Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение компрессоров COPELAND ZR и ZH
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мaйкл
А что это у Вас на чертежике?
lv112
Цитата(Мaйкл @ 1.3.2010, 21:50) *
А что это у Вас на чертежике?

такую штуковину они приварили на выход из насоса и вход в испаритель

тут чуть инфы естъ
http://www.geoterm.com.ua/hladagent.html
lv112
Вопрос: Как работают подземные петли?

Ответ: компрессор прокачивает хладагент через подземные петли с достаточной скоростью, чтобы транспортировать смазочные материалы через систему, когда система работает в режиме отопления зимой или в режиме охлаждения летом. Запатентованные средства управления потоком хладагента обеспечивают «затопленное» состояние испарителя и полное использование теплоотдачи в конденсаторе для оптимальной эффективности во всех эксплуатационных режимах.

Вопрос: Чем средства управления потоком хладагента ECR AdaptivT отличаются от подобных средств в иных тепловых насосах?

Ответ: запатентованные простые механические средства управления непосредственно отвечают за температуру и скорость потока хладагента через систему. Они поддерживают оптимальное количество хладагента в испаренном и жидком состоянии при обращении, чтобы обеспечить всегда оптимальную эффективность. Таким образом устраняется эффект продувания горячего пара в конденсаторе, а с увеличением потока хладагента система работает при более низких давлениях. При этом снижается нагрузка на компрессор, что приводит к меньшему потреблению энергии, увеличению срока работы компрессора и как следствие повышение надежности системы.

http://www.teploplus.com.ua/SU17FAQ.htm

если сочтете за рекламу, можете стереть
Мaйкл
Алекс, очень прошу не стирать. Сохраним для истории.
дед марос
с самого начала нам просто втирают?)))как санту-барбару))
Мaйкл
Цитата(дед марос @ 1.3.2010, 21:20) *
с самого начала нам просто втирают?)))как санту-барбару))

А че? Прикольно же.
Монтажник на глаз определяет СОР и загруженность
Суперприблуда на компрессоре все уравнивает и кондер и испаритель, ТРВ не при делах.
Экономисты отливают в граните!
Рекуператор
rolleyes.gif
дед марос
rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
airwave
Херня полная. ACC - обычный ОЖ модифицированный (шоп не заливало Copeland из-за слабого грунтового испарителя) выдают за суперпупер разработку 21-го века. Лапша на уши юзеру ТН. И пыль в глаза rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Судя по конструкции ни разу не активный (нет приводов, соленоидов и пр). rolleyes.gif
Мaйкл
Цитата(airwave @ 2.3.2010, 9:08) *
Херня полная. ACC - обычный ОЖ модифицированный (шоп не заливало Copeland из-за слабого грунтового испарителя) выдают за суперпупер разработку 21-го века. Лапша на уши юзеру ТН. И пыль в глаза rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Судя по конструкции ни разу не активный (нет приводов, соленоидов и пр). rolleyes.gif

Ну вот, пришел злобный холодильщик и спалил все шоу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
lv112
Ни надо цепляться за слова, вы задали вопрос, я ответил и сделал copy-paste по теме. я не специалист - давно об этом сказал.

Поплавок, который мне поставили снизил потребление эл-ва где то на 25 % - это факт, по вашим словам эта система вообще не работоспособна..... я вам доказал обратное приведя данные в цифрах с фотографиями (лучшие показатели соотношения на примере как минимум 10 других ТН)

Майкл вы почаще факты с подтверждениями выкладывайте, а то скучно читать ваши саркастически-хамские комменты.

Уважайте мнения других, высказывайте свое видение - и обосновывайте свою позицию, а то этот уважаемый форум специалистов АБОК будет похож на расписанную стену общественного туалета.

Geo
Согласен с Lv. Есть категория "специалистов" которые отсутствие аргументов подменяют хамством и уличным базаром. В таких случаях наносится удар, в первую очередь, по форуму.
Мaйкл
Цитата(lv112 @ 2.3.2010, 21:21) *
по вашим словам эта система вообще не работоспособна..

