Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционное проектирование
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сфинкс
Доверие в деле дистанционного общения - великое дело, но ещё важнее пресечь протестное отношение ведомых сотрудников.
Если между сдачей работы плательщику и выплатой заработанного проходит слишком много времени, люди слишком нервничают.
Учитывая, что люди работают на несколько дист. фирм, то по отношению к долго платящим, будет худое отношение.
Ещё проблема: взаимозаменяемость инженеров.
jota
Всё верно! И нервничаем, и отношение к фирмам разное. Тем кто платит вовремя и цена ниже rolleyes.gif - каждый старается приклеиться к фирме, которая исправно платит. Но случаи полного "кидания" крайне редки, потому что новость об этом разносится мгновенно и ни один серъёзный спец уже с этой фирмой работать не будет. thumbdown.gif
Но, работаем среди людей. Всякое может быть. blink.gif
Взаимозаменяемость, как правило, невозможна. Но темпы проектирования достаточно высоки и такого положения, при котором приходится доделывать кем-то начатый проект в моей практике небыло
Сфинкс
Меня кинули на квартал, и неизвестно когда заплатят неизвестно сколько.
Но что парадоксально, у меня к таким молодым заказчикам претензий почти нет, в отличие от больших претензий к начальству в конторе.
Потому что молодежь хоть и тормоза, но потенциал хорош.
Тока надо знать 5 незнакомых гипят.
jota
1 квартал? 3 месяца? - разве это срок? sad.gif
На госзаказах деньги, как правило, в конце года biggrin.gif
инж323
И не раньше апреля появяться деньги нового фингода biggrin.gif mad.gif
И эта вот, кидали уже зная заранее,что кидают.Ну это к слову и для понимания на перспективу(для госбюджетов)
jota
Цитата(инж323 @ 7.1.2008, 23:33) [snapback]207869[/snapback]
И не раньше апреля появяться деньги нового фингода biggrin.gif mad.gif
И эта вот, кидали уже зная заранее,что кидают.Ну это к слову и для понимания на перспективу(для госбюджетов)

Мы знаем на что идём, и что деньги через год. Но госзаказ самый выгодный и в денежном выражении и в творческом. Деньги у заказчика не свои, поэтому требует по последнему слову техники. А тут для творчества поле немеряно....Поэтому и BMS и автоматика и отопление греющим потолком и многое другое. Нигде так нельзя набраться опыта, как на больших госзаказах ещё и с финансированием из Европ.Банка развития biggrin.gif
инж323
А что Европ.банки арзвития тоже так неповоротливо к апрелю раскручиваются с финансированием ?
частные Заки и их банки хоть в день окончания Рождественских каникул оплаты и перечисления уже сделают.Да и объекты и большие и на любое слово техники и просто мечты возможны(было б желание-и есть оно)
А разве отопление потолком так прям и комфортно?Или это просто экономичное решение? biggrin.gif И , скажет управляемо и экономичнои плюс необычно(достаточно)
jota
Деньги Ебанка проходят через бюджет, если получатель государство. Государство выделяет деньги министерству или самоуправлению, которые и явл. заказчиком
Тех.новинки типа греющих потолков - к слову, для образности. Хотя и их делал. Здесь на форуме уже была дискуссия.
У нас все банки частные (в основном скандинавские) - они работают молниеносно (в течение 3 мин деньги уже вижу на счету).
Гос банк наличкой не оперирует.
Россия, Москва - объёмы на несколько порядков выше и деньги тоже другие, и крутятся наверно быстрее.
Но любой структуре выгодно платить позже и они этим пользуются.
инж323
Вот эти то у нас еще медленно приходят-"Государство выделяет деньги министерству .."
Но у непосредственного ГУПа выполняющего функции Зака их действительно нет до конца марта -апреля и к ноябрю уже тоже ясно , что все последние и траншей более не будет-незавершенка перейдет на следующий период по расчетам(но не по выполнению работ).
Ну а преднамеренные задержки там песен всяких полно.Согласен.
jota
Зато есть перспектива. А если есть перспектива, есть надежда, а если есть надежда- есть будущее. Жизнь прекрасна! tongue.gif
Сфинкс
Товарищи! Здесь конкретно недоговаривают!
Для дистанционной работы с потенциальных работничков первым делом требуют:
фотокопию диплома;
примеры работ;
список контор где работал.
Кто сдаёт без вопросов - тот работает.
andrey R
А нафига мне эти бумажки? Достаточно немного пообщаться с человеком, чтобы понять его уровень подготовки wink.gif
Сфинкс
Так я же пишу про дистанционную работу. Если Вам нужны гении, то нужно собеседование. Мне нужны самостоятельные исполнители, желательно 16-25 лет. Говорить с ними не о чем, разве только где учился и где работал.
В доказательство - бумажки.
С меня спросили сертификат обучения Аллклиме.
Картина маслом: у меня более 7 уникальных... фотокопий.
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 8.1.2008, 14:53) [snapback]207949[/snapback]
Мне нужны самостоятельные исполнители, желательно 16-25 лет. Говорить с ними не о чем

