Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поднять и стабилизировать давление в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 19.9.2013, 21:41) *
и сколько жильцов из стандартной 9-ти этажки (200 квартир) должны лично ВАМ заказать оснащение сантехникой, чтоб Вы для всего дома нормальные сети посчитали?? laugh.gif

тут заказывают не жильцы а застройщик. Если он заплатит за то, чтобы просичитал я и квартирную разводку-я посчитаю, если нет-тоне посчитаю... Вам же при походе в магазин никто не отпустит хлеб, колбасу и коньяк если вы заплатите только за хлеб, вот и я так же делаю только тот объём работы, за который мне заплатили. К сожалению тут крайними действительно могут оказаться жильцы и если жильцам не будет хватать напора то им придется покупать насосы для локального повышения напора
Dima_UA
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2013, 5:30) *
тут заказывают не жильцы а застройщик. Если он заплатит за то, чтобы просичитал я и квартирную разводку-я посчитаю, если нет-тоне посчитаю... Вам же при походе в магазин никто не отпустит хлеб, колбасу и коньяк если вы заплатите только за хлеб, вот и я так же делаю только тот объём работы, за который мне заплатили. К сожалению тут крайними действительно могут оказаться жильцы и если жильцам не будет хватать напора то им придется покупать насосы для локального повышения напора

вот здесь Вы, Александр, не правы. В расчете должны Вы тоже учесть потери и в разводке.
а если Вам зак скажет расчитать только стояк до половины, а остальное скажет буду сдавать орендаторам, а те пусть сами считают?
alexandrpjatkov
Цитата(Dima_UA @ 20.9.2013, 12:52) *
вот здесь Вы, Александр, не правы. В расчете должны Вы тоже учесть потери и в разводке.

Так у меня на вводе (читайте-непосредственно у сантехприборов) в квартиру все СНиПовские требования соблюдаются...
Т.е. необходимый минимум я обеспечил, а если есть какие то дополнительные хотелки и дополнительные условия (сверх этого)-это все за доп.плату...
Altelega
Цитата
Если прервать принципиальнейший спор двух светил о свободном напоре и обратить таки внимание на исходный текст поста автора, то стоит обратить внимание на - при закрытых 2.5 очка , при открытии давление вдруг упало до 0.5. На чем оно так падает при таком малом расходе из крана? Это что то надо просто вычислить, может мусор подбило, может еще что,но падает весьма существенно для такого расхода при трубе ф15- кто то в трубе сидит и фильтрует на себя давление сьедая его.
помоему это просто человек любит напористый душ, давление падает от большого расхода... если бы ему поджать вентиля, может бы хватило и туда и сюда. имхо!.
SVKan
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2013, 13:11) *
Так у меня на вводе (читайте-непосредственно у сантехприборов) в квартиру все СНиПовские требования соблюдаются...
Т.е. необходимый минимум я обеспечил, а если есть какие то дополнительные хотелки и дополнительные условия (сверх этого)-это все за доп.плату...

СНиПовские 2-3 метра или 20?
Если 2-3, то надо морду бить. Та же стиралка (кто бы мог подумать, такой неожиданный и экзотический прибор) хочет минимум 5 метров.
Если закладываете минимум 20, то на остальную разводку действительно можно забить. Там пусть и того кто внутрикварную разводку делает голова болит как не разбазарить вполне пристойное давление.

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2013, 13:11) *
Кстати. насколько я знаю, опрессовывают и проверяют повышенным давлением только теплосети, а водопровод повышенным давлением никто не испытывает. Иначе у сантехники в квартирах и офисах (и не только) чего нибудь посрывать может (краны, смосители. просто-соединения и т.п.)

А Вы различные СП откройте и посмотрите. Сюрприз будет. Там написано надо испытывать...
До установки кранов смесителей и прочей шняги разумеется.
Vict
Цитата(SVKan @ 20.9.2013, 16:02) *
Если 2-3, то надо морду бить.
то убить, то морду бить - садист однако! smile.gif
SVKan, тут Инж писал про двух светил... так еще хочется одного добавить до компании - Вас! smile.gif
Да сделайте элементарный замеритель давления на изливе - всего лишь тройник, переходник да манометр на 1 кгс - вкрутите его между душевым распылителем и подводкой(шлангом). Независимо от входного давления - откройте кран на смесителе добившись показаний 0,3 кгс на манометре и увидите что душ можно принять(зависит от состояния распылителя)очень даже как, а про помыться, побриться по краном вообще молчу. А то пишите всякие М.. светлые мысли rolleyes.gif

alexandrpjatkov
Цитата(SVKan @ 20.9.2013, 19:02) *
СНиПовские 2-3 метра или 20?
Если 2-3, то надо морду бить. Та же стиралка (кто бы мог подумать, такой неожиданный и экзотический прибор) хочет минимум 5 метров.

