Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия по золотой эпохе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
LordN
Цитата
Дык, Басаева то ку-ку кырдык. С гуриями теперь.
а-а-а-а... понял, вот в который раз только его уже кирдыкнули - уже не помню... пятый?
Bers
Тема окончательно отклонилась от первоначального курса. А вообще, "ностальгическая" тема, похоже, весьма популярна в последнее время. Только что случайно наткнулся на ветку с одноименным названием на авиационном форуме avia.ru:
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=801...&topiccount=606
Тамошние посетители форума уже 13 "ностальгических" страниц настрочили.
Tancha
Вернемся ненадолго к ностальгической теме. Когда на форуме появился первоначальный текст о детях 60,70,80-х годов, я его распечатала и дала почитать своим коллегам. У нас народ разновозрастный, но всем понравилось, бросились вспоминать, обсуждать. Но молодежь тоже разная бывает, мой сын (ему 22 года) с удовольствием слушает музыку моей молодости и говорит, что дискотека 70-80-х - это вещь! А еще недавно притащил диск с песнями из советских мультфильмов. Утверждает, что его ровесники - последнее поколение детей смотревших наши мультфильмы, как видите - уже ностальгия! Кстати, коллеги, помните мультики и веселые из них песенки? Как мы радовались им, как бежали к телевизору.
witboy
в телевизионной програмке карандашиком отмечали то, что хотим посмотреть фильмы, мультфильмы - и было их не много...
....а сейчас smile.gif я телевизор просто перестал смотреть - можно целый день за ним просидеть!... вроде интересно, а подумаешь о том что увидел - вода-водой!
e.o.l.
Цитата(Tancha @ Jul 11 2006, 17:42 )
Кстати, коллеги, помните мультики и веселые из них песенки? Как мы радовались им, как бежали к телевизору.

у самого есть подборка - что-то около 150 штук
периодически гоняю
мало того, приучил окружающих

а в некоторых столько смысла, что поражаешься порой
Voron
Уже давно ловлю себя на мысли, что радусь за-то что мне довелось жить в нынешних условиях, а не в "совке". Обидно за родителей, которые в 45 начали жизнь практически с ноля. Отец 25 лет проработал вальшиком в лесу, денег было более чем достаточно, а потратить их некуда. Единственный блат был у матери в книжном магазине, книг столько, что сейчас уже год отдаём в библиотеки (сколько влезает в машину, когда удаётся навестить родителей). Мать работала в школе и получала 90-110 рублей. Кстаи поговорка " Нужно долго учиться, что бы мало получать" до сих пор применительна для учителей врачей и т.п. Первые просветы появились в конце восьмидесятых, когда по бартеру появилась видео и аудио техника, по нормальной цене для людей которые действительно её "заслужили". А в "комках" видик стоил по 7-8 тысяч, или меняли видео двойки на квартиры. Помню ещё сам ходил в тринадцать лет, настраивал всем каналы, что -бы шайтан заработал. Все сбережения позже "сгорели", а авторитета
тогда не хватало ввиду молодости, что -бы убедить родителей что деньги можно сохранить. Сейчас отец работая начальником низшего звена в огромном ОАО, работает в своё удовольствие и тоже рад переменам. Мать на пенсии только и делает, что ходит по магазинам и всё что то покупает.
В общем всё что связано с моим отрочеством в 80-х, вызывает если не раздражение, то недоумение, как над теми условиями жизни можно умилятся. Даже дед у меня не вспоминает про самовар с сапогом, имея сейчас эл.чайник. "Режим" его так бортанул, что вспоминает лишь иногда, и то за рюмкой со слезой, как ему далось быть тем кем он есть, или как Мосвич 412 доставал.
Giedi Prime
У каждого своя правда. Все относительно.
Bers
Еще один занятный ресурс, в какой-то мере пересекающийся с "ностальгической" темой:
http://www.odnoklassniki.ru/
На этом сайте реально можно найти своих одноклассников, одногрупников или сослуживцев. Мне, например, совершенно неожиданно удалось найти несколько человек, которые учились в моей школе еще в "ностальгический" период. Судьба и прошедшие годы разбросали их по всей стране... Ресурс "Одноклассники" начал работать недавно, но народу, судя по списку школ и ВУЗов, там зарегистрировано уже немало. Возможно, Вам повезет и Вы найдете своих одноклассников и друзей детства.
Bers
Внимание. Второй этап "ностальгической" темы на АВОКе объявляется открытым!
На сцене - неизвестный автор с просторов Интернета...
(Последние 5 строк детям читать категорически не рекомендуется)

Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.

Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" - мороженое
Чтобы "картошка" - пироженое.

Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.

Чтоб в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.

Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратина" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубыль-гумы" на рынке.

Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики ввысь
Чтобы, короче, все з****сь!

Нет, б****ь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно -г**но.

Тему продолжает баян "Жизнь от А до Я"
Автор, как всегда, неизвестен.

Мапа, папа, каша, ложка,
Книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
Школа, ранец, первый класс,
Грязь в тетрадке, тройка, двойка,
Папа, крик, головомойка,
Лето, труд, река, солома,
Осень, сбор металлолома,
Пушкин, Дарвин, Кровельсон,
Гоголь и Наполеон,
Менделеев, Герострат,
Бал прощальный, аттестат,
Институт, экзамен, нервы,
Конкурс, лекции, курс первый,
Тренировки, семинары,
Песни, танцы, тары-бары,
Прочность знаний - чет-нечет,
Радость, сессия, зачет,
Карандаш, лопата, лом,
Пятый курс, прожит диплом,
Отпуск, море, пароход,
По Кавказу турпоход,
Кульман, шеф, конец квартала,
Цех, участок, план по валу,
ЖЭК, жена, квартира,
Теща, юмор и сатира,
Детский сад, велосипед,
Карты, шахматы, сосед,
Сердце, почки, лишний вес,
Старость, пенсия, СОБЕС,
Юбилей, часы, награда,
Речи, памятник, ограда...

Занавес.
e.o.l.
2 bers clap.gif

млин, если вникнуть во второй стих (как и в первый впрочем), самое интересное уже прошло
осталось только то, что за окном
будем и в этом искать хорошее biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
* * *
У каждого дела бывает начало,
Начало, когда еще сделано мало.
Начало - кольцо, нет конца у колец.
И все же началу приходит конец.

У каждого дела есть средняя часть,
Если поначалу не дали пропасть.
По камушку строим волшебный дворец,
Но и середине приходит конец.

У каждого дела бывает конец,
Хороший конец будет делу венец,
Но время проходит, и вот наконец
Даже концу приходит конец.

И мы вспоминиаем, что было начало,
Начало, когда было сделано мало.
И чаще всего мы не можем понять -
Зачем надо было его начинать?

А.В.Макаревич

Добавлено - 13:51
Лифт
Лифт идет почти бесшумно,
Он идет ужасно быстро,
От земли летит до неба
И от неба до земли.
У него в пути бывают
Три-четыре остановки
И на каждой остановке
Он задержится на миг.

Как на первой остановке
Пахнет елкой новогодней
Дети водят хороводы
И дерутся во дворе.
Пахнет радостью открытий,
Пахнет страхом наказаний,
Пахнет каплями от кашля,
Пахнет маминым пальто.

На второй этаж взлетаешь,
Без усилий, словно птица,
И твое предназначенье
Для тебя - как дважды два.
В голове вино и ветер,
Над тобой кружатся феи,
И хранит твоя подушка
Легкий запах их духов.

И ты еще глядишь на небо,
Где вчера кружили феи,
А они уже не феи -
Их делишки к сентябрю.
Пахнет сеном, а не маем,
Пахнет чьим-то урожаем,
У соседа снова праздник -
Вас впервые на зовут.

Дальше - все еще быстрее,
Впереди - этаж последний.
Пахнет палью и больницей,
И тоской, и тишиной.
Там неярко светит лампа
Там стоит ведро и швабра,
Танцовщицы сняли шали
И с лица стирают грим.

А.В.Макаревич
Игорь Борисов
Ээээххх... Машину времени слушаю с 74-75 (ща и не упомнишь) года и не устаю радоваться творчеству Макара...
Губкин Андрей 2005
я к сожалению начал слушать несколько позднее в 1979г. Но собрал все, хотя теперь это уже не трудно, а раньше , собирались те у кого были магнитофоны и переписывали друг у друга хриплые записи и по кусочкам, догадываясь или додумывая, восстанавливали слова и знали их наизусть, хотя многое и сейчас могу цитировать.
Губкин Андрей 2005
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ РЕЧИ ЭТОЙ ТЕМЫ, СОЗДАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. НЕВОЛЬНО ВСПОМИНАЮТСЯ СЛОВА ПЕСНИ "МАРИОНЕТКИ", НО ОНА ДАВНО ВСЕМ АСКОМИНУ НАБИЛА, А ЭТО ИЗ ЭСКЛЮЗИВНОГО ТВОРЧЕСТВА.

