Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому живётся весело, вольготно на Руси?!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
инж323
Ст 50 Бюджетного кодекса.
CNFHSQ
Открывается, да любой город наберите, все почти одинаково.
EJIEHA
Бюджет г.Москвы на 2012, 2013, 2014. И дай Бог изучившим терпения, ибо на 843-х страницах. smile.gif
CNFHSQ
Статья 50 ниочем, почитайте 58 статью в конце!
http://www.zakonrf.info/budjetniy-kodeks/58/
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2012, 14:45) *
Статья 50 ниочем, почитайте 58 статью в конце!
http://www.zakonrf.info/budjetniy-kodeks/58/

А вы не можете различить в субъекте Федерации "Ставропольский край" отчисления в муниципальный бюджет г. Ставрополь? Прям в этой же статье? Сама Москва есть субъект федерации, и её округа муниципальные бюджеты свои имеют. И что? Возьмите за единицу административную в РФ принятую - субъект федерации и с этого и считайте. И деление такое не город Москва придумал, а РФ.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 16:58) *
А вы не можете различить в субъекте Федерации "Ставропольский край" отчисления в муниципальный бюджет г. Ставрополь? Прям в этой же статье? Сама Москва есть субъект федерации...

Вопрос в том-почему для Москвы и Питера предусмотрены специальные налоговые режимы, отличные от других субъектов федерации?
Цитата
В субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге порядок установления и значения нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджеты внутригородских муниципальных образований определяются законами указанных субъектов Российской Федерации..

Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 16:58) *
И деление такое не город Москва придумал, а РФ.

А что-столица России находится в каком то другом городе, и московским властям трудно сходить в нужные кабинеты нужных министерств и выпросить для себя специальные налоговые льготы?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.6.2012, 15:13) *
Вопрос в том-почему для Москвы и Питера предусмотрены специальные налоговые режимы, отличные от других субъектов федерации?

А в чем специальные, коль выше в этой же статье прописано тоже самое для других субъектов федерации? В плане определения отчисления налогов в бюджет субьекта и муниципальные, и просто отдельным пунктом тоже самое Но для М и Питера.
И во всей статье нет права субъекта изменить себе ставку отчислений в федбюджет. И платят ВСЕ субъекты федерации.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 17:18) *
А в чем специальные, коль выше в этой же статье прописано тоже самое для других субъектов федерации?

Где именно? Цитату?
инж323
Чего процитировать то? Ст 58 и п.2 и п. 4 ? Ну и чем они отличны друг от друга?
CNFHSQ
Цитата
Статья 50. Налоговые доходы федерального бюджета

(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В федеральный бюджет зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

налога на прибыль организаций по ставке, установленной для зачисления указанного налога в федеральный бюджет, - по нормативу 100 процентов;

http://www.consultant.ru/popular/budget/56_9.html#p1051
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Т.е субьекту 0% А Москва, как субьект, 45% от доходов поступающих(заработанных) бюджет имеет от этих налогов, это раз.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2012, 15:53) *
Т.е субьекту 0% А Москва, как субьект, 45% от доходов поступающих(заработанных) бюджет имеет от этих налогов, это раз.

Вы точно были начальником района, а то как то сомнение- платежек что ли никогда не подписывали?

Налог на прибыль.
"Базовая ставка составляет 20 % (до 1 января 2009 года составлял 24 %): 2 % — зачисляется в федеральный бюджет, 18 % — зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации."
инж323
Сжато по НДФЛ:

НДФЛ следующим образом распределяется между бюджетами:

70 % - региональный бюджет
30% - местный бюджет из них:
городской округ - 30% или:
муниципальный район - 20 %
городское и сельское поселение - 10 %

Платить надо на казначейский счет, а казначейство само разберется по ОКАТО ,но из регионального бюджета часть идет в федеральный бюджет(без ведома плательщиков и четко по Налог. кодексу, статьи все лень тут приводить, там очень много).
Эт так сейчас, а ранее плательщик(контора) по разным платежкам НДФЛ разносили в %, и что то шло сразу в федеральный, часть в бюджет субъекта.

