Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы....
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
sterroid
На необмытую установку, гарантия не распостроняется!!!!

cool.gif
Litvinov
Самый страшный наркотик - это Ж...па! На нем сидят абсолютно все.
andrey R
Однажды к Анааме Бабе на
даршан (чтобы увидеть его
и обрести просветление)
пришли несколько ищущих
и каждый по очереди
подходил к нему с личной
просьбой.
- Тебе чего? - спросил Баба
очередного.
- Учитель, я хочу быть
свободным.
- Свободен, сказал Баба.
- Следующий.
Kult_Ra
Если рядом с курами не будет петуха, откуда возьмутся цыплята?
....
Из "Постигайте суть", Китайская притча.
Litvinov
- Девушки! Никогда не кривите душой, потому что кривая душа, убегая в пятки, может сильно погнуть вам ноги.
HanapHuk
прикол biggrin.gif
Vict
Цитата(HanapHuk @ 13.3.2008, 11:39) [snapback]230570[/snapback]

HanapHuk, старая русса - Болгария?

-------------------------

нет, это Новгород blink.gif
Kult_Ra
Сила слова

Один мальчик семи лет отроду ел только сладкое и ничего больше. Мать волновалась, ходила по врачам, но никто не мог помочь. Один человек посоветовал:
- Идите к Махатма Ганди, он святой, он вам поможет.
Она пошла с сыном к Ганди.
- Махатма, здравствуйте! У меня проблема. Вот привела сына, ест только сладкое. Можете помочь?
- Хммм-м, понятно, приходите через неделю, я вам помогу.
- Через неделю? Хорошо, мы придем через неделю.
Проходит неделя.
- Махатма, здравствуйте! Мы приходили неделю назад. У меня сын ест только сладкое…
- Да-да-да, помню-помню. Ты ешь только сладкое? – обратился он к мальчику.
- Да.
- Перестань это делать!
КАК ОТРЕЗАЛО!
Счастливая мать пришла через какое-то время:
- Большое спасибо, с мальчиком все хорошо. Но почему мы ждали неделю? Почему сразу не сказали ему?
- Неделя понадобилась мне, чтобы не есть сладкое. Только после этого я смог сказать, вкладывая в свои слова силу.

предвыборные обещания и прения депутатов/кандидатов - сила их слов то же зависит от "ели /не ели" сладкого?

Из рекламы компании мобильной связи:

"Мы пользуемся одними и теми же словами. Но кто-то с их помощью расскажет историю, а кто-то изменит историю. Кто-то предскажет будущее, а кто-то построит его. Сила слов зависит от людей, которые их произносят. Сколько силы в Вашем слове?"
Kult_Ra
Все вот хотят быть богатыми, просветлёнными! Но кто-то же должен убирать навоз.

Цитата(andrey R)
Однажды к Анааме Бабе на
даршан (чтобы увидеть его
и обрести просветление)

В Индии жил студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления.

Гуру сказал:
— Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?»

Студент спросил:
— Эй, не может быть, чтобы всё было так просто.

—О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут ещё другие гуру. Спроси у них.

—Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю.

И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом.

И второй гуру ответил:
— О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения.

Студент был очень взволнован. Философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте.
Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.

После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления.

Он пришёл к гуру и сказал:
— Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?

Гуру ответил: — Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?»

Изумлённый студент сказал:
— Простите меня, но подтвердите ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт ниже по этой улице.

— Ну да, он был прав, — отвечал гуру. Но кто-то же должен убирать навоз.

...................................................

Цитата
Джордж Бернард Шоу однажды на званом вечере сидел в углу. Хозяйка дома подошла к нему и заботливо поинтересовалась: “Разве вы здесь себе не рады?” Шоу ответил:
“Только это меня и радует”.

Он уяснил для себя великую истину, в этом была великая проницательность:
себя достаточно, чтобы радоваться.
Жизнь начинает приобретать качество безмолвия.
Но если вы способны радоваться лишь себе, и никогда -другому, то вы утрачиваете другие измерения.
Нужно быть способным радоваться и себе, и другому.

Вот что я называю целостным человеком, святым человеком.

…И я говорю вам, вы можете стать просветленным в это самое мгновение, потому что моя подготовка -это абсолютно новое измерение. Это существующая повсюду спонтанность, празднование сердца, бытие в гармонии с любовью. Она более созвучна, гармонична, она более раскована.
Весь мой подход может быть кратко выражен двумя словами -”let go“, - позволить произойти.
Ошо.

Но кто-то же должен убирать навоз.
Litvinov
Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.
(Оскар Уайльд)
Kult_Ra
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам,
люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.

Франсуа де Ларошфуко
........................
Вот незадача - “обидеться”, значит признаться себе и окружающим (открыться!), что являешься обладателем “мелкого ума” rolleyes.gif

А ведь же мнится,
что уж мой то ум… laugh.gif
способен “не обидься!
bleh.gif
Litvinov
Существуют вопросы, на которые нет ответов, но есть ответы, вызывающие массу вопросов.
Kult_Ra
Попались "на глаза" интересные слова-рекомендации: bestbook.gif Что плохого в этих словах и почему мы их не приемлем? dont.gif

Если ты в плохом настроении, дай понять другому, что в этом нет его вины.

