Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы....
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kult_Ra
Притча в изложении Ошо

Вы всё время смотрите на жизнь с одной-единственной точки зрения — своей. Человечество привыкло считать, что земля является центром вселенной; а человек, конечно, является центром земли; а вы, конечно, являетесь центром человечества.
ohmy.gif

Я слышал об одном профессоре философии в парижском университете. Однажды он провозгласил:
— Я — величайший человек в мире!
Студенты рассмеялись: он был бедным профессором. Но поскольку он сказал это, он должен был иметь что-то в виду. Поэтому его попросили:
— Вы логик, докажите это, пожалуйста.

Он принёс в класс карту мира и спросил студентов:
— Какая страна является величайшей в мире? Можете ли вы сказать, можете ли вы показать её?

Они все были французами, поэтому величайшей страной оказалась Франция. Потом он сказал:
— Итак, весь остальной мир нас не интересует. Если я смогу доказать, что я величайший человек Франции, то этого будет достаточно.

Они сказали:
— Это кажется логичным.
Но теперь они начали ощущать некоторое беспокойство. Он сказал:
— А какой город является величайшим во Франции?

Они все были парижанами, и, конечно, этим городом оказался Париж. Они ещё больше обеспокоились. А потом он спросил:
— А какое место в Париже является наиболее великим и священным?

Конечно, это был их университет.
— А какой самый главный факультет в университете?
Конечно, это был факультет философии. И он закончил:

— А я являюсь деканом факультета философии.

Цитата
Берем конкретного индивидуума , лупу и...
...пристально рассматриваем, и только потом делаем выводы.
И не забываем при этом, что то, что мы думаем про этого человека, это только мы так думаем.

Если забываем, что это только так его "мы протестировали" и "объярлычили".
Ну и что потом с ними, с такими "объектами" Вы делаете, когда уже после "лупу и..."? Возврат в Природу вдруг и 100% переработка? Или сразу на "удобрения"? А каков процент выхода "добротной продукции"?
Kult_Ra
И здесь про "Человека"

Притча неизвестного происхождения

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что, женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
dilb_ER
Цитата(Kult_Ra @ 23.5.2008, 22:35) [snapback]255773[/snapback]
Если забываем, что это только так его "мы протестировали" и "объярлычили".
Ну и что потом с ними, с такими "объектами" Вы делаете, когда уже после "лупу и..."? Возврат в Природу вдруг и 100% переработка? Или сразу на "удобрения"? А каков процент выхода "добротной продукции"?

Не-е-ет, Вы меня не поняли))). Своей фразой я хотела сказать, что ни один человек не похож на другого, только лишь отчасти. И поэтому как можно охарактеризовывать "человечество в целом"? Все же разные, этим и прекрасные, или там ужасные. biggrin.gif Все характеристики должны быть конкретными, а не размытыми и размазанными по всему человечеству. Уровни личностного развития и восприятия дествительности сильно разнятся.
И что бы мы там ни сказали, какой бы ялрык ни навесили человеку в отдельности и человечеству в целом, это будет частная точка зрения, слишком субъективная.
А насчет лупы, так это гипербола и шутка. bleh.gif
Я стараюсь особо ни к кому не приглядываться и доверять интуиции. Не копаюсь, знаете ли. clap.gif Чего кого-то там осуждать, когда у самой бывают кризисы . wink.gif
Так что сами там под лупой человечество изучайте. bleh.gif А я просто общаюсь, как умею, и отхожу в сторону, когда процесс переходит в стадию "коса на камень". clap.gif
Kult_Ra
Не-е-ет, Вы меня не поняли))).

Не-е-ет, Это Вы меня не поняли))). Неудачная форма подачи слов меня случилась - допущен "косячок" вместо "пошутить" четко и улыбчиво. Бывает.

Вы теперь меня убеждаете в том, о чем в поте лица ( пальцы уже стер и клавиши почти) - разные мы все до жути. Даже приятно читать "меняубеждение в этом" rolleyes.gif

А я просто общаюсь, как умею, и отхожу в сторону, когда процесс переходит в стадию "коса на камень". clap.gif
То что Kult_Ra камень привычный на обочине не новость, уже много кос уже за годы сломалось об эту каменюку, да и травы вокруг него нет - все окошено уже не раз, усохло то, что не было вытаптано! Да и Вы не коса вовсе.

