Полная версия этой страницы:
Афоризмы....
Цитата(инж323 @ 4.5.2008, 23:39) [snapback]249506[/snapback]
"Рецепт из календаря? "
В кино видел,да и своей фантазии хватает.
Инж! Я пошутил. Знаю, что Вы читаете более серъёзные вещи, нежели календарь.
Может не воспринимайте в дальнейшем мои слова серъёзно, а то, право, неловко мне как-то становится......
Цитата(Kult_Ra @ 5.5.2008, 1:50) [snapback]249518[/snapback]
Понять смысл почти не можно да не нужно.
Ну, это кому как.
Цитата
К каждому собеседнику подбирается "особый тон". А собеседник "подстраивается" (под меня, Вас).
Источники бывают разные. Чаще всего - книга, написанная автором для широкого круга читателей. Тут уж зависит от целей автора и его мастерства. Если хочет донести и внедрить свои идеи, повлиять ими , то пишет так,чтобы "особый тон" был доступен максимальному проценту публики, читающей его произведение. Если хочет безцельно самовыразиться (самолюбие, по-другому), то чаще всего выходит галиматья, иногда не только галиматья ( при определённом уровне таланта, через который, как через призму, проходят чувства такого автора).
Цитата
Пытаться же понять что-то по "источникам" все равно как тайком "мерять чужие трусы"!
Kult_Ra, трусы, например, И.Г.Староверова, никогда не примеряли?
Неплохая иллюстрация получилась к тексту. Противоположное прочтение .
А-а-а-а!!! Ну вы блин даёте! На день отвлечься нельзя... настрочили стока, что хватает времени тока на прочтение... ладна, мож сёня чёнить получше со временем будет... клавиши чешутся, дал им успокоительного... думаю до вечера они ничего не предпримут

... вечерком почешу им спинки
Пытаться же понять что-то по "источникам" все равно как тайком "мерять чужие трусы"!
Kult_Ra, трусы, например, И.Г.Староверова, никогда не примеряли? smile.gifНу что Вы Гена! Фи! Все перепутали!
Есть ещё такой "крылатый афоризм"
Ничто так не украшает человека как наличие собственного мнения... Что бы себя украсить, сюда и заходим.
В одних источниках роемся, что бы
украшать себя в Беседке цитатами древних (источники показухи - чужие трусы, что б прикрыть наготу),
Справочник Староверова и др - источники жизни, где добываем свои трусы и костюмы, квартиры и машины ...
украсить свою жизнь и своих близких .....что б прикрыть наготу
Цитата(Майкл @ 5.5.2008, 14:11) [snapback]249668[/snapback]
Неплохая иллюстрация получилась к тексту. Противоположное прочтение .
Вот так и происходит со всеми кто роется в "источниках"

- "каждый выносит, что особенное, своё"

(Просто "
ТРЕП" или "
трусы и костюмы, квартиры и машины, ...")
P.S.
Вот вышел покурить - на заборе висит лоток для цветов. За зиму все вымерзло. Нового не сажали. Земля сухая - давно не было дождя.
Взошли случайные семена, растьице проросло и уже цветет, хиленькое. Карлик. Старается дать потомство - цветет. А если бы за ним садовник поухаживал - выросло не "карликовое растение", дало здоровое потомство.
Как разительно отличается житель мегаполиса о деревенского паренька! А если вы его с пеленок "выращивали" ... Пища для тела и пища для ума..... разная и разница по жизни заметная.
Важно, однако ж, куда попало зернышко или человеческий детёныш
Цитата(GuTherm @ 6.5.2008, 8:10) [snapback]249902[/snapback]
А-а-а-а!!! Ну вы блин даёте! На день отвлечься нельзя... настрочили стока, что хватает времени тока на прочтение... ладна, мож сёня чёнить получше со временем будет... клавиши чешутся, дал им успокоительного... думаю до вечера они ничего не предпримут