Интересно, а как раньше в условиях действия 2-3 меиров напора справлялисьсоветские "Вятки" и как при напоре в 2,5-3 м. моя стиралка работает уже как минимум 4 года без единого ремонта и без каких либо нареканий с моей стороны? То что в нашем доме именно такой напор-знаю от знакомого инженера в управляющей компании...
Usach
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...опять частотка на ЦТП (а не на моей 16-ти этажке) вывалилась в аварию....тля!!...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба ТУПОЙ проектировщице, которая последний раз "мыслила" списывая свой диплом - опять в субботу я поднят "на матах" и полетел сбрасывать аварию на ЦТП - которое вааще - не мой объект!!... а всё из за того, что жилец на 16-ом этаже не только меня тихо-мирно в асфальт закатает - если разозлится - а и всю нашу контору....а ТУПАЯ п...роектировщица тупо списывает с тупой книжки и думать не просто - не хочет, а уже не может...
Но я не об этом...а о том, что SVKan! не напрягайтесь и тройник не врезайте!... у меня в этажном шкафу, от гребёнки стоит фильтр, за ним манометр и подводка пошла напрямую на душ и кухонную раковину...и замеры "делались" жильцом - только при открытом душе...и я Вам точно говорю - 5 метров излива - да щоб енту дуру таким напором на старости лет дети подмывали!! mad.gif

Официальное предупреждение за грубость
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 21.9.2013, 17:40) *
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...

Даже если вы и правы (правда я с вами не совсем согласен), а проектировщица ошиблась в чем то, то писать о ней такое-мягко говоря не подобает настоящему мужчине... Надо помнить, что все мы можем ошибаться и имеем право на ошибку. Да и просто не по мужски это-подобные выпады в адрес женщины делать вообще, а тем более публично...
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 21.9.2013, 17:40) *
...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба

А вы уверены, что там трубы не заросшие, что диаметры и материал труб соответствуют проекту, что любые другие места где напор теряется (как например-водомерные узлы) выполнены в соответствии с проектом а не по принципу "я его слепила из того что было"? У меня был случай когда на объекте один за другим гореди насосы-тоже на меня бочку катили тогда. Стали разбираться-аа у них на водомерном узле диаметр счетчика был сильно заужен, плюс трубы не из того материала, плюс насос поставлен не тот, что заложен в проекте а его китайский собрат (который подешевле)...
Vict
Цитата(Usach @ 21.9.2013, 14:40) *
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...опять частотка на ЦТП (а не на моей 16-ти этажке) вывалилась в аварию....тля!!...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба

...ТУПОЙ ... на душ и кухонную раковину...и замеры "делались" жильцом - только при открытом душе...и я Вам точно говорю -
ну точно тупой!....
Ser Jon
Спасибо за комментарии, правда я половины из них не понимаю.
Попал я сегодня наконец то в подвал.

Скажите будет ли толк если этот кусок металлопласта заменить на 40 сечение? Я бы даже сам это сделал, главное чтоб толк был.
Altelega
Цитата
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...опять частотка на ЦТП (а не на моей 16-ти этажке) вывалилась в аварию....тля!!...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба
представляете какой напор будет на первых этажах? и тоже вывалится в аварию?
Ранее давным-давно в коммунальных услугах было обычным делом шайбирование вводов в квартиры... как раз чтоб воды хватало всем. Сейчас насосами меряются...

Цитата
Скажите будет ли толк если этот кусок металлопласта заменить на 40 сечение? Я бы даже сам это сделал, главное чтоб толк был.

Явно здесь заужение, ограничивает поток воды. Если мощности колонки достаточно, может быть поможет. Думаю, заменить кусок трубы стоит совсем недорого, чем колонку менять.. можно попробовать этот вариант сначало.
ставка 1 к 5 этих инвестиций rolleyes.gif может не помочь...
имхо)
Vict
Цитата(Ser Jon @ 21.9.2013, 22:33) *
Скажите будет ли толк если этот кусок металлопласта заменить на 40 сечение?
Однозначно заменить стоит, только вот сечение сделать такое же как и весь участок.

