немного истории и фантазии.
когда-то давным давно вася делал движки, а петя делал колёса.
петя делал хорошие колёса, но левые. вася тоже делал хорошие движки, и тоже левые, чтобы левые колеса крутились в левую сторону.
но тут пришел (миша, не, миша же уже сидел... тогда пусть пришёл лёша, его же пока не посадили

) и сказал, хочу покупать твои, вася, движки, но я делаю правые колёса. вася весь чуть не опух от такой нагрузки - одному правые, другому левые, балбесы логисты постоянно путали, то петя, то лёха, приезжали к васе и били его смертным боем почём здря. и решил тогда вася, *** ****ь, буду делать одинаковые колёса, хрен с ними, с кпд, ортогональностью, 90° и прочими сложностями, но они будут одинаковы для пети и лёхи. а в инструкции напишу кому и как совать в розетку.
и жили они долго и щасливо пока на земле не появились частотники и ес-венты. и тогда вася оказался втрое щасливым старой придумкой так удачно вписавшейся в современность.
вот и сказочки конец.
Цитата(and @ 31.12.2013, 0:41)

В первом я действительно предлагал подключить двигатель как есть на 220В к W и V.
И не вижу тут засад, кроме сужения диапазона частотного регулирования.
А
последний - уже Ваш вариант со снятием кондёра.
Но проблема, что топикстартёр ПЧ никак не запустит...
да. это проблема.

даже если подключить к двум из трех оставив кондер на месте. на малых оборотах беда будет. а может и не будет. при АМ беды не наступает.. може и при ЧМ беды не будет. не пробовал. врать не будут. а вы?