... вечерком почешу им спинки

Все оказались в этой теме такими, что получилось как у Маяковского:
Строчить всегда
строчить везе
до ней последних донца
Вот лозунг мой и Солнца!
"
Он не закрыт, он доступен, нужно лишь желание".
Скажжжите,
GuTherm, насколько реальна попытка "выйти на контакт" и получит "зачёт" для вступления кандидатом
во внутренний круг человечества? Что-то меня настораживает: вдруг
желание есть и вдруг "
тяма" нет - как поступить?
"Первое правило гласит: - Храни молчание. Моё первое правило - правил нет! есть внутренний цензор, согласно которому и поступаю."
GuTherm! Цензор - звучит уважительно! Я-то исходил из своих простых "наработок": -
Помалкивай чаше - больше шансов сойти за умного. Дурак не догадается ( что я такое или никакое), а у умного больше, чем 1001а возможность понять тебя без слов твоих и без рекламы. Видимо я овладел напрочь... а кому это нужно владеть собой? Тому кто не контролирует свои чувства? Да не хочу бросать курить, хотя и не пробовал. Нехочу хотеть!
Значит мои слова не Вам, пусть останутся у меня. У меня чаще случается "не могу и не хочу (потому
)"
Здесь как раз уместны эти ваши слова:
Так легче ввести в заблуждение, не пытаться заработать ненужного уважения, не от брезгливости, а от самодостаточности. Из той серии я не навязываюсь и не навязываю, хотите? -да, не желаете - так чтож, ваше право.
"Где? Я волен выражать и выражаться... мораль это скушно. Но внутренний цензор не спит."
Вы там, где меня, известно точно, нет. Все остальное - просто слова. И бедолога цензор мучается без сна. Ему что, нельзя и "прикорнуть"?
"Я ещё не знаю тех слов для сказать всё"
Так скажите те слова, что уже знаете - я очень терпеливый с удовольствием буду ждать, пока "созреет" следующая порция - заодно и переварю с гарантией, что "не объелся"
"Предпочитаю брезговать. А что за пища имелась ввиду? Если то чем мы здесь занимаемся, то это не пища, а зрелище, т.е. развлечение."
Хлеба и зрелищ.
Однако заглядываете сюда - привлекает, как "зрелище, т.е. развлечение.", а "хлеб" у Вас собственный, прихватили "с собой". Убедили. Верное решение Вашего цензора - пища должна быть "экологически чистой". Ходят тут всякие ...
Подпоручик Дуб, разговаривая с солдатами, обычно произносил:"Вы меня знаете? Нет, вы меня не знаете! Вы меня знаете с хорошей стороны, но вы меня узнаете и с плохой стороны. Я вас доведу до слез". Однажды Швейк столкнулся с подпоручиком Дубом.
- Ты чего здесь околачиваешься? - спросил он Швейка.- Ты меня знаешь?
- Осмелюсь доложить, я бы не хотел узнать вас с плохой стороны.
Подпоручик Дуб от дерзости онемел, а Швейк спокойно продолжал:
- Осмелюсь доложить, я вас хочу знать только с хорошей стороны, чтобы вы не довели меня до слез, как изволили пообещать в прошлый раз.
У подпоручика Дуба хватило духу лишь на то, чтобы завопить:
- Проваливай, каналья, мы еще с тобой поговорим!
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
Скажите о себе все то, что собирался сказать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.
Д. Карнеги
Повинную голову меч не сечет.
Основные принципы амортизации
1. Спокойно принимай комплименты.
2. Если предложение тебя устраивает, соглашайся с первого раза.
3. Не предлагай своих услуг. Помогай, когда сделал свои дела.
4. Предлагай сотрудничество только один раз.
5. Не жди, когда тебя начнут критиковать, критикуй себя сам.
Цитата(dilb_ER @ 6.5.2008, 20:52) [snapback]250164[/snapback]
1. Спокойно принимай комплименты.
2. Если предложение тебя устраивает, соглашайся с первого раза.
4. Предлагай сотрудничество только один раз.
5. Не жди, когда тебя начнут критиковать, критикуй себя сам.
Запомню. И тож запишу
Цитата(dilb_ER @ 6.5.2008, 21:52) [snapback]250164[/snapback]
Эдак можно и не успеть с помощью
Цитата(OlgaO @ 6.5.2008, 21:07) [snapback]250172[/snapback]
Эдак можно и не успеть с помощью

