Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фриланс
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vladvlad5
Цитата
прям клуб пенсионеров-фрилансеров образовался

Нда, но только большинство - пенсионеры))))
Таратыркин
Молодёжи, в нашей кислотной среде очень трудно приспособиться. Так во всём мире, просто мы очень не богатая страна с низкими зарплатами, из-за нашей нищеты молодёжь всё переживает болезненно. Да и возможность сравнивать, особенно наша вежливость, против их хамства...

Всегда говорил, как vladvlad5, поступаю как инж323. У меня в пенсионном фонде больше 500 000 рублей. Работал максимально официально. У меня две пятилетки подземного стажа с полным рабочим днём. Должен пораньше выйти на пенсию, обратился в пенсионный фонд. Когда мне сказали, что из всего моего подземного стажа признают только 1,9 года. Обидно стало до не могу. Обратился в суд, выяснилось, что пенсионный фонд просто не внес сведения которые получили о моём стаже. Если бы не суд, который стоит денег, который еще не закончен. В общем не знаю уйду на пенсию пораньше или как всегда. "Государство тебя всегда кинет". Но внутренне не готов нарушать законы, обыватель и трус.
Aerl
Цитата(Таратыркин @ 19.1.2019, 9:38) *
Да и возможность сравнивать, особенно наша вежливость, против их хамства...

Ну уж поспорил бы, некоторым завсегдатым этого форума самодовольства не занимать. Вежливостью порой и не пахнет.
vladvlad5
Я вот сейчас поймал себя на мысли, что никогда и не рассчитывал на пенсию, как будто ее и нет на этой планете.
Рассчитываю только на себя, что заработал то и получил, никаких дотаций.

Портфель заказов до 2021 года. Планирую расширяться в этом году. В мыслях найти коллег типа меня, объединиться в проектную группу и выходить уже на восьмизначные объемы.
В общем, без дела не сижу, потихоньку буду прорываться. Мне терять нечего))

Полез на сайт пенсии, чтоб посмотреть таки сколько там мне нарисовали, а там что то сложно как то нужно регистрироваться где то.
Плюнул, неинтересно вот вообще никак.

И вообще, перспектива нищенской старости невероятно мотивирует))))
ssn
включайте меня в команду. буду раздел ТМ проектировать.
сайт в профиле. примеры работ там же.
vladvlad5
Цитата
включайте меня в команду. буду раздел ТМ проектировать.

Коллега, если Вы меня не помните, то я о Вас не забыл)))
Мы уже общались, познакомились на петушином сайте dwg.ru
Мы закончили на том, что все мои заказчики работают с одной и той же монтажной организацией, которая делает проекты в счет монтажа.
Вспоминаете?)))
ssn
в память врезаются только выполненные работы....
но, все равно, если вдруг надо - я готов ))))
rinatbay
https://youtu.be/zxYgExNuV6I
327
Цитата(rinatbay @ 19.1.2019, 19:11) *

ПОРЖАЛ. Если откровенно, то рассчитываю максимум на минималку. Если опять денежки из ПФ не уведут.

Ребят, меня с собой берите! Я монтаж возьму.
vladvlad5
Монтаж чего? Огласите весь список пжалуста.
327
Цитата(vladvlad5 @ 19.1.2019, 19:53) *
Монтаж чего? Огласите весь список пжалуста.

Да в принципе чего угодно, акромя АР/КЖ/КМ (в строит. конструкциях и отделке не вэжэлмэ). rolleyes.gif
Таратыркин
Алексей Крол
«Два вопроса, один из которых вызывает у людей немедленное чувство радости и вдохновения, а второй вгоняет их в смертельную тоску.

Первый вопрос - чем бы вы хотели заниматься, если бы нужны было ходить на работу?

Чаще всего люди отвечает что-то в таком духе:

Путешествовать, писать книги, исследовать, придумывать, разрабатывать программы, делать игры, снимать кино, лечить людей, писать картины, заниматься танцами, выращивать цветы… - при кажущемся разнообразии, в основном все сводится к творчеству, путешествиям, общению с людьми, занятиям спортом и потреблению другого творчества.

Второй вопрос - а почему ты не можешь это делать и так? Разве для того, чтобы заниматься этими прекрасными вещами надо ходить на работу?

