Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Bеликий
Нет она не разговаривает, она во сне храпит.
Lira
А я делаю под шубой так
семгу под шубкой из авокадо
слой слабосоленой мелкопорезанной семги сбрызнуть лимонным соком,
слой вареной или слегла обжаренной морковки,
слой авокадо, слой мягкого сыра типа бри,
слой обжаренных с луком шампиньонов, майонез.
Лучше за день приготовить чтоб постоял и пропитался. Очень вкусно, но обычно это едят только девочки
Бойко
А-ля суши
Иногда первым слоем делают "утрамбованный" рис.
Еще теплый рассыпчатый рис.
Отдельно на слабом огне растворяют/варят вода+сахар+соль (по вкусу).
Добавляют в рис. Хорошо перемешивают.
Остывает рис до комнатной температуры (не в холодильнике).
Ну и первым слоем на смазанное блюдо... трамбуем рукой/....
Очень хорошо с копченой рыбкой..тоненько нарезать..
Lira
в рис лучше добавлять Рисовый уксус. И не нужно будет варить сироп.. smile.gif
Bеликий
Гампопа
Лапша
http://guide.jp.real.com/yukemuri/synopsis_26226.htm
Бойко
Встретилось.

Женщинам, вообще хорошо: захотел есть - пошел и сварил!..
andrey R
Цитата(Бойко @ 9.1.2012, 20:30) *
Встретилось.

-Люди добрые! Неделю нaзaд я выгнaл из домa жену, a готовить я не умею и не люблю. А есть очень хочется. Женщины!!! Кто сколько сможет, поживите у меня...
dValeriy
Андрей Анатольевич!!!
Не верю!
Егор
Цитата(dValeriy @ 9.1.2012, 20:59) *
Не верю!

и правильно делаете
от него жена сама ушла )))
Шпилька
Цитата(andrey R @ 9.1.2012, 19:33) *
-Люди добрые! Неделю нaзaд я выгнaл из домa жену, a готовить я не умею и не люблю. А есть очень хочется. Женщины!!! Кто сколько сможет, поживите у меня...

А что у Вас есть из кухонной техники? Могу поделиться классным рецептом для временно одиноких мужчин, которые умеют пользоваться только микроволновкой (автор - Антуан) и не в состоянии поджарить даже яичницу... Как правило, у них этот мужской шедевр получается...

Ингредиенты (четко необходимы только 1,6 и 7 пункты. Остальные - по наличию):

1. Пельмени замороженные
2. Картофель
3. Перец болгарский
4. Кабачок
5. Помидоры
6. Сыр
7. Майонез жидкий

Способ приготовления

1. В глубокую кастрюльку стеклянную выкладываю слоями все ингредиенты.
2. Самый нижний слой из пельменей.
3. Затем картофель, порезанный кружочками.
4. Затем перец соломкой.
5. Затем кабачок соломкой.
6. Слои овощей чередовать до заполнения посудины почти до верха.
7. Самый верхний слой сделать из помидоров кружочками.
8. Все это полить жидким майонезом. Он не обязательно должен достать до самого дна.
9. Сверху все это посыпать тертым сыром.
10. Поставить в микроволновку.
11. Сначала на полной мощности разогреть до кипения (5-20 минут в зависимости от размера тары).
12. Потом на 70% мощности еще минут 20-40. Мощность выбирать так, чтобы не кипело слишком активно, а то вылазит за пределы кастрюльки. Вкусно и быстро.

