Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какова компания вашей мечты?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vict
Цитата(tim1313 @ 20.5.2009, 16:05) [snapback]390132[/snapback]
Кстати, фамилия Гулиа НЕ склоняется, это я Вам (Lexit) компетентно говорю, как НЕ русский )))
biggrin.gif

учитывая что вы НЕ русский - сообщаю, что согласно общим правилам грамматики русского языка склоняются все фамилии, в т.ч. и иноязычные.
Pzotov
Цитата
Гулии будет приятно что Вы помните эту передачу. Если захотите с ним пообщаться, позвоните в офис вас соединят. Или приходите в гости попить чайку. У Гулии как раз новая книга вышла, будет про нее рассказывать и экземпляр, думаю, подарит:)

А вот за это спасибо.
Я помню, по его книге считал НИР в институте - инерционный аккумулятор маневрового тепловоза. Тогда это был единственный источник по теме.
Если возможно - перадайте привет Уважаемому профессору.
Slavik
Лично меня заинтересовал этот производитель. Буквально на следующей неделе закажем два ПЧ на 30кВт "на пробу", а там - посмотрим.

К автору темы:
Обмен неисправного ПЧ на новый за 72 часа - это, конечно, очень интересно. К примеру, Веспер, по гарантии, не меняет, а "чинит" - примерно полтора-два месяца. А Шнайдер, меняет, но сроки примерно те же.
Вопрос:
Не является ли эта любовь к пользователям акцией, ограниченной по времени на этапе продвижения продукции на рынок?
ЗЫ. Где взять описание регистров Модбас для Ваших ПЧ?
zeman
Цитата(Slavik @ 20.5.2009, 18:42) [snapback]390195[/snapback]
Не является ли эта любовь к пользователям ...

А где вы увидели любовь? Лично я вижу только рекламную акцию, которая закончится тогда, когда закончатся выделенные под нее средства. Потом наступил либо фиксирование убытков акционерами и нешараш-немонтаж разгонят к ядреной фене, либо признают рекламную акцию успешной, выполнившей свою функцию и гарантийный срок сделают "как у всех". А инициатора и вдохновителя рекламной акции может быть даже наградят. Посмертно (шутка biggrin.gif )
Slavik
Цитата(zeman @ 20.5.2009, 20:52) [snapback]390198[/snapback]
А где вы увидели любовь?

Любовь за деньги акционеров - тоже любовь. smile.gif Ну, я это адекватно воспринимаю.

Вот цитата с сайта производителя:

Цитата
Условия предоставления гарантии
Для обеспечения гарантийного ремонта неисправное изделие должно быть передано в течение гарантийного срока покупателем в службу сервиса вместе со всем комплектом поставки и следующими документами:

гарантийный талон на продукцию (оригинал);
акт, содержащий описание неисправности;
схема подключения изделия к электродвигателю;
доверенность установленного образца (кроме физ. лиц) на:
право подписи акта о принятии продукции на экспертизу,
право подписи акта технической экспертизы,
право на получение продукции
Гарантия аннулируется в следующих случаях:
отсутствие гарантийного талона;
повреждение защитной гарантийной наклейки (стикера);
несоответствие серийного номера продукции либо номера на гарантийной наклейке (стикере), указанного в Гарантийном талоне, и на продукции;
наличие механических повреждений, связанных с нарушением правил эксплуатации;
отсутствие полного комплекта поставки;
нарушение условий хранения и транспортирования;
выполнение разборки/сборки, ремонта или модернизации изделия лицом/фирмой, неуполномоченными на то ЗАО "Комбарко".

Геморрой какой-то. Производитель заранее придумал кучу условий, что-бы эту самую гарантию не предоставить.
К примеру - гарантийный талон. Видел кто-нибудь такой у Шнайдера или другого уважающего себя производителя?
Или пломбы? Разобрал как-то ATV31 - ни одной пломбы не увидел.
Или пресловутый "весь комплект поставки"? Что он включает? Упаковку прикажете три года хранить? Или саморезы для крепления?
"Доверенность установленного образца на право..." - далее по тексту - это вообще х..ня полная! Уже что-то расхотелось брать эти ПЧ...
Sniper007
Slavik ну вы купите для пробы, может только поменьше мощностью.
Кстати, благодаря бойким выражениям Lexit теперь их компания у нас в заложниках. Пусть только попробуют не выполнить то что наообещали. Запинаем сразу и больно smile.gif

P.S. Щас купил новый номер АиФ. Там как раз статья про Гулиа и его "супермаховик". Хм.. совпадение? smile.gif
Slavik
Цитата(Sniper007 @ 20.5.2009, 23:09) [snapback]390241[/snapback]

Меньшей мощностью мне пока не надо, у меня Шнайдеры на складе есть...
zeman
Цитата(Sniper007 @ 20.5.2009, 21:09) [snapback]390241[/snapback]
Хм.. совпадение? smile.gif

Я же сказал - рекламная компания.
Vict
Цитата
отсутствие полного комплекта поставки;
biggrin.gif wink.gif
Кто с этим не сталкивался - могу только позавидовать smile.gif

Вообще то тема для ТСО, и... для "продвинутых" пользователей рекламы biggrin.gif
toddd
Цитата(Vict @ 20.5.2009, 20:33) [snapback]390249[/snapback]
Вообще то тема для ТСО, и... для "продвинутых" пользователей рекламы biggrin.gif