Здесь ответ тоже стандартный:

Надо на что-то жить, платить ипотеку, счета, кормить семью и т.п.

Значит, единственная причина, почему вы ходим на работу - получение денег?
А почему вы не можете продавать плоды своего творческого труда непосредственно тем, кто это ценит? Зачем вам работодатель в виде посредника?

Ответы на этот вопрос тоже не блещут разнообразием:

Я не умею. Я не знаю. А где искать клиентов? А там же нет стабильности и предсказуемости?

Так мыслит человек в роли Специалиста, который всю жизнь совершенствовался в том, чтобы делать свою работу хорошо, чтобы повышать свою квалификацию в том, чтобы быть наемным человеком. Специалист знает - он должен делать свою работу, и раз в месяц ему дадут денег. Вот все ясно, понятно и предсказуемо. Чтобы достигнуть такого счастья, надо продать себя только один раз - при устройстве на работу.

Процесс поиска работы тоже понятен - ищешь вакансии, проходишь собеседование, продаешь себя. И каждый наемный знает, что процесс поиска работы - самый стрессовый, томительный и унизительный. Этот процесс внушает такой ужас, что работник готов на все, только бы не потерять работу.

Причина стресса - в отсутствии предсказуемого результата. Вы бьетесь головой об стенку, ходите на интервью, и получаете отказы. Это кого угодно выведет из себя. Непредсказуемость - травмирует и вызывает тревожность.

Но, если вы УМЕЕТЕ что-то делать, вы получаете результат в 100% случаев. Сам результат может быть лучше или немного хуже, но некоторый минимальный уровень вы всегда достигните. Потому, что вы умеете это делать. Вы снижаете непредсказуемость.

А теперь вспомните, что бы вы хотели делать, если не нужно ходить на работу?»
инж323
Не менее проблемным является и то, что когда схлынут мероприятия "обязательной программы" "тебя" как родителя, мужа\жены, работника\работницы и т.д. , то всплывает- а сам то чего хотел бы и как отдохнул бы. И тут проблема- а мне для себя типа и не надо.
327
Цитата(Таратыркин @ 20.1.2019, 15:39) *
Алексей Крол
«Процесс поиска работы тоже понятен - ищешь вакансии, проходишь собеседование, продаешь себя. И каждый наемный знает, что процесс поиска работы - самый стрессовый, томительный и унизительный. Этот процесс внушает такой ужас, что работник готов на все, только бы не потерять работу.»

Как ни странно, но в основном наборот biggrin.gif самый стрессовый, томительный и унизительный - процесс выполнения работы после трудоустройства. Найти "хомут на шею" не проблема. rolleyes.gif

Цитата(инж323 @ 20.1.2019, 15:52) *
Не менее проблемным является и то, что когда схлынут мероприятия "обязательной программы" "тебя" как родителя, мужа\жены, работника\работницы и т.д. , то всплывает- а сам то чего хотел бы и как отдохнул бы. И тут проблема- а мне для себя типа и не надо.

Точно!
Vano

Хотел бы работать))
Aerl
Алексей Крол
«Два вопроса, один из которых вызывает у людей немедленное чувство радости и вдохновения, а второй вгоняет их в смертельную тоску.

Первый вопрос - чем бы вы хотели заниматься, если бы нужны было ходить на работу?

Думал сейчас предложат зарегистрироваться в Avon или Орифлейм laugh.gif
Это иллюзия не более, на фрилансе посредников еще больше, и работаешь не на дядю, а на кучу дядь.
vladvlad5
Цитата
Это иллюзия не более, на фрилансе посредников еще больше, и работаешь не на дядю, а на кучу дядь.

