Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционное проектирование
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сфинкс
Где вы видели Сфинкса на вершине пирамиды? Это был бы не Сфинкс, а Кинг-Конг!
Заказчик, продинамленный всего лишь на 2 недели, давно всё получил, ещё... в октябре.
Я ему говорю: "если недоволен, надо было меня заменить на другого исполнителя", а он мне: "да ты чё, это наш 5-й объект, зачем менять?"
Чтобы сдать этому, задержал сдачу другому, а он говорит: "штраф 5тысруб!", а я ему: "точно! штраф даст время на доделку того объекта".
Все счастливы.
Дом. задание: укажите ошибки в поведении штрафовавшего, те же.
Сфинкс
В то время, когда нормальных инженеров интересуют насосы и колодцы, циклоны и нормативка, меня интересует харизматичное мифическое "правильное руководство".
И возник вопрос: для того чтобы видеть неправильное руководство и смело критиковать начальство (даже не своё и не прямое), так вот: КАКИМ САМОМУ надо быть возможности злой критики?
Kult_Ra
для того чтобы видеть неправильное руководство и смело критиковать начальство (даже не своё и не прямое), так вот: КАКИМ САМОМУ надо быть возможности злой критики?

для того чтобы видеть - то есть знать желательно bestbook.gif
  • всю текущую информацию
  • правила игры
  • цели предприятия (и цели руководителя - явные и скрытые)
  • ресурсы

Уже потом определиться, что бы
смело критиковать начальство - Мотивы:
  1. для достижения собственных целей?
  2. смело и конструктивно из желания выполнить поставленные перед тобой задачи?
  3. повыпендриваться?

возможности злой критики - полагаю, неблагодарно и нелепо. Понять не могу? Как говорится "а что это (злоба) даст мужику?" dont.gif

p.s.
Полагаю, что Вами, Сфинкс, в спешке пропущены были выделенные слова во фразе (выделено красным):
КАКИМ САМОМУ надо быть, что бы избежать возможности злой критики?
Сфинкс
Вы читаете мои мысли!
Сегодня я был готов к конфликту и инициировал его, благо Практикант распечатал 15хА0, и у меня был тыл.
По мнению нашего коллектива, в низких зарплатах виноваты: заказчики, расценки, переделки, погода.
А мы? Нет, мы хорошие, мы не виноваты, мы жертвы обстоятельств.
И только я говорил вникуда": причину надо искать в себе, в нашем коллективе, только так мы можем решить все наши проблемы".
Сфинкс
...Продолжение...
Ну и? А то что критикуя, я так и не предложил решения проблем, хотя все проблемы известны и методы решения ясны. Получается парадокс, говоря: знаю, но не скажу, помогать не буду и не просите, а требовать с меня подсказок глупо.
Возникает встречный вопрос: а чем докажешь, что знаешь, неужели сам преуспел?
Здесь тот вопрос, апосля которого удобнее замолчать и перестать критиковать. Так и происходит в очередной раз.
А ответ прост: на работе надо иметь работу, не_зависящую от других отделов.
ssn
мне честно говоря, давно не понятно одно...
распечатал 15хА0.. это что, мука страшная? пол часа и все уложено smile.gif
не понимаю... вы их рисуете карандашами что ли? в чем великий труд?
самая моя большая распечатка это 240 листов... в пять копий... там правда всё было, от А4 до А1
вот это занимательный атракцион, да ито... ну день не особо спеша...
Сфинкс
Там было 18хА0, при этом нужно срочно ради отгула на следующий день; нужно работать и не терять время на распечатку; приходят тётки печатать вне очереди 1-3-5 малых листов.
В результате растянулось на 4 часа безделья.
Плюс нужно было ехать на обуч не уставшим, что и было чудесно обеспечено.
Надо устраивать смену печати: в определенный день на весь отдел (этаж).
По теме: смотрим сайт
http://midoma.ru
Дистанционщики круче Одноклассников!
ssn
ну не знаю как у вас организовано это дело...
у нас в сетке висит плотер. с любой машины можно послать задание на этот плотер. если заданий много, они просто выстраиваются в очередь, и так скажем, по мере поступления....
печать же сама по себе листа А1 занимает по моему секунд 10-15
Алексей Фомин
У меня был своеобразный опыт такой дистанционной работы. Работа заключалась в контроле источников выбросов. Участвовали 4 человека, один из них - инженер от заказчика. Неделя ушла на то, чтобы объяснить ей по телефону и мылу, какая информация должна входить в задание на расчёт. Она его присылала три раза. Ещё неделя - на подгонку результатов расчётов (считали три инженера, которые общались только дистанционно). Каждый считал только свой раздел, и суммарная масса выбросов получалась завышенной. Сейчас третью неделю руководитель работ выбивает деньги у заказчика. sport_boxing.gif Самое смешное, что все три инженера в приципе должны сидеть за соседними рабочими столами в одном офисе. Но ввиду большого объёма работы, мы в разнобой ездили по командировкам, и исполняли этот договор во внерабочее время.