• Смотри глаза людям без неприязни.
  • Покажи, что ты понимаешь их точку зрения.
  • Не спеши доказывать правоту своего суждения.
  • Проявляй уважение к людям в любой ситуации, даже если ты решил вступить с ними в спор.
  • Стремись к тому, что бы по окончания спора все его участники сохранили уважение друг другу.
  • Умей уступать.
  • Постарайся почувствовать ситуацию так, как чувствует её твой оппонент. Поставь себя на его место.
bleh.gif
Litvinov
Добросовестный ассенизатор пахнет лучше, чем недобросовестный парфюмер.
Vict
Кто более интеллегент:
строитель который перед туалетом руки моет, или инженер который после туалета руки моет? smile.gif
Антон ЦГС
Кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева!!! ph34r.gif
losь
Кто медведям лапы рвет,
Зайчиков под дождь сует,
Танин мячик бросил в речку,
Обломал быку дощечку......
Каждый знает это кто.
ЭТО - АГНИЯ БАРТО!!!
Kult_Ra
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.

Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Изумительная способность ума - обосновать и объяснить для себя всё что угодно - и всегда причина одна - "внешние обстоятельства"!
Цитата(Франсуа де Ларошфуко)
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.

p.s.
Жить и брюзжжать. Но разве это жизнь?

По жизни одни "нюни", другие "воины". Нюня всегда нюня и только.
Каждый располагает только тем, что имеет.
Приятнее общаться с оптимистом! (и "запачкаться" от такого приятно!). "Нытиков" как то избегать желательно исхитряться!

"Хвастун и нытик" - типа крайние точки колебания маятника, два броска в нежелательные крайности.
andrey R
В советские времена чтобы купить батон хлеба достаточно было сдать две пустых бутылки... А сколько теперь нужно выпить бедному отцу, чтоб хватило на батон хлеба детям?!!
Гена
Инструкция по укладке парашюта. Издание четырнадцатое, исправленное и дополненное.
civic
Блондинка думает-волосы темнеют
Kult_Ra
Цитата(civic @ 2.4.2008, 17:36) [snapback]237900[/snapback]
Блондинка думает-волосы темнеют

Оказывается, агрессия - что-то типа "напористость" mellow.gif mellow.gif

«Агрессия в корне своем есть… устремление к кому-то, завязывание контакта будь то
ради дружеского утверждения себя и другого, или ради целей вражды
Противоположностью агрессии является не миролюбие или уважение, или дружба, а
изоляция, состояние полного отсутствия контакта»
Ролло Мэй

волосы темнеют - от агрессии ради целей вражды! ohmy.gif

волосы седеют - от агрессии ради дружеского утверждения себя и другого biggrin.gif biggrin.gif
Сергей В.
Сегодня в лифте услышал.
Работник структурного подразделения спрашивает у сотрудника бухгалтерии:
- А нас уже отфинансировали?
blink.gif
Kult_Ra
Три вопроса по жизни:
  • какая самая главная пора,
  • кто самый главный человек,
  • какое самое главное дело?

Чужой ответ:
  1. самая главная пора — сегодня,
  2. самый главный человек — тот, кто рядом в эту пору.
  3. А самое главное дело — вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены.

[из паутины]

А Вы согласны с таким ответом?
Сандугач
Цитата(Гена @ 1.4.2008, 3:08) [snapback]237061[/snapback]
Инструкция по укладке парашюта. Издание четырнадцатое, исправленное и дополненное.

Ладно хоть парашют не контактного действия laugh.gif
Сергей В.
Самый страшный звук в серверной?
Тишина!
Рыж
фигу. самый страшный звук в серверной - детский смех smile.gif (с) Башорг )))
Kult_Ra
Цитата(Рыж @ 4.4.2008, 14:14) [snapback]238785[/snapback]

Ну это "правда наоборот" - нет привлекательнее звуков, чем детский смех! Кстати, а что за раздел ОВТ "серверная" - это мы не проходили! bestbook.gif
.....................................................

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

Уинстон Черчилль.

Понятное “сито” - оно позволит, при желании, “обнаружить и изжить” личности из себя “нюню”, избавиться от ныться, жалоб на жизнь и "размазывания пьяных слёз жалости к себе по мужскому лицу". bleh.gif tomato.gif
Сергей В.
Цитата(Рыж @ 4.4.2008, 13:14) [snapback]238785[/snapback]

Это точно! smile.gif Это значит, что крыша уже съехала окончательно... biggrin.gif
Kult_Ra
Ааа.. Не обратил на "Башорг "!
Баш - голова (крыша), а "орг" - эт что? как бы "поехали"? типа жендыбаш?
..............................

