Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 30.12.2014, 17:41) *

Перечень с картинками открывается.Забиваю название "вишня в снегу"-такое не выходит. Какой-то у тебя таинственный рецепт)
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 30.12.2014, 16:33) *
..... Я кладу кинзу ,она придает пикантный вкус и привкус Востока).......


кинзы в этом году нет в магазинах mellow.gif sad.gif всяка зелень есть, а кинзы ёк.

Цитата
"вишня в снегу"-
у нас в продаже, один из вкуснявых тортов.

тут вроде всё написано
HeatServ
"Вишня в снегу". 0,5 водки внутрь, 3 литра вишни рассыпать во дворе в снег, искать и поедать на карачках.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 30.12.2014, 23:28) *
"Вишня в снегу". 0,5 водки внутрь, 3 литра вишни рассыпать во дворе в снег, искать и поедать на карачках.

Хит перепутал. )
Этот торт называется "пьяному мурлу не хватает лишь вишни в коктейле"
инж323
а как рассыпать 3 литра? С 3 кг рассыпать- всё ясно.А три литра можно только разлить же! biggrin.gif
nick2
Цитата(HeatServ @ 31.12.2014, 0:28) *
"Вишня в снегу". 0,5 водки внутрь, 3 литра вишни рассыпать во дворе в снег, искать и поедать на карачках.


ещё есть рецепт солдатского мороженого.

сахар в рот и по.ой в снег. сладко и холодно rolleyes.gif
Взвейся пейс
Поможем импортозаместить пармезан.
http://parmezan.ru/Zakaz
HeatServ
Благородным донам на заметку.
andrey R
Где ж взять французского то уксуса, одЫн российский на прилавках, санкции... smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 13:04) *
Где ж взять французского то уксуса, одЫн российский на прилавках, санкции... smile.gif
Да, не воссоздать вкус. Без французского уксуса это будет пошло.
Shuburshun
Наш ответ санкциям: салат а-ля Вальдорф (навеяло) smile.gif

- Половина большого сладкого отечественного яблока (нет Польше)
- Один черешок стеблевого сельдерея (израильского, зрелого - нет Голландии)
- Половинка небольшой ялтинской луковицы (Крым НАШ!)
- Аргентинский пармезан (нравилась мне их Президент)
- йогурт "греческий" нашего производства - 1 штука
- вустерский соус (подавитесь англосаксы!)
- цедра лайма или лимона (берём абхазский или среднеазиатский)

Чистим яблоко и режем яблоко и лук мелким кубиком, сельдерей тонкими ломтиками
Смешиваем, добавляем такой же объём тёртого сыра, заправляем йогуртом, капаем пару капель вурстерского соуса. Немного цедры по вкусу. Перемешиваем, даём настояться минут 20 и подаём

Для вариантов
- замариновать лук
- капнуть сока лайма или лимона

andrey R
Цитата(Shuburshun @ 29.12.2015, 13:36) *
- Половинка небольшой ялтинской луковицы (Крым НАШ!)

Крым то наш, а вот ялтинский лук на Херсонщине растят, некошерный салат smile.gif
Shuburshun
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 16:07) *
Крым то наш, а вот ялтинский лук на Херсонщине растят, некошерный салат smile.gif


Продавцы орут, что из Крыма и бумажки подсовывают, что страна происхождения Россия wink.gif
Или вы подозреваете наше честнейшую таможню и бдительнейший Росчего-тотамнадзор в непрофессионализме?! banned2.gif

А салат-то вполне кошерный и даже, не побоюсь этого слова, халяльный! Вот если бы я туда добавил немного жареного до хруста бекона... tomato.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 16:07) *
Крым то наш, а вот ялтинский лук на Херсонщине растят, некошерный салат smile.gif
Таки может Хоменко намекнуть, что на лук спрос есть и таможня даёт добро?
Blade runner
Рецепт
1. 100 гр. дробленого гороха
2. 300 гр. воды
Промываем , высыпаем в мультиварку, включаем режим "тушение" 1 час.
Через час готово к употреблению. Очень вкусно.
Затраты: 5 руб.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 14.3.2016, 21:03) *
Рецепт
1. 100 гр. дробленого гороха
2. 300 гр. воды
Промываем , высыпаем в мультиварку, включаем режим "тушение" 1 час.
Через час готово к употреблению. Очень вкусно.
Затраты: 5 руб.

Как с газом боретесь?
Blade runner
Абсолютно ничего особенного нет.
Vano
Делал как то эстонский суп - рыба в молоке варится.
Тоже вполне нормально без аномалий.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 14.3.2016, 21:13) *
Абсолютно ничего особенного нет.
Есть очень своеобразные вкусовые пристрастия. Я вот этой бурды в армии нажрался.
Blade runner
100 гр. или полстакана сухого веса дробленого гороха примерно 300 ккал, а каши выходит по объему как большая тарелка.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 14.3.2016, 22:00) *
100 гр. или полстакана сухого веса дробленого гороха примерно 300 ккал, а каши выходит по объему как большая тарелка.
Хорошо что хоть выходит.
Blade runner
С этим проблем от тоже нет.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 14.3.2016, 22:10) *
С этим проблем от тоже нет.
Блажен, кто рано по утру имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру и день дарует наслажденья.
Blade runner
Кто с утра не имеет стула , тот нездоровый человек.
инж323
Лучше секс иметь с утра, чем посещение горшка. biggrin.gif
Vano
Вассерман Анатолий удивился бы.
А лучше и то и другое.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.3.2016, 22:38) *
Вассерман Анатолий удивился бы.
А лучше и то и другое.

