Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поднять и стабилизировать давление в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
Usach
поговорите с соседями...поставить HWJ202 в подвале - не так уж и дорого, а подключить - сами подключите...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 16:50) *
поставить HWJ202 в подвале...

Если вы имеете ввиду вот это, то я бы не советовал вмешиваться в общедомовые системы... Пускай насчет этого управляющая компания (или что там вместо неё) решает... Это же и в электрику вмешиваться надо будет. и в общедомовой водопровод то же... А случись что-управляющая компания скажет-вы вносили изменения в общедомовые сети-вот вы теперь и устраняйте аварии за свой счет...
А еще соседей на первом этаже шум работы насосв беспокоить может...
да и сможет ли дать нужный напор эта установка? Ни материала труб, ни отметки самого высоко расположенного сантехприбора, ни местных сопротивлений да и еще много чего не известно...
Usach
оно и есть...а УК в этом случае просто ставят в известность...а то и просто - перед фактом...главное, что эта врезка в домовую сеть делается ЗА приборами учета...всё остальное сети не колышит... имеются ввиду только водоканальные сети....по теплу то - там так делать нельзя...лично участвовал в подобной установке...поставили - всё хорошо...никто не в претензии...да и на что наезжать то?... жильцы же у себя ставят...и всего-то - на 10-15 метров поднять...вааще - никаких проблем...
с УК - вааще разгоаор короткий - не хотите вот такое вот самое хозяйство обслуживать? что то вам не нравится? чешите лесом...наймём других... ето хозяйство жильцов - они бы ещё "дядю" какого то спрашивали - что и как им делать...законов (технических регламентов) не нарушают?...ну и всё - в чем проблема то....и как ето: УК бабло стригло, стригло - а как авария какая - начинают "отмазки искать", чтоб ничего не делать?... пусть тогда прокурору объясняют...да какое их дело - сделали и сделали...не хотите с такими переделками дом эксплуатировать - ну и не надо...в чем проблема то?...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 17:08) *
никто не в претензии...да и на что наезжать то?..

Жильцы не наедут, так контролирующие организации (БТИ и иже с ним) и вот даже два пункта по которым прицепиться можно...
Цитата(СНиП 2.04.01-85* @ 23.9.2013, 17:08) *
12.4. Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами, ... и другими подобными помещениями не допускается.
12.3. Насосные установки, подающие воду на хозяйственно-питьевые, противопожарные и циркуляционные нужды, следует, как правило, располагать в помещениях тепловых пунктов, бойлерных и котельных.

Или вы предлагаете, чтобы ТС тянул свою линию до теплового пункта или до бойлерной? Так это в копеечку может обойтись...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 17:08) *
оно и есть...а УК в этом случае просто ставят в известность...а то и просто - перед фактом...главное, что эта врезка в домовую сеть делается ЗА приборами учета...всё остальное сети не колышит...

если дом на балансе этой УК то её как раз колышит... Собственник помещения отвечает только за сети которые за счетчиком на поэтажном отводе-все остальное-епархия управляющей компании, ТСЖ или ЖЭУ...
Vict
Цитата(Ser Jon @ 23.9.2013, 13:31) *
Делали подругому: сосед открывал у себя на всю, мой манометр показывал почти единицу.
Вот тот отрезок и меняйте. Стоило бы и вентиль посмотреть - не зажат ли, да и прокладку саму, а то местные жэковские любят вставлять из чего придется. Но не в коем случае не менять на шаровый как здесь светила советовали... В любом случае все работы в подвале - только по согласованию с эксп. организацией. Самому не рекомендую.
Ser Jon
Почему не шар? Из за гидроударов? Кран сам менять конечно не буду, этож дом закрывать надо, я думал про металлопласт.
Usach
дэк у Вас "колонка" - тово!... и я - не теоретик... laugh.gif
Vict
Цитата(Ser Jon @ 23.9.2013, 15:31) *
Почему не шар?
из-за необходимости постоянного ухода за ним(открыть/закрыть)....

