Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая Хронология Фоменко-Носовского
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kult_Ra
Сказка есть такая:

Четверо мудрецов, сидя в саду под яблоней, рассуждали есть "Бог или нет"! Один не выдержал и вскричал: -"Боже, помоги мне, дай знак этим упрямцам". Налете ветер и тряхнул яблоки - все осыпались враз. "Совпадение".
Он снова - Боже, вразуми непонятливых! Гром и молния. Яблоня сгорела. Опять вердикт: "Совпадение".
Он - Боже, они не поняли! Голос с небес: -"Да прав он, прав"!

Оппоненты - "Ну вот - два голоса против трёХ". clap.gif
...........

p.s. Все написанное - чужие (и чуждые!) слова и мысли! Бесполезны так же, как чужие конспекты для студента! smile.gif
В мире вещей по иному не получается! Но случается.
Boris Blade
Однако зарабатываете наверно пользуюясь инженерией, а не богословием.
Я и не собирается доказывать наличие или отсутствие богов.
Речь идет о философском боге, или наблюдателе, он ведь тоже наблюдатель?

Насчет проверямости, проверят, можете не сомневаться.
Есть расширение Эвереттаа, тоже интересно почитать или послушать,
http://rutube.ru/tracks/3031341.html?v=01b...e67c065a3b43ff6
но лучше все же почитать.
Kult_Ra

Во, во - ключевое слово зарабатываете Типа как "пищевая конкуренция всевозможных олигархвенов-алиенов и иже с ними с копытным знаком промеж печатей".
Какая разница уж там, если зарабатываете smile.gif

Вы, Boris Blade, не "вник"! Дневник наблюдателя нерегулярно, что ли, ведёте, хи-хи!

Вникните и обрящите!
Boris Blade
Ну я просто интересующийся, объяснения в виде сказок и мифов, не достаточно.
У Менского есть любопытный вывод, сознание способно модифицировать (создать) реальность. Чем не технология бога.
vnvik
Цитата(Boris Blade @ 9.8.2010, 8:29) *
Я и не собирается доказывать наличие или отсутствие богов.
Речь идет о философском боге, или наблюдателе, он ведь тоже наблюдатель?

Насчёт какого то "философского бога"- не знаю, а если рассуждать о Боге то знак вопроса после слова наблюдатель очень даже к месту.
Boris Blade
Я не о Боге рассуждаю, а о некоторой философской сущности.
Три действительо не равно 1, скажу больше три не тождественно трем.
Kult_Ra
Цитата
сознание способно модифицировать (создать) реальность. Чем не технология бога.
Да.
в мире вещей говорят: -
"Нравы - это люди. Разные люди и "нравы" потому разные. По своему разумению. Люди вводят всякие понятия, "научные" методы. Потребовалось ввести и понятие Бога. Как бы этим "ввести Закон". Эту "функцию Закона" нынче исполняет Государство.

Оттого зачлась как бы бесконечная "борьба идей носителей нравов". Нравы групповые, не разумные, зараза, для одних/других. Все средства борьбы оправданы "нравами" (лидерами групп).

Наблюдайте, не жеманьтесь в мире вещей. хи=хи! А про то, что за пределами - нет тому способа говорить!
Boris Blade
Иногда наблюдал странные совпадения, приезжаешь на объект-аппарат работает, редукция? Есть и другие подобные примеры и не только у меня наверное.
Есть люди у которых без видимых причин ломается постоянно техника, есть наоборот, ничего не делают, работает долго и счастливо, и характеры у таких людей различаются.
vnvik
Цитата(Boris Blade @ 9.8.2010, 9:10) *
Я не о Боге рассуждаю, а о некоторой философской сущности.
Три действительо не равно 1, скажу больше три не тождественно трем.