Да, в большинстве случаев это так, не спорю. Я бы даже сказал, что в 85% это суровая реальность. Но в остальных случаях это не так.
Здесь так же, как и в приведенной выше статье, фрилансеры тоже бояться. Они, да, поднялись на одну ступеньку выше, но со стороны очень мало чем отличаются от своих офисных коллег.
Страх заставляет их идти по шаблону, никуда не сворачивая, что безусловно приводит их в систему с кучей дядей, которых они кормят.
Но есть и другой фриланс. Премьер-лига. Но попасть туда могут не все, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать)
Vano
Премьер лига - это когда тебя нанимает ВВП. Или его премьер.
Aerl
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 16:40) *
Но есть и другой фриланс. Премьер-лига. Но попасть туда могут не все, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать)

Например? на ступеньку повыше среди посредников? самому стать посредником?
Vano
Вообще не вижу проблем обложиться бумагами, тем более проектировщик и выпускает бумагу.
Надо ИП - пжста.
ООО, ПАО - не вопрос.
Допуск СРО - на, на особо опасные - держи.
Ну эту если ты особо нужный фрилансер в премьер лиге.))
инж323
особо нужный- эт с сдачей и с докмами на полный цикл работ(ПИР + СМР= с конкурентой ценой и сроками и с полным пакет доков. Полный- это договор на тепло, а не просто подписанный акт гидравлики и одна из подписей в развернутом).
Такому и перед тендерной дадут зайти со стороны монитора с материалами для тендера на экране как бы случайно.
Vano
Ага, под ключ называется.
А че - понятно, Заказчик желает под ключ с фиксированной ценой.
ssn
но... фрилансеру в одно лицо не сделать этого. не получить документы СРО на одного человека. нельзя... нужен штат. штат это уже как минимум ИП.
и вот уже фрилансер превращается в "раба лампы". т.е. то, от чего собственно бежал - оно же тебя и настигает (имею ввиду, когда появляется реальный штат людей, финансово зависящих от тебя) тогда вопрос... а зачем?

у фриланса вполне понятная ниша. дистанционное сотрудничество будет только развиваться. потому как работодателям в ближайшей перспективе очень надо будет сокращать затраты.
и аренда, и оборудование, налоги (в плане ФОТ)... весь вопрос для заказчика это поиск адекватного фрилансера и понимание его заинтересованности на время осуществления проекта.

да, безусловно, крупные объекты на фрилансе - это достаточно сложно осуществимо.
327
Да в принципе можно. И СРО не всегда нужно. Ну например ОВ-1 ОВ-2, или ТМ. Я почитал ГК. Выходит, что можно до 3 лямзиков работать без СРО. Запроектировать все 3 раздела ну никак 3 ляма не будет. А монтировать можно, заключая договора на поставку, потом на монтаж посистемно/стояково например. Я правильно понимаю? Целиком брать весь контракт ИМХО не особо нужно и естественно влечёт образование ЮЛ с СРО.
Но и проверенная команда нужна работяг.
В принципе раньше я примерно так и работал. Просто приоритеты были иные. Свобода и самозанятость. З/п, как тут и писали, выходила среднестатистическая по рынку. Но денежка "прилетала" 1 большим куском, и можно было выбирать. Хочу работаю, хочу нет.
Сейчас ещё 1 нюанс. Производители начали давать скидки оптовые напрямую чуть ли не каждому позвонившему. Вот тут у меня основной "затык" и вышел в своё время. Т.е. если раньше продав оборудование, ты уже имел "подушку". И с монтажниками можно было рассчитаться и себе ещё оставалось, если "кидок". То сейчас с этим всё сложнее. Заменять проектное оборудование не дают, работать приходится без скидок практически, качество самого оборудования в проекте зачастую оставляет "желать лучшего" (но это пофигу давно. Всё делается/настраивается). Т.е. монтажник в принципе лишается "морковки". Предприятия становятся рисковыми. В итоге имеем на рынке очень низкую квалификацию как самих ИТР-линейщиков, так и монтажников + невыплаты з/п.

С проектированием чуток проще, но было бы много лучше работать с "своим" монтажником, общаясь с ним, и знать его предпочтения.
Могу заблуждаться, если что, поправьте.
vladvlad5
Почти все, если не все про-ли вентоборудования работают с монтажниками на агентском договоре. Проектировщикам -5%, монтажникам -25%. Я так работал на проекте. Да, выбить сложно, но можно.
Другое дело что заказчик чаще всего закупает , но если самому закупать то можно наварить. Проценты эти от цены в прайсе.