Цитата
я думал про металлопласт.
так у вас уже на 32... о каком думали? rolleyes.gif

ПС. пишите заявку и оставьте сие профессионалам(необязательно ведь жэковским). Сами же уже понимаете - когда электрик лезет в водоснабжение - ничего хорошего не выходит. smile.gif
Vict
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Usach @ 16.9.2013, 19:12) *
ну - фантазёры!! laugh.gif
- вы, похоже газовый настенник только на картинках и видели, если серьёзно считаете что он один "сосок" - например душ - потянет...а вот два "соска" - душ и раковину - таки помрёт сразу!...т.е. по вашей логике (бредовой) на душ нужно свой настенник ставить...на кран в кухне - свой... laugh.gif

Цитата(Usach @ 17.9.2013, 7:29) *
тс-с-с...не спорьте с теоретиками!...одна газовая колонка - на одну точку водоразбора...... laugh.gif

Цитата(Usach @ 22.9.2013, 22:23) *
что касается конкретики..."газовая колонка вектор" - известный пэрсонаж гугла...ну - она не в состоянии 1-2 точки обслуживать...
Цитата(Usach @ 23.9.2013, 20:41) *
дэк у Вас "колонка" - тово!... и я - не теоретик... laugh.gif

ЁЖик
Не надо открывать воду на кухне, когда пользуетесь душем.
По житейски - вполне приемлемое решение.
И бесплатное. Вполне.

Договориться можно всегда скорее всего
Если хотите как в пост 1, то к насосу не редуктор надо добавлять, но редукторы. По 2 на смеситель и по одному на унитаз. (кстати, при приведении в чувство расходов по точкам, стиралка в конце концов начнёт нормально сбрасывать порошок в постирочное отделение)
Кстати забыл отметить, что если унитазов в квартире больше одного, то в этом случае унитазы объединяются в свою сеть, которая находится под директорией одного редуктора.
Только ни в коем случае не включайте в эту сеть стиралку или посудомойку (это уже проверено практикой ("не надо" ©))
Altelega
Цитата
а про шайбирование на воду (а не отопление) - хотьпоржал! laugh.gif я сначала думал - ето шутка такая - что вполне себе проектировщики не понимают, что шайба работает только при расходе...а когда воду не разбирают (ночью, например) - давление как давило, так всё и повыдавило...но казалось, что нет
Товарищь.. еще раз повторяю - ЧТОБ ВОДЫ ХВАТАЛО не по давлению, гидравлика, на первых этажах напору 40 метров откроет душ - на вверхах нет воды
Ser Jon
Цитата(Vict @ 24.9.2013, 2:56) *
из-за необходимости постоянного ухода за ним(открыть/закрыть)....

так у вас уже на 32... о каком думали? rolleyes.gif

ПС. пишите заявку и оставьте сие профессионалам(необязательно ведь жэковским). Сами же уже понимаете - когда электрик лезет в водоснабжение - ничего хорошего не выходит. smile.gif

Ну вроде металлопласт 40 бывает, да и полипропилен

нормально все выходит, человек с высшим образованием способен во всем разобраться, проблемы начинаются тогда когда у "учителей" мнения расходятся ))))

Кстати в электрической части форума действительно спокойней
Vict
Цитата(Ser Jon @ 24.9.2013, 9:04) *
нормально все выходит, человек с высшим образованием способен во всем разобраться,
вы в один нюанс до сих пор не врубились - даже восстановив сечение(а это стоит сделать) - получите улучшенный расход, но трабл с температурой у вас так и останется. Пока будете восстанавливать, уже давно бы сделали что я вам порекомендовал в постах 23 и 49.
Ну не может ваша колонка подогреть обьем воды более 10 л/с, физически не может.....

Цитата
Ну вроде металлопласт 40 бывает, да и полипропилен
угу, правою рукою почесав левое ухо smile.gif
Не учли фурнитуру. Да и нафига "козе баян" если там достаточно кусок трубы(оцинковка) с нарезанной резьбой.
Ser Jon
где ее взять еще, эту трубу
ЁЖик
И здесь следует отметить ещё один момент:
когда приведут стояк в должное состояние, появится возможность демонтировать и реализовать насос по сходной цене, тем самым частично компенсировав прежние капитальные расходы. Насос продать получится. Редукторы - нет. Потому что привыкают к ним. Ой как привыкают...
Цитата(ЁЖик @ 24.9.2013, 11:39) *
Редукторы - нет. Потому что привыкают к ним. Ой как привыкают...

Редуктор перед газовой колонкой - не очень хорошо. В случае перегрева/вскипания воды в колонке без редуктора излишек уходит в стояк. Редуктор при повышении давления после него - закрывается и не даёт сбросить давление со всеми вытекающими последствиями..
У меня стоял на вводе перед газовым двухконтурным котлом - снял когда лопнул фильтр тонкой очистки (колба стеклянная).
Khomenko_A_S
В стояк может не уйти если стоит обратный клапан.
А штатный клапан???
ЁЖик
Цитата(Serg Ivanov @ 24.9.2013, 13:14) *
Редуктор перед газовой колонкой - не очень хорошо. В случае перегрева/вскипания воды в колонке без редуктора излишек уходит в стояк. Редуктор при повышении давления после него - закрывается и не даёт сбросить давление со всеми вытекающими последствиями..
У меня стоял на вводе перед газовым двухконтурным котлом - снял когда лопнул фильтр тонкой очистки (колба стеклянная).