Все характеристики должны быть конкретными,
Должны быть, но не обязаны - "Вы всё время смотрите на жизнь с одной-единственной точки зрения — своей (Ошо)".
Никто никому никогда ничего не должен. Согласны? Каждый имеет все степени свободы и собственные решения по их огранки.

dilb_ER, действительно, почему-то удобнее просто наблюдать за проявлениями личности (!) без попыток к суждениям и выводам. А если и случится что, то "открытие не публикуется".
Полагаю, лучше оставаться в теме, чем выяснять "где должна быть коса, которая ищет камень, тем более "у самой косы иногда бывают кризисы ".

Да случилось вдруг не приятность. Что лучше сразу отбросить негатив и продолжать жить или тащать его за собой по жизни, кохать и лелеять?
Цитата(Ошо)
то, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом.

Продолжай копать

Притча в изложении Ошо

Однажды Джалалиддин Руми — великий суфийский мистик — привёл своих учеников к одному полю, где на протяжении многих месяцев один фермер пытался выкопать колодец. Ученикам не очень хотелось идти туда: в чём смысл? Всё, что мастер хотел сказать, он мог бы сказать и здесь. Однако Джалалиддин настаивал на своём:

— Пойдемте со мной. Без этого вы не сможете понять то, о чём я говорю.

Оказалось, что фермер проделывал следующее: начав копать в одном месте, он отходил в сторону на пять-десять шагов и начинал копать вновь. Не найдя воду, он начинал копать в новом месте. Фермер уже выкопал восемь ям и рыл девятую. Он испортил всё поле.

Руми сказал своим ученикам:

— Не будьте похожими на этого идиота. Если бы он направил всю свою энергию на копание одного колодца, то давно уже нашёл бы воду, как бы глубоко она ни находилась. Он бесполезно растратил свою энергию.

То же самое делают и остальные. Ты начинаешь, продвигаешься впёред немного, останавливаешься, потом вновь начинаешь движение через какое-то время или даже спустя несколько лет. Ты начинаешь движение немного с другого конца. Эти шараханья опасны. Свои усилия нужно концентрировать, и начав однажды, уже нельзя возвращаться обратно. Продолжай копать, даже если на это уйдёт целых тридцать лет.
Kult_Ra
Понимание

Притча в изложении Ошо

Поймите, то, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом.
....................

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:

— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!

Первый монах удивлённо спросил:

— О чём ты говоришь, что запрещено?

— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах.

Первый монах рассмеялся и ответил:

— Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?
Kult_Ra
Цитата(dilb_ER)
А это мое личное видение Человека. В идеале, конечно.

Приятный мир себе построить есть пожелание у Вас!
В гости не пригласите меня, скромного?
Обещаю "руками Мир Ваш не трогать, дыхание затаить"!

Под такое "видение" со стороны каждому вдруг оказаться попасть пожелается. В идеале, конечно! да вот как труднО же себяпреобразование!
Маловато мне, к примеру, просто отправить свои мысли в мир, где себя позиционировать хочется, даже с оговоркой "В идеале, конечно". Мир текущей повседневности пересекается ежесекундно с иной реальностью. И ломается картинка! И строить снова и снова требуется "мир без границ".

"И шепчут мне
Луна и звезды в тишине-
Труды твои напрасны… "

Не стоит забывать про "шум орехов"! Нет "напрасны… ", если душа "проявляется,не подавлена, не замкнулась"
ViC
Цитата
Настоящая женщина не та, которая может каждый день заводить себе нового мужчину.
А та - которая может каждый день заводить одного и того же мужчину

Сергей В.
Ув. ViC!
Вот бы всем женщинам понимание этого нехитрого постулата!
Хотя, впрочем, к мужчинам это тоже относится blink.gif wink.gif
Kult_Ra
Это очень увлекательно находится в жизни(в том числе и в Беседке) и одновременно наблюдать её со стороны…что может быть интереснее.
....
каждый день заводить одного и того же...
"Заводить" как автомобиль, или его "заводить "как мужика - ДЕРЖАТЬ В "ТОНУСЕ"?
ViC
Цитата(Kult_Ra @ 25.5.2008, 17:14) [snapback]256080[/snapback]
"Заводить" как автомобиль, или его "заводить "как мужика - ДЕРЖАТЬ В "ТОНУСЕ"?

