Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ты записался в землевладельцы?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vano
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 11:25) *
Пора форсировать события, а то только к внукам достроишь ))) Это, кстати, основная проблема всех самостроев - время.

Основная проблема не самостроя - время.
Косяки убирать за бригадой. И усовершенствовать.
Рыж
Цитата(Vano @ 20.3.2019, 11:44) *
Основная проблема не самостроя - время.
Косяки убирать за бригадой. И усовершенствовать.

усовершенствовать-то чего?

Не говоря уже о том что за собой тоже косяки по любому подчищать smile.gif
HeatServ
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 11:25) *
я кроме снега на крыше веранды и дома ничо не разглядела ))))
Пора форсировать события, а то только к внукам достроишь ))) Это, кстати, основная проблема всех самостроев - время.
Коробка стоит, крыша есть, печка есть. Чтобы достраивать надо туда заселиться. Отделку наездами делать не с руки, умотаешься только. Короче, философское у меня к этому отношение.

Цитата(Vano @ 20.3.2019, 11:42) *
видятся мне корейские мотивы или китайские или японские
На верхней палубе и турецкие есть, всё в коврах и креслах.
Vano
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 11:52) *
усовершенствовать-то чего?

Не говоря уже о том что за собой тоже косяки по любому подчищать smile.gif

За собой их на порядок меньше.
Усовершенствовать узелки обычно - что-то подтекает, промерзает, стучит.
канавостроитель
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 11:41) *
Таки уважаемый сэр может приехать и личным примером показать чем отличается строительство ямы от копания. А то мы серые, нам невдомёк bleh.gif

Увы! Увы. Согласно велениям партии и правительства, ув. сэр пребывает ныне на другом прорывном участке.
Рыж
Цитата(канавостроитель @ 20.3.2019, 12:58) *
Увы! Увы. Согласно велениям партии и правительства, ув. сэр пребывает ныне на другом прорывном участке.

тады придётся копать. Хотя с учётом масштаба задуманного, как только уважаемый сэр освободится от велений партии, обязуюсь сразу выдать участок для проведения мастер-класса по построению ямы.
В крайнем случае, сделаем бассейн. Ну а чо.
канавостроитель
Извиняюсь конечно, но ув.сэр ямами под чашы бассейнов не занимается smile.gif
Vano
Зачем яма под бассейн - кругом болота же.
Ashihara
Цитата(Vano @ 20.3.2019, 14:22) *
Зачем яма под бассейн - кругом болота же.

А вы пробовали втыкаться в болото с трёхметровой вышки? А с пятиметровой?)
Vano
А нужно своё личное болото?
Ну так бы и сказали - не понимаю ничего в ваших питерских дачах на болотах.
Рыж
Цитата(канавостроитель @ 20.3.2019, 14:16) *
Извиняюсь конечно, но ув.сэр ямами под чашы бассейнов не занимается smile.gif

хорошо, пусть будет под воздуховод, я согласна

Цитата(Vano @ 20.3.2019, 16:47) *
А нужно своё личное болото?
Ну так бы и сказали - не понимаю ничего в ваших питерских дачах на болотах.

Эт потому что ты местных русалок не видАл, болотных. Сидите своих полевых фей ловите в подмосковии laugh.gif
LordN
Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 13:49) *
**** но идея испытывать дом Львом мне понравилась laugh.gif
Можно будет устроить испытание дома АВОКом.. ну шоб наверняка...

да нормально все будет. у меня в бане на полу плаха 150*40 или 50 лежит не прибитая и пока не сгнила по дырке я в неё не проваливался.
перед тем немного играла, и доигралась. расстояние меж лагами, брус, 1400 где-то. но это баня и лежа и почти не прибито

Цитата(Рыж @ 20.3.2019, 15:43) *
колодцев у нас аж два.
Септик имени Андрея Анатольевича обязательно будет. Но позжее. Сильно позжее

