Добрый день коллеги.
Нужен ваш совет и рекомендации.
Давайте представим себе компанию производителя приводной техники которая вас устраивает всем, более того, если что-то не устраивает - компания активно прислушивается к вашим пожеланиям и меняется так чтобы вам было удобно с ней работать.
Нет, я не объелся грибов и не обкурился:) И не ради праздного любопытства создал эту тему. И БОЛЕЕ того, не буду называть название компании, чтобы не обвинили в рекламе. То что я хочу, это собрать данные о том какая компания должна быть, для того чтобы построить с клиентами выгоднве и долгосрочные отношения.
Я как один из людей в компании принимающих решения, гарантирую что все предложения будут рассмотрены и внедрены. Помогите нам стать лучше для вас. (обнаженных девиц в сервисной службе не просите:)
Как я это вижу (надуюсь на ваше добавление и обсуждение):
1. Компания должна иметь КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию. (у нас например японские комплектующие Yaskawa и Mitsubishi)
2. Хорошая гарантия (не менее 3-х лет)
3. Быстрый ремонт (если произошла поломка - меняем за 72 часа максимум, и потом уже разбираемся гарантийный случай или нет, если нет предлагаем клиенту оплатить, если гарантийный, то у него уже новый стоит. Доставка туда-обратно за наш счет)
4. Поддержка 24 часа. Выходной только воскресенье.
5. Обеспечиваем бесплатные семинары и обучение.
6. Большой склад.
7. Качественная тех.поддержка и консультации. Действительно качественная - решаем тех. проблемы и отвечаем на любые вопросы.
8. ...
Что еще должно быть?
Помогите нам стать теми с кем вам самим будет приятно работать.
P.S. Сразу скажу - мы не шараш-монтаж:) а средняя компания с более чем 300 миллионным оборотом и хорошими профессионалами. Так что ваши комментарии и советы не пропадут в пустую! Предвидя ваши вопросы "почему я задаю это вопросы вам, а не своим специалистам", отвечу - потому что мне важно ВАШЕ мнение как людей которые каждый день пользуются ПЧ и знающих чтобы вы хотели видеть от компании которая вам их поставляет. А мне как руководителю, важно знать мнение с противоположной стороны.
Алексей.
Компания моей мечты = отечественный производитель частотников уровня Delta Electronics, но дешевле. Торгашей и так хватает. То что Вы описали Выше с успехом реализованно Danfoss.
мое мнение схоже с Вашим за исключением пункта 2.никто не идет на это.да и смотреть так далеко наверное не стоит.все в мире техники меняется очень быстро.пункт 4 наверное тоже не реализуем.поскольку он возможен тока у компаний с очень большим запасом прочности.надеюсь понятно что имею ввиду.такое есть не у всех IT компаний а уж контора работающая в сфере автоматизации да с такими возможностями.было б канешна корошо если б были примеры не на бумаге а в жизни.наличие службы тех.поддержки причем хорошо отлаженной и знающей предмет во многих случаях позволяет получить толстых клиентов которые готовы платить за без гемморойность процесса .
Не до конца рассказал:) Мы российская компания. Не торгаши, а производители. Производство на Тайване (причины думаю понятны), комплектующие берем японские. Цены ниже Веспера.
По поводу пункта 2. Мы идем на это. Мы действительно меняем сгоревший частотник на новый максимум за 72 часа (это если клиент далеко от Москвы). Просто мы как производители знаем собственное качество, и для нас не проблема заменить если что-то случилось. Неделю назад был случай. В Ебурге полетел наш частотник - заменили за 9 часов. (выслали им новый самолетом). Через 3 дня получили от них старый. Выяснилось что сгорел по их вине. Выставили счет - они оплатили. Доставка все равно за нас счет. Все довольны. Мы именно так пытаемся работать. Нам хорошо когда у клиента не болит голова, потому что тогда он придет к нам еще раз.
По поводу пункта 4. У нас очень большой запас прочности

Один из наших акционеров ВТБ банк.
Мы хотим построить отраслеобразующую компанию в области автоматизации производств. У нас есть и собственные уникальные приводные разработки и просто качественная востребованная продукция. И поддержку мы стараемся делать на высшем уровне. Мы помогаем клиентам с проектами (есть инжиниринговый персонал), если им это надо.
Дилерам тоже стараемся помочь расти. Даем бесплатный склад. Помогаем с раскруткой и обучением.
По поводу Danfoss - отлично, но мы строим российскую компанию и если через 3-5 лет про нас будут говорить что мы российский Danfoss, я буду считать что мы добились максимума:)
Мы решили соединить лучшее. Качество -японское, цены - китайские, поддержка и сервис - немецкие. Как вы считаете, имеет такая модель право на существование? Что еще надо улучшить?
P.S. Мы вышли на рынок пока только 3 месяца назад. 2,5 года ушло на подготовку.
Сергей Валерьевич
19.5.2009, 12:33
Цитата
Явно они
Нет. Это не мы.
P.S. Это вообще Воронеж. Мы в Москве.
Сергей Валерьевич
19.5.2009, 13:40
вообще то воронеж поближе, чем тайвань...
наверное это приводная техника судя по тому с чем работают.