Еще какой вам налог и заполнение не ясно, содержатель вы наш всея Руси?
timmy
Инж, а про муниципальные сборы? В Москве они есть?
инж323
Цитата(timmy @ 7.6.2012, 17:01) *

А они все равно в Москве получатся регионального уровня, ибо простроенность структуры такая. Город и его горструктура, ниже- префектура и её структуры, ниже управа(муниципалитет) и её структура. И по Москве платится все в горбюджет, тем и отличие от других субъектов федерации, там разноска сразу идет,но у многих несколько по разному.А общее- мол мы тут гером одни всю страну содержим, а все остальные бездельники. Прям как ныне в всех фильмах про ментов- куда ни глянь, все нормальные и честные только в милиции, а граждане там или уже в розыске или пока не в розыске. мол еще не настучал никто,но точно есть за что взять.
timmy
Ну это вполне знакомо и даже привычно. Просто пока соблюдается определенный баланс, тогда никто и не возражает, но как только баланс нарушается, вот тогда начинаются всякие брожения. Позиция регионалов примерно понятна - московские входят в регионы со столичными стереотипами, а эти стереотипы не всегда совпадают с региональными реалиями. Ну как самый яркий пример - приход московских манагеров на региональные заводы как правило означает начало реструктуризации предприятий. Обычно после реструктуризации в составе предприятия остаются только основные цеха, а всё остальное выводится в разнообразные ОООшки никак с предприятием кроме договоров подряда не связанные.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 16:09) *
Вы точно были начальником района, а то как то сомнение- платежек что ли никогда не подписывали?

Налог на прибыль.
"Базовая ставка составляет 20 % (до 1 января 2009 года составлял 24 %): 2 % — зачисляется в федеральный бюджет, 18 % — зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации."

Ну что ж , буду разбираться. Если был не прав, что делать, разберусь.
Начальником района никогда не был. Был директором пред. Теплосеть с 1981 по 1991 , когда это было...
Kult_Ra
Слабое знание математики у рэфэян - делить не умеем?

Цитата(timmy @ 7.6.2012, 17:01) *
Инж, а какова роль истинная "хитроумных оффшор" (для жизни обычного рэфэянина) в дележе меж субъектами, государством и "столицами" ?

----
Отнять (у кого бы) и поделить, но поделить правильно (это мне, это опять мне и это моё ...).
Цитата
Дак вот, когда эта масса денег собрана, начинается "дележка". Сначала деньги идут на содержание армии чиновников. Именно армии. За последние десять лет количество чиновников в России возросло в десять раз. Потом расходы на содержании различных силовиков. Их у нас шесть миллионов. И это совсем не военные. Армия у нас всего около миллиона. Основная масса, это те, кто сажает и охраняет. Их около 5 миллионов. То, что это больше, чем в любой другой стране, вы уже поняли.
То ли брешут, то ли врут, но ... 143 млн населения - что ж получается, каждый ....ый чиновник или силовик, а остальные "с шорами"? blink.gifНа одного раба - два прораба”.

Шоры или offШоры гуглем делить или Яндексом находить ?

Все так просто, все так сложно
Так легко, так легко .....
alexandrpjatkov
Цитата(timmy @ 7.6.2012, 20:31) *
Ну как самый яркий пример - приход московских манагеров на региональные заводы как правило означает начало реструктуризации предприятий. Обычно после реструктуризации в составе предприятия остаются только основные цеха, а всё остальное выводится в разнообразные ОООшки никак с предприятием кроме договоров подряда не связанные.