это ошибочное мнение, все земляные дырки должны быть выкопаны и закопаны до начала любого начала любого строительства. иначе это выльется в такой геммор..
совком, как я, ***, копать яму будешь. smile.gif
Рыж
У мну дом в середие, а септик планирую перед ним, так што должно обойтись
Рыж
Смотрю я, значица, стандартные предложения контор и недоумеваю: В большинстве случаев высота 1 этажа 2,35м. Это для бруса ЕВ. Не, конечно, брус не бревно что б дать усадку по сантиметру на каждый ряд, но сантиметров 5-то точно сядет. ну и вообще, интересно, им самим в потолках 2,3 нормально? Это ж ещё подшить потолок и пол настелить. Чё там будет -2,2? Жесть.
CNFHSQ
Жесть эти деревянные дома. Стоимость септика имени Андрея Анатольевича не будет соизмерима со стоимостью дачи? Траншеи под фундамент выкопанные вручную отличаются от выкопанных эксковатором количеством бетона который туда влезет.
HeatServ
Цитата(Рыж @ 21.3.2019, 10:40) *
Смотрю я, значица, стандартные предложения контор и недоумеваю: В большинстве случаев высота 1 этажа 2,35м. Это для бруса ЕВ. Не, конечно, брус не бревно что б дать усадку по сантиметру на каждый ряд, но сантиметров 5-то точно сядет. ну и вообще, интересно, им самим в потолках 2,3 нормально? Это ж ещё подшить потолок и пол настелить. Чё там будет -2,2? Жесть.
Меньше 2,5 даже не думай.
Рыж
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 10:53) *
Меньше 2,5 даже не думай.

не-не, я 2,7 нашла плюс балки 150*100 в базовой комплектации. При этом ценник норм . Это больше так, по инерции смотрю.

Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2019, 10:48) *
Жесть эти деревянные дома. Стоимость септика имени Андрея Анатольевича не будет соизмерима со стоимостью дачи? Траншеи под фундамент выкопанные вручную отличаются от выкопанных эксковатором количеством бетона который туда влезет.

бе-бе-бе bleh.gif
муж сказал, дом будет деревянный. Я тут неплохое предложение по каркасам нашла, но он не соглашаицца.
Странная Белка
Рыж, приезжай в село Алеховщина, Лодейно-польского р-на, Лен. области. Дома там строят из бревен-кругляка с утеплителем из натур моха. Дядя там у меня дома строит под ключ - обращайся. Другой дядя лесом торгует. Мама у меня оттуда, куда не плюнь - родня laugh.gif
А брус - это баловство.
Рыж
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2019, 11:10) *
Рыж, приезжай в село Алеховщина, Лодейно-польского р-на, Лен. области. Дома там строят из бревен-кругляка с утеплителем из натур моха. Дядя там у меня дома строит под ключ - обращайся. Другой дядя лесом торгует. Мама у меня оттуда, куда не плюнь - родня laugh.gif
А брус - это баловство.

Ир, кинь контакты в ЛС
ViC
Цитата(Рыж @ 21.3.2019, 11:40) *
Чё там будет -2,2? Жесть.

Это хуже, чем жесть. Это мне под каждой луткой голову склонять. И вапще, клаустрофобия ph34r.gif

ПыСы: читаю регулярно и с надеждой на реализацию задуманного... пишите исчо rolleyes.gif
Странная Белка
QUOTE (Рыж @ 21.3.2019, 12:24) *
Ир, кинь контакты в ЛС

Ща я у него спрошу, как там с загрузкой и со здоровьем.
Там еще вокруг деревеньки есть с прекрасными названиями Гонгиничи, Шархиничи, Игокиничи laugh.gif погугли
Застраиваются активно. Но что хорошо в Алеховщине - там магазины, больница, сбербанк и даже школа есть.
Речка Оять для купания, грибы-ягоды-рыбалка-охота.
Рыж
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2019, 11:46) *
Ща я у него спрошу, как там с загрузкой и со здоровьем.
Там еще вокруг деревеньки есть с прекрасными названиями Гонгиничи, Шархиничи, Игокиничи laugh.gif погугли
Застраиваются активно. Но что хорошо в Алеховщине - там магазины, больница, сбербанк и даже школа есть.
Речка Оять для купания, грибы-ягоды-рыбалка-охота.

да мы ближе к осени планируем. Можно по зиме. Спешки нет.
Но дом будет в Синявино. Алёховщина это хорошо, но далеко. В Питер на работу не доедешь.
Странная Белка
QUOTE (Рыж @ 21.3.2019, 11:47) *
да мы ближе к осени планируем. Можно по зиме. Спешки нет.
Но дом будет в Синявино. Алёховщина это хорошо, но далеко. В Питер на работу не доедешь.