Sniper007
19.5.2009, 15:09
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 11:14) [snapback]389384[/snapback]
Не до конца рассказал:) Мы российская компания. Не торгаши, а производители. Производство на Тайване (причины думаю понятны), комплектующие берем японские.
Это как? А что же тогда ваша разработка? Шильдик, что ли?
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 12:14) [snapback]389384[/snapback]
Мы решили соединить лучшее. Качество -японское, цены - китайские, поддержка и сервис - немецкие. Как вы считаете, имеет такая модель право на существование? Что еще надо улучшить?
Как что? Открывать представительства по всему миру, в том числе и в Японии и в Китае и в Германии и доказать им, что русские умеют работать не хуже их.
Какая-то игра в угадайку получилась:) Думал наоборот не говорить что за компания чтобы не обвинили в попытке рекламы. Хотел получить ваши пожелания. Например: устраивает ли вас ситуация с 72 часовой заменой? Думаю да. Или еще пример: Один из клиентов попросил нас чтобы мы ему сделаили систему longlife гарантии. он отказался от 15% скидки в замен 5 летней гарантии и замены в течение 24 часов. Другой клиент попросил факторинг. Так как наш акционер ВТБ (а у них есть соответствующая услуга), сейчас наш финансовый отдел помогает ему решить эту задачу. И т.д.
Какие условия работы с поставщиком вы для себя видите оптимальными?
Мы не "Приводная техника" хотя половина нашего персонала от-туда к нам перешла:)
P.S. Мы не клеим шильдики на продукцию. Она разрабатывалась под нашим контролем и изготавливается по нашим запросам под наши характеристики и из нужных нам компонентов. Ноутбуки Compaq тоже производятся не на заводах данной компании, но при этом никто не скажет что они не производители, так как они эти модели разработали. Это мировая тенденция - глобализация производства. Компоненты японские - рабочая сила тайваньская - качество немецкое - цена китайская. (чудес конечно не бывает, но большинство наших клиентов сейчас, попробовав работу с нашими частотниками, переходят на них с Данфосс и АББ)
P.P.S. Дайвайте не будем играть в угадайку "что за компания". Если хотите скажу. Но тогда мы, скорее всего, потеряем частоту эксперимента и начнем обсуждать саму компанию вместо того чтобы говорить о том какой должна быть компания вашей мечты:)
Извините, но Вы такие же барыги, как и остальные..
Производство на Тайване, детали Япония (Китай кстати тоже отуда IGBT-модули возит).
Вы сначала раскажите - что вы такого разработали как инженеры хотя бы, а про факторинг
лизинг и чубайсинг уже надоело...
А то что дешевле Веспера, так не одни вы такие.. Так что игру в угадайку не там затеяли
Браво,
Pzotov
Не в бровь, а в глаз.
А что Вы ждали?
Что Вам здесь бизнес-план составят?
Есть достаточно литературы по принципам менеджмента и маркетинга.
Есть скорее всего у вас и консультирующие фирмы.
Это я к тому, что на уровне лиц принимающих решение, к бизнесу надо относиться так же профессионально как и к техническим вопросам.
Здесь безусловно есть руководители успешных фирм, но никто с Вами делится секретами успеха не будет. Да и ненужны они Вам. Хотя направление общее, тропинку надо прокладывать свою.
Цитата(jota @ 19.5.2009, 23:27) [snapback]389691[/snapback]
Это я к тому, что на уровне лиц принимающих решение, к бизнесу надо относиться так же профессионально как и к техническим вопросам.
Особенно здесь...
Цитата(Lexit @ 18.5.2009, 22:41) [snapback]389237[/snapback]
P.S. Сразу скажу - мы не шараш-монтаж:) а средняя компания с более чем 300 миллионным оборотом
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 11:14) [snapback]389384[/snapback]
P.S. Мы вышли на рынок пока только 3 месяца назад.
Цитата(Vict @ 19.5.2009, 23:37) [snapback]389695[/snapback]
Особенно здесь...
Вы внимательны.....
А я тут распинаться......
Мечтать лучше просебя(молча) - не так смешно выглядит.....
Цитата(jota @ 20.5.2009, 0:27) [snapback]389691[/snapback]
А что Вы ждали?
Что Вам здесь бизнес-план составят?
Есть достаточно литературы по принципам менеджмента и маркетинга.
Есть скорее всего у вас и консультирующие фирмы.
Здесь безусловно есть руководители успешных фирм, но никто с Вами делится секретами успеха не будет. Да и ненужны они Вам. Хотя направление общее, тропинку надо прокладывать свою.
Дельный совет. И отдел маркетинга у нас есть и советники и консультанты. Но все это не совсем то. Мне нужен реальный feedback от людей которые намучались уже с другими компаниями. Сколько я видел сообщени на этом и других форумах типа "вот если бы у Митсубиши цены были пониже" или "При ценах Веспера им бы качество как у АББ и сервис как у Данфоса" и т.д. Вот я и предлагаю...скажите что вы хотите и мы это Вам дадим!