Ольга, так тож услуги, а Вы о помощи

/эээ.. прошу понять меня правильно/
Вот еще понравилось:
Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь - прямой.Типа объяснение:
Когда я нахожусь на двадцатом этаже, и мне нужно быстро спуститься вниз, то самый прямой путь - через окно.
При этом еще можно пережить незабываемое чувство полета, о котором, правда, вряд ли удастся потом кому-нибудь рассказать. Правильный путь - выход в коридор и поиск лестницы или лифта.
И еще: нередко человек, избравший прямой путь, похож на муху. которая хочет попасть на улицу через стекло.Короче, храждане, не ищите легких путей!
Нормальные герои всегда идут вобход. (с) Бармалей
Цитата
Kult_Ra Дата Сегодня, 8:36
Есть ещё такой "крылатый афоризм"
Ничто так не украшает человека как наличие собственного мнения...
Что бы себя украсить, сюда и заходим.
У Вас собственное мнение только здесь проявляется? Не верю.
Цитата
Справочник Староверова и др - источники жизни, где добываем свои трусы и костюмы, квартиры и машины ... украсить свою жизнь и своих близких .....что б прикрыть наготу
Во как! Справочник Староверова - фиговый лист специалиста АВОК!
У Вас собственное мнение только здесь проявляется? Не верю.
Коллегам надо верить, Гена! Корпоративная этика!
"Короче, храждане, не ищите легких путей! "
Есть ещё один прекрасный афоризм, проверенный жизнями:
Выслушай женщину и сделай наоборот
Как там говорил Мюллер, в семнадцати мгновениях весны? Верить никому нельзя, мне - можно.
Верить никому нельзя, мне - можно.
Неа. Мюллер, хитро оговорился! Фактически он имел ввиду так "Верить в никого нельзя, в себя - можно."
Женщины - это всё, что осталось у человечества от древних времён. Только женщины до сих пор применяют боевую раскраску, и в восторге от всего блестящего.
предлагаю покороче -
Женщины - это всё!
Все что было, что есть, что будет.
Когда я был "молодой и красивый" и было много начальников, один из них поговаривал в момент своих "поучений":
"... говорить правду и только правду! Но не всю правду"!
Никогда не говорил женщинам комплименты - не лгал, просто говорил им не всю правду.
И эту "не всю правду" они принимали благосклонно!
Сергей В.
7.5.2008, 21:31
Цитата
И эту "не всю правду" они принимали благосклонно
В молодости меня учил старший товарищ: "женщинам надо льстить, нагло и беззастенчиво!" Проверил - действует
Цитата(Сергей В. @ 7.5.2008, 21:31) [snapback]250672[/snapback]
"женщинам надо льстить, нагло и беззастенчиво!" Проверил - действует

Пока не захочется сказать всё, что о ней думаешь. После этого уже не действует.....
Цитата(ViC @ 7.5.2008, 23:10) [snapback]250689[/snapback]
А когда я так же смогу?

лучше дольше не мочь... честно

верьте мне - я знаю

вспомните с грустью детский сад
Вот бы сейчас сончас после обеда!
Сергей В.
7.5.2008, 22:18
Цитата(jota @ 7.5.2008, 21:38) [snapback]250676[/snapback]
Пока не захочется сказать всё, что о ней думаешь. После этого уже не действует.....
Даже самые сокровенные мысли о человеке можно выразить как лесть: и вам облегчение и ему (ей) приятно...
выразить как лесть
Ясненько, откуда ветер дует - и в сердце льстец всегда отыщет уголок!
Сергей В.
7.5.2008, 22:54
Ну дак в басне ложь, да в ней намек...

