Полная версия этой страницы:
Фриланс
rinatbay
16.1.2019, 22:39
Цитата(vladvlad5 @ 16.1.2019, 21:52)

в Вашем регионе какой коэффициент
0,5
HeatServ
16.1.2019, 22:41
Цитата(Aerl @ 16.1.2019, 21:17)

Просто Вы из МСК, в регионах ситуация иная.
А вот и Нижний Новгород, куда отправляется каждое десятое яйцо из упаковки.
Цитата(vladvlad5 @ 16.1.2019, 21:52)

Скажите, а в Вашем регионе какой коэффициент можно применить к указанной цифре, чтобы получилась реальная ситуации сумма? Спасибо!
Можно в личку, я никому не скажу)
Да ладно, стесняться нечего. Инженер 2 кат -40-45 т.р. в достаточно крупном постсоветском проектном институте не дышащим на ладан и вполне комфортно себя чувствующем. В небольших организациях примерно такая же ситуация (говорю за себя). Исключение у нас это только АтомЭнергоПроект, но там своя тусовка.
Живя в регионах можно демпинговать на рынках Питера и Москвы, но чисто на фриланс не ушел бы, это все равно что остаться на лестничной клетке промежуточного этажа, когда выше то ещё вроде что-то есть.
допингуют с мельдонием, а с низкими расценками на работы покупают работу у продавцов объемами ДЕМПИНГУЯ. А затем создают темы на форуме, что какие то там сволочи в МОЭК, ФИГЭК не согласовываю и просто докапываются. Че им надо?
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 23:14)