????
Boris Blade
С Вами не интересно такие темы пытаться понять, Вы себе возможные альтернативы ограничили шорами религиозными.
Kult_Ra
Хи-хи !
В присутствии Учителя осознание Ученика вдруг изменяется и "он понимает Учителя"!

p/s Замечено - мой комп тоже "умён" в присутствии системного администратора! clap.gif
Boris Blade
Сглаз можно истолковать с точки зрения, когда некто засвечивает что-то чем желает поделится, подключается другое сознание и не известно как еще модифицирует реальность. А когда это чужое сознание не наблюдает и не осознает явление, для него явления не существует и следовательно и редукции состояния не происходит.
Так что в этом что то есть. А также в магии, гаданиях и т.д. Причем думаю это происходит не на сознательном уровне.
Kult_Ra
"Сглаз" и игры сущностей = "неорганического осознания" как такового - обыденные и управляемые мелочи.
А вот "шоры осознания", что сам себе сварганил - бяда непостижимая!
Boris Blade
Это точно, часто думают, что это они сами себе поставили, но возможно их ставят другие с вполне определенной целью, ограничивая выбор альтернатив.
Хотя скорее, не возможно ставят, а так оно и есть.
vnvik
Цитата(Boris Blade @ 9.8.2010, 9:54) *
Сглаз можно истолковать с точки зрения,

Думаю, для описанных Вами случаев с техникой, более подходит украинский термин соответствующий русскому термину сглаз:

пороблэно.
Kult_Ra
хи-хи!
tongue.gif если уж "ставят", то на время, пока нужда в том есть. Если "стоят", то только по собственному желанию!

яка
Пороблено = сделано, сработано или поиному "Яка в тому різниця = зурочив чи рабом зробив" Игра слов славянских!
Boris Blade
Молитву можно рассматривать с физической точки зрения, как технику введения сознания в измененное состояние, при котором возможна редукция/селекция.
Я пытаюсь объяснить всякие непонятные вещи исключительно с физических позиций, чем расширенная теория Эверетта и интересна, она не нуждается в чем то сверхъестественном.
Kult_Ra
Всякие "раздражения" из вне и есть "техника введения сознания в измененное состояние"

Ага.
Изменения дыхания, наркотик, глоток воды в жажду, песня/музыка похоронная или бравурная или "призыв муэдзина", ласковые или гневные слова/мысли Вам/Ваши ...
Человек всегда там, где его осознание
vnvik
Цитата(Kult_Ra @ 9.8.2010, 10:11) *
Пороблено = сделано, сработано или поиному "Яка в тому різниця = зурочив чи рабом зробив" Игра слов славянских!

Вот нашёл научную работу в которой пытаются определить різницю:
http://disser.com.ua/contents/4191.html

"3.4.1. Недуги, наслані поглядом: пристр’іт, зглаз, сглас, зглас, зглaзуван:’а, призoри, хтос’ подивиўс’а лихим глaзом, дурним глaзом, погaним глaзом.

3.4.2. Нездужання, наслані словом, лихою думкою: урoк/и/, врoк/и/, наўрoки, наўрoчено, зурoчено, намoўлено, наговoрено, накaркали.

3.4.3. Хвороби, пов’язані з ворожінням: пoрча, поробиў хтос’, порoблено, порoбл’ано, нaслано.

Безособові форми типу порoбл’ано, нaслано підкреслюють роль випадку, фатуму."
Boris Blade
В соседней теме про материальность мыслей, мое понимание именно такое: увеличение вероятности того мира в котором эти мысли осуществляются путем селекции альтернатив. А вот чего не может быть с физической точки зрения, того увы не может быть.
В общем все что может произойти - происходит.
Boris Blade
Возможно не случайно в некоторых культурах истинное имя человека было известно очень немногим, с этой позиции фотографии на форуме и не только на нем -потенциальный сглаз. Поосторожней с этим.
Kult_Ra
Вам просто сказал, что нет смысловой разницы что сглазить, что рабом сделать - Наврочити чи рабом зробити одне і те ж.

Цитата
В соседней теме про материальность мыслей, мое понимание именно такое: увеличение вероятности того мира в котором эти мысли осуществляются путем селекции альтернатив. А вот чего не может быть с физической точки зрения, того увы не может быть.

Не все надо обязательно в "слова одеть". Оно случается. И всё. Как, зачем и почему - нет способа говорить, не порождая "говорение". Все это уже "кантовка дров, трамбовка воздуха, садомазохизм". Объяснения не требуется и их нет!