ИМХО: идея хорошая, но при такой организации работ нужно максимально сократить количество разработчиков. Например, один человек делает ТХ, ВК и ОВОС, другой АТХ, ЭМ, ЭО, третий АР и КМ. Само собой, такое возможно только для небольших объектов, не требующих высокой квалификации.
ssn
я так же имел опыт дистанционного проектирования.
выполнял проект ИПТ.
по моему, все вышло очень даже хорошо.
как мне кажется, главное в этом деле правильная организация и изначально верно поставленная задача для работников.
я считаю, всё возможно. про большие объекты конечно я бы так говорить не стал, но маленькие, где каждый раздел делается одним человеком - самое оно.
Сфинкс
Если у кого-то было неудачное руководство на одном из объектов, то это вовсе не значит, что у всех так.
Одна из проблем: взаимозаменяемость исполнителей.
Ежели решили дистанционно руководить подшефными, прежде всего найдите ВСЮ СУММУ, равную сумме выплат исполнителям.
Бывают такие заказчики-плательщики, кто платит неохотно, а исполнители ждать не могут, разбегаются по другим халтурам.
Мой принцип: платить от себя, а потом требовать с заков после сдачи. Есть нюансы хор. и неуд.
jota
При нормальных коммуникациях многие указанные проблемы снимаются. Мы пользуемся видеосвязью через Skype, устраиваем видеоконференции, передаём файлы изображений. Всё это возможно при наличии быстрого интернета. При связи с РФ у меня скорость падает с 100 Мбит/сек до 35-70 кбит/сек. Здесь видео будет тоскливым
BUFF
Цитата(jota @ 10.3.2008, 11:38) [snapback]229726[/snapback]
При связи с РФ у меня скорость падает с 100 Мбит/сек до 35-70 кбит/сек. Здесь видео будет тоскливым

мсье Сфинксу видео не актуально, он в электричке с мобильника...и ключевой момент не построить работу, а рассказать о том, как он все ловко устроил. Приведи 5 проектировщиков - получишь майку "Данфосс- это вещь". Но мсье Сфинксу еще далеко до вершины пирамиды - поэтому надо работать... Ждем очередного переименования Сфинкса в Кинг-Конга
jota
Цитата(BUFF @ 10.3.2008, 11:00) [snapback]229733[/snapback]
мсье Сфинксу видео не актуально, он в электричке с мобильника...Ждем очередного переименования Сфинкса в Кинг-Конга