допингуют с мельдонием, а с низкими расценками на работы покупают работу у продавцов объемами ДЕМПИНГУЯ. А затем создают темы на форуме, что какие то там сволочи в МОЭК, ФИГЭК не согласовываю и просто докапываются. Че им надо?
Верно, исправил слово. Она может быть низкой для МСК, но вполне средней для прочих регионов.
vladvlad5
16.1.2019, 23:21
В Питере коэф. 1.5 к указанной сумме для 2 категории, в среднем, да я вряд ли я что то новое скажу - в хедхантере поиск вакансий по региону покажет такой же результат.
По моему скромному опыту, я могу сказать, что на фрилансе коэф. к питерской зарплате - 2.
По всем знакомым, именно заказчиками работающими с фрилансов покончено весьма давно. Последнее помню свое в 00 году. Барышня делала нам ИТП, но не все разделы, а основные ТМ, ТХ, НС от ВУ(без ВУ- он в НВК у нас тогда всегда был) и УУТЭ , и автоматику. И несколько ИТП в месяц был выход у неё с согласованием. Потом прекратили, совсем стало неудобно без электрики и ОВ. Примерно в то же время завершили с этим и почти все знакомые заки.
В чуть назад по ИТП например- плотный с загрузом контакт с двумя главспецами+ гл. инж и начучастка по СМР и гл. инж и еще один "сдавальщик" по сдаточным делам. Скорость работ ... примерно по 2-3 ИТП в месяц. Они фрилансом не пользуются, но ИТП сдают с развернутым и актом допуска и ТН(пару ИТП давали другому монтажнику, потом отказались.) Места для фриланса не вижу, да и наша бухгалтерия белая на 146%, что б ни малейшего вопроса по налогам не было- контора должна прожить счастливо до продажи последней квартиры.Контору открывают на МКР и живет один два МКР по времени, потом закрывают.
По внутрянке или наружке. Внутреннее все в генпроектировщике. Наружка и дороги отдельно. Но чаще всего ПИР и СМР с сдачей и приносом всех оформленных бумаг в правильный срок за подрядчиком этим. Случайных там нет и просто исключено. Контакты все с ГИПами или гендирами(гл. инжами- в разных конторах чуть по разному). И снова- ни один фрилансер такое не вытянет. А мельчить экономя малую копейку смысла нет совсем. Еще и с НДС морочиться, не хватало этого с фрилдансером. Генподрядчик по СМР- никаких проектных ситуаций у него нет. генпроектировщик- у него сразу вбито, какие разделы у него будут отсутствовать и ему так по самые гланды, что фрилансов искать совсем некогда.В офисе постоянно по совещаниям у зака и их главинж и два три ГИПа по разным застройкам. По коллегам переспрашивал- такая же картина. И возле каждого Зака свой комплект проектировщиков и монтажников, периодически тасуемый, но через раз повторяющийся. малейший косяк(от нерадивости или по недоработке, но по делу, а не просто наездом), то просто в следующем тендере он участвует, но не выигрывает. Не решенная им серьезная проблема- считается уважительной, оказывается помощь и содействие в решении. Мелочи если какие то могли б уплыть на фриланс от генпроектировщика, но при обязательном согласовании, он не обращался, да и по штампам ФИО новые не мелькают. При появлении у зака новых лиц, то могут появиться "новые" монтажники или проектировщики отдельных кусков разделов, но они такие "новые" что их до появления уже все знают. Город то маленький. А если не знают то под персональную ответственность новых лиц, если СБ пропустит.
Таратыркин
17.1.2019, 5:58
Фото1, Слева 1 - Линн Йегер, главная редакторша главного женского модного журнала "Вог", которая в своих статьях постоянно разносит в пух и прах Меланию #Трамп за ее "неправильный выбор" одежды, обуви, сумочек, мужа и вообще внешнего вида. Справа - Мелания Трамп.
Кто не верит и подозревает, что это фейк - может сам погуглить "Lynn Yaeger" и "Melania Trump".
Как-то Ландау, сидя на докладе небезызвестного академика Лысенко, и прослушав весь этот бред по поводу наследственных признаков, прививаемых обучением, спросил:
Ландау: Вы, товарищ академик, утверждаете, что если у коровы отрезать ухо, и у ее потомков отрезать ухо и т.д. и т.д. то произойдет рождение одноухой коровы? Правильно ли я Вас понял?
Лысенко: Правильно, товарищ Ландау.
Ландау: Тогда, как вы объясняете рождение девственниц?
Таратыркин - фрилансер. инж323- наемный работник (на много более высокооплачиваемый, чем Таратыркин). То что пишет инж323, это не для фрилансеров, а для себя. Надо оправдать свою несвободу. Когда Вы продаёте своё свободное время, одному владельцу, это в конечном итоге работу всегда превращается в муку. Поэтому, такой большой текст, против фриланса. Полная безысходность. На мой взгляд, это не истина, но точка зрения которую надо знать. Инж323 работает в строительстве домов. Как везде колода тех кто работает тусуется, но лица одни и те же. Благодаря отсутствию конкуренции, выбор то просто невелик. Это проблема, не строительства, так написаны и функционируют наши законы, минимизировать конкуренцию. Да с ПИКом и многими другими строителями работаю, на фрилансе. Правило, ничего личного, только профессиональные навыки. Строительство не бизнес, в нем есть вкрапления, где можно встроиться на рыночных правилах. Где-то инж323 прав, с точки зрения фриланса абсолютно не прав.
Когда Вы продаёте своё время большому количеству заказчиков, всегда есть драйв. Вам всегда добавят адреналину, что многие считают за минус, на самом деле это плюс.
Всегда есть места фрилансу, постоянно с этим сталкиваюсь. Могу сказать раздел Вентиляции делают 50% на 50%, как фрилансерами, так и штатными работниками. По моему опыту работы.
P.S Николас Кейдж с сыном. Сейчас кому-то из родителей стало легче? Второе фото.
Цитата(Таратыркин @ 17.1.2019, 6:58)

Фото1, Слева 1 - Линн Йегер, главная редакторша главного женского модного журнала "Вог", которая в своих статьях постоянно разносит в пух и прах Меланию #Трамп за ее "неправильный выбор" одежды, обуви, сумочек, мужа и вообще внешнего вида. Справа - Мелания Трамп.
Ну, очевидно же, что Мелании ещё работать и работать над своим стилем. Стыдно за Америку.
Ashihara
17.1.2019, 11:28
Цитата(Таратыркин @ 17.1.2019, 5:58)

