Wizlock
12.11.2009, 10:40
dasuv, Вы тему опять сначала читаете? Уже разобрались с формулой странице на 5. Это я там накосячил Ув. zr84 меня поправил, правда в расчетах сам допустил ошибку, забыв ^2
Цитата
Т1 - для Вас =95*
Т2=70*
Думается если был узел смешения, температура была несколько выше?
расчетный расход в трубе:
G=(Q*10^6)/с*(Т1-Т2)
Q - это то, что Вам необходимо узнать у ЭСО
с - берите 1000
Т1 - для Вас =95*
Т2=70*
Цитата(инж323 @ 12.11.2009, 12:33)

Эти цифры(величина вашей нагрузки) есть в договоре на теплоснабжение и в карточке абонента.В договоре еще есть и расчетные значения давления в точке подключения.хотя это может быть и значения на дату заключения договора(когда еще и элеватор был нужен и был работающим).
+1
Пожалйста приведите пример?
У меня на руках будет две цифры давления и Т1(55) и Т2(45) как считать?
Уважаемые гуру неужели вы с Вашим опытом не можете на вскидку сказать какую шайбу ставить учитвая что узел на 4 этажа и 3 подъезда с подачей около 8 кг/см2.
Так-же зная что 18 шайбы не достаточно. Мне не нужна точность как в аптеке.
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 11:44)

+1
Пожалйста приведите пример?
У меня на руках будет две цифры давления и Т1(55) и Т2(45) как считать?
не Т1 и Т2, а Р1 и Р2 у вас будут при снятие манометром
Цитата(dasuv @ 12.11.2009, 12:50)

не Т1 и Т2, а Р1 и Р2 у вас будут при снятие манометром
Ну по сути я это и сказал.
Давайте решим так, думаю не кто против не будет.
Я сейчас приведу сантехника и скажу ему поставить манометры, а так-же снять шайбу роль которой будет исполнять горловина элеватора №1 т.е. 20 мм. Если этого не хватит и полученные данные укажут на необходимость расширения шайбы то заменим элеватор на муляж с шайбой!
А Т1 и Т2 я вам уже написал
А у элеватора №1 горловина ф15 мм.Но вот знаете, как то много вы неточностей употребляете в постах.Настораживает это.Как вам писали , что сделать, то вы отчего то не слышите этого, и повторно спрашиваете, что ж делать. Теперь вот опять слесаря звать собрались и шайбу снимать.Вы с давлениями определились что ли? Нет. А что тогда?
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 12:00)

Ну по сути я это и сказал.
Давайте решим так, думаю не кто против не будет.
Я сейчас приведу сантехника и скажу ему поставить манометры, а так-же снять шайбу роль которой будет исполнять горловина элеватора №1 т.е. 20 мм. Если этого не хватит и полученные данные укажут на необходимость расширения шайбы то заменим элеватор на муляж с шайбой!
до проведения расчетов не вздумай снимать шайбу
Wizlock
12.11.2009, 11:29
Сообщение 109 прочтите, чтобы понять последствия снятия шайбы без расчета.
Я не пойму почему нельзя снять шайбу, там же есть горловина?!
Wizlock
12.11.2009, 12:26
У Вас есть расчет этой горловины? Как поведет себя давление? Вы готовы такую ответственность взять на себя - снимайте.
Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 14:26)

У Вас есть расчет этой горловины? Как поведет себя давление? Вы готовы такую ответственность взять на себя - снимайте.
Мне кажется, что я вдрыск чего-то не понимаю. Если мы знаем что горловина ф15 чего не предсказуемого она сделает? Или там каждый мм крайне критичен?
Так же такое впечатление что тут одни теоретики собрались.
Например слесарь у меня на работе пока не знал что там не шайба, а сопло вообще говорил снимай его нафик я часто так делаю. Да и в теплоэнерго когда я пришел договариваться мне почти сразу предложили снять сопло добавив при этом что часто так делают в домах с плохой проходимостью. Послушав Вас я решил не снимать шайбу, а немного увеличить диаметр, но потом когда тут мне напомнили про горловину я сразу подумал зачем тогда вообще щайба тем более Ф18.
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 13:34)