Согласен biggrin.gif
Мне такие не нужны, с которыми говорить не о чем, хотя и по мылу можно вполне успешно побеседовать smile.gif
jota
Новый Год, работы сданы - новые не начаты - можно и по.... dont.gif
К Сфинкс
Начните с себя - объявите условия и договаривайтесь. Это может быть и работники других фирм, которые непрочь подработать на стороне. На постоянную работу к Вам пока-что спецы не пойдут. Первые работы как испытание - оплата после сдачи объекта. Потом сами решайте как платить.
Определитесь с юридическим статусом своим и наёмников. Если Ваши намерения серъёзны и долговременны, лучше открыть отдельную фирму если сейчас Вы не владелец.
Проконсультируйтесь с юристом о способах оформления такого рода трудовых соглашений (если у вас разрешена индивид. трудовая деятельность, или приобретение патента, или оплата как авторское вознаграждение). В любом случае оплата должна быть легальной, иначе сгорите в одночасье - конкуренты заложат.
Вам придётся очень чётко представлять объёмы, цены и сколько Вы можете себе позволить платить наёмникам.
Вам придётся как голодному волку рыскать в поисках заказов и вырывать их у других.
Вам придётся отбиваться от госчиновников и давать им в лапу.
Вам придётся вести всю организационную работу и следить, чтобы Ваши коммерческие тайны не расползлись к конкурентам.
Вам придётся нейтрализовывать возможности ваших сотрудников воспользоваться созданной Вами маркетинговой системой - типичный случай когда работник увольняется, организовывает конкурирующее предприятие и уводит Ваших клиентов.
Вам ПРИДЁТСЯ ЗАБЫТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ - для этого у Вас не останется ни времени ни сил.
Если готовы к этому - вперёд и без оглядки. Ваша жизнь изменится полностью и станет совершенно не похожей на то, что Вы имеете.
Но я, читая Ваши посты, думаю что Вы не готовы к такой деятельности по своему характеру - Вы добрый и честный человек - Вам будет тяжело в моральном плане. Отношения капиталлистические, жесткие. Каждый за себя. sport_boxing.gif Иначе не подниметесь. И только встав крепко на ноги, сможете позволить себе такую роскошь как человечность smile.gif
jota
СГЛАЗИЛ! unsure.gif
Пока писал предыдущий пост, по мылу пришли 2 объекта. Обществ. бассейн в Клайпеде (ОВ) и квартальная котельная с сетями с подключением школы и микрорайона в Зарасай. Объекты в противоположных концах республики. Сроки - бассеин - 3 недели, котельная - 1,5 месяца. Так что на форум буду вылазить только перед сном (где-то в 1 часу ночи) wub.gif
Это в виде иллюстрации к стилю работ в виртуальном пространстве. newconfus.gif
andrey R
Ну, зато с работой smile.gif
Не плохо для начала года, поздравляю biggrin.gif
jota
Цитата(ViC @ 8.1.2008, 17:56) [snapback]207990[/snapback]
Как же так, мы с Вами не будем видится sad.gif
В такое время я уже сплю.
Но, все равно, поздравляю с новой работой biggrin.gif

Я в эфире. biggrin.gif
А мы с Вами и раньше не виделись blink.gif
Сталкивались иногда, обменивались колкостями и разлетались по своим углам tomato.gif
За поздравления с работой, спасибо smile.gif . Мечтал отдохнуть месяц после предновогодней гонки... wub.gif
С работой проблем нет. Проблема с отдыхом unsure.gif
Пока rolleyes.gif
инж323
"Мечтал отдохнуть месяц после .."