Так чи ни? tongue.gif
Boris Blade
Если все держать в себе, явления как-бЭ и нет, после его говорения и осмысления оно появляется на свет, начиная собственную жинь.
Че и поманипулировать малость нельзя.
Тоже установка своих собственных шор, на другиих.
Интересно докуда может довести развитие теории Эверетта лет так через .....,
хотя сама по себе квантовая привела к созданию оружия уничтожения.
Kult_Ra
Если все держать в себе, явления как-бЭ и нет, .....

Та ни! smile.gif Где надо гавкнуть - гавчи, где хвост поджать или вильнуть - действуй без раздумий! Ничего нет внутри людей, вечно всё выставляющих наружу blink.gif
Ни кто же не станет разыскивать скрытые в Вас добродетели! clap.gif

Цитата
истинное имя человека было известно очень немногим
Сакральное имя своё (даже жене, а то вдруг "сдаст") произносить низзя, бо бес "силу" заберёт. От у тех же "спанцев" при рождении имя давали составное - чем больше в частей, тем "божественнее/счастливее" его ожидаемое будущее. Это и входит в понятие "нравы". У Бога тоже имён много.

Цитата
Интересно докуда может довести развитие теории Эверетта лет так через .....,
Купите попугая (лет триста какой-то вид живёт) и поручите ему узнать. Или поручить себе: сам узнать не забыть, но уже когда в другом теле после реинкарнации. Вот что в том интересного, мне не понять. Не дадено! Вай=вай хих-хаха!
Boris Blade
Если Эверетт прав, квантовый компьютер достаточной мощности может оказаться абсолютным оружием.
Кому то веру в богов навязывают, а сами активно разрабатывают не без успеха этот самый кк.
В общем знание опасно, незнание тоже ))))))
vnvik
Цитата(Boris Blade @ 9.8.2010, 12:21) *
Если Эверетт прав, квантовый компьютер достаточной мощности может оказаться абсолютным оружием.

Абсолютным может быть только Бог.
Boris Blade
Лоб не расшибите.
И кстати какой, их много.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 9.8.2010, 13:13) *
Если все держать в себе, явления как-бЭ и нет, .....

Та ни! smile.gif Где надо гавкнуть - гавчи, где хвост поджать или вильнуть - действуй без раздумий! Ничего нет внутри людей, вечно всё выставляющих наружу blink.gif
Ни кто же не станет разыскивать скрытые в Вас добродетели! clap.gif

Надо какой нибудь закон сделать. Мол все обязаны быть счастливыми.В конституцию вписать. Поправить УК, УПК, КоАП и срок поболее и расстрельная что б статья то была.
И сразу появятся статьи, передачи, пятничные шоу- о том, кто более счастливый, как стать совсем счастливым, как избежать малости счастья, как я добился счастья и в нем таки купаюсь. И в передаче "человек и закон" показывать о ловле лиц несчасливых.Показывать рассталы этих несчасливых. Но и показывать из тюрьмы таких, мол на втором году отсидки понял что безмерно счастлив и прошу УДО.
Организовать рубрику- письма читателей с рассказами о своем счастии. И вообще. Процесс нужен. biggrin.gif

А про поощрение забыл- ордена и медали ввести. Орден счастливого с тремя степенями. И медали счастливого работника и счастливого семьянина тоже с степеными. На шею и на ленте. А военным с мечами над самой медалью.
vnvik
Цитата(Boris Blade @ 9.8.2010, 15:24) *
Лоб не расшибите.

А что Вам слабо: упал, отжался ....и получил ваучер в Царство Божее. И это вместо того, что бы платить деньги какому ни будь фитнес центру за шарлатанское обещание тренера, что умрёте здоровеньким.
Boris Blade
Одно время эти ваучеры просто продавали, без упал-отжался.
Kult_Ra
Цитата
Абсолютным может быть только Бог.
Так и трактуют иные абстрактно порой: Абсолют, Бесконечность, Спирит, Дух, Вечность.....

Новая модель Вселенной, Успенский Петр Демьянович

Цитата
Автор рассказывает о корнях и сути многих эзотерических учений, включая йогу, Таро, экспериментальную мистику, рассматривает в духе идей современности мифы и свидетельства о сверхчеловеке, четвертом измерении, жизни после смерти и трансмутации, увлекательно повествует о лаборатории Вселенной, неустанно рождающей Великих Посвященных.
Что-то привлекает "внутренне" внимание, что-то отталкивает.