мсье Сфинкс не обидчивый - это положительная черта, до какого-то предела.....После этого предела начинается зона князя Мышкина. А пока Сфинкс играет роль шута, но может полностью войти в роль или уже вошёл..... Тогда жалко. Надеюсь на лучшее и ему того же желаю.
Сфинкс
Иногда приходится менять окраску как хамелеон, чтобы узнать от людей больше, нежели они сказали бы просто так.
А пока не отняли запасной компьютер, активно привлекаю к работе молодёжь (1 кадр) с окладом тыщя в неделю. Экономия удивительная!
Проповедую самокритичный принцип "Не бывает плохих работников, бывает тупое начальство".
Vict
Цитата(Сфинкс @ 10.3.2008, 17:42) [snapback]229824[/snapback]
привлекаю к работе молодёжь (1 кадр) с окладом тыщя в неделю. Экономия удивительная!
Проповедую самокритичный принцип "Не бывает плохих работников, бывает тупое начальство".
...тупое начальство бывает даже к привлеченному 1 кадру! wink.gif
Сфинкс
Конечно же! Ведь только проецируя ответственность на себя, можно преодолеть возникающие проблемы.
Alexander06
Цитата(BUFF @ 10.1.2008, 0:08) [snapback]208358[/snapback]
А Вас, колега, я попрошу остаться biggrin.gif
щелкните по стрелочке рядом с временем в заголовке цитаты - эта цитата из этой же темы...
я просто не уловил - 5 или 1200
1200 - это в моем представлении большой ГИПРО и 20 лет назад...

Вообщето я не понял как в 58 лет можно иметь 40 лет стажа проектировщика (о другом стаже здесь упоминать бессмысленно).

А вообще мне эта идея понравилась.
ViC
Цитата(Alexander06 @ 18.3.2008, 22:04) [snapback]232382[/snapback]
Вообщето я не понял как в 58 лет можно иметь 40 лет стажа проектировщика

Впринципе это возможно и даже иногда встречается
(из личного опыта знакомства с таким человеком, знакомый трудовую жизнь проектировщиком начал лет в 17-18)
Vano
Цитата(ViC @ 18.3.2008, 23:30) [snapback]232389[/snapback]
Впринципе это возможно и даже иногда встречается
(из личного опыта знакомства с таким человеком, знакомый трудовую жизнь проектировщиком начал лет в 17-18)

Ну тогда я проектровщиком работать стал лет с 3 - песочница и совочек и у меня 30 лет опыта.
Из моего опыта записать в проектировщики (инженер конструктор без категории) могли только студента начиная с 4 курса, получается это минимум 19-20 лет.
PS привет Бобёр rolleyes.gif
slava77713
Цитата(BUFF @ 3.2.2007, 12:29) [snapback]83697[/snapback]
Знакомые решают эту задачу. Финансирование - есть. Техника и софт - любые. Подчеркну - любые.
Люди исходят из предпосылки, что грамотное ТЗ от ГИПа решает 95% возможных проблем, остальные 5% решатся в рабочем порядке, а АйТи сегодня уже решает проблемы распределенного проектирования.
Задача создать контору, занимающуюся только проектными работами, при строительной фирме.
связи в организации - вертикальные, ГИП-исполнитель. Каждый исполнитель получает всю технику, софт и постоянное обслуживание от специализированного подразделения, где бы не находился - в Москве или в Нью-Васюки.
У меня есть опыт дистанционного проектирования, и мне задача кажется труднореализуемой.
Хочу набрать больше информации. Интересуют "за" и "против". Помогите, пожалуйста smile.gif

Я бы поучаствовал с удовольствием в этом проекте. На что могу сгодиться -- в резюме (прилагается).
Леся
Поучаствовать тоже не против. Но только в региональном проектировании: за время после распада СССР появилась куча заморочек в нормах каждой республики: в России одни нормы, в Беларуси другие, на Украине свои. Почему - то об этом никто не говорил.
BUFF
Цитата(Леся @ 27.4.2008, 17:30) [snapback]247645[/snapback]
Поучаствовать тоже не против

попробуйте начать с малинника biggrin.gif Вас там ждут с нетерпением clap.gif
Леся
Но ведь это тоже не мой регион bleh.gif !
BUFF
Цитата(Леся @ 28.4.2008, 16:58) [snapback]247851[/snapback]
Но ведь это тоже не мой регион bleh.gif !

