Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ты записался в землевладельцы?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
канавостроитель
Потому что дураками не надо было быть начальству того садика. И сказок поменьше слушать.
В Европах пруды поначалу умудрялись замораживать тепловыми насосами. Потому как тоже не без дураков живут.

Воздуховод, это смежная, вспомогательная система, на которую не взваливается необходимость полного восполнения запроса по теплоснабжению. (теплоснабжение, это и отопление, и нагрев приточного воздуха, и обеспечение ГВС). Так вот только часть нагрузки.
Это можно понять? Или это вообще... это... нельзя это понять? То-есть, вообще не понять? Ни с какого боку? Ни накопленный массив данных, ни примеры успешных объектов по всему белу свету(а не садик за рекой)? Ни упоминания в стаьях АВОК, между прочим? Совсем всё? Вообще?! huh.gif
HeatServ
Цитата(LordN @ 17.3.2019, 15:49) *
коллега говорит что так можно сделать, но дерево д.б. хорошим сразу, вылежанным и только потом напиленным на брус. и собирать надо на жаренные березовые шканты с клиньями о двух сторон с шагом полметра.

Так и делалось, дерево очень хорошего качества, свежак. Чопы где-то через метр-полтора, тоже сосновые. Без клиньев.
Рыж
Цитата(HeatServ @ 17.3.2019, 15:35) *
<iframe width="426" height="240" src="https://www.youtube.com/embed/ZFnbQpO7mTE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Брус был проложен джутом, вроде 6 мм, может быть больше.

Крууууть!
А ненаглядная была права: надо было в другую стенку потыкать шоб точно не докопались )))
HeatServ
Цитата(Рыж @ 17.3.2019, 16:15) *
Крууууть!
А ненаглядная была права: надо было в другую стенку потыкать шоб точно не докопались )))

Да такая же там картина. Могу и потыкать.
LordN
Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2019, 0:43) *
Дом из пенобетона и кирпича, у уже про него говорил. Один недостаток. Ну да это не критично.Думал может вместо стекловаты еще что нибудь. Может эковата или какая нибудь еще хрень. Переделывать не будут.

м.б. пеностекло? не горит, не мокнет, плотность около 400-450, хорошо рассеивает и поглощает звук, есть разные фракции можно использовать слоями...
слой мм в 200-300 должен хорошо заглушить даже низкие частоты.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2019, 16:01) *
Чем звукоизолировать потолок чердака? Сильный дождь по железу очень громко тарабанит. Потолок из досок, по ним стекловата.

На мойки стальные из нержавейки тонкостенные наклеивают с обратной стороны пластины из вспененного каучука.
Просто листы изоляции местами.
Может и тут так локально поможет.
327
Цитата(HeatServ @ 17.3.2019, 16:29) *
Да такая же там картина. Могу и потыкать.

Да что её тыкать. Видно, что гуд. Мне говорили как-то про подобное. Если честно, не верил.

Скажите пожалуйста, а кроме "чопов" там ничего? Имею ввиду шпильками не стягивали? Чопы какого диаметра, и размеры бруса? (тему по ссылке ниасилил, пардон) Обязательно возьму на заметку. Спасибо.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:26) *
Про столбик это какой именно? Куда белка пьяная упала?

этот:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...st&p=891867
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 17.3.2019, 22:28) *
На мойки стальные из нержавейки тонкостенные наклеивают с обратной стороны пластины из вспененного каучука.
Просто листы изоляции местами.
Может и тут так локально поможет.
, Что то будем делать.

HeatServ
Цитата(327 @ 18.3.2019, 1:16) *
Да что её тыкать. Видно, что гуд. Мне говорили как-то про подобное. Если честно, не верил.

Скажите пожалуйста, а кроме "чопов" там ничего? Имею ввиду шпильками не стягивали? Чопы какого диаметра, и размеры бруса? (тему по ссылке ниасилил, пардон) Обязательно возьму на заметку. Спасибо.

Брус 150х100, чопы 30 мм, для точного сопряжения применялись кернеры-центровщики собственной разработки. Никаких шпилек, разумеется, все деревянное.
LordN
Цитата(HeatServ @ 18.3.2019, 11:24) *
Брус 150х100, чопы 30 мм, для точного сопряжения применялись кернеры-центровщики собственной разработки. Никаких шпилек, разумеется, все деревянное.

