Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил тут в пятницу ПЛК150
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сергей Долганов
Пришлите конечно.
Портов связи на борту максимум два и 6 коммуникационных процессоров ( 4 под сети и 2 модема)
Точек (максимум) 128 DI + 120DO или 28AI+ 7 AO
Про ограниченность среды писать.
У меня за 7 лет с S7-200 проблемм небыло, кроме одной решивщийся методом перестановки коммуникационного процессора на соответствующее ему место.
Andy79
Цитата(Представитель ОВЕН @ 9.8.2007, 15:58) [snapback]155048[/snapback]
Ну давайте посмотрим:
По программированию думаю вопросов нет? Нет. Среда та же что и у Wago, возможностей не меньше, чем даже у S7...

Есть. Ради бога, что среда таже что и у Wago. Вы же себя сравниваете не только с ними, но и с Сименсом и Омроном.
Про Сименс уже... Я же уточню про Омрон.
Для контроллеров серии CP1 программист может использовать около 500 различных инструкций (операторов). Среди них есть, например, инструкция ПИДа с автонастройкой или высокоскоростной счетчик (кстати, говоря они на 100 кГц) с возможность установки программных прерываний по достижению определенных значений. У Вас что-то подобное есть?

По функционалу - можем посравнивать, и по скоростям, и по входам, и по памяти, и по интерфейсам превосходит.

Давайте, по входам: конфигурацию точек эдак на 160.

По надежности (по крайней мере металла) никак не хуже. Да и программу уже вычитаем до конца.

Ну, металл сравнивать это сильно, но мы все таки не швелерами торгуем.
Abysmo
Ну Овен сейчас обкатают наработки и устранят справделивые замечания и сделают нормальный контроллер. Хотелось бы видет его в крейтовой компоновке, вместе с модулями расширения, в новых корпусах аля Phoenix Contact, а не в убогих, собственного [или китайского?] производства с неправильной маркировкой контактов.

Примите на заметку. Цену не знаю, но с Вашей мелкосерийностью, вместо того что бы точить убогую пресс-форму, лучше купить готовые. Они "сверху" к цене погоды не сделают, зато все проблемы с корпусом и клеммами сразу отпадут. Посмотрите на корпус, туда под прозрачную крышечку и разьем можно запихнуть и кнопку смены прошивки, и светодиодов кучу. Как раз для российских условий - небось опломбировать можно от дураков.
Сергей Долганов
Никто не спотрит, Алексей, когда нибуть сделают наверняка.
Представитель ОВЕН
Цитата(Andy79 @ 9.8.2007, 16:51) [snapback]155108[/snapback]
Есть. Ради бога, что среда таже что и у Wago. Вы же себя сравниваете не только с ними, но и с Сименсом и Омроном.
Для контроллеров серии CP1 программист может использовать около 500 различных инструкций (операторов). Среди них есть, например, инструкция ПИДа с автонастройкой или высокоскоростной счетчик (кстати, говоря они на 100 кГц) с возможность установки программных прерываний по достижению определенных значений. У Вас что-то подобное есть?

Количество инструкций (операторов) и их "качество" ограничено лишь памятью - 3 МБ... Причем ПИД с автонастройкой, блок управления задвижками (с датчиком положения и без), ПИД без автонастройки, отдельно пид для клапанов\задвижек - as you wish..., адаптивные регуляторы, да все что хотите...

Что то подобное есть - касательно прерываний и тригеров (прерывание по достижению значения). Есть даже прерывания по системным событиям. Правда не 100 КГц а 10 КГц, но Вы когда нибудь больше использовали???

160???? И это есть проблемма? Просто покупаете контроллер не с Low лицензией (360 Байт для ввода вывода и маркеров) а с Medium - определяется опять же 4МБ...

Можно и не сравнивать... А можно и сравнить. Кому как больше нравиться. rolleyes.gif
NiD
Представитель ОВЕН, просто признай что статья рекламная и к этому только стремитесь. А какое время обработки 160 входов/выходов у вас будет? Использовали и 300 кГц tongue.gif
Представитель ОВЕН
Цитата(Abysmo @ 9.8.2007, 16:55) [snapback]155110[/snapback]
Ну Овен сейчас обкатают наработки и устранят справделивые замечания и сделают нормальный контроллер. Хотелось бы видет его в крейтовой компоновке, вместе с модулями расширения, в новых корпусах аля Phoenix Contact, а не в убогих, собственного [или китайского?] производства с неправильной маркировкой контактов.

Примите на заметку. Цену не знаю, но с Вашей мелкосерийностью, вместо того что бы точить убогую пресс-форму, лучше купить готовые. Они "сверху" к цене погоды не сделают, зато все проблемы с корпусом и клеммами сразу отпадут. Посмотрите на корпус, туда под прозрачную крышечку и разьем можно запихнуть и кнопку смены прошивки, и светодиодов кучу. Как раз для российских условий - небось опломбировать можно от дураков.

Ех... Про Крейт сами думаем... Есть тут и плюсы и риски серьезные...
Ну корпуса положим свои, и продаются они не по 5 штук в месяц. И паяем мы их не на коленках cool.gif. Хотя делать корпуса если у кого и учиться - то у Фениксов... Правда с ценой Вы не совсем правы - если брать корпуса у самого Феникса - цена процентов на 20-25 подрастет.

На заметку взяли. Спасибо wink.gif
Сергей Долганов
Цитата(NiD @ 9.8.2007, 17:09) [snapback]155122[/snapback]
Представитель ОВЕН, просто признай что статья рекламная и к этому только стремитесь. А какое время обработки 160 входов/выходов у вас будет? Использовали и 300 кГц tongue.gif

Статьи такого плана носят рекламный характер независимо от производителя имхо.

Цитата
у Фениксов... Правда с ценой Вы не совсем правы - если брать корпуса у самого Феникса - цена процентов на 20-25 подрастет.

Как бы в результате не сбылось пророчество Игоря Борисова на тему того, что когда все исправят и приведут к культурному виду цена станет сопоставима с другими контроллерами smile.gif
Представитель ОВЕН
Цитата(NiD @ 9.8.2007, 17:09) [snapback]155122[/snapback]

Приветствую еще одного "поклонника" ОВЕН rolleyes.gif
Статья обзорная, направленная на ознакомление. С другой стороны Вы хоть раз видели не рекламную статью? cool.gif
Скорость обработки будет ограничиваться скорее пропускной способностью сети. А вот если Вы прицепите модули расширения к порту Ethernet, то 160 точек для него обработать - плевое дело. Потребуется всего пару циклов.

Можно задачу для АВОКа где Вы 100КГц юзали (про 300 и спрашивать боюсь...). Если охота подискутировать по общепромышленному применению - милости просим к нам на форум: www.owen.ru\forum
Abysmo
Цитата
риски серьезные...

Риски только от неуверенности в собсвенных силах. Если сделаете контроллер как в корпусе выше, с разьемными клеммниками, это будет мощная бомба на рынке. Поскольку это одновременно и крейт и модлуьная конструкция [Wago, например, проблемно в модлуьные корпуса пихать - не всегда лезет].

Цитата
Правда с ценой Вы не совсем правы - если брать корпуса у самого Феникса - цена процентов на 20-25 подрастет.