Это в ответ на пост №529
Сергей В.
7.5.2008, 23:07
Ув. Vic!
Пока писал ответ ув.Kult_Ra на пост №529 в теме успело появиться еще пара сообщений, и мой ответ получился двусмысленным. Ей-богу, это случайность!
Одной ногою в Вечности.
Другою на земле.
На раскоряку так и проживаем Век.
Желая произвести впечатление своими речами, помните: чем больше вы наговорите, тем более покажетесь ординарным и не имеющим реальной силы. Даже произнося банальности, вы будете выглядеть оригинальным, если ваши речи будут неясными, незавершенными и загадочными, как сфинкс. Влиятельные люди производят впечатление и внушают страх тем, что недоговаривают. Чем больше вы говорите, тем выше вероятность того, что вы скажете глупость.
Роберт Грин "48 законов власти", №4Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУстрицы полностью раскрывают раковину в полнолуние; когда краб видит устрицу, он кидает внутрь нее камешек или водоросль, так что устрица не может закрыться вновь и становится добычей краба. Таков удел тех, кто слишком много открывает рот и тем отдает себя на милость слушателя.
Леонардо да Винчи, 1452-1519Когда к оракулу приходили за советом, жрицы роняли несколько загадочных слов, которые казались полными смысла и важности. Все повиновались словам оракула - в них была власть над жизнью и смертью.Урок, который можно извлечь: слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Следите за словами, особенно осторожно выражайте сарказм: минутное удовлетворение, полученное от едких слов, может быть перечеркнуто ценой, которую вы за них заплатите.
Р. Грин
Цитата(dilb_ER @ 8.5.2008, 19:57) [snapback]251025[/snapback]
Следите за словами, особенно осторожно выражайте сарказм: минутное удовлетворение, полученное от едких слов, может быть перечеркнуто ценой, которую вы за них заплатите.
Вот это про меня.
Каюсь, грешен Матушка.....
"Устрицы полностью раскрывают раковину в полнолуние; когда краб видит устрицу, он кидает внутрь нее камешек или водоросль, так что устрица не может закрыться вновь и становится добычей краба. Таков удел тех, кто слишком много открывает рот и тем отдает себя на милость слушателя. "
И что, лишь у тех,

кто таки сумел вовремя захлопнуть створку будет потом жемчужина?
Цитата(инж323 @ 8.5.2008, 21:21) [snapback]251032[/snapback]
И что, лишь у тех,

кто таки сумел вовремя захлопнуть створку будет потом жемчужина?
Жемчужина скорей у тех, кто свою створку постоянно держит закрытой. Гы!

Молчание - золото.
Цитата(dilb_ER @ 8.5.2008, 20:46) [snapback]251041[/snapback]
Жемчужина скорей у тех, кто свою створку постоянно держит закрытой. Гы!

Молчание - золото.
Если створки постоянно закрыты - молюск сдох и никому не интересен.....
И еще от него запах тогда!
Ну, хорошо, не всегда.
Сообщение #531 - понимать можно нутром, но как трудно "онное содержимое" внедряется в меня, Стараюсь , но иногда "базар" в итого без фильтра случается.
"Где гавкнуть а где хвостом вильнуть" - то же способ жить, но не всем! Все хорошо в меру, сказал Джавахарлал Неру!
Очень трудно тому по жизни, кто гиперактивист !
И что, лишь у тех, clap.gif кто таки сумел вовремя захлопнуть створку будет потом жемчужина?
И наверно имеет значение, что положили в створку?
P.S. (дернул черт дописать - не мои это мысли, чес слово!)
а если "створка - точка откуда выходят сыны и дочки"?
Так значит вовремя поднятая вещь,не считается упавшей?
Цитата(инж323 @ 8.5.2008, 22:18) [snapback]251058[/snapback]
Так значит вовремя поднятая вещь,не считается упавшей?

