Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому живётся весело, вольготно на Руси?!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 18:06) *
Зачем воровать, а "подарки", а подключение без ТУ (ТЗ) за "спасибо"?
180 это что ???? Зарплата????

А спать спокойно, а народный контроль. За ТУ произвели за 10 лет реконструкцию ВСЕХ котельных и переложили большинство сетей. Само собой ТУ хорошим людям когда и прощали или на технику, оборудование. Долевое на жилье, без ТУ, блин но не себе.
А 180 рублей это хорошие деньги. 1 р 3 литра молока и булка хлеба, метро 5 копеек, трамвай 3.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 18:14) *
Извинения приняты. А про бан корнкорна не слушайте. Это он так шутит. smile.gif
Человек должен сам себя наказать за эту выходку и не писать три дня, вот тогда все поверят что Александр раскаялся, а так просто всё: нахамил женщине, потом извинился и всё?
CNFHSQ
Стесняюсь спросить про Ваш возраст.... В 1981-1991 180 руб. - очень хорошая зарплата.

Лена, так в профиле есть rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 20:14) *
Извинения приняты.

rolleyes.gif

Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 20:14) *
Стесняюсь спросить про Ваш возраст....

Ему 30, мне -35... Странно-разница не такая уж и большая, но я отлично помню что в те времена это была вполне неплохая сумма (отец получал 200-280 руб, амам -около 100)...

Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 20:19) *
Человек должен сам себя наказать за эту выходку и не писать три дня, вот тогда все поверят что Александр раскаялся, а так просто всё: нахамил женщине, потом извинился и всё?

Ок. Ухожу из темы на три дня.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 18:26) *
rolleyes.gif
Ему 30, мне -35... Странно-разница не такая уж и большая, но я отлично помню что в те времена это была вполне неплохая сумма (отец получал 200-280 руб, амам -около 100)...

Можно еще уточнить, что в 1981 180 это очень не плохо, а 1991 так себе.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 18:26) *
Ок. Ухожу из темы на три дня.
Хорошо, посмотрим как вы раскаялись. Только не из темы, нужно на форум три дня не писать.
Kult_Ra
Извинения приняты. А про бан корнкорна не слушайте. Это он так шутит. smile.gif
Ну и Вы, Лена, подшутите - обоим банты повяжите! Одному красный, второму белый!
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 18:29) *
Можно еще уточнить, что в 1981 180 это очень не плохо, а 1991 так себе.

!981г. 180 +45%, кажется в 1989 уже начали сами назначать 240+ потом , в 1992 купил машину пятерку за 300 тыс. Кредит под 50% годовых., а инфляция за 300.
В 1977 году инженер турбоцеха 160+45.
инж323
Вано, в 91 уже у меня. тогда ведущего в одном из Моспроектов , оклад был 700 и + премия по итогам квартала, если останется ФОТ от сделаных и оплаченных работ. Халтурки были,но вот с их оплатой были задержки хорошие и вобщем договариваешься за очень дорого типа, а вот получаешь когда, то уже обидно мало.
Не говорю уже про 92 год, когда в апреле устраивался на крутую з\п в 2 тыра, в июне 6, а с сентября 10, а 93 год тот вообще : до февраля 10тыс, потом чехарда , летом 100 тыр и в декабре 350 тыс. Но не помню ломящегося холодильника и массы шмоток что б было можно купить.
Но самое поразившее меня тогда в 91-м, то что смонтировать СО в П46 типовом на з\п стоило чуть меньше, чем в тот год мне стоило привязать типовой проект. До сих пор помню как был поражен. 1840 руб привязать, а смонтировать 1740 по калькуляции.(около 13.5 % от сметы на СО)
timmy
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:28) *
Александр, Вы правда не поняли, что сказано или прикидываетесь? Москвичи тут при чём? Сбросили социалку с предприятий везде. Хорошо, что само предприятие оставили. В Москве куча предприятий которые под корень извели, чтобы освободить место под коммерческую застройку.

Ну во-первых это было отражено в генплане развития Москвы, в т.ч. и текущем. А во-вторых так исторически получилось, что с приходом московских манагеров производства сжимаются до цехов основной продукции. До прихода так не бывает, с уходом всё обратно возращается. Тенденция))

Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2012, 15:48) *
Лет 60 с гаком назад жил я на юго востоке от Москвы (3000км по прямой) и в памяти остались слова взрослых «А в Москве курдаряд».