P.S. Может попробовать стимул осязаемый. Судя повсему, большинство людей (прошу не обижаться остальных) ...уй клали на все мои предложения и вопросы чтобы вам еще предложить..."скрипки страдивари для лохов, для реальных пацанов барабаны". Для тех кто не забил на все и действитель хочет чтобы появилась компания которая отвечает всем вашим пожеланиям, как вам такое предложение. Каждому кто с этого форума предложит хорошее решение как "нашей компании сделать так чтобы ВАМ было удобно с нами работать" получает один ПЧ на тест драйв - БЕСПЛАТНО! и в дальнейшем получает 20% скидку по всему прайс-листу, на все модели наших ПЧ и редкторов (скидка сохраняется и в дальнейшем).
Цитата(Vict @ 20.5.2009, 0:37) [snapback]389695[/snapback]
Особенно здесь...
Согласен написал сумбурно - Объясняю:) До этого сфера нашей деятельности была смежной с приводами (транспортное машиностроение)
Долгое время заняла подготовка к выходу на рынок в качестве поставщика приводной техники и средств автоматизации. Дело сложное, долгое и затратное.
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 23:48) [snapback]389698[/snapback]
Мне нужен реальный feedback
Так Вы её получили.....
На свои вопросы....
Не то и не там...
Почему я спрашиваю Вас тут о том как нам сделать компанию лучше для ВАС? Потому что только Вы можете мне это сказать, больше никто! Вся информация из нашего отдела маркетинга - это информация из вторых рук, секонд-хенд. Мне нужна информация из первых - от Вас. И мы можем сделать так, что это будет взаимовыгодно.
Цитата(jota @ 20.5.2009, 0:54) [snapback]389702[/snapback]
Так Вы её получили.....
На свои вопросы....
Не то и не там...
Возможно вы правы.... как это ни печально:)
Давайте кидайте ссылку сюда на модели и сайт Ваш, а так же прайс-лист, а то одни пустые разговоры.
Modbus хоть на частотниках есть?
Цитата(Abysmo @ 20.5.2009, 1:25) [snapback]389709[/snapback]
Давайте кидайте ссылку сюда на модели и сайт Ваш, а так же прайс-лист, а то одни пустые разговоры.
Modbus хоть на частотниках есть?
Естественно есть.
Вот ссылка
www.combarco.ru
Как проф.барыга - сложилось однозначное мнение - тема из раздела куплю-продам.
Компания Вашей мечты?)))) Только что мне по телеку впаривали ножи моей мечты, жаль не додумался сам помечтать о них(впрочем и о компаниях пока не очень). Как-то агрессивно, хотя ход(задумка) неплохой.
Как одно из пожеланий - не долбить настырно мозК(по крайней мере лоб) или Данфос также начинал?))
8. Тех.отдел, который не только расскажет об устройстве, а сам подберет продукт.
9. Штат монтажников, чтоб выход из строя не происходил "по моей вине".
10. Наверное ж, какое-то представительство, поближе к объекту.
11.Доступность любой тех информации об устройстве, в т.ч. комплектующих.
12.Доверительные отношения. Когда заявляют, типа "наконец-то ты дождался нас, тебе было плохо без нас" (или типа того), сразу понимаешь, что идет "впаривание", с соответствующим дальнейшим отношением.
Отсюда бы неплохо, наверно, проводить анализ гарантийных случаев в присутствии обеих сторон.
13.Техподдержка в воскресенье))).
14.Людей в компании принимающих решения, не позволяющих себе материться в местах для этого не предназначенных))). Ну это если разговоров душа желает...(проверено))).
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 1:52) [snapback]389713[/snapback]
Как проф.барыга - сложилось однозначное мнение - тема из раздела куплю-продам.
Компания Вашей мечты?)))) Только что мне по телеку впаривали ножи моей мечты, жаль не додумался сам помечтать о них(впрочем и о компаниях пока не очень). Как-то агрессивно, хотя ход(задумка) неплохой.
Как одно из пожеланий - не долбить настырно мозК(по крайней мере лоб) или Данфос также начинал?))
8. Тех.отдел, который не только расскажет об устройстве, а сам подберет продукт.
9. Штат монтажников, чтоб выход из строя не происходил "по моей вине".
10. Наверное ж, какое-то представительство, поближе к объекту.
11.Доступность любой тех информации об устройстве, в т.ч. комплектующих.
12.Доверительные отношения. Когда заявляют, типа "наконец-то ты дождался нас, тебе было плохо без нас" (или типа того), сразу понимаешь, что идет "впаривание", с соответствующим дальнейшим отношением.
Отсюда бы неплохо, наверно, проводить анализ гарантийных случаев в присутствии обеих сторон.
13.Техподдержка в воскресенье))).
14.Людей в компании принимающих решения, не позволяющих себе материться в местах для этого не предназначенных))). Ну это если разговоров душа желает...(проверено))).
СПАСИБО. большое. (за мат приношу свои искренние извинения)
Теперь по пунктам.
8. Так и делаем. Помогаем подобрать продукт под нужные задачи. Думаю надо это закрепить законодательно внутри отдела, так как сейчас это на уровне здравого смысла.
9. Пока 3 человека монтажников-инженеров, но они уже разрываются. Может переложить часть отвественности на дилеров? Или расширять свой штат? Была идея сформировать группу специалистов каждый из которых находится в своем регионе и взять их на аутсорсинг. И платить за каждый выезд к клиенту. Клиент доволен, мы довольны (штат не раздуваем), спецы довольны - получают заказы и статус сертифицированных партнеров. (именно специалисты частники, а не фирмы). Как идея?