а зачем центровщики? сначала все сверилось, а потом собиралось чтоли?
или для того чтоб отверстие по центру бруса прошло и не съехало в бок-диагональ?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.3.2019, 4:07) *

Я подождал с месяц что будет дальше, но так ни фига и не произошло, опоры остались на том же уровне, до какого их вздыбило. Подпилил по 20-30 мм брус под ними и так оно и стоит до сих пор. С того времени ни одна опора никуда не дергалась.

Цитата(LordN @ 18.3.2019, 7:28) *
или для того чтоб отверстие по центру бруса прошло и не съехало в бок-диагональ?

Порою фото, скину.
инж323
ссыль на столбик по моему страницесчету на 42-й, а про центровщики где то между 30 и 42( там несколько заходов про них)
HeatServ
Цитата(LordN @ 18.3.2019, 7:28) *
Применение центровщиков (т.н. "грибки") для того, чтобы не сверлить брус по всей высоте. Т.е. высверливаются произвольно отверстия под чопы в нижнем брусе, туда ставятся центровщики, сверху кладётся брус, хороший удар барсиком и мы имеем отметины на ответной стороне, по отметинам высверливаем, стелим джут, заколачиваем чопы и присаживаем барсиками идеально подогнанный брус. Собственно, это и позволяет в результате получить эффект непролезания ножа.

LordN
Цитата(HeatServ @ 18.3.2019, 12:56) *
Применение центровщиков (т.н. "грибки") для того, чтобы не сверлить брус по всей высоте. Т.е. высверливаются произвольно отверстия под чопы в нижнем брусе, туда ставятся центровщики, сверху кладётся брус, хороший удар барсиком и мы имеем отметины на ответной стороне, по отметинам высверливаем, стелим джут, заколачиваем чопы и присаживаем барсиками идеально подогнанный брус. Собственно, это и позволяет в результате получить эффект непролезания ножа.

а, теперь понял.
с клиньями примерно также получится. в нижнюю часть шканта наживляется клин так, чтоб он поперек бруса встал, забивается до упора. в верхнюю часть, тоже поперек бруса, забивается другой клин, одновременно осаживая брус. и так по всей длине одновременно. лишнее срезается, а потом по углам шканты также, но немного на косую бьются.
но верхний брус придется насквозь сверлить, да и нижний вопщем-то тоже.
еще коллега говорит мол углы по-любому надо зашивать с утеплителем, так что лучше выпускать брус наружу чтоб по нему прям шить. пусть не каждый и на всю длину, но через 3-4-5-6, а остальные понемногу, чтоб обшивку зацепить было за что.
HeatServ
Цитата(LordN @ 18.3.2019, 9:24) *
еще коллега говорит мол углы по-любому надо зашивать с утеплителем, так что лучше выпускать брус наружу чтоб по нему прям шить. пусть не каждый и на всю длину, но через 3-4-5-6, а остальные понемногу, чтоб обшивку зацепить было за что.
Это уже кто во что горазд. Я буду диском по дереву выбирать и конопатить. При моих площадях углы в плане теплопотерь ничего не решают.
Рыж
А я поняла почему у меня расколбасило гипрочный потолок в существующем доме.
Потому что пол комнаты зашито влагостойким, а вторая половина - обычным.
Рыж
Хииит!
Вопрос назрел. а почему простой брус, а не профилированный? Только из соображений ненужности лишних денежных вливаний? или у профилированного есть какой-то косяк, который я ышшо не нашла?
Ashihara
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2019, 16:01) *
Чем звукоизолировать потолок чердака? Сильный дождь по железу очень громко тарабанит. Потолок из досок, по ним стекловата.