Считается.
Цитата(Kult_Ra @ 9.5.2008, 0:18) [snapback]251057[/snapback]
И что, лишь у тех, clap.gif кто таки сумел вовремя захлопнуть створку будет потом жемчужина?
И наверно имеет значение, что положили в створку?
Абсолютно не зависит. Жемчужина формируется из материала СТВОРКИ, а на чём будет накапливаться и нарастать эта красота, не важно. Лиш бы был "центр конденсации".
Используй свое отсутствие, чтобы преумножить уважение и честь.
Слишком активное вращение в обществе сбивает вам цену. Чем больше вас видно и слышно, тем более обыденным вы кажетесь. Если вы уже добились определенного положения, временное исчезновение заставит больше говорить о вас, даже восхищаться вами. Следует научиться определять, когда уйти. Творите ценность, создавая дефицит.
Р. Грин "48 законов власти". №16
Верблюд и плывущие поленья.
Кто первый увидал верблюда,
Тот прочь бежал при виде чуда;
Второй осмелился приблизиться к нему,
А третий - и узду надел на дромадера.
Так, силою привычки и примера,
Становимся мы близки ко всему,
Что нам казалося пугающим и странным,-
С ним находясь в общеньи постоянном.
В пример тому я приведу рассказ.
Стоявшие на страже как-то раз
Увидели предмет, плывущий в отдаленье.
Немедленно решили все вокруг:
"Большой фрегат иль брандер!"
Чрез мгновенье
Все в нем увидели простой с товаром тюк, челнок и, наконец, -
Плывущие Поленья.
Знаком я в свете кое с кем,
Кого касается мое повествованье:
За нечто их сочтешь на расстояньи,
Вблизи они окажутся ничем.
Жан Лафонтен
Человек сказал Дервишу: "Почему я так редко вижу тебя?"
Дервиш отвечал:"Потому что слова:"Почему я так редко вижу тебя?" - слаще для моего слуха, чем слова:"Зачем ты снова явился?"
Мулла Джами. Цит. по "Каравану снов", Идрис Шах, 1968
Комментарий Р. Грина:
Необходимость удалиться возникает только после того, как вы упрочили свое положение. Слишком ранний уход не будет способствовать росту уважения к вам, вас попросту забудут. Если вы впервые вышли на сцену, вначале создайте узнаваемый, воспроизводимый образ, образ, который будет виден отвсюду. До тех пор, пока это не будет достигнуто, отсутствие для вас опасно - пламя, вместо того, чтобы разгореться, может погаснуть.
Похожим образом в любви и охлаждении разлука действенна лишь тогда, когда вам удалось сделать так, чтобы ваш образ был рядом с вашим партнером, чтобы вы стояли перед его мысленным взором, чтобы ваш голос звучал в его ушах, чтобы каждая вещь напоминала о вас.
Следует помнить: вначале не раздавайте себя понемногу, а, напротив, будьте вездесущим. Только о том, что видят, ценят и любят, будут сожалеть, лишившись.
ЕШЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ФРУКТЫ
Однажды ученик пожаловался:
— Учитель, ты рассказываешь нам много историй, но никогда не раскрываешь их истинный смысл.
И ответил Мастер:
—А что бы ты сказал, если бы тебе предложили фрукт,
но перед этим его немножко пожевали?
Энтони де Мелло
Цитата
Существует три способа чтения:
1. Вначале прочтите один рассказ. Потом переходите к следующему, и так далее. Такой способ чтения доставит вам удовольствие.
2. Прочтите рассказ дважды. Поразмышляйте над прочитанным. Сопоставьте его со своей жизнью. Вы сможете почувствовать некий теологический подтекст. Данный способ можно успешно применять в группах, где собравшиеся будут иметь возможность обмениваться впечатлениями от услышанного. Тогда это уже будет теологический кружок.
3. Поразмыслив, прочтите рассказ еще раз. Погрузитесь в тишину; пусть текст обнажит для вас свою внутреннюю глубину и истинный смысл: то, что лежит за пределами слов и размышлений. Вы сможете ощутить прикосновение к тайне.
А можно перечитывать одну и ту же историю на протяжении всего дня. Пусть ее аромат, ее мелодия постоянно сопровождают вас. Пусть она проникнет не только в ум, но и в само сердце. Такой подход поможет вам ощутить себя немного мистиком. Именно такая задача и стояла когда-то перед авторами этих рассказов.
слова:"Почему я так редко вижу тебя?" - слаще для моего слуха, чем слова:"Зачем ты снова явился?"Боль разлук и печаль расставаний усиливает радость встречь.(дернул черт дописать - не мои это мысли, чес слово!)
Абсолютно не зависит. Жемчужина формируется из материала СТВОРКИ, а на чём будет накапливаться и нарастать эта красота, не важно. Лиш бы был "центр конденсации".Так получается "творческое начало вселенной, пресловутый УД всего лишь поставляет "центр конденсации", а "
жемчужина" формируется из материала
СТВОРКИ! Вот незадача!
Были б кости целы, а мясо нарастет?Так жемчужина.
Было бы желание,а как дойти до цели истинно желающий придумает как дойти?
Хотя и - как волка не корми,он все в лес смотрит.
Хоть песчинку в раковину брость,хоть мусоринку туда сунь-результат жемчужина.
Или прав был Виктор Степанович: Хотели как лучше,а получилось как всегда.Жемчужина и "жемчужина"- в какую почву попадет,то и получается?
А может и прав Жванецкий:"А если в консерватории чего подправить?"
«Если ты не такой, как все, значит, с тобой что-то не так!»
— Видимо, за тобой плохо ухаживали.
.....................
Люди меняются, меняются их потребности. То, что вчера было духовностью, сегодня уже духовностью не является. То, что обычно подразумевают под словом «духовность», есть, по существу, лишь обобщение прошлого опыта.
Не подгоняйте фигуру под пальто.
...............................
Жизнь — что крепкое вино. Все читают этикетку на бутылке. Мало кто пробует вино на вкус.
Однажды Будда указал на цветок и попросил каждого из своих учеников высказаться о нем.
Один ученик прочел лекцию о цветке. Другой рассказал о нем в стихах. Третий поведал притчу. Они превзошли друг друга в глубине мысли и эрудированности.
Они просто читали этикетки!
Махакашьяпа лишь улыбнулся и промолчал. Он единственный увидел цветок.
Лучший комплимент женщине - увидеть в ней женщину!
Вот, не смогла удержаться от очередного раскрытия раковины.
В современном мире так сложилось, что мужчины берут себе право определять место женщины в пространстве и социуме. И совершенно неважно, как это оформлено - благородством защитника, или хамской позицией "господина". Однако, они забывают, что, обращаясь к женщине, неважно, мать она, подруга, сестра, дочь - они архетипически обращаются к той, "что тебя породила". А яйца курицу не учат. В прямом смысле слова. Женщине не нужно довлеть над мужчиной своей властью - ей власть эта, по сути, без надобности. Единственное, что нужно женщине - это самой решать, чем, кем ей быть в жизни этого конкретного мужчины в данный конкретный момент времени. Она может решить быть зависимой, служить мужчине своей "слабостью". Она может решить взять в руки оружие и быть мужчине товарищем, или противником. Она может открыть Знание, и стать советником. Редкая женщина сейчас способна сочетать в себе все качества в полной мере. Именно это, появление в какой-то момент времени слишком большого числа женщин не могущих, или не желающих сочетать в себе все качества, послужило рождению патриархата.
Дина Ши
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Kult_Ra @ 9.5.2008, 0:29) [snapback]251100[/snapback]
Лучший комплимент женщине - увидеть в ней женщину!
Не-а.