10. Открыли в Питере, Ебурге, Смоленске, Краснодаре. Расширяемся.
11. Обязательно. Насколько хватает информации на сайте? Что надо улучшить?
12. Впаривать не будем. Впарил один раз и если клиент остался недоволен - второй раз он не придет.
13. Сделаем. С июня будет.
14. Уже извинился:)
P.S. Напишите мне в личку свой мейл, чтобы я передал его завтра в отдел продаж. Если захотите попробовать ПЧ - они все вам обеспечат. И естественно если вам понравится продукция, то скидку Вам предоставят максимальную.
Ради интереса прочитал инструкцию по эксплуатации. Сразу же возникло простое ПОЖЕЛАНИЕ -
1) прежде, чем ПУБЛИКОВАТЬ инструкцию по эксплуатации, желательно ее САМИМ прочитать. Идеально - попросить какого-либо инженера со стороны настроить и запустить девайс, при этом не "вися" на телефоне техподдержки.
Не буду указывать ОЧЕВИДНЫЕ недоработки (у солидной фирмы должны быть свои "писатели" и "читатели"), просто еще раз подчеркну - инструкция - это зачастую ЕДИНСТВЕННЫЙ документ , который есть под рукой при проектировании, монтаже, настройке, запуске и обслуживании. Быстрая замена, ремонт - это хорошо, но лучше не доводить до этого.
Цитата(ggg__ggg @ 20.5.2009, 2:28) [snapback]389719[/snapback]
Ради интереса прочитал инструкцию по эксплуатации. Сразу же возникло простое ПОЖЕЛАНИЕ -
1) прежде, чем ПУБЛИКОВАТЬ инструкцию по эксплуатации, желательно ее САМИМ прочитать. Идеально - попросить какого-либо инженера со стороны настроить и запустить девайс, при этом не "вися" на телефоне техподдержки.
Не буду указывать ОЧЕВИДНЫЕ недоработки (у солидной фирмы должны быть свои "писатели" и "читатели"), просто еще раз подчеркну - инструкция - это зачастую ЕДИНСТВЕННЫЙ документ , который есть под рукой при проектировании, монтаже, настройке, запуске и обслуживании. Быстрая замена, ремонт - это хорошо, но лучше не доводить до этого.

Спасибо. Учтем. Завтра начнем детальную вычитку инструкций. Если увидите косяки - сообщите пожалуйста.
To: ggg__ggg
Спасибо за помощь. Обратитесь в наш отдел маркетинга ЗАО Комбарко по тел. (495) 988-11-34, я их предупрежу что если вы обратитесь, чтобы вам выдали частотник на тестдрайв.
Ну и максимальные скидки конечно, если ПЧ понравится.
Цитата
УРА мы барыги! Да. мы производим, продаем и живем на разницу между затратами и выручкой, после налогообложения конечно:)
Коллега, вы из какого времени? Вы из анабиоза вылезли? сколько вы в нем пролежали, лет тридцать? Вы забылись, очень давно уже фарцовщиков за перепродажу джинсов сажали. Делать бизнес уже не зазорно, а если ты еще и хороший продукт клиенту поставляешь, то и похвально.
P.S. Да, видно бесполезны тут рассуждения как лучше для вас-же сделать условия работы. Вам бы все охаять и загадки поотгадвать. Жалко. Хотелось сделать как лучше, а разбилось все об ваше "как всегда".
P.S.S. Будем опрашивать наших клиентов, и делать лучше для них, и создавать условия чтобы им было комфортно с нами работать. А те кто хочет просто попиздеть про барыг, продолжайте это делать:)
Ну после такого ответа, считаю себя свободным от правил поведения на форуме...
1. Вы сами ответили на мои заявления - видно из бывших фарцовщиков, сейчас мало кто помнит это слово
2.В каком времени я живу - да в своем, и людей подобных Вам повидал немало. Сегодня торгует сосисками, завтра колготками...
3.Вы никогда не станите Российским ДАНФОСОМ (для начала ознакомтесь с номенклатурой продукции этой фирмы), да и до Дельты вам
извините ползти как ....
4. Аж 6 инженеров-конструкторов, с ума сойти. Вы вообще в реальном производстве бывали когда либо?
5. По панетам - у самого валяется 3 штуки авторских свидетельст (советский аналог), и читательский билет в библиотеку на Бережковской,
так что про аналоги и прототипы могу еще Вас поучить как это все получается
Что Вы добились - Я никогда не буду покупать вашу продукцию, хотя и понимаю что кроме ВАС на фирме работают вполне достойный люди
На этом форуме общаются специалисты, и обсуждают конкретные технические проблемы. А для вас есть глянцевые полугламурные технические журнальчики и проспектики, вот там и изгаляйтесь в эпистолярном жанре...