да лишь бы пол был правильный и фото Ваша bleh.gif
Леся
Боюсь, что я сегодня смогу заинтересовать только своим резюме dont.gif .
технолог +
Можно попробовать.
спец
Цитата(BUFF @ 3.2.2007, 12:29) [snapback]83697[/snapback]
...У меня есть опыт дистанционного проектирования, и мне задача кажется труднореализуемой.
Хочу набрать больше информации. Интересуют "за" и "против". Помогите, пожалуйста smile.gif

А у меня совсем наооборот. Проектирование и стороительство котельных (любых) под ключ.
Строительно-монтажная фирма приобретает лицензию на проектирование и вперед.
Есть ГИП, он же глав. спец. Один делает ТМ, ОВ, ВК, ГСВ, ГСН. Другой ЭО, АТМ, АГС, СС. Третий АС, КМ, КЖ. Четвертый ОВОС. Пятый сметы и ОС. Вот и все. Спецы конечно с опытом работы 20-25 лет. Проверка проектов формальная, но за 10 лет работы "грехов" не наблюдалось. Вопросы экспертизы - это другое: как бы проект не вылизывали эксперты для всоих нужд обязательно зададут необходимое количество вопросов. У них те же проблемы: для галочки и чем сильнее вычищен проект, тем глубже они ковыряют. Кроме того эксперты знают наших спецов: кто-то вместе учился, кто-то вместе работал и т.д.
Кроме того, работая в одной конторе с монтажниками и наладчиками, снимается очень много вопросов в работе, да и взаимное получение опыта вещь немаловажная. Делается однодело на один результат.
У нас так работают много фирм. Считаю это идеальной работой в проектировании для заработка. Но есть проблемы конечно с своей сменой. Это да. О завтрашнем дне никто не думает.
Haki
Сделал достаточно много объектов вот так "удаленно" - при наличии современных средств связи - почта, скайп, телефон - и как сказано выше вменяемого грамотного ГИПа, не важно где находится исполнитель. Но ГИП должен быть ГИПом то есть снимать все вопросы по вашей части на объекте с заказчиком...
Сфинкс
Всё что вы говорите интересно, но я за самовосхвалениями так и не понял, сколько вы зарабатываете именно сейчас.
А то я нашим постоянно говорю: "Работаете плохо!" - Они мне: "Нет, мы работаем хорошо!" - Я им: "Чем вы это измеряете?" - Приплыли.
Здесь то же чую: работы много, зарплаты... мало?
спец
Цитата(Сфинкс @ 7.5.2008, 6:34) [snapback]250269[/snapback]
Здесь то же чую: работы много, зарплаты... мало?

При той системе дистанционного проекттирования о которой я говорил с 1 руб. ПИР (без учета НДС) на ЗП идет где-то 70 коп. Некоторые рассказывают о 90 коп.
Сфинкс
Вообще-то меня интересуют рубли, а не... копейки...
Натуральные показатели бы узнать, а не относительные.
спец
Читайте внимательнее. Что тут непонятно?
Например по смете проектно изыскательских работ (ПИР) стоимость проекта 100тыс., то на зарплату идет 70 тыс. и т.д.
Сфинкс
Да это понятно, но ведь ваши 70/100-тых люди получают за какое-то Время, так за какое? Сколько выходит в месяц? Но меня больше интересует "сколько рублей в час".
Много раз я озаучивал про себя, что даю людям подработку за 250 рублей в час.
Как раз завтра будем разбираться с работницей, сколько часов она потратила на выполнение работы, оплаченной ей авансом (как всегда). Так выработаем ритм и будем ему следовать.
А у вас (всех) сколько в единицу времени?
Haki
Сфинкс - давно пора бы перейти от "часов" к проценту от сметной стоимости, + процент от сложности выполняемых работ.
Сейчас, когда идет интенсивное развитие информационных технологий - один человек может сделать за единицу времени в 2 и 3 раза больше "автоматизировав" свое производство.
Ато по Вашему получается что "выгоднее" удлиннять сроки выполнения работ.
Сфинкс
Попробуйте сначала сами додуматься, почему работники, зная наперёд свой часовой оклад, делают максимально быстро.
спец
Цитата(Сфинкс @ 8.5.2008, 14:06) [snapback]250943[/snapback]
Попробуйте сначала сами додуматься, почему работники, зная наперёд свой часовой оклад, делают максимально быстро.

