Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте на счет отопления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
zr84
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 17:28) *
Я прошу Вас представьте что мы все измерили и действительно убедились что перепада нет.
Что делать в таком случае? Что даст демонтаж шайбы?

1
Цитата
4 этажный 7 подъездный дом Наш элеватор на первые три подъезда т.е. на прямой мы первые и второй элеватор на остальные 4 подъезда.

У Вас потери на СО ~1м. Какая картина на остальных подъездах...

2.Что даст демонтаж шайбы? Запустится система отопления... будете еще зажимать, чобы перетопа не было..
Spanky
Цитата(инж323 @ 11.11.2009, 16:11) *
Спанки, ну подождите.Насос , вами упоминаемый, стоит на подаче и поднимает давление Р1, скушать его просто так весьма сложно.Ежели разрисовать эпюру давления в сети близлежащей и на ващем абоненте, то станет ясно, что повышенный расход через какой либо участок и дает сброс этого Р1 до Р2.А просто значение Р1 дает в ГВС резкий плевок воды сразу при малом даже открытии крана(смесителя).Уберите циркуляцию ГВС пока.т.е. закройте задвижку № вобщем обратку от ГВС.И подождите результата,это около 30 минут может быть.Хотя и смазать данные вам могут (наличием сброса из СО в канализацию).
В порядок бы вам все это хозяйство тепловое абонентское привести.Сколь же мучаться то будете?

До нас доходит чистое не скушанное давление Р1 по прямой.
Spanky
Цитата(zr84 @ 11.11.2009, 16:32) *
1
У Вас потери на СО ~1м. Какая картина на остальных подъездах...

2.Что даст демонтаж шайбы? Запустится система отопления... будете еще зажимать, чобы перетопа не было..

1 да точно также все.
2.Ну на конец-то!!! Огромнейшее вам спасибо за этот ответ!!!!

Значит я сейчас смело договариваюсь с каким нибудь сантехником о демонтаже шайбы?!!!

Два вопроса:
После включения насоса и подъема давления до 8 кг/см без шайбы не где не прорвет?
Будет ли тепло в следующем элеваторе или может на нас как по малому кргу все запетлится?
zr84
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 17:38) *
1 да точно также все.
2.Ну на конец-то!!! Огромнейшее вам спасибо за этот ответ!!!!

Значит я сейчас смело договариваюсь с каким нибудь сантехником о демонтаже шайбы?!!!

Два вопроса:
После включения насоса и подъема давления до 8 кг/см без шайбы не где не прорвет?
Будет ли тепло в следующем элеваторе или может на нас как по малому кргу все запетлится?

Уважаемый, экий Вы скорый
Вы прежде, чем убирать... подумайте.... устроите диверсию навиг... при т. Сталине...это тянуло 10 лет лагерей, без права... bang.gif
Я бы поступил, так:
1. Заготовил несколько шайб с разбежкой в 1мм., от той какая стоит. Кстати она опломбирована...
2. Не лишне Вам знать, что замена шайб -эта вотчина ТСО и делается в из присутствии.
3. И только потом действия...
рс
опять манометры нужны-перепад-то нужно знать... rolleyes.gif
Цитата
После включения насоса и подъема давления до 8 кг/см без шайбы не где не прорвет?

с насосом до 8 без шайбы.... можно взлететь... rolleyes.gif
инж323
Цитата(zr84 @ 11.11.2009, 14:51) *
опять манометры нужны-перепад-то нужно знать... rolleyes.gif

Не. На это похоже вообще не уговорить. biggrin.gif
С этими данными всякий сможет.Но ведь нужно ж помучаться.Без этого нельзя.
Spanky
Цитата(zr84 @ 11.11.2009, 16:51) *
Уважаемый, экий Вы скорый
Вы прежде, чем убирать... подумайте.... устроите диверсию навиг... при т. Сталине...это тянуло 10 лет лагерей, без права... bang.gif
Я бы поступил, так:
1. Заготовил несколько шайб с разбежкой в 1мм., от той какая стоит. Кстати она опломбирована...
2. Не лишне Вам знать, что замена шайб -эта вотчина ТСО и делается в из присутствии.
3. И только потом действия...
рс
опять манометры нужны-перепад-то нужно знать... rolleyes.gif

с насосом до 8 без шайбы.... можно взлететь... rolleyes.gif

Пожалуйста пишите мне как чайнику я не понмаю.
Что за диверсия? Что может произойти?