Вы забыли одну маленькую. но ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННУЮ деталь- при всем при этом многие из приехавших московских манагеров ведут себя по отношеннию к остальным примерно следующим образом: "Смотрите на нас- мы единственные носители истины в этом темном царстве и круче нас только ... (сами знаете-что)"
Очень часто про подобных московских манагеров приходилось от людей слышать словосочетание: "удельный царёк (князёк, помещик и прочие варианты)"
инж323
Но в существенной детали есть аспекты. Есть контора, которая купила себе некое предприятие с конкретной целью. Мозвало своих умных и не совсем умных менагеров и объявило- кто предложит схему функционирования или реструктуризации этого хлзяйства, что б прибыли было больше? Хотя подобное происходит порой и до приобретения, ибо а чего покупать что то , если не знаешь еще чего с этим делать? Так вот выбрав самого подходящего- дают ему полномочия, ответственность персональную за результат и эксцессы процесса, денег под под все это и вперед. Скажите, кто имея персональную ответственность будет слушать невнятные рассуждения о сопутствующем,но совершенно не понимающем (даже в силу неинформированности о целях и задачах реструктуризации или реконструкции) происходящих мероприятий?
Александр, когда у вас задача , что б 01.01 2014 года во всех помещениях объекта было обеспечен гостированный микроклимат, вы как будете относится к доводам снабженца о доплате ему за срочность,но когда в итоге срок будет дольше прежнего,но после оплаты срочности?А оборудование им привезенное отчего то окажется не запрошенного производителя, а его левого филиала из третьих стран и еще и с фактами срывания лейбаков жестянных с элементов,но и по цене как от родного предприятия? Когда проект принесут сорвав срок. а сам проект хуже студиозного курсовика и никогда не сможет работать, да и совсем не может соответствовать нормативам , которые обязан был обеспечить? Когда просят поднять цену, мол у нас крутые спеца, а от них приходит совсем чистый от знаний хозяйственник и чистый от понимания проблем строительства проектировщик, путающий этапы строительства и им же примененные решения на разных объектах и в итоге оказавшимся, что проект он видел лишь когда подпись ставил за ГИПа. Или другой спец, который начал работы по какому либо из разделов,но будучи в курсе, что из за изменений проекта эти работы уже совсем не нужны,но ему надо объем выполнения нагнать и он впаривает договор на эти .... вобщем чисто в убыток. Вы не трахните ноутом по голове? или будете орать как про полимеры? Или молча глотать корвалол и боятся обидеть тех людей неверием в их профессионализм?
Vano
Если в кране нет воды, значит воду выпили ......... москвичи. rolleyes.gif
Kult_Ra
То ли брешут, то ли врут! «Верю» и «Не верю» - точно = «все будет иначе»!

11 главных угроз 2012 года: новый рейтинг Forbes

Цитата
приехавших московских манагеров ведут себя
ведут себя - куда ведут? Шумит как нива, родной завод - куда идут-ведут себя манагры с пятачком - большой секрет (се крытое smile.gif )

30 мая 2012 09:33 Лучшие для бизнеса города России — 2012: новый рейтинг Forbes

Рейтинг городов по удобству для ведения бизнеса Forbes делает в четвертый раз. В этом году в нем впервые учтены Москва и Петербург — они оказались почти в самом конце тридцатки.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 8.6.2012, 10:41) *
Александр, когда у вас задача , что б 01.01 2014 года во всех помещениях объекта было обеспечен гостированный микроклимат...

я не совсем понял о чем речь. Но попытаюсь ответить- по своей работе я стараюсь делать так чтобы у меня все нормально работало. Что я для этого делаю? А вот что:
1. В проект закладываю только то оборудование, про которое знаю (либо на своем опыте, либо на опыте знакомых) что оно действительно хорошо работает и соответствующего качества.
2.Расчеты веду по отработанным методикам (СНиП, СП и пр.) с поправкой на советы практиков (не нарушая норм)
Соответственно-за отклонения от норм и применение в проекте плохого оборудования спрашивать нужно с проектировщика, а за отклонения от проекта и левое оборудование- с монтажников, снабженцев прочих служб соответственно.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2012, 9:47) *
То ли брешут, то ли врут!

А кстати, так "отжабленную" картинку стоит рассмотреть внимательно. На ней четко видно что чел в шурфе, а это именно он, вручную разбрабатывает грунт в непосредственной близости от предполагаемой там коммуникации. И толпой в таком шурфе делать нечего. Но ехидные вывески прилепить для несведущих- это всегда.
Мэтр, эт не в ваш огород камень, просто наблюдение.
timmy
Цитата(инж323 @ 8.6.2012, 10:41) *
Но в существенной детали есть аспекты.

Есть там аспекты, да. Могут взять вывести в ОООшки часть цехов с обслугой, могут из нескольких цехов сформировать более крупную единицу, и ликвидировать часть служб таким образом. Могут вывести льготные цеха в отдельную структуру и всем остальным положенные ранее льготы снять. По-разному делают, но таксистов от этого становится всё больше и больше.
alexandrpjatkov
Цитата(timmy @ 8.6.2012, 14:44) *
Есть там аспекты, да. Могут взять вывести в ОООшки часть цехов с обслугой...