Нее, в Синявино он не поедет, он в Алеховщине живет. Если на работу ездить, то да, далеко.
Синявино не советую, там же птичка, если ветер не с той стороны - вонь такая стоит, что дышать невозможно
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2019, 11:10) *
Рыж, приезжай в село Алеховщина, Лодейно-польского р-на, Лен. области. Дома там строят из бревен-кругляка с утеплителем из натур моха.
Из натурального моха натуральные птицы строят натуральные гнёзда в натуральную величину. Джут в этом плане лучше, они с этим стройматериалом не знакомы. И не гниёт тоже, кстати, потому как водоросль.

Цитата(ViC @ 21.3.2019, 11:30) *
Это хуже, чем жесть. Это мне под каждой луткой голову склонять.
Рита, а что такое лутка?
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 13:10) *
Рита, а что такое лутка?

rolleyes.gif
Лутка (дверная коробка) ― это каркас для межкомнатной (и любой другой) двери. От качества ее сборки будет зависеть прочность и надежность всей конструкции, а также продолжительность ее службы. Если каркас собран правильно, останется врезать петли и навесить дверное полотно.
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.3.2019, 12:16) *
rolleyes.gif
Лутка (дверная коробка) ― это каркас для межкомнатной (и любой другой) двери. От качества ее сборки будет зависеть прочность и надежность всей конструкции, а также продолжительность ее службы. Если каркас собран правильно, останется врезать петли и навесить дверное полотно.
Век живи - век учись. Спасибо.
Странная Белка
QUOTE (HeatServ @ 21.3.2019, 12:10) *
Из натурального моха натуральные птицы строят натуральные гнёзда в натуральную величину. Джут в этом плане лучше, они с этим стройматериалом не знакомы. И не гниёт тоже, кстати, потому как водоросль.

Дак вагоночкой же обшивается, чтобы ни одна птица не подкопалась до нашего моха (мха).
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2019, 12:27) *
Дак вагоночкой же обшивается, чтобы ни одна птица не подкопалась до нашего моха (мха).
Так это понятно, просто строительство может затянуться или попасть на период их массового строительства, они в этом плане дисциплинированы, надо строиться - будут строиться, отмазок не ищут.
Джут баще. Если правильно брус присадить, то вообще непродуваемая плоскость получится.
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 13:20) *
Век живи - век учись. Спасибо.

В нашем доме почти все двери вместе с лутками моими рученками прошкурены наждачкой.
У меня папка строителем был. Я много чего знаю и умею, с инструментом дружу, с головой тоже.

Отсюда все мои проблемы.
Не могу я смотреть спокойно, когда чувак молоток или топор держит не правильно. Но боли в глазах мне это видение, до щимоты в груди.
Когда нож, блин, нормально наточить не можуть. Жалюзи прикрутить к окну с третьего раза и то после крика моего "твою ж налево..."
Много чего из увиденного мною вызывает во мне бурю эмоций и вопрос "КАК ТАК МОЖНО ТО?".

HeatServ
Цитата(ViC @ 21.3.2019, 12:57) *
В нашем доме почти все двери вместе с лутками моими рученками прошкурены наждачкой.
У меня папка строителем был. Я много чего знаю и умею, с инструментом дружу, с головой тоже.

Отсюда все мои проблемы.
Не могу я смотреть спокойно, когда чувак молоток или топор держит не правильно. Но боли в глазах мне это видение, до щимоты в груди.
Когда нож, блин, нормально наточить не можуть. Жалюзи прикрутить к окну с третьего раза и то после крика моего "твою ж налево..."
Много чего из увиденного мною вызывает во мне бурю эмоций и вопрос "КАК ТАК МОЖНО ТО?".
Ты молодец, я тобой горжусь, а что с головой дружишь, так то вдвойне хорошо. Друзья моих друзей мои друзья))
EJIEHA

У нас клеёный брус дал усадку 15 см. Первый этаж опустился с 2,65 до 2,5. Так что 2,35 - не понятно о чём. Есть мысль, конечно. Ценником завлекают, а потом вкрадчиво объяснят, что надо добавить венцов. Ну и цена подрастёт, но человек уже обратился к ним.
Рыж
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2019, 11:57) *
Нее, в Синявино он не поедет, он в Алеховщине живет. Если на работу ездить, то да, далеко.
Синявино не советую, там же птичка, если ветер не с той стороны - вонь такая стоит, что дышать невозможно

Хозяин-барин.
птичка есть, у знакомых дача от нас недалеко, говорят не пахнет у нас. Меня тоже смущало, по этому с местными долго общалась на эту тему.

