Полная версия этой страницы:
Кулинария
Я вчера все это читал поздно вечером, еще нее обедав, не то-что не ужинав. Крайне противоречивые чувства такая комбинация вызывает.
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 13:15) [snapback]315022[/snapback]
Я вчера все это читал поздно вечером, еще нее обедав, не то-что не ужинав. Крайне противоречивые чувства такая комбинация вызывает.
Особенно вот это...
"... соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. "
Итак , рецепт обычной шарлотки, расписанный специально для мужчин:
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 яблока и острый нож. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
andrey R
24.11.2008, 14:22
Наглые происки оголтелых феминисток
Ernestas
24.11.2008, 14:26
Цитата(andrey R @ 24.11.2008, 15:22) [snapback]318770[/snapback]
Наглые происки оголтелых феминисток

Точно.
за что вы нас так?
Инж, после поста 210, и учитывая Вашу аватару .....

Пить - так пить, сказал котёнок...
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
Ernestas
25.11.2008, 10:12
Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 10:46) [snapback]319141[/snapback]
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
такое блюдо только для совссем уж круглой сироты.
Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 9:46) [snapback]319141[/snapback]
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
ту же накидать раковых шеек, зеленого горошку вместо кукурузы, вареной осетрины, немного черной или щучьей икры...
а роллтон и сухари - не класть
Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 13:49) [snapback]319299[/snapback]
...а роллтон и сухари - не класть
А майонез?
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback]
А майонез?
А роллтон - это что такое? Как это можно размельчить и залить майонезом? Мне казалось, что это макароны какие-то вообще-то.
Сильный рецепт.
Вермишель
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback]
А майонез?
и майонез

Цитата(OlgaO @ 25.11.2008, 14:22) [snapback]319316[/snapback]
Как это можно размельчить и залить майонезом?
можно руками, а можно в кофемолке
Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 14:29) [snapback]319322[/snapback]
можно руками, а можно в кофемолке

Вермишель....в кофемолке...залить майонезом...
Действительно сильно - не ошиблась
А я вчера на ужин вот такое готовил.
Семга с притушенными овощами, 7-8 минут и приятного аппетита!
Выглядит замечательно. Особенно крупным планом
Вспомнил поучительную кулинарную историю...
"Одна ленинградская девочка очень не любила есть черный хлеб за обедом. А её насильно заставляли! Но когда никто не видел, она этот хлеб закидывала за большой старинный буфет, стоявший в столовой.
А потом наступила война и злые враги устроили блокаду! Есть стало нечего и вдруг девочка вспомнила, как до войны она кидала хлеб за буфет.
Они с бабушкой отодвинули буфет от стены и нашли там целую кучу засохшего хлеба.
И они все спаслися, а девочка после войны написала кулинарную книгу. Вот!"
Яблочный пирог на скорую руку (очень-очень скорую)
Покупаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем по размеру имеющегося противеня. Берём 3-4 яблока. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки сахарный песок. Сколько - не знаю, кладу на глаз. Яблоки с сахаром сразу же надо выложить на тесто равномерным слоем. Края пластины из теста завернуть "бортиком" обязательно. В духовку на 200 градусов. Когда сахар поплавится, а яблоки чуть подсохнут, вынимать. Остудить. Всё

можно есть.
Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет.Без зеленки и йода и мытья холодильника,пола и стен.
Цитата(инж323 @ 25.11.2008, 23:17) [snapback]319612[/snapback]
Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет...
Чай с лимоном больше подойдёт
Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же.
Цитата(инж323 @ 26.11.2008, 13:30) [snapback]319860[/snapback]
Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же.