Если сами будете таскать из Германии, мимо представительства, не сильно возрастет. Зачем Вам посредники? Это же не насос, который может сломаться и на который нужна гарантия.
Andy79
Ок, предположим ПИД с автонастройкой есть (хотя в документации про него ни слова, к вопросу о гибкости).
Как я понимаю эти функции пишутся и будут писаться на заказ?
По поводу прерываний: то что у вас не то - потрудитесь почитать документацию ваших конкурентов и будет вам счастье. Ваше заявление про 10 кГц свидельствует о том, что Вы не знаете областей применения для таких решений. Для общего развития есть модели CP1H со счетчиками на 1 МГц.

По поводу 160 точек, я не про память, а про то как у Вас эти вх\выходы будут нарасчиваться и какова будет скорость их опроса.
Представитель ОВЕН
Цитата(Сергей Долганов @ 9.8.2007, 17:15) [snapback]155127[/snapback]
Как бы в результате не сбылось пророчество Игоря Борисова на тему того, что когда все исправят и приведут к культурному виду цена станет сопоставима с другими контроллерами smile.gif

Абсолютно официально заявляю (уже второй раз, к стати) - Фирма ОВЕН не планирует поднимать цены на выпускаемые контроллеры. Мы не согласны с позицией, что пока контроллер сырой - на него можно поставить неоправданно низкую цену и демпинговать. А когда люди "подсядут" - поднимать цены. Таких фирм есть, и мы их знаем.
Цена обоснована, и поднимать её мы не собираемся.
Производство массовое, и брать нужно не накрутками, а количеством продаваемых контролеров.

Ни разу фирма ОВЕН не пользовалась такой политикой, и впредь не собираемся (все кто раньше работал или сейчас работает с фирмой ОВЕН это подтвердят).
Сергей Долганов
При чем тут накрутки. Просто качественные комплектующие стоят денег.
Вы уже завили официально по характеристикам:)
Представитель ОВЕН
Цитата(Andy79 @ 9.8.2007, 17:19) [snapback]155131[/snapback]
Ок, предположим ПИД с автонастройкой есть (хотя в документации про него ни слова, к вопросу о гибкости).
Как я понимаю эти функции пишутся и будут писаться на заказ?
По поводу прерываний: то что у вас не то - потрудитесь почитать документацию ваших конкурентов и будет вам счастье. Ваше заявление про 10 кГц свидельствует о том, что Вы не знаете областей применения для таких решений. Для общего развития есть модели CP1H со счетчиками на 1 МГц.

По поводу 160 точек, я не про память, а про то как у Вас эти вх\выходы будут нарасчиваться и какова будет скорость их опроса.

Господа - еще раз призываю быть более конструктивными. А непросто писать абы что от желания как то самовыразиться. Для начала прочитать документацию, например.

Библиотека ПИД регуляторов выложена на нашем сайте, идет в комплекте к каждому контроллеру на диске, причем вместе с описанием. Причем совершенно БЕСПЛАТНО. И далее будем делать библиотеки. Запрос на то, какие библиотеки Вы бы хотели иметь озвучен неоднократно...

Про скорость опроса - читайте выше. Наращиваться будут ЛЮБЫМИ модулями УСО (мы не привязываем людей к марке)...

По дискретным входам:
1. Примеры, господа примеры использования
2. Мы никого не пытались копировать. А по этому и говорить а вот у него скорость заоблачная, "а Вам слабо?" не стоит, тем более что не имеет практического применения. Мы ведь здесь не о системах позиционирования говорим, не так ли?
Сергей Долганов
А о каких системах мы говорим? На какой рынок Вы ориентировались при создании устройств? Это вопрос уже звучал правда.
Если Вы ориентировались на системы распределенного ввода\вывода, то почему так мало собственно модулей? У Вас бешеной производительности процессор который не к чему применить по сути. Продолжая теже аналогии с S7-200 - это контроллер для задач малой автоматизации, а Вы с ним сравниваете свое суперпроизводительное устройство почему-то.
Представитель ОВЕН
Ну как я понял здесь специалисты по АВОК - на эту тему и говорим.
Ну вот - опять про процессор. Ну давайте уже поймем, что экономить на процессоре и памяти - просто глупо и, на мой взгляд, преступно.
При разнице в цене в 2$ используя менее мощный камень мы получаем на порядок больше гемороя для разработчиков и меньше возможностей для пользователей. А уж заклад на будующее - вообще обсуждению не подлежит. Мы ведь делали с нуля, а не получили в наследство от доброго дяди...

Если интересен предполагаемый рынок - могу расписать:
Небольшие системы общей автоматизации - станки, упаковщики, переработчики, небольшие автоматы, преса.
Система ЖКХ - ЦТП, ИТП, насосные станции (в том числе удаленные) и т.д.
Очень интересно выросла область - котельные. Первый шаг контроллер в щит аварий и сигнализации. Второй - полная автоматизация.
Нижний уровень АСУ ТП
Построение распределенных систем
Системы диспетчеризации
Использование в виде концентратора, сетевого шлюза. Был такой пример, когда необходимо было всю автоматику с 485 перевести на Ethernet...
Сергей Долганов
Я помоему задал конкретный, не допускающий двойных толкований, вопрос smile.gif

Р.S. Вы статью предлагали прислать, если не сложно вышлите на sdolganov антиспамнаясобака nsi.ru. Спасибо.
Andy79
Цитата(Представитель ОВЕН @ 9.8.2007, 17:32) [snapback]155139[/snapback]
Господа - еще раз призываю быть более конструктивными. А непросто писать абы что от желания как то самовыразиться. Для начала прочитать документацию, например.

По поводу скачать документацию. Перед тем как начать писать в эту тему я зашел на ваш сайт и скачал следующие файлы:
"Руководство пользователя по программированию ПЛК в CoDeSys"
и
"PID_Regulators_v2_0.zip"
В первой документации упомянуты (очень кратенько) только операторы ПД и ПИД без намека на автонастройку. В архиве ни чего кроме самой библиотеки, даже элементарного описания этой самой библиотеки. Возникает вопрос откуда я мог почепнуть информацию? Где информация о вашем ПИД регуляторе с автонастройкой?

Цитата(Представитель ОВЕН @ 9.8.2007, 17:32) [snapback]155139[/snapback]
Про скорость опроса - читайте выше. Наращиваться будут ЛЮБЫМИ модулями УСО (мы не привязываем людей к марке)...

По дискретным входам:
1. Примеры, господа примеры использования
2. Мы никого не пытались копировать. А по этому и говорить а вот у него скорость заоблачная, "а Вам слабо?" не стоит, тем более что не имеет практического применения. Мы ведь здесь не о системах позиционирования говорим, не так ли?

Я вас не про скорость опроса входов на самом контроллере спрашиваю. Я вас спрашиваю про то, как я могу расширить количество входов/выходов ПЛК1_0 до 160 дискретных точек и сможет ли контроллер среагировать на входной сигнал приходящий на один из модулей расширения длительностью 2мс? Программа минимальна, процессор работает на связь с усо. Так понятно?
И это не из серии "слабо", а как раз из банальной реальной задачи. Есть механиз размотки ленты на одном автомате: пневмоцилиндр выдвижением штока разматывает ленту, длина отматываемого куска за каждый ход ПЦ определяется положением геркона. Т.к. геркон находится не в конечном положени и при прохождении мимо него поршня, он выдет сигнал в течении 2 мс.