У меня такое впечатление что я вдрыск чего-то не понимаю. Если мы знаем что горловина ф15 чего не предсказуемого она сделает? Или там каждый мм крайне критичен?
реально - можно сказать, что каждый милиметр - шаг в большую сторону - и по вашему дому может прогуляться давление выше критического для приборов отопления - результат - затопление кучи квартир в доме со всеми вытекающими последствиями
Цитата(dasuv @ 12.11.2009, 14:37)

реально - можно сказать, что каждый милиметр - шаг в большую сторону - и по вашему дому может прогуляться давление выше критического для приборов отопления - результат - затопление кучи квартир в доме со всеми вытекающими последствиями
Вот так же можно было с самого начала сказать!
Я то по чайниковости думал что +-5мм в диаметре шайбы особой погоды не делают.
Хочу еще кое что выставить на ваш суд.
Что если я для того чтобы обойтись малой кровью и сверить новый и уже стоящий там манометры сделаю следующее:
Замерю показания P1 нового манометра на вентиле возле задвижки №3 или если он не исправен за давление P1 на прямой буду считать показания на стояке ГВС во время минимального водоразбора например в 3 часа ночи. Затем перекрою задвижки №2, 3, 4 и сброс т.е. тем самым заставлю показывать уже стоящий там манометр давление в обратке ГВС=давлению P1.
Затем сверю полученные результаты и узнаю разность показания старого и нового манометров.
Ну а затем уже проведу замеры как я описывал ранее и узнаю перепад.
Wizlock
12.11.2009, 13:33
Spanky, шайба именно в мм и важна, там за каждый мм расчет отвечает, а сопло снять Вам я не знаю кто предлагает, т.к. оно обычно опломбированно и его снятие приводит просто к нереальным штрафам, хорошо еще если дело не заведут. Вы не станите, например, утверждать что счетчик электричества можно открыть, выставить там значения "по душе" и потом спокойно жить.
Зачем измерять одним манометром - у каждого манометра своя погрешность, если взять 2 разных получите двойную ошибку измерения.
Цитата(Wizlock @ 12.11.2009, 15:33)

Spanky, шайба именно в мм и важна, там за каждый мм расчет отвечает, а сопло снять Вам я не знаю кто предлагает, т.к. оно обычно опломбированно и его снятие приводит просто к нереальным штрафам, хорошо еще если дело не заведут. Вы не станите, например, утверждать что счетчик электричества можно открыть, выставить там значения "по душе" и потом спокойно жить.
Зачем измерять одним манометром - у каждого манометра своя погрешность, если взять 2 разных получите двойную ошибку измерения.
Вы опять забываете про прописку! Для нас это нормальное дело! Говорю же мне слесаря из районного отделения поставщика тепла сами предложили это сделать, добавив что часто это делают.
Так я же для этого и описал этот метод чтобы узнать эти погрешности, пожалуйста прочтите мой предидущий пост еще раз.
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 12:34)

Так же такое впечатление что тут одни теоретики собрались.
Ну дык практики все сидят в вашем теплоэнерго, все что хочешь сделают за ваши деньги, а вы все тут местную публику пытаете который день. У меня аж поп-корн закончился.
Если говорить про практическую сторону дела, то берите техусловия у теплоснабжающей организации, заказывайте проект ИТП, срезайте это убожество, что у вас на фотографиях и монтируйте нормальный тепловой пункт. Как раз, если сейчас начнете этим заниматься, то к началу следующего отопительного сезона есть шанс успеть. А пытаться реанимировать покойника "малой кровью" с помощью бесплатно привлеченных специалистов - дело абсолютно бесперспективное.
Цитата(zeman @ 12.11.2009, 13:45)

Ну дык практики все сидят в вашем теплоэнерго, все что хочешь сделают за ваши деньги, а вы все тут местную публику пытаете который день. У меня аж поп-корн закончился.
Если говорить про практическую сторону дела, то берите техусловия у теплоснабжающей организации, заказывайте проект ИТП, срезайте это убожество, что у вас на фотографиях и монтируйте нормальный тепловой пункт.
zeman, Вы как классный менеджер другого посоветовать не можете)
а все, наверное , началось с замены труб на ПП, а у них такая скверная особенность...температуру держат ( на память не помню) грудусов 75 не больше
Хочу еще кое что выставить на ваш суд.
Что если я для того чтобы обойтись малой кровью и сверить новый и уже стоящий там манометры сделаю следующее:
Замерю показания P1 нового манометра на вентиле возле задвижки №3 или если он не исправен за давление P1 на прямой буду считать показания на стояке ГВС во время минимального водоразбора например в 3 часа ночи. Затем перекрою задвижки №2, 3, 4 и сброс т.е. тем самым заставлю показывать уже стоящий там манометр давление в обратке ГВС=давлению P1.
Затем сверю полученные результаты и узнаю разность показания старого и нового манометров.
Ну а затем уже проведу замеры как я описывал ранее и узнаю перепад.
Цитата(Spanky @ 12.11.2009, 15:17)