Сам то я конечно не полезу поэтому в районном теплоэнерго договорился они с радостью готовы все снять!
Wizlock
Уже представил заготовку шайб с разбежкой в 1мм и бедного "какого-нибудь сантехника", который просто так будет перебирать их smile.gif устанавливая и снимая попеременно
zr84
Цитата(инж323 @ 11.11.2009, 17:54) *
Не. На это похоже вообще не уговорить. biggrin.gif
С этими данными всякий сможет.Но ведь нужно ж помучаться.Без этого нельзя.

В отсутствии манометров кризис виноват? Только где? Однако, профф. Преображенский Ф.Ф вспоминается... rolleyes.gif


Цитата(Wizlock @ 11.11.2009, 18:00) *
Уже представил заготовку шайб с разбежкой в 1мм и бедного "какого-нибудь сантехника", который просто так будет перебирать их smile.gif устанавливая и снимая попеременно

Уважаемый, а Вы когда-нибудь шайбы ставили? с расчетом попадали? Не приходилось-ли надфилем кромки обрабатывать(расширять) на месте? wub.gif
Нет никаких данных, а делать что-то надо. Холод не тетка... bang.gif
RVR
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 14:38) *
После включения насоса и подъема давления до 8 кг/см без шайбы не где не прорвет?

Рабочее избыточное давление "старых" чугунных радиаторов - до 6 кгс/см2.
Wizlock
Цитата(zr84 @ 11.11.2009, 15:04) *
Уважаемый, а Вы когда-нибудь шайбы ставили? с расчетом попадали? Не приходилось-ли надфилем кромки обрабатывать(расширять) на месте? wub.gif
Нет никаких данных, а делать что-то надо. Холод не тетка... bang.gif


Было сказано с сарказмом.
А так да, приходилось считать (выше формулу расчета я приводил), лично не устанавливал, но контролировал, по расчету попал с 1 раза и никто ничего не растачивал на месте.
dasuv
то, что ваш элеватор первый - усложняет картину, тогда на втором вообще не получают тепла? или 4-7 подъезды плющатся в жаре?
Spanky
Уважаемые гуру!
Вы просто не представляете в каком тут все состоянии.
Не кто не с чем не будет разбираться и подгонять, просто сделают что я скажу.
Вкрутить маномтеры тоже затея опасная, там все гнилое и может легко рассыпаться, а потом нужно будет искать сварку, и главное держать дом без воды и отопления, что чревато.
Поэтому прошу так приблизительно по практике сказать на сколько увеличить диаметр шайбы? Со слов сантехника там 17-18 что если я 20 сделаю хватит или по больше надо?

Цитата(dasuv @ 11.11.2009, 17:29) *
то, что ваш элеватор первый - усложняет картину, тогда на втором вообще не получают тепла? или 4-7 подъезды плющатся в жаре?

У них та-же картина.
dasuv
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 15:28) *
Я прошу Вас представьте что мы все измерили и действительно убедились что перепада нет.

В этом деле представлять нельзя, а нужно обязательно мерять

ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ:
1. КАК ВТОРОЙ ЭЛЕВАТОРНЫЙ УЗЕЛ СЕБЯ ВЕДЕТ???
2. дЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 50-60ТЫС.РУБ. В ДОМЕ ЕСТЬ?