Шахматы
На хронометрах кнопки нажаты,
Но секунды впустую летят:
Кто-то мир поделил на квадраты,
Подо мною такой квадрат,
И ясны мне границы квадрата,
И лишь одно непонятно тут:
Толи надо идти куда-то
Толи ждать – за тобой пойдут.

И одна у меня забота -
Разобраться хотя бы раз:
Это мы играем во что-то
Или кто-то играет в нас?

Вот сто дорог.
Ты пешка или ты игрок?
Наш или ваш ход?
Кто нам объявит счет?

Не имея конкретных примеров,
С каждым днем все трудней и трудней:
Я умею в толпе различать офицеров,
Да, пожалуй, еще коней.
А душа пребывает в тревоге -
Ну где противник, и кто же он?
Мне в метро отдавили ноги,
Это был, вероятно, слон.

И одна у меня забота -
Разобраться хотя бы раз:
Это мы играем во что-то
Или кто-то играет в нас?

Вот сто дорог
Ты пешка или ты игрок,
Наш или Ваш ход?
Кто нам объявит счет?

А.В.Макаревич
Губкин Андрей 2005
http://www.ourpeople.ru

здесь тоже куча народу оставили свои отметки.
ТГВК
Всем, оставившим свои ностальгические сообщения...
Этот знак, не имеющий больше цены,
Сохрание его, друг дорогой.
Это символ когда-то прекрасной страны,
Разоренной жестокой рукой.
Да поведает он свой печальный рассказ
Тем, кто память хранит о былом:
О стране - колыбели священной для нас,
О судьбе, полыхавшей огнем.

(немного перефразировал чтью-то строки)
Voron
Песни 70-80х, мне нравятся из за нового открытия звучания многих композиций. Не воспринимаются мной как то постаревшие звёзды в формате ТV. А вот новое звучание да на хорошей акустике, в хорошей (звукоизолированной) машине.
Ну пятница, вечер.
Вспомнилось ещё вот что:
Являясь всемирной лесопилкой, вся Россия имела дома мебель (стенку) из стружки, да и то радиоктивной.
Вспомнился роман Владимира Войновича "Москва 2042", после которого молодому умишке стало страшно, за то что его прочитал. Вот несколько цитат:
"Задолго до объявления коммунизма на московские склады были доставлены запасы пепси-колы, разных сортов итальянской пиццы, американских гамбургеров, жевательных резинок, специально заказанных на Западе джинсов, маек с надписью "I love communism" и изготовленных в Германии различных сортов двуслойной туалетной бумаги в горошек и с пупырышками."

" После этого к населению Москорепа обратился лично Гениалиссимус. Он сказал, что при введении в республике коммунистических порядков были допущены отдельные ошибки и перегибы. Он решительно раскритиковал и высмеял тех волюнтаристов, которые решили вот так с бухты-барахты ввести дикий коммунизм. Он сказал, что, поскольку люди сами не умеют трезво оценивать свои потребности, последние теперь будут определяться Верховным и местными Пятиугольниками, но даже и ограниченные потребности нельзя удовлетворять без строжайшей экономии первичного продукта и полной утилизации продукта вторичного."
olg2004
А мне почему-то думаетца только об одном:

Вперед 500, назад 500
И кто там после разберет
Кто был прав, а кто был виноват...
Re1
Мое детство (83 г.р.)
Манная каша и тихий час, жвачки Турбо, Сникерсы, марсы, яйца киндер-сюрприз, мультики про Черепашек Ниндзя, и куча других УолтДиснейских мультиков, куча боевиков из америки,
индийские фильмы с танцами и плясками, и огромное кол-во бразильских и мексиканских сериалов, которые смотрела моя матушка, ну и я заодно, игровые приставки Денди, игры в войнушки и городки, растворимые напитки Юпи, походы в баню по выходным (ГВС у нас дома не было),
Из более позднего отрочества: касета с порнухой, которую друг нашел у отца, пиво на розлив, мотоцикл Ява, на котором разбился мой друг, пусть земля ему будет пухом, дискотеки под песни "Руки верх" с постоянными стычками, до сих пор вспонимаю звон в ушах и искры из глаз от удара штакетником, ну а потом институт, Москва.
Зря Вы беспокоитесь о нынешнем поколении, они ходят в школу, общаются между собой.
А по поводу дебильных перепадач, они действуют лишь на ограниченных людей.
на мое поколение воздействовало более деградирующие сериалы, рекламы и т.д., но никто не умер, более того есть спортсмены, аспиранты, практически все мои однокурсники сейчас работают
Компьютерные игры тоже не беда. Мое поколение сидело на денди.
игры в Денди нас скорее сближало, чем наоборот, опять же общий интерес и тема для разговора,
сейчас у меня на хате есть SonyPS2, и я часто играю с друзьями, классная вещь.
AAANTOXA
Всем кто родился в СССР советую-
спектакль "Как я съел собаку" Евгений Гришковец
Найдите, скачайте - не пожалеете и спасибо скажете smile.gif
zeman
А вот типа теста для тех кто родился в СССР:
Вы слишком долго прожили в России, если:

1.Вы дважды подумаете, перед тем как выкинуть пустую банку из-под кофе.
2.Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - на всякий случай.
3.Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло", не давая шанса собеседнику даже представить себя.
4.Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
5.Переходя улицу, вы бежите.
6.Зимой вы выбираете свой маршрут, исходя из наименьшей вероятности получить сосулькой по голове.
7.Вы впечатлены новой моделью Волги или Лады.
8.По радио сообщили, что на улице ноль градусов, и вы думаете, что это прекрасный день для прогулки.
9.Вы спорите с частником из-за 100 рублей, чтобы он в метель отвез вас до дома на другом краю города.
10.Вы переживаете из-за того, выиграл ли Спартак вчера вечером.
11.Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
12.Вы смотрите на обувь людей, чтобы определить откуда они.
13.Вы заметили, что мобильник вашего коллеги меньше чем у вас, и завидуете.
14.Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас.
15.Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить только официальный штраф.
16.Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый инспектор, если он говорит, что у вас все в порядке.
17.Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно исключительным.
18.Вы планируете свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая вода.
19.Придя домой, первым делом вы моете руки и надеваете тапки.
20.После поездки в Будапешт вы думаете, что побывали в раю.
21.Вы считаете черный хлеб хорошей закуской к водке.
22.Вы пьете рассол прямо из банки с огурцами.
23.Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от страны производства.
24.Вы знаете более 60 женщин с именем "Ольга".
25.Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
26.В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
27."Ремонт", "пиво" и "наливай" становятся неотъемлемой частью вашего лексикона.
Вы считаете металлические двери необходимостью.

Честно говоря у меня положительные ответы только на 1,8,17,19,22,26 biggrin.gif
olg2004
Цитата
Компьютерные игры тоже не беда. Мое поколение сидело на денди.
игры в Денди нас скорее сближало, чем наоборот, опять же общий интерес и тема для разговора,
сейчас у меня на хате есть SonyPS2, и я часто играю с друзьями, классная вещь.

Вот граница и есть - я сам с 80-го...

Были пионеры...Был мопед с двигателем Д 6 ... Были друзья во дворе ... Потом все поныкались по квартирам рубились в контру ...

Фигово что из-за сломаного джойстика, заборахлившей машины, потекшего крана на кухне нынешние дети когда вырастут будут впадать в панику - никакой компьтер им руки на место не пределает ... Ленивые стали детки ...

То что советское время учило все уметь делать руками и думать головой - это факт... Если б в то время такие инструменты и в таком свободном кол-ве у нас бы не только коммунизм наступил, а мировое господство...
Lёxus
Потому и делали все своими руками и думали головой, что не было инструмента человеческого, никаких приспособ и т.п. приходилось вкручиваться с работать с тем "что есть". А в магазинах были только девайсы сделанные в совке, и то поди достань.
У всякого времени есть свои плюсы и минусы. И всегда следующее поколение "хуже" с точки зрения предыдущего. Так всегда было и всегда будет. А жизнь, тем не менее, идет дальше и прогресс не остановить, что бы там не говорили. А люди просто меняются - у них другая жизнь, другие ценности, и это не значит, что теперь они хуже, чем были мы в 80х. Они просто другие.
AAANTOXA
Ну так не вижу проблемы???
Если я что-то умею то и своего пацана (если будет таковой) я обязательно этому научу =)
Что за проблема? Вместо того чтобы пойти в магаз купить там воздушного змея и запускать можно точно также как раньше сделать его самому, вместе со своим ребенком. Конечно результат не гарантирован =))) но это уже от вас зависит =))
Bers
Вспомним молодость...
Картинки из детства:-))))
Litvinov
clap.gif четвертый ряд сверху, второй слева
детства моего грусные глазенки... я плакал... biggrin.gif