Потом, очень сложно выбить аванс. Много контор будет без аванса работать и закупит то же на свои, их хватает. Если оборотки нет, то это нереально в принципе.
З ляма можно получить, если брать больше разделов. Я делаю на объекте 10-15 разделов слаботочных сетей. У меня это реально.
ssn
по моему, раньше можно было в одно лицо выпускать проектную документацию. т.е. сам разработал, сам проверил и так далее. сейчас так делать уже нельзя. соответсвенно, ИП в одном лице не может делать проекты, надо как минимум 3 человека. Хотя, конечно, тоже могу заблуждаться.
327
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 20:03) *
Проектировщикам -5%, монтажникам -25%.

25 - это не скидка. Это издевательство.
А проектировщик свои агентские получит только тогда, когда монтажник "что надо" закупит. Не всегда так получается наверно. Т.е. бывали ситуации, когда в проекте был производитель, с которым не то. чтобы случалось поработать, а в принципе он никогда не был интересен. Соответственно там и 5% не было. Тогда приходилось отказываться (или пересчитывать на другого). Если поставка от зака, то вообще на таком объекте нечего делать, даже если есть оборотные ср-ва.
Вот смотрите. Есть потребность в СМР или реконструкции. Монтажнику предлагают поставить оборудование, и только после будет оплата за него. Во первых, если есть недоверие к монтажнику, почему он должен доверять заку? Даже если это гос-во. Сколько кидалова было..... Во вторых Зачем мне выдергивать оборотку. Она должна идти на иные цели, а "замораживать" её на почти год (средний срок изготовления 6-8 мес.) ну это нужно быть .... ну не знаю кем. А потом работяги в итоге страдают, да вся индустрия страдает. Не. Вот потому я бросил это дело. Отлично помню кто был в роли зака до 2008г., и кто пришёл на его место после. Вот с ними работать просто жуть.
Я "выпал" из этого "круговорота" чуток, но возвращаться или нет, нужно миллион раз всё взвесить. Тем более в юр. форме ИП.

Цитата(ssn @ 20.1.2019, 20:08) *
по моему, раньше можно было в одно лицо выпускать проектную документацию. т.е. сам разработал, сам проверил и так далее. сейчас так делать уже нельзя. соответсвенно, ИП в одном лице не может делать проекты, надо как минимум 3 человека. Хотя, конечно, тоже могу заблуждаться.

До 2008 г. Такой чумовой спрос был у частника, что в госы лезть не за чем было. Да и расценки там были bang.gif Когда мне предложили поработать с администрацией Москвы (при Ю.М.) я их отправил известной дорогой. "Точка" у них стоила 800руб., а я своему сварному платил минимум 2500руб. Так он и работал у меня как "терминатор", и качество было, и швы всем на диво. А проекты делал, но дальше конторы зака они не уходили. Кому-то вообще эскизника было достаточно. Да и лезть в "крупняк" тоже было сугубо делом выбора. Чаще знакомый зак "за уши" тянул.
vladvlad5
Цитата
ИП в одном лице не может делать проекты, надо как минимум 3 человека

Можно, если не аукцион и не с владельцем. Коллеги, я уже устал это обьяснять, начните пожалуйста читать законы.
Цитата
25 - это не скидка. Это издевательство.

25 процентов нахаляву - это издевательство?. Издевайтесь надо мной полностью.
Цитата
А проектировщик свои агентские получит только тогда, когда монтажник "что надо" закупит

А как иначе?))
Цитата
Не всегда так получается наверно

В вентиляхе шансы большие,но не всегда конечно.
Цитата
Тем более в юр. форме ИП.

ИП - физическое лицо, не юридическое
327
ПБОЮЛ - это уже юридическая форма хозяйствующего субъекта или субъекта налогообложения (о чём я писал), предполагающая ответственность всем своим имуществом. Оно же ИП.
vladvlad5
Коллега, расшифруйте пожалуйста ПБОЮЛ и поймете свою ошибку.
ПБОЮЛ уже лет 10 нет)
327
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 20:55) *
25 процентов нахаляву - это издевательство?. Издевайтесь надо мной полностью.

А почему вы считаете халявой? Вы занимались СМР? Поверьте, это издевательство. 25 -Это очень мало.
А как иначе?))