в моем понимании, "заводить" как собаку tomato.gif
dilb_ER
Цитата(ViC @ 25.5.2008, 18:26) [snapback]256082[/snapback]

Тогда уж лучше "выводить", как собаку. clap.gif
jota
Цитата(ViC @ 25.5.2008, 17:26) [snapback]256082[/snapback]

Ай, как не попала..... huh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 25.5.2008, 18:26) [snapback]256082[/snapback]

Вы тока Гудвину не говорите, а то он этот тезис быстро разьяснит. Тапком biggrin.gif tongue.gif
инж323
Цитата(Сергей В. @ 25.5.2008, 13:40) [snapback]256041[/snapback]
Ув. ViC!
Вот бы всем женщинам понимание этого нехитрого постулата!
Хотя, впрочем, к мужчинам это тоже относится blink.gif wink.gif

так это одно из немногих дел,где нет потолка в сорешенствовании и нет потолка в умении этим пользоваться. biggrin.gif
ViC
Цитата(jota @ 25.5.2008, 18:04) [snapback]256084[/snapback]
Ай, как не попала.....

Вам жаль, что я не попала помидором biggrin.gif или, что не правильно что-то понимаю blink.gif
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 18:04) [snapback]256085[/snapback]
Вы тока Гудвину не говорите, а то он этот тезис быстро разьяснит. Тапком biggrin.gif

ану цыц... цыц, говорю sport_boxing.gif тоже мне тапкометатель нашелся biggrin.gif
Вы так все перекручиваете, что я теряюсь unsure.gif
ViC
Цитата(jota @ 25.5.2008, 18:04) [snapback]256084[/snapback]
Ай, как не попала..... huh.gif

...осознала... rolleyes.gif ну, перемкнуло, с кем не бывает
dilb_ER
Цитата(инж323 @ 25.5.2008, 19:07) [snapback]256088[/snapback]
так это одно из немногих дел,где нет потолка в сорешенствовании и нет потолка в умении этим пользоваться. biggrin.gif

Сорешенно верно, а также пола и стен. bleh.gif
jota
Заводить может женщина, которая любит и хочет..... или за деньги....
А женщину заводить надо.....особенно когда она не очень хочет.... smile.gif
andrey R
Цитата(jota @ 25.5.2008, 19:39) [snapback]256094[/snapback]
женщину заводить надо.....особенно когда она не очень хочет.... smile.gif

А смысл? rolleyes.gif biggrin.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 18:40) [snapback]256096[/snapback]

ну не в Беседке же Вам подробно объяснять зачем rolleyes.gif bleh.gif ... кхмы... забанят biggrin.gif
jota
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 18:40) [snapback]256096[/snapback]

Если искать смысл, то вообще ничего не стоит делать..... Сам поиск смысла заполнит всё. biggrin.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 25.5.2008, 19:44) [snapback]256098[/snapback]
забанят

А Вы так объясняйте, шо бы не забанили tongue.gif
Я вот никак уразуметь не могу, зачем приставать к тому, кто не очень хочет? Мож проще отыскать желающих? biggrin.gif
dilb_ER
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 19:48) [snapback]256100[/snapback]
Я вот никак уразуметь не могу, зачем приставать к тому, кто не очень хочет? Мож проще отыскать желающих? biggrin.gif

А может, просто человек пока еще счастья свово не понимат? laugh.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 18:48) [snapback]256100[/snapback]

А это флудом не назовут? unsure.gif это же Беседка и конкретная тема.... не хочу опять разборок...
Андрей, а если придут борцы за "чистоту"? Будем отбиваться biggrin.gif

А Вы много желающих нашли? rolleyes.gif
andrey R
А зачем много то? biggrin.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 19:00) [snapback]256105[/snapback]
А зачем много то? biggrin.gif

Вы же сами пишете во множественном числе.... ну мало ли зачем biggrin.gif
Цитата(andrey R @ 25.5.2008, 18:48) [snapback]256100[/snapback]
Мож проще отыскать желающих? biggrin.gif

andrey R
Цитата(ViC @ 25.5.2008, 20:05) [snapback]256106[/snapback]
Вы же сами пишете во множественном числе....