ТОГДА ВТОРОЙ ВОПРОС:
дЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 50-60ТЫС.РУБ. В ДОМЕ ЕСТЬ?

zr84
И радиаторы, и трубы -пластик, и состояние узла ИТП. Где, что рванет.... кому ведано.. однако регламент надо соблюсти..
Вспомнил случай:
...Звонит хозяйка коттеджа(мы узлы учета проектировали и монтировали) и гневно... у Вас счетчики расхода в ИТП крутятся наиборот... Сорвались быстренько на объект
Видим, точно, крутятся наиборот... облазили всю систему ОВ: подача перепутана с обраткой на вводе в ИТП... проведенное "следствие" вывело на жилом дом(хрущевка) откуда был подключен коттедж. Ждем у дома начальника ЖЭО, приезжает, заходим и ИТП и видим:
1.-такое-же безобразие как на приведенных снимках: ни манометров, термометров...
-щупаю рукой подачу, обратку, смешение, и диву даюсь.... обратка горячЕй, чем подача.... перемычка заблинована..
2. В ИТП набивается жильцы-женщины... в доме проблемы с теплом... "наваливаются" на начальника.... разборки..
3. Короче: на вводе Т1 и Т2 перепутаны... поэтому и в доме и в коттедже... все наиборот.
Начальник ЖЭО сказал, как отрезал: А куда вода на.. й денется, побежит... и женщин всех... разогнал..
Сколько таких начальников на Руси... в каких местах кризис-наверное во всех..

извините за офф. топ....
Spanky
Цитата(dasuv @ 11.11.2009, 17:41) *
В этом деле представлять нельзя, а нужно обязательно мерять

ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ:
1. КАК ВТОРОЙ ЭЛЕВАТОРНЫЙ УЗЕЛ СЕБЯ ВЕДЕТ???
2. дЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 50-60ТЫС.РУБ. В ДОМЕ ЕСТЬ?

ТОГДА ВТОРОЙ ВОПРОС:
дЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 50-60ТЫС.РУБ. В ДОМЕ ЕСТЬ?

Точно не знаю но со слов так-же!
Я из солнечного Ташкента

dasuv
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 16:44) *
Я из солнечного Ташкента

НУ СКОЛЬКО У ВАС СТОИТ ОДНА ЗАДВИЖКА?
Spanky
Правильно ли я понял что по хорошему регулировка производится следующим образом:

1)Закрываем задвижки все задвижки
2)Ставим идентичные манометры возле задвижки №3 и №4
3)Открываем задвижки №1 и №2 оставляя задвижки №3 и №4 закрытыми
4)Смотрим показания манометров
5)Если показания равные то закрываем все задвижки.
6)Снимем, рассверливаем шайбу и устанвливаем ее на место
7)Открываем задвижки №1 и №2
8)Повторяем пункты 3,4,5,6,7,8, до тех пор пока не добиваемся перепада хотябы в 0,5

А еще лучше вместо шайбы ставим регулирующую арматуру?

Я прав?

Цитата(dasuv @ 11.11.2009, 17:46) *
НУ СКОЛЬКО У ВАС СТОИТ ОДНА ЗАДВИЖКА?

Не вопрос я сам куплю.
Wizlock
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 15:36) *
Поэтому прошу так приблизительно по практике сказать на сколько увеличить диаметр шайбы? Со слов сантехника там 17-18 что если я 20 сделаю хватит или по больше надо?


"2 хирурга на операции общаются сквозь маски: "Ты уверен, что у оперируемого аппендицит? Да ты режь, режь - потом разберемся, хуже не будет"

Как на глаз можно избыточное давление и G системы определить??? Да еще так чтобы 2-ой эливатор не сдох окончательно? научите?
Wizlock
Spanky, попробуйте обратку ГВС вообще закрыть (создав тупиковую систему гвс) и оставьте наночь, посмотрите будут ли результаты.

Хотя я конечно могу ошибаться.
den.mgn
Бли, 6 страниц исписали, - обалдеть ohmy.gif
Закройте обратку с ГВС (она у Вас Т4), выпустите воздух из верхней точки системы отопления и подождите часа 4. Ничего без циркуляции ГВС за 4 часа с жильцами не случится.
Если отопление начнет нагреваться, то значит ГВС виновата. Если не начнет – то можете на шайбу вину валить. К стати диаметр шайбы рассчитывается от перепада давления, так что давление на вводе все равно мерить придется.
dasuv
Цитата(Spanky @ 11.11.2009, 17:03) *
Не вопрос я сам куплю.