А как, когда проектировщик рассчитывая на эти 5% "падает" в стоимости своих работ? Тут 2 варианта:
- Придёт монтажник со стороны, обеспечит проектировщику конкретный "головняк", но соберёт всё по материалам проектировщика
- Генподрядчик предпочитает работать с конкретным монтажником (что чаще). Тогда монтажник закупит то, что ему интересно. Проектировщик останется "с носом". И все будут "гавкать" друг на друга.
Не кажется ли вам. что тут некое зерно раздора заложено?
ИП - физическое лицо, не юридическое

Физ. лицо без образования юридического. Тут я не о том писал. Вы меня не поняли.

Да. Забыл. Есть ещё 3-й вариант. Когда у монтажника максимальная скидка. Тогда проектировщику почти ничего не останется.
ssn
Можно, если не аукцион и не с владельцем. Коллеги, я уже устал это обьяснять, начните пожалуйста читать законы.

какая разница, кто заказчик? если это проект типа мелкого сарая, который никому не интересен, кроме заказчика....
в другом случае продукт инженерной мысли это проект. и не важно, куда он далее отправится. там более, проекты ОВ, ТМ. (например проекты ДОУ, или ТЦ.. что то более ли менее крупное)
проверяющий должен быть. и тот, кто утвердил должен быть. три разных лица.
инж323
Это ключевое, и не бескорыстное- -" Чаще знакомый зак "за уши" тянул. ".
327
Цитата(инж323 @ 20.1.2019, 21:43) *
Это ключевое, и не бескорыстное- -" Чаще знакомый зак "за уши" тянул. ".

Да. +100000000. Деже,если самому заку нужно было только отработанное качество, то в его службе обязательно кому-то нужно было "отстегнуть". Иначе оч. сложно было работать/сдавать отчётность и проч.
Опыт на линии в последние дни, показывает, что поменялось кое что. За мзду всё как и ранее. Но вот отношение к продукту (результату) очень изменилось. Репутация и имя ушли в никуда. Мало кто об этом думает.
vladvlad5
Цитата
какая разница, кто заказчик? если это проект типа мелкого сарая, который никому не интересен, кроме заказчика....

Даже проект сарая с конкретным заказчиком я делать не могу. Через посредника со СРО - хоть мост в Крым, а сарай напрямую - нет.
Кстати, в экспертизу я проект нести не могу, это верно, могу только через прокладку, но я бы и не заключил договор без прокладки.
При работе с прокладкой на мосту в Крым я могу быть один.запретов нет, кроме тараканов заказчика.
Цитата
А как, когда проектировщик рассчитывая на эти 5% "падает" в стоимости своих работ? Тут 2 варианта:
- Придёт монтажник со стороны, обеспечит проектировщику конкретный "головняк", но соберёт всё по материалам проектировщика
- Генподрядчик предпочитает работать с конкретным монтажником (что чаще). Тогда монтажник закупит то, что ему интересно. Проектировщик останется "с носом". И все будут "гавкать" друг на друга.
Не кажется ли вам. что тут некое зерно раздора заложено?

Я занимался монтажом ОВ лет 10 назад. Тогда еще платили авансы. Работали по смете, поэтому 25% - это халява, я так считаю.
Да, проектировщика на 5 процентов кинуть - это почти всегда, он же уже отработал. Я в этих случаях писал в головное отделение и проблема решалась.
Говоря о монтаже ОВ имелось ввиду приточно-вытяжные корпусные машины, а не сборная солянка с канальниками.
В те времена далекие, когда я еще монтажировал, покупка оборудования заказчиком еще не была мейнстримом.

О сегодняшних реалиях мне ничего не известно, возможно я неправ вообще и ситуация радикально изменилась. Не знаю, поэтому интересуюсь))
vladvlad5
Цитата
Когда у монтажника максимальная скидка. Тогда проектировщику почти ничего не останется.

А какая тогда у проектировщика мотивация?
327
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 22:02) *
О сегодняшних реалиях мне ничего не известно, возможно я неправ вообще и ситуация радикально изменилась. Не знаю, поэтому интересуюсь))

Поменялись слои (кому заносить).

Из своего опыта. Есть несколько моделей "бизнеса" в СМР.
- Много мелких объектов в год.
- Пару-тройку крупных в год. Даже скорее 2. Больше тащить - падает качество.

Обе модели прибыльные были. Я начинал с монтажника в ООО и каналки. Потом скучно стало. Купил учебники, приборы, оснастку. Стал брать заказы по серьёзнее. Много доделок/переделок было после "крупного" бизнеса.