Кстати, прежде чем писать, прочтите в словаре понятие термина ИННОВАЦИЯ
господа у нас на форуме наметилась тенденция к излишней эмоциональности.давайте спокойно и аргументированно обсуждать вопросы.понятно что любой технарь который много лет занимается проектированием наладкой способнее торговца и манагера.он ближе к народу и знает много всего что не доступно остальным.хотя встречаются способные болтуны.если поразмыслить и вспомнить чем заканчивается очередная попытка переплюнуть буржуев то ответ напрашивается сам собою-через некоторое время производство на стороне либо заканчивается по финансовым причинам либо то что производится не находит спроса.конкурировать с западными компаниями в области автоматизации это ваще утопия.даже китайцы нам не под силу.развалилось в этой стране все.нужны примеры если подумать их масса.у нас не получается что то нормальное сделать не потому что народ плохой.причины всего этого думаю тоже многим известны.давайте посмотрим что получится у данной компании и вернемся к вопросу ну хотя бы через год.советовать как организовать процесс неблагодарное дело слишком много но.думаю не одна компания думает над этим вопросом в том числе и известные бренды но не у всех получается в силу разных обстоятельств.так что меряться пиписьками не есть гут.результат важен.
Цитата(Lexit @ 18.5.2009, 23:41) [snapback]389237[/snapback]
1. Компания должна иметь КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию. (у нас например японские комплектующие Yaskawa и Mitsubishi)
Не знаю какие у Вас свои разработки, но серия CombiVario CV-7200MA судя по внешнему виду и структуре параметров - это слегка доработанные ПЧ серии HV (насосная серия) OMRON-Yaskawa (чисто яскавовского обозначения я уже не помню). На данный момент это означает отставание от продукции самой Yaskawa на 2 поколения ПЧ.
А так Веспер тоже использует (использовал?) яскавовские комплектующие.
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 9:10) [snapback]389752[/snapback]
Ну после такого ответа, считаю себя свободным от правил поведения на форуме...
1. Вы сами ответили на мои заявления - видно из бывших фарцовщиков, сейчас мало кто помнит это слово
2.В каком времени я живу - да в своем, и людей подобных Вам повидал немало. Сегодня торгует сосисками, завтра колготками...
3.Вы никогда не станите Российским ДАНФОСОМ (для начала ознакомтесь с номенклатурой продукции этой фирмы), да и до Дельты вам
извините ползти как ....
4. Аж 6 инженеров-конструкторов, с ума сойти. Вы вообще в реальном производстве бывали когда либо?
5. По панетам - у самого валяется 3 штуки авторских свидетельст (советский аналог), и читательский билет в библиотеку на Бережковской,
так что про аналоги и прототипы могу еще Вас поучить как это все получается
Что Вы добились - Я никогда не буду покупать вашу продукцию, хотя и понимаю что кроме ВАС на фирме работают вполне достойный люди
На этом форуме общаются специалисты, и обсуждают конкретные технические проблемы. А для вас есть глянцевые полугламурные технические журнальчики и проспектики, вот там и изгаляйтесь в эпистолярном жанре...
Да, видно задел за живое. Прошу прощения если резко получилось. Нет, сам я не из "фарцовщиков". Мне всего-то 30 лет:) Не успел я повидать то что было тогда. Сосисками мы никогда не торговали и не будем:) Уже третий год работаем в машиностроении. Инновации для нас не пустое место, и количество инженеров и конструкторов не определяет уровень инновации:) Уж поверьте:) Наш главный конструктор Нурбей Гулиа (он же один из совладельцев компании), наберите это имя в яндексе ради интереса. Мы разработали, производим (тоже на Тайване) адаптивный вариатор обладающей большой перегрузочной способностью (до 8 раз). Если вы знаете примеры того как делается подобная инновация в российских условиях, налаживается производство и выводится на рынок - расскажите.
Количество авторских свидетельства ерунда! Лично у Гулии их 217. Так что тут членами меряться бесполезно:)
А станем мы российским Данфосом или нет - -только время покажет.
Извините если местами получилось грубовато.
Цитата(Old @ 20.5.2009, 9:41) [snapback]389769[/snapback]
господа у нас на форуме наметилась тенденция к излишней эмоциональности.давайте спокойно и аргументированно обсуждать вопросы.понятно что любой технарь который много лет занимается проектированием наладкой способнее торговца и манагера.он ближе к народу и знает много всего что не доступно остальным.хотя встречаются способные болтуны.если поразмыслить и вспомнить чем заканчивается очередная попытка переплюнуть буржуев то ответ напрашивается сам собою-через некоторое время производство на стороне либо заканчивается по финансовым причинам либо то что производится не находит спроса.конкурировать с западными компаниями в области автоматизации это ваще утопия.даже китайцы нам не под силу.развалилось в этой стране все.нужны примеры если подумать их масса.у нас не получается что то нормальное сделать не потому что народ плохой.причины всего этого думаю тоже многим известны.давайте посмотрим что получится у данной компании и вернемся к вопросу ну хотя бы через год.советовать как организовать процесс неблагодарное дело слишком много но.думаю не одна компания думает над этим вопросом в том числе и известные бренды но не у всех получается в силу разных обстоятельств.так что меряться пиписьками не есть гут.результат важен.
Согласен. Но честно говоря мы пробуем и будем стараться если не переплюнуть западных производителей, то занять определенную нишу на российском рынке. Если не можем победить качеством продукции, то будем побеждать качеством сервиса. Если не сможем победить ценой то будем побеждать дополнительными услугами, помощь в инжиниринге, наладке и т.д.