Я ж пишу отыскать, а не нашел smile.gif Эт рекомендация страждущим, а не констатация факта обретения многих tongue.gif
Kult_Ra
Не смысла никому беспокоится за "ум или не ум, за ""мудрость".
Все равно всех съедят черви!
Ну кого-то кремируют, и уж точно никого из Беседки в мавзолей не всунут! tomato.gif

Можно сказать, что “я” это что-то вмещённое в сосуд из “океана жизни” (родился). “Умер” - сосуд раскололся и содержимое вместе накопленными изменениями снова возвращается в тот океан.
Когда “будут наливать” следующее (все есть цикличное) “Я”, вполне возможно случиться, - зачерпнуть часть бывшего меня, часть Вас бывшей, и ещё чью-то “частичку” из “раствора”.

Оправляя нас в “жизнь”, природа как бы все более концентрирует по собственному плану, типа - “обогащает” энергетический состав растворов в океане жизни. tongue.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата
конечно мы возвращаемся в океан и сливаемся с ним. но мне кажется, что все же мы не совсем смешиваемся…хотя и на этом свете все связаны в единое, как бы это ни казалось странным. А сосуд это наше тело? это очередная одежда, которую мы сменим, а душа все равно останется…и будет примерять новую для дальнейшего развития.

По мои представлениям, “душа” - осознание. Все остальное - “одежда”. Одежда остаётся на Земле “как строительный материал”.

“..накопленными изменениями ..” вполне возможно обозначить “пережитый жизненный опыт” общения с природой, но основное в "зачет" - общение с людьми, с их влиянием на жизнь личности.
Причём, Природу интересует только “опыт позиционирования себя с другими” - не знания математики, химии, теологии, степень культуры.

Если Вам удастся отправить в “океан” только “копию переживаний ”, есть шанс, но уже без “одежды” (без формы) продолжить полёт автономно на время, пока есть матушка Земля. rolleyes.gif tongue.gif

Чего беспокоится изволите? Умный, глупый, худой, больной, жирный или красивый и/или богатый! Не суть!

Не получится "автономно - оправят на повторную обработку" - все равно когда нибудь выведут на орбиту и без одежды"!
dilb_ER
Значит, Вы верите в реинкарнацию. Я тоже. Только этой теорией можно объяснить для себя некоторые странные вещи в миру. Например, почему "Природа отдыхает" на детях великих людей или почему в семье злостных алкоголиков может родиться вполне одаренный ребенок. smile.gif
Кстати, к вопросу получения знаний и обретения мудрости.
Kult_Ra
Это не момент верить-не верить во что-то! Тогда могу сказать " rolleyes.gifни во что не верю " и это точнее.

вполне возможно случиться, - зачерпнуть часть бывшего меня, часть Вас бывшей, и ещё чью-то “частичку blink.gif blink.gif
означает , что просто часть "осознания природы в упакованном" (энергетический узел) виде будет размещены вроде как бы на грядке для "выращивания". Готовый продукт - "изменённая уже опытом жизни" будет снова возращена в первичное море осознания.
И совсем поэтому не следует вывод:
верите в реинкарнацию
Здесь же подразумевется просто цикл воплощений одной и той же личности, пока она "не пробудится". ohmy.gif
Мне это не понравилось - чего без толку шнурковать-то туда или сюда!
Первый вариант (абсолютная свобода) меня больше как-то устроил!
dilb_ER
Цитата(Kult_Ra @ 25.5.2008, 23:06) [snapback]256154[/snapback]
Здесь же подразумевется просто цикл воплощений одной и той же личности, пока она "не пробудится". ohmy.gif
Мне это не понравилось - чего без толку шнурковать-то туда или сюда!
Первый вариант (абсолютная свобода) меня больше как-то устроил!