Сегодня всё "с ног на голову". Как минимум отсутствуют профессиональные лифты.
Vano
Может быть сумма за проект?
327
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 22:18) *
А какая тогда у проектировщика мотивация?

У проектировщика, извините, основная мотивация - в действительности рабочее техническое решение. Решение, проработанное, и вывенное, которое "ложится" на объект. А это уже чуток иное. Тут и имя и репутация, и соответственно доходы. + отсутствие беспокойства с объекта и корректировок. Когда с монтажником в связке, то и бонусы от него (тут зависит от отношений личных).
Это как и у монтажника (о чём выше писал). Ну физически невозможно "шлёпать" проекты как пирожки, если профессионально подходить к работе. Возможно такое лишь при не ёмких решениях и проф. опыте (ну не знаю, например ТМ типовой до 1Гкал.)
vladvlad5
Сумма за проект не меняется от того ,какой марки оборудование.)))

327, можно к Вам вопросы
1. Занимались ли ПНР и паспортизацией.
2. Часто ли приходилось заносить (да/нет)
327
Конечно.

1. Да. Было дело rolleyes.gif
2. Да. 50/50 об этом писал. И это не только зак или его службы. Есть например балансодержатель.
vladvlad5
Цитата
У проектировщика, извините, основная мотивация - в действительности рабочее техническое решение. Решение, проработанное, и вывенное, которое "ложится" на объект. А это уже чуток иное. Тут и имя и репутация, и соответственно доходы. + отсутствие беспокойства с объекта и корректировок. Когда с монтажником в связке, то и бонусы от него (тут зависит от отношений личных).
Это как и у монтажника (о чём выше писал). Ну физически невозможно "шлёпать" проекты как пирожки, если профессионально подходить к работе. Возможно такое лишь при не ёмких решениях и проф. опыте (ну не знаю, например ТМ типовой до 1Гкал.)

После 10 лет проектов кроме действительно рабочих технических решений уже ничего не выдается и хочется иной мотивации, повесомей)))
Про связку с монтажником - это интересно, подумаю на днях.
В слаботочке, к счастью, все проекты как пирожки, поэтому это и чертовски выгодно. А ведь раньше я начинал как проектировщик ОВ, переметнулся когда просчитал эффективность))

Я вот помню, если не вру и не забыл, что за паспортизацию одной установки я платил частному спецу 10000 за каждую систему.
10 машин - 100 000 рублей за 3 дня.
Онемометр, трубка Пито и комп на винде - всё что нужно.
Вроде привлекательно звучит?
327
Ну да. Никто и не сомневается в вашем опыте. Я образно выразился.
А я не полез в слаботочку т.к. раньше это направление было занято плотно "пожарниками", да и так не плохо было. На авторском вёл слаботоку, и это действительно был один из не многих "блезных" разделов.
Vano
А исполнительные схемы, акты, паспорта, журнал работ, журнал входного контроля, сертификаты?
Еще сотка?
327
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 22:41) *
Я вот помню, если не вру и не забыл, что за паспортизацию одной установки я платил частному спецу 10000 за каждую систему.
10 машин - 100 000 рублей за 3 дня.
Онемометр, трубка Пито и комп на винде - всё что нужно.
Вроде привлекательно звучит?

Я к этому пришёл сам. И наладку и пачпорта тоже сам делал. Не так часто на сторону, как на собственных объектах. Это давало возможность спокойно спать, и было бонусом заку.
vladvlad5
Акты, паспорта, журнал работ, журнал входного контроля, сертификаты - это от подрядчика, т.е. мой геморой.
А он настраивал системы по в/обмену, обеспечивал нужный расход в контрольных точках и выдавал паспорт.
Везде заставлял ставить шиберные заслонки, в половине случаев был послан.
Исполнительную схему - вот не знаю, что то было вроде, а может и нет. Не уверен, но и не отрицаю.
Дело то было 10 лет назад))))
Разве одному 100 листов за 3 дня это плохо?

Цитата
Это давало возможность спокойно спать, и было бонусом заку.

Да, но как выяснилось, это стоит совсем не плохих денег.
Или, может быть, А ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ, я ошибся в сумме.