Найдите эти слова.
sl2010
я как понял увас геотермальная система, новый компресор 1668 дол, обьем покрытия по теплу 450-500 метров, тепловой насос.1 неправельный расщет по теплообьемнику.2 по воздуховодам.3 обвязка теплового колектора с тепообменника. имею ст 16 лет в системе hvac инж.мех.наладчик
Рекуператор
Цитата(sl2010 @ 3.3.2010, 1:16) *
я как понял увас геотермальная система, новый компресор 1668 дол, обьем покрытия по теплу 450-500 метров, тепловой насос.1 неправельный расщет по теплообьемнику.2 по воздуховодам.3 обвязка теплового колектора с тепообменника. имею ст 16 лет в системе hvac инж.мех.наладчик

2 по воздуховодам?
И вообще Вы утверждаете или спрашиваете?
Alex_
Цитата(lv112 @ 2.3.2010, 21:21) *
Поплавок, который мне поставили снизил потребление эл-ва где то на 25 % - это факт.

В конце ноября собрали наши монтажники систему отопления и включили по-быстрому дизельную горелку, чтобы не замерзнуть. Через месяц приехал наладчик, подкрутил один винт и снизил расход топлива на 25%.

У Вас то же самое. Это не-чудо средство, а исправление грубых ошибок таким способом. Слава богу, что их удалось исправить.
lv112
Цитата(Alex_ @ 3.3.2010, 12:05) *
В конце ноября собрали наши монтажники систему отопления и включили по-быстрому дизельную горелку, чтобы не замерзнуть. Через месяц приехал наладчик, подкрутил один винт и снизил расход топлива на 25%.

У Вас то же самое. Это не-чудо средство, а исправление грубых ошибок таким способом. Слава богу, что их удалось исправить.

и такой вариант тоже возможен smile.gif
через 2 месяца - получится год эксплуатации (после "тонкой настройки") и можно будет подвести общий итог.

Одним словом картина будет ясна и люди интересующиеся этой системой смогут сами решить, подходит онa им или нет.

Котлеты отдельно, мухи отдельно smile.gif)
Мaйкл
Цитата(lv112 @ 3.3.2010, 15:53) *
Котлеты отдельно, мухи отдельно smile.gif)

Вы, никак решили красиво удалиться? У меня к Вам вопрос был, он чуть выше, ответ не получен.
И по поводу
Цитата
Майкл вы почаще факты с подтверждениями выкладывайте, а то скучно читать ваши саркастически-хамские комменты.

Уважайте мнения других, высказывайте свое видение - и обосновывайте свою позицию, а то этот уважаемый форум специалистов АБОК будет похож на расписанную стену общественного туалета.

Вы ничего сказать не хотите?
К Вашей группе поддержки вопрос тот же.
GeoTeplo
Цитата(Мaйкл @ 3.3.2010, 19:32) *
Вы ничего сказать не хотите?
К Вашей группе поддержки вопрос тот же.

Прям "санта-барбара" какая - то.
Можно узнать подробности, для непосвященных?
Alex_
Майкл, пожалуйста, побольше аргументов (цифр?) в спорах. Я и еще пара-тройка старожилов раздела Ваши недосказанности и метафоры, положим, поймет; чего нельзя сказать об остальных участниках.
lv112, Вы хотите себе доказать, что установленная Вам система нормально работает? Доказали. Множество других систем тоже работают нормально, даже отлично.
Alex_
Цитата(Geo @ 1.3.2010, 14:04) *
Получается в самый холодный месяц во временном интервале тепловой насос постоянно работал порядка 10 дней в месяц. Это говорит, в первую, очередь о правильном проектировании отопительной системы в целом. Я спрашивал у нашего установщика про COP. Он ответил, что коэффициент определяется временем работы теплового насоса, т.е. насколько активно мы охлаждаем грунт. Если ТН работает долго, то СОР уменьшается.

