Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Норма минимального напора воды в жилых зданиях за пределами РФ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
инж323
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 11:21) *
А не, глянул - это ОООшка, синекура для бывших управленцев. На потоках сидят, красавцы, знакомые всё лица smile.gif

Хм. А мне там только один ВКшником показался, и тот только недавно там оказался, как в МТК перестановки сделали.
А Костю куда задвинуло судьбой?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 20:48) *
Об этом в теме про выборы обсуждалось...

Обсуждалось... но ить даже Вы не потрудились посмотреть, сколь у таких контор местных дочек, которые платят на местах, и какой процент налогов уходит в Москву и за какую деятельность. Просто повторяете надоевший мем. НДФЛ с зарплаты десятка топов - копейки по сравнению с налогами от добычи. Да и не зарплату те топы получают, а совсем другие выплаты, с которых налоги мизерны или вообще отсутствуют.
Москва-регион донор во многом из за того , чтов ней расположены или зарегистрированы головные тот же Росводоканал почему то находится в Москве (головной офис) а пилит и кромсает водоканалы других городов

Кто б ему дал пилить, если б эта лавочка сидела в Мухосранске? wink.gif И какие могут быть налоги с пильщиков? biggrin.gif
А вообще мне кажется это надо перенести в тему про выборы...

В мусорку её перенести, ибо технического интереса не представляет, а читать посты всепропальщиков вполне можно и в выборах, где этого добра - выше крыши wink.gif

Цитата(инж323 @ 1.10.2013, 20:58) *
А Костю куда задвинуло судьбой?

Не знаю
Khomenko_A_S
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 9:34) *
На реалии? Давайте на реалии.
Бытовой осмос - это вообще из другой оперы, он не нужен на нормально работающем водопроводе. А если в кране вода такая, что без осмоса ну никак, надо не осмос ставить, а кое-кого под суд отдавать.
Иначе зачем нам водоканал и прочие коммунальные службы? В розетке не 220?

Наверно реалий из нерезиновой вовсе не видно.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 23:02) *
Обсуждалось... но ить даже Вы не потрудились посмотреть, сколь у таких контор местных дочек,

не думаю что у руководителей этих самых дочек зарплаты равны зарплатам (доходам) центрального руководства. А следовательно и отчисления налоговые с их зарплат намного меньше и в федеральный и в местный бюджет...
Обсуждалось... но ить даже Вы не потрудились посмотреть, сколь у таких контор местных дочек,

а что мне искать, если я знаю что у нас в Тюмени оплату за воду принимает ООО "Водоканал", выдачей техусловий и прочей документации занимается ТУМП "Водоканал" (ТУМП-Тюменское Унитарное Муниципальное Предприятие), а еще есть какой то "Водоканал-2" (который тоже как то связан со всей этой котовасией)
Кто б ему дал пилить, если б эта лавочка сидела в Мухосранске?

а кто им дал пилить в Москве?

Цитата(Khomenko_A_S @ 1.10.2013, 23:31) *
Наверно реалий из нерезиновой вовсе не видно.

Просто "там" одни реалии, а "не там"-совсем другие...
Даже климатические реалии различаютс:
в Москве-сейчас +5-+10
а в Тюмени- минус 2
rolleyes.gif
инж323
Эт что б иллюзий не питать- в Москве этот РВК никто не знает и состоит он в руководах из юристов и булошников , которым до денег жажда есть. И недавно взяли одного ВКшника из МВК. Сидят в подворотне на Тульской, куда и заехать замучаешься на авто, сплошные задворки. А вот как они вас в регионах так разводят, то проблемы ваши(кстати посмотрите до кучи, что за москвичи в руководах- по их местам рождения и учебы- найдете сплошь своих земляков из резинового Нерезиновска,но уехавших в Москву пилить отсюда по своим связям у вас там ваше бабло).
Да, и в Москве сегодня не + 5 +10, а попрохладней- не в инете градусник смотреть нуна.А на улице стоящий.
Гы. а может зайти к юристам что б за баксов 300 открыли мне какой нибудь ООО "Всероссийский водоканал"? И офис в аренду взять тоже на Тульской,но с другой стороны от Б. Серпуховской, где нибудь возле Духовского переулка? Или в конце Плетешковского, на пересечении с Бауманской, напротив места где рынок был(который рухнул)? И сайтик сбацать с статейками левыми и пусть регионы в рот смотрят считая, что мол вот какая крутая контора и платят денежки за их раздевание?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 2.10.2013, 0:30) *
Эт что б иллюзий не питать- в Москве этот РВК никто не знает ...