На железо изнутри что-то вязкое наклеить. Как автомобили звукоизолируют. Одно это даёт чудовищный эффект, но доступно только на этапе настилки крыши.
HeatServ
Цитата(Рыж @ 18.3.2019, 10:03) *
Хииит!
Вопрос назрел. а почему простой брус, а не профилированный? Только из соображений ненужности лишних денежных вливаний? или у профилированного есть какой-то косяк, который я ышшо не нашла?
Абсолютно бессмысленная трата, я считаю. Красиво, мажорно, но смысл наглухо отсутствует.
Рыж
Ну я ж дееевочка)))
Я чёт смотрю построенное из обычного бруса.. Страшненькое всё такое...
HeatServ
Цитата(Рыж @ 18.3.2019, 10:50) *
Ну я ж дееевочка)))
У нас профилированный брус выйдет по цене пяти обычных, при этом никто не гарантировал, что он высушен правильно. Если хочется чтобы всё было дико красиво, то можно обстрогать, шлифануть, пропитать. Обшить в конце концов. Я вот даже не пропитывал. Дерево само по себе здоровое, а всяких короедов у нас практически нет. Потом думаю шлифдиском пройти и чем-нибудь покрыть.
Vano
Наружная отделка же есть.
Обшивать надо вот же -
вот надо отработать

Группировка зданий и членение объемов зданий по вертикали и горизонтали.

Пластическая разработка пространствообразующих поверхностей.

Фактурная разработка пространствообразующих поверхностей.

Декоративно-художественная разработка пространствообразующих поверхностей.
LordN
Цитата(Рыж @ 18.3.2019, 14:50) *
Ну я ж дееевочка)))

профилированный при прочих равных кроме денег получится плотнее. должен получиться. и если он еще пропилы имеет, то его должно меньше крутить винтом т.к. ему есть куда напряжение сбросить. вроде так.
Рыж
Проблема больше в том что из обычного бруса как-то никто не строит sad.gif Что, на мой взгляд, странно. Нашла одну контору из Карелии, но у них ценник на обычный как у остальных на профилированный )))
Vano
Ну на поверхности же - зак оплатит более быстрый для монтажа материал.
Не будут же они как хит и бригада возиться.
Время деньги бригады.
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.3.2019, 15:28) *
Время деньги бригады.
У нас по области работает бригада строителей любопытная. Они возводят сруб за один день, в составе специально обученные рубщики и мужик на каком-то диком говноползающем тракторе с лапой-фишкой, он им подаёт брус из пачки по одному, а они его укладывают.
Рыж
Цитата(Vano @ 18.3.2019, 15:28) *
Время деньги бригады.

А какая разница, по большому счёту? Профилированный так же на нагеля крепится, как и обычный. Только что профилированный покрасивше будет.
Vano
Цитата(Рыж @ 18.3.2019, 19:48) *
А какая разница, по большому счёту? Профилированный так же на нагеля крепится, как и обычный. Только что профилированный покрасивше будет.

наверное потому как:
@Избушечник, Я сейчас ищу для себя подрядчика для строительства дома и один из них предложил нагеля - гвозди на 200 мм, при этом если деревянные то будет дороже. Возможно количество гвоздей расходуется меньше.
профилированный на гвоздях соберут
профиль позволит сдать заку и на гвоздях
HeatServ
Союз дерева с металлом должен быть органичен. Применение железа в качестве нагелей мне видится мрачным извратом. Как икону к стене на саморез прикрутить.
Рыж
Цитата(Vano @ 18.3.2019, 20:24) *
наверное потому как:
@Избушечник, Я сейчас ищу для себя подрядчика для строительства дома и один из них предложил нагеля - гвозди на 200 мм, при этом если деревянные то будет дороже. Возможно количество гвоздей расходуется меньше.
профилированный на гвоздях соберут
профиль позволит сдать заку и на гвоздях

Не, Вань, почти все предлагают изначально на гвоздях, а на дерево дороже. У многих, правда, деревянный идёт "в подарок". Видать, совесть не позволяет )))
Есть еще перцы предлагающие высоту первого этажа 2,35. Это до усадки. А потом он каааак сядет. На голову.
LordN
на гвоздях или шурупах с пружинами тоже можно делать теоретически, то тут надо понимать за точку росы и переходы. вот к примеру кровля стропила, все на гвоздях и ничего им триста лет не будет. или например окно - везде где гвозди всё гниет.
но если 10лет, то и хрен с ним. а если навсегда, то дерево.
Рыж
У меня уже крыша едет от разнообразия/однообразия планировок smile.gif

Вопрос.
Половые лаги 40х150 с шагом 600 при проёме от 3 метров, это ж будет батут?
HeatServ
Цитата(Рыж @ 19.3.2019, 7:25) *

Вопрос.