И еще, 10 лет назад. монтаж и ПНР были разные статьи бюджета. Монтажники могли спокойно смонтировать по проекту и уйти, а ПНР делали другие.
Как сейчас - не знаю)
327
Цитата(vladvlad5 @ 20.1.2019, 22:55) *
Разве одному 100 листов за 3 дня это плохо?

Да, но как выяснилось, это стоит совсем не плохих денег.
Или, может быть, А ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ, я ошибся в сумме.

И еще, 10 лет назад. монтаж и ПНР были разные статьи бюджета. Монтажники могли спокойно смонтировать по проекту и уйти, а ПНР делали другие.
Как сейчас - не знаю)

100тыр. не хорошо не плохо. Плохо считать чужие денежки, прошу прощения.

Откаты тоже не кислые на среднем или крупном объекте.

Спокойно и монтируют. И не "парятся". Не всегда всё работает, но так и раньше было. biggrin.gif А сейчас довольно часто и не нужно. Освоили бюджет, а дальше "трава не расти" (пока не "прилетит" в бубен от большого дяди).
vladvlad5
Цитата
100тыр. не хорошо не плохо. Плохо считать чужие денежки, прошу прощения.

Это я прошу прощения, что остался непонятым. Я только лишь констатировал факт.
Тем более, что сам ему эти деньги платил и был полностью согласен с суммой, ибо на нем еще зарабатывал.

Откаты не платил ни разу, если честно. Один раз попросили правда 25%. Я их кинул. Киньте в меня чем нибудь, но мне не стыдно)))
Как дело было - я выиграл тендер, приехал подписывать договор и вот такое условие нарисовалось. То есть, "условия" стали известны только на подписании, не до.
Понятно, что в дальнейшем больше не работали, ждал разборкок, но так и не дождались. Походу это была частная личная инициатива одного из сотрудников.
инж323
"это была частная личная инициатива одного из сотрудников. "
тот голубь сизокрылый клюет чужое просо, и вот ведь сизокрылый ......теперь к тебе вопроссссс...ссссы."
коль кушает к этих рук, так и вопросы закрывает по этим рукам. у каждого свой... нимб, лимб, крест и звезда утренняя. Или не ешь. сколь их толпами карьеру поломали. даже на пьяном бахвальстве на корпоративе за бахвальство типа я заработал и вот так сделал, а там за этим 95%денег тестя, но утром дядю уволили. Замгендира и нач. службы заказчика в одном лице с оборотами в лярды в месяц. Водочка подвела.
Таратыркин
Повторюсь.
"Материальные объективные универсальные законы – вот истинные тираны человечества, от которых оно не избавится никогда, ни при каких обстоятельствах".

Скажу про себя, все мои планы и стратегии разбились о реальность. Как сказал великий философ современности Майкл Тайсон: " У каждого есть план, пока он не получил по лицу".

Три главные возможности для заказчика услуг: воспользоваться вашими услугами, сделать это самому или вообще ничего не делать.

"Почему многие люди, занятые в сфере услуг, особенно профессионалы, верят, что успех приносит исключительно их техническая компетентность? Скорее всего, их научили этому в высшей школе. Высшая школа учит нас тому, что техническая компетентность – это все.

В значительной степени маркетинг услуг представляет собой состязание в популярности.

Сфера услуг имеет дело с взаимоотношениями. Взаимоотношения связаны с чувствами. При хороших взаимоотношениях
ниях возникают приятные чувства, при плохих – плохие. В маркетинге и продаже услуг логические причины, по которым вы должны были бы стать победителем, – ваши компетентность, совершенство, талант – лишь дают вам возможность вступить в игру. Победа завоевывается чувствами, а чувства связаны с привлекательностью.

Будьте профессиональны, но главное – будьте привлекательны".

Откат и комиссионные, отдельный феномен, он здесь обходиться. Сам работаю без откатов.

— По мнению экспертов, спутники «Глонасс» упали из—за финансовой ошибки...
— Может быть, математической?
— Не... не доплатили одному математику, а он посчитал—посчитал, да и уволился...

Конкретный пример Андрей Ратников. Вы можете много знать про унитазы, но в интернете сошлетесь на отверстие в унитазе, на лето, одновременно на Ратникова. В этой области он в общем один, как ИКЕА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.