То есть вы хотите сказать, что просто знаете и все тут? biggrin.gif
Вот всем бы так!
clap.gif
В принципе, мы с Вами обсуждаем одно и то же , только разными словами, интерпретируем, тсзыть, по-разному.
А вот насчет "шнуркования" скажу так, что процессы эти связаны не только с бесполезными страданиями, но и с не менее полезными удовольствиями. А значит, толк имеется. wink.gif А вот абсолютная свобода, зараза, равносильна полному обезличиванию "Я" и слиянию с Абсолютом.
Фсе, не буит Kult_Ra со всеми его милыми индивидуальными особенностями, а возникнет безликая энергетическая размазня. bleh.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 25.5.2008, 18:39) [snapback]256094[/snapback]
Заводить может женщина, которая любит и хочет..... или за деньги....
А женщину заводить надо.....особенно когда она не очень хочет.... smile.gif

За деньги никто никого заводить не будет, только разводить wink.gif

Нет женщин, которые не хотят, есть женщины с которыми не поговорили... вовремя...
Kult_Ra
"Обсуждаем" - это уже круто!
Попроще, чуть-чуть мысли словами на экране. "одно и то же" или нет нет уже не суть!
"Пока я мыслю - я существую" - вот что радует. Правда же?
jota
60-процентная вода - истинно русский диетический напиток

Тараканы в публичных домах требуют: больше хлеба и меньше зрелищ!

Почему же у нас такая дискриминация? Все поздравляют дорогих женщин, а дешевых даже не вспоминают?

Мужчина любит глазами... Ну и покажите хоть одну женщину, которая бы на это согласилась!

Kult_Ra
ну не в Беседке же Вам подробно объяснять зачем
Так это было приглашение втретится тет-а-тет!
Смотрите - теме обоих уже нет!

-По Вашему – вода основа из которой делается всё что мы пьем?
-Именно. Сколь бы изысканным не был напиток – это всего ли та же самая вода. Изысканность и вкусовые деликатности напитку придают не столько те, кто его делает, сколько те, кто пробуют. Уберите пробующего напиток, и Вы получите просто не очень чистую воду.
-Какая ловкая шутка! А я люблю, как Вы выразились «не очень чистую воду». Очень люблю!
-В этом нет ничего странного, Выше Высочество и ничего страшного. Главное соблюсти меру. Вы ведь уже знаете, что бывает, если вдруг выпить лишнего?
-Вы говорите о вине?
-Не только. И не столько. Если выпить слишком много, даже обычной воды, то можно нанести непоправимый вред своему телу. Пытка водой и казнь водой – это довольно мучительные способы наказания. Но не будем об этом.
-Барон, а скажите честно, Вы ведь не просто так мне всё это рассказываете?
Майкл
60% вода-это водка.
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 25.5.2008, 23:49) [snapback]256167[/snapback]
60% вода-это водка.

-От Вас ничего не скроешь, Ваше Высочество. То, что я хотел сказать Вам о воде, я уже сказал и надеюсь, что Вы получили дополнительные знания о том, как следует получать удовольствие оттого, что пробуешь. При этом не важно даже вода это или что-то другое. Но это еще не всё. Скажите, если кто-то попросит у Вас пить, то, что Вы сделаете?
-Я налью этому человеку воды, или еще чего-то, что у меня окажется под рукой.
-Очень мудрое решение. И Вы, скорее всего не станете просить с этого человека платы?
-Нет. Вода… Она же для всех!
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 25.5.2008, 23:03) [snapback]256152[/snapback]
Мудрость, которую продают за деньги - это не мудрость, а товар.
Когда даешь кому-то совет, это тоже не мудрость, а личный взгляд на жисть.
Когда дедушка, сидя на лавочке с внучеком, рассказывает ему за жисть - это мудрость, потому-что это безвозмездно!
Хотя это частный случай мудрости, но при большом количестве внучиков оно усредняется

-Опять – мудрое высказывание. А какую цель, по-вашему, преследует человек, который на просьбу напиться, начинает расхваливать свои напитки, рассказывать об их пользе, предлагать разные варианты напитков?
-Я думаю, что этот человек продает эти напитки?
-То есть, он продает то, что, как Вы точно сказали «для всех»?
-Он же продает не просто воду, а что-то на основе воды сделанное!
-Конечно. Но его попросили дать воды. Просто воды.
-Не понимаю, к чему Вы клоните.
-Если взять и заменить слова «вода» на слово "мудрость", то легко заметить много занятных аналогий.