PS
"Небольшие системы общей автоматизации - станки, упаковщики, переработчики, небольшие автоматы, преса."
А действительно причем здесь задачи позиционирования? Де факто это вы начали об этом говорить, когда сравнили свои контроллеры с омроновскими, а это их конек.
Игорь Борисов
Вставлю свои 5 копеек. ИМХО - сама направленность продукции ОВЕН-а деструктивная... обреченная на постепенное вымирание... востребованная только "гастрабайтерами" и их клонами... Если брать цель руководства "срубить бабла" - тогда все прально, такая продукция позволяет достигнуть этой цели... а если цель - конкуренция с признанными брендами и завоевание кусочка именно их сегмента рынка - то стратегия выбрана абсолютно не верно... Хотя... остается еще один вариант - бабло и опыт, полученные с продаж ОВЕНа будут использованы для выпуска конкурентноспособного изделия под новой торговой маркой. Такая практика в мире была, есть и будет... Так что господа, возможно, через несколько лет, мы наконец-то будем покупать отечественную комплектацию конкурентного качества, даже не подозревая, что в этом мы должны быть благодарны тысячам терпил, парящихся с нынешней продукцией будущего бренда.
Представитель ОВЕН
Цитата(Сергей Долганов @ 9.8.2007, 17:57) [snapback]155149[/snapback]
Я помоему задал конкретный, не допускающий двойных толкований, вопрос smile.gif

Р.S. Вы статью предлагали прислать, если не сложно вышлите на sdolganov антиспамнаясобака nsi.ru. Спасибо.

Сравнение выслал.
Ответ подправил. По моему более чем развернутый (см. выше).
Представитель ОВЕН
Цитата(Andy79 @ 9.8.2007, 18:10) [snapback]155161[/snapback]
По поводу скачать документацию. Перед тем как начать писать в эту тему я зашел на ваш сайт и скачал следующие файлы:
"Руководство пользователя по программированию ПЛК в CoDeSys"
и
"PID_Regulators_v2_0.zip"
В первой документации упомянуты (очень кратенько) только операторы ПД и ПИД без намека на автонастройку. В архиве ни чего кроме самой библиотеки, даже элементарного описания этой самой библиотеки. Возникает вопрос откуда я мог почепнуть информацию? Где информация о вашем ПИД регуляторе с автонастройкой?
Я вас не про скорость опроса входов на самом контроллере спрашиваю. Я вас спрашиваю про то, как я могу расширить количество входов/выходов ПЛК1_0 до 160 дискретных точек и сможет ли контроллер среагировать на входной сигнал приходящий на один из модулей расширения длительностью 2мс? Программа минимальна, процессор работает на связь с усо. Так понятно?
И это не из серии "слабо", а как раз из банальной реальной задачи. Есть механиз размотки ленты на одном автомате: пневмоцилиндр выдвижением штока разматывает ленту, длина отматываемого куска за каждый ход ПЦ определяется положением геркона. Т.к. геркон находится не в конечном положени и при прохождении мимо него поршня, он выдет сигнал в течении 2 мс.

PS
"Небольшие системы общей автоматизации - станки, упаковщики, переработчики, небольшие автоматы, преса."
А действительно причем здесь задачи позиционирования? Де факто это вы начали об этом говорить, когда сравнили свои контроллеры с омроновскими, а это их конек.

Супер. Спасибо. Я и так не тормоз. Просто стоит конкретизировать что именно имеется в виду...
По станку. Ну если корифеи не против - отвечу: сколько точек у Вас на этом станке, (а ведь я говорю именно о небольших станках) 20-30 и все с такой скоростью? 8 входов самого контроллера работают с частотой 10КГц, ну или 100 мкс каждый, так понятно?

С Каждым контроллером идет диск, где есть CoDeSys, библиотека, и её описание. На сайте выложены обновления. ИМХО CoDeSys без контроллера с этой библиотекой работать не будет, как и контроллер с библиотекой без CoDeSys.
Хотя замечание конструктивное, спасибо, приняли.

Цитата(Игорь Борисов @ 9.8.2007, 18:11) [snapback]155164[/snapback]
Вставлю свои 5 копеек. ИМХО - сама направленность продукции ОВЕН-а деструктивная... обреченная на постепенное вымирание... востребованная только "гастрабайтерами" и их клонами... Если брать цель руководства "срубить бабла" - тогда все прально, такая продукция позволяет достигнуть этой цели... а если цель - конкуренция с признанными брендами и завоевание кусочка именно их сегмента рынка - то стратегия выбрана абсолютно не верно... Хотя... остается еще один вариант - бабло и опыт, полученные с продаж ОВЕНа будут использованы для выпуска конкурентноспособного изделия под новой торговой маркой. Такая практика в мире была, есть и будет... Так что господа, возможно, через несколько лет, мы наконец-то будем покупать отечественную комплектацию конкурентного качества, даже не подозревая, что в этом мы должны быть благодарны тысячам терпил, парящихся с нынешней продукцией будущего бренда.

Я сам люблю добрые провокации. И возможно в первый выстрел мы попали по мишени не точно, но ведь попали - вон сколько уважаемых людей времясвое тратят... а значит заинтересовались, так или иначе...
А вот высказывания "...да они цены задерут..." "... да они обкатывают на нас, а потом под другим брэндом продавать нормальное будут" на мой взгляд несколько оскорбительны....
Может мы Вас чем то сильно обидели? Тогда извините.
Или Вы просто относитесь к людям для которых "... сказал гадость - на сердце радость..."?

Опять же несколько официально - фирма ОВЕН здесь всерьез и надолго. Может кому то это покажется смешным, может быть кто то улыбнется, кто то с сарказмом - но ОВЕН - это уже достаточно серьезный БРЭНД.
И такие высказывания (при всем уважении к Игорю Борисову) либо от снобизма, либо от обиды, либо от незнания рынка.

Высказался - можно взрывать форум rolleyes.gif
Сергей Долганов
Цитата
А вот высказывания "...да они цены задерут..."

Я так подазреваю это камень в мой огород? Прочтите внимательно что я написал. Я не обвинял Вас в том что вы задерете цены, я обратил Ваше внимание что сменив корпус, начинку и прочее выводя свое устройство на мировой уровень Вы можите получить мировую же цену. Если же Вы волшебники и сумеете сделать, да простят меня присутствующие, из говна конфету - честь Вам и хвала.
Игорь Борисов
Цитата(Представитель ОВЕН @ 9.8.2007, 18:39) [snapback]155180[/snapback]
А вот высказывания "...да они цены задерут..." "... да они обкатывают на нас, а потом под другим брэндом продавать нормальное будут" на мой взгляд несколько оскорбительны....
Может мы Вас чем то сильно обидели? Тогда извините.
Или Вы просто относитесь к людям для которых "... сказал гадость - на сердце радость..."?