В нашей то местности говорили, что в Москве кур доят. И собсно так и объясняли название торта "Птичье молоко". Его ведь тока в "Праге" купить можно было, вот.

Цитата(инж323 @ 8.6.2012, 15:48) *
и дороги в вашем поселении не на бюджет поселения делаются, а на бюджет Дорфонда вашего региона.

А почему тогда в Мос.области поселковые дороги резко так 3 года назад к бюджетам самих поселков прицепились? Щас ведь все четко - на областных трассах чистят тока проезжую часть и остановки. А тротуары вдоль дорог уже вроде как поселковые и их чаще всего заваливают.

Цитата(Vano @ 8.6.2012, 18:00) *
А санатории и теплицы в большинстве случаев выведены из состава предприятий, каждый должен заниматься своим делом.

Тока тут тоже тонкость есть. Санатории строились под нужды заводов, чтоб работников этих самых заводов от профзаболеваний лечить и в этом (в том числе) выражалась социальная функция предприятия. Типа вы на нашем производстве здоровье подорвали, вот вам путевочка, съездийте -подлечитесь. А скидывать их стали сразу как хозяева договорились с профсоюзами. Раньше ить как было? Есть заводская больница, есть городская. В городской лечат абы как, а в заводской - почти как в области, иногда даж лучше.

А теплицы с рыбхозяйствами они на многих заводах стояли заместо градирен и прочих теплоутилизаторов. На НЛМК раньше лосося разводили и горожанам продавали, прибыль была. А сейчас в Липецке лосося днем с огнем не сыщешь, потому что московские цех этот разорили. На "ТольяттиКаучук" тоже вот с приходом московских надумали рыбцех закрывать, а так там тоже лосося выращивали.

Цитата(Vano @ 8.6.2012, 18:58) *
Вы же сами говорите, что для Вас к черту на кулички - это Москва.
Все правильно - расстояние такое же, а наши кулички комфортнее ваших.

Тем более они в Москве и так имеются, тока там чертей уже церквями повывели.
jota
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 16:40) *
Я все больще задумываюсь об переезде, возможно когда то и решусь. Резюме, правда не в Москолвские, а в некоторые Питерские организации-направил неделю назад.

Везде спрос на оптимистов.
А Вы-пессимист, причём в тяжёлой форме..... не пройдёте..... sad.gif
Kult_Ra
пример обычного мозаичного мышления, когда кусочки знаний о чем то есть(пусть даже и не из первых рук), а цельной картины нет. smile.gif

Цитата(timmy)
«А в Москве курдаряд».
В нашей то местности говорили, что в Москве кур доят. И собсно так и объясняли название торта "Птичье молоко".
А вот оно как дело было! Это до нас так искаженно «сарафановое радиво» донесло инфу.. Спасибо! Теперь буду знать!

Цитата
Сегодня напьюсь
.. выпил рюмку, выпил две ... Мы пьём в меру, сказал Джавахарла́л Не́ру, мы пьём досыта, сказал ...

Второй враг - это алкоголь. Правда, малые дозы его расширяют сосуды. Выпили рюмку водки - сосуды расширились, выпили вторую, сосуды еще больше расширились. Но как только потянулись за третьей, наступает парадоксальная реакция: сосуды уже не расширяются, а, наоборот, резко сужаются.
Bеликий
Если не пить, то от реалий этого мира можно сойти с ума.
Kult_Ra
Если допиваться до чёртиков, то здоровья ловить кайф не хватит - обратная сторона медали!

"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)
Bеликий
Естественно всё в меру. smile.gif
Упал - хватит.
Kult_Ra
Ага, чтоб не случился "антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста) или случится вдруг "бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность" ! biggrin.gif
Bеликий
biggrin.gif Вы их сами сочиняете?
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 19:46) *
biggrin.gif Вы их сами сочиняете?

Нет, только некую мозаику строю из того, что Инж323 где-то нарыл blink.gif
Vano
Цитата(timmy @ 8.6.2012, 18:48) *
Тока тут тоже тонкость есть. Санатории строились под нужды заводов, чтоб работников этих самых заводов от профзаболеваний лечить и в этом (в том числе) выражалась социальная функция предприятия. Типа вы на нашем производстве здоровье подорвали, вот вам путевочка, съездийте -подлечитесь. А скидывать их стали сразу как хозяева договорились с профсоюзами. Раньше ить как было? Есть заводская больница, есть городская. В городской лечат абы как, а в заводской - почти как в области, иногда даж лучше.

