То, что Вы научились договариваться с продавцами контроллеров видно. Однако достаточно взглянуть на официальный прайс, чтобы увидеть что среда - платная.Честь дилера - есть его собственная честь, а не политика фирмы Wago. Это можно уточнить у представителя Wago - Максима Ананских (я уточнял).
Abysmo:
Вы хоть свое руководство видели? Такое впечатление что его писали для лаборатории по метрологической сертификации. Ни один Ваш документ (печатный или pdf), равно как и служба технической поддержки, так и не ответиле мне на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос "Какое значение REAL нужно записать в переменную, связанную с аналоговым выходом контроллера, что бы получить на выходе 20 мА":
10
20
100
200
1024
1000000000000000000000000000 ?
Или мне методом научного и микроамперметром вычислять?
Представитель ОВЕН:
Я читал. А Вы? Есть инструкция как подключать ит.д. - руководство по эксплуатации.
Есть файл описания работы и программирования - PLC Configuration. Там это однозначно прописано:
В канал аналогового модуля из программы ПЛК передается число,
равное желаемому выходному значению фиксированного модуля аналогового
входа. Для ЦАП типа «Ток» это значения от 4 до 20, для напряжения – от 0 до
10. Значения передаются в формате Real.
Abyssmo:
Наивный молодой человек. По сравнению с конструктивом Wago / Beckhoff ваш контроллер - младенец. Или еще проще "наколенная поделка". Потому что когда разрабатывали конструктив этих контроллеров не думали над вопросом как все это запихнуть В ГОТОВЫЙ дешевый КОРПУС отвратительного литья. И не надо вешать лапшу что это Ваше изделие - либо пресс-форму купили, либо чертежи, поскольку в корпусе дофига лишнего и преназначен он для изготовления EIB устройств.
Представитель ОВЕН:
С Вами интересно общаться. Приглашаем всех к нам в поле. Покажем как чертятся прессформы, как выращиваются, и как в них все льется. Все сами
А до Wago мы пока конечно недоросли - кто ж с этим спорить то будет в здравом уме... У нас все с переди.
Abyssmo:
По поводу перемычки и венткамеры с Fanat согласен на 100%. И исправите ее Вы только тогда, когда Ваши инженеры посидят раком 8 часов на чердаке в венткамере под самой крышей при температуре воздуха + 45 С, пытаясь заменить прошивку и отладить программу. Уж лучше бы кнопку Старт-Стоп спрятали - дураков, желающих ее нажать при работе ответсвенного оборудования, будет гораздо больше!!!
Представитель ОВЕН:
Вот е-мое. Уже к третьему человеку напрашиваюсь в гости посмотреть, а все только говорят что это плохо. НУ ПОКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ
Abyssmo:
Если хотите сравнения с Wago, то вот для начала сделайте интерфейс программирования как у них. Меня вполне устроит в виде любого микропереключателя (слайдера или поворотного под "отвертку") с лицевой стороны контроллера.
Представитель ОВЕН:
Мы не хотим сравниваться с Wago.
Поучиться у них чему то - постараемся. что то повторить - возможно. Но брать нереальные деньги лишь только по тому что мы "брэнд" не станем. И уж тем более спорная целесообразность брать с клиента деньги за кабеля и прочую мутатень. Хотя Вам то по все равно. Клиент лох - замое удобство он заплатит...
Вопрос с портом для перепрошивки - временная проблема. Вычитаем мы контроллер все про неё забудут. Но муссируем в каждом посте. Зачем лепить еще один порт, увеличивать размеры изделия... Может для того, чтобы денег побольше взять?
Конструктивная критика от меня такова:
Пока что среда применения Вашего контроллера - ДЕШЕВЫЕ ПРИМИТИВНЫЕ проекты, поскольку ничего более, чем управление приточно-вытяжной установкой с водяным нагревом и охлаждением на нем сделать нельзя. Да же добавление элементарных функций, таких как адиабатической увлажнение воздуха и последующий подогрев воздуха, вызывает массу трудностей. Про элементарные энергосберегающие функции, такие как управление расходом по датчикам углекислого газа, вызывает большие проблемы из-за которых мне проще взять другой контроллер.
Что ли большее на нем нельзя сделать из-за отсутствия нормальных модулей ввода вывода (которые, как и сам контроллер, еще и с питанием на 220В, в то время как, например панель оператора - на 24), а так же неудачного конструктива этих модулей (когда 90% корпуса - ВОЗДУХ).
Пипл в регионах безусловно будет хавать, поскольку, фактически, Вашему контроллеру альтернатив нет. Я же в своих проектах применять его буду только при крайней небходимости, потому как для меня 500-700 евро разницы между Вашим контроллером и Wago не играет никакой разницы, поскольку неделя труда программиста в Москве = стоимость Вашего контроллера.
А теперь пожелания:
1. Сделайте нормальный корпус со всеми вытекающими (перемычка, кнопка "старт-стоп", вентиляционные отверстия, разьемные клеммники и т.п.)
2. Сделайте наконец питание 24 В.
3. Сделайте транзисторные выходы.
4. Разработайте модуль расширения с универсальными входами и тразисторными / релейными выходами с питанием 24 В. Модуль сделайте как можно меньше, по высоте как контроллер и забейте его платами ПОД ЗАВЯЗКУ. Общее количество входов и выходов - 16...32. Под "универсальными входами" понимаются входа с возможностью выбора как дискретного сигнала, так и аналогового.
Представитель ОВЕН:
За это спасибо. Это по делу. Особенно в точку про модули расширения - этим мы сейчас сильно озабочены.
Питание 24В делаем. Пусть небыстро, но делаем. Транзисторные выходы есть на ПЛК100-220.К.
Входы у ПЛК150 - универсальные - хочешь аналоговый сигнал, хочешь дискретный сажай. То же и с МВА8. Полистайте пожалуйста еще раз документацию...
Цитата(Abysmo @ 24.7.2007, 12:22) [snapback]148423[/snapback]
О совсем забыл. Представителю Овен "загадка" и для дальнейшего раздумья.
Мне дали контроллер с корпусом от ПЛК154. Сбоку написано ПЛК100. Заказывал я ПЛК100. Если бы я не посмотрел на него и отдал бы сразу на сборку щита, то велика вероятность, что монтажник подключил бы дискретные входы к аналоговым выходам ну или любые вариации на Ваш вкус. Что при этом произошло бы с контроллером я не знаю. Предположим что он сгорел. Кто за это ДОЛЖЕН отвечать и компенсировать мои затраты на транспорт / зарплату монтажнику / потерю прибыли:
1. Я
2. Монтажник.
3. г-н
Представитель ОВЕН:
Очень простая задачка - за это БУДЕТ платить фирма ОВЕН.
И от её же лица приношу искренние извинения. "...Любой человек имеет право на ошибку..."