Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с выбором септика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kuzuker
Цитата(andrey R @ 12.9.2008, 0:33) [snapback]291730[/snapback]
Бетонием предотвращать, или футлярием.

а про бетоний и футлярий на этом форуме где-нибудь поподробней есть...
как именно бетонировать какой футлярий применять -какой длины какого диаметра?
andrey R
Дык поиском по форуму, много чего понаписали то smile.gif
selin
Коллеги подскажите, как расчитать периодичность вывоза стоков, из системы с септиком и последующим фильтрующим колодцем.Рабочий объем септика 4 м3.
Ведь твердые включения накапливаются дольше чем жидкие , если был бы накопитель сточных вод тогда понятно что раз в 3 дня, а тут неясно.
andrey R
Видимо не стоков, а осадка? rolleyes.gif
По мере накопления, которая зависит от интенсивности использования. От 2 раз в год, до одного раза в несколько лет.
selin
Точно, осадка а не стоков.Как не пытался по умному написать все равно ошибся biggrin.gif
Еще вопросик есть.
В септик труба у меня подходит на глубине 3.6 метра(Из за большой глубины промерзания) от поверхности земли, возможно ли такое? В смысле сталкивался кто с таким?(У меня сомнения по поводу глубины септика, септик глубиной 6 метров)
andrey R
В нормативке пишут, не больше трех. Импортные илососы берут и с четырех. А вот с шести - я сумлеваюсь...
selin
Так получается решения такой проблемы нет?
Можно конечно трубу проложить выше глубины промерзания с кабелеми в изоляции, но боюсь что замерзнет да и расстояние приличное.
Мне еще видится насосная станция, но это уж сильно круто.

andrey R
Нет вакуум-насосов, способных забрать осадок с глубины более 4 метров. Если только погружной для навозных масс. Но его будет сложно утопить в слежавшийся осадок.
selin
Может и нет, но!Я только что разговаривал с фирмой которая вывозит стоки. Сказал что у меня яма 6-7 метров и подьезда к ней нет. То биш метров с 15 нужно откачать. Они сказали что возможно.
blink.gif
или вы имеете ввиду что твердый осадок не заберет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.