Опять же несколько официально - фирма ОВЕН здесь всерьез и надолго. Может кому то это покажется смешным, может быть кто то улыбнется, кто то с сарказмом - но ОВЕН - это уже достаточно серьезный БРЭНД.
И такие высказывания (при всем уважении к Игорю Борисову) либо от снобизма, либо от обиды, либо от незнания рынка.

Хмммм... Недопонимание.... Разверну ответ. Одновременно попытаюсь ответить сжато.... На многолетнем опыте основанно...
Ежели изделие внешне - конфетка, хотя внутреннее содержание и не полностью гуд, но доки красивые и полные, корпуса приятно взять в руки, шлицы не срывыаются, и т.д. и т.п. - у изделия есть будущее... не взирая на количество рекламаций, как бы это правильней... ну... если оно не в первый же день мрет пачками... В этом случае внешний вид как бы невелирует внутреннее содержание, хотя, сразу скажу, это не есть гуд. Но такова уж психология потребителя. Я, в свою бытность олигархом-лайт, завалил свой и соседние регионы неким эл.техническим световым изделием. Лидерство продаж было неоспоримым. Лесом пошли польские, немецкие и американские (не упоминая о белорусских) конкуренты. Мы их просто смели с рынка. Но. При всех наших преимуществах в самих тех.характеристиках изделий мы не могли переключить рынок на нас. Нас это жутко бесило - качество изделий - конкурентов просто рядом не стояло с нашими, мы обходили их на всех позициях... кроме внешнего вида и объемов продаж. Потом было принято эпохальное решение - сменить корпус. Полиэтилен был заменен на полипропилен, за пресс-формы были уплаченны оооочень приличные деньги, сам корпус резко улучшился и по дизайну и по допускам стыковки поверхностей, была зарегистрена новая торговая марка, заказана приличная бумажная упаковка - и вуаля! Все отдыхают! Покупали ТОЛЬКО наши... Резко расширился ареал продаж. Да че говорить - наши сборщики-монтажники, работающие на сдельщине, все как один, ломанулись строить себе добротные частные дома... biggrin.gif Про машины и говорить нечего - месячной з\п хватало на покупку недорогой иномарки.
А теперь самое смешное - эти изделия глазами видели _только_ монтажники потребителей, коими были Горсветы различных городов... Изделие встраивалось в уличный светильник с лампой ДНАТ и никто его больше не видел... Это в отношении к внешнему виду.
А Вы выпускаете изделия видимые многими... Не хочу показаться сочинителем, но тока несколько часов назад вернулся с вызова на мой шкаф с частотником... Клиент панически боится всей автоматики и вызывал меня повернуть ручку задатчика давления, в целях его повышения... Большой котедж, напиханный приличным технологичным оборудованием.... Давление мы ему подняли, и идем уже на выход из подвала... И тут он извиняющимся голосом спрашивает: "Извините, я знаю что эту штучку не вы ставили, но может ее можно заменить на такую-же, но более приличного вида?" и тыкает куда-то пальцем... Смотрим - индикатор-сигнализатор уровня ОВЕН... квадратная черная коробочка... Спрашиваем (в действительности нам эта замена и даром не нужна): "Чё не так? Какие жалобы? Плохо работает?" В ответ: "Да я откуда знаю как она работает, внешне раздражает!"
Изделие не должно "внешне раздражать". Изделие должно радовать глаз. Подход не инженера, но производителя шкафов автоматики, как комерсанта. На начальной стадии своей деятельности я ставил в свои шкафы Ваши двухканальные индикаторы, и лично наблюдал как вытягивались рожи заказчиков... После слов одного из них: "И за свои 30 штук евров я должен терпеть у себя перед глазами это уё**ще???" ему было срочно произведена замена на аналогичное изделие JUMO, а ОВЕН-ы пошли лесом, терять заказчиков из-за их жуткого вида я не намерян. Да и с выходом 61\71 альтиваров с их графическими терминалами нужда в отдельной индикации отпала.

К чему я это все..? Да к тому, что выпуская какое либо изделие на рынок - надо ориентироватся на лучшие, а не худшие конкурентные модели... и не надо экономить на качестве и дизайне тех же корпусов. Все эти экономии в действительности приведут Вашу фирму к убыткам. Естественно, к относительным.
ScrewDriver
Андрей, если хочешь конструктивной критики - расскажу чего мне лично не хватает...

1) Высокоскоростные дискретные входы-триггеры-счетчики-энкодеры до 200 kГц и МОДУЛИ для них. Те же Адамы меня устраивают по всем позициям, кроме размеров клемников и сроков поставки.... Энкодеры как с Z фазой, так и без нее.
2) Очень нехватает сохранения PLC Config и возможности вставки её в другой проект, ровно так же, как и открытие проекта без конфигурации.... Пусть он ругается, что её нет, но пусть ПИШЕТ, какая ему конфа нужна.... Я же не шаман, каждый раз 20 конфигов переустанавливать...
3) Опять же про конфигурацию и модули Модбас и тп... Очень хочется видеть адреса Slave регистров (ровно как и master) которые у меня есть... Я не люблю упражняться в арифметике и вручную считать кто из них кто....
4) Документация... Тут уже писали...
5) Нормальное крепление на DIN рейку...
plazma
Цитата(Andy79 @ 9.8.2007, 10:38) [snapback]154945[/snapback]
А вот и рекламная статейка:
http://www.industrialauto.ru/modules/myart....php?storyid=38
Особенно понравилась фраза:
"Заключение Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК100 и ПЛК150 выполнены в соответствии с европейскими стандартами и не уступают по своим техническим характеристикам, производительности, надёжности и качеству исполнения, а также количеству дополнительных функций аналогам ведущих мировых производителей, таких как Siemens, Omron, Wago, Vipa и т. д."
Вот уж не думал, что ПЛК1_0 ровня S7-200 или СP1H/L biggrin.gif

Вообще-то мы равнялись на S7-300 серию. 200-я слишком примитивна и нефункциональна. У ПЛК1хх маловато входов-выходов, но мы работаем над этим.
plazma
Цитата(Andy79 @ 9.8.2007, 12:51) [snapback]155108[/snapback]

Это, и еще многое другое... 160 точек - детский лепет.
plazma
Цитата(NiD @ 9.8.2007, 13:09) [snapback]155122[/snapback]

Всё зависит от модулей расширения. На 485 2400бод - небыстро, ModBus TCP - очень быстро, не 300 кГц на вход, конечно, но вы наверное использовали счетчик на 300 кГц, а не программно анализировали меандр? А счетчики есть в модулях расширения, тот-же МДВВ к примеру.
a11oleg
Цитата(ScrewDriver @ 10.8.2007, 7:43) [snapback]155293[/snapback]
Андрей, если хочешь конструктивной критики - расскажу чего мне лично не хватает...

1) Высокоскоростные дискретные входы-триггеры-счетчики-энкодеры до 200 kГц и МОДУЛИ для них. Те же Адамы меня устраивают по всем позициям, кроме размеров клемников и сроков поставки.... Энкодеры как с Z фазой, так и без нее.
2) Очень нехватает сохранения PLC Config и возможности вставки её в другой проект, ровно так же, как и открытие проекта без конфигурации.... Пусть он ругается, что её нет, но пусть ПИШЕТ, какая ему конфа нужна.... Я же не шаман, каждый раз 20 конфигов переустанавливать...
3) Опять же про конфигурацию и модули Модбас и тп... Очень хочется видеть адреса Slave регистров (ровно как и master) которые у меня есть... Я не люблю упражняться в арифметике и вручную считать кто из них кто....