я не об том, проще может новые узлы (только не элеваторные) смонтировать, отключить то на 4 часа дом в настоящее время еще не проблема надеюсь у вас, температура наружного воздуха за -10* еще не опустилась?
zr84
Коллеги. Взял на себя смелость виртуально оценить отсутствующую реальность, сильно не пинайте rolleyes.gif
Итак
1. Выкладываю оценку по нагрузке и расходу по трубе Ду50(если не перепутал)
вывод такой: при малых перепадах расход ~ 40-50% от требуемого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
формулки понятны, можно "поиграть" дальше с коррекцией на реальные данные...
2. т.к. еще и график не выдерживают, сделал оценки по проге"Расчет Времени Установления Температуры Объекта"(выложена на форуме)
г.Ташкент(город хлебный..) Трас.=-15
при Тнар=-5 график Т1=75, Т2=57,7 Qотнос=0,696
Если Т1факт=60 Qотнос=0,55 Если и относит. расход еще ~0,5 то Qотнос=0,49
т.е. недопоставка тепла составит~30%, и средняя внутрен. температура~11оС..вместо 18
такие вот числа получились...
Wizlock
zr84, браво ohmy.gif
без всего - всё
жОсть

Формула расчета шайбы точно верна? почему 10 перед корнем? в различных источниках встречал "3,16" (не pi)

+ не понимаю откуда вводные получились, из этой программы?

ЗЫ Ссылочку на программу дайте п-та.
zr84
так Здесь

Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 0:06) *
Формула расчета шайбы точно верна? почему 10 перед корнем? в различных источниках встречал "3,16" (не pi)

+ не понимаю откуда вводные получились, из этой программы?

ЗЫ Ссылочку на программу дайте п-та.

Коэфф=10 при G-т/час, Н=м, d=мм Токо там G^2-сейчас увидел...
Какие вводные?
Wizlock
запишу, что 10 ohmy.gif а то приходили тут, просили шайбу поставить, так мы по "3,16" сделали - все работает отлично.

Вводные "при малых перепадах расход ~ 40-50% от требуемого" - по личному опыту или есть где прочитать.

Почему интересуюсь - достаточно распространенная проблема, когда приходят люди и слезно помочь просят, пока замеры не сделаешь - результата не будет, а тут с 0, по фоткам сразу результат.
zr84
Цитата
Почему интересуюсь - достаточно распространенная проблема, когда приходят люди и слезно помочь просят, пока замеры не сделаешь - результата не будет, а тут с 0, по фоткам сразу результат.

Это только цифры-про реальность мы ничего не знаем...
Зацепится не за что, уверенность только что:
шайба~18, г.Ташкент...
Может
то как-то стимульнет... только без манометра, термометра... сами понимаете
инж323
А саму то горловину элеватора оставшуюся в контуре(помимо шайбы) забыли.А вроде и №1 стоит- чем она не шайба еще одна?
zr84
Цитата(инж323 @ 12.11.2009, 0:37) *
А саму то горловину элеватора оставшуюся в контуре(помимо шайбы) забыли.А вроде и №1 стоит- чем она не шайба еще одна?

Да, Вы правЫ.. еще один фактор усугубляющий...
Spanky
Отцы!!!
Кто-нибудь читал мои пункты или все вдались в формулы.
Кстати объясните мне про них, я нечего не понял!

Грубо мой вопрос таков:
Можно ли демонтировать шайбу, а вместо того места где в корпусе элеватора находится горловина сопла врезать шаровой вентиль соответствующего диаметра, затем после установки двух идентичных манометров возле задвижек №3 и №4 отключить эти задвижки и просто напросто подрегулировать перепад этим краном?
Т.е. можно ли вместо шайбы использовать шаровой кран?
Wizlock
Главное, что формулы поняли мы smile.gif

Вам же объяснили, что шанс "рвануть" систему при включенном насосе повысится примерно в 1,5 раза.