Он слегка, одними краешками губ улыбнулся и умер...
http://www.tsvetkov.ru/materials/
Гена
Цитата
Три вопроса по жизни:

Вот ещё философский вопрос: откуда берётся пыль и куда деваются деньги smile.gif
jota
Цитата(Гена @ 4.4.2008, 21:50) [snapback]238949[/snapback]
Вот ещё философский вопрос: откуда берётся пыль и куда деваются деньги smile.gif

Пыль от суеты. Деньги - в суету.
kpblc
Цитата(Kult_Ra @ 4.4.2008, 21:15) [snapback]238943[/snapback]
Ааа.. Не обратил на "Башорг "!
Баш - голова (крыша), а "орг" - эт что? как бы "поехали"? типа жендыбаш?

bash - одна из сред, работающих под Linux, насколько я помню.
Гена
jota, да Вы философ!
Kult_Ra
+1 ohmy.gif

.............................................................

ШКОЛА ВИЗИОНЕРОВ (ТСО при АВОК?)

И ниже, более мелким шрифтом было начертано:

Вход для тех, кто не знает безвыходных ситуаций.

И еще ниже и мельче:
Вход без выходных.
Сергей В.
Цитата(jota @ 4.4.2008, 21:57) [snapback]238950[/snapback]

Ув. jota.
Честное слово rolleyes.gif , не дойдя до вашего поста, родилась такая версия:
Деньги - на ветер, пыль - от ветра.
Kult_Ra
Если ветер в голове, то:
Деньги - на ветер, пыль - от ветра. = Деньги - в суету. Пыль от суеты.

Если в голове ветер, то это и есть суета tongue.gif
andrey R
-Ты знаешь;от меня ушла жена,оставив меня без единой копейки!
-А моя тоже оставила меня без единой копейки,но не ушла,зараза...
BUFF
Цитата(andrey R @ 5.4.2008, 15:45) [snapback]239054[/snapback]
-Ты знаешь;от меня ушла жена,оставив меня без единой копейки!
-А моя тоже оставила меня без единой копейки,но не ушла,зараза...

что, опять деньги кончились? bleh.gif clap.gif
andrey R
А када они были то? biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 5.4.2008, 16:06) [snapback]239067[/snapback]

ну да, ну да... когда есть кому тратить - это засада biggrin.gif
andrey R
Вот тока не надо путать "лирического героя" и реальность smile.gif В реальности то оно ещё хуже biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 5.4.2008, 15:06) [snapback]239067[/snapback]

- Товарищи, при коммунизме денег не будет!!!
- А когда ж они будут-то!!!!

П.С. Похоже их и при капитализме не будет huh.gif
инж323
Может лучше просто денег не будет(их всегда почти нет) ,но что б коммунизма не было только? biggrin.gif
Kult_Ra
что б коммунизма не было

Была байка в Средней Азии:
Комунаром -карашо, комуснистам - плохо! т.е. "кто на нарах-хорошо, кому низ - там плохо"
Что они там теперь, интересно, сегодня про "капитализма" говорят?

Помню и такое:
Большевик - большабек. Башкарма (голову держи) - председатель колхоза.
Сергей В.
А может все-таки по-китайскому образцу: и коммунизм и деньги? bleh.gif
Если коммунист умный, то у него всегда в нычке деньги есть. Мудрость еще конц 70-х.
инж323
Ежэели есть в нычке,то это нарушение законов действующих при этом строе(социализм или коммунизм , неважно).Т.е. реальное несоответствие жизни и деклараций строя.Пусть будет соответствие,а там пусть хоть как называется.
Лозунгов то правильных и хороших у большевиков то достаточно, и неплохо было бы,что и сейчас работали они.И по здравоохранению и образованию и многое другое.
Мы же сами и начальники наши пишем одно,говорим другое,делаем третье,а получаем четвертое.И думаем в это время пятое,но мечтаем о следующем.
Сергей В.
Цитата(инж323 @ 5.4.2008, 22:31) [snapback]239236[/snapback]
Ежэели есть в нычке,то это нарушение законов действующих при этом строе(социализм или коммунизм , неважно).Т.е. реальное несоответствие жизни и деклараций строя.Пусть будет соответствие,а там пусть хоть как называется.

Ну нет, важно. Социализм подразумевают товарно-ДЕНЕЖНЫЕ отношения, т.е. если есть деньги, то есть и человек у которого денег много. При коммунизме ни денег, ни такого человека быть не может (правда может ли быть такой устрой - тоже большой вопрос wink.gif ) А соответствие наблюдается: демократии не было, но блага распределялись более-менее равномерно, зато сейчас расцвет демократии и свобод, а беспризорных детей больше чем после гражданской войны! Свобода, блин! Так и называется - свободное общество: от налогов, от законов, от морали. И от денег общество тоже в основном свободно. sad.gif
Гена
колхозное собрание в эпоху развитого социализма.
председатель:
- на повестке дня два вопроса:1) ремонт ворот в коровнике 2) построение коммунизма в СССР
так как досок мы не достали, то переходим сразу ко второму вопросу...
инж323
Нычка- это? Подразумевается ведь не отложенное от ЗП.Это ведь несколько другая сумма и получение её не совсем по ведомости.Или другое имеете ввиду что то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.