А зачем голову ломать. Работники, т.е. мы, знаем наперед стоимость ПИР и соответственно свою ЗП. Имеем аванс. А дальше - чем быстрее сделаем, тем быстрее получим. К чему заморачиваться? За год сложил все заработанное и дели на 12 месяцев, на часы и т.д. Мы работаем на результат.
Сфинкс
Все работают на результат, представляете, вот новость?! Но далеко не все способны озвучить свою часовую ставку. Почему?
спец
Цитата(Сфинкс @ 10.5.2008, 19:55) [snapback]251451[/snapback]
Но далеко не все способны озвучить свою часовую ставку. Почему?

Да без проблем: 10-12 у.е. tomato.gif
-=|RastA|=-
Цитата
Но далеко не все способны озвучить свою часовую ставку. Почему?

вы попугаями не пробовали трудозатраты проектировщика-исполнителя измерять? при чем тут руб/час? вот на заводе болтов/час, это еще понятно...
не знаю понравится ли некоторым аналогия. возьмем художника, или скульптора, вот сколько он может получать в час? и как оценивать время потраченное им в ожидании посещения вдохновения? как оценивать работу на работу с литературой, в часах?
если речь идет о халтурке, то сроки и деньги, нарвится или не нравится. для штатных сотрудников все несколько по другому д.б., вы ведь не хотите чтобы они разбежались.

по сабжу: тема опробована, любопытство скорее было, а возможно ли так работать. ну может мне не повезло с ГИПом, но честно говоря, когда он мне слал СМС уже с третьего номера, причем пред. оказывались "вне зоны действия" у меня появились некокторые подозрения, что чел невменяемый. еще он очень любил слать СМС в самое не подходящее время, а у нас один часовой пояс, хоть и 1000 километров расстояние. а по телефону разговаривать не любил. когда я ему звонил за свой счет с целью получить разъяснения, то он очень неохотно разговаривал, может у него фобия какая-то с телефонами связана. кароче, меня это все достало. работы как таковой и не было, зато СМС полная папка.

приятные воспоминания о сотрудничестве с фирмой из другого города. но все равно командировки были, документацию везли сами, там распечатывали и там же подправляли по замечаниям ГИПа, который скорее был нормоконтроль. все цивилизованно прошло, все довольны.

Nikitko
Господа великие махинаторы!
Ну и как у Вас процесс дистанционного проектирования?
Конкурентов не мало развелось?)
экспорт
у нас великих махинаторов появился новый вид

дистанционного проектирования:

исправление чужих замечаний
Norb
Цитата(дренаж @ 26.7.2016, 14:52) *
у нас великих махинаторов появился новый вид

дистанционного проектирования:

исправление чужих замечаний

Ага это когда они проектировщика одного кидают а другому дают исправлять замечания за 3к. В итоге проект готов а затраты в два раза меньше))
экспорт
всё гораздо дружелюбнее: именно сегодняшние

плательщики за ответы на замечания

никого не кидали и сами нанялись исправлять

если кто-то и кинул то небось заказчик предыдущий
экспорт
нащщёт "В итоге проект готов а затраты в 2 раза меньше"

судя по замечаниям те проекты были пере-оценены в 2 раза

и оплатить тем в 2 раза меньше за недоделанное нормально
larisa615
гасить нужно таких чтоб не кидали.
Амиго
Для рабочки дистанционная работа однозначно зло.

Vano
Уже наличие рабочки хорошо.
А то временные здания и сооружения ставят до сдачи в экспертизу П, а фундамент льют сразу как получат положительное заключение по графике П.
ssn
Цитата(Амиго @ 7.9.2016, 15:37) *
Для рабочки дистанционная работа однозначно зло.

ну вообщем то все зависит от объёма и глобальности.
не важно, проект выполнен хорошо в офисе за стенкой или на дальнем востоке. если он выполнен хорошо
а если плохо, то опять же неважно. ну за стенкой вы с людьми поругаетесь, или по почте с дальним востоком. ну какая разница?
ну единственно, если люди за стенкой сидят это вселяет некие надежды.. вот же они, никуда не денутся ))) а они раз , и переехали )))
Амиго
Да не. Я прежде всего об постоянных изменениях. Все же стадия П кончается положительным заключением, а Р переделкой ее в исполнительную. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.