P.S Николас Кейдж с сыном. Сейчас кому-то из родителей стало легче? Второе фото.
У меня жена в 16-17 лет один в один также выглядела, только плюс к этому нос проколот был и брови) Сейчас стыдно ей за то время.
Со временем приходит понимание, что подростки такие все одинаковые в своих попытках быть "Не такими как все".
? интересно кто-нибудь установил
приложение в смартфон
название не помню нечто типа
"отмой налог" ?
и ещё интересует кто-нибудь
и фрилансер и с трудовой книжкой
? участвует в софинансировании ?
vladvlad5
17.1.2019, 14:20
Мой налог)
Не думаю, что кто-то установит ибо вряд ли сыщется такой, кто добровольно будет участвовать в этой 4-х процентной ахинее.
Почему ахинея?
Всех окучивает налоговая.
Все должны быть под колпаком.
Все логично.
vladvlad5
17.1.2019, 20:07
Пока нал рулит - это ахинея)
Мне никто не платит кипюрами - поэтому я ИП.
А если бы платили, то вышел бы я из тени, ага)))
Цитата(vladvlad5 @ 17.1.2019, 20:07)

Пока нал рулит - это ахинея)
Мне никто не платит кипюрами - поэтому я ИП.
А если бы платили, то вышел бы я из тени, ага)))
откройте ЛК на сайте ПФР и узнаете, что стаж исчисляется годами перечислений в фонды ПФР. Не удивитесь позже, при оформлении пенсиона, что работали всего лет 10, а остальное время сочли "свободным от работы" и получить 8615 рублей пенсии. хоть в Москве не работающим пенсам добавят сумму, что б стало 17500(разная дотация независимо от начисленной пенсии, но суммой будет 17500 в итоге), но работающим пенсам ничего не добавят.
и не имеет значения в каком виде вы деньги приняли. пока принимаете, то вас ищет налоговая. А когда на пенсию, то ваш стаж считан месяцами перечислений в ПФР. За три года работы отчисления в ПФР всего на три месяца- вот вам и стаж за эти три года всего в три месяца.Или заработок ваш суммой из трех месяцев на три года разделенный.
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 23:14)

ахаха. это в мой огород камень что ли? могу выложить проект, который заворачивали... вернее любой из проектов ))) потому что их все заворачивали ))) потому что правила приёмки постоянно мутируют.
vladvlad5
17.1.2019, 21:23
Цитата
откройте ЛК на сайте ПФР и узнаете, что стаж исчисляется годами перечислений в фонды ПФР. Не удивитесь позже, при оформлении пенсиона, что работали всего лет 10, а остальное время сочли "свободным от работы" и получить 8615 рублей пенсии. хоть в Москве не работающим пенсам добавят сумму, что б стало 17500(разная дотация независимо от начисленной пенсии, но суммой будет 17500 в итоге), но работающим пенсам ничего не добавят.
и не имеет значения в каком виде вы деньги приняли. пока принимаете, то вас ищет налоговая. А когда на пенсию, то ваш стаж считан месяцами перечислений в ПФР. За три года работы отчисления в ПФР всего на три месяца- вот вам и стаж за эти три года всего в три месяца.Или заработок ваш суммой из трех месяцев на три года разделенный.
Ваша точка зрения понятна, но я руководствуюсь следующими соображениями -
1. До пенсии еще далеко, еще дожить нужно
2. Уже был кидок с накопительной, пока выйду - кинут еще пару раз.
3. Это сознательный выбор, учитывая пенсионный возраст для М.
4. Пока фрилансер принимает нал, никто его не ищет, если он только сам по пьяни не спалиться.
5. ИП платит в пенсию и стаж идет.
6. Зарабатывать на старость сейчас это необходимость, а рассчитывать только на пенсию глупо.
ПС. Я официально работал только 4 года. Мне 41.
Цитата(ssn @ 17.1.2019, 20:48)