Блюдо получается очень сытное и непривычное. Зато нет проблем с использованием варочной панели или духовки...

michail_matukin
Цитата(andrey R @ 9.1.2012, 20:33) *

laugh.gif
На этот случай есть волшебная вещь - набрать в Яндексе "доставка готовой еды". Заказываете на неделю и только разогреваете в микроволновке. Быстро, вкусно (ну, на мой взгляд) и кушать уже не хочется smile.gif. Главное не забывать пополнять запасы smile.gif т.к. альтернатива как я понимаю пельмени, на которые уже "смотреть не могу" smile.gif
инж323
Мда. Вот что значит оторвать от текста его часть и цитату воспринять, как связку с предыдущим, а не "и мне тоже встретилось в сети".
Ешьте Андрей пельмени, теперь деваться некуда или их заказывайте с ресторации. biggrin.gif
Шпилька
Цитата(инж323 @ 10.1.2012, 3:04) *
Ешьте Андрей пельмени

... неделя мытья посуды + неделя стирки носков + неделя глажки рубашек может помочь увидеть массу забытых достоинств супруги...
andrey R
Цитата(dValeriy @ 9.1.2012, 20:59) *
Андрей Анатольевич!!!
Не верю!

Кхм...сударь, а Вас то это почему взволновало? biggrin.gif
Цитата(Шпилька @ 9.1.2012, 21:34) *
А что у Вас есть из кухонной техники? Могу поделиться классным рецептом для временно одиноких мужчин, которые умеют пользоваться только микроволновкой

Техника и жена в наличии, готовить умею, пельмени не люблю smile.gif Если только запечь в горшочках со специями и в бульоне ... хотя если уж горшочки, лучше мясо с овощами smile.gif

Цитата(инж323 @ 10.1.2012, 4:04) *
Ешьте Андрей пельмени, теперь деваться некуда или их заказывайте с ресторации. biggrin.gif

Мангал и кастрюля маринованной свинины спасут меня от этой невеселой перспективы smile.gif
Kult_Ra
Есть такое блюдо из детсва "затеруха". Потом попросил супругу сварганить "рванцы", клёцки...но вкус что-то уже не тот, что остался в памяти! tomato.gif ностальгия? smile.gif
EJIEHA
Самый вкусный шашлык - из бараний корейки. Готовится проще простого. За два часа до жарки солится и пересыпеается мятыми зёрнами кардамона. Уже на огне посыпается молотым чёрным перцем. НО! Перец должен быть свежепололот. Загодя намолотый не годится, а купленный в магазине молотый можно сразу выбросить.
Главное в этом рецепте - правильно выбрать мясо!!! Ширина ребра не должна превышать 1.5 см ( иначе это старый баран). Обязательно должен быть слой жира, инече это больной баран или его плохо кормили. Ну а основное, но не знаю как проверяемое - это должен быть баран, а не овца.
Приятного аппетита smile.gif
Iroha
Всех с Новым Годом !
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 11.7.2012, 13:21) *
...но вкус что-то уже не тот, что остался в памяти! tomato.gif ностальгия? smile.gif

Зимой 44 бабушка где то достала ржаной муки и испекла своим оставшимся на тот момент детям лепешки ржанные. Так вот, одна из тех деток, моя маман, рассказывала, что это такие вкусные лепешки и они такие и прям ух. И вот в году так 84-м она увидела в магазине на мясницкой такие же лепешки и купила. Но вот вкус совсем не тот и даже ржанная мука какая то не ржанная и вобщем ... не тот вкус. Может поголодать полгодика надо сперва на уровне что б только ноги таскать,но не помереть и потом пробовать?
Я уточнял у бабушки мол что ж за лепешки такие были- так вобщем чуть ли не просто мука с водой разведенная и все.
BROMBA
Вчера в "Метро" нарыли ящик консервы "Бычки в томате"... Вкус детства... Под джин и ром - то, шо трэба...
Iroha
Кто нибудь пользуется мультиваркой ?
Vict
Цитата(Iroha @ 26.1.2013, 16:41) *
Кто нибудь пользуется мультиваркой ?
бяка... но для гречки очень даже подойдет smile.gif
Iroha
Купил Panasonic SR-TMH10. Засыпал рис, налил воды по инструкции, добавил 2 крупинки морской соли. включил.
Через полчаса запищало о готовности и переключилось в подогрев.
Сойдет, для меня в самый раз. Готовить не люблю.