Главное не одновременно.
Blade runner
С утра обычно курить бегут (кто курит).
Blade runner
Решил заменить молочные продукты на растительные.
Опробовал следующий рецепт.
Берем стакан овсяных хлопьев, заливаем 3 стаканами кипяченой воды комнатной температуры на ночь.
Утром в блендер и фильтруем через марлю.
В итоге получаете т.н. овсяное молоко. В чистом виде немного горчит.
Затраты на производство 1 литра такого напитка, примерно 1.. 2 руб.
Пейте на здоровье.
экспорт
только приготовил окрошку на томатном соке

и думал запатентовать и грести деньги лопатой

и каждый день есть окрошку на томатном соке

а оказывается рецепт давно известен
экспорт
недавно подумалось: а как в домах со счётчиками

на воду ...варить кашу ?

ведь пол-ведра уходит чтобы только сухую крупу промыть

из-за экономии воды из-за счётчиков

народ небось крупу не промывает

замачивать на несколько часов лучше холодным кипятком

а я замачиваю на пол-дня покупной водой минеральной

сообщение адресовано прежде всего не промывающим крупу

в свете вышесказанного: народ промывайте крупу ... на работе
Машинист
Цитата(дренаж @ 9.11.2016, 19:38) *
недавно подумалось: а как в домах со счётчиками

на воду ...варить кашу ?

ведь пол-ведра уходит чтобы только сухую крупу промыть

из-за экономии воды из-за счётчиков

народ небось крупу не промывает

замачивать на несколько часов лучше холодным кипятком

а я замачиваю на пол-дня покупной водой минеральной

сообщение адресовано прежде всего не промывающим крупу

в свете вышесказанного: народ промывайте крупу ... на работе

И посуду мыть на работе?
И машину.
И ботинки.
И самому помыться тоже теоретически можно.
Так блин, проще тогда перевезти семью на работу и жить на работе))))) и экономия, и всегда вместе)))) а хату сдать
А в реале вообще, лучше всего жрётся на вахте))))
timofeyprof
Цитата(дренаж @ 9.11.2016, 20:38) *
замачивать на несколько часов лучше холодным кипятком

ну, сухой лед, тяжелая вода еще куда ни шло. но холодный кипяток???
экспорт
сухая вода = ... внезапно ... всего лишь ... = вафли

прям по кулинарной теме

Шпилька
Цитата(timofeyprof @ 11.11.2016, 16:55) *
ну, сухой лед, тяжелая вода еще куда ни шло. но холодный кипяток???

У меня в свое время начальник обалдевал от данного термина. У нас в Коптево он действительно сильно распространен. Предистория приблизительно следующая - после войны кипяток набирали на... ну таких местах, где было написано "Кипяток". У нас в Коптево такая точка была, приблизительно, на месте кинотеатра "Байкал". Кипяток приносили домой, он остывал, но это была охлажденная кипяченная вода. К утру горячий кипяток превращался в холодный... Поэтому лично у меня в графине - холодный кипяток... ))))))))))
Это история моей семьи, которая пользовалась МЦК, точнее - станцией "Коптево" еще более полувека назад, а не этой осенью... ))))))))))))
HeatServ
Мало ли странных вещей в мире. Сухой спирт, жидкий кристалл, чеченский милиционер.
Шпилька
... полиционер... ))))))))))))))))))
Vano
Цитата(Шпилька @ 12.11.2016, 23:08) *
Это история моей семьи, которая пользовалась МЦК, точнее - станцией "Коптево" еще более полувека назад, а не этой осенью... ))))))))))))

Так кипяток брали на станции?
Просто на этой окружной дороге не были никогда пассажирского движения - кипяток брали свои железнодорожники?
Шпилька
Вано, говорят - было. Сама дорога была всегда, а мама мне еще лет двадцать-тридцать назад показывала в сторону Михалково, и говорила, что там была станция... Давным-давно... Она показывала именно туда, где сейчас станция "Коптево"....

Про "Кипяток" знаю только потому что у нас была какая-то тетушка (уже давно покойная по старости), и она школьницей "кипяток" называла "кяпиток". И рассказывали, что когда они проходили тот "Кипяток" на месте кинотеатра "Байкал", ее заставляли читать ту надпись. Читала она правильно, но когда отходили чуть дальше... "кипяток" опять превращался в "кяпиток"...
Шпилька
Да, кстати. У меня намедни приехала приятельница из Украины, и в качестве культурной программы я предложила ей экскурсию по МЦК. Оказалось, что экскурсии только по записи, запись по телефону по понедельникам и на сайте. Дозвониться я не смогла, а сайт не нашла. Ну а поскольку моя приятельница опоздала на полтора часа, все сложилось очень удачно. Мы никуда не попали. Поэтому просто поехали на первом поезде. Когда группа прилично оголодала и обдумывала, где бы пообедать... Обедали мы в Метрополисе...
Лично меня шокировало, что метро "Деловой центр" и МЦК "Деловой центр" - более чем не одно и то же. Ну это московские традиции... Измайловская... Измайловский парк... Октябрьская... Октябрьское поле... ну а уж то, что у адреса Спорткоплекса Олимпийский есть двойник в Олимпийской деревне... а Олимпийская деревня находится в Москве...
Как говорится, новый виток эколюции...
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕЙТИ СО СТАНЦИИ МЕТРО "ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР" НА СТАНЦИЮ МЦК "ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР"!!! Я сегодня попробовала... не получилось. ))))))))))))))))))
экспорт
в соседней теме повторяют тоже то же

что у меня давно в моей теме

кашу " замачиваю ... водой минеральной "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.