ахаха. это в мой огород камень что ли? могу выложить проект, который заворачивали... вернее любой из проектов ))) потому что их все заворачивали ))) потому что правила приёмки постоянно мутируют.
это не камень был.
и , кстати, скажу по секрету.. только вы никому не говорите, хорошо?.. знаю нескольких МОЭКовцев, которые нагло пользуются вашей прогой по определению расходов для ГВС. И хвалят, между прочим. Им хоть литры в секунду не нужны, но ку гв. максимум и среднечасовые с полпинка принимают. Не вру и не стебусь.
Цитата(инж323 @ 17.1.2019, 21:26)

это не камень был.
и , кстати, скажу по секрету.. только вы никому не говорите, хорошо?.. знаю нескольких МОЭКовцев, которые нагло пользуются вашей прогой по определению расходов для ГВС. И хвалят, между прочим. Им хоть литры в секунду не нужны, но ку гв. максимум и среднечасовые с полпинка принимают. Не вру и не стебусь.
так. нужен агент для наведения причинно следственных связей. что бы своих не валили ))))
ну правда обидно же.
вот проект. это конечно уже принятая редакция... у меня в рабочей папке 15 вариантов этого проекта. два изменения при этом были достаточно массивными.
и кстати. вот этот проект приняли как он есть (принципиальную схему). следующий проект уже такую схему не приняли (про узел обвязки первой ступени ГВС со стороны сетей)
Цитата(vladvlad5 @ 17.1.2019, 21:23)

4. Пока фрилансер принимает нал, никто его не ищет, если он только сам по пьяни не спалиться.
6. Зарабатывать на старость сейчас это необходимость, а рассчитывать только на пенсию глупо.
п4. Точно точно. А нал , он вдруг появляется ниоткуда и оттуда никогда "привет" не прилетает.
п5. Точно, точно. как платишь, такая и пенсия. И вопли, что обокрали.
6. Не сейчас, а всегда. Да и знаю несколько челов с "матрасом налички" вдруг превратившихся в макулатуру. Привет от Павлова. Хотите еще примеров? Счета превратившиеся в ноль и выдаваемые с индексацией только после 82-х лет- помните их, упоминаемые у родителей или дедушек\баушек? А знаете как накопления всей трудовой жизни вдруг превращаются в деньги на.. "плюнула и пошла купила на них все плащ, типа вот всю жизнь копила"?
а в свои 41 я имел 23 года стажа.
vladvlad5
17.1.2019, 22:16
Я никогда не спорю на форумах, это дело бессмысленное и мне несвойственное.
Ваше право иметь любую точку зрения, такое же право есть и у меня.
Но вот этой строчки я понять не могу, уж извините.
Цитата
Точно точно. А нал , он вдруг появляется ниоткуда и оттуда никогда "привет" не прилетает
А откуда может прилететь привет? К тому же есть 100500 относительно честных способов подстраховаться.
Я вот 14 лет самозанятый и ни разу ни о чем таком не слышал.
rinatbay
17.1.2019, 22:17

Ваша точка зрения понятна, но я руководствуюсь следующими соображениями -
1. До пенсии еще далеко, еще дожить нужно
2. Уже был кидок с накопительной, пока выйду - кинут еще пару раз.
3. Это сознательный выбор, учитывая пенсионный возраст для М.
Со всеми пунктами согласен. Но у меня 15 лет стажа . Из них 13 лет проектировал. Мне 36 лет.
vladvlad5
17.1.2019, 22:24
Цитата
Со всеми пунктами согласен
Аллилуйя!!!
vetalbon
18.1.2019, 13:41
Цитата(miter @ 15.1.2019, 13:56)

Есть кто хочет сбежать из офиса на фриланс, но нет гарантии наличия нормальных и постоянных заказов

Надо жопой шевелить, а не ждать что вам все принесут на блюдичке.
Мои ученики тоже ждут с моря по морде, думая что я буду им давать работу))
Народ, вы начали флудить не по теме.
Думал пообщаться нормально, но увы вы все перевели в своей русло не относящееся к фрилансу.
а что по теме фриланса можно долго мусолить?
кто хотел и смог перейти - тот перешёл. вряд ли обратно в офис пойдёт.
если только не предложат условия офиса (т.е. трудовая, нагрузка работой), но с сохранением элемента фриланса - когда есть желание, тогда и работаешь в рамках поставленных сроков. тогда может быть ещё мысль возникнет о переходе. только это уже не фриланс будет, а сдельная форма оплаты труда.
но, скорее всего такая модель разобьётся об финансовую сторону...
я так понял, в столице началось движение по переводу народа в самозанятые с выведением из штата. интересно, есть такие дела в проектировании?