PS 3 мерных стаканчика риса для одного это очень много,
получается две большие порции риса, достаточно 1,5 стаканчика.
Iroha
В пачке риса примерно 8 стаканчиков.
Цена пачки риса у нас - 50 руб.
Итого примерно затрат на порцию 10 руб.
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 31.12.2012, 17:21) *
Вчера в "Метро" нарыли ящик консервы "Бычки в томате"... Вкус детства... Под джин и ром - то, шо трэба...

Бычки - это круто... лучше кильку в томате - веселые ребята...
А ведь была кстати в свое время.. 0,5 - 3,62+0,33=3,95... почти на троих делилось..
Iroha
Цитата(Iroha @ 27.1.2013, 15:51) *
В пачке риса примерно 8 стаканчиков.
Цена пачки риса у нас - 50 руб.
Итого примерно затрат на порцию 10 руб.

Сегодня посмотрел рис круглый шлифованный цена 26 руб за пачку.
Итого получается цена порции риса существенно уменьшается - порядка 5 руб.
В продаже есть также перловка, цена 16 руб. за пачку, но у нее небольшой недостаток, ее надо замачивать 3-6 часов.
Бойко
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.1.2013, 15:13) *
Бычки - это круто... лучше кильку в томате - веселые ребята...
А ведь была кстати в свое время.. 0,5 - 3,62+0,33=3,95... почти на троих делилось..

Навеяло... И засыхает плавленный сырок... эх...

http://www.youtube.com/watch?v=qhaKQiiqLso

Цитата
Сегодня посмотрел рис круглый шлифованный цена 26 руб за пачку.
Итого получается цена порции риса существенно уменьшается - порядка 5 руб.
В продаже есть также перловка, цена 16 руб. за пачку, но у нее небольшой недостаток, ее надо замачивать 3-6 часов.

Помирись/(тесь) с женой... хватит мучить организм....
Iroha
1 большая порция риса: 540 ккал. 10 руб в день , здоровая пища. все прекрасно.
С мультиваркой всегда свежеприготовленное и горячее.
----------------------------------------------------------------------------
Не забываем. что рис увеличивается в объеме в 3 раза, т. е. из 100 гр риса (360ккал) получается порция 300 гр.
Iroha
Замочил с вечера перловку. Сварил в мультиварке, замечательно. свежее горячее с соевым соусом. без соли и жира.
Затрат примерно 3 рубля на большую порцию. Всем рекомендую , здоровая и простая пища.
EJIEHA
Скажите пожалуйста, Вы зелень, фрукты, овощи едите?
Iroha
Если сегодня перловка , то вечером яблоко 1 шт. Если овощи, то перловки не будет. Что то одно.
А так да, ем конечно.
Зимой больше потребность в горячем.
Vano
Iroha скажите а Вы по какой-то методике питаетесь, или наоборот ешьте, что Вам хочется?
Такой режим связан с потребностями организма или духа (религия или убеждения)?
инж323
Цитата(Iroha @ 1.2.2013, 12:11) *
Не забываем. что рис увеличивается в объеме в 3 раза, т. е. из 100 гр риса (360ккал) получается порция 300 гр.

Это точно не под "гречкой" вы так написали? 100 грамм риса+ 100 грамм воды(пусть даже с паром вода не уйдет)= 200 грамм. Это если не трогать деликатного вопроса измерения объема в граммах.
Iroha
При варке риса воды добавляется согласно инструкции к мультиварке 1:2, т.е. 100 +200 гр = 300 гр.
Весов кухонных у меня нет, пока больше ничего не могу сказать, куплю, тогда скажу.
По объему увеличение визуально больше чем в 3 раза, для точности надо измерить.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть еще плюс, низкое энергопотребление, для приготовления порции надо примерно 250 Вт.