Нет, возможно, никакой параллели к "теории Эверетта" не подвести, Петра Демьяновича не сопоставить и с Ошо. Но! Все полагают,"Вершина" одна - путей/тропинок топтанных и нет, к ней много.
Как и все религии (и атеизм) имеют, вероятно, что-то и только одно (это что-то) в итого.
Обычно свои убеждения не вывешивают на стенку - говорят и пишут, что угодно. Так принято.

Вечные вопросы без ответа, потому что ответ никому не нужен.
Цитата

• Какую форму имеет мир?
  • Что такое мир: хаос или система?
  • Возник ли мир случайно или был создан согласно некоторому плану?

Есть только энергия и всё вокруг есть всё есть её непознаваемые "игры" - выводы у одних. В основе познания - шаманизм. Только "научный метод" признают иные.

А оно, это что-то, как было так непостижимо , так и есть "неведомое". Сколько уж поколений познавателей сменилось и сколько их, пытливых и ещё не рождённых, впереди.
rolleyes.gif Шумит как нива родной завод, ....

Цитата
Сомневаться в Боге - значит верить в него.
Boris Blade
"Новая модель Вселенной" не читал, закладку сделал, может когда нить почитаю, но помоему какая то антинаучная ...я.
Kult_Ra
Успенский жил/писал лет сто т назад. Науки и лженаука. Научная и антинаучная. - Вот в чём вопрос! smile.gif

Как Вы, уж поделитесь не скупясь, граничку ту "с лёту" определяете?
Как эту самую шелуху от плевел отделяете?

У Вас в мозгу ohmy.gif (или в ящике стола!) такой вот особенький "магнитик" для притягивания истинно научного, или "ситечко" для просеивания всевозможной словесности имеется? Или имеется своеобразная такая "лакмусовая бумажка" clap.gif

Boris Blade
Пётр Демья́нович Успе́нский (4 марта 1878, Москва — 2 октября 1947, Лайн-плейс, Суррей, Англия) — русский философ, теософ[1], эзотерик [2] и писатель, математик по образованию[3]. Проявлял интерес к метафизическим (космологическим) идеям четвёртого измерения, применяя научно-аналитический подход к изучению Мистицизма. Одним из первых высказал идею плодотворности синтеза Психологии с Эзотерикой, ведущего к более высокому уровню осознанной и осмысленной жизни человека.

Я как только осознаю слово эзотерика сразу классифицирую как антинаучную ...ю.
Математик по образованию, но четвертое измерение как то трудно у него получается. Да и в те годы многие фундаментальные вещи уже существовали, но особо не заметны в его творчестве. Пока читаю, с трудом, может отношение к творчеству и изменится.

Как процесс определения происходит, методом редукции, естественно. По Пенроузу человек неалгоритмично думает.
Кстати знакомы с его творчеством?
Kult_Ra
Нет Пенроуз. В последнее время нет тяги к " ".
Эту (Новая модель) книгу купил лет 20 назад. Лет 5/7 она "нечиталась". Потом пару лет читал, как-то сопоставля с Ошо, Кастанедой, Кораном, Евагелиями и т.д.

Нравится (и читается тогда внимательно) почему-то находить "совпадение идей" - это ближе к естеству. Нет, оказывается границы меж реальностью, "Экзотерикой", алхимией и пр. "..логиями". Границы ставит наше восприятие (осознание). По любой тропинке (авторы, идеи, религии, учения и неучения) всё равно приходим к одному и тому же - осознание!
Kult_Ra
Вот уже принюхиваюсь, облизываю, ако пёс осторожный, что есть Пенроуз:

Цитата
В ваш и глаза попадает свет от далеких звезд, и в соответствии с концепцией пространства-времени наблюдаемые вам и события представляют собой пересечения мировых линий звезд с вашим световым конусом прошлого, как это показано на рис. 1.10. Другим и словам и, в вашем световом конусе прошлого звезды в некоторый момент времени образую т некий рисунок на небесной сфере (рис. 1.10, а).
Предположим, что второй наблюдатель, двигаясь с большой скоростью относительно вас, именно в этот момент оказывается рядом. ....
.
Пока складывается ощущение - все это о том же, что и у "других". Слова, естественно, совсем иные про те же мысли.
Boris Blade
Я такое не читал, читал это: Новый ум короля.
Что у Пенроуза, что у Эверетта -Менского, есть идеи, до которых ни один оккультист не допер.
Kult_Ra
есть идеи, до которых ни один оккультист не допрет.