Цитата
Мудрость – проста и не имеет «вкуса». Вкус мудрости ощущает тот, кто её пробует. Мудрость – доступна любому человеку, она «для всех». И если кто-то просит у Вас совета, то Вы можете этот совет дать, если у Вас есть что дать. Всё как с водой. И сколь удивительно, когда кто-то начинает продавать мудрость, которая отличается от доступной всем мудрости только другим вкусом. Особенно забавно, когда некий ловкий человек, приучает других к вкусу его «сладенькой мудрости», и люди покорно идут к нему, несут свои деньги, тратят свое время…
dilb_ER
Мудрость - совершенная форма знания.
Кого можно считать мудрым?
Того, кто способен видеть вещи такими, какие они есть, видеть то, что скрывается за их внешним видом.
jota
Цитата(dilb_ER @ 26.5.2008, 19:16) [snapback]256533[/snapback]
Мудрость - совершенная форма знания.

Мудрость - это способность видеть грабли....приобретается определённым количеством шишек biggrin.gif
dilb_ER
О привычке критиковать.

Привычка постоянно критиковать говорит о склонности к поглощению и доминированию, о желании подчинить людей своему образу бытия. Критика - это всегда стремление изменить людей в соответствии с тем, что критикующий считает правильным. Это превращается в опасную и вредную привычку, поскольку в конце концов приводит к ложной оценке других, когда человек видит в других только недостатки и совсем не видит достоинств. Кто-то сказал:" Я ни разу не встречал человека, который бы не превосходил меня в чем-либо". Призыв не критиковать имеет более глубокий смысл, чем это может показаться, поскольку означает необходимость понимать других. Некоторые говорят, что их никто не понимает. Но почему мир должен понимать именно их? Гораздо логичнее было бы, если человек сам делал бы усилия для понимания других, а не наоборот.
(с)

Цитата(jota @ 26.5.2008, 20:21) [snapback]256535[/snapback]
Мудрость - это способность видеть грабли....приобретается определённым количеством шишек biggrin.gif

Это не мудрость, это жизненный опыт. tongue.gif
jota
Цитата(dilb_ER @ 26.5.2008, 19:28) [snapback]256541[/snapback]
О привычке критиковать.
Это не мудрость, это жизненный опыт.

Это, видать, мне...
Я не критикую. Я высказываю своё мнение.
Мудрость - это и есть жизненный опыт. Осмысленный опыт своих и чужих ошибок.
dilb_ER
Цитата(jota @ 26.5.2008, 20:37) [snapback]256545[/snapback]
Это, видать, мне...
Я не критикую. Я высказываю своё мнение.
Мудрость - это и есть жизненный опыт. Осмысленный опыт своих и чужих ошибок.

1. Не только Вам. bleh.gif
2. Теплее. clap.gif
Kult_Ra
Цитата(dilb_ER)
кто способен видеть вещи такими, какие они есть, видеть то, что скрывается за их внешним видом.

Да. В точку. Это и есть вроде как "мудрость" в первозданном виде - понимание Природы.
Видеть / принимать то что есть и действовать из понимания, а не вопреки Природе.
Kult_Ra
Цитата(dilb_ER)
Гораздо логичнее было бы, если человек сам делал бы усилия для понимания других, а не наоборот.

Удачную фразу кто-то сложил из знакомых слов! tomato.gif

Наше настоящее призвание - разбудить свою истинную природу и жить согласно ей, может быть чтобы понять и осуществить то, ради чего мы появились в этом мире (если успеем!).

p.s.
А вдруг, что бы "тор tongue.gif чать" в Беседке.
............

Все женщины одинаковы

Пришел на прием человек среднего возраста.

- Уважаемый, я прошу у тебя совета. Я достаточно хорошо наладил свою жизнь - у меня есть собственная торговая лавка, я живу в хорошем доме, у меня прекрасные друзья и я давно забыл о множестве мелких житейских проблем, которые меня беспокоили ранее.
Но у меня до сих пор не получается создать крепкую и гармоничную семью. Я хочу найти заботливую и чуткую женщину с добродетельным характером, чтобы она стала мне верной и любящей супругой. В своих поисках я знакомился и сближался со многими женщинами, и неизбежно разочаровывался в них тем быстрее, чем быстрее они меня очаровывали поначалу.
С грустью пришел я к выводу о том, что все женщины одинаковы и не стоят и десятой доли моего идеала. Неужели не суждено мне найти спутницу жизни, которая будет мне действительно по душе? Как же тогда это получается у других людей?