Задумался, посчитал.
Официально работал 25 лет - мне 43.
Это было не сложно.
Всегда можно найти работу чтоб еще учиться и работать как хочешь, если хочешь.
примерно такая же статистика... только 21 год стажа.
но при этом, я зашёл посмотрел на отчисления в пенсионный фонд ))) там что то порядка 300 тысяч. ух, заживу когда то.
rinatbay
18.1.2019, 16:24
Цитата(ssn @ 18.1.2019, 14:34)

там что то порядка 300 тысяч.
Значит белую зп получали, либо в софинансировании участвовали?
Да, и у себя посмотрел.
Что то стажа учитываемого для пенсии меньше не 25 лет, а 20 лет и 4 месяца. Непонятно.
И по накопительной пенсии голодранец по сравнению с богачем SSN - 260 тыров.
vladvlad5
18.1.2019, 18:37
А где Вы это смотрите, подскажите?
Гляну, поржу)
Надеюсь, это не личный кабинет чего-то?
Цитата
я так понял, в столице началось движение по переводу народа в самозанятые с выведением из штата. интересно, есть такие дела в проектировании?
Такое уже давно достаточно делается, раньше только это было через ИП.
Проблема в том, что это всё детектится моментально - одинаковые суммы в одинаковых числах и т.д
Уже был прецедент, когда всех на ИП посадили, а налоговая выиграла суд и что-то вроде миллиона доначислений.
Я к чему - если все делать правильно и очень вдумчиво - то такая тема будет набирать обороты.
Цитата(vladvlad5 @ 18.1.2019, 18:37)

Именно в ЛК ПФРФ.
Vano,
"Наяривают они" по полной. У меня много чего в стаж не вошло. И часть отчислений от ПБОЮЛ не вошло. Писал запрос через Госуслуги. Ответили, что не при делах, и мне самому нужно разбираться.
Решил пока нервы поэкономить - свежо ещё воспоминание о предыдущем общении.
Цитата(vladvlad5 @ 18.1.2019, 18:37)

А где Вы это смотрите, подскажите?
Гляну, поржу)
Залез на сайт ПФР.
Там инфа, что через ЛК госуслуг.
Через него и посмотрел.
Надо с трудовой сравнить - пока не вижу ранее 1997 года сведений, а работал, в 1996 в конторе, в которой 1997 есть сведения. И еще нет другой конторы до 1996.
Зато обнаружил пару халтур и откатов - их официально провели))
тогда это еще не называлось фрилансом
и если провели, значит и не называется))
"пока не вижу ранее 1997 года сведений"
Угу. И еще проблема есть- очень многие конторы из советских просто прекратили свою деятельность(особенно с словом СССР в названии) и никуда не передали свои архивы. И не найдете вы их и стажа подтвердить не сможете. Часть же контор осталась существовать, но запрос в Росархив занимая месяц будет пустым, ибо "указанные данные в материалах Росархива отсутствуют" и вы будете искать эту конторы и сами запрашивать о времени работы\учебы там их и о ЗП тоже(но справка вами полученная будет проверятся ПФРом еще раз) и уложится надо будет в три месяца. И лучше знать заранее где и как стелить соломки, не надейтесь подтвердить весь свой стаж и получаемые когда то ЗП, такое может если сильно повезет.
А конторы СССРовских времен и союзным подчинением рухнули в 91-м году и архивы где то может и есть, но .. не находятся по запросам. А некоторые уже сейчас например в стадии банкротства и внешним управлением и и пока запросы к ним обрабатываются, но через год примерно уже ничего будет не найти из их архива. В одной конторе кадровичка сама пенс и приехала из союзной республики(там архивы вывезли в степь и сожгли, её конторы) и она сама оказалась с стажем подтверждаемым на 8 лет. И то, через архивы смежных организаций- искала там ею заверенные всякие командировочные т.е. вот видите в этой конторе мной заверенные есть и я в "своей" работала и это подтверждается внешними документами.
Не считайте все записи в трудовой подтверждаемым стажем.
Цитата(инж323 @ 18.1.2019, 19:27)