Слышал от людей такой пример: Когда пришел московский манагер на Уральский Электрохимический Комбинат (он и до этого Росатому принадлежал), так вот при пришествии этого манагера от комбината отстегнулись все подсобные хозяйства и производства, вся социалка для его работников, включая довольно неплохой (я там отдыхал по вполне сносным ценам) санаторий.
Bеликий
И всё правильно сделал, люди сами себя обеспечивать должны.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 14:01) *
Слышал от людей такой пример: Когда пришел московский манагер на Уральский Электрохимический Комбинат (он и до этого Росатому принадлежал), так вот при пришествии этого манагера от комбината отстегнулись все подсобные хозяйства и производства, вся социалка для его работников, включая довольно неплохой (я там отдыхал по вполне сносным ценам) санаторий.

Вы удивитесь, но в Москве тоже заводы.
Так вот на московских заводах такое провели в 90-х, начале 2000-х.
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 15:06) *
И всё правильно сделал, люди сами себя обеспечивать должны.

Не при их тамошней зарплате это, и не при той продукции которую они за эту зарплату выпускают... Вот список выпускаемой этим комбинатом продукции (обратите внимание на последний пункт и догадайтесь дальше сами)

Цитата(Vano @ 8.6.2012, 15:11) *
Вы удивитесь, но в Москве тоже заводы.

Эти заводы связаны с производством урана?
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 14:15) *
Не при их тамошней зарплате это, и не при той продукции которую они за эту зарплату выпускают... Вот список выпускаемой этим комбинатом продукции (обратите внимание на последний пункт и догадайтесь дальше сами)
Не хотят пусть не работают там, так что всё правильно.
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 15:16) *
Не хотят пусть не работают там, так что всё правильно.

В этом городе больше негде работать-это градообразующее предприятие. Да и город этот закрытый (я отдыхал не в самом городе, а под ним)
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 14:19) *
В этом городе больше негде работать-это градообразующее предприятие. Да и город этот закрытый (я отдыхал не в самом городе, а под ним)

Пусть в Москву едут, тут деньги рекой льются, только успевай собирать, работы на всех хватит. Я вот часа два в день работаю, не больше, а зарабатываю в день сколько вы за месяц.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 14:15) *
Эти заводы связаны с производствао урана?

Круче.
Эти производства связаны с доставкой изделий из урана на территорию вероятного противника за полчаса.
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 15:21) *
Пусть в Москву едут, тут деньги рекой льются, только успевай собирать, работы на всех хватит. Я вот часа два в день работаю, не больше, а зарабатываю в день сколько вы за месяц.

ежели мы все в Москву соберемся-ктож для нас Тюменскую нефть будет качать? Где нам столько таджиков найти? rolleyes.gif
Vano
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 14:21) *
Я вот часа два в день работаю, не больше, а зарабатываю в день сколько вы за месяц.

Ты это поаккуратнее. Нельзя так перерабатывать.
Я вот сегодня час поработал, с двумя перерывами на кофе с икрой.
Придумал как от очередного свечного заводика отделить теплицу с огурцами.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 15:25) *
Я вот сегодня час поработал, с двумя перерывами на кофе с икрой.
Придумал как от очередного свечного заводика отделить теплицу с огурцами.

Надеюсь хоть в свою пользу отделили? rolleyes.gif
EJIEHA
Александр, Вы правда не поняли, что сказано или прикидываетесь? Москвичи тут при чём? Сбросили социалку с предприятий везде. Хорошо, что само предприятие оставили. В Москве куча предприятий которые под корень извели, чтобы освободить место под коммерческую застройку.
Bеликий
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 14:25) *
Действительно, пойду заведу феррари и на рублёвку в свой дом поеду. А завтра на отдых в Баден баден на месяцок.

Мне вот интересно какой доход у Александра, именно доход а не оклад. Александр?
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 16:43) *
70 % - региональный бюджет
30% - местный бюджет из них:
городской округ - 30% или:
муниципальный район - 20 %
городское и сельское поселение - 10 %

Еще какой вам налог и заполнение не ясно, содержатель вы наш всея Руси?