Хочется верить что еще не все потеряно для российского сектора пром.автоматизации.
В любом случае, спасибо всем заранее за советы и помощь.
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 9:10) [snapback]389752[/snapback]
А почему нет? Тут недавно кто-то написал, что сейчас нужно поддерживать отечественного производителя, насколько это возможно.
Да и бизнесу и денежным делам лишнии эмоции помеха. Если этот производитель предложит Вам лучшие условия, то будете у него отовариваться.
у председателя конкурса красоты спросили-кто по вашему мнению победит.ответ-поживем увидим
[quotу]председателя конкурса красоты спросили-кто по вашему мнению победит.ответ-поживем увидим .. [/quote]
Два тигра в цирке - как тебе новый укротитель, пожуем, увидим
Technowell
20.5.2009, 10:17
Лично меня раздражают - "менеджер-праздник", поверхностные знания, кипучая активность, готовность решить ЛЮБУЮ проблему, знаете такой человек-презентация, как жили без него раньше - непонятно. Недавно наблюдал такого - вызывает оттаржение. Советую такого плана не брать людей.
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 11:11) [snapback]389823[/snapback]
[quotу]председателя конкурса красоты спросили-кто по вашему мнению победит.ответ-поживем увидим ..
Два тигра в цирке - как тебе новый укротитель, пожуем, увидим

А пока, те, кто все-таки хотел бы работать с такой компанией с которой ему комфортно во всем, давайте свои рекомендации. Они уже внедряются.
Например, в июне уже переходим на 7-дневную поддержку. так как уже несколько клиентов попросили.
Еще пожелания?
Цитата(Technowell @ 20.5.2009, 11:17) [snapback]389831[/snapback]
Лично меня раздражают - "менеджер-праздник", поверхностные знания, кипучая активность, готовность решить ЛЮБУЮ проблему, знаете такой человек-презентация, как жили без него раньше - непонятно. Недавно наблюдал такого - вызывает оттаржение. Советую такого плана не брать людей.
Спасибо. мне тоже такие не нравятся. Больше ценю, четкость, разговор по делу и без рассусоливания:) Думаю что у нас в команде таких нет. Если вдруг к нам обратитесь и найдете такого, сообщите мне - пустим на запчасти:)
Продвежение на рынке новой продукции, какой бы она не была качественная сложный процесс:
1. Любой эксплутационник знает и пытается эксплуатировать однотипное оборудование, так его проще обслуживать, всё одинаковое. Поэтому, что эксплуатирует сейчас то и будет пытаться эксплуатировать, если не успел наплакаться на эксплуатации и находиться в поиске альтернативы.
2. Какие бы не были качественные комплектующие качество конечного продукта определяется годами эксплуатации и не чем другим, поэтому говорить о качестве продукта после 3х месяцев на рынке я считаю преждевременно.
3. Качественный и быстрый сервис??? Любому эксплутационнику важно не ремонтировать оборудование. а работать на нём. Но хороший сервис конечно не помешает.
4. Что касаеться конкурентной цены..... На этом форуме вопрос цены уже обсуждался "Цена\Качество" это критерий.
Wasiliy золотые слова.классно без флейма и по деловому.
Цитата(Wasiliy @ 20.5.2009, 11:22) [snapback]389836[/snapback]
Продвежение на рынке новой продукции, какой бы она не была качественная сложный процесс:
1. Любой эксплутационник знает и пытается эксплуатировать однотипное оборудование, так его проще обслуживать, всё одинаковое. Поэтому, что эксплуатирует сейчас то и будет пытаться эксплуатировать, если не успел наплакаться на эксплуатации и находиться в поиске альтернативы.
2. Какие бы не были качественные комплектующие качество конечного продукта определяется годами эксплуатации и не чем другим, поэтому говорить о качестве продукта после 3х месяцев на рынке я считаю преждевременно.
3. Качественный и быстрый сервис??? Любому эксплутационнику важно не ремонтировать оборудование. а работать на нём. Но хороший сервис конечно не помешает.
4. Что касаеться конкурентной цены..... На этом форуме вопрос цены уже обсуждался "Цена\Качество" это критерий.
Мы хотим предложить такую совокупность факторов - которая будет оптимальной для клиента. Классика - цена/качество/сервис.
Три слова уже набили у всех оскомину, но ... у всех компаний они соединяются в разных пропорциях и клиент ищет то, что ему нужнее среди разных фирм с разным соотношением этих трех элементов. Сделать так чтобы все три были одинаковы и на высоте - невероятно трудно.
Как вам идея сделать так чтобы клиент сам мог выбирать и менять два из трех параметров. Ну качество берем за константу. Например не нужен ему гарантийный срок 3 года и замена в 72 часа, а нужна цена ниже, что и будет так как компания сэкономит на поддержке. Или наоборот, важней поддержка и нужна замена за 6 часов если вышло что-то из строя, но и цена тогда выше должна быть и т.д.
Как вариант для размышления.