Хочу еще кое что выставить на ваш суд.
Что если я для того чтобы обойтись малой кровью и сверить новый и уже стоящий там манометры сделаю следующее:
Замерю показания P1 нового манометра на вентиле возле задвижки №3 или если он не исправен за давление P1 на прямой буду считать показания на стояке ГВС во время минимального водоразбора например в 3 часа ночи. Затем перекрою задвижки №2, 3, 4 и сброс т.е. тем самым заставлю показывать уже стоящий там манометр давление в обратке ГВС=давлению P1.
Затем сверю полученные результаты и узнаю разность показания старого и нового манометров.
Ну а затем уже проведу замеры как я описывал ранее и узнаю перепад.
вам уже ответили, что вы получите погрешности, которые не известнно в какие стороны играют, и будет с километровым разбегом в обе стороны - вам это надо? это заранее не правильный метод
Понятно!
Еще интересный факт, в наш дом заходят 4 трубы ф100 о чем бы это могло говорить.
И все горячие. К сожалению в тот подвал доступа не имею и разобраться что к чему не могу.
Если надо могу выложить фото.
Цитата
Еще интересный факт, в наш дом заходят 4 трубы ф100 о чем бы это могло говорить.
И все горячие. К сожалению в тот подвал доступа не имею и разобраться что к чему не могу.
Если надо могу выложить фото.
О том, что 2 трубы идут транзитом в соседний тепловой узел.
Цитата(Wizlock @ 13.11.2009, 10:22)

О том, что 2 трубы идут транзитом в соседний тепловой узел.
Нет, посмотрите на фото, мы и они на одной ветке.
Мне наш инспектор говорил что нас еще дополнительно запитывали, может это как раз оно?
а может - это транзитка на другой дом - раньше веть сети лепили - от дома к дому, неохота было затраты лишние нести на стр-во теплотрасс - вот и гнали все в одном лотке - и уходили по домам - из-за ентого - все подвалы в трубах неизвестно чьих, да еще если левую трубу порвет - то и сырые
Цитата(dasuv @ 13.11.2009, 10:54)

а может - это транзитка на другой дом - раньше веть сети лепили - от дома к дому, неохота было затраты лишние нести на стр-во теплотрасс - вот и гнали все в одном лотке - и уходили по домам - из-за ентого - все подвалы в трубах неизвестно чьих, да еще если левую трубу порвет - то и сырые

Тоже нет, т.к. наш дом и еще один параллельно стоящий последние, но к нему отдельная ветка от города.
и откуда же тогда приходит еще одна сеть? а может это раньше было отдельно запитанное ГВС?
Вы б хоть ради любопытства сходили в ЭСО схемы посмотрели...
А почему вы не можете увидеть, куда сеть дальше идет?
Цитата(dasuv @ 13.11.2009, 14:26)

и откуда же тогда приходит еще одна сеть? а может это раньше было отдельно запитанное ГВС?
Вы б хоть ради любопытства сходили в ЭСО схемы посмотрели...
А почему вы не можете увидеть, куда сеть дальше идет?
Там ПЦО и они не пускают, я конечно попробую при случае, но не факт что смогу.
А что на ГВС тоже ф100 использовали? И почему они до сих пор рабочие?
Кстати я что-то забыл там с другой стороны еще дома стоят просто воздущек нет, наверное это к ним, но под землей.
еще раз предлагаю Вам сходить в ЭСО, взять нагрузки, посмотреть схемы (если можно, снять копии схем) а там будем поглядеть дальше
А кто это простому жителю вдруг выдаст какую либо информацию? Лан бы, председатель ТСЖ или домкома какого нито, а так просто житель, пусть и имеющий желание исправить ситуацию, ничего просто не получит и выгонят его не разговаривая о деле.
Цитата(инж323 @ 13.11.2009, 13:30)