Уважаемый Geo! Ваши выводы, мягко говоря, спорны. Тепловой насос работал не 10 дней в месяц, а с пониженной температурой конденсации. За счет этого идет снижение рабочей мощности компрессора, а не длительности его работы. СОР определяется величинами Тиспарения и Тконденсации. Да, при длительной работе грунт охлаждается. Но важна еще и интенсивность охлаждения, т. е холодопроизводительность ТН.
Мaйкл
Цитата(Alex_ @ 5.3.2010, 12:01) *
Майкл, пожалуйста, побольше аргументов (цифр?) в спорах.

Нет у меня ни цифр, ни аргументов.
Почему - потому что спор не технический. Полгода выкладывали единственную цифру, от которой хоть как то можно оттолкнуться - давление испарения. Но в том же сообщении приведена цифра давления конденсации, совершенно несуразная, что ставит под сомнение и первую.
Полное отсутствие понимания методики замеров, обработки результатов, самого принципа работы ТН и грунта, делает абсолютно бессмысленным какое либо технически грамотное обсуждение. Что за разговор о производных от теплопотерь, описанных фотографией?
Финал вообще за гранью добра и зла.
Ниоткуда появляется волшебный поплавок, экономящий 25% электричества. Мифический монтажник делает авторитетное утверждение о правильности выбранного пути.
Мы что, вообще дикари, такое обсуждать? Я, извините, своей репутацией на хлеб зарабатываю, чтобы такой бред поддерживать.
Еще два года назад я предупреждал, что в нашей теме появится масса жуликов и профанов, ищущих легкого заработка, вот они, как живые. Какие еще аргументы, кому что доказывать?
Geo
Майкл Вы правы в том что профессиональный разговор на форуме не получится исходя из задач форума. Параметры работы системы на всеобщее обсуждение никто не предоставит. Для каждого производителя это информация ДСП. В подтверждение сего вопрос: - Вы где-нибудь, в открытых источниках видели данные по температурам на конденсаторе и испарителе и рабочих (не предельных) давлениях на низкой и высокой стороне по конкретным тепловым насосам в динамическом режиме? Если вы занимались установкой запуском и обслуживанием тепловых насосов, то Вам известны эти параметры для конкретного бренда. У других производителей они будут иными. Параметры работы компрессоров не проблема, открытая информация. Lv владелец, а не установщик тепловых насосов, поэтому он привел ошибочные данные по параметрам системы, его можно понять.
Ну а выложить на форуме общую информацию по тепловым насосам, обсудить проблемные вопросы, посетовать на неудачи, порадоваться хорошим результатам - это нормально. Приглашайте на форум тех кто имеет не только теоретические знания и опыт, но и практиков которые устанавливали такие системы. Правда они не будут "шифроваться", а говорить о конкретных продуктах и "пиарить" конкретных производителей.
У меня просьба откликнуться профессионалов, тем кто запускал и эксплуатировал винтовые компрессоры Bitzer, если это уместно в теме форума. Это продолжение темы о тепловых насосах.
Мaйкл
Цитата(Geo @ 5.3.2010, 19:26) *
Майкл Вы правы в том что профессиональный разговор на форуме не получится исходя из задач форума. Параметры работы системы на всеобщее обсуждение никто не предоставит. Для каждого производителя это информация ДСП. В подтверждение сего вопрос: - Вы где-нибудь, в открытых источниках видели данные по температурам на конденсаторе и испарителе и рабочих (не предельных) давлениях на низкой и высокой стороне по конкретным тепловым насосам в динамическом режиме? Если вы занимались установкой запуском и обслуживанием тепловых насосов, то Вам известны эти параметры для конкретного бренда. У других производителей они будут иными. Параметры работы компрессоров не проблема, открытая информация. Lv владелец, а не установщик тепловых насосов, поэтому он привел ошибочные данные по параметрам системы, его можно понять.
Ну а выложить на форуме общую информацию по тепловым насосам, обсудить проблемные вопросы, посетовать на неудачи, порадоваться хорошим результатам - это нормально. Приглашайте на форум тех кто имеет не только теоретические знания и опыт, но и практиков которые устанавливали такие системы. Правда они не будут "шифроваться", а говорить о конкретных продуктах и "пиарить" конкретных производителей.
У меня просьба откликнуться профессионалов, тем кто запускал и эксплуатировал винтовые компрессоры Bitzer, если это уместно в теме форума. Это продолжение темы о тепловых насосах.

