Цитата(испытатель @ 11.2.2014, 0:24)

Э дружок, да Вы теоретик доморощенный оказывается.
1. Где это ВЫ встречали ТЭЦ, сбрасывающее давление на обратке. Там давление поддерживается регулятором подпитки и постоянно война за необходимое давление на всасе идет, чтобы насосы беречь, а не за какие-то сбросы.
пишите по адресу - я тут не причем:
Цитата(HeatServ @ 10.2.2014, 21:53)

И вот происходит у нас падение давления в подающем и обратном трубопроводе, упало оно где-то за лесом, в десяти километрах, на ТЭЦ, подача до 5 кг, а обратка до 3 кг.
и про систему подпитки мне не надо так подробно... не знаю где там что Вы "видели", а я то ея и проектирую и монтирую и налаживаю и эксплуатирую... и, разумеется, чтоб дом сбросить я не буду на местную ТЭЦ звонить...
Цитата(испытатель @ 11.2.2014, 0:24)

2. Воздух попадающий в систему города никогда не попадет в систему потребителя, не пройдя ТЭЦ (ну уж это то букварь).
хотьпоржал! поставьте местному слесарю бутылку - он Вам за пять минут воздух в системе организует который, как Вам кажется "никогда не попадет в систему потребителя, не пройдя ТЭЦ"... и мимо ТЭЦ, и даже мимо ТК - букварёнок, Вы мой...

Цитата(HeatServ @ 10.2.2014, 23:30)

Какой столб, какая атмосфера, не противоречьте себе, уже было сказано, что в девятиэтажке давление обратки упало до 3 кг.
а я обо што?
Цитата(Usach @ 9.2.2014, 19:34)

9 этажей... ... итого - 31 метра - ето статика... плюс 5 метров - на избыточное...
да там, поди на первых этажах ешё и магазины/офисы - а значит ещё 1,5 метра к потолокам...