Так в баре. Можно, конечно, и в холодильник переставить
сорри если баян
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож бинт. Пора приступать к чистке яблок.
14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 1:13) [snapback]325161[/snapback]
сорри если баян
Предыдущую страничку откройте...
Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 9:18) [snapback]325198[/snapback]
Предыдущую страничку откройте...
нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то
а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха
красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
Цитата(Сфинкс @ 8.12.2008, 9:30) [snapback]325204[/snapback]
Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
Странные студенты!
Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости. И пальчики оближешь! Это первое блюдо!
Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 9:42) [snapback]325210[/snapback]
нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то
а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха
красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
Муки мало. И сковорду прогревай хорошо. Сладкое по-любому прилипнет, с творога надо делать.
-----------------------------------
Но верное радикальное решение - жениться.
Когда я жил в студенческо-семейной общаге 900дней и ночей, с нами жил старший ученик колледжа, он готовил подливку Пережарку каждый день: на жире жарил морковь и лук. Мы покупали концентраты супов, чистили картошку, варили и добавляли в почти готовую картошку концентраты. Подливку по тарелкам. Ещё вкусная подливка из жареной... муки.
Небось, нынешние студенты только доСираки жрут 1 раз в 2 дня?
AAANTOXA
8.12.2008, 11:06
Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 10:33) [snapback]325237[/snapback]
Но верное радикальное решение - жениться.
Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила
она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у
них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и
потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить - ну москвичи что с них возмешь

получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет

)... Через неделю решил показать мастер класс

- ан нет не вышло

Либо муки было мало и они пригарали но упорно не хотели прожариваться , либо муки было много и они получались не творожные а мучные + пригарали сабаки во всех случаях
вообщем понял что блины и сырники это не моё
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback]
вообщем понял что блины и сырники это не моё

Так бывает. Жена за все время не научилась яйца всмятку готовить(так, как надо!). Приходится самому.
Вчера мамане 80 справляли. Семья большая, каждый свои блюда готовит, в чем он именно, ас. Толково плучается.
Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо!
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback]
Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила
она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у
них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и
потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить - ну москвичи что с них возмешь

получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет

)...
"Она была дурна собой и совершенно не умела готовить...."
А тем временем именно за вашим окном распускается сухое миндальное дерево.
Однажды мой муж приготовил яичницу из 32-х яиц

примерно как ту шарлотку, но последние 2-а яйца всё-таки пригорели на сковороде
Показалось забавным, особенно если за новогодним столом будут дети

Составляющие салата все обычные, наверное, вкусно.
Оформление ...
Аппетитно получилось... и вкусно
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback]
Аппетитно получилось... и вкусно

Красиво всё......пока не начали....
Ну, так ж всегда
Салат он тож красив пока в него мордой лица не попадают
Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... к самому поеданию отношусь так же как и Вы
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 10:36) [snapback]410769[/snapback]
Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола...
Дизайнер рыбного стола. Самобытно и красиво......
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback]
Аппетитно получилось... и вкусно

Vict, а вот это красненькое на желтеньком эт что??? похоже на гранат, но вот на чем он возлежит???
Здоровско смотрится!
Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:29) [snapback]410781[/snapback]
... но вот на чем он возлежит???
Здоровско смотрится!

У меня два варианта - морковка или оливки.
Цитата(EJIEHA @ 12.7.2009, 12:00) [snapback]410787[/snapback]
У меня два варианта - морковка или оливки.

кетчуп на горчице
А если кто-то рыбу с горчицей не любит... А так выбросил украшение и ешь с удовольствием
Цитата
У меня два варианта - морковка или оливки
Цитата
кетчуп на горчице
А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) ням-ням-ням
Vict, спасайте нас... а то ведь умрем от любопытства
Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:19) [snapback]410793[/snapback]
А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке))))
Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить
Красиво! И наверняка вкусно
Цитата(ViC @ 12.7.2009, 13:19) [snapback]410803[/snapback]
Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить

И главное зачем? Нет, ваш вариант слишком женский. Вот капнуть на рыбу горчицы, а сверху кетчупа - это по-мужски!
Вау!
Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен
С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно)..
Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон"
Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов
Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней
Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback]
Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен
С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно)..
Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон"
Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов
Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней
Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно

Vict, да Вы эстет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.