Так это понятно что не знает... Это над другими городами можно всякие опыты по сращиванию, распиливанию и экономией на обслуживании проводить, а в Москве же все верховное правительство живет и работает. Они ж не дураки сами на себе фактически опыт ставить им же надо чтобы все (включая воду) по высшему разряду было. Да и Москвичи если возникать начнут, то им до кремля и т.п. гораздо проще добраться, чем из Тюмени, Екатеринбурга или Владивостока... А кому нужны лишние неприятности?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 21:39) *
не думаю что у руководителей этих самых дочек зарплаты равны зарплатам (доходам) центрального руководства. А следовательно и отчисления налоговые с их зарплат намного меньше и в федеральный и в местный бюджет...

О Господи...
Не надо думать, надо просто погуглить...
Да только этих дочек больше, чем топов в руководстве. И налогов с топов не взять, там совсем другие схемы получения гешефта. Рядовой офисный работник в дочке даёт больше в НДФЛ, чем топ со своими доходами. А уж доходы от добычи ни с какими зарплатами не сравнить, там разница на порядки
а что мне искать, если я знаю что у нас в Тюмени оплату за воду принимает ООО "Водоканал", выдачей техусловий и прочей документации занимается ТУМП "Водоканал" (ТУМП-Тюменское Унитарное Муниципальное Предприятие), а еще есть какой то "Водоканал-2" (который тоже как то связан со всей этой котовасией)

Ну вот, всем рулят местные конторки, Масква то тут при чём? smile.gif
а кто им дал пилить в Москве?

Вам фамилии назвать? biggrin.gif Да и какое Вам дело в Тюмени до пиления бюджетных денег в Москве? Мне вот всё равно, кто и что там у Вас пилит... smile.gif
Просто "там" одни реалии, а "не там"-совсем другие...
Даже климатические реалии различаютс:
в Москве-сейчас +5-+10
а в Тюмени- минус 2
rolleyes.gif

Вот же ж... и погоду у Вас Масквичи слямзили, гады biggrin.gif

Не, то не мы, у меня за окном плюс 1 и снег с дождём wink.gif

Цитата(инж323 @ 1.10.2013, 22:30) *
Гы. а может зайти к юристам что б за баксов 300 открыли мне какой нибудь ООО "Всероссийский водоканал"? И офис в аренду взять тоже на Тульской,но с другой стороны от Б. Серпуховской, где нибудь возле Духовского переулка? Или в конце Плетешковского, на пересечении с Бауманской, напротив места где рынок был(который рухнул)? И сайтик сбацать с статейками левыми и пусть регионы в рот смотрят считая, что мол вот какая крутая контора и платят денежки за их раздевание?

У Вас фамилия неподходящая smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 2.10.2013, 0:30) *
пусть регионы в рот смотрят считая, что мол вот какая крутая контора и платят денежки за их раздевание?

Да никто тут этому Росводоканалу в рот не смотрел. Когда Росводоканал пыталсяпод себя Тюменский водоканал подмять-тут такая драка была-у Водоканала за год тогда (10 или 1 ген.директоров сменилось-то местная администрация назаначит, то Росводоканал....)
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 0:49) *
Да и какое Вам дело в Тюмени до пиления бюджетных денег в Москве?

Вы меня не поняли-я говорил про то, что находясь в москве они пилят и делят Тюменский водоканал...
Ну вот, всем рулят местные конторки, Масква то тут при чём?