Ага, только уже 4-я страница. Прием взят на заметку! Lexitу СПС! clap.gif
Vict
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 21:05) [snapback]390260[/snapback]
Прием взят на заметку!
"продвинутость" дошла? biggrin.gif
toddd
Дык я с горки профбарыги tongue.gif - как прибавку в арсенал, ни в коем разу не как жертва!
А вообще сейчас фубол!
Lexit
Цитата(Akirra @ 20.5.2009, 16:19) [snapback]390086[/snapback]
И-эх, 1. Техподдержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - хорошо, но если частотники не ломаются - нахфигн она нужна rolleyes.gif
2. Пока сам не попробую, не поверю, что именно эти ЧП лучше, чем например Данфосс или Митсу.
3. Василий прав, я как раз работаю на таком производстве, на котором стоимость простоя например за час (из-за выхода из строя частотника), гораздо выше чем стоит сам частотник (в разы).
bestbook.gif

Ломается все! Не бывает неломаемого:) Даже кирпич и тот можно сломать при желании. Для тех кому важнее беспростойное производство, какой вариант может быть удобней? Доставка нового за 3-5-8 часов? сколько? Как вы сейчас выходите из положения? Покупаете сразу с резервным запасом?
Lexit
Цитата(Lex @ 20.5.2009, 16:48) [snapback]390116[/snapback]
To Lexit
15. Техподдержка 5 дней в неделю, с 9 до 18. Но в регионах. Поддержка на месте важна для всех, кто за МКАДом.
Она важнее некоторых других пунктов.
16. Поддержка коммуникационных протоколов (Modbus, LON, BACNet).
Честная поддержка протоколов, без оговорок типа "поддерживаются только команды 03 и 06" и т.п.
17. Подробное руководство по эксплуатации, по программированию.
18. Инструмент (софт) для наладки с ПК (желательно без применения "фирменных" шнурков).
19. Не помню, упоминалось или нет, - приятный дисплей. Например, однострочный (я бы даже сказал 5-символьный) дисплей
на Альтиваре 21 - не удобно. Вот на АВВ - удобно и по русски.
Кстати, дисплей лучше съемный и универсальный (как на том же АВВ).
20. Наличие продукции на складе.
21. Внятная дилерская (дистрибуторская) позиция. Кто-то продает через дилеров,
кто-то продает всем подряд со скидками.

Завидую Вашей психологической устойчивости. Странно, но на Ваш вполне нормальный вопрос многие здесь накинулись с нападками.
Почему-то на этом форуме это не редкость. Надеюсь, все-таки дискуссия перейдет в нормальное русло.

15. С начала Июня должна появиться полноценная поддержка и склад в Новосибе:) (это я для Вас, например). Завтра проходит первый семинар-обучение для специалистов от наших представительств и партнеров. 12 человек.
16. Задал этот вопрос спецам. Насколько я знаю, по моему все это есть. Отвечу точнее чуть позже.
17. Руководство есть. По просьбе с одного из предыдущих постов -начали его активно вычитывать в который раз. нашли ошибки исправляем. Надеюсь вы и дальше нам поможете их находить.
18-19. Стараемся сделать так чтобы было все что нужно. Пожелания учтем и постараемся расширить ассортимент и комплектацию.
20. На складе есть все и всегда. В Новосибе скоро тоже склад откроется.
21. Очень полезный совет. спасибо. Мы работаем через дилеров и партнеров. Но если клиенту нужна более сложная работа, инжиниринг, особая поддержка и т.д. мы это берем на себя, но продукцию все равно отгружает дилер.

P.S. Дело не в устойчивости. Просто сначала, когда начался увод от темы и кидание помидорами я слегка разозлися, но потом пошел конструктив и интересные идеи и процесс пошел. Уже три идеи с этого форума начали свой путь по внедрению в работу нашей компании.

P.P.S. Любой кто обратиться из этой ветки форума в наш отдел поддержки получит любую информацию и поддержку и скидку в 20%.

Цитата(Vict @ 20.5.2009, 16:50) [snapback]390119[/snapback]
Моя мечта - купил у компании товар, который должен служить к примеру 10 лет - вот на эти 10 лет и забыть про эту компанию.
Когда пиарщик предлагает мне много сервиса - я понимаю, что этот товар 10 лет работать не будет.
МММ.

Не совсем так. Позвольте не согласиться. Представте себе: вы купили ПЧ, а потом он сгорел и вы не понимает по чьей вине - вашей или производителя. Только не говорите что всегда знаете это:) Случаи разные бывают. И вам надо срочно его заменить на другой, так как производство простаивает. В обычном случае вы будете ждать 2 недели пока сервис компании которая вам его продала вам его заменит. Мы это сделаем максимум за 72 часа...если вы находитесь очень далеко и часа за 3-4 если в Москве и Области или поблизости от одного из наших региональных партнеров. Вот что я называю сервисом.

Цитата(tim1313 @ 20.5.2009, 17:05) [snapback]390132[/snapback]
Мал еще я для подобной дискусии, а вот читать приятно и интересно, так, для общего развития )))

Кстати, фамилия Гулиа НЕ склоняется, это я Вам (Lexit) компетентно говорю, как НЕ русский )))
С учетом накала здешнего подчеркиваю отсутствие сарказма и ехидства в моем замечании не имеющим ни какого отношения к теме разговора)))

Я занаю что не склоняется, но все склоняют. Он с этом пытался бороться, но вся компания склоняет. Так что он просто махнул рукой на это. Привык и мы привыкли:)

Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 18:08) [snapback]390176[/snapback]
А вот за это спасибо.
Я помню, по его книге считал НИР в институте - инерционный аккумулятор маневрового тепловоза. Тогда это был единственный источник по теме.
Если возможно - перадайте привет Уважаемому профессору.

Вы уже сами передали:) Он читает эту ветку форума:)
Lexit
Лично меня заинтересовал этот производитель. Буквально на следующей неделе закажем два ПЧ на 30кВт "на пробу", а там - посмотрим.