Цитата(ViC @ 21.3.2019, 12:57) *
(...)

Зашла тут речь о разборке комода с барышней, спрашиваю "а там шестигранники?", - "а я не разбираюсь". И я такая blink.gif blink.gif blink.gif

Цитата(EJIEHA @ 21.3.2019, 13:27) *
У нас клеёный брус дал усадку 15 см. Первый этаж опустился с 2,65 до 2,5. Так что 2,35 - не понятно о чём. Есть мысль, конечно. Ценником завлекают, а потом вкрадчиво объяснят, что надо добавить венцов. Ну и цена подрастёт, но человек уже обратился к ним.

Фигасе. Клеёный же по идее сухой должен быть ph34r.gifblink.gif
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 21.3.2019, 13:27) *
Ни фига себе. У меня все шесть метров сырого бруса меньше 15 см сели.
Skaramush
Цитата(ViC @ 21.3.2019, 13:57) *
Когда нож, блин, нормально наточить не можуть.

Во. Здраво от женщины такое читать. А тёща моя от наточенных ножей шарахалась, типа "привыкла как есть". А у меня тупых и так не водилось, ну а после сборки точилки... Сам обалдел - шейный карбонад с одного реза до доски...

Много чего сейчас "не можуть". Так как в гаджетах про то не писано и руки сидеть мешають.
ViC
Цитата(Рыж @ 21.3.2019, 15:01) *
Зашла тут речь о разборке комода с барышней, спрашиваю "а там шестигранники?", - "а я не разбираюсь". И я такая blink.gif blink.gif blink.gif

Угу, угу. Я как-то шкаф-купе заказывала. Говорю мне по размеру нравится вот этот, но в нем из-за перегородок крадется внутреннее пространство. Поэтому возьму тот, что поменьше.
А девочка-консультант мне и говорит: "Так это все лишнее мы уберем! нет проблем". Я ей говорю: "нельзя убирать - шкаф сложится без этих вот "штучек", которые не просто так там есть. Они выполняют функцию ребер-жесткости."
Девочка, между прочим, мебелью торгует давно, даже своя фирма по перепродажи имеется. Как то так blink.gif

Цитата(Skaramush @ 21.3.2019, 15:18) *
... и руки сидеть мешають.

biggrin.gif
Странная Белка
QUOTE (Рыж @ 21.3.2019, 15:01) *
Хозяин-барин.
птичка есть, у знакомых дача от нас недалеко, говорят не пахнет у нас. Меня тоже смущало, по этому с местными долго общалась на эту тему.

Мы мимо нее как раз вот на дачу ездим, так даже мимо проезжая, иногда, особенно летом, просто жесть как воняет.

Статья 28.07.2015
Естественные продукты жизнедеятельности, которые «производит» крупнейшая на Северо-Западе птицефабрика «Синявинская», грозят Ленобласти экологической катастрофой. В дело вмешались силовики. Прокуратура совместно с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора провели проверку в компании «Птицефабрика Синявинская», которая была инициирована районными властями. Дело в том, что характерный запах начал беспокоить жителей не только в окрестностях фабрики, но и в городах – Шлиссельбурге и Кировске. Как показала проверка, помет – токсичный отход третьего класса опасности – попросту складируется на открытом участке площадью 4 млн квадратных метров, причем от берега Ладожского озера его отделяет всего три километра. В некоторых местах слой птичьих фекалий достигает человеческого роста. Кроме того, ведомства обнаружили участок площадью 3 млн квадратных метров, который Как сообщает «Коммерсантъ», совладелец птицефабрики Никита Мельников пока не ознакомился с результатами проверки. «Я не очень хорошо понимаю, какое отношение ФСБ имеет к помету, – сказал он. – Видимо, это самая главная задача сейчас. Мне раньше казалось, что ФСБ занимается немного другими вещами». Однако с тем, что экологическая обстановка в окрестностях фабрики действительно серьезная, Мельников не спорит. По его словам, фабрика собирается построить ферментатор для переработки помета в биогаз, но необходимых документов пока нет. Кроме того, в Кировском районе может появиться электростанция, которая будет работать на биогазе.