Да. Это верная поправка.
Но у меня как раз о редукторах ЗА колонкой написано. Тое есть - непосредственно у приборов

Извините. Про двухконтурный котёл ничего не понял.
Serg Ivanov
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.9.2013, 12:20) *
В стояк может не уйти если стоит обратный клапан.
А штатный клапан???

Вот-вот, и его при колонке ставить не желательно. Штатный на электрических емкостных водоподогревателях не зря комбинируется с предохранительным. На колонках или двухконтурных котлах штатного обратного клапана и предохранительного на водопроводе нет.

Цитата(ЁЖик @ 24.9.2013, 12:40) *
Да. Это верная поправка.
Но у меня как раз о редукторах ЗА колонкой написано. Тое есть - непосредственно у приборов

Да не нужны они там. Наоборот постарайтесь на подводке к колонке и линии горячей воды максимально уменьшить гидравлическое сопротивление - вот давление и выровняется. И колонку проверьте - если она с мембранным газовым клапаном, то трубка Вентури (эжектор) в нём часто засоряется..
Khomenko_A_S
предохранительный есть. У меня колонка ДИОН Львов(Китай)- на ней есть.
ЁЖик
Цитата(Serg Ivanov @ 24.9.2013, 13:45) *
Да не нужны они там. Наоборот постарайтесь на подводке к колонке и линии горячей воды максимально уменьшить гидравлическое сопротивление - вот давление и выровняется. И колонку проверьте - если она с мембранным газовым клапаном, то трубка Вентури (эжектор) в нём часто засоряется..

То что на участке от стояка до колонки надо снижать потери, это понятно. Но вот когда стояк превращается в "гибкую подводку"...
И потом у проточных водонагревателей собственное гидравлическое сопротивление довольно приличное.

Так и не понял, как может двухконтурный котёл вскипятить воду во вторичном теплообменнике.

Группы безопасности делаются в моноблоке, потому как это дешевле и технологичнее. У Штибеля (Эльтрона), в своё время, в накопительных водонагревателях, обратный клапан и предохранительный клапан были не то что раздельны, но даже устанавливались на разных патрубках... по инструкции по монтажу, кстати...

А насчёт редукторов и ограничителей расхода, применяемых непосредственно у приборов - Вы правы. Я тоже так думал. Пока не применил их по собственной инициативе. Теперь думаю по другому. Собственный положительный опыт знаете ли... это непобедимая штука (если конечно не противоречит всяким разным прописным требованиям и нормам ).
Serg Ivanov
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.9.2013, 12:45) *
предохранительный есть. У меня колонка ДИОН Львов(Китай)- на ней есть.

Эта что ли?
http://simferopol.stroika.biz.ua/products/item/20570/#full
Цитата
Работает при очень низком давлении воды: - от 0, 15 бар (или от бака на высоте 1, 5 метра) .
Обеспечена надёжная защита колонки -контролируются: наличие пламени, тяга дымохода, давление воды, нагрев воды до 85°С.

Мощность, (кВт) : 18
Тип выброса продуктов сгорания: Дымоход
Производительность ГВС, (л/мин) : 10
Управление: Аналоговое
Отображение информации: Аналоговое
Потребление газа на макc. Мощности, (м3/час) : 1, 8
Габариты, (мм) : 700?350x200
Поджиг от батареек
Вес кг 10]

Должна нормально работать.
Что бы температура не прыгала поставьте на выходе термостатический смеситель, или на душе.
Я на выходе из своего двухконтурного котла Термона поставил такой Ду 20мм - помогло:
Serg Ivanov
Цитата(ЁЖик @ 24.9.2013, 12:55) *
Так и не понял, как может двухконтурный котёл вскипятить воду во вторичном теплообменнике.

Да запросто порцию кипятка можно получить на руки или другое место при частом открывании/закрывании горячего крана..
Usach
Цитата(Vict @ 24.9.2013, 12:17) *
вы в один нюанс до сих пор не врубились - даже восстановив сечение(а это стоит сделать) - получите улучшенный расход, но трабл с температурой у вас так и останется. Пока будете восстанавливать, уже давно бы сделали что я вам порекомендовал в постах 23 и 49.
Ну не может ваша колонка подогреть обьем воды более 10 л/с, физически не может.....