Помню (из младшей школы) кухню коммунальной квартиры, воскресенье, утро, я, газовая плита, плоскогубцы и он - патрон... Это была моя первая кантузия :wacko:

Седьмой ряд сверху, второй слева
Ценность (пацанячья) этой вещи в оболочке – пластмасса при горении выделяет обильный дым. Использовалась для дымовушек. Не было у нас китайской пиротехники
Bers
А вот еще картинка...
Может у кого-то она также вызовет ностальгические воспоминания:-)))
Bers
Продолжаем пополнять ностальгическую галерею.
Сегодняшняя картинка призвана вызвать добрые воспоминания у старшего поколения:-))))
Эх, где мои семнадцать лет...
Voron
Большинство девушек раньше выходили замуж за своих сверстников, и проходили весь путь к благосостоянию вместе с мужем. А остальные назывались одним словом - б…и.

к Bers:
Супер! Какие ещё удовольствия по 2 коп. были замечены?
a_efimov
Тема хорошая конечно, но в каждом форуме почти biggrin.gif
Самые яркие воспоминания детства это неразрушенные плотины на реке Тихвинка (250 км на северо восток от нас), в следствии чего обилие рыбы вплоть до красной и печенье с осликом sad.gif
AAANTOXA
Не сочтите за рекламу просто мне самому дали ссылочку и я хочу поделиться. Может кто не знает сайт есть "одноклассники.ру" можно найти своих одноклассников, сокурсников .... лично я нашел из своей деревни 7 человек
andrey R
помните такой агрегат?
andrey R
и такой девайс biggrin.gif
andrey R
Ну, а это? rolleyes.gif
andrey R
Кто помнит, как сей напиток правильно употреблять?
atochil
Про первые 2 поста- с 74 по 79 годы заведовал телеателье,
так что это мне сверхзнакомо.
Про пакетик - лет 15 назад наша районная аптека заполнила
такими списанными пакетиками свой контейнер для мусора,
а школьники надыбали..... Весь райцентр был украшен !
А тройной, как тогда говорили - и побриться , и лечится, и напиться.
andrey R
А ещё был такой напиток
andrey R
Вот так было... smile.gif
andrey R
Цитата(atochil @ Feb 16 2007, 22:13 )
с 74 по 79 годы заведовал телеателье

Тогда Вы должны знать, что это такое.. biggrin.gif
AAANTOXA
эт даже я знаю
ВМ-12 кажется . Первый видик вообщем . Хотя в реальности ни разу не видел его
Алиса-X
Цитата(andrey R @ Feb 16 2007, 22:28 )
Вот так было... smile.gif

было biggrin.gif помню clap.gif biggrin.gif
Skaramush
Цитата(AAANTOXA @ Feb 16 2007, 23:38 )
эт даже я знаю
ВМ-12 кажется . Первый видик вообщем . Хотя в реальности ни разу не видел его

Ха! Не только видели, но и одалживали у владелцев и устраивали "закрытые просмотры" на всю ночь. А доблестная милиция по наводкам вламывалась в квартиры, предварительно вывернув пробки - кассета оставалась внутри - и компромат готов.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ Feb 17 2007, 00:00 )
было biggrin.gif помню clap.gif biggrin.gif

А это? smile.gif
andrey R
Совсем ведь недавно было... wink.gif
atochil
Цитата(andrey R @ Feb 17 2007, 01:14 )
Совсем ведь недавно было... wink.gif

А куда 2 талона на водку заныкали?
atochil
Цитата(andrey R @ Feb 16 2007, 23:08 )
Цитата(atochil @ Feb 16 2007, 22:13 )
с 74 по 79 годы заведовал телеателье

Тогда Вы должны знать, что это такое.. biggrin.gif

До сих пор трудятся. Еще некоторые упертые пользователи
и с ремонтом пристают. А в ремонте этот агрегат-врагу не
пожелаешь. sad.gif
andrey R
Цитата
А куда 2