Тот , который сверху, лучше знал о содержании мечты biggrin.gif и потому прислал то , что нужно biggrin.gif
ViC
Цитата(jota @ 9.1.2008, 0:03) [snapback]208032[/snapback]
А мы с Вами и раньше не виделись blink.gif

Я же образно, а Вы дословно rolleyes.gif tomato.gif
Victor Gusarenco
Коллеги,здравствуйте!
Через что-то подобное я уже проходил и что интересно.
Никто из моих сотрудников не верил в успех и в конце концов все работали у меня.
1200 человек были полувертуально задействованы,долго рассказывать,но каждый знал своего бригадира,тот ГИПа,тот экономиста ,бухгалтера и меня.
Теперь об этой идее.
У любого из нас формируется штатное расписание ("ШР-2008") и рассылается по цепочке раз в неделю,а кто нетерпелив может обновлять его ежедневно.
Потом в карман данного "ШР-2008" каждый участник кладет копии своих документов,не буду их пока перечислять.
В "ШР-2008" будет светиться карман с заказами начиная с номера 0001-2008-IPA-часть проекта.
Вход естественно с паролем.
Заказы в карман будет класть бригадир,он же будет отвечать за сдачу объекта заказчику,у него же будут деньги,за выполненые работы.
Он их получит на счет "IPA"
Всё остальное будет начисляться практически автоматом,включая налоги по месту расположения заказчика.
Уловили идею? Практически как шахматном турнире,как сыграл,то и получил.
Заказчик и Исполнитель одно юридическое лицо под маркой "IPA".
"IPA"- это "ИНТЕРПРОЕКТАВОК".
Как?
Конечно будет АКТИВ и АДМИНИСТРАЦИЯ,но деньги к ним не будут попадать.
Деньги лягут автоматом в кошельки исполнителям и чуть-чуть АУПу.-не более 5% и определит долю нами утвержденная таблица,в зависимости от сложности выполняемых работ.
Давайте развивать идею дальше.
Это мои выкладки,а у кого есть свои предложения.
Высказывайтесь.
Виктор Степанович Гусаренко
andrey R
Цитата(Victor Gusarenco @ 9.1.2008, 21:12) [snapback]208304[/snapback]
Конечно будет АКТИВ и АДМИНИСТРАЦИЯ,но деньги к ним не будут попадать.
Деньги лягут автоматом в кошельки исполнителям и чуть-чуть АУПу.-не более 5%

Мдя? smile.gif Интересно, кто захочет быть АУПом за 5%? biggrin.gif
И где брать заказы для этой ....кхм..."IPA"...
А главное, кто, как и за какие деньги будет сопровождать проект в экспертизе и при строительстве?
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.1.2008, 21:17) [snapback]208305[/snapback]
Мдя? smile.gif Интересно, кто захочет быть АУПом за 5%? biggrin.gif
И где брать заказы для этой ....кхм..."IPA"...
А главное, кто, как и за какие деньги будет сопровождать проект в экспертизе и при строительстве?

laugh.gif мож, Свинкс?
сам принесет заказ, сам его отдаст, удовлетворившись 5%, и за них же в экспертизу побежит? как эта... Ипа-Ипа... ОПА!!! biggrin.gif
а АН по смете сделает - за 0,02% от стоимости строительства... даром... clap.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.1.2008, 21:27) [snapback]208307[/snapback]
laugh.gif мож, Свинкс?

Не, Сфинкс у нас в отпуск идёт, будет учиться тёплые полы монтировать smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.1.2008, 21:31) [snapback]208310[/snapback]
тёплые полы монтировать smile.gif

blink.gif newconfus.gif blink.gif
я до сих пор думал, этим монтажники занимаются, а не шабашники-проектанты...
BUFF
но чего-то я тут подумал, и мне неожиданно понравилось... думать...
какая еще ипа-ипа-опа?

название давно придумано... не надо изобретать велосипед...Вот здесь. И кадры подобраны, с любовью...
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.1.2008, 21:36) [snapback]208312[/snapback]
я до сих пор думал, этим монтажники занимаются, а не шабашники-проектанты...