Цитата
Шесть раз торговец ходил к Учителю и шесть раз всё повторялось. Он рассказывал ему о своём общении с женщинами юными и зрелыми, бедными и богатыми, умными и простодушными, красивыми и неказистыми, но это ничего не меняло - Учитель каждый раз благодарил за интересную историю и предлагал зайти в следующий раз. Удивлению торговца не было предела, однако на седьмой день традиционный порядок был нарушен сразу после окончания очередного рассказа.

- Эта история мне понравилась больше всех! Кстати, какой чай тебе пришелся больше всего по вкусу?
- Я ищу здесь ответ на свой вопрос, и просто не задумывался об этом. По-моему, каждый раз мы пили просто хороший зеленый чай. Что вы имеете в виду?
- Вдохни аромат и насладись им. Пей не спеша, это позволит тебе ощутить всё разнообразие оттенков вкуса. Если ты внимательно прислушаешься к своим ощущениям, то поймёшь, что один чай даёт тебе ясность мышления, другой дарит ощущение лёгкости, третий успокаивает, а четвёртый бодрит. Чтобы это заметить, нужно всего лишь уделить этому достаточно времени и внимательности. Всего же за время наших встреч я заварил семь разных сортов чая. Будешь ли ты пить у меня чай завтра вечером?

- Благодарю вас за приглашение, Учитель, но теперь в этом нет надобности. Вы ответили на мой вопрос.

.....

Ведь жизнь - такой работодатель, братцы,
Который платит не больше, чем просишь,
Коль за миллион ты не хочешь сражаться, -
Вкалывай век свой за медный грошик.

......

Трудился я из последних сил,
Но понял, что это не много значит:
Ведь сколько у жизни ты попросил, -
Столько она тебе и заплатит.

(Слова неизвестного)
..................

Стива Джобса, основателя Apple:
“Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.”
Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо срочно что-то менять в себе.

Для меня (Kult_Ra) это непонятно - если бы я знал, что именно этот день начался как последний, то посвятил бы его "воспоминаниям" от самых первых в памяти и до "сколько бы успел"!
......

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.
Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит Вам жить мыслями других людей.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции.
Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

....

Наша сила находится в настоящем моменте. О чем бы ни думали — о прошлом, настоящем или будущем, — вы все равно делаете это именно сейчас.
Наше настоящее — это всегда новое и неизведанное место.

Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы.
...
Kult_Ra
Буду ли я счастлив - зависит от меня.
................
Не будет Мудрости - если всегда избегать проблем, над которыми нужно ломать голову.
Не будет Мужества - если всегда избегать опасностей.
Не будет Любви - если всегда не замечать нуждающихся в моей помощи

Гордыню не забирают. От неё отказываются.
Терпение появляется в результате испытания. Его не дают, а заслуживают.
Не ждать и просить благ, а извлекать их из своих сложившихся возможностей.
Rusik
Не допускай, чтобы твои представления о справедливости мешали тебе принимать правильные решения.
Kult_Ra
Цитата(Rusik @ 30.5.2008, 17:01) [snapback]257970[/snapback]
Не допускай, чтобы твои представления о справедливости мешали тебе принимать правильные решения.

А как сравнить принимемое "решение", где бы отыскать эталлоны "правильные решения"?
Правильное определяется по "правИлу" как бы сравнении с чем-то как "ПРАВИЛО" (из "прави" - правда, а не из "нави" - навет, фальшь, ложь, клевета?)
Rusik
Цитата(Kult_Ra @ 30.5.2008, 16:23) [snapback]257980[/snapback]
А как сравнить принимемое "решение", где бы отыскать эталлоны "правильные решения"?
Правильное определяется по "правИлу" как бы сравнении с чем-то как "ПРАВИЛО" (из "прави" - правда, а не из "нави" - навет, фальшь, ложь, клевета?)

Пока сам не догоняю.
Фраза интересная (что-то в ней есть).
Хотел услышать здесь варианты суждений.
Где взял - не помню (просто услышал и записал).
Майкл
Цитата(Rusik @ 30.5.2008, 17:35) [snapback]257983[/snapback]
Фраза интересная (что-то в ней есть).

В ней есть цинизм (пренебрежение нормами морали, нравственности). Больше ничего. Конфетка из дерьмеца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.