Да нету тут тонкостей.
Натуральное хозяйство - не купить товары, услуги было, поэтому сами все старались прикрутить к предприятию.
Пример теплицы не от градирни, а от котельной на мазуте в них розы выращивали, (это в Москве) чтоб не стоять в очередях за цветами, а на день рожденья женщинам дарить за счет предприятия.
Заказываешь цветы по специальной заявке, в специальном отделе, тратишь на это рабочее время и получаешь 3-5 подмосковных роз для награждения по случаю Дня рождения.
CNFHSQ
Сейчас очень просто, пошел и купил. Тогда в 80е наличных не было. Поэтому друзья были везде у всех. Мне товарищ трактор для работы подарил, у него этих тракторов завались, а у нас ремонтники на нем ездить стали, он ему не нужен был. Моему механику вкатили 2 года условно за то , что проставил восьмерки и 100 руб. пустил на запчасти. Причем знали все. Условно дали за подделку документов. Если бы не подтвердили отсутствие корысти, то посадили бы. Хлопотал за него везде, бесполезно, хорошо хоть самого не посадили.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 18:45) *
!981г. 180 +45%, кажется в 1989 уже начали сами назначать 240+ потом , в 1992 купил машину пятерку за 300 тыс.

Ну, видите... а Вы про трудолюбие... Москва зажралась...
У меня мама в 81г получала 110р. в Москве, ох и жировала! Да ещё и без пасеки. Москва с пчёлами не дружит.
Усё нормуль. Всему своё время.
CNFHSQ
В 1981 было государство которое заботилось о своих гражданах. Я распределился в Балашишу на 130 сразу после института. Так эти деньги мог получать в любом месте СССР плюс гарантия занятости. И учтите 180 оклад директора, а 110 рядового клерка, возможно без образования.
Какая сейчас разница будет???
Дополнительный заработок, это по желанию, можно работать на семью много где, а можно семечки щелкать, пивасик попивать и в домино резаться.
Семью на 110 тяжело было поднять, приходилось вашей маме тяжело.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 9.6.2012, 12:11) *
Семью на 110 тяжело было поднять, приходилось вашей маме тяжело.

С отцом-то полегче было.
timmy
то есть основные деньги как и положено приносил отец? Сколько?
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 19:46) *
biggrin.gif Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
Смотрю сейчас видео про этого котёнка tongue.gif

пустота, единство и природа реальности. … Чтобы проиллюстрировать эту мысль, рассмотрим сперва три основных понятия буддизма – пустоту, взаимозависимость и природу реальности и их аналоги в современной...
Жизнь хороша и жить хорошо, если не искать черную кошку ночью в полной темноте и при условии, что там её уже (ещё) нет!
------- -------------- -----------

Цитата
положено приносил отец? Сколько?
Отец в семью свою вносит. Это от Природы. Но есть ещё и некий социальный статус! Ну да, и ещё и в СССР бывал вопрос "Сколько человек вокруг тебя (благодаря тебе) кормится?". Сколько же человек кормится вокруг Путина? Вокруг Шойгу? В кругу Собянина?

Что об этом говорит Книга рекордов Гиннеса?

к примеру:
Пиар геноцида: вокруг Холокоста кормятся тысячи людей » политика...

Представляете, сколько людей кормится вокруг Зоны. Дорогие друзья добро пожаловать на сайт морской транспортный банк продан, хоум кредит банк санкт петербург, для чего создаются инвестиционные банки.
nik4t
Цитата(timmy @ 9.6.2012, 16:34) *
то есть основные деньги как и положено приносил отец? Сколько?

140-150
CNFHSQ
А жилье?
CNFHSQ
Сегодня дома жарил шашлык из свинной шейки на газоне под старым деревом абрикоса. Потом лежал и смотрел на небо. Увидел что абрикосы желтеют. Совсем нет комаров!
Сын поехал на рыбалку, сегодня от 1 до 3 кг,
Ему, он теплотехник, предлагают работу тоже в Газпроме в Ставрополе, там и квартира есть, буду отговаривать.
Сдесь лучше biggrin.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 10.6.2012, 20:51) *
предлагают работу тоже в Газпроме в Ставрополе, там и квартира есть, буду отговаривать.
Сдесь лучше biggrin.gif
но он-то же знает, что, "здесь-здание-здоровье", не позабыл, наверняка.