К автору темы:
Обмен неисправного ПЧ на новый за 72 часа - это, конечно, очень интересно. К примеру, Веспер, по гарантии, не меняет, а "чинит" - примерно полтора-два месяца. А Шнайдер, меняет, но сроки примерно те же.
Вопрос:
Не является ли эта любовь к пользователям акцией, ограниченной по времени на этапе продвижения продукции на рынок?

Спасибо за доверие. (не забудте назвать свой ник сэтого форума для максимальной скидки. Ребята из отдела продаж все отслеживают).
Нет, так с клиентами и партнерами не проходт:) Сегодня люблю, а завтра нет:) Это установленная сервисная и клиентская политика компании. менять не будет. только в лучшую для клиента сторону.

На сайте (в инструкции по эксплуатации). Или если нужны подробности позвоните в службу поддержки. Я думаю они сами Вам ответят, они читают эту ветку.

P.S. АУ! ребята из нашей службы поддержки, ответьте на вопрос. Вы в этом профессионалы, а я нет:)

Цитата(zeman @ 20.5.2009, 18:52) [snapback]390198[/snapback]
А где вы увидели любовь? Лично я вижу только рекламную акцию, которая закончится тогда, когда закончатся выделенные под нее средства. Потом наступил либо фиксирование убытков акционерами и нешараш-немонтаж разгонят к ядреной фене, либо признают рекламную акцию успешной, выполнившей свою функцию и гарантийный срок сделают "как у всех". А инициатора и вдохновителя рекламной акции может быть даже наградят. Посмертно (шутка biggrin.gif )

Не веселые у вас шуточки:) Время покажет:)

P.S. Видно намучались вы с разными производителями раз никому не верите. Хотя в российских условиях это наверное и правильно.
P.P.S. Это не акция, а установленная клиентская политика. Ваше недоверие может быть преодолено только временем и работой с нами. остальное все слова, которым вы и так не верите:) Так проверьте!
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 20.5.2009, 21:09) [snapback]390241[/snapback]
Кстати, благодаря бойким выражениям Lexit теперь их компания у нас в заложниках. Пусть только попробуют не выполнить то что наообещали. Запинаем сразу и больно smile.gif

P.S. Щас купил новый номер АиФ. Там как раз статья про Гулиа и его "супермаховик". Хм.. совпадение? smile.gif

В заложниках:)? Производитель всегда в заложниках у своих клиентов или они у него, когда как:) Главное чтобы развился хороший, добрый такой, стокгольмский синдром, тогда все будут счастливы.

Мы действительно меняем вышедший ПЧ из стро я на новый. Почему у Данфоса это вас не удивляет? А стоит это сказать российской компании - начинаются крики "они врут", "это PR акция" и т.д.

Я думаю могут быть случаи когда условие замены в 72 часа будет нарушено. Например если вы купили частотник и уехали с ним в тайгу за 2000 километров от человечского жилья и где вас даже по компасу не найдешь:) Телепортироваться мы пока не умеем:)

Нет не совпадение:) Приезжали брали интервью. А два месяца назад была статья в "Популярной механике".
Lexit
Цитата(Slavik @ 20.5.2009, 19:11) [snapback]390206[/snapback]
Любовь за деньги акционеров - тоже любовь. smile.gif Ну, я это адекватно воспринимаю.

Вот цитата с сайта производителя:
Геморрой какой-то. Производитель заранее придумал кучу условий, что-бы эту самую гарантию не предоставить.
К примеру - гарантийный талон. Видел кто-нибудь такой у Шнайдера или другого уважающего себя производителя?
Или пломбы? Разобрал как-то ATV31 - ни одной пломбы не увидел.
Или пресловутый "весь комплект поставки"? Что он включает? Упаковку прикажете три года хранить? Или саморезы для крепления?
"Доверенность установленного образца на право..." - далее по тексту - это вообще х..ня полная! Уже что-то расхотелось брать эти ПЧ...

Никакого геморроя.
Разберем по порядку:
1. Гарантийный талон на продукцию - только не говорите мне что вы его не храните. Отправить его по факсу дело 2-х минут. А для нас это важная информация из какой серии и партии происходит неисправый продукт. когда выпущен и т.д. Нам это надо для того. чтобы в первую очередь, улучшать качество и отслеживать проблемы.
2. На чтобы заполнить "акт, содержащий описание неисправности" у Вас уйдет три минуты.
3. "Схема подключения" Да хоть на листочке нарисуйте. (вы можете этого не делать, но это добавит работы нашим спецам на сервисе.)

Остальное это просто классика. Если вы устройство били, топили, переклеили стикеры. Вытащили кнопки из пульта, то почему мы вам должные го заменять бесплатно? полный комплект поставки означает что вы к ПЧ нечего не припаивали и ничего из него не вытаскивали. Вот и все!

Ненадо придумывать легенды и истории:) Давайте вернемся не к попытке очернить нас и найти какой-то подвох в нашей политике по отношению к клиентам, а к конструктивной работе. Это вам пригодится не меньше чем нам:)

Никакого геморроя:)
toddd
Готов пасть жертвой флуда НО! Шахтер - чемпион!!!!!!!!!!!! clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lexit
Цитата(toddd @ 21.5.2009, 1:18) [snapback]390317[/snapback]
Готов пасть жертвой флуда НО! Шахтер - чемпион!!!!!!!!!!!! clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Завидую вашему энтузиазму, я вот к сожалению, обычно засыпаю на 30 минуте матча:) Кто бы с кем ни играл:)
Akirra
Цитата(Lexit @ 20.5.2009, 23:25) [snapback]390308[/snapback]
Ломается все! Не бывает неломаемого:) Даже кирпич и тот можно сломать при желании. Для тех кому важнее беспростойное производство, какой вариант может быть удобней? Доставка нового за 3-5-8 часов? сколько? Как вы сейчас выходите из положения? Покупаете сразу с резервным запасом?