1) Практически получали на 10 MHz оптронах 250 kHz счетчик, однако на ПЛК стоят оптроны, которые держат только 10 kHz. При большом спросе почему бы и не сделать ПЛК со входами на 200 kHz...
2) Project ->Export -> Plc COnfiguration разве не работает??
3) Видимо счастье будет c выходом EasyPLCWork
4) Согласен отчасти
5) Согласен отчасти

Цитата(Сергей Долганов @ 9.8.2007, 19:15) [snapback]155200[/snapback]
Я так подазреваю это камень в мой огород? Прочтите внимательно что я написал. Я не обвинял Вас в том что вы задерете цены, я обратил Ваше внимание что сменив корпус, начинку и прочее выводя свое устройство на мировой уровень Вы можите получить мировую же цену. Если же Вы волшебники и сумеете сделать, да простят меня присутствующие, из говна конфету - честь Вам и хвала.

Спешал едишн. ПЛК в розовом корпусе с кристалами Шваровски. Платы розового цвета. Простите и меня - нет в ПЛК говна. Для сравнения нужно посмотреть на китайские контроллеры с китайской же средой разработки.
plazma
Цитата(ScrewDriver @ 10.8.2007, 3:43) [snapback]155293[/snapback]

1) МДВВ
2) Откройте пункты Project->Export/Import и наступит счастье
3,4,5) Работаем над этим.
Игорь Борисов
Цитата(a11oleg @ 10.8.2007, 8:28) [snapback]155303[/snapback]
Спешал едишн. ПЛК в розовом корпусе с кристалами Шваровски. Платы розового цвета. Простите и меня - нет в ПЛК говна. Для сравнения нужно посмотреть на китайские контроллеры с китайской же средой разработки.

Не надо крайностей.... и для сравнения есть не только китайские производители. Принцип "Берут их фигню, возмут и нашу" порочен в основе.

Я как-то поинтересовался (сам не механик) в чем причина отстоя наших насосов у грюндовских спецов...

- В основном - из-за торцевых уплотнений... мы применяем Берговские - ответил Грюнд
- И чё наши производители не применят Берг - спросил я
- Так Берговские торцевые в несколько раз повысят стоимость отечественных насосов - ответил Грюнд, и тогда они станут вообще неконкурентны...

А вообще - я с каждым годом начинаю понимать глубокий смысл глобализации производства... любой продукции... мало того, что даже выпуская на 100% востребованную, десятилетиями служащую продукцию мы все равно используем массу невосполнимых рессурсов, там мы их еще используем на выпуск всякого дерьма, дружными рядами отправляющегося на свалку, и служащего только для того, что бы отдельные граждане поправили свое материальное состояние. Старею, видно....
Сергей Бондаренко
Завидую Plazma, у него номер пользовталея на форуме "8888" магическое однако, потому спрорить сним ненадо. Извеняйте за флуд, настроение хорошее!
Slavik
Цитата(Сергей Бондаренко @ 10.8.2007, 11:05) [snapback]155314[/snapback]
Завидую Plazma, у него номер пользовталея на форуме "8888" магическое однако, потому спрорить сним ненадо.

Скинхед, однака... Ещё и по репе настучит. smile.gif
Andy79
Господа Представитель Овена, plazma и особенно Федор Разарёнов.
Учитывая некоторое недопонимание опонентов при постановках задач для сравнения и отсутствия полной документации содержащей информацию о вашем продукте, прошу вас привести здесь данные по сравнению контроллеров фирм Овен, Siemens, Omron, Wago, Vipa (Modicon не забыли?) на основании которых были сделаны следующие заявления:
"Заключение Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК100 и ПЛК150 выполнены в соответствии с европейскими стандартами и не уступают по своим техническим характеристикам, производительности, надёжности и качеству исполнения, а также количеству дополнительных функций аналогам ведущих мировых производителей, таких как Siemens, Omron, Wago, Vipa и т. д"
"По программированию думаю вопросов нет? Нет. Среда та же что и у Wago, возможностей не меньше, чем даже у S7...
По функционалу - можем посравнивать, и по скоростям, и по входам, и по памяти, и по интерфейсам превосходит.
По надежности (по крайней мере металла) никак не хуже. Да и программу уже вычитаем до конца."
"Вообще-то мы равнялись на S7-300 серию. 200-я слишком примитивна и нефункциональна."

Например, у меня для того чтобы убеждать людей переходить с программирумых терминалов Siemensа на Омроновские есть специальная таблица, где сравнение производится по ста пунктам. И на основании этой таблицы я могу утверждать (а главное подвердить!), что в ряде случаев омроновские терминалы серии NS превосходят терминалы серии TP и MP.
Представитель ОВЕН
Цитата(Сергей Долганов @ 9.8.2007, 19:15) [snapback]155200[/snapback]

Нет сергей, это камень не в Ваш огород rolleyes.gif

Цитата(ScrewDriver @ 10.8.2007, 7:43) [snapback]155293[/snapback]

Трудно не согласиться с постами, когда в них конструктив и предложения.
Корпуса в приборах, которые успешно выпускаются уже порядка 15 лет, на мой взгляд, несколько устарели. Чего нельзя сказать про корпус ПЛК - достаточно добротный, небольшой и понятный корпус, хотя есть ещё куда расти и мы этим занимаемся rolleyes.gif

Естественно мы планируем сделать контроллеры с высокоскоростными входами, естественно будут модули УСО разнообразные, но не все ведь за пол часа делается....

Критика по документации принята - будем пробовать как то преобразить все это к человеческому виду.
ScrewDriver
Цитата(a11oleg @ 10.8.2007, 4:28) [snapback]155303[/snapback]
1) Практически получали на 10 MHz оптронах 250 kHz счетчик, однако на ПЛК стоят оптроны, которые держат только 10 kHz. При большом спросе почему бы и не сделать ПЛК со входами на 200 kHz...
2) Project ->Export -> Plc COnfiguration разве не работает??
3) Видимо счастье будет c выходом EasyPLCWork
4) Согласен отчасти
5) Согласен отчасти