чисто из опыта - пока топикстартер давление не поднимет и не стабилизирует, эти Ваши слова он мимо ушей пропускает....вот когда сети в порядок приведёт - вот тогда вопрос о тепловой мощности "газовой свечки", которую ему под видом газовой колонки продали - встанет в полный рост... laugh.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Serg Ivanov @ 24.9.2013, 13:04) *
Эта что ли?
Должна нормально работать.
Что бы температура не прыгала поставьте на выходе термостатический смеситель, или на душе.

Ну да. Только модель чуть другая.
Она замечательно работает. У меня она в частном доме- давление стабильное.
ЁЖик
Цитата(Serg Ivanov @ 24.9.2013, 14:16) *
Да запросто порцию кипятка можно получить на руки или другое место при частом открывании/закрывании горячего крана..

Удивительное явление. Хотя да, при частых открытиях-закрытиях смесителей, можно сбить с толку логику двухконтурного котла. Но не до кипятка же! В этом случае термостатический смеситель конечно может помочь.

Ещё один момент: воздержался бы в одном предложении обсуждать работу двухконтурного котла и газовой колонки. На одной пафосной квартирке, и воды было мало, и недешёвый проточный газовый водонагреватель был, и насос повышения давления появился, и редукторы на каждый прибор появились. А почему такой комплект? А потому что во первых унитаз там был аглицкий-настоящий, а в том унитазе вдруг обнаружились экстракторы для применения на вводе. А во вторых, в инструкции к тому нагревателю была интересная строка, гласящая что в паре с этой колонкой нежелательно применять водоразборную арматуру снабжённую термосмесителями. Смысла этой строки так и не понял. Но что то мне подсказывает, что производитель этой колонки был прав.
Usach
Цитата(Ser Jon @ 23.9.2013, 18:31) *
Почему не шар? Из за гидроударов? Кран сам менять конечно не буду, этож дом закрывать надо, я думал про металлопласт.

потому что теоретики - не в курсе, что шарики - по всей системе отопления стоят...и йх точно также как и в системах Т3, Т4 и В1 ОБЯЗАНЫ и "крутить" и сдавать кажен год прессовкой инспекторам... и - кстати, ещё и систему промывать...за счет жильцов - то же, кстати....я имею в виду нормативные кубы на промывку в течении 40 минут - и всё по домовому водосчетчику.... laugh.gif ..... а ужоскран - смените!... на красивый латунный с шариком из нержавейки - из ближайшего махАзина...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 24.9.2013, 22:13) *
а ужоскран - смените!... на красивый латунный с шариком из нержавейки - из ближайшего махАзина...

На ближайший магазин в таких делах надеяться не стоит, иначе купите какой-нибудь "привет из Поднебесной"... Я, например, езжу ради этого на другой конец города, чтобы купить те марки которые гарантированно будут нормально работать. Например вот эти:
1
2
3
4
ЁЖик
Впервые услышал, что вентили не нуждаются в "проворачивании".
Надо будет запомнить. А лучше - записать. В блокнотике.
Лыткин
Цитата(Ser Jon @ 15.9.2013, 19:20) *
В хрущевке с газовым котлом есть такая проблема: если принимать душ и открыть на кухне смеситель, то температура воды из душа заметно меняется. Давление из стояка при закрытых кранах - 2,5 атм, при открытых и на кухне и в ванной - 0,5. Я думал установить повысительный насос и придушить его редуктором допустим на 1,5 атмосферы, во первых как мне кажется у меня повысится напор в смесителях, а во вторых перестанет играть роль открыт у меня на кухне кран или нет. Так вот, прав ли я? Просто не хочется экспериментировать с пятью тысячами рублей.
Разводка сделана так: от стояка 2 метра по прямой, потом расходится направо и налево, по полметра трубы и на обоих концах смесители для ванны и кухни. Потом от кухонного смесителя идет на колонку 1,5 метра туда, а потом обратно уже горячая, до кухонного смесака, и через метр до смесака в ванной.

Мощность газового котла недостаточна при одновременном расходе на душ и смеситель. Выход: либо более мощный котёл, либо расход через бак-накопитель ГВС.
Usach
Цитата(ЁЖик @ 25.9.2013, 15:51) *
Впервые услышал, что вентили не нуждаются в "проворачивании".
Надо будет запомнить. А лучше - записать. В блокнотике.

т.е. Вы не знали, что "шарики" крутить надо??...пади то же - 10 лет проектируете?... laugh.gif
Лыткин
Цитата(ЁЖик @ 24.9.2013, 13:40) *
Да. Это верная поправка.

Извините. Про двухконтурный котёл ничего не понял.

2-х контурный котёл это одновременно и отопление по графику и ГВС - 60 гр.С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.