При том, что они появились с подачи из центрального офиса Росводоканала, да и директор всего Тюменского водоканала поставлен на пост именно по указке из центра и раньше он не то что к Тюменскому водоканалу, а вообще к Тюмени никакого отношения не имел...
Вот же ж... и погоду у Вас Масквичи слямзили, гады

А я то думал-из-за кого я загрипповал? biggrin.gif
А если серьёзно-я просто хотел сказать, что жителю Москвы вряд ли видны и понятны проблемы жителя Тюмени или Владивостока. Равно как и жителю Тюмени или Владивостока вряд ли видны и понятны проблемы москвича...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:02) *
Вы меня не поняли-я говорил про то, что находясь в москве они пилят и делят Тюменский водоканал...
А чего там делить то, убытки? Не-е... они под флагом заботы о регионах пилят совсем другие потоки smile.gif
При том, что они появились с подачи из центрального офиса Росводоканала, да и директор всего Тюменского водоканала поставлен на пост именно по указке из центра и раньше он не то что к Тюменскому водоканалу, а вообще к Тюмени никакого отношения не имел...

Вы так хорошо знаете внутреннюю кухню всего этого? smile.gif
А я то думал-из-за кого я загрипповал? biggrin.gif

Так ясный пень - москали клятые виноваты biggrin.gif

жителю Москвы вряд ли видны и понятны проблемы жителя Тюмени или Владивостока. Равно как и жителю Тюмени или Владивостока вряд ли видны и понятны проблемы москвича...

Глупости это smile.gif Проблемы везде одни. Сходите к тем же американцам на форумы, всё тоже самое wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 1:06) *
Глупости это smile.gif Проблемы везде одни. Сходите к тем же американцам на форумы, всё тоже самое wink.gif

Неужто и в Штатах ихний Усач вещает, что ему на верхних этажах надо напор в 20 м, и кроет проектировщиков почем зря?
rolleyes.gif
Хтя конечно подобных везде полно...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:19) *
Неужто и в Штатах ихний Усач

Там усачи и слов таких не знают. Как-то заходил на ихний сантехнический форум, так самая популярная тема о том, как медяшку стырить и в утиль сдать втихую. Да так, чтобы и клиент чего не заподозрил, и начальник усача не замёл, ибо тот начальник сам на цветмете барыжит и крысятничество персонала не одобряет.
Usach
ну вот!... грохе японцы купили.... в европах на полтара миллиарда продаётся - теперь ещё и всю Японию и Океанию завалят... а почитали бы российский форум, узнали бы, что техника то - конченная!... белорусские смесители - в сто раз лучше!!... laugh.gif
http://www.vedomosti.ru/companies/news/167...ehniki-grohe-za
Цитата(Vict @ 29.9.2013, 0:00) *
Прямоходячим ведь недостаточно почти 11 л/мин при 0,35 кгс(белорусский смеситель, кажется фирмы Титан)(пост 13), у них крутой Гроэ будет, который даже при 6 кгс даст всего 5,6 л/мин(пост 80) - вот это круто!

Все изделия GROHE разрабатываются таким образом, чтобы их расход воды и электроэнергии был максимально рациональным.
Если Вам необходимо максимально оптимизированное водо- и энергопотребление, остановите свой выбор на смесителях с технологией GROHE EcoJoy™.
Модели, оснащенные по технологии GROHE EcoJoy™, имеются в ряде наших коллекций смесителей.
Расход воды ограничивается до максимума в 5,8 литра в минуту.
Все модели данной с данной технологией оснащаются аэратором с функцией SpeedClean, предотвращающей образование известковых отложений.
http://www.grohe.com/ru/12259/
Khomenko_A_S
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 22:06) *
Глупости это smile.gif Проблемы везде одни.