Ser Jon, вы сделали замеры давления при работающем душе на горячей воде, т.е. через колонку...
Сделайте те же замеры но использовав только холодную воду. Если падение давления не будет столь значимым как и в первый раз - однозначно траблы из-за колонки.
Ser Jon
Делал - все тоже самое, даже чуть хуже. Я так понимаю это 32 труба металлопласт? А какой диаметр отверстия в фитинге для этой трубы?
инж323
Заменить этот ксок металлопласта стоит.но вот эффекта вы не достигнете скорее. Эту барабашку,на которой так "срабатывается" давление стоит искать у себя в разводке. Это может и колонка , может и нечто подбившееся в узком месте в трубе, может прокладка какая с малым отверстием наловила на себя мусора или кусочки оторвавшегося от уплотнения предыдущего по ходу соединения на скрутке, может много чего, может фильтр у вас подзабился,но четко на чем то срабатывается давление. Хотя и очень похоже на нехватку воды- в таких случаях давление при отсутствии разбора достаточное или даже высокое, а как кран открыл, то и оно в момент исчезает,но тогда нужно искать трабл в насосе или в во всей по ходу воды трубе- у других то как с водой?есть она или так же как у вас?
Usach
Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 1:33) *

лучше замените ужоскран с барашкой...Вы хоть представляете сколько г... грязи всякой там с советскийх времён копится... а Вы ето пьёте, например....елементарно скручивете ехо вторым номером и ставите двукопеешный "шарик"... заодно и в дырочку хляните - как там с трубой вообще и с куском китаяпластика, в частности...
Usach
Цитата(Altelega @ 22.9.2013, 9:31) *
представляете какой напор будет на первых этажах? и тоже вывалится в аварию?
Ранее давным-давно в коммунальных услугах было обычным делом шайбирование вводов в квартиры... как раз чтоб воды хватало всем. Сейчас насосами меряются...

там две зоны...я - про вторую речь веду...на первую - и городского напора хватает...
а про шайбирование на воду (а не отопление) - хотьпоржал! laugh.gif я сначала думал - ето шутка такая - что вполне себе проектировщики не понимают, что шайба работает только при расходе...а когда воду не разбирают (ночью, например) - давление как давило, так всё и повыдавило...но казалось, что нет!... не шутят люди... laugh.gif
Usach
Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 13:28) *
Делал - все тоже самое, даже чуть хуже. Я так понимаю это 32 труба металлопласт? А какой диаметр отверстия в фитинге для этой трубы?

Да ну....ай-яй-яй...как неудобно получается...ну - так Вы наверно не в курсе чем давление свободного излива от нормального давления в трубопроводе отличается?... ну - так ето всё обьясняет!... вот видите - если посмотреть "вооруженным взглядом" на простые - как Вам кажется вещи, то можно мнохому найти логичное объяснение...например - такое...
Цитата(Vict @ 20.9.2013, 22:21) *
Да сделайте элементарный замеритель давления на изливе - всего лишь тройник, переходник да манометр на 1 кгс - вкрутите его между душевым распылителем и подводкой(шлангом). Независимо от входного давления - откройте кран на смесителе добившись показаний 0,3 кгс на манометре и увидите что душ можно принять(зависит от состояния распылителя)очень даже как, а про помыться, побриться по краном вообще молчу. А то пишите всякие М.. светлые мысли rolleyes.gif

Цитата(Vict @ 22.9.2013, 0:21) *
ну точно тупой!....

laugh.gif
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2013, 18:07) *
Даже если вы и правы (правда я с вами не совсем согласен), а проектировщица ошиблась в чем то, то писать о ней такое-мягко говоря не подобает настоящему мужчине... Надо помнить, что все мы можем ошибаться и имеем право на ошибку. Да и просто не по мужски это-подобные выпады в адрес женщины делать вообще, а тем более публично...
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif

Нет - не все...имеют право на ошибку....моя "ошибка" может стоит кому-нибудь жизни...если по части электрики...или порывами стояков на системе отопления...если по отоплению...или порывом подводки и заливанием "всё с верху до низу"...если по воде...соответственно - к "гибели больших человеческих жертв" это не приведёт, а к прокурору на рандеву - легко!....у меня лично такого не было...на насмотрелся я на "такое" - прилично....понятно, что эту ... проектировщицу... и на килОметр к реальным система подпускать нельзя....я то про то - что и проектировать ей противопоказано....
Ведь если ж к врачу кого-нибудь привезут - он же не "мечтает" увидеть дуру в белом халате, которая окромя умных книжек ничо ни про реальные болезни, ни про реальных больных не знает!....представляю себе: привезли ей больного с температурой и кровавым поносом ... она книжки раскрыла... почитала - и говорит: "везите его отсюда - к проктологу! Я поносами не занимаюсь - я инфекционист....вот если сыпь у больного будет - вот тогда привозите ко мне!".... и - довольная собой - книжку закрыла и в кассу побежала...за зарплатой.... laugh.gif
Ser Jon
Цитата(инж323 @ 22.9.2013, 14:06) *
Заменить этот ксок металлопласта стоит.но вот эффекта вы не достигнете скорее. Эту барабашку,на которой так "срабатывается" давление стоит искать у себя в разводке. Это может и колонка , может и нечто подбившееся в узком месте в трубе, может прокладка какая с малым отверстием наловила на себя мусора или кусочки оторвавшегося от уплотнения предыдущего по ходу соединения на скрутке, может много чего, может фильтр у вас подзабился,но четко на чем то срабатывается давление. Хотя и очень похоже на нехватку воды- в таких случаях давление при отсутствии разбора достаточное или даже высокое, а как кран открыл, то и оно в момент исчезает,но тогда нужно искать трабл в насосе или в во всей по ходу воды трубе- у других то как с водой?есть она или так же как у вас?

Нет у меня в разводке проблем, 100%.

Цитата(Usach @ 22.9.2013, 17:20) *
Да ну....ай-яй-яй...как неудобно получается...ну - так Вы наверно не в курсе чем давление свободного излива от нормального давления в трубопроводе отличается?... ну - так ето всё обьясняет!... вот видите - если посмотреть "вооруженным взглядом" на простые - как Вам кажется вещи, то можно мнохому найти логичное объяснение...например - такое...

Ниче не понял
инж323
Не было б проблем, вода бы была.
Ser Jon
Цитата(инж323 @ 22.9.2013, 20:06) *
Не было б проблем, вода бы была.

У меня манометр сразу за стоячным краном прикручен, какие там могут быть проблемы?
инж323
Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 21:12) *
У меня манометр сразу за стоячным краном прикручен, какие там могут быть проблемы?

А и никаких нет проблем. Но вода о том не в курсе и не течет , как надо.
Ser Jon
Цитата(инж323 @ 22.9.2013, 20:19) *
А и никаких нет проблем. Но вода о том не в курсе и не течет , как надо.

Есть такие люди, через интернет лучше чем в жизни проблемы видят, да, встречал.
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 22.9.2013, 22:18) *
если по воде...соответственно - к "гибели больших человеческих жертв" это не приведёт

Во всех областях есть такие ошибки, которые могут привести к гибели людей и водоснабжении то же... Например при монтаже и проектировании противопожарного водопровода или системы автоматического пожаротушения, да и КНСки из-за кавитации в насосах пару раз взрывались, унося с собой людские жизни... А еще были случаи когда срывало кран горячей воды у смесителя и человека чуть не обварило струей горячей воды. Как оказалось просто в водопроводе был скачек давления...(это кстати о напоре в 15-20 м. у самого дальнего сантехприбора)
Но то хамство , которое вы допустили не оправдывает никакая человеческая ошибка

Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 23:06) *
Нет у меня в разводке проблем, 100%.

Если вы и так все знаете, тогда зачем тема создана? Возможно у вас просто диаметр заужен, возможно труба отложениями заросла.... Чем тратиться на борьбу с последствиями (это я про повыситальные насосы) не лучше ли найти и устранить причину? (зауженый диаметр, заросшая труба, забившиеся механические фильтры и т.п.)?
Ser Jon
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2013, 20:34) *
Если вы и так все знаете, тогда зачем тема создана? Возможно у вас просто диаметр заужен, возможно труба отложениями заросла.... Чем тратиться на борьбу с последствиями (это я про повыситальные насосы) не лучше ли найти и устранить причину? (зауженый диаметр, заросшая труба, забившиеся механические фильтры и т.п.)?