А кто это простому жителю вдруг выдаст какую либо информацию? Лан бы, председатель ТСЖ или домкома какого нито, а так просто житель, пусть и имеющий желание исправить ситуацию, ничего просто не получит и выгонят его не разговаривая о деле.
а председателя сгонять слабо? и вместе с ним за руку сходить?
а письменно запрос написать? на письменный должны ответить
HeatServ
13.11.2009, 16:10
Цитата(dasuv @ 13.11.2009, 13:46)

на письменный должны ответить
У нас должны. У них там Восток. Дело тонкое.
Ну дык, Спанки, Вы манометром (одним) будете что-нибудь мерять или еще страниц 10 попкорна будет?
Цитата(HeatServ @ 13.11.2009, 18:10)

У нас должны. У них там Восток. Дело тонкое.
Ну дык, Спанки, Вы манометром (одним) будете что-нибудь мерять или еще страниц 10 попкорна будет?
Можно то можно, но только зачем все эти телодвижения, если все тупо уперается в диаметр отверстия шайбы, если не продавит после расширения, еще увеличим. К тому же к тому моменту мы уже будем знать перепад и есть ли он вообще.
Надеюсь, завтра получится, слесарь для расширения шайбы уже зубило точит
Кстати такой вопрос, правильно ли я понимаю что сами показания не важны, а главное узнать перепад/разницу. Т.е. я легко могу использовать тот существующий манометр. Это я к тому что у него возможны большые погрешности.
HeatServ
13.11.2009, 16:19
Цитата(Spanky @ 13.11.2009, 16:15)

Это я к тому что у него возможны большые погрешности.
Вообще да, для разницы можно. А сам манометр никуда нигадидзе. Попробуйте снять параметры с отсечением ГВС ещё. Тоже может быть полезно.
Вобщем, таки мы залезли в узел, но операция провалилась. т.к. оказалось что задвижка №1 и задвижка на врезке в трассу не держут.
В ближайшее время мы попробуем отключить трассу, заменить задвижки и затем сделать все положенное.
В данный момент мы закрыли задвижку №2 и №4 и открыли сброс.
Так же, мы выснили что подмес не заблинован и раньше задвижка №4 не была закрыта до конца т.е подмес работал.
Вот что интересно и прошу разъяснить мне природу происходящего:
Сейчас ввиду того что 2 и 4 задвижки закрыты подмес просходит только с обраткой ГВС она даже приостыла немного.
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТУ НОРМАЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ И РАДИАТОРЫ НЕ ПРОГРЕВАЮТСЯ ДО ПОЛОЖЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ? Шайба не достаточного диаметра?
Я обязательно попробую прикрыть обратку ГВС.
Подведу краткое резюме, сейчас t1-55гр, открыты задвижки №1 и №3, а задвижки №2 и №4 закрыты, слив открыт на полную, обратка ГВС открыта на полную, подмес происходит только с обраткой ГВС.
Wizlock
15.11.2009, 19:06
Это прикол такой? Или Вы издеваетесь? Вам ответили на 10 страницах, что 2 и 4 закрывать НЕЛЬЗЯ, это обратка СО, с чего циркуляция быть должна? с "дырки" в системе отопления, которую Вы именуете "сброс"?
Цитата(Wizlock @ 15.11.2009, 21:06)

Это прикол такой? Или Вы издеваетесь? Вам ответили на 10 страницах, что 2 и 4 закрывать НЕЛЬЗЯ, это обратка СО, с чего циркуляция быть должна? с "дырки" в системе отопления, которую Вы именуете "сброс"?
Дело в том что я не стал описывать всех тонкостей произошедшего. А именно касательно этих задвижек, то мы были вынуждены их перекрыть, т.к. в результате почти целого дня (включая время поездки за новыми задвижками, вентелями и манометрами) у нас нечего не получилось, и понабежали соседи которые поддержали одного м..ака который уже 15 лет "следит" за этим хозяйством и который якобы получил указание от энергетиков именно так все держать.
Пожалуйста, объясните почему система не работает сейчас?
При температуре на подающей 55 радиаторы и не будут никогда горячие, что бы вам там не творили в тепловом узле. А если вместо полотенцесушителя в виде трубочки повесить радиатор, о и там не будет горячо.
HeatServ
15.11.2009, 22:43
Цитата(Spanky @ 15.11.2009, 18:35)