С резервным запасом не покупаю. Стоят много ПЧ и разных производителей (есть практически все представленные, 80% точно за исключением АББ, Триол и еще некоторых). В последнее время (1,5 года) "подсел на Митсу. Поставил и забыл... У нас они уже (тьфу-тьфу) по пять лет работают (еще до меня ставили). За все время ни одного выхода из строя.
clap.gif
To Vict...
Фамилия Гулиа не склоняется, как фамилия (согласно правил русского языка) имеющая в окончании гласную. Чтобы было понятно о чем речь (сорри за оффтоп) просклоняйте фамилию...например Холопко tomato.gif
Akirra
To Lexit...
Никакого геморроя - это когда при выходе из строя частотника я звоню и говорю, ребята вы продали нам чатотник, тип такой то, они проверяют и говорят "да, был такой". Я говорю что с ним проблемы и отправляю обратно не заполняя никаких гарантийных талонов, не рисуя схему подключения, не храня никакой комплектухи от него, не заполняя акта о содержании неисправности, а решая все эти проблемы просто по телефону. А главное, все решается очень быстро и без гемора (читай бумагомарательства).
Vict
Цитата(Lexit @ 20.5.2009, 23:46) [snapback]390310[/snapback]
Позвольте не согласиться. Представте себе: вы купили ПЧ, а потом он сгорел и вы не понимает по чьей вине
А чего ему гореть(при условии следования паспорту...инструкции)?
Пример с Митсу здесь уже привели..
Могу привести пример ВАЗа с его развлетленной сетью сервиса(включая д.Васю в гараже) smile.gif

Цитата(Akirra @ 21.5.2009, 8:26) [snapback]390358[/snapback]
To Vict...
Фамилия Гулиа не склоняется, как фамилия (согласно правил русского языка) имеющая в окончании гласную. Чтобы было понятно о чем речь (сорри за оффтоп) просклоняйте фамилию...например Холопко tomato.gif
Эт хорошо что Вы знаете правила русского языка! Но Вы их не хорошо знаете! smile.gif
Иноязычные фамилии не склоняются, если оканчиваются на ударные гласные wink.gif
Соответственно и Гулиа с ударной "У"(?), и Холопко с ударной второй "О" - склоняются smile.gif

Technowell
Цитата
20. На складе есть все и всегда. В Новосибе скоро тоже склад откроется.

Не верю. К примеру сколько у вас пч 4квт на складе сегодня? Озвучьте цифру? И скролько ждать следующей партии из Тайваня (морем+ растаможка) если завтра их заберет крупный заказчик?

Вы работаете 3 месяца и не сталкивались с такими случаями? А я сталкивался
Technowell
Цитата
Никакого геморроя - это когда при выходе из строя частотника я звоню и говорю, ребята вы продали нам чатотник, тип такой то, они проверяют и говорят "да, был такой". Я говорю что с ним проблемы и отправляю обратно не заполняя никаких гарантийных талонов, не рисуя схему подключения, не храня никакой комплектухи от него, не заполняя акта о содержании неисправности, а решая все эти проблемы просто по телефону. А главное, все решается очень быстро и без гемора (читай бумагомарательства).

С мелким заказчиком НИКТО так работать не будет! Если хотите поясню почему.

С крупными заказчивами - если менеджер с головой на плечах и начальство не дурное - то поменяют даже тот ПЧ который монтировали кувалдой.
Slavik
Цитата(Lexit @ 21.5.2009, 3:17) [snapback]390316[/snapback]
Никакого геморроя.
Разберем по порядку:
1. Гарантийный талон на продукцию - только не говорите мне что вы его не храните.

Я? Нет, не храню. Я всю сопроводительную документацию передаю заказчику нашей продукции. И, поверьте мне, найти гарантийный талон уже через неделю будет практически невозможно.
А для нас это важная информация из какой серии и партии происходит неисправый продукт. когда выпущен и т.д.

Вся эта информация обязана быть и на заводском шильдике ПЧ, не так ли? wink.gif Гарантийный талон имеет смысл только как документ, фиксирующий ДАТУ ПРОДАЖИ. Те производители, которые всё же дают гарантийный талон на свою продукцию, не отказывают в гарантийном ремонте в случае его отсутствия, а исчисляют гарантийный срок с ДАТЫ ВЫПУСКА.
Остальное это просто классика. Если вы устройство били, топили, переклеили стикеры. Вытащили кнопки из пульта, то почему мы вам должные его заменять бесплатно? полный комплект поставки означает что вы к ПЧ нечего не припаивали и ничего из него не вытаскивали. Вот и все!

Да знаю я эту "классику"!
Отказ в гарантийной замене из-за отсутствия оригинальной упаковки - вот эта КЛАССИКА.
Отказ в гарантийном ремонте из-за порванного стикера - вот эта КЛАССИКА. Согласитесь, что нарушенная пломба - это формальная причина отказа. Я не собираюсь без надобности вскрывать и ковырять Ваш частотник, но у меня есть примеры работы с ПЧ Веспер - там чтобы заменить заклинивший вентилятор, нужно обязательно нарушить пломбу. А заклинивают они регулярно после года эксплуатации, а срок гарантии - 2 года. Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем. clap.gif Или отправляйте к нам, мы сами поменяем.
Вот такие вот чудаки на букву м. sad.gif
HasBolla
Цитата(Slavik @ 21.5.2009, 12:36) [snapback]390433[/snapback]
Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем. clap.gif Или отправляйте к нам, мы сами поменяем.