Все правильно, противник разбит и унижен , все по закону, я со всем согласился считать надо субьект, но пошел сегодня в больницу, блин ободранные стены и оборудование 66 года, в городе разбитые дороги. А оказывается я городское и сельское поселение и мне положено 10% от того что плачу НДФЛ. Все сделано интеллигентно вроде и по закону. dry.gif
И ничего что разница на жителя в 100 раз! все по закону. Закон кто писал, для кого и под кого...
EJIEHA
Давайте угадаю.... рядовые москвичи, да? Всё под себя, всё под себя. Лично я уже лет как двенадцать только по платным врачам хожу, и не от переизбытка средств.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 14:28) *
Москвичи тут при чём?
Ну нужно же кого то винить в своих неудачах и собственной лени. Кто то Кавказ во всех бедах винит, кто то жидов, Валерия Ильинишна, например, коммунистов, Александр, вот Москвичей.
Когда у меня что то не получается, то это естественно жена моя виновата, ну а кто ещё? laugh.gif
инж323
А вот в Москве то вообще управы получают только из Префектуры деньги, а те из горбюджета. Во ваще страдания то?
А насчет "унижен" не надо перегибать, никто вас не унижал и не собирался унижать.
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:28) *
Александр, Вы правда не поняли, что сказано или прикидываетесь? Москвичи тут при чём?

При том что это произошло с их приходом. А предприятия до этого были вполне успевающие и жизнеспособные (на плохие предприятия в провинции Москвичи почему то не приходят).
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:28) *
В Москве куча предприятий которые под корень извели, чтобы освободить место под коммерческую застройку.

Как и по всей остальной стране. У нас например часть заводов (строймаш и лаборатория НИПИКБС) превратились в торговые центры, Станкостроительный сносят под жилую застройку, на месте КСК тоже планируют торговый центр и т.д. и т.п.

Vano
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 14:30) *
Все правильно, противник разбит и унижен , все по закону, я со всем согласился считать надо субьект, но пошел сегодня в больницу, блин ободранные стены и оборудование 66 года, в городе разбитые дороги. А оказывается я городское и сельское поселение и мне положено 10% от того что плачу НДФЛ. Все сделано интеллигентно вроде и по закону. dry.gif
И ничего что разница на жителя в 100 раз! все по закону. Закон кто писал, для кого и под кого...

Вчера был на экскурсии в столичном детском саду в 5 км от Кремля.
Сходу нарушения СаНПиНа
Групповые 30 м2, а не 50 м2, спальные также, в них не 2 м2 на человека, а 1,2.
В пищеблоке нет разделения потоков, нет столов отдельных для разных продуктов.
Нет вторых эвакуационных лестниц со второго этажа.
Коллега архитектор сказала какая убогость и теснота - мои дети в Чите, Томске и Ульяновске в лучшие сады ходили.
А дорога к саду, да хорошая без выбоин.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 15:39) *
Вчера был на экскурсии в столичном детском саду в 5 км от Кремля.
Сходу нарушения СаНПиНа
Групповые 30 м2, а не 50 м2, спальные также, в них не 2 м2 на человека, а 1,2.
В пищеблоке нет разделения потоков, нет столов отдельных для разных продуктов.
Нет вторых эвакуационных лестниц со второго этажа.
Коллега архитектор сказала какая убогость и теснота - мои дети в Чите, Томске и Ульяновске в лучшие сады ходили.
А дорога к саду, да хорошая без выбоин.

Vano, когда то на мое предложение переехать из Москвы в провинцию вы мне сказали что "посидевший за рулем иномарки не сядет за руль продукции отечественного автопрома...", так чем тогда Москва (иномарка) лучше провинции (отечественного авто)? А главное за счет чего, за счет каких денег? (ведь не станете отрицать что неплохие иномарки и стоят дороже отечественных авто)
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 14:21) *
Пусть в Москву едут, тут деньги рекой льются, только успевай собирать ...
Лет 60 с гаком назад жил я на юго востоке от Москвы (3000км по прямой) и в памяти остались слова взрослых «А в Москве курдаряд». Просто едят задарма "от пуза" (сколько влзет), а не просто "кур дарят", специально тогда переспросил у родственников.