Я знаю что у меня нет проблем в квартирной разводке, эту мысль я и пытаюсь донести до человека. У меня по квартире разведен ПОЛИПРОПИЛЕН Д20, я об этом говорил уже несколько раз, разведен полгода как, так что не может быть в нем отложений. Паял его лично я, поэтому на 100% уверен, что нигде ничего не поплавлено. С полипропиленом работал, не в первый раз.
Ну и последнее, самое главное, манометр стоит сразу после крана на стояке.

Я не разбираюсь, в давлениях, характеристиках насосов и сантехнике, я электрик, но с головой у меня все в порядке, чтоб отличать теплое от мягкого.

Сейчас, мне ясно лишь то, то дело не давлении, а в расходе и надо искать узкое (в прямом смысле) место, вот я и спрашиваю есть ли смысл менять этот кусок.

Спасибо, надеюсь никого не обидел
alexandrpjatkov
Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 23:49) *
Я знаю что у меня нет проблем в квартирной разводке, эту мысль я и пытаюсь донести до человека. У меня по квартире разведен ПОЛИПРОПИЛЕН Д20...

Любые трубы (даже пластик), а равно как и арматура на них могут зарастать отложениями и грязью-это увеличивает потери напора...
Ser Jon
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2013, 20:55) *
Любые трубы (даже пластик), а равно как и арматура на них могут зарастать отложениями и грязью-это увеличивает потери напора...

Извините, но вы сейчас глупость сказали
jota
Цитата(jota @ 16.9.2013, 21:49) *
Ну и чего хотите?

Когда устанете от сантехников, посмотрите моё сообщение 35..... biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 23:59) *
Извините, но вы сейчас глупость сказали

Я такое сам видел (правда не полипропилен а металлопластик)
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2013, 23:34) *
А еще были случаи когда срывало кран горячей воды у смесителя и человека чуть не обварило струей горячей воды. Как оказалось просто в водопроводе был скачек давления...(это кстати о напоре в 15-20 м. у самого дальнего сантехприбора)

Полный набор проектанских "страшилок" про то - чего реально не видели, но "люди говорят..." laugh.gif
Во-первых: чтоб "сорвало кран" надо чтоб сорвало трубную резьбу ентого крана...а это, кстати, не 15-20 метров, и даже не 50 метров (если кран PN6)...тогда ещё просто подмотку (резинки) выдавливает и из-под неё бежит...но чтоб резьбу сорвало!...ну и однозначно - раньше сорвёт гибкую подводку...не надо на РАБОЧЕЕ давление в 15-20 метров кричать "Уби-и-и-ли!!"... это смешно...(нет - это не тигр-р-р - это домашняя кошка...она безопасная... laugh.gif) убивает сантехнику давлением в десятки раз больше рабочего...а штатно прессуют - в полтара раза большим... Во-вторых: "обвариться" струёй горячей воды нельзя...только обжечься...так же как и "полотенчиком"...там всего 60 градусов...в теории...на практике, в 9 случаев из 10 - 50 градусов...у меня, кстати, больевой порог - 55 градусов...ну а про "скачек давления" - это вааще "древняя проектантская легенда".... если был гидроудар - то это и был гидроудар... и вопросов нет - мог и кран свернуть...но в реальности - в гидросистемах, он приходится на ближайшие элементы конструкции насоса и ближайшие к насосу трубы... т.е. если бы что и порвало из-за гидроудара - то в насосной на ЦТП (ИТП), а не через полкилОметра трубопроводов в конкретно взятой квартире... laugh.gif ... (просто надо понимать - что такое гидроудар, откуда "мощща" берётся для того, чтоб металл порвать и "кто" реально такую "мощу" выдать в сеть может...laugh.gif) ....а если было кратковременное повышение давления в штатном режиме (например в результате сбоя автоматики или некачественного программирования частотника), да ещё и такой, что кран сорвало - то это тогда бы по всему стояку порвало...просто если на дом бомба э-э-э... упала - то там не в одной конкретно взятой квартире взрыв будет, а весь дом взорвет... laugh.gif
инж323
Цитата(jota @ 22.9.2013, 22:02) *
Когда устанете от сантехников, посмотрите моё сообщение 35..... biggrin.gif