В бытность свою приходилось работать с сервисным центром Danfoss, так там когда приносили частотники инженер не цеплялся к пломбам и стикерам. Ему как адвокату рассказывали всю правду, что открывали, смотрели, надеялись сами устранить ит.д. Его ответ был прост - щас гляну rolleyes.gif , если внутри не накосячили, то гарантия иначе за деньги. Никогда проблем не возникало

З.Ы. сервис в Ростове-на-Дону
АТХ
Не скрою, заинтересовала цена при распространённой функциональности ЧРП данной компании. Т. е., если резюмировать всё, то получается:
1. На сайте компании опубликован розничный прайс. При заключении договора (срочного с пролонгацией) на дилерство-сотрудничество, скидка от прайса - 20% + бесплатное наполнение склада при активных продажах и прочих условиях. Или безусловно?
2. К тому же необходим персонал для вероятного обслуживания ЧРП данной компании непосредственно в регионе с радиусом действия макс. 1 сутки., т.е., нужен склад ИГБТ-модулей и прочих вероятных расходников. Тоже бесплатно.
3. Так же необходимы рекламные проспекты, предоставляемые головной компанией.
4. Так же необходимы гарантии фиксированной цены производителя на достаточно продолжительное время, желательно в рублях без привязки к экзотике типа ЮС доллары или еуротугры.
Ну и хотелось бы увидеть пути дальнейшего развития линейки ЧРП, можно на сайте.
Если так, то готов обсуждать дальнейшее сотрудничество.
tim1313
"учитывая что вы НЕ русский - сообщаю, что согласно общим правилам грамматики русского языка склоняются все фамилии, в т.ч. и иноязычные."

Хе...забавно, присутствие чувства юмора всегда похвально, особенно при отсутствии знаний!!! )))
Для Vict!!!
Грузинские фамилии (а она именно грузинская) оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Чантурия), на -иа — несклоняемы (Гулиа). Ударение не причем!!!
Т.е. Если бы Гулия - склоняемо, а если Гулиа - НЕТ, а фамилия одна и та же, просто в паспотре русском по разному записано !!!

Vict, давайте лучше про ПЧ, там с моей колокольни Ваша компитенция авторитетней выглядит...)))
Akirra
to Vict tongue.gif

И согласен с tim1313 про ПЧ biggrin.gif
S-Vertal

К автору темы:
Вопрос:

Инструкция по использованию MODBUS прикреплена. Пока англоязычная версия, русская в настоящий момент в процессе подготовки.

Цитата(Technowell @ 21.5.2009, 11:22) [snapback]390399[/snapback]
Не верю. К примеру сколько у вас пч 4квт на складе сегодня? Озвучьте цифру? И скролько ждать следующей партии из Тайваня (морем+ растаможка) если завтра их заберет крупный заказчик?

Вы работаете 3 месяца и не сталкивались с такими случаями? А я сталкивался

Сейчас на складе 89 таких ПЧ, пополнение склада происходит ежемесячно. Как правило, наши крупные заказчики сообщают нам о своих планах заблаговременно, так что обрушить наш склад неожиданно крупной закупкой практически невозможно.

С уважением,
техподдержка ЗАО "Комбарко"
S-Vertal
Цитата(АТХ @ 21.5.2009, 13:46) [snapback]390462[/snapback]
Не скрою, заинтересовала цена при распространённой функциональности ЧРП данной компании. Т. е., если резюмировать всё, то получается:
1. На сайте компании опубликован розничный прайс. При заключении договора (срочного с пролонгацией) на дилерство-сотрудничество, скидка от прайса - 20% + бесплатное наполнение склада при активных продажах и прочих условиях. Или безусловно?
2. К тому же необходим персонал для вероятного обслуживания ЧРП данной компании непосредственно в регионе с радиусом действия макс. 1 сутки., т.е., нужен склад ИГБТ-модулей и прочих вероятных расходников. Тоже бесплатно.
3. Так же необходимы рекламные проспекты, предоставляемые головной компанией.
4. Так же необходимы гарантии фиксированной цены производителя на достаточно продолжительное время, желательно в рублях без привязки к экзотике типа ЮС доллары или еуротугры.
Ну и хотелось бы увидеть пути дальнейшего развития линейки ЧРП, можно на сайте.
Если так, то готов обсуждать дальнейшее сотрудничество.

1. Бесплатное наполнение склада для начала на сумму месячного оборота. Других условий нет.
2. Да
3. Рекламные проспекты, каталоги, фирменные диски, экспонаты для участия в выставках предоставляем бесплатно.
4. Первый договор о сотрудничестве заключаем на полгода с гарантией фиксации цены в рублях. Что касается планов развития "линейки" - приезжайте в гости, расскажем.

С уважением, Коммерческая служба
zeman
Все это конечно занимательно и познавательно, но нашим друзьям из славного города не Каме нужно наверное открыть правила форума и прочитать пункт номер 3. mad.gif
Sniper007
Цитата(S-Vertal @ 21.5.2009, 18:03) [snapback]390637[/snapback]
Инструкция по использованию MODBUS прикреплена. Пока англоязычная версия, русская в настоящий момент в процессе подготовки.