Вобщем, таки мы залезли в узел, но операция провалилась. т.к. оказалось что задвижка №1 и задвижка на врезке в трассу не держут.
В ближайшее время мы попробуем отключить трассу, заменить задвижки и затем сделать все положенное.
В данный момент мы закрыли задвижку №2 и №4 и открыли сброс.
Так же, мы выснили что подмес не заблинован и раньше задвижка №4 не была закрыта до конца т.е подмес работал.
Вот что интересно и прошу разъяснить мне природу происходящего:
Сейчас ввиду того что 2 и 4 задвижки закрыты подмес просходит только с обраткой ГВС она даже приостыла немного.
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТУ НОРМАЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ И РАДИАТОРЫ НЕ ПРОГРЕВАЮТСЯ ДО ПОЛОЖЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ? Шайба не достаточного диаметра?
Я обязательно попробую прикрыть обратку ГВС.
Подведу краткое резюме, сейчас t1-55гр, открыты задвижки №1 и №3, а задвижки №2 и №4 закрыты, слив открыт на полную, обратка ГВС открыта на полную, подмес происходит только с обраткой ГВС.
Сказать что я в шоке - ничего не сказать.
Дам ответ на Ваш вопрос - почему система не прогревается.
Внимательно читайте, Спанки. Воду не обмануть. Вода идёт по пути наименьшего сопротивления, ибо любая система стремится к минимуму потенциальной энергии. Минимум потенциала находится на сбросе. Вода с подачи (максимум потенциала) шлёпает шайбу, через подмес, через не до конца закрытую задвижку №4 и далее в канализацию. Пока не заглушен подмес - так и будет.
Раз у Вас в доме есть чудак (на букву "м"). который владеет знанием о том, что так и надо, то в Вашей непростой ситуации можно только попробовать заглушить подмес, после чего водица похлещет тоже в каналью, но уже через систему. ТОЛЬКО Я ВАМ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ! Ибо всё это зовётся *******, и поэтому так нельзя. ГВС после глушения подмеса прижмите после узла смешения (тройник) и перед подмесом.
Грустно это, Спанки. Меняйте задвижки свои. А вообще теплоцентр такой надо красить в зелёный цвет и взрывать.
Цитата(Alissa @ 15.11.2009, 22:00)

При температуре на подающей 55 радиаторы и не будут никогда горячие
Горячо это когда болевой порог достигнут. Болевой порог у человека 54 градуса. Так что 55 это очень даже неплохо для системы.
HeatServ
15.11.2009, 22:57
Ещё вот такая штука есть.
Если задвижка №4 всё-таки закрыта и наглухо, то тогда какая температура сбрасываемой воды? И неплохо бы её расход узнать при помощи трёхлитровой банки и секундомера.
Цитата(HeatServ @ 16.11.2009, 0:43)

Минимум потенциала находится на сбросе. Вода с подачи (максимум потенциала) шлёпает шайбу, через подмес, через не до конца закрытую задвижку №4 и далее в канализацию. Пока не заглушен подмес - так и будет.
Сейчас задвижка №4 как впрочем и №3 перекрыты наглухо т.е. нижняя труба остыла!
Получается что подмеса нет! Если говорить грубо и кмк то в нынешней схеме обратка ГВС просто напросто превратилась в еще один стояк отопления, а прогревается уже не на много лучше (заметтье я писал что она приостыла немного) так как она может продавить обратку СО только из-за того что давление в ней выше чем в стояках отопления т.к. она запитана до шайбы которая уменьшает давление на стояках отопления.
Цитата(HeatServ @ 16.11.2009, 0:57)