1) Поверьте, спрос будет... одно из применений я уже назвал - энкодеры. Сделайте как другие производители - 3-4 высокоскоростных входа, остальные обычные. Не стоит так же забывать про модули, МДВВ конечно здорово, но пока я его в глаза не видел, МВА8 работает слишком долго, система получается крайне инертна.
2) Честно говоря просто не знал, как это сделать.... попробую - думаю получится
3) Я не про возможность для стороннего человека без CoDeSyS посмотреть/изменить значения регистров. Я про возможность для разработчика непосредственно в ходе разработки в окне конфигурации посмотреть адреса созданных регистров.
4)По поводу документации - неплохо было бы писать и об её обновлениях, если таковые производятся.
5) Корпус меня в принципе устраивает - единственное - я бы гнездо RS-232 вынес бы наружу, потому как не все девайсы свободно входят в существующую прорезь.... Ну и переделать защелку на DIN рейку...
Представитель ОВЕН
Цитата(Andy79 @ 10.8.2007, 9:34) [snapback]155326[/snapback]
Господа Представитель Овена, plazma и особенно Федор Разарёнов.
Учитывая некоторое недопонимание опонентов при постановках задач для сравнения и отсутствия полной документации содержащей информацию о вашем продукте, прошу вас привести здесь данные по сравнению контроллеров фирм Овен, Siemens, Omron, Wago, Vipa (Modicon не забыли?) на основании которых были сделаны следующие заявления:
"Заключение Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК100 и ПЛК150 выполнены в соответствии с европейскими стандартами и не уступают по своим техническим характеристикам, производительности, надёжности и качеству исполнения, а также количеству дополнительных функций аналогам ведущих мировых производителей, таких как Siemens, Omron, Wago, Vipa и т. д"
"По программированию думаю вопросов нет? Нет. Среда та же что и у Wago, возможностей не меньше, чем даже у S7...
По надежности (по крайней мере металла) никак не хуже. Да и программу уже вычитаем до конца."
"Вообще-то мы равнялись на S7-300 серию. 200-я слишком примитивна и нефункциональна."

Например, у меня для того чтобы убеждать людей переходить с программирумых терминалов Siemensа на Омроновские есть специальная таблица, где сравнение производится по ста пунктам. И на основании этой таблицы я могу утверждать (а главное подвердить!), что в ряде случаев омроновские терминалы серии NS превосходят терминалы серии TP и MP.

Еще раз. Если мы хотим померятся - у кого что есть и какое в размерах - то Вы не по адресу, мы никого не пытались копировать.
Опять же - я сейчас могу выложить свою табличку сравнений и опять подымется волна флуда, ИМХО у каждого спеца есть свое мнение, причем за частую предвзятое - так уж человек устроен - чем занимается, то и роднее, а не по тому что он такой нехороший.
Один и тот же апельсин можно поворачивать по разному, в зависимости от того - кто его вертит.
И так спорить, спорить, спорить до бесконечности. Честно - на споры мне жалко времени...
Неужели так зацепила статья? "...Рекламная статья..." Значит в точку cool.gif
Abysmo
Цитата
подымется волна флуда, ИМХО у каждого спеца есть свое мнение, причем за частую предвзятое - так уж человек устроен - чем занимается, то и роднее, а не по тому что он такой нехороший.

Не знаю, не знаю. Мне нравится модульный конструктив как у Wago и Beckhoff (считаю его почти "идеальным") и развитая система модулей ввода-вывода, но не нравятся их аппаратные возможности - малое количестов памяти на борту например. А у Вас мне нравится железо, но тошнит от его физической реализации по всем пунктам. Поэтому идеальный путь развития для Вас, как мне кажется, выгнать "бракоделов" с фирмы, разработать или купить нормальный корпус, выкинуть ВСЕ входа и выхода с базового процессорного блока и наклепать модулей расширения, превратив контроллер в модульный и дав возможность пользователем САМИМ выбрать какой модуль расширения им нужен. Все это справделиво если Вы позиционируете свой контроллер как контроллер для ШИРОКОЙ области применения (включая упаковочные машины и т.п.). Если Вы позиционируете свой контроллер вместе с остальной продукции для автоматизации "народного хозяйства", со всей его российской действительностью (типа поддержки датчиков ТСМ, потому что датчики ТСПизд*т у нас smile.gif ) то ничего не меняйте, поднимайте продажи, но с жирного рынка "автоматизации зданий" (например в Москве) Вам придется уйти в тощий рынок "автомтаизации зданий" народного хозяйства. Последних конечно больше, но сами понимаете, все бабки РФ крутятся у Вас под боком внтури кольца диаметром 100 км wink.gif
Abysmo
Цитата
Ну и переделать защелку на DIN рейку...

Мнее ее пришлось дорабатывать перочинным ножом. Непонимание появилось когда русский контроллер встретился с русской din рейкой smile.gif

Цитата
Я не про возможность для стороннего человека без CoDeSyS посмотреть/изменить значения регистров. Я про возможность для разработчика непосредственно в ходе разработки в окне конфигурации посмотреть адреса созданных регистров.

Реализация добавления модулей в меню конфигурации контроллера, как я уже писал, порочна по своей сути - эта реализация должна быть в форме библиотек с механизмом обменом по типу обмена через общую универслаьную структуру, массивы и т.п. Заявление что "делали для облегчения жизни пользователей" неверна в корне - домохозяйки не занимаются прораммированием контроллеров, дураки и так ничег не поймут, а человек, который понял как работает указатель на массив разберется с ЛЮБОЙ библиотекой, если будет НОРМАЛЬНОЕ описание с примерами на сайте.

Цитата

Не надо вообще цепляться к словам в статье. Вы же имеет голову на плечах и, я думаю, не верите, что Доместос "Убивает все известные микробы". Тема эта hgj недостаки контроллера, а не про его сравнение с Siemens и т.п. вот когда они сделают его модульным и в прайсе появится 3 десятка модлей расширения, тогда и сравнивать можно. В данный момент его уместно сравнивать с аналогичными контроллерами по цене и техническим характеристикам (не процессора и памяти!): Carel, Контар, Сегнетикс, Теконик и т.п.
Сергей Долганов
Цитата
Вообще-то мы равнялись на S7-300 серию. 200-я слишком примитивна и нефункциональна. У ПЛК1хх маловато входов-выходов, но мы работаем над этим.

Очень странно Вы на неё поравнялись, г-н plazma.
Представитель ОВЕН
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 10:52) [snapback]155373[/snapback]
Не знаю, не знаю. Мне нравится модульный конструктив как у Wago и Beckhoff (считаю его почти "идеальным") и развитая система модулей ввода-вывода, но не нравятся их аппаратные возможности - малое количестов памяти на борту например. А у Вас мне нравится железо, но тошнит от его физической реализации по всем пунктам. Поэтому идеальный путь развития для Вас, как мне кажется, выгнать "бракоделов" с фирмы, разработать или купить нормальный корпус, выкинуть ВСЕ входа и выхода с базового процессорного блока и наклепать модулей расширения, превратив контроллер в модульный и дав возможность пользователем САМИМ выбрать какой модуль расширения им нужен. Все это справделиво если Вы позиционируете свой контроллер как контроллер для ШИРОКОЙ области применения (включая упаковочные машины и т.п.). Если Вы позиционируете свой контроллер вместе с остальной продукции для автоматизации "народного хозяйства", со всей его российской действительностью (типа поддержки датчиков ТСМ, потому что датчики ТСПизд*т у нас smile.gif ) то ничего не меняйте, поднимайте продажи, но с жирного рынка "автоматизации зданий" (например в Москве) Вам придется уйти в тощий рынок "автомтаизации зданий" народного хозяйства. Последних конечно больше, но сами понимаете, все бабки РФ крутятся у Вас под боком внтури кольца диаметром 100 км wink.gif

Да мне тоже корпуса Wago нравятся, вопросов нет. Но не всем же все делать как все.
Хотя, как я уже и говорил мысль с модульником витает в нашей комнате со страшной силой rolleyes.gif
Рынки разные нужны, рынки разные важны cool.gif Покрыть весь рынок АВОК мы не сможем, это факт, сделать контроллер такой же как Wago, пусть даже чуть чуть дешевле - все равно Вы же будете брать Wago... ИЛи я где то тут заблуждаюсь?

Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 11:02) [snapback]155383[/snapback]
Мнее ее пришлось дорабатывать перочинным ножом. Непонимание появилось когда русский контроллер встретился с русской din рейкой smile.gif
Реализация добавления модулей в меню конфигурации контроллера, как я уже писал, порочна по своей сути - эта реализация должна быть в форме библиотек с механизмом обменом по типу обмена через общую универслаьную структуру, массивы и т.п. Заявление что "делали для облегчения жизни пользователей" неверна в корне - домохозяйки не занимаются прораммированием контроллеров, дураки и так ничег не поймут, а человек, который понял как работает указатель на массив разберется с ЛЮБОЙ библиотекой, если будет НОРМАЛЬНОЕ описание с примерами на сайте.
Не надо вообще цепляться к словам в статье. Вы же имеет голову на плечах и, я думаю, не верите, что Доместос "Убивает все известные микробы". Тема эта hgj недостаки контроллера, а не про его сравнение с Siemens и т.п. вот когда они сделают его модульным и в прайсе появится 3 десятка модлей расширения, тогда и сравнивать можно. В данный момент его уместно сравнивать с аналогичными контроллерами по цене и техническим характеристикам (не процессора и памяти!): Carel, Контар, Сегнетикс, Теконик и т.п.

Спасибо, принято.
plazma
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 7:02) [snapback]155383[/snapback]

Так почему бы Вам не воспользоваться стандартной библиотекой CoDeSys для ModBus Slave?
Правда она платная...то ли 200, то ли 2000 EURO. smile.gif

А насчет домохозяек - большинство известных мне программистов были в восторге, что не надо мучится и реализовывать взаимодействие с библиотекой (любой), а достаточно лишь кликнуть 20 раз мышкой и потом работать с областью ввода/вывода.
Почему же все производители стараются вынести входа/выхода и многое другое в область I/O а не предоставлять доступ через библиотеки?
А работа с указателями - потенциально опасна, не зависимо от квалификации.
Сергей Долганов
Цитата
А работа с указателями - потенциально опасна, не зависимо от квалификации.

В данном случае абсолютно согласен. Чем проще сделано, тнм меньше возможности ошибиться.
Andy79
Цитата(Представитель ОВЕН @ 10.8.2007, 10:00) [snapback]155343[/snapback]
Еще раз. Если мы хотим померятся - у кого что есть и какое в размерах - то Вы не по адресу, мы никого не пытались копировать.

Еще раз напоминаю, что это вы заявили что ваши контроллеры ровня Сименсу и Омрону. Я попросил это подтвердить, вы отказались.

Опять же - я сейчас могу выложить свою табличку сравнений и опять подымется волна флуда, ИМХО у каждого спеца есть свое мнение, причем за частую предвзятое - так уж человек устроен - чем занимается, то и роднее, а не по тому что он такой нехороший.

Почти вывернулись, но я в свою очередь могу утверждать что подобной таблички у вас нет и ваша организация не проводила подобных сравнений. Хотя что бы не поднимать флуда, может вы можете выслать ее по электронке?

Неужели так зацепила статья? "...Рекламная статья..." Значит в точку cool.gif

Да зацепила, т.к. вы позиционируете себя как серьезный брэнд, а ведете себя в плане рекламы как...
Еще могу напомнить, что существует закон о рекламе в котором присутствуют следующие строчки:
"Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
...
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
...
7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
..."
Попахивает ваша статья не добросовестной конкуренцией.
Abysmo
Цитата
Но не всем же все делать как все.

Что есть "как у Всех"? Сейчас глобализация, сделать не "как у всех" очень сложно Вам будет. Вот у меня есть одна идея (скорее да же концепция!) "не как у всех", но денежек требует вложить немалых и стоить будет на уровне импортных изделий.

Цитата
все равно Вы же будете брать Wago... ИЛи я где то тут заблуждаюсь?

Заблуждаетесь. Реалии в РФ таковы, что очень многие хотят "максимум за минимум". На таких людей и ориентируйтесь, но без падения в крайности!

Цитата
Так почему бы Вам не воспользоваться стандартной библиотекой CoDeSys для ModBus Slave?
Правда она платная...то ли 200, то ли 2000 EURO.

Вы гарантируете ее совместимость с Вашим вариантом реализации прошивки? wink.gif Нет? Ну тогда и говорить не о чем. Вот Wago и Beckhoff гарантирует, но, правда и денег за свои не просит, их библиотеками и пользуюсь.

Цитата
А насчет домохозяек - большинство известных мне программистов были в восторге, что не надо мучится и реализовывать взаимодействие с библиотекой (любой), а достаточно лишь кликнуть 20 раз мышкой и потом работать с областью ввода/вывода.

Советую расширить или сменить круг общения, а так же почитать законы "Мерфи": "Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит". Как только начнете добавлять библиотеки к другим устройствам, хорошо этой поймете.

Цитата
Почему же все производители стараются вынести входа/выхода и многое другое в область I/O а не предоставлять доступ через библиотеки?

Потому что после прочтения руководства по CoDeSys и книги Петрова, пользователь в области I/O пользователь жаждет видеть I/O. Я уже устал повторять - от Ваших ненужных протоколов только прошивка пухнет, забивая память под архив и увеличивая время перепрошивки контроллера. Для меня это "навязывание" ненужных функций.

Или Вы настолько черствы (или глупы?), что не понимаете, что пытаетесь спорить с потенциальным клиентом по СПРАВЕДЛИВЫМ замечаниям wink.gif Завтра я просто откажусь от покупки 200 Ваших контроллеров или "вышибу" их из проекта, начерченного каким-нибудь "подкормленным" проектным институтом, только из-за недоработок контроллера, поскольку цена для меня имеет последнее значение. При этом откажусь в пользу более как вам кажется "несовершенных" и более дорогих контроллеров, но для которых мне не надо думать "как подключить модуль расширения", и почему ОВЕН выводы порта RS-485 обозначил как "А" и "B", а во всем мире ее обозначают подругому. А вы будете сидеть со своим "гениальным" изделием и сосать лапу от упущенной прибыли, брызгая слюной на форуме, просто не понимая того факта, что 5 дней работы программиста ПЛК в Москве по отлову глюков Вашего контроллера, равна стоимости контроллера. А отлов глюков у 200 контроллеров равно разорению фирмы из-за затянутых сроков.