Shuburshun
Решил отметиться:

Шейка свиная - 0.5кг, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт, имбирь - 1 кусок, тимьян - несколько веточек, масло оливковое

Чеснок, имбирь режем тонкими ломтиками, перец очищаеем от семечек и режем на кружочки
Одной головкой чеснока шпигуем шейку. Солим, перчим.
С половины тимьяна отдираем листья, остально прямо так, на ветках. Смешиваем маринад из тимьяна, перца, оставшегося чеснока и оливкового масла. покрываем им шейку. Оставляем на сутки в холодильнике. Если маринад стекает с шейки, то можно раз в 3-4 часа "покрутить" шейку в маринаде.

Шейку очищаем от маринада, обжариваем слегка со всех сторон и убираем в разогретую до 180С духовку на 90 минут.
Получается нечто неописуемое. Подавать можно с рисом, а можно просто так.
Машинист
Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 10:12) *
Решил отметиться:

Шейка свиная - 0.5кг, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт, имбирь - 1 кусок, тимьян - несколько веточек, масло оливковое

Чеснок, имбирь режем тонкими ломтиками, перец очищаеем от семечек и режем на кружочки
Одной головкой чеснока шпигуем шейку. Солим, перчим.
С половины тимьяна отдираем листья, остально прямо так, на ветках. Смешиваем маринад из тимьяна, перца, оставшегося чеснока и оливкового масла. покрываем им шейку. Оставляем на сутки в холодильнике. Если маринад стекает с шейки, то можно раз в 3-4 часа "покрутить" шейку в маринаде.

Шейку очищаем от маринада, обжариваем слегка со всех сторон и убираем в разогретую до 180С духовку на 90 минут.
Получается нечто неописуемое. Подавать можно с рисом, а можно просто так.

Анекдот, к словосочетанию "свиная шейка")

- НУ У ТЕБЯ И ШЕЯ, БРАТАН!
- Так ведь я же много ем!
- Эт-то понятно... Но ведь мыться тоже надо!
Shuburshun
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 11:20) *
Анекдот, к словосочетанию "свиная шейка")

- НУ У ТЕБЯ И ШЕЯ, БРАТАН!
- Так ведь я же много ем!
- Эт-то понятно... Но ведь мыться тоже надо!

Оффтопик, СЭР! :spamJaa
Антиоффтопик:

"Завтрак машиниста" (туристы такое не едят tongue.gif )

Одно яйцо, половина средней луковицы, кусок постной в/к грудинки, рисовая лапша, тимьян, белое вино, тёмный соевый соус

Мелко режем лук, грудинку, лапшу замачиваем в кипятке

Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле, добавляем грудинку и тимьян. Обжариваем до "румяности", добавляем вино, держим на среднем огне до выпаривания. Убираем тимьян, добавляем соевый соус и держим до очередного выпаривания. Добавляем лапшу и жарим до готовности. Заливаем яйцом и на медленном огне помешивая держим до нужного состояния яйца (крутое, не очень крутое и т.п.).

Вывыливается на тарелку и подносится к кошке. Далее или выбрасываем в ведро или отбираем у кошки, перевязываем царапины и доедаем то, что после кошки осталось.
Машинист
Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 14:09) *
Вывыливается на тарелку и подносится к кошке. Далее или выбрасываем в ведро или отбираем у кошки, перевязываем царапины и доедаем то, что после кошки осталось.

laugh.gif
Сергей В.
Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 13:09) *
..."Завтрак машиниста" ...