Вы уже определитесь, то вентиль, то шаровый кран. Оба являются арматурой запорной, при диаметре 50, пусть меня поправят коллеги, даст гидроудар поэтому лучше не использовать, хотя дело Ваше.
zr84
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 0:50) *
Грубо мой вопрос таков:
Можно ли демонтировать шайбу, а вместо того места где в корпусе элеватора находится горловина сопла врезать шаровой вентиль соответствующего диаметра, затем после установки двух идентичных манометров возле задвижек №3 и №4 отключить эти задвижки и просто напросто подрегулировать перепад этим краном?
Т.е. можно ли вместо шайбы использовать шаровой кран?

Раз элеватор заблинован-значит он не нужен, т.е.: у вас система непосредственного подключения...
1. элеватор нафиг. вместе с шайбой(написал и призадумался..).. вместо него- не шаровый, а балансировочный клапан(говорили уже)
Почему балансировочный(ставте по диаметру трубы):
- он дает точность ~5% по расходу(при правильном присоединении);
- им можно ограничить расход и опломбировать его(danfoss)
Только все это-существенное вмешательство.... разрешение ТСО
Spanky
Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 0:00) *
Главное, что формулы поняли мы smile.gif

Вам же объяснили, что шанс "рвануть" систему при включенном насосе повысится примерно в 1,5 раза.

Вы уже определитесь, то вентиль, то шаровый кран. Оба являются арматурой запорной, при диаметре 50, пусть меня поправят коллеги, даст гидроудар поэтому лучше не использовать, хотя дело Ваше.

Так уже же 3шт стоят и не один не рванул!
А что можно поставить? Мини задвижку?
Это же будет так удобно закрыл 3 и 4 задвижки и регулируй смотря по манометрам картину в реальном времени.
Wizlock
Где на фото 3 шаровых крана, покажите пожалуйста.

"мни задвижка" = "вентиль"

Балансировочник имеет 14 положений, если память не изменяет (фирмы дан---с), куда легче?
Spanky
Цитата(zr84 @ 12.11.2009, 0:02) *
Раз элеватор заблинован-значит он не нужен, т.е.: у вас система непосредственного подключения...
1. элеватор нафиг. вместе с шайбой(написал и призадумался..).. вместо него- не шаровый, а балансировочный клапан(говорили уже)
Почему балансировочный(ставте по диаметру трубы):
- он дает точность ~5% по расходу(при правильном присоединении);
- им можно ограничить расход и опломбировать его(danfoss)
Только все это-существенное вмешательство.... разрешение ТСО

Значит можно?!!!
Дело в том что я не уверен что найду у нас такой клапан, не забывайте где прописаны!
Пожалуйста напишите приземленные варианты, замены клапана на регулирующую арматуру?
И еще не будет ли издавать звуки эта арматура?
Spanky
Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 0:10) *
Где на фото 3 шаровых крана, покажите пожалуйста.

"мни задвижка" = "вентиль"

Балансировочник имеет 14 положений, если память не изменяет (фирмы дан---с), куда легче?

Пожалуйста не цепляйтесь за слова. Вентиль ставить не хочу т.к. через пару лет он уже перестанет быть регулируемым.
Есть же мини задвижки почти как вентили, но по принципу работы как задвижки, плоские такие.
Подскажите что-нибудь из советской номенклатуры?
dasuv
какой к черту вентиль, какую нафиг задвижку, какой к ляду кран шаровый - это не есть регулировочная арматура - вы бы лучше узнали у своей ТСО расчетную тепловую нагрузку, узнали давление на вводе (на подаче и на обратке) больше с вас ни чего не требуют, после того как узнаете, можно вычислить нормальное отверстие в шайбе, купите 2 новых задвижки, 2 новых крана шаровых на 15, два стакана под термометры, два манометра, два термометра, после расчета шайбы - выкиньте к чертовой бабушке все, что у вас наворочено
Wizlock
Забыли обратный клапан (который сломан) + регулятор температуры
Spanky
Все решено будем мерить!
В связи с чем пару вопросов по процессу.

На прямой, надеюсь все более или менее нормально, т.к. вентиль возле задв. №3 со следами эксплуатации. И я надеюсь что после установки манометра смогу его открыть.