То есть в Москве те же проблемы что у нас в бедных селах ( мы вообще бедные, если бы газ не тырили- здохли бы давно).
Вода в моей малой родине по расписанию: Понедельник, среда, пятница - одна половина, вторник, четверг, субота- вторая половина села. В воскресенье нет нигде- экономия электроенергии.
А все из за того что деньги со всей страны не стекаются туда глупые люди в селе. Вот присоединились бы к таможеному союзу....
З.Ы. Что бы все это не стало офтопом: Напор на водоразборных кранах-минимальный на многих улицах. Пользуются для наполнения резервуаров, а от тудова насосом- как белые люди
sonsumerek
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 10:15) *
А все из за того что...

и вас москали обобрали?..
Khomenko_A_S
Цитата(sonsumerek @ 2.10.2013, 9:27) *

Последний раз в 91-ом. Потом только из Київа и донецкие (наверное мое последнее сообщение ph34r.gif )
sonsumerek
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 10:32) *
наверное мое последнее сообщение ph34r.gif

почему?
за вами уже выехали? )
Khomenko_A_S
ОН свое отписал АХАХАХАХАХАХ (смех зловещий)
аноним
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 12:15) *
А все из за того что деньги со всей страны не стекаются туда глупые люди в селе. Вот присоединились бы к таможеному союзу....

Уверяю Вас-в России то же самое
есть возле Тюмени город Ялуторовск (население-около 40 тыс. человек) там тоже вода подается по расписанию один день-на одни улицы, другой-на другие, третий на третьи (мощностей водозабора не хватает, а на реконструкцию одни не могут раскошелиться, а другие-не хотят), а еще есть районный центр село Ярково (18 тыс. населения) так там в паре шагов от центра вообще водопровода нет, а канализации-вообще нет (у каждого здания с водопроводом-выгреб)...
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2013, 9:56) *
Уверяю Вас-в России то же самое

Там люди рады бы не 20 метрам и не 3. А просто текла бы
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 12:32) *
Последний раз в 91-ом...

И каким же это образом Россия вас в 91-ом обобрала?
да и потом-вы ж уже 20 лет как независимы... Япония вон за 30 лет из полной разрухи в мировые дидеры вышла, Китай за 20 лет из отсталых в лидеры вышел, а что вам помешало? Или это просто удобная позиция для оправдания ваших вороваек-вон нас 20 лет назад обобрала Россия и поэтому у нас сейчас такой развал, а не потому что мы все украли и распродали.
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 13:03) *
Там люди рады бы не 20 метрам и не 3. А просто текла бы

А чем это отличается от нашей ситуации? Я же написал вам про российские населенные пункты в которых абсолютно аналогичные дела.. Более того-люди из упомянутого выше села Ярково ежедневно ездят на работуна работу за 150 км.ибо из мест для трудойстройчтва в самом селе есть только администрация района (куда ж без них), школа, отделение Сбербанка, и несколько продуктовых магазинов... Ах да-еще есть служба такси и все...
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2013, 10:04) *
1) И каким же это образом Россия вас в 91-ом обобрала?
2) а что вам помешало? Или это просто удобная позиция для оправдания ваших вороваек-вон нас 20 лет назад обобрала Россия

1)Не столько Россия, сколько москали (те кто на креслах сидел в нужный момент). Они веть не в пользу России одеяло тянули, а на себя. У Вас разве определеные люди не прихватизировали все и вся в свое время.
2)
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 9:32) *
Потом только из Київа и донецкие (наверное мое последнее сообщение ph34r.gif )

И нет им оправдания в лице России или любой другой страны. Хотя принято валить на газовый договор Тимошенко- "КАБАЛЬНА ГАЗОВА УГОДА". До смешного все валят на "ПАПЕРЕДНИКОВ" (предшествеников)
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 13:14) *
1)Не столько Россия, сколько москали (те кто на креслах сидел в нужный момент). Они веть не в пользу России одеяло тянули, а на себя.

Не думаю что здесь обошдось без участия тех кто у Вас во власти находился... Так что местные виновны в вашем не меньше, чем Московское руководство. Я это время достаточно неплохо помню (15 лет было)...
Vano
Москали - кто такие?
Это по месту жительства или еще по каким признак rolleyes.gif ?
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 2.10.2013, 12:27) *

Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 12:32) *
Последний раз в 91-ом...

Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 13:14) *
1)Не столько Россия, сколько москали (те кто на креслах сидел в нужный момент)....

При этом Вы как то забываете, что Россия взяла на себя обязательства по выплате долга другим странам за весь СССР, т.е. в том числе и за Украину...И Россия выплатила этот долг...
Khomenko_A_S
Цитата(Vano @ 2.10.2013, 10:21) *
Москали - кто такие?

Я солидарен со строчкой википедии
Цитата
В украинских письменных источниках — с XVII века[12]. В XVIII—XIX века жители восточной Белоруссии и Украины так называли солдат и чиновников Российской империи.

Остальные- кацапы,что не является обидным словом, как и хохлы.
Есть братья славяне, есть правительства которые уже каждый сам за себя и есть ворье в каждом правительстве.

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2013, 10:28) *
При этом Вы как то забываете, что Россия взяла на себя обязательства по выплате долга другим странам за весь СССР, т.е. в том числе и за Украину...И Россия выплатила этот долг...

И золотовалютные резервы превосходящие долги и сбережения сбербанка и тд. и тп.
На политику больше в эту тему не пишу
ViC
Цитата(Vano @ 2.10.2013, 10:21) *
Москали - кто такие?

Можно я поясню. Отец моего отца (мой дед) корнями глубоко украинец, бабка русская.
"Кацап" - человек русской национальности, живущий на территории Украины и говорящий на русском языке, украинский понимает плохо и говорит на нём с жутким российским акцентом . Такой была моя бабуля, она родом из Пензинской губернии.
"Москаль" - это русский, проживающий на своей территории.

Ребята, вы бы прекратили мусолить кто кому что должен.

ПыСы: дАнецкие - тоже люди rolleyes.gif
Khomenko_A_S
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 10:46) *
Можно я поясню. Отец моего отца (мой дед) корнями глубоко украинец, бабка русская.
"Кацап" - человек русской национальности, живущий на территории Украины и говорящий на русском языке, украинский понимает плохо и говорит на нём с жутким российским акцентом . Такой была моя бабуля, она родом из Пензинской губернии.
ПыСы: дАнецкие - тоже люди rolleyes.gif

Москаль- солдат или чиновник.
Кацап- росиянин. дано за козлиную бородку, мода такая была.
Хохол- украинец. дано за прическу- "хохолок" на голове
Люблю донецких, что живут в Донецке, а в Киеве "донецких" не люблю. (с) Вечерний квартал
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 13:46) *

Вот это- правильно!
Раньше мы были одной страной, и было столько связей, что лучше бы не делить что кому должен, а восстанавливать их, торговать, общаться и т.п...
Vano
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 11:46) *

Пасиб - видать показалось, что у Khomenko_A_S какой то другой смысл был.
А вот и еще одно определение Khomenko_A_S - это историческое больше, теперь понял.
ViC
Цитата(Vano @ 2.10.2013, 10:57) *
Пасиб - видать показалось, что у Khomenko_A_S какой то другой смысл был.

Он у Википедии спрашивал. У меня эти понятия с молоком матери передались laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 13:52) *
Москаль...Кацап...Хохол...

У меня коллега (сосед по кабинету) украинец по национальности, но хохлом я его никогда не назову... Ибо просто уважаю его и ценю хорошие отношения с ним...
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2013, 11:00) *
У меня коллега (сосед по кабинету) украинец по национальности, но хохлом я его никогда не назову... Ибо просто уважаю его и ценю хорошие отношения с ним...

Вы наворачиваете.
К нам в гости приезжала мамина подружка из России. В молодости так сложилось, что она уехала.
Она меня тогда не иначе как "хохлушка" не называла. Что тут обидного?
Khomenko_A_S
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 11:00) *
Он у Википедии спрашивал.

Я подтверждение у стороних источников.
Мне это известно с детства, потому что я -"совок". Половина родни-Запорожье и Винница, половина- Сталинград, Новосибирск и еще что-то.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 10:15) *
То есть в Москве те же проблемы что у нас в бедных селах ( мы вообще бедные, если бы газ не тырили- здохли бы давно).
Вода в моей малой родине по расписанию
Вот присоединились бы к таможеному союзу....
З.Ы. Что бы все это не стало офтопом: Напор на водоразборных кранах-минимальный на многих улицах. Пользуются для наполнения резервуаров, а от тудова насосом- как белые люди

Да вы там как баре живёте, с водой и газом. У меня вот в соседней деревне газу нет, дровами топят. В моей деревне мы вскладчину газ провели на заре перестройки, когда еще газовики были не такие обнаглевшие и за трубу брали чуть меньше, чем за полёт на Луну.
А воды нет совсем, то бишь трубы нет, каждый сам по себе. У меня скважина, сосед на колодец с ведром бегает. Эт 60 км от Москвы, если чо
Таможенный союз... мы уважаем ваш выбор, хотите в европы - идите, только потом не жалуйтесь, если что smile.gif

Ах, Марго smile.gif
Да ведь если не мусолить, тогда придётся признать, что почти во всех своих бедах виноват ты сам, а это горько и обидно, да и не каждому под силу, тут характер иметь надобно. А вот если виноваты власти, или там кацапы с хохлами, тогда жить веселее, ибо сам то ты няшка и умница, и если бы не эти гады... smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 14:02) *
К нам в гости приезжала мамина подружка из России. В молодости так сложилось, что она уехала.
Она меня тогда не иначе как "хохлушка" не называла. Что тут обидного?

Возможно и ничего. Смотря еще как и когда сказано...
Просто был случай когда я приехал в Белоруссию, поехал на экскурсию и в ответ на просьбу сфотографировать меня на мой фотоаппарат, от украинца который был в группе я услышал как его задолбали (это слово я заменил) москали. Было достаточно неприятно. Правда закончилось все мирно-двумя совместно выпитыми бутылками пива в кафе и приглашением меня приехать в Украину, а ему-приехать в Россию(на Урал или в Сибирь)
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2013, 11:14) *
Возможно и ничего. Смотря еще как и когда сказано...

Однажды в Мексике на экскурсии по древностям меня зацепил пьяный житель Москвы своими выпадами в сторону моих подружек, отстающих от группы.
Группа из 29ти человек.... русских и только нас трое девочек из Украины. Девченки долго слезали с пирамиды, я ждала внизу. И на выпад москаля, что друзей на пирамиде нет, кого же мы ждем - я на чистом украинском ему ответила "Москаль менi не товарыш, то е так". Притихли все laugh.gif даже пара армян.
И ничё. Остальную неделю тусили в одной компании. Неразлей вода компашка получилась laugh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 12:47) *
Притихли все

От они какие, суровые донецкие барышни biggrin.gif
Khomenko_A_S
Цитата(ViC @ 2.10.2013, 11:47) *
Группа из 29ти человек.... русских и только нас трое девочек из Украины.

А из Украины- нерусские?
Я всегда считаю русскими украинцев, росиян и белорусов- причастных к Руси. И в то же время нерусские- чеченци, например, хотя и граждане России
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 12:54) *
Я всегда считаю русскими и украинцев и белорусов и росиян причастных к Руси.

Как это "причастных"? Это одна нация, русская smile.gif Белоруссия, Малороссия, ну и сама ядровая Россия. Киев - мать городов русских. Мы все одной крови smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 14:54) *
Я всегда считаю русскими и украинцев и белорусов и росиян причастных к Руси. И в то же время нерусские- чеченци, например, хотя и граждане России

А у наших местных татар популярна песня со словами
"я татарин, я татарин
человек простой.
Внешне я солидный парень
с русскою душой"
ViC
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 11:54) *
А из Украины- нерусские?

Мною имелось ввиду - территориально.
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 12:57) *
Как это "причастных"? Это одна нация, русская smile.gif Белоруссия, Малороссия, ну и сама ядровая Россия. Киев - мать городов русских. Мы все одной крови smile.gif
Ещё есть Г_руссия (Грузия), П-руссия (Персия и Пруссия). Но здесь разделение свершилось уже так давно, что мало чего общего имеется в натуре. А вот меж мало- бело- велико- россами этнической разницы пока ещё нет.

Белоруссия без огласовки БРС. При не установившемся порядке направления чтения БРС некоторые народы читали как СРБ (при огласовке текста звучало как Сербия)
Русия - РС. Сирия - СР. Тоже про одно и тоже людово племя гутарится. smile.gif
Kult_Ra
Так нехай не зовсім так - будемо перетаківать! mad.gif

Романовы содеяли в смутное время дворцовый переворот - захватили власть в Москве и округе.
Был един народ. И в Германии (Италии) и в Швеции молвили по славянски в досмутные времена.
С приходом к власти династии Романовых прежнее «казачество – казак – десятник - сотник- тысячник – темник - хан, уздень» было уничтожено за то, что отказалось принять дворцовый переворот.
Чтобы отличать своих от чужих, Романовы приказали своим сторонникам убрать косичку воина - состричь напрочь...
Коса - гордость воина. Право носить получал молодой человек при инициации (сдачи спец.экзаменов на право быть воином).

Завершалась инициация будущего воина (кшатрия) в “КОЗАКа” и после этого получить право носить “косичку” - коса, чуб, оселедец, киту (скит, скиф - скиталец, кочевник, кельт)

Когда после “Смутных времён” Романовы “обкоцали” косичку и воиной-москалей, окружающие свободные (вне Московии) "чубатые" воины стали их дразнить “кацапы“, а в отместку слышали “хохлы“.

Так и сформировался разный напор свободного излива (типа выдох) - в МО (у москалей обкоцанных) свой, на остальной территории страны иной, с китой (косичкой, чубом, оселедцем) blink.gif .
ViC
Цитата(Kult_Ra @ 2.10.2013, 18:06) *
Так нехай не зовсім так - будемо перетаківать! mad.gif

Так и сформировался разный напор свободного излива (типа выдох) - в МО (у москалей обкоцанных) свой, на остальной территории страны иной, с китой (косичкой, чубом, оселедцем) blink.gif .

Спасибо, Мэтр, за ликбез rolleyes.gif
Vano
Что то мне подсказывает, что влияние Романовых на различие в языке Трех Славянских Народов несколько преувеличено.
При Романовых таких языков и не было.
Языки появились при Ульянове.
Были говоры РУССКОГО ЯЗЫКА
Северовеликорусские, средневеликорусские, южновеликорусские, белорусские и малорусские.
andrey R
Цитата(Vano @ 3.10.2013, 1:04) *
Языки появились при Ульянове.

Ульянов то тут при чём? Классификацию русских диалектов, в общих чертах принятую и современной наукой, создал Николай Николаевич Дурново (он там есть, на Вашей карте среди авторов).
Арестован в 33 по делу славистов и в 37 расстрелян.
Vano
Цитата(andrey R @ 3.10.2013, 1:12) *
Ульянов то тут при чём? Классификацию русских диалектов, в общих чертах принятую и современной наукой, создал Николай Николаевич Дурново (он там есть, на Вашей карте среди авторов).
Арестован в 33 по делу славистов и в 37 расстрелян.

А что не вспоминаете Тарашкевича Бронислава Адамовича, также растрелянного?
Это я о том, что языками эти говоры стали считаться только при коммунистах, до этого это был один язык.
Кстати там в авторах карты и автор словаря Ушаков не расстрелянный.
andrey R
Цитата(Vano @ 3.10.2013, 1:26) *
я о том, что языками эти говоры стали считаться только при коммунистах, до этого это был один язык.

Карта 14 года. Коммунистов еще городовые гоняют, а товарисчи-учОные уже творят свои пагубные теории...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.