"пока не вижу ранее 1997 года сведений"
Угу. И еще проблема есть- очень многие конторы из советских просто прекратили свою деятельность(особенно с словом СССР в названии) и никуда не передали свои архивы. И не найдете вы их и стажа подтвердить не сможете. Часть же контор осталась существовать, но запрос в Росархив занимая месяц будет пустым, ибо "указанные данные в материалах Росархива отсутствуют" и вы будете искать эту конторы и сами запрашивать о времени работы\учебы там их и о ЗП тоже(но справка вами полученная будет проверятся ПФРом еще раз) и уложится надо будет в три месяца. И лучше знать заранее где и как стелить соломки, не надейтесь подтвердить весь свой стаж и получаемые когда то ЗП, такое может если сильно повезет.
Спасибо за инфу. Я бы хотел восстановить стаж в ВС и МВД. А это с 95-99 годы. Чую ещё та предстоит битва.
А СССР-овский стаж вообще "песня" оформлять. Кому как везёт.
Цитата(Vano @ 18.1.2019, 18:26)

с богачем SSN - 260 тыров.
вы че два четыре года работали за все это время?

в свободное время с сентября по декабрь собирал бумажки для пенсиона супруге. В понедельник идем за социальной картой.
т.е. инфа свежая по беготне последних месяцев.
Цитата(rinatbay @ 18.1.2019, 16:24)

Значит белую зп получали, либо в софинансировании участвовали?
ну, когда работал в офисе была белая ЗП....
но, ведь эти 300 тысяч это такие копейки... делим на возраст дожития и получаем 10 тысяч))) в год. это же по штуке в месяц.
ну или я не понимаю, как оно вычисляться будет.
и посмотрел, все места работы учтены. просто эта накопительная пенсия она же стала формироваться не сразу, а по моему чет с года 2005. может чуть раньше.
по этому, стаж с 93 го, но с нулевыми отчислениями там.
да пока конечно это все кажется далеко далеко. и переменится не раз. на минималку наработал думаю, а там будем посмотреть. отменят её думаю скоро. скажут - так надо, и отменят.
Цитата(ssn @ 18.1.2019, 19:42)

ну, когда работал в офисе была белая ЗП....
но, ведь эти 300 тысяч это такие копейки... делим на возраст дожития и получаем 10 тысяч))) в год. это же по штуке в месяц.
ну или я не понимаю, как оно вычисляться будет.
не пугайтесь излишне- за разные годы с разными коэф. пересчета учитывается заработок. и баллы эти там еще.
но и в благодушие не впадайте- выше 85 тыров ЗП идет как все равно только 85тыров, но баллы разные. сильно большую все одно не видать пенсию.
а калькулятор на сайте ПФР.. ну там именно подтвержденный стаж нуна ставить и баллы свои конкретные с ЛК и ЗП подтвержденную отчислениями.
не... стаж то с личного кабинета, т.е. вроде как подтверждён получается. и с трудовой совпадает, т.е. прям как надо все
только, все равно ведь надурят.
по этому - фрилансим дальше в полный рост ))))
Цитата(ssn @ 18.1.2019, 19:42)