А вот и не угадали biggrin.gif Можете ознакомится:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry208293
BUFF
хмм... все для фронта, все для победы...
Сфинкс не пойдет - ему там Сертификат не дадут
andrey R
Да у него уже два чемодана сертификатов, куда ему ещё? biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.1.2008, 22:02) [snapback]208322[/snapback]
Да у него уже два чемодана сертификатов, куда ему ещё? biggrin.gif

ну откуда я знаю? у меня вообще ни одного biggrin.gif неуч я...
и у Вас ни одного biggrin.gif
над оу инжа спросить - мож, у него есть? один на троих rolleyes.gif
andrey R
Не, у меня есть немного. Один даже в офисе в рамочке висит tongue.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 9.1.2008, 22:30) [snapback]208329[/snapback]
висит на скотче, рамочки нету biggrin.gif

Ну шо ж Вы так, не солидно smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.1.2008, 22:28) [snapback]208326[/snapback]
Не, у меня есть немного. Один даже в офисе в рамочке висит tongue.gif

о повышении квалификации, что ли? biggrin.gif
у меня два таких было... или три? про что - не помню, где лежат - не знаю biggrin.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.1.2008, 22:35) [snapback]208332[/snapback]
о повышении квалификации

А фиг его знает, не помню smile.gif Вроде о том, что я где-то что-то слушал...
Мне его прям с рамочкой и вручили, жаль было выбрасывать smile.gif Рамочка красивая rolleyes.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 9.1.2008, 22:39) [snapback]208335[/snapback]
прибавку к зарплате за каждый димплом biggrin.gif

clap.gif пойду директору своему скажу
может, ему ишо грамоту "Эколог года Подмосковья" показать? biggrin.gif если найду biggrin.gif
за такую замечательную грамоту - да с собственноручно написанным интерью подмосковной газете, жаль, название забыл - наверное, можно уже и не работать... только зряплату получать clap.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.1.2008, 22:43) [snapback]208336[/snapback]
clap.gif пойду директору своему скажу

Я даже знаю, что он Вам ответит tongue.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 9.1.2008, 22:41) [snapback]208335[/snapback]
тока я помню, что слушала и даже в работе применяла tongue.gif

не расстраивайтесь, Рита, это проходит с возрастом и опытом biggrin.gif bleh.gif

Цитата(andrey R @ 9.1.2008, 22:45) [snapback]208337[/snapback]
Я даже знаю, что он Вам ответит tongue.gif

вот и я догадываюсь biggrin.gif
jota
Прочёл опус из Молдовы.
Где ж там в Молдове такая проектная фирма на 1200 чел.? blink.gif
И что там в ентой Молдове стоо...око работы? blink.gif
Или разделение труда: один знает чем, а другой куда? helpsmilie.gif
И что это за форма организации труда "полувертуально" – от слова вертеть? biggrin.gif
А администрация за 5%, это что? ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЬ? unsure.gif
А название предлагаю: "РОГА И КОПЫТА -II" tongue.gif
BUFF
Цитата(jota @ 9.1.2008, 23:31) [snapback]208343[/snapback]
Где ж там в Молдове такая проектная фирма на 1200 чел.? blink.gif
И что там в ентой Молдове стоо...око работы? blink.gif

Цитата(Victor Gusarenco @ 28.12.2007, 7:16) [snapback]206482[/snapback]
Я главный инженер проектов систем газоснабжения и давно создаю такой коллектив,но создание продвигается медленно.
Пока нас 5-ть проектировщиков,но это очень мало.
Мне нужны геодезисты,сметчики и естествено специалисты ОВ,ГС и ТМ. Есть лицензия на проектные работы в Молдове и Украине,а получить её в России не проблема.
Жду заявлений от желающих работать.

rolleyes.gif
jota
Цитата(Victor Gusarenco @ 9.1.2008, 20:12) [snapback]208304[/snapback]
Коллеги,здравствуйте!
Через что-то подобное я уже проходил и что интересно.
Никто из моих сотрудников не верил в успех и в конце концов все работали у меня.
1200 человек были полувертуально задействованы,долго рассказывать,но каждый знал своего бригадира,тот ГИПа,тот экономиста ,бухгалтера и меня.
Виктор Степанович Гусаренко

BUFF вернитесь на страницу назад. Или как у Штирлица: запоминается последняя фраза. biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 10.1.2008, 0:59) [snapback]208356[/snapback]
BUFF вернитесь на страницу назад. Или как у Штирлица: запоминается последняя фраза. biggrin.gif

А Вас, колега, я попрошу остаться biggrin.gif
щелкните по стрелочке рядом с временем в заголовке цитаты - эта цитата из этой же темы...
я просто не уловил - 5 или 1200
1200 - это в моем представлении большой ГИПРО и 20 лет назад...
jota
Цитата(BUFF @ 10.1.2008, 0:08) [snapback]208358[/snapback]
1200 - это в моем представлении большой ГИПРО и 20 лет назад...