Цитата(Wasiliy @ 20.5.2009, 11:22) [snapback]389836[/snapback]
Качество подтвержденное. не зря мы больше года готовились к выходу на рынок. то что вышли три месяца назад, не значит что продукция не отработала большое количество времени. Но это все слова, доказывается все реальной эксплуатацией. Возьмите попробовать. Благо даем бесплатно.
Понимаете
Цитата
Lexit
Цитата
Мы хотим предложить такую совокупность факторов - которая будет оптимальной для клиента. Классика - цена/качество/сервис.
Три слова уже набили у всех оскомину, но ... у всех компаний они соединяются в разных пропорциях и клиент ищет то, что ему нужнее среди разных фирм с разным соотношением этих трех элементов. Сделать так чтобы все три были одинаковы и на высоте - невероятно трудно.
Как вам идея сделать так чтобы клиент сам мог выбирать и менять два из трех параметров. Ну качество берем за константу. Например не нужен ему гарантийный срок 3 года и замена в 72 часа, а нужна цена ниже, что и будет так как компания сэкономит на поддержке. Или наоборот, важней поддержка и нужна замена за 6 часов если вышло что-то из строя, но и цена тогда выше должна быть и т.д.
Как вариант для размышления.
Ситуация на рынке сегодня токова практически все проекты сегодня разыгрываются на тендере и здесь можно рассмотреть несколько вариантов (напишу обстрактно):
Вариант1: (как правело крупные конторы) Человек который эксплуатирует оборудование хочет поставить Х оборудование, по каким-то своим критериям(качество, функциональность, неосведомлённость и т.д и т.п.), снабженцы проводят тендер(как правело без присутсвия человека который эксплуатирует) и лабируют оборудование Y по своим критериям (Цена, сроки поставки, велечена отката и т.д. и т.п.), в итоги преобритаеться оборудование, как правело, Н или Y. А Эксплутационник обслуживает то, что получилось
Вариант2: (как правело в средних организациях) Эксплутационщик и человек проводящий тендер, или одно лицо, или дружно живут. Поэтому как правело купят оборудование по критериям Цена\Качество\То, что эксплуатировали.
Вариант3: (как правело мелкие конторы или ЧП) Основной критерий Цена, а потом всё остальное.
Этот и предыдущий пост написан к чему?
Извеняюсь за рание, может это грубо, но ...
1. Что бы вы не говорили, и какие бы решения и изменения не принемали результат труда будет гораздо позднее.
2. Все более менее серьёзные ниши сбыта давно занеты тем или иным способом и выталкнуть или пододвинуть кого нить от туда очень трудно (Кроми варианта3)
3. Критерием качиства, лично моё мнение, когда поставил оно отработала надцать лет без проблем, а не горантийный срок, потом заменил как маральноустаревшее.
4. А сйчас эта ветка приобретает тенденцию пиар компании у эксплуатационников.
А что касается совета (лично моё мнение), как это не прозвучт странно, многие не имеют квалифицированного персанала, а простой каждого часа оборудования может быть равноценно или дороже самого частотника и вопрос уже решается не 72 часами, а 0-60 мин и где нить на дальнем востоке. А вы предлагаета поставить неизвестный агрегат, хоть и на халяву. Представляете какая сеть контор, специалистов, нужна.
Халявный сыр бывает только в мышеловке!!!!!!!!!
По поводу Норбея Владимировача Гулиа - не надо намазывать на свой бутерброд чужие идеи, да и занимался это уважаемый и очень известнный (в узких кругах) человек несколько иным, а именно инерционными накопителями (маховиками).
Была в советское время такая программа на ТВ, Это вы можете (про самодельщиков), там Гулия был очень активным членом жюри.
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 13:05) [snapback]389936[/snapback]
По поводу Норбея Владимировача Гулиа - не надо намазывать на свой бутерброд чужие идеи, да и занимался это уважаемый и очень известнный (в узких кругах) человек несколько иным, а именно инерционными накопителями (маховиками).
Была в советское время такая программа на ТВ, Это вы можете (про самодельщиков), там Гулия был очень активным членом жюри.
Это не чужие идеи. Гулиа, прежде всего занимался бесступенчатыми приводами - вариаторами. Вот их мы и производим. Гулиа, один из основателей и главный конструктор нашей компании. Помимо ПЧ и Редукторов мы производим адаптивные вариаторы собственной разработки.
Цитата(Wasiliy @ 20.5.2009, 12:28) [snapback]389902[/snapback]
Понимаете
Ситуация на рынке сегодня токова практически все проекты сегодня разыгрываются на тендере и здесь можно рассмотреть несколько вариантов (напишу обстрактно):
Вариант1: (как правело крупные конторы) Человек который эксплуатирует оборудование хочет поставить Х оборудование, по каким-то своим критериям(качество, функциональность, неосведомлённость и т.д и т.п.), снабженцы проводят тендер(как правело без присутсвия человека который эксплуатирует) и лабируют оборудование Y по своим критериям (Цена, сроки поставки, велечена отката и т.д. и т.п.), в итоги преобритаеться оборудование, как правело, Н или Y. А Эксплутационник обслуживает то, что получилось
Вариант2: (как правело в средних организациях) Эксплутационщик и человек проводящий тендер, или одно лицо, или дружно живут. Поэтому как правело купят оборудование по критериям Цена\Качество\То, что эксплуатировали.