скорее всего Вы (я, он, она) просто "не в курсе" (не представляете, не предполагаете) =( нет знаний), что такое есть (как метод познания) в реале этот "не шарлатанский шаманизм".

Цитата
Предположим, что второй наблюдатель, двигаясь с большой скоростью
Так Пенроуз усёк, что наблюдаемое нами посредством своих "органов" справедливо только здесь, на Земле вокруг и рядoм. Потому любые научные методы уже априори лживы за пределами мира "здесь и рядом" tomato.gif
Boris Blade
Ну я уже писал, как трактую эти понятия с точки зрения Эверетта, вполне для технарей понятно. У Пенроуза в книге Новый ум короля, еще одна мегатема поднимается: о сознании, а также вопросы о том, может или не может механизм иметь сознание.

Вопрос действительно интересный, если может то что для этого нада, если нет то почему. Я так думаю, развитие квантовых компьютеров с сетью на основе квантовых запутанных состояний/квантовых телепортаций, приведет к созданию ИИ (искуственного интеллекта), причем с возможностями похлеще человеческих.

Была где то мысля, что такая виртуальная сеть может породить ужасный компьютерный вирус: он может существовать без физической среды. Вполне возможно , что всякие там призраки , духи и т.д. явление из этой области.
Kult_Ra
Человечество (и не секрет уже вовсе) через технологии (и техпрогресс) стремится вернуть себе потерянные способности предков "творить/управлять/играть только силою мысли". clap.gif
а "точки зрения Эверетта ли кого ещё там" - направляющие вехи-подсказки как красные флаги в загоне для волков!!

Нет же гарантия нереальности "Матрицы". хи-хи!
Boris Blade
Если вс представлять как компьютер вычисляющий сам себя, то Матрица и есть.
Про способности предков , честно говоря верится с трудом, скорее так: Я в это не верю.
Kult_Ra
способности предков - по косвенным признакам. Если быть внимательным, то их вполне достаточно.
верить/не верить - туманное состояние. Все относительно.
Как свет далёкой звезды, которой может уже и нет. Как цвет красной кружки, из которой сейчас пью кофе - глаз воспринимает "излучение", которое условились звать красным.

На самом деле - кружка просто сгусток материи/энергии или "хрен знает чего".
Boris Blade
О каких способностях речь идет и каких предках , атлантов или иных подобных, что ли?
Kult_Ra
о своих пра-пра ..... про "Ваших" не ведаю! wub.gif
всё почитываю "Русские народные сказки", хи-хи
Kult_Ra
Цитата
может или не может механизм иметь сознание.
Что воспринимать под словом "механизм". Вы (я, он, она) дышите, жуете, размножаетесь и пр. автоматически. Мысли то приходят, то уходят и назвать вот себя их генератором лестно, но неискренно же. хи-хи

Устройство (совсем как "девайс") с непрерывным внутренним бормотанием = гомо сапиенс! Да куча амбиций.
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 12.8.2010, 15:03) *
о своих пра-пра .....
всё почитываю "Русские народные сказки", хи-хи

Всех пра-пра знаете, что ли, и какие там способности?
Kult_Ra
Неа. Гречку уже не ем часто. Святым духом не питаюсь. С ведьмами не знаюсь! На чёрта не похож и никуда не вхож. Токо сказки читаю. И пересказываю.
Эт Вам говорю как бывшему сотруднику кгб. Чесно-чесно.
Boris Blade
Зачем писать тогда, если ответить не можете по существу.
Kult_Ra
По "существу" Вам написал сразу и без Ваших вопросов. unsure.gif А по "веществу" вопросы появились! Мне они к чему? Потому и не могу! tomato.gif
Boris Blade
Что то мне это напоминает, ответы без ответов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.