да пока конечно это все кажется далеко далеко.
а нарисуйте линию годов, на ней периоды работы в разных конторах, ориентировочные заработки и глядя на всю её... ой блин жисть короткая какая.
В выхи племяннице справляли сорокет. А свой то вроде вон.. недавно вроде было.Да и студенческие годы вроде тоже.
ИПК некий прописан.
Мне написали 59,4.
SSN - скока у тебя?
Одно из условий назначения страховой пенсии в 2018 году – 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балловДальше хуже - будут увеличивать эти условия и стаж и баллы.
Если в 2018 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балла, то в 2019 году - не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Ежегодно количество баллов и стажа будет увеличиваться, пока не станет равным 30 и 15 соответственно. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно «заработать» в 2019 году, составляет 9,13.
На 1 января 2018 года фиксированная выплата – 4 982,90 руб., ее размер ежегодно индексируется государством.
Таким образом, расчет страховой пенсии в 2018 году осуществляется по формуле:
СП = ИПК * 81,49 + 4982,90СП = 59,4*81,49+4982,90=9823 руб - это страховая
на сегодня
Кстати вспомнил у меня же сестра деда при СССР была фрилансером.
Тогда условия по стажу были менее жесткими - не 10 как сейчас и 15 как будет, а 5 или 3 непосредственно перед выходом.
Продавала она со своего огорода на рынке городском.
А перед пенсией устроилась на птицефабрику.
Цитата(327 @ 18.1.2019, 19:32)

Спасибо за инфу. Я бы хотел восстановить стаж в ВС и МВД. А это с 95-99 годы. Чую ещё та предстоит битва.
А СССР-овский стаж вообще "песня" оформлять. Кому как везёт.
Пишут можно начинать уже сейчас.
В случае если в ИЛС гражданина за период до его регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы по трудовому договору, такие периоды подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.Но как раз, что мне и вам нужно - так можно до 2002
Периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица, имевшие место с 2002 года, включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты страховых взносов.http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/01/16/174254
Вано, но так рассчитанную пенсию получать при работе после наступления пенс. возраста. А если перестать, то в МСК добавят до 17500 требуемую дотацию. Если найдешь еще свои отчисления(до 2002 года) то пенсия поднимется, а дотация уменьшится и в сумме снова 17500. Но это если не найдешь столько, что своя пенсия не будет выше вообще этих 17500, что достаточно не просто.
Да, но вдруг я захочу в Тюмень.
Тогда надо искать.
не только. Пенсию то будут скидывать на карточку и она.. при работе может накапливаться и эти 300-500-3000 найденных начислений сложатся в год на некую сумму дополнительно. Сразу начислили допустим 9700 и ты подсуетился и еще себе надыбал данных о своих доходах и работе до 02 года и начислили плюсом к 9700 еще найденные 1300. и итого стало начисляться\ с момента находки 11000. В год 132 тыры, а не меньше. Их же ж и на доппенсион можно отправить, если есть хотелка- вобщем есть маневр с вариантом работы после пенсиона.
А потом сделать халтуру за 0.5 ляма и еще соломкой на счет куда в банк покласть.
HeatServ
18.1.2019, 22:28
Цитата(Vano @ 18.1.2019, 21:41)

Да, но вдруг я захочу в Тюмень.
В Тюмени деньги бесплатно раздают.
Цитата(Vano @ 18.1.2019, 20:59)

Мне написали 59,4.
SSN - скока у тебя?
так. отыскал.
(ИПК) 81.206
как то стало интересно понять, на сколько это мало или много... в среднем.
если что, можно мерятся ИПК будет ))))
про доходы до 98 года. т.е. их можно типа подтвердить и отправить в пенсионный фонд?
rinatbay
18.1.2019, 22:43
Бывает работаешь официально по договору по трудовой книжке, получаешь белую зарплату, а стаж не идет, потому что работодатель не платит в пенсионный фонд отчисления. Надо проверять.
andrey R
18.1.2019, 22:45
Кхм... прям клуб пенсионеров-фрилансеров образовался
так так так. мы тут меняемся КХМ если что ))))
andrey R
18.1.2019, 22:51
Цитата(ssn @ 18.1.2019, 22:43)

так. отыскал.
(ИПК) 81.206
как то стало интересно понять, на сколько это мало или много... в среднем.
если что, можно мерятся ИПК будет ))))
про доходы до 98 года. т.е. их можно типа подтвердить и отправить в пенсионный фонд?
У меня тоже мысль про меренье ИПК была))
Как я понял до 2002 года можно подтвердить стаж по упрощенной схеме.
Про доход не знаю.
Выше ссылку давал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.