10 литров в минуту как раз 1литр в 6 секунд и даже одному крану весьма в обрез.
Только вот падение Р по манометру не стыкуется- кто перед ним тормозит.
Usach
что касается конкретики..."газовая колонка вектор" - известный пэрсонаж гугла...ну - что сказать...стоит это газовая свечка (но никак не колонка) меньше 4-х тысяч рублей...с НДС и прибылью продавца...минимальное рабочее давления на вводе - 2 метра...что и понятно - на теплообменнике больше не падает... но на своих 20 кВтах (да - это не ошибка!) она не в состоянии 1-2 точки обслуживать...это манагеры либо врут, либо лукавят... потому что при догреве на 40 градусов (всего) она больше 6,2 л/мин и не даёт...
http://www.kubgazapparat.ru/view-item/19/K...2-10-l-min.html http://udobnovdome.ru/wp-content/uploads/2013/03/Vektor.pdf

так что правы оказались те кто объяснял что не хватает производительности газовой колонки... давление в водопроводе здесь не причем... просто надо понимать - какой автомобиль покупаете - из автосалона или из магазина "Детский мир"... laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 0:50) *
Полный набор проектанских "страшилок" про то - чего реально не видели, но "люди говорят..." laugh.gif

Как сорвало кран и как чуть не ошпарило человека-видел сам. Этим человеком была моя бабушка...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 0:50) *
Во-вторых: "обвариться" струёй горячей воды нельзя...только обжечься...так же как и "полотенчиком"...там всего 60 градусов...в теории...на практике, в 9 случаев из 10 - 50 градусов...

То-то в детских учреждениях предписано снижать температуру горячей воды...
wild
Ничего не поможет, стояки забитые и давление в статике может быть хоть 60 метров, а расхода не будет. Надо чистить трубы или менять на новые. При капитальном ремонте даже не хрущевок, а 9-ти этажек более поздних серий, режут трубы, а на срезе все забито ржавчиной и проток в иголку от силы...
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.9.2013, 7:17) *
Как сорвало кран и как чуть не ошпарило человека-видел сам. Этим человеком была моя бабушка...

значит при установки крана его "перетянули"... в результате он микротреснул...потом прогрелся - и уже треснул по-настоящему....это если ещё какой-нибудь "китаясилуминовыйй" был...а то может и вообще - крашеный "китаяпластмассовый"... нормальный латунный бы - не сорвало ни в жись...хотя - о чем ето я Вам...Вам же не интересно - а на какие реальные сантехприборы Вы сети проектируете...это Вас не интересно... laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 9:32) *
значит при установки крана его "перетянули"... в результате он микротреснул...потом прогрелся - и уже треснул по-настоящему....

смеситель был еще старый советский. Или выпущеный в России вскоре после развала СССР (это был где то год 1998)
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 9:32) *
...а то может и вообще - крашеный "китаяпластмассовый"...

наши застройщики зачастую и ставят всякий Китай (и трубы, и краны и прочее) еще и поэтому я опасаюсь давать напор, сверх минимально допустимого. В проекте я закладываю качественные материалы, но на практике зачастую ставят их более дешевые аналоги из Китая...
Usach
за 15 лет покрытие местами пооблетало и он тупо отр-р-ржавел?... и развалился при очередном открытии/ закрытии? .... так это бы и на 3-5 метрах - было бы то же самое...rolleyes.gif
А про "китаяпластик", которые строители ставят - Вы зря беспокоитесь...если он на штатных 15-20 метрах развалится, или прокладки повыдавит - то те же строители и поменяют...по гарантии...да и жильцы, как правило "сдаточную" быдлосантехнику и быдлообои сразу же на нормальное меняют...не надо кастрированную систему проектировать из-за очередной "страшилки" про "китаяпластик"... даже если за ето Вам платят как обычно - дофиха!...laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 11:46) *
за 15 лет покрытие местами пооблетало и он тупо отр-р-ржавел?...

Это случай вылета крана произошел в 1998 году. Его тогда никто не трогал (он просто был в закрытом состоянии) он просто сам вылетел...
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 11:46) *
А про "китаяпластик", которые строители ставят - Вы зря беспокоитесь...

Стояки с поэтажными водомерами и разводку по подваду и тех этажу меняют далеко не сразу...
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.9.2013, 11:54) *
Это случай вылета крана произошел в 1998 году. Его тогда никто не трогал (он просто был в закрытом состоянии) он просто сам вылетел...