Где-то в 1969 году была первая командировка и первое разочарование от Москвы - никто курей (ни вареных, ни жаренных) даром не раздавал... оказалось, что взрослые моего детства врали друг другу. Врали также, что в Рязани грибы с глазами - их ядят а они глядят... специально это выяснить ездил в ихнюю Листвянку, что вблизи Оки. (Село Листвянка расположено в Рязанском районе Рязанской области)
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 13:37) *
Как и по всей остальной стране. У нас например часть заводов (строймаш и лаборатория НИПИКБС) превратились в торговые центры, Станкостроительный сносят под жилую застройку, на месте КСК тоже планируют торговый центр и т.д. и т.п.

Так всё-таки это общая политика? Да, правительство страны в Москве сидит, только уж будте любезны так и говорить.

И эти названные тоже представители из москвы уничтожили? Или местные rolleyes.gif ?..
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 14:30) *
... и мне положено 10% от того что плачу НДФЛ. Все сделано интеллигентно вроде и по закону. dry.gif

Сперва даже не очень внимательно прочел, а затем обратил внимание.
А причем тут налог на прибыль предприятия и ваш НДФЛ? это совсем разные налоги и не единственные и с своими распределениями долей по бюджетам разных уровней. да и дороги в вашем поселении не на бюджет поселения делаются, а на бюджет Дорфонда вашего региона. Так что не нужно в кучу все мешать. И сразу про разницу в 100 раз говорить. да и налог на прибыль... покрутить цифры немного в бухгалтерии конторы и вот нет её совсем прибыли. и перечислять нечего, и бюджет пустой окажется получается по вашему?
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:48) *
Так всё-таки это общая политика? Да, правительство страны в Москве сидит, только уж будте любезны так и говорить.

Тогда уж давайте говорить и про общую политику в смысле "понаехали"(москвичи-понаехавшим) и "эти москвичи" (провинциалы-приехавшим москвичам). rolleyes.gif
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:48) *
Да, правительство страны в Москве сидит, только уж будте любезны так и говорить.

а неужели никто из москвичей не пользуется тем что построено для высокопоставленных (хорошие дороги, водопровод для посольств и еще много чего из того что идет на блпагоустройство города чтобы не отравляло жизнь высокопоставленным.)
CNFHSQ
А правда причем налог на прибыль, если я говорил про НДФЛ?. Я говорю про город. А из бюджета выделено 15 лимонов на ремонт дорог. Про дорфонд спрошу у мэра.
Кстати, если кому интересно моя прибыль в год чуть более 1 лимона.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 14:48) *
Vano, когда то на мое предложение переехать из Москвы в провинцию вы мне сказали что "посидевший за рулем иномарки не сядет за руль продукции отечественного автопрома...", так чем тогда Москва (иномарка) лучше провинции (отечественного авто)? А главное за счет чего, за счет каких денег? (ведь не станете отрицать что неплохие иномарки и стоят дороже отечественных авто)

Я Вам, Александр уже объяснял. Дело не в деньгах.
В Н. Уренгое денег поболее.
Дело в возможностях.
Садясь в правильную иномарку я уверен, что она меня довезет до пункта назначения при этом от меня потребуется минимума приложения энергии и времени на обслуживание, что позволит мне заняться своими делами.
Да же если, что случиться есть мировая гарантия, по которой мне предоставят либо номер в гостинице, либо подменное авто на время устранения поломки.
Так и в Москве я могу в любой момент заказать любую услугу на выбор в сотне контор, сходить с сотню театров и улететь в несколько сотен городов Мира.
Мне может быть этого не надо каждый день, но уверенность, что я это могу сделать прибавляет хорошего настроения.

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 14:57) *
а неужели никто из москвичей не пользуется тем что построено для высокопоставленных (хорошие дороги, водопровод для посольств и еще много чего из того что идет на блпагоустройство города чтобы не отравляло жизнь высокопоставленным.)

Некоторые пользуются.
Но не все имеют дома на Рублевке и вынуждены передвигаться не по Кутузовскому проспекту, а по Люблинской улице, где не бывает высокопоставленных, в метро, трамваях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.