Объясните пожалуйста, как на частотном преобразователе РОССИЙСКОЙ разработки (как вы это утверждаете) документация к регистрам Модбас вдруг оказалось на английском? Кстати документ скачал, но он у меня почему то не открылся.
Сергей Валерьевич
хе, там еще круче, пришлось устанавливать китайский шрифт чтоб открыть документ. а там действительно все на англицком, а вот колонтитулы на китайском, во как..
Сергей Валерьевич
причем на весь текст всего 3 иероглифа, а закачивать пришлось почти 7 метров этого китайского письма, во!
зато теперь я крутой, китайский установлен на комп
Vict
Цитата(tim1313 @ 21.5.2009, 15:28) [snapback]390558[/snapback]
Для Vict!!!
Грузинские фамилии (а она именно грузинская)
... я думаю что Владимирович, вас(меня) подправит(сообщили что он читает сию тему), ..- но эта фамилия абхазкая.
Более того, в свое время читал статьи, мною очень уважаемого ученного(низкий Вам поклон Владимирович!... и в прямом и в переносном) -а счаз в инете на эту тему(фамилии) ничего не нашел huh.gif

Цитата
заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Чантурия), на -иа — несклоняемы (Гулиа). Ударение не причем!!!
инетом вы пользуетесь на ура!
Рекомендую попользоваться "правилами грамматики русского языка" утвержденными РАН.

Цитата
Vict, давайте лучше про ПЧ, там с моей колокольни Ваша компитенция авторитетней выглядит...)))
угу.. про русский больше не будем biggrin.gif

Цитата(Akirra @ 21.5.2009, 17:56) [snapback]390634[/snapback]
to Vict tongue.gif
И согласен с tim1313 про ПЧ biggrin.gif
А шо конкретно Вы хотите услышать? Шо стабилитрон на 4 ампера нельзя впаивать в схему на 16 ампер? wink.gif biggrin.gif

Цитата(S-Vertal @ 21.5.2009, 18:03) [snapback]390637[/snapback]
С уважением,
техподдержка ЗАО "Комбарко"
Аж цельная техподдержка всего в одном нике! biggrin.gif

Цитата(zeman @ 21.5.2009, 18:56) [snapback]390656[/snapback]
Все это конечно занимательно и познавательно, но нашим друзьям из славного города не Каме нужно наверное открыть правила форума и прочитать пункт номер 3. mad.gif
..а шо - впервой? biggrin.gif

Инет рулит - кризис отступает.... благодарные "слушатели " с удовольствием "хавают" попкорн biggrin.gif
Wasiliy
В общем у автора получилась класная мини пиар акция. В результате сколько нибудь, чего небудь продали и можно ограниченому числу людей выписать премию.

Я вам скажу правду и может некоторые сделаются большие глаза. Ремонтировал много частотников разных производителе и разных серий (небуду их называть и это лично моё мнение):
1. Все даже брендовые модели имеют схемотические просчёты, поэтому со времяни выпуска платы немного меняются.
2. Все производители пытаются максимально унифицировать платы по всем сериям, дабы сократить затраты на их производство(потом идут дороботки и согласования между ними дешевле).
3. Так как элементная база практически у всех одинаковая, все делают ставку(рекламу) на иновацию, схемотехнику, функциональность и програмное обеспечение но как правело изменения незначительны, особенно когда разберёшь, поставишь рядом и применишь закон Ома(практически нет).
4. Горят частотники все, важен процент выхода от общего обьёма. Качественные ЧП по моим наблюдениям в общем числе 10% горят по вене производителя и 90% человечиский фактор (Эксплуатация, не очень грамотный инжинеринг и т.д.)
5. Практически все даже брендовые ЧП имеют расчетное слабое звено (принудительный вывод из строя по истечению определённого времяни в определённых условиях), дабы обновлялся парк. Это делают практически все производители любой электроники(им же надо продовать и дальше).

P.S. Далее не буду продолжать словоблудие, по тому как продолжая далее можно написать целую дисертауию
Сергей Долганов
Компания моей мечты - та которая успешно продает оптовые партии саморезов по 150000 рублей/шт. и принадлежит мне.
Wasiliy
Цитата
Компания моей мечты - та которая успешно продает оптовые партии саморезов по 150000 рублей/шт. и принадлежит мне.

Класная шутка. clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Всем мил не будешь, всегда найдётся тот кому ты по тем или иным причинам(даже не зависящих от тебя) не мил.
Lexit
Цитата(zeman @ 21.5.2009, 19:56) [snapback]390656[/snapback]

Если вы это про нас, то правила я читал:) И если помните, н\с самого начала не собирался называть название компании. Но началась игра в угадайку вместо обсуждения темы, и пошли требования показать продукцию. Так что пришлось назваться и открыться.

P.S. ДЛя тех кто до сих пор не верит, что это не рекламная, акция - продолжайте не верить:) НО это действительно не рекламная акция!

Цитата(Vict @ 22.5.2009, 0:50) [snapback]390778[/snapback]
... я думаю что Владимирович, вас(меня) подправит(сообщили что он читает сию тему), ..- но эта фамилия абхазкая.
Более того, в свое время читал статьи, мною очень уважаемого ученного(низкий Вам поклон Владимирович!... и в прямом и в переносном) -а счаз в инете на эту тему(фамилии) ничего не нашел huh.gif

инетом вы пользуетесь на ура!
Рекомендую попользоваться "правилами грамматики русского языка" утвержденными РАН.

угу.. про русский больше не будем biggrin.gif

А шо конкретно Вы хотите услышать? Шо стабилитрон на 4 ампера нельзя впаивать в схему на 16 ампер? wink.gif biggrin.gif

Аж цельная техподдержка всего в одном нике! biggrin.gif

..а шо - впервой? biggrin.gif

Инет рулит - кризис отступает.... благодарные "слушатели " с удовольствием "хавают" попкорн biggrin.gif

Гулиа действительно абхаз. Против склонения фамилии не возражает, так что предлагаю этот вопрос закрыть.
Да, Тех.поддержка в одном нике? А зачем нужно всех сюда регистрировать. отвечать может руководитель отдела:)

Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.5.2009, 21:38) [snapback]390710[/snapback]
хе, там еще круче, пришлось устанавливать китайский шрифт чтоб открыть документ. а там действительно все на англицком, а вот колонтитулы на китайском, во как..