а! ну - тохда понятно!....ето - конверсионная продукция!...кран с вертикальным взлётом? laugh.gif
на самом деле - там, скорее всего, гайка чугунная крепящая...лопается при перетяжке - только в путь!... кран воткнули - гайку подтянули - и потопали себе...а гайка на самом деле - лопнула...вот кран и слетел...
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.9.2013, 11:54) *
Стояки с поэтажными водомерами и разводку по подваду и тех этажу меняют далеко не сразу...

это Вы про ту разводку, которая сдается строителями прессовкой 1,5Рраб, но на менее 10 очков?.... laugh.gif
SVKan
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2013, 23:34) *
А еще были случаи когда срывало кран горячей воды у смесителя и человека чуть не обварило струей горячей воды. Как оказалось просто в водопроводе был скачек давления...(это кстати о напоре в 15-20 м. у самого дальнего сантехприбора)

Вы хоть раз паспорта на сантехнику, трубы, арматуру открывали?
У нормальной сантехники там меньше 10 бар не пишут. Чаще 16 бар.
Для труб обычно не менее 20 бар.
Для самых фиговых смесителей не менее 6 бар.
И к чему тогда разговоры про отрывы всего и вся аж целыми 20 метрами?

Изделие из гаража дядюшки Ляо может оторвать и на 5 метрах напора... Дык Вы никогда не сможете просчитать какое давление такая поделка выдержит. Надо ставить нормальные комплектующие, а не удавливать потребителей из расчета на всякую хрень не соответствующую никаким требованиям.
Отрывает чаще всего гибкие подводки. Они просто отгнивают около гайки, а резинка внутри стареет и ломается.
Vict
Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 10:28) *
Сделайте совместно с соседом замеры - у вас все закрыто, он пусть включит воду и в ванной и на кухне - запомните цифирь падения давления. Он все закроет, вы у себя откройте... - если цифирь совпадает - однозначно трабл в системе ввода - стояк.
Диаметр фитинга ~23 мм.

Цитата(SVKan @ 23.9.2013, 10:49) *
У нормальной сантехники там меньше 10 бар не пишут. Чаще 16 бар.
У нормальной сантехники Pn 6 кгс.
alexandrpjatkov
Цитата(SVKan @ 23.9.2013, 13:49) *
Отрывает чаще всего гибкие подводки. Они просто отгнивают около гайки, а резинка внутри стареет и ломается.

За свои 36 лет был свидетелем четырех срывов счетчиков (лопнули по резьбе), одного срыва крана у смесителя (описал выше), срыва двух фитингов у металлопласта и прогнивания двух латунных механических фильтров и всего одного срыва подводки к унитазу.
alexandrpjatkov
ошибся
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.9.2013, 11:34) *
только испытывается на давление 1 МПа (читай-10 м.вод ст)
blink.gif blink.gif
alexandrpjatkov
-
Usach
у нормальной - минимум Pn10!!....Pn6 - это для частных домов, коттеджей и дач!!
но - даже и на PN6 есть "отмазка" про 45 метров.... т.е. при 15 метрах излива - статика 30 метров...итого - стандартная 9-ти этажка...т.е. при 15 метрах излива в стандартной 9-ти этажке на 9-ом этаже PN6 - стоит как у молодого...я не слишком сложно?....а если не 9-ти этажка - ставьте НОРМАЛЬНУЮ арматуру на PN10 и мозги не компасируйте....или я опять - слишком сложно??... laugh.gif
http://www.stkneva.ru/catalog/pipeline-valves/cranes/ "... еще должны быть буквы PN. К примеру, на холодную воду, будет достаточно установить кран PN 10, а на горячую как минимум PN 20."
http://crimea24.info/2013/05/19/kak-vybrat...rovodnyjj-kran/ "...на вводе холодной воды в квартиру можно поставить кран PN 10, а на вводе горячей - не ниже PN 20."
и так далее - пока интернет не кончится.... laugh.gif
Ser Jon
Цитата(Vict @ 23.9.2013, 11:56) *
Сделайте совместно с соседом замеры - у вас все закрыто, он пусть включит воду и в ванной и на кухне - запомните цифирь падения давления. Он все закроет, вы у себя откройте... - если цифирь совпадает - однозначно трабл в системе ввода - стояк.
Диаметр фитинга ~23 мм.

Делали подругому: сосед открывал у себя на всю, мой манометр показывал почти единицу. Я на третьем, он на четвертом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.