Цитата(Vict @ 27.9.2013, 12:43)

Итак, приличные жильцы в виде Khomenko_A_S и Usach(и присоединившиеся к ним ) устанавливают себе приличные эуропейские смесители Oras Saga , Grohe и довольны как пингвины.
злоба так и хлещет - вот, мол ...э-э-э - пингвины! Понакупают себе "еуропэйской" сантехники - не могут спокойно из шайки ковшиком помыться, что ли??!!

В стояке давление 3 кгс(против которого никто против ничего не имеет), Хоменко у себя в Херсоне включает свой смеситель на полную и за одну минуту получает 18 литров воды(пост 19), а вот Усач у себя в Новоссибе за эту же минуту получает всего 5,5 литров(п. 80).
зачем ерунду писать то? какие 18 литров через 15-ю подводку то?!!... только если из шарика приваренного к стояку...и - то, шарик должен быть как минимум 40-ым....

… а другой орет на всю ивановку – козлы эти проектанты и нормотворцы не могут дать нормально помыться порядочным жильцам.
а что ему "орать" то? молодцы, проектировщики - хорошо отработали...

Хоменко у включает свой смеситель на полную и за одну минуту получает 18 литров воды, а вот Усач у себя за эту же минуту получает шишь, т.к. у Хоменко смеситель при 18 л/мин просаживает 3 кгс(пост 19).
что говорит только о том, что стояк расчитан НЕВЕРНО по пропускной способности....две точки водоразбора открыли - и он "потух"... блеск!....и не надо "тонко" намекать про 18 литров, секундный водоразбор - он считается с ДИКИМ запасом по водопотреблению...если Вы не в курсе...

А в этот момент соседи Хоменко прослышав какой у него классный напор и расход на смесителе покупают себе такие же
вот, сволочи - а?... ну вот хочется им хорошую сантехнику...хлядь - а у суседа она есть...ну - как, спрашивают?...Хорошая!... ну - думают - надо и нам взять....а кто у проектировщика разрешение спросил?!! Чего вам покупать: новый ковши - из шайки мыться, или грохе какой-нибудь!!... ну - никаких понятий!!

... и в один прекрасный вечер штук пять пингвинов хотят принять душ - включают чудо смесители, и…. начинается ор – проектанты хреновы дайте людям помыться нормально!
ну, вот что творят, хады! никаких понятий!! какое право они имеют с проектантов что-то требовать, правда? если сеть настолько хреновую спроектировали, что она на двух точках разбора "протухла" , так теперь же что - все на этаже должны нормальную сантехнику поставить, что ли??!... облезут - и неровно обрастут!!...быдлу неположено...

А там оказалось тоже засада - при нормированном потреблении(130 литр/чел/сутки, Берлин) платишь 3 еуро за м.куб, потребляешь более нормы выкладывай 8 евриков за куб.
да Ваше какое ...проектантское дело!!! Вы меня в кубах ограничивать будете, что ли??! Водопаёк установите??! сколько я воды трачу, когда своё общирное подмываю - НЕ ВАШЕ ДЕЛО!! ... Вы мне условия обеспечьте, чтоб НОРМАЛЬНАЯ сантехника, НОРМАЛЬНО работала...Расход мне минимальный обеспечьте - а в карман мне заглядывать не надо!! сначала намёки, что мне горхе не по-карману, теперь - что помыться денег нет....Вы совсем краёв не видите??!!

На этой оптимистичной ноте и распрощаюсь из темы

для чего писал? ... поиздеваться над пингвинами...которым опять 3 метра напроектирует?