Не, пацаны...

Так хаять труд других людей, как минимум, некорректно... Тем более, это абсолютно несправедливо... Вот сидит сейчас создатель СМЛОДЖИКА, читает ваши высказывания и думает: "какие же они все падонки".

Мне лично, совершенно неинтересно, ненужно и нет времени разбираться с зоопарком протоколов различных производителей, я изначально не использую устройства без поддержки модбаса (нехер поощрять извращенцев), тем более сейчас это вообще не проблема, в каждом классе несколько устройств на выбор. Помогать "подружиться" всяким мутантам из этого протокольного зоопарка

, мне тоже кажется весьма сомнительным удовольствием. 6 языков тоже не нужно (не полиглот

) - вполне хватает одного. При чём тут автомобиль жигули я не знаю

. На этом все прелести КОДЕСИСА закончились. Теперь вернёмся к его недостаткам. За него нужно платить - в конечном итоге покупателю. Нах? Занимает место в памяти контроллера, следовательно требует дополнительных ресурсов, за которые опять же надо платить. Кому? Мне? Нах?
Отсюда и разница в стоимости контроллеров Сегнетикса и Овена. Если мне не нужны функции КОДЕСИСА, НАХ мне за него платить?
Ы?
Цитата(AlexG @ 14.7.2009, 18:41) [snapback]411719[/snapback]
Он не только по сравнению с CoDeSys полное г.. Даже если рассматривать SMLogix как среду более низкого класса, не предназначенную для реализации собственных протоколов и многих других вещей, недоделок в нем немеряно. Результат - использование более других контроллеров даже для простых задач, чтобы не тратить время (а следовательно и деньги) на возню с Лоджиком.
А высказывания тех весьма немногочисленных индивидуумов, которые покупают контроллеры Сегнетикс, программируют их на С, и при этом хают СМЛОДЖИК за неудобность, вообще вызывают у меня ступор.

Не... Это за пределами моего понимания...
Самое смешное в этой дискуссии то, что Сегнетикс внедряет КОДЕСИС в свои новые контроллеры, так что, кому надо - вот Вам, им не жалко, платите "денюфку". О чём спор вообще?