И вот статья 2018 года:

https://78.ru/articles/2018-06-13/zhiteli_l..._kurinim_pomtom
LordN
подтверждаю, вонища адова. контора делала вентиляху на птичке, так я наглухо отказался там что-либо пусконалаживать из-за общего несоответсвия гонорара и нюхательных перегрузок. так я даже на самой птичке и не был даже, развернулся на подъезде к ней, км за три примерно.
vsklokoch
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2019, 15:14) *
Мы мимо нее как раз вот на дачу ездим, так даже мимо проезжая, иногда, особенно летом, просто жесть как воняет.

Не иначе, Ирина дача у Вас в Пуп-Надрыв-Строе (Пупышево - то-бишь)?
Ashihara
Подтверждаю про вонищу. Проезжаю две вонищи по пути: Синявино и Сясьстрой (там "бумажка").
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 14:10) *

У нас в Башкирии птички грамотные. У меня за год, пока не обшил, чёртову прорву потырили джута на гнёзда себе
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 21.3.2019, 16:25) *
У нас в Башкирии птички грамотные. У меня за год, пока не обшил, чёртову прорву потырили джута на гнёзда себе
Значит это был не чистопородный джут. Птицу не наколешь на этом.
Рыж
Ну, придёт лето, поделюсь впечатлениями smile.gif

вот кстати фанатам Ломоносовского района smile.gif не искала специально, наткнулась пока хотела найти карту ветров
http://on-line.spb.ru/ecology/mapsmertn.jpg
http://on-line.spb.ru/ecology/mapuran.jpg
http://on-line.spb.ru/ecology/mapgamma.jpg
http://on-line.spb.ru/ecology/mapchernob.jpg
интерсно, конечно, каких они годов. но с официального сайта
http://on-line.spb.ru/ecology/ecologymaps.php
HeatServ
Урана много, это хорошо.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 16:30) *
Урана много, это хорошо.

Пошёл, такой, червя накопать, заодно и на пугач ядрёный насобирал, рыбу в Балтийском море глушить.
LordN
https://proteh.org/news/21032019-mjostarnet-wood-norway/
видали че норвеги из деревяшек забубенили?
я такое только раз видел, на Лапшиновке, деревня-пригород г.Л-Кузнецкого, там какой-то полоумный вокруг громадного тополя воздвиг небоскребишко из остатков сгнивших заборов и прочего деревянного мусора. получилось внушительно и страшно. давно дело было, в домобильную эпоху, так бы фотки были адовы smile.gif
Лариса Злотник
Цитата(LordN @ 21.3.2019, 19:02) *
я такое только раз видел, на Лапшиновке, деревня-пригород г.Л-Кузнецкого, там какой-то полоумный вокруг громадного тополя воздвиг небоскребишко из остатков сгнивших заборов и прочего деревянного мусора. получилось внушительно и страшно. давно дело было, в домобильную эпоху, так бы фотки были адовы smile.gif

Люди проще делают. Быстро. Дешево.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 21.3.2019, 17:16) *
Пошёл, такой, червя накопать, заодно и на пугач ядрёный насобирал, рыбу в Балтийском море глушить.

Если по утру встретить бабу с полными вёдрами урана, то это к обогащению.
nik4t
Цитата(LordN @ 21.3.2019, 20:02) *
...

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=aHdoCoqf0ok
327

Ха. В Ватутинках я, стоя на черновом полу, рукой дотягивался до чернового потолка biggrin.gif Вот там давит не по детски.

А вообще конечно 2,35 жесть. Но для дачи, ...... вопрос цены наверно. 5 лет пролетают как столбы на трассе. И светильники вешать удобно.... rolleyes.gif и проводку к ним.
Ashihara
Цитата(LordN @ 21.3.2019, 18:02) *

Хренасе, оно ещё и СО2 поглощает, живое, штоле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.