Цитата(Andy79 @ 9.8.2007, 18:10) [snapback]155161[/snapback]
По поводу скачать документацию. Перед тем как начать писать в эту тему я зашел на ваш сайт и скачал следующие файлы:
"Руководство пользователя по программированию ПЛК в CoDeSys"
и
"PID_Regulators_v2_0.zip"
В первой документации упомянуты (очень кратенько) только операторы ПД и ПИД без намека на автонастройку. В архиве ни чего кроме самой библиотеки, даже элементарного описания этой самой библиотеки. Возникает вопрос откуда я мог почепнуть информацию? Где информация о вашем ПИД регуляторе с автонастройкой?
Я вас не про скорость опроса входов на самом контроллере спрашиваю. Я вас спрашиваю про то, как я могу расширить количество входов/выходов ПЛК1_0 до 160 дискретных точек и сможет ли контроллер среагировать на входной сигнал приходящий на один из модулей расширения длительностью 2мс? Программа минимальна, процессор работает на связь с усо. Так понятно?
И это не из серии "слабо", а как раз из банальной реальной задачи. Есть механиз размотки ленты на одном автомате: пневмоцилиндр выдвижением штока разматывает ленту, длина отматываемого куска за каждый ход ПЦ определяется положением геркона. Т.к. геркон находится не в конечном положени и при прохождении мимо него поршня, он выдет сигнал в течении 2 мс.
PS
"Небольшие системы общей автоматизации - станки, упаковщики, переработчики, небольшие автоматы, преса."
А действительно причем здесь задачи позиционирования? Де факто это вы начали об этом говорить, когда сравнили свои контроллеры с омроновскими, а это их конек.
Супер. Спасибо. Я и так не тормоз. Просто стоит конкретизировать что именно имеется в виду...
По станку. Ну если корифеи не против - отвечу: сколько точек у Вас на этом станке, (а ведь я говорю именно о небольших станках) 20-30 и все с такой скоростью? 8 входов самого контроллера работают с частотой 10КГц, ну или 100 мкс каждый, так понятно?
С Каждым контроллером идет диск, где есть CoDeSys, библиотека, и её описание. На сайте выложены обновления. ИМХО CoDeSys без контроллера с этой библиотекой работать не будет, как и контроллер с библиотекой без CoDeSys.
Хотя замечание конструктивное, спасибо, приняли.
Цитата(Игорь Борисов @ 9.8.2007, 18:11) [snapback]155164[/snapback]
Вставлю свои 5 копеек. ИМХО - сама направленность продукции ОВЕН-а деструктивная... обреченная на постепенное вымирание... востребованная только "гастрабайтерами" и их клонами... Если брать цель руководства "срубить бабла" - тогда все прально, такая продукция позволяет достигнуть этой цели... а если цель - конкуренция с признанными брендами и завоевание кусочка именно их сегмента рынка - то стратегия выбрана абсолютно не верно... Хотя... остается еще один вариант - бабло и опыт, полученные с продаж ОВЕНа будут использованы для выпуска конкурентноспособного изделия под новой торговой маркой. Такая практика в мире была, есть и будет... Так что господа, возможно, через несколько лет, мы наконец-то будем покупать отечественную комплектацию конкурентного качества, даже не подозревая, что в этом мы должны быть благодарны тысячам терпил, парящихся с нынешней продукцией будущего бренда.
Я сам люблю добрые провокации. И возможно в первый выстрел мы попали по мишени не точно, но ведь попали - вон сколько уважаемых людей времясвое тратят... а значит заинтересовались, так или иначе...
А вот высказывания "...да они цены задерут..." "... да они обкатывают на нас, а потом под другим брэндом продавать нормальное будут" на мой взгляд несколько оскорбительны....
Может мы Вас чем то сильно обидели? Тогда извините.
Или Вы просто относитесь к людям для которых "... сказал гадость - на сердце радость..."?
Опять же несколько официально - фирма ОВЕН здесь всерьез и надолго. Может кому то это покажется смешным, может быть кто то улыбнется, кто то с сарказмом - но ОВЕН - это уже достаточно серьезный БРЭНД.
И такие высказывания (при всем уважении к Игорю Борисову) либо от снобизма, либо от обиды, либо от незнания рынка.
Высказался - можно взрывать форум