Лучший комплимент женщине - увидеть в ней человека.
увидеть в ней человека.сумеет сподобиться только человек!
При этом надо учесть, что у него всего лишь одна хромосома и зачастую смотреть приходится "из-под каблука"!!
что мужчины берут себе право определять место женщины в пространстве и социумеЭто МИФ, который сочинили женщины! И ловко этим манипулируют!
в утробе "что-то не срослось" - чтоб добро непропало, плод трансформируется и появляется мужчина
Цитата(Kult_Ra @ 9.5.2008, 11:53) [snapback]251142[/snapback]
увидеть в ней человека.сумеет сподобиться только человек!
При этом надо учесть, что у него всего лишь одна хромосома и зачастую смотреть приходится "из-под каблука"!!

Гы! Одна хромосома. Это Вы про УД?
Цитата(dilb_ER @ 9.5.2008, 11:56) [snapback]251143[/snapback]
Гы! Одна хромосома. Это Вы про УД?

Неа! Это удилище, на которое мужик, думая, что "ловит" сам-то попадается! Как раз, это то, воздейся на что им то и "манипулируют"
При внешнем обследовании - это просто "рудимент из некой верхней части" неполучившейся женщины.
Явно заметны даже следы поспешной склейки! Нет у мужика же, к тому же " матки -энергетического центра управления - высшего достижения природы".
Акромя энтого рудимента "Энергетического начала" и нечем "хвастнуть", получается!
Мдя... пора открывать тему любителей физиологических подробностей, на афоризмы эт уже совсем не похоже
Что-то типа "Вокруг уда"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.