Заклевали

-----
1. Вот и приведите мне хоть один ЧП кроме JC, который поддерживает этот "открытый" протокол. Я могу на модбасе привести навскидку (уже встроен и не требует плат расширения) :
а) Danfoss - умеет N2
б) Schneider- умеет с картой N2
в) Delta -не знаю
г) Omron - не знаю
-все это хорошо но честно сказать мелкий контроллер он обычно стоит в простых системах без ЧП
Как дела по панелям оператора ? Вобщем Вы меня поняли - Модбас тут фаворит.
- есть MD20 и TSD (в общем то согласен с оппонентом вобще маловато )
2. Буквенно цифровой - он тоже графики рисовать умеет ?
- каки там нафиг графики на ширине в сантиметр?
3. Ок
4. Гарантия - святое и нефиг тут обсуждать !
- не будем
5. Пиксель с часами - 193 - почувствуйте разницу !!!
- пожалста стоимость контроллера в системе ~10% почувствуете ли вы разницу в большом проекте я не уверен (уверен но вдругом смысле)
6. Опять обсуждаемый вопрос... Если есть на него прайс, то это ПЛАТНЫЙ софт !!! Т.к. многи не врубаются и платят за выставленный счет. Кстати, а КАБЕЛЬ какой нужен ?
-кабель стандарный заливается все по тому же порту что и для связи с BMS
7. ОК
8. Баян - нужны модули, что не скажите - НУЖНЫ ибо проц довольно мощный, и можно ЛЮБУЮ вентустановку автоматизировать Пикселем. ЛЮБУЮ !!!
- подходы разные но по мне маленькому контроллеру маленький шкаф
9. Так и сколько же у него памяти ? Каков ее ресурс ?
- ресурс стандартный 10.000 циклов есть еще EEPROM c 1000000
10. шютка ???
- да почему вы же сами здесь общаетесь ?
Далее:
11. Пиксель тоже имеет такие фитчи - поправьте если не прав коллеги.
12. Тоже универсальные, даже М100 и М50, P100, P1000, Pt1000 и пр. Пишите сами макрос - будет любой!
- не уверен что любой да ине хочу я писать кучу макросов я хочу готовое изделие
13. Не стану бить себя копытом в грудь и кричать, что Лоджик классный, но он вполне удовлетворяет своим контроллерам. Работа с модбасом - проще не придумать !
- аналогично
14. Ок
15. В указаннгом комплекте 8 релейных выходов и 1 симистор ! - размер всего этого ?
16. Два программируемых светодиода - 4 программируеых (или больше чет не помню) символа на дисплее
Итого : всего "ТРИ ОК-а"
Вообще за 193 Евро можно взять SMH, который имеет два порта (один опторазвязанный), кучу DI и DO и AI и AO. Он 100% работает по модбасу через GSM, и шлет SMS и обрабатывает их !!!
-очень рад!
Сегнетик выходит победителем, как Вы еще не верите ? Тогда мы идем к Вам !!!
-куда он выходит?
________________________________________________________________________________________
Я повторюсь необходимо готовое издели с которым можно начать работать без придумывания пида, макросов входов и дисплея - сосредоточиться как говорится на "бизнес логике" проекта
Чего хотел сказать так это что конкуренция это хорошо вашии наши контроллеры будут лучше, но чето я не вижу других производителей с "нано" плк
зы чуть не забыл а вы пытались работать с FX? даже не смотрели. А мы смотрели Pixel и SMH и пытались поработать....честно не в восторге от системы программирования