Ну, да, мы правы в том, а в остальном мы левы. Крайне неприятное общение.
lv112
С виду, система поплавка, чем то напоминает сливной бачок унитаза (шипит и издает звуки.... гениальность в простоте smile.gif ) нет соленоида .. клапан наверно и есть аналог "соленоида" да какая разница, определенную функцию выполняет - итог - мне помогло!

При установке, когда я бастовал насчет расхода эл-ва, они сказали что добавят поплавок - он улучшит работу, но он запатентован и купить его можно только у америкосов за довольно высокую стоимость...

Майкл, по поводу ответа на ваш вопрос: (ответ на который вас больше всего интересует - ни до техники тут уже - задеты другие аккорды.... меня это честно сказать - веселит)
Очнитесь! У Вас все параметры хуже стандартных систем, и технические, и экономические, причем хуже самых плохих брендов и безродных производителей.

Я утрировал, ответ выше в форуме, если вы конечно внимательно читали!
(я вам доказал обратное приведя данные в цифрах с фотографиями (лучшие показатели соотношения на примере как минимум 10 других ТН)

Майкл когда вы будете писать мемуары (пардон - статью) сравнении различных систем ТН в примерах на практике (реальные + и -) и не будете пиарить NIBE (кстати, никаких претензий к этому бренду не имею) - милости просим в гости. Для неверующих - я каждый месяц фотографирую электросчетчик (записывать лень)

Осталось только поделиться гонораром smile.gif

PS! Когда у меня были проблемы с системой мне даже один раз приснился этот тепловой насос (достала проблема не по детски) правда внутри с двумя компрессорами (малый и большой в паре) мы с женой даже посмеялись - мне уже снится этот ТН ....

Алекс тут высказывался о установке на коллектор менее слабого компрессора для гармонии с испарителем, и я подумал, 2 компрессора в одном ТН - это же сон в руку )))) работает или один или другой или в паре...

Я надеюсь, тут к словам никто цепляться не будет.
Мaйкл
Давайте еще раз попробуем:
1. Про поплавок : На приведенной из книги 1988г. картинке обозначен сей девайс. Ссылка взята из книги Польманна, ссылку на которую я Вам в свое время давал. Стр. 740. Там есть еще и описание по девайсу, которое прочесть не вредно.
В данном вопросе Ваше утверждение о волшебном поплавке близко по смыслу к утверждению, что брендовый клапан в смывном бачке повышает производительность унитаза. Это не так, и, обратившись в раздел ВК за помощью в вопросе, Вы ее получите.
2.
Цитата
определенную функцию выполняет - итог - мне помогло!
Рад за Вас.
3.
Цитата
но он запатентован и купить его можно только у америкосов за довольно высокую стоимость...
Они все одинаковы, что механические, что электрические. Странно было бы, если б они сказали Вам, что это патент 1895 года. А так - нормально.
4.
Цитата
(я вам доказал обратное приведя данные в цифрах с фотографиями (лучшие показатели соотношения на примере как минимум 10 других ТН)
Скрин, что я вам привел, с экрана сертифицированной программы производителя Вашего компрессора. Выводы там по Вашим данным и в соответствии с общепризнанными методиками. Ни фотографии дома ни данные по представленной Вами табличке там никак не фигурируют.
Хотите спорить - спорьте с Копландом или докажите, что я неправильно ввел в пограмму Ваши данные. Другого пути нет.
5.
Цитата
Майкл когда вы будете писать мемуары (пардон - статью)
Вы совершенно зря уверены в своей уникальности. Любой профессионал знает, что самый тяжелый клиент - именно наукообразный. Таковых гораздо больше, чем хотелось бы. Они серьезно мешают работать, поэтому, по негласному уговору, нормы профессиональной этики к ним не применимы. Они платят за все доставляемые неприятности с избытком.
6. Мы по третьему или четвертому кругу идем.
Alex_
Цитата(Мaйкл @ 7.3.2010, 12:24) *
6. Мы по третьему или четвертому кругу идем.

Пожалуй, да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.