Вот за это действительно спасибо. Вычистим текст и перевед как можно скорее на руский. Спасибо что нашли косяк с иероглифами. Исправим.
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 21.5.2009, 20:52) [snapback]390673[/snapback]
Объясните пожалуйста, как на частотном преобразователе РОССИЙСКОЙ разработки (как вы это утверждаете) документация к регистрам Модбас вдруг оказалось на английском? Кстати документ скачал, но он у меня почему то не открылся.

Все самые лучщие разработки в области управления электроприводом давно уже у японцев, немцев и американцев. И ничего тут в лижайшем обозримом будущем поделать нельзя. Мы например \, производим уникальный продукт "Адаптивны вариатор с перегрузочной способностью 10" и в мире мы единстренные с такой разработкой, даже Voith отдыхает. Но в нише ПЧ, мы просто берем лучшие компоненты и технологии, Ysakawa, Mitsu и т.д. объединяем их на грамотном и качественном производстве и в итоге получаем от тайваньского производста качественный продукт из хороших компонентов адаптированный для российского рынка по минимально возможной для такого качества цене, так как мы не перепродаем продукт из третьих рук, а продаем свою продукцию.
Lexit
Цитата(Slavik @ 21.5.2009, 12:36) [snapback]390433[/snapback]
Я? Нет, не храню. Я всю сопроводительную документацию передаю заказчику нашей продукции. И, поверьте мне, найти гарантийный талон уже через неделю будет практически невозможно.

Вся эта информация обязана быть и на заводском шильдике ПЧ, не так ли? wink.gif Гарантийный талон имеет смысл только как документ, фиксирующий ДАТУ ПРОДАЖИ. Те производители, которые всё же дают гарантийный талон на свою продукцию, не отказывают в гарантийном ремонте в случае его отсутствия, а исчисляют гарантийный срок с ДАТЫ ВЫПУСКА.

Да знаю я эту "классику"!
Отказ в гарантийной замене из-за отсутствия оригинальной упаковки - вот эта КЛАССИКА.
Отказ в гарантийном ремонте из-за порванного стикера - вот эта КЛАССИКА. Согласитесь, что нарушенная пломба - это формальная причина отказа. Я не собираюсь без надобности вскрывать и ковырять Ваш частотник, но у меня есть примеры работы с ПЧ Веспер - там чтобы заменить заклинивший вентилятор, нужно обязательно нарушить пломбу. А заклинивают они регулярно после года эксплуатации, а срок гарантии - 2 года. Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем. clap.gif Или отправляйте к нам, мы сами поменяем.

Вот для этого я и откррыл эту тему!
Мы детально проанализировали то, на что вы указали нам. И согласны с тем что требования по документам и всему остальному избыточны. Мы скорректируем сервисную политику в сторону максимального упрощения. Достаточно будет обратиться к инженеру сервисной службы с вышедшим из строя ПЧ.
Sniper007
Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 7:52) [snapback]390824[/snapback]
Все самые лучщие разработки в области управления электроприводом давно уже у японцев, немцев и американцев. И ничего тут в лижайшем обозримом будущем поделать нельзя. Мы например \, производим уникальный продукт "Адаптивны вариатор с перегрузочной способностью 10" и в мире мы единстренные с такой разработкой, даже Voith отдыхает. Но в нише ПЧ, мы просто берем лучшие компоненты и технологии, Ysakawa, Mitsu и т.д. объединяем их на грамотном и качественном производстве и в итоге получаем от тайваньского производста качественный продукт из хороших компонентов адаптированный для российского рынка по минимально возможной для такого качества цене, так как мы не перепродаем продукт из третьих рук, а продаем свою продукцию.

СТОП!
Я вам задал раньше конкретный вопрос. Что именно в этом ЧАСТОТНИКЕ (подчеркиваю частотнике, не в вариаторе) ваша разработка? Вы внятно не ответили.
Я предположил что вы хотя бы сами написали программу для микроконтроллера, и самостоятельно разработали несколько опытных образцов (не говорите что это невозможно).
Теперь всплывает документация на Модбас на английском. Полагаю что микроконтроллер в ваших частотниках один. Значит и программа на микроконтроллере тоже одна. Раз описание МОДБАС на английском (и китайском) то значит писали ее не вы.
Поэтому вновь повторяю вопрос.
Что именно в данном частотнике - ваша разработка?

P.S. Да и какие технологии вы берете??? Что привернуть Модбас к прибору - это сверхъинновация?
Old
читаю и думаю разве не ясно было что ничего они сами не делали.содрали у узкоглазых девайс софт и говорят мы и наша уникальная сиречь инновационная разработка.в посте где я говорил что конторы размещающие заказы на тайване или в китае рано или поздно валятся.примеров масса.хотя бы возьмите Икос.Ну или производители ноутов.исход один провели предпродажную компанию-получилось держатся на плаву некоторое время .не получилось сразу в аут.а разговоры про сервис и т.д обычная замануха.пока народ будет разбираться что и как некоторое количество железа уйдет.бизнес план будет признан удачным.а потом скажут конкретные исполнители загубили классную идею и разработку.а доки на англицком говорят о том что все в попыхах делается.они даже не смогли подготовится к рекламной кампании. rolleyes.gif
Lexit
Цитата(Old @ 22.5.2009, 11:54) [snapback]390931[/snapback]
читаю и думаю разве не ясно было что ничего они сами не делали.содрали у узкоглазых девайс софт и говорят мы и наша уникальная сиречь инновационная разработка.в посте где я говорил что конторы размещающие заказы на тайване или в китае рано или поздно валятся.примеров масса.хотя бы возьмите Икос.Ну или производители ноутов.исход один провели предпродажную компанию-получилось держатся на плаву некоторое время .не получилось сразу в аут.а разговоры про сервис и т.д обычная замануха.пока народ будет разбираться что и как некоторое количество железа уйдет.бизнес план будет признан удачным.а потом скажут конкретные исполнители загубили классную идею и разработку.а доки на англицком говорят о том что все в попыхах делается.они даже не смогли подготовится к рекламной кампании. rolleyes.gif