Ваша стратегия напоминает поведение продавщицы на московском овощном ринке, когда ей указываешь что блин ты гнилых помидор в пакет наложила, а у нее наступает внутренний конфликт, потому что, как ей кажется положила она просто самые лучшие на свете помидоры и просто тебе обязанна по жизне что снизошла до такого действа!
Игорь Борисов
Есть тактические и стратегические цели развития бизнеса... Если стратегия ОВЕН-а - вывод на рынок продукции не уступающей Шнайдеру, ТАС, Сименсу - я готов закрывать глаза на тактические огрехи фирмы. Только это вряд-ли... ИМХО все гораздо банальнее... цель, как обычно, максимум бабок здесь и сейчас... по принципу - или шах помрет, или ишак сдохнет... Есть у ОВЕН-а участочек, цехочек прогрессивной продукции??? Пускай в штучном исполнении, но все-таки с замашкой на брэнд? Даже многие советские предприятия такие подразделения имели... типа, вот что у нас в перспективе, пускай пока штучно, но мы к этому стремимся... Если такого подразделения нет - значит ничего и не светит, кардинальных улучшений не дождешся... будут идти стандартные "затыкания дыр" в целях создания илюзии жизнедеятельности производства... реальные изменения будут только вынужденные, авральные, связанные с рекламациями и снижением продаж. А тенденция к увеличению числа Заказчиков, хотящих _качественную_ продукцию наблюдается ежедневно... А так как сам круг Заказчиков особенно не расширяется, и даже постепенно сужается - значит идет плавное перетекание от "лишь бы не дорого и хоть как-то работало" к "нафик, нафик, нам пусть подороже, но получше..." Эволюция однако... до этого надо дорасти...
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 11:59) [snapback]155414[/snapback]
Заблуждаетесь. Реалии в РФ таковы, что очень многие хотят "максимум за минимум". На таких людей и ориентируйтесь, но без падения в крайности!

Позволю себе заметить, что эти "многие" - как правило - посредники... да, их интересует маржа... в первую очередь... но ситуация на рынке постепенно меняется, все чаще и чаще образовываются прямые контакты между производителем и самим конечным заказчиком... А вот его больше волнует картина в целом, ему не нужна сиюминутная экономия, он считает затраты на эксплуатацию и ремонт... А они могут быть очень разными и сильно зависить от изначального _качества_ комплектации.
ScrewDriver
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 7:02) [snapback]155383[/snapback]

А я бы поспорил.... Библиотеки - это безусловно хорошо и их надо как можно больше, но... это все же зависимость от производителя. Я бы остановился на варианте когда производитель предоставляет/расширяет число библиотек для работы с типовыми устройствами, но и предоставляет возможность "домохозяйкам" написать свои собственные библиотеки для каких-то нетиповых устройств...

А-то получится вариант, что да, собрали шкаф, все замечательно - но вот незадача, ждем месяц, пока производитель даст нам библиотеку для интересующего девайса.... Или тот же Wago шлепает библиотеки за один день по первому требованию? tongue.gif
plazma
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 7:59) [snapback]155414[/snapback]
Что есть "как у Всех"? Сейчас глобализация, сделать не "как у всех" очень сложно Вам будет. Вот у меня есть одна идея (скорее да же концепция!) "не как у всех", но денежек требует вложить немалых и стоить будет на уровне импортных изделий.
Вы гарантируете ее совместимость с Вашим вариантом реализации прошивки? wink.gif Нет? Ну тогда и говорить не о чем. Вот Wago и Beckhoff гарантирует, но, правда и денег за свои не просит, их библиотеками и пользуюсь.
Советую расширить или сменить круг общения, а так же почитать законы "Мерфи": "Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит". Как только начнете добавлять библиотеки к другим устройствам, хорошо этой поймете.
Потому что после прочтения руководства по CoDeSys и книги Петрова, пользователь в области I/O пользователь жаждет видеть I/O. Я уже устал повторять - от Ваших ненужных протоколов только прошивка пухнет, забивая память под архив и увеличивая время перепрошивки контроллера. Для меня это "навязывание" ненужных функций.

Или Вы настолько черствы (или глупы?), что не понимаете, что пытаетесь спорить с потенциальным клиентом по СПРАВЕДЛИВЫМ замечаниям wink.gif Завтра я просто откажусь от покупки 200 Ваших контроллеров или "вышибу" их из проекта, начерченного каким-нибудь "подкормленным" проектным институтом, только из-за недоработок контроллера, поскольку цена для меня имеет последнее значение. При этом откажусь в пользу более как вам кажется "несовершенных" и более дорогих контроллеров, но для которых мне не надо думать "как подключить модуль расширения", и почему ОВЕН выводы порта RS-485 обозначил как "А" и "B", а во всем мире ее обозначают подругому. А вы будете сидеть со своим "гениальным" изделием и сосать лапу от упущенной прибыли, брызгая слюной на форуме, просто не понимая того факта, что 5 дней работы программиста ПЛК в Москве по отлову глюков Вашего контроллера, равна стоимости контроллера. А отлов глюков у 200 контроллеров равно разорению фирмы из-за затянутых сроков.

Ваша стратегия напоминает поведение продавщицы на московском овощном ринке, когда ей указываешь что блин ты гнилых помидор в пакет наложила, а у нее наступает внутренний конфликт, потому что, как ей кажется положила она просто самые лучшие на свете помидоры и просто тебе обязанна по жизне что снизошла до такого действа!

Интересно, Вам значит не нравится, что с Вами ведут диалог и пытаются обосновать отличную от Вашей точки зрения?
У Вас есть подчиненные? Вы их тоже оскорбляете и пытаетесь навязать свой стиль мышления? Или разговор стоит так - я прав или ты уволен?
Abysmo
Цитата
Позволю себе заметить, что эти "многие" - как правило - посредники... да, их интересует маржа... в первую очередь... но ситуация на рынке постепенно меняется, все чаще и чаще образовываются прямые контакты между производителем и самим конечным заказчиком... А вот его больше волнует картина в целом, ему не нужна сиюминутная экономия, он считает затраты на эксплуатацию и ремонт... А они могут быть очень разными и сильно зависить от изначального _качества_ комплектации.

Да, согласен. Ну вот возьмем контроллер Carel, с которым наиболее уместно стравить ОВЕН. Всем хорошь - кроет 90% задачь в Building Automation. И дисплей внутри есть, и аж три версии с разным количеством входов выходов. Но, блин, своя "левая" фирменная сеть на борту, а все платы расширения за деньги и среда программирования платная. Плюс "ватный" дистрибьютер Петроспек / United Elements, наворачивающий 100% от закупки в Италии и кроме как выпуском ярких туалетных брошюрок про то "какой крутой у нас контроллер" и торгашных "семинаров для пользователей" более не чем не заморачивающийся.
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 12:40) [snapback]155442[/snapback]
Плюс "ватный" дистрибьютер Петроспек / United Elements, наворачивающий 100% от закупки в Италии и кроме как выпуском ярких туалетных брошюрок про то "какой крутой у нас контроллер" и торгашных "семинаров для пользователей" более не чем не заморачивающийся.

Ну, с этим как-раз, боротся достаточно легко... Монополист-продавец очень лакомный кусочек для желающих открыть свой продажный biggrin.gif бизнес. Сначала в монополиста устраивается человек простым манагером на интересующую продукцию, потом он сдает поставщиков и потребителей. Остается договорится с поставщиками и известить о более выгодных условиях потребителей. Мировая практика однако... Единственно - не надо верещать об этом на каждом углу, во избежание силового воздействия со стороны потерпевшего. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.