И в Москве, в столице нашей Родины, а не ...... biggrin.gif
andrey R
Это три больших ГИПРО, или два ВОДГЕО с филиалами по всему СССРу... smile.gif При всём моём уважении к коллеге Гусаренко, я не представляю, как можно одному (!?) управлять таким коллективом, пусть и полувиртуально. Кста, а это как? rolleyes.gif
jota
Полувиртуально: закрываешь глаза - есть, открываешь - нету biggrin.gif
Евпатий
Возвращаясь к теме. Если объект несложный (небольшая котельная), сам калымил дистантно, вроде нет проблем. Но любая фирма в развитии начинает замахиваться на все более сложные объекты. И здесь уже начнуться проблемы с горизонтальными связями (если исполнители разбросаны по городу/области/стране). И с иправлением ошибок, переделками и т.п. Наша фирма работает частично с дистантниками и спасаемся только тем, что есть свой, офисный коллектив проектировщиков, способных быстро решить текущие проблемы - даже исправить и переделать, это быстрей, чем возвращать дистантнику, ждать пока он "въедет", к тому же он уже может оказаться занятым другой халтурой - значит будет тянуть время...

Тут уже озвучили про силиконовую долину - наша фирма участвует в переговорах по воплощению подобного. Идея такая: В местности с хорошим климатом (юг России) создается очень благоустроенный поселок с полной инфраструктурой. Проектировщикам участвующих в проекте инжиниринговых фирм выдаются кредиты на жилье в поселке под очень низкие проценты (участвует государство, инвесторы, гарантом по кредитам выступают фирмы-участники). Таким образом, интеллектуальная элита фирм трудится в этом эль-дорадо, взаимодействует друг с другом по субподрядам, при необходимости участвует в прикладных разработках научных фирм и лабораторий, размещенных там же. Головные офисы как были, так и остаются в крупных городах. Предполагается, что будет низкая кадровая текучка, а значит стабильный проффессиональный рост всех коллективов и пр.
Конечно, отдает некоторой утопичностью, но похоже, наши партнеры всерьез заинтересовались идеей.
AAANTOXA

zorik2
На жадину не надо нож, ему три короба соврешь ....
Сфинкс
Гораздо выгоднее создать вышеописанную инженер-долину не на юге, а на севере России. Или в Читинской области под руководством Ходорковского.
BUFF
Цитата(Евпатий @ 16.1.2008, 15:10) [snapback]210667[/snapback]
Тут уже озвучили про силиконовую долину - наша фирма участвует в переговорах по воплощению подобного. Идея такая: В местности с хорошим климатом (юг России) создается очень благоустроенный поселок с полной инфраструктурой. Проектировщикам участвующих в проекте инжиниринговых фирм выдаются кредиты на жилье в поселке под очень низкие проценты (участвует государство, инвесторы, гарантом по кредитам выступают фирмы-участники).

гыыы..... интеллектуальное гетто? всю жизнь мечтал поселиться в Ж.... мира...а потом горбатиться за это на дядю...
господа, позволю себе заметить:
ИТ технологии бурно развиваются, в них выгодно вкладывать. Если бы самолеты развивались, как ИТ, каждый бы сейчас имел личный Боинг, на котором мог бы облететь вокруг земного шара за несколько часов...
Если бы стройиндустрия развивалась такими темпами - мы бы уже давно сидели без работы biggrin.gif строить было бы негде...
только... не происходит этого... почему бы?
афера-с...
инж323
Шахматная столица!!! Нью -Васюки! И Илюмжинова во главе с этим делом! biggrin.gif
Дистанционно только живопырки можно делать(есть такой нетехнический термин), а чуть серьезней, так и не вытянуть объект при такой организации бизнеса.Да и Зак нормальный на такой эксперимент не согласится.Строительство достаточно ответственный финансово бизнес,не до экспериментов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.