Ещё вот такая штука есть.
Если задвижка №4 всё-таки закрыта и наглухо, то тогда какая температура сбрасываемой воды? И неплохо бы её расход узнать при помощи трёхлитровой банки и секундомера.
Температуру сбрасываемой воды замерял до последних изменений и она была 42-43 градуса.
Касательно расхода нечего не скажу, но опишу там такой звук напора, как буд-то насос стоит в подвале и при его перекрытии так стреляет, что кажется сейчас этот вентиль взорвется! Так что боюсь что для наполнения 3 литровой банки во первых не успею включить секундомер, а во вторых там будет фонтан и она расплескается.
Цитата(Alissa @ 16.11.2009, 0:00)

При температуре на подающей 55 радиаторы и не будут никогда горячие, что бы вам там не творили в тепловом узле. А если вместо полотенцесушителя в виде трубочки повесить радиатор, о и там не будет горячо.
Я тоже об этом задумывался, и поэтому неоднократно спрашивал имеет ли шансы система с t1-55гр, но мне отвечали что имеет!
Немного оперативной информации на данный момент t1-60 однако радиаторы так и не жгут руку...
HeatServ
16.11.2009, 12:56
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 12:14)

Немного оперативной информации на данный момент t1-60 однако радиаторы так и не жгут руку...
Не должны они жечь руку. Основной критерий - температура в помещении. Сколь у Вас в квартире?
Цитата(HeatServ @ 16.11.2009, 14:56)

Не должны они жечь руку. Основной критерий - температура в помещении. Сколь у Вас в квартире?
Как это не должны!!! Везде жгут, а у нас не должно?
К меня у друга например на побелке возле труб обгорелые следы.
Дома пока не холодно т.к. за бортом +14.
А вот зимой выше +16 - +18 не поднимается. И это при том что все везде заткнуто и залкеено.
Сейчас говорил с нашим инспектором вроде договорились на завтра заменить 4 задвижки, поставить 3 манометра с вентелями (возле задв. №1 возле задв. №3 и возле задв. №4), заблиновать подмес и увеличить диаметр шайбы. Так что кому не безразлична моя судьба за 10 страниц то держите кулаки.
Из доп. инфы я узнал что там оказывается стоит элеватор №2
Товарищ!
Вы умудрились исписать 10стр., стать трижды "краснозведцем" и ... не йоту не приблизились к решению...
Был такой Л.И. любил звезды вешать...
.. у кого-то уже попкорн кончился, взрывчатка закончилась, а я не могу понять в какой руке нужно держать котлету, если в правой стопка...
Впрочем, Ваше желание разобраться вызывает уважение..
Пока что сумма рецептов полученных на форуме не перерасла в качество.... будем до следующей звезды?...
У Вас есть две руки с "пальцАми", ими не только разводят, но и .... можно измерять. Я-бы так и поступил не имея под руками ничего кроме них, правда "включив" голову
Изобразил Вашу схему, где стрелки, это как распределяются расходы(как понимаю..)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФорумчане подключившись, найдут может еще...
Вообщем получается такая картина маслом:
1.
Элеватор-запирается и не работает2. цифры в кружках-это "контрольные" места, в которых нужно рукой "замерить" температуру и сравнить...
Если закрыть задвижку 8, то сразу ситуация должна измениться:
- т.2(Т11) должна нагреться, а т.3 и т.6-одинаковая темп.-понизится.
Это будет говорить, что элеватор запустился....
Если не хватает, тогда шайбу 1 нужно убрать...
Вот практическая задача: составте таблицу по точкам и выложите...должно прийти принимание и результат..
пс
Ваша схема должна быть такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖелаю успехов.
Я именно так себе и предствлял!
Единственное что я не пойму сейчас, это как мешает задвижка №8? Чем она в таком исполнении не обычный стояк отопления, разве что с немного большим давление на прямой?
И что по вашему и на обратку тоже шайбу ставить нужно?
HeatServ
16.11.2009, 13:58
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 13:01)

Как это не должны!!! Везде жгут, а у нас не должно?
К меня у друга например на побелке возле труб обгорелые следы.
Всё-таки Восток - дело тонкое. Раз везде побелка сгорает, то и у меня должна сгорать... Температура воздуха должна быть нормальная, а не побелка должна быть сгоревшая. 16-18 маловато, это да, хоть сколь снипами корми, мало.
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 13:01)

Дома пока не холодно т.к. за бортом +14.
Отопление включают когда среднесуточная +8. Так, для информации.
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 13:01)

Из доп. инфы я узнал что там оказывается стоит элеватор №2
Так это и ежу понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.