А кому живётся весело... я до сих в думах... ВЕДЬ должно же кому-то житься весело и вольготно!!!?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 10.6.2012, 23:42) *
А кому живётся весело... я до сих в думах... ВЕДЬ должно же кому-то житься весело и вольготно!!!?

Мне.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 10.6.2012, 23:09) *
Мне.
Сколько детей?
nik4t
1
HeatServ
Цитата(nik4t @ 11.6.2012, 0:00) *
1
А чо так ма?...

nik4t
х.з. Некогда rolleyes.gif
Бог даст еще заведем.
Алаверды... 2 вроде?
P.s.
Сказ про кучу:
3 это куча? biggrin.gif
HeatServ
Почему я так... Моя бабка родила 15 человечков. В условиях тундры, выжило 8. Это мои тётки и дядьки, мои надежда, опора и родственники.
Мои родители произвели 3 человека, меня и двух моих сестёр.
Дальше - я и Богиня - 2 человека, мальчик и девочка.
Тенденеция?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:07) *
Тенденеция?

Угу.
HeatServ
А ведь могло бы всё произойти иначе...
Сегодня в бане очень непросто было вновь сказано про Столыпина...
nik4t
Да это у всех, вроде как...
Что made in USA, что в made in China такое же сейчас происходит... В начале прошлого века во многих странах семьи с детьми 5- 10 человечков в порядке вещей. Видимо уровень индустриализации и возможность прокормить себя не руками приводят именно к этому.
Так что Столыпин не помог бы... если в этом смысле его помянули .
HeatServ
Минус "несклько миллионов" это вообеще для Вас что?
Вроде неслучайно же Вы тут?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:26) *
Минус "несклько миллионов" это вообеще для Вас что?
Вроде неслучайно же Вы тут?

Что бы неразругатьсяsmile.gif уточните про какие несколько миллионов речь? И где "тут"? А то я с Вами в бане сегодня не парился biggrin.gif
HeatServ
Цитата(nik4t @ 11.6.2012, 0:30) *
Что бы неразругатьсяsmile.gif уточните про какие несколько миллионов речь? И где "тут"? А то я с Вами в бане сегодня не парился biggrin.gif
По Первому каналу идёт невообразимый совершенно фильм.

А про баню.... так это упущение.... надо навёрствывать.
Миллиионы там же. smile.gif
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:37) *
По Первому каналу идёт невообразимый совершенно фильм.
А про баню.... так это упущение.... надо навёрствывать.

Что у вас на Первом? У меня несчастные/ счастливые дети на необитаемом острове....
Баня это да, но сложноsmile.gif
HeatServ
Советские режиссёры всё продумали.
http://www.youtube.com/watch?v=n5vtEd0-twE
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:02) *
А чо так ма?...

Один сын не сын, причем это к сожалению, не пустые слова dry.gif
В 30 в самый раз, а то все уже будет, а время как бы ушло. Хотя два моих товарища рискнули и в 50. НО!, с новыми женами. Из них один зав кафедрой, одногруппник, москвич коренной 5 девченок настрогал rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:07) *
Почему я так... Моя бабка родила 15 человечков. В условиях тундры, выжило 8. Это мои тётки и дядьки, мои надежда, опора и родственники.
Мои родители произвели 3 человека, меня и двух моих сестёр.
Дальше - я и Богиня - 2 человека, мальчик и девочка.
Тенденеция?

У меня есть продолжение. Сразу оговорюсь, может это болезнь мегаполиса. Среди моих знакомых семь мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Ребята нормальные. Только один разведённый, остальные и не были женаты. Детей нет никаких - ни законных, ни на "стороне", как говорится. Такая вот музыка ©
инж323
Елена, если вы просто присмотретесь к ним , как к своим личным партнерам для отношений, то сразу найдете причину их неженатости. Вы просто забыли о раздумьях партнерши,хотя они собственно почти машинальны и почти всегда безошибочны. Да. безошибочны, ибо прекращение партнерских ( с штампом в паспорте) отношений уже несколько в другой плоскости лежит.
Kult_Ra
> Кому живётся весело, вольготно на Руси?!