Вариант3: (как правело мелкие конторы или ЧП) Основной критерий Цена, а потом всё остальное.
Этот и предыдущий пост написан к чему?
Извеняюсь за рание, может это грубо, но ...
1. Что бы вы не говорили, и какие бы решения и изменения не принемали результат труда будет гораздо позднее.
2. Все более менее серьёзные ниши сбыта давно занеты тем или иным способом и выталкнуть или пододвинуть кого нить от туда очень трудно (Кроми варианта3)
3. Критерием качиства, лично моё мнение, когда поставил оно отработала надцать лет без проблем, а не горантийный срок, потом заменил как маральноустаревшее.
4. А сйчас эта ветка приобретает тенденцию пиар компании у эксплуатационников.
А что касается совета (лично моё мнение), как это не прозвучт странно, многие не имеют квалифицированного персанала, а простой каждого часа оборудования может быть равноценно или дороже самого частотника и вопрос уже решается не 72 часами, а 0-60 мин и где нить на дальнем востоке. А вы предлагаета поставить неизвестный агрегат, хоть и на халяву. Представляете какая сеть контор, специалистов, нужна.
Халявный сыр бывает только в мышеловке!!!!!!!!!
Тенденция показывает обратное.
P.S. А мы и не предлагаем бесплатный сыр. Он у нас очень даже платный. Мы просто предлагаем бесплатно возможность оценить наше качество.
Все идеи что в вариаторах, что в частотниках былы предложены на теоритическом уровне еще в прошлом веке, все упирается в технологию изготовления и конечную стоимость продукта.
Если Вы придумали что то оригинальное- огласите, иначе все это болтовня....
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 13:22) [snapback]389952[/snapback]
Все идеи что в вариаторах, что в частотниках былы предложены на теоритическом уровне еще в прошлом веке, все упирается в технологию изготовления и конечную стоимость продукта.
Если Вы придумали что то оригинальное- огласите, иначе все это болтовня....
Огласить что? Если вы не видите ничего оригинального в адаптивном вариаторе с такими характеристиками, то как я вам это объясню?

Да и обсуждать я тут собираюсь не это. Как я декларировал, я собираю информацию о том как сделать компанию удобней и лучше для клиента, коими многие из вас являются.
P.S. Как мне кажется, проявляется тенденция увода беседы в сторону от темы. Хотелось бы вернуться к работе с предложениями как улучшить работу компании для вас.
P.P.S. Кстати, один человек уже обратился с форума и получил на тест-драйв частотник 1.5 кВт:)
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 13:05) [snapback]389936[/snapback]
Гулии будет приятно что Вы помните эту передачу. Если захотите с ним пообщаться, позвоните в офис вас соединят. Или приходите в гости попить чайку. У Гулии как раз новая книга вышла, будет про нее рассказывать и экземпляр, думаю, подарит:)
И-эх, 1. Техподдержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - хорошо, но если частотники не ломаются - нахфигн она нужна
2. Пока сам не попробую, не поверю, что именно эти ЧП лучше, чем например Данфосс или Митсу.
3. Василий прав, я как раз работаю на таком производстве, на котором стоимость простоя например за час (из-за выхода из строя частотника), гораздо выше чем стоит сам частотник (в разы).
To Lexit
15. Техподдержка 5 дней в неделю, с 9 до 18. Но в регионах. Поддержка на месте важна для всех, кто за МКАДом.
Она важнее некоторых других пунктов.
16. Поддержка коммуникационных протоколов (Modbus, LON, BACNet).
Честная поддержка протоколов, без оговорок типа "поддерживаются только команды 03 и 06" и т.п.
17. Подробное руководство по эксплуатации, по программированию.
18. Инструмент (софт) для наладки с ПК (желательно без применения "фирменных" шнурков).
19. Не помню, упоминалось или нет, - приятный дисплей. Например, однострочный (я бы даже сказал 5-символьный) дисплей
на Альтиваре 21 - не удобно. Вот на АВВ - удобно и по русски.
Кстати, дисплей лучше съемный и универсальный (как на том же АВВ).
20. Наличие продукции на складе.
21. Внятная дилерская (дистрибуторская) позиция. Кто-то продает через дилеров,
кто-то продает всем подряд со скидками.
Завидую Вашей психологической устойчивости. Странно, но на Ваш вполне нормальный вопрос многие здесь накинулись с нападками.
Почему-то на этом форуме это не редкость. Надеюсь, все-таки дискуссия перейдет в нормальное русло.
Цитата
Какова компания вашей мечты?
Моя мечта - купил у компании товар, который должен служить к примеру 10 лет - вот на эти 10 лет и забыть про эту компанию.
Когда пиарщик предлагает мне много сервиса - я понимаю, что этот товар 10 лет работать не будет.
МММ.
Мал еще я для подобной дискусии, а вот читать приятно и интересно, так, для общего развития )))
Кстати, фамилия Гулиа НЕ склоняется, это я Вам (Lexit) компетентно говорю, как НЕ русский )))
С учетом накала здешнего подчеркиваю отсутствие сарказма и ехидства в моем замечании не имеющим ни какого отношения к теме разговора)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.