Больше 2-х метров не рекомендовал бы. И посохнуть надо дать чутка.
Ладно, 2.7.
LordN
Цитата(Рыж @ 19.3.2019, 11:25) *

Вопрос.

лежа или на ребре?
снизу чем будет и будет ли зашито?
Рыж
на ребре канешн.
снизу конечно будет зашито, внутри - минвата, сверху тоже будет черновой и чистовой пол
LordN
тогда опасаться нечего. особенно если снизу и сверху черновой какой-нить ОСП. железно получится. главно шурупов не жалеть, потолще и по длиннее
по таком полу даже меня можно запускать не опасаясь
а можно верхний и в два слоя
rolleyes.gif
а, да, чтоб не гремело минвату жесткую т.е. тяжёлую лучше класть
и не забываем что д.б. дырья иначе воздух не пойдёт
Рыж
Цитата(LordN @ 19.3.2019, 19:58) *
тогда опасаться нечего. особенно если снизу и сверху черновой какой-нить ОСП. железно получится. главно шурупов не жалеть, потолще и по длиннее
по таком полу даже меня можно запускать не опасаясь
а можно верхний и в два слоя
rolleyes.gif
а, да, чтоб не гремело минвату жесткую т.е. тяжёлую лучше класть

Решено! Как построимся, запускаем! Так сказать, проведём полевые испытания.
канавостроитель
/с бубном/
Ой! Про воздуховод только не забудьте пожалуйста! huh.gif
Vano
Цитата(Рыж @ 19.3.2019, 20:06) *
Решено! Как построимся, запускаем! Так сказать, проведём полевые испытания.

Так ОСП был же отвергнут ранее.
Если опять ОСП - пол, чтоб все не ОСП сэндвич?
канавостроитель
Забыли. Этого следовало одидатт.
Ну что за отношение к народным инструментам!..
Рыж
Цитата(канавостроитель @ 19.3.2019, 20:47) *
/с бубном/
Ой! Про воздуховод только не забудьте пожалуйста! huh.gif

Я вот вчерась, пытаясь уложить детей, подумала.... Вот если б кто изобрёл прибор, превращаюий детсую энергию после слов "пора спать" в теплоту... я могла бы построить дом из бумаги и сделать в нём полноценную сауну и уличный бассейн с подогревом... rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 19.3.2019, 20:53) *
Так ОСП был же отвергнут ранее.
Если опять ОСП - пол, чтоб все не ОСП сэндвич?

ОСП можно полы снизу подшить. Серху я ещё не придумала чем. но идея испытывать дом Львом мне понравилась laugh.gif
Можно будет устроить испытание дома АВОКом.. ну шоб наверняка...
HeatServ
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 9:49) *
Можно будет устроить испытание дома АВОКом.. ну шоб наверняка...
Ты главное процесс фотофиксируй и сюда на согласование выкладывай.
У меня вот так мой недострой/недодел выглядит, кстати.

Рыж
Цитата(HeatServ @ 20.3.2019, 10:53) *

я кроме снега на крыше веранды и дома ничо не разглядела ))))
Пора форсировать события, а то только к внукам достроишь ))) Это, кстати, основная проблема всех самостроев - время.
Я сначала все решения согласую, потом показывать буду. Контору цена/комплектация нашла вроде, надо ехать яму копать - грунты смотреть и с фундаментом определяться
канавостроитель
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 11:25) *
надо ехать яму копать - грунты смотреть и с фундаментом определяться

Ямы не копают. Ямы строют.
Vano
Колодец выкопай или септик им. Ратникова - тогда и польза и грунты видны.
Рыж
Цитата(канавостроитель @ 20.3.2019, 11:38) *
Ямы не копают. Ямы строют.

Таки уважаемый сэр может приехать и личным примером показать чем отличается строительство ямы от копания. А то мы серые, нам невдомёк bleh.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.3.2019, 10:53) *

видятся мне корейские мотивы или китайские или японские
Vano
.
Рыж
Цитата(Vano @ 20.3.2019, 11:41) *
Колодец выкопай или септик им. Ратникова - тогда и польза и грунты видны.

колодцев у нас аж два.
Септик имени Андрея Анатольевича обязательно будет. Но позжее. Сильно позжее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.