник посадки чеснока.
Октоберфест.
Ну тогда пожелаю успеха! У меня главные условия урожая картошки, это много навоза и воды
Спасибо.
У нас в принципе картохе влаги без полива хватает, я после второго окучивания мульчей из под косилки междурядье просыпаю, пока ботва не сомкнулась, влага лучше удерживается и говорят сенная палочка от фитофторы живет в мулье.
Поливаю не каждый год раза два в сезон максимум, когда совсем засуха.
У вас то засушливее - думаю всё надо поливать.
Навоз говорили уже - у нас дефицит - не связываюсь. использую комплексные минеральные удобрения - по земле сухие и жидкие по листу.
Бывает и у нас вырастает без полива. Сажают рано, 2 мая уже первая прополка .. к лету у́же молодая. Кстати чеснок китайский это ранний. У меня 3 сорта. Ранний копаю в начале июня, поздний в конце. Ранний не хранится совсем.
Бывает и у нас вырастает без полива. Сажают рано, 2 мая уже первая прополка .. к лету у́же молодая. Кстати чеснок китайский это ранний. У меня 3 сорта. Ранний копаю в начале июня, поздний в конце. Ранний не хранится совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.