А вот с обраткой по сложнее.
Там возле задвижек два вентиля см. фото. В один из них уже вкручен манометр, НО оба вентиля без следов эксплуатации. Будем отталкиваться от худшего и представим что их не крутили с 68г. (ну или как минимум 20 лет). Сперва я конечно попробую закрыть тот что с манометром.
Вопрос: Гарантирует ли факт падения стрелки то что вентиль держит или может что манометр врет и когда я его скручу от-туда может хлынуть вода?
В том случае если он окажется не исправным и стрелка не ляжет или вы мне скажете что ему доверять нельзя. Я хочу попробовать вкрутить манометр во второй вентиль. Скажите что может быть если его не использовали столько лет? Откроется ли он? не треснет ли корпус, не хлынет ли из кранбуксы? Т.к. если с этим вентилем что-то произойдет то это полный пипец и придется отрубать весь дом и т.д. и т. п.
И последнее. Кмк задвижка №4 не держит (хотя шток проверен газовым ключем) иначе при ее закрытии не работала бы обратка ГВС.

Будет ли достаточно перекрыть 3 и 5 задвижки для измерения давления манометром в обратке возле 4 задвижки? Или всетаки придется чинить и 4 задвижку или попытаться реанимировать вентиль возле задвижки №2?
Пожалуйста напишите оптимальный вариант? Или например как кто-то писал может лучше вкрутить манометры в сбросники на грязевиках?
Wizlock
Цитата
Вопрос: Гарантирует ли факт падения стрелки то что вентиль держит или может что манометр врет и когда я его скручу от-туда может хлынуть вода?

Когда закроете вентиль - стрелка даже не шелохнется, вода действительно может пойти, но скорее всего она потечет сквозь сальник, хотя возможны варианты.

Вам нужно замерить Располагаемое давление, для этого нужно отключить тепловой узел от источника потребления (СО, ГВС), необходимо перекрыть 3,4,5 (если правильно понял - это подача ГВС),обратку ГВС. Далее, перекрыть существующий манометр (стрелка при этом не сдвинется, т.к. в самом манометре будет давление сети), выкрутить его (пшыкнет + вытечет вода из манометра), вкрутить новый, замерить, далее выкрутить, вкрутить рядом с задвижкой 3, произвести замер, цифры опубликовать.

ЗЫ Как вариант (если 4 задвижка сломана) - перекройте запорную арматуру на всех обратных стояках СО.
Spanky
Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 11:24) *
Когда закроете вентиль - стрелка даже не шолохнется, вода действительно может пойти, но скорее всего она потечет сквозь сальник, хотя возможны варианты.

Значит не каких гарантий того что вентиль держит получить не возможно?!
Хотя странно у нас когда центральня отключает прямую, то на том манометрестрелка падает почти до 0.

Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 11:24) *
Вам нужно замерить Располагаемое давление, для этого нужно отключить тепловой узел от источника потребления (СО, ГВС), необходимо перекрыть 3,4,5 (если правильно понял - это подача ГВС),обратку ГВС. Далее, перекрыть существующий манометр (стрелка при этом не сдвинется, т.к. в самом манометре будет давление сети), выкрутить его (пшыкнет + вытечет вода из манометра), вкрутить новый, замерить, далее выкрутить, вкрутить рядом с задвижкой 3, произвести замер, цифры опубликовать.

ЗЫ Как вариант (если 4 задвижка сломана) - перекройте запорную арматуру на всех обратных стояках СО.

То что мне нужно сделать я с грехом пополам уже давно понял, а именно призвести замеры отключив потребителей. Можно ли производить замеры если будут зкрыты только обратка ГВС, 3 и 5 задвижки без перекрытия стояков?
dasuv
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 9:52) *
Пожалуйста напишите оптимальный вариант


вариант:
вы бы лучше узнали у своей ТСО расчетную тепловую нагрузку, узнали давление на вводе (на подаче и на обратке) больше с вас ни чего не требуют, после того как узнаете, можно вычислить нормальное отверстие в шайбе, купите 2 новых задвижки, 2 новых крана шаровых на 15, два стакана под термометры, два манометра, два термометра, после расчета шайбы - выкиньте к чертовой бабушке все, что у вас наворочено
Wizlock
Цитата
Значит не каких гарантий того что вентиль держит получить не возможно?!