Трындец!
Я люблю готовить мясное, но на сии рецепты даже у меня не хватит выдержки...
Съем по частям...
Vano
В юности увлекался готовкой, иногда профессионально - в плане трудоемкости меня удивил вот этот рецепт литовской или латышской кухни ЗАЯЧИЙ СЫР.
Зайца надо протереть через СИТО!!!.
«Заячий сыр»

Состав.
1 заяц или кролик
100 г свиного сала
9 яиц
100 г творога (или латвийского сыра)
100 г сливочного масла
10—15 белых сухих грибов
1 ст. ложка тмина
3 ч. ложки порошка сухого майорана
2 ст. ложки сухого укропа
для теста:
1 — 1,25 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Подготовка мяса. Зайца очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 ч), затем нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса. Затем отделить кости, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды. Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито.
Подготовка немясной части. Из 5 яиц зажарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку. Добавить к этой массе порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито.
Приготовление фарша. Мясную и не мясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы.
Выпечка «заячьего сыра». Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм, обернуть им начинку-фарш в виде буханки хлеба и запечь в духовке. Запечь фарш можно и в кастрюле, обмазанной маслом, но в этом случае «заячий сыр» будет менее вкусным.
инж323
Прочел вслух этот рецепт, кот проснулся и ушел куда то там в квартире. Подозревать меня начал в чем то?
Сандугач
Цитата(инж323 @ 6.2.2013, 19:10) *
Прочел вслух этот рецепт, кот проснулся и ушел куда то там в квартире. Подозревать меня начал в чем то?

Видимо, тоже слышал, что в придорожном общепите частенько кошаков вместо кроликов подают...
EJIEHA
Может поделимся рецептами постных блюд? smile.gif
Насколько я знаю, всяческие морские гады - креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы и пр., не считаются скоромной пищей с точки зрения православия. С другой стороны - это источник полноценного животного белка. Итак.

Суп-пюре с креветками.

Картошку отвариваем как для пюре, но с лавровым листом. По готовности, лист выбрасываем, отвар сливаем (но не выливаем). Сначала я эстетствовала и мяла блендером, потом успокоилась и теперь делаю обычное пюре. Вливаю обратно отвар. Консистенция должна получиться жиденького пюре. Кладу пережарочку из лука и моркови и ставлю томиться на мааааленький огонь. Параллельно чищу и обжаривая (скорее припускаю) креветки следующим образом. На холодную сковороду лью растительное масло, в него крупно порезанный чеснок. Разогреваю, когда пошёл запах чеснока убираю его из масла, засыпаю креветки, посыпаю приправами ( не мудрствуя лукаво, пользуюсь готовой композиционной "для рыбы"). На большом огне припускаю и высыпаю в пюре. Ещё немного потомится и к столу.
Да! Солим только картошку. Морепродукты вообще никогда не солят.
Бойко
EJIEHA! Ну не постные это блюда из морепродуктов.... хоть 10 раз стирайте сообщения.... rolleyes.gif
EJIEHA
Это тема для рецептов. Есть интересные рецепты, только свои опробованные, а не копипаст - выкладывайте. Нет - для пустословия есть выборная тема.
Iroha
Проверенный рецепт (ужин) : яблоко 1 шт.
Iroha
Сделал небольшой подсчет.
В день достаточно 0,15 кг перловой крупы
Тогда в год нужно 0,15 х 364 = 54,6 кг .
Стоимость 1 кг, если брать мешок 50 кг - 7,2 руб.
--------------------------------------------------------
Итого в год затрат: 393,12 руб.
Young
Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 10:16) *
Сделал небольшой подсчет.
В день достаточно 0,15 кг перловой крупы
Тогда в год нужно 0,15 х 364 = 54,6 кг .
Стоимость 1 кг, если брать мешок 50 кг - 7,2 руб.
--------------------------------------------------------
Итого в год затрат: 393,12 руб.

0,15кг перловой крупы вообще или вместе с другими продуктами?
Iroha
0,15 кг перловой крупы основной продукт питания.
Young
Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 12:43) *
0,15 кг перловой крупы основной продукт питания.

Калорийность перловки на 100г, ккал: 320
Итого: 480ккал
норма для взрослого мужчины, ведущего не сильно спортивный образ жизни - 2800ккал
цифры не бьются. Сильно не бьются, в 5,83(3) раза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.