Осторожно, есть в стишках микр_фрагменты ненорматива ..

хорошо тому живётся,
у кого одна мысля:
и извилин меньше гнётся,
и приходит опосля.
...
...
Хорошо тому живётся,
У кого нет ни шиша:
Рядом с ним не заведётся
Подхалимская душа!
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 11.6.2012, 10:57) *
Елена, если вы просто присмотретесь к ним , как к своим личным партнерам для отношений, то сразу найдете причину их неженатости. Вы просто забыли о раздумьях партнерши,хотя они собственно почти машинальны и почти всегда безошибочны. Да. безошибочны, ибо прекращение партнерских ( с штампом в паспорте) отношений уже несколько в другой плоскости лежит.

Полностью согласна. У каждого из них свой таракан в голове имеется. Я тоже пришла к выводу, что в первую очередь изменились девушки в своём вИдении семьи. При советской власти как-то планомерно уничтожали именно мужчин, поэтому замуж подбирали любого, лишь бы штаны носил. Теперь есть выбор.
Sergey_12345
Просто все чаще люди (вследствие повышения образованности rolleyes.gif ) задают ПЕРВЫМ вопрос "Зачем ?", ну а вторым - "Как?" . Природа ограничивает рождаемость животных - сроки беременности, количество детенышей зависит от наличия естественных врагов и возможностей прокорма. Человек все-таки животное наполовину (пока ум за разум не зайдет rolleyes.gif - ну об этом еще в Библии писалось). Пока доминировало животное начало - плодились, пока силы были. Естественная убыль (войны, голод, болезни, страх старости) компенсировалась рождением новых особей.
Второй момент- передача знаний. В животном мире родители (мать-чаще) учили навыкам выживания. А дальше - как хочешь. Навки эти были неизменны в течении длительного времени, так что сумма знаний, необходимых для дальнейшей передачи) оставалась практически константой. Человек, осознавший в себе стремление к Знаниям, столкнулся с проблемой их передачи. так что отец учил сына ремеслу и т.д. Ну и нажитое материальное - тоже проблема. надо ка-то оправдать свое стремление к накопительству. Вот передам детям, они продолжат начатое мной. И т.д., и т.п.
Что имеем на сегодняшний день? Способов передачи знаний - масса, секретов мастерства - мимнимум. Индустриализация.
Страх старости - деньги решают проблему "стакана воды", причем очень успешно. Можно, конечно, вспомнить Китай - но тенденция и там прослеживается. Передавать навыки выживания - можно, но хлопотно. детей надо ВОСПИТЫВАТЬ, а это очень затратное дело. Времени на личное практически не остается. Про карьеру можно забыть. Да и личный пример нужен - а "белым и пушистым в джунглях не выжить - окрас не тот". Так что приходится выбирать, кого растить...
Передача материального - вот, пожалуй, единственное, что осталось. Но и тут всплывает психология. "хочу всего и сразу" - питательная среда для многих детективов. Приходится наследников бояться пуще всяких врагов-конкурентов.
Фраза из завещания "находясь в здравом уме и ясной памяти, я все свое имущество проиотал-потратил", уже давно перестала вызывать смех своей анектодичностью, ибо стала прагматичной.
Тема "размножения человека "бесконечна, а человечество - конечно. Вот так вот, приблизительно...
инж323
Не стоит страх старости, а точней если, то этот тот самый страх смерти рассматривать лишь через призму "стакан воды принести" или просто обеспечения некоторых бытовых потребностей. тут слишком много чего намешано. Ведь даже в песочнице копошащиеся двух трех летки разные, а уж далее приобретая опыт, что люди становятся очень и совсем разными двигаясь по жизни.
ну а сам страх это такая штука древнейшая, что и противодействия ему и способы его использования весьма прочно отложены как в культуре, быте, религии, да и в привычках , в повседневности, что и собственно чего тут говорить. Эт лишь Фрейд сконцентрировался на аспекте половых взаимоотношений, а кроме секса как такового, достаточно еще весьма значимых вещей. Это и страх тоже.Как таковой. Всеобъемлющий и все поглощающих, премозмогаемый и нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.