Отличная получается дисскусия:) К сожалению в России почти повсеместно так, спрашиваешь у человека "Что для тебя сделать , чтобы тебе было хоршо, чтобы у вас продукция поставлялась в срок? Что еще вам добавить?" Тоесть просто начинаешь работать с людьми ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ smile.gif Уважая клиента и дилера, строя с ним нормальные отношения. Как тут же появляются люди, которые пытаются найти что-то к чему можно придриаться и если придраться не получится, по уж тогда придумают "что-нибудь" веселое:) Насколько я помню, у Булгакова про такой тип людей в "Собачьем сердце" хорошо было написано:) (Заранее прошу прощения, если кто-то принял на свой счет).

UPD: Покажите мне уважаемый "Old" где а моих постах я писал про инновационность наших ПЧ? (про вариаторы не говорите, так как это действительно уникальная продукция). Инновационность в том, что мы предлагаем оч.хорошее качество по низкой цене и с максимальной заботой о покупателе. Можно сделать супер-инновационный технически ПЧ, но если он будет выходить из строя через раз, и чтобы запустить его надо прочитать 800 страниц инструкции, то это никакая не инноваця, а херня на постном масле:) Настоящая инновация всегда на стыке хороший продукт и услуга.

Поэтому в который раз, прошу, давайте вернемся к цели разговора. Кто хочет покидать в нас тухлыми яйцами - кидайте. Будем игнорировать. Вам, наверное, все равно не нужна компания с которой приятно и надежно работать:)
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 22.5.2009, 9:05) [snapback]390827[/snapback]
СТОП!
Я вам задал раньше конкретный вопрос. Что именно в этом ЧАСТОТНИКЕ (подчеркиваю частотнике, не в вариаторе) ваша разработка? Вы внятно не ответили.
Я предположил что вы хотя бы сами написали программу для микроконтроллера, и самостоятельно разработали несколько опытных образцов (не говорите что это невозможно).
Теперь всплывает документация на Модбас на английском. Полагаю что микроконтроллер в ваших частотниках один. Значит и программа на микроконтроллере тоже одна. Раз описание МОДБАС на английском (и китайском) то значит писали ее не вы.
Поэтому вновь повторяю вопрос.
Что именно в данном частотнике - ваша разработка?
P.S. Да и какие технологии вы берете??? Что привернуть Модбас к прибору - это сверхъинновация?

В который раз спрашиваю, причем тут инновация в преобразователях частоты? У нас качественная продукция, низкие цены, и отличный сервис. Мы уважаем клиента (и это не пустые слова из рекламного проспекта). Доказательством служит то, что руководство компании общается с вами на этом форуме, пытаясь понять как ВАМ облегчить жизнь и сделать так что бы вам удобней было с нами работать:) Я вас не заставляю работать с нами, ради бога, работайте с теми компаниями с которыми вам удобно. Но те кто работают с нами, думаю, ни разу об этом не пожалели и не пожалеют.

P.S. Я уже объяснил, что, мне как руководителю интересно было бы услышать. И Я получил много полезной информации. А по техническим вопросам (если кого-то интересует - звоните в тех. отдел). Спасибо тем кто высказывался и помогал советом. Мы уже начали внедрять те предложения которые поступили. Будем снижать условия по гарантии и упрощать саму процедуру. Будем выходить ближе к потребителю, то-есть активней развивать сеть сервис-центров. Сделаем документацию понятней и удобней.

Спасибо тем кто высказывается по существу и тем кто просто читает эту ветку.
Тем кто пытается доказать мы "земляные червяки", тоже спасибо - за тренировку наших нервов:)
Vict
Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 13:35) [snapback]391028[/snapback]
Мы уважаем клиента (и это не пустые слова из рекламного проспекта). Доказательством служит то, что руководство компании общается с вами на этом форуме,
smile.gif

tim1313
.
tim1313
Хех...)))

Спасибо, Vict, инет я люблю )))
Вот только в моем письмице то моя фамилия - Чантурия(а). Лет 26 считаю себя мегрелом (или мингрелы - грузинский "замес" так сказать), но проще говорить что я грузин, а то и вааапще меня не поймут после моих Ф.И.О.)))
А вообще у нас там, на Кавказе, и не разберешь кто есть чей!!!)))
Вообщем - 1. На склонении все ж настаиваю. 2. Был не прав с некоторыми тонкостями кавказскими. 3. Заканчиваю про енто все и...к ПЧ ))).

P.S. Как не пародоксально это говорить, свою фамилию я вооПще не люблю склонять!!! )))))
Abysmo
Lexit, Ваше стремление облегчить нам жизнь настолько веселит, что тов. Ф. Котлер просто отдыхает laugh.gif Лично я НЕ ВИЖУ каких-либо преимуществ у Вас и Вашей продукции, по-сравнению, например с продукцией фирмы Delta, которая с Вашей находится в одной категории ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, а по кое каким (конкретно серия VFD-E) значительно превосходит Вашу продукцию. Торгуйте лучше вариаторами что-ли, хоть какой-то приток валюты в страну создадите и создадите локальные рабочие места.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.