Цитата(sonsumerek @ 29.2.2008, 15:26) [snapback]227200[/snapback]
относительно пункта 15.6 - какие мероприятия имеются в виду?, дренажники в каждом углу, или что?
Пункт 15.6 выглядит так:
"15.6. Насосные станции противопожарного и хозяйственно-питьевого водоснабжения не допускается блокировать с производственными зданиями и сооружениями."
Я не знаю, о каких дренажниках Вы говорите. Мне кажется, что Вы просто не можете размещать насосную в самой башне, как планируется Вами, исходя из этого пункта
Цитата
по поводу наружнего пожаротушения
в СТУ будет написано, что отсутсвие компенсируется следующими мероприятиями: вырубка леса вокруг башни, автомитическое пожаротушение внутри башни с завышеными расходами... еще чего-то там...
там вообще очень странное сооружение, башня эта, в нее можно попасть только из экскурсионного корпуса, через подземный тунель, никаких дорог и никаких троп вокруг нее не будет, эвакуация задумана тоже затейливая: вокруг башни отмостка 1-1,5 м шириной, обнесена забором по кругу, кроме одного сектора, этот сектор выходит на относительно пологий склон (над тунелем) и по нему эвакуирующиеся попадают на крышу экскурсионного корпуса, а оттуда по пож. лесенке эвакуируются дальше )
Будет написано.....
На сейчас получается, что допустим возгорание - и есть только автоматическое на час и пожарные краны внутри. И еще нужен комикадце, который будет бегать внутри башни с краном еще три часа.
Когда нет подъезда пожмашин, используют для наружного пожаротушения мотопомпы вообще-то.
Все странно.
Цитата(BUFF @ 29.2.2008, 22:41) [snapback]227355[/snapback]
ммм... Оля, 2.25 - это время заполнения резервуаров, а не надежность водопровода, разве нет?
там не написано, что пожарный резервуар, относящийся к системе водоснабжения 1 категории, может запитываться по 3 категории.
п.2.25. Максимальный срок восстановления пожарного объема воды должен быть не более:
24 ч - в населенных пунктах и на промышленных предприятиях с помещениями по пожарной опасности категорий А, Б, В;
36 ч - на промышленных предприятиях с помещениями по пожарной опасности категорий Г и Д;
72 ч - в сельских населенных пунктах и на сельскохозяйственных предприятиях.
Примечания: 1. Для промышленных предприятий с расходами воды на наружное пожаротушение 20 л/с и менее допускается увеличивать время восстановления пожарного объема воды:
до 48 ч - для помещений категорий Г и Д;
до 36 ч - " " категории В.
2.
На период восстановления пожарного объема воды допускается снижение подачи воды на хозяйственно-питьевые нужды системами водоснабжения I и II категорий до 70 %,
III категории до 50 % расчетного расхода и подачи воды на производственные нужды по аварийному графику.