Это верно

Цитата
То что мне нужно сделать я с грехом пополам уже давно понял, а именно призвести замеры отключив потребителей. Можно ли производить замеры если будут зкрыты только обратка ГВС, 3 и 5 задвижки без перекрытия стояков?


Столб воды с обраток СО будет добавлять давление обратки, но не большое, думаю - да, можно и так.
Spanky
Цитата(dasuv @ 12.11.2009, 11:44) *
вариант:
вы бы лучше узнали у своей ТСО расчетную тепловую нагрузку, узнали давление на вводе (на подаче и на обратке) больше с вас ни чего не требуют.

Не вопрос я могу узнать, но есть ли гарантии что параметры входа и выхода ТЕЦ, которые мне скажут остаются не изменными пока доходят до нас?
На прямой например вообще насос стоит.

Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 11:56) *
Это верно

А почему тогда когда отключают подачу стрелка падает?
И что скажете на счет того первого вентиля? Т.к. от него требуется только открыться, закрывать я его не буду, манометр там так и оставлю. Весь вопрос что с ним вообще может быть если он 20 лет не использовался?

Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 11:56) *
Столб воды с обраток СО будет добавлять давление обратки, но не большое, думаю - да, можно и так.

ОК

Также пожалуйста повторите мне формулу расчета диаметра, чтобы я после произведенных замеров сразу сказал какую шайбу ставить? Только желательно с примером.
Spanky
d отв = 3,16*корень 4 степени (G^2/Pизб)

куда вставлять полученные значения после замеров?
dasuv
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 11:02) *
Не вопрос я могу узнать, но есть ли гарантии что параметры входа и выхода ТЕЦ, которые мне скажут остаются не изменными пока доходят до нас?
На прямой например вообще насос стоит.

я вообще то прошурасчетную тепловую нагрузку дома bang.gif
Wizlock
Цитата
А почему тогда когда отключают подачу стрелка падает?

Обратка при этом закрыта?


Цитата
И что скажете на счет того первого вентиля? Т.к. от него требуется только открыться, закрывать я его не буду, манометр там так и оставлю. Весь вопрос что с ним вообще может быть если он 20 лет не использовался?

Этого я сказать не могу, но, например, шаровый кран, установленный лет 5 назад и не разу не закрывавшийся - лопнул пополам, когда его попытались закрыть.


Цитата
Также пожалуйста повторите мне формулу расчета диаметра, чтобы я после произведенных замеров сразу сказал какую шайбу ставить? Только желательно с примером.

Формула расчета диаметра отверстия шайбы (только думается мне, что это Вам ничего не даст, т.к. нужно инженерно проанализировать полученные значения давлений, что будет проблематично обывателю) d отв = 10*корень4стапени от (G^2/Pизб) где G [т/ч], Pизб [МПа]


Цитата
вообще то прошурасчетную тепловую нагрузку дома

в г.Ташкенте, 20-ий дом? Нагрузку? Сомневаюсь, что это известно, хотя если есть ТСЖ документы на тепло быть должны, а там расчет нагрузки прикладывается.
Spanky
Цитата(dasuv @ 12.11.2009, 12:26) *
я вообще то прошурасчетную тепловую нагрузку дома bang.gif

но простите чайника.
Такие параметры узнать не реально.
инж323
Эти цифры(величина вашей нагрузки) есть в договоре на теплоснабжение и в карточке абонента.В договоре еще есть и расчетные значения давления в точке подключения.хотя это может быть и значения на дату заключения договора(когда еще и элеватор был нужен и был работающим).
dasuv
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 11:24) *
d отв = 3,16*корень 4 степени (G^2/Pизб)

куда вставлять полученные значения после замеров?

blink.gif blink.gif blink.gif

это откуда вы такую формулу взяли?

формула: d=10*корень4степени(G^2/дельтаН)
где: d - диаметр отверстия
G - расчетный расход в трубе, т/ч
дельтаН - напор, гасимый дроссельной диафрагмой
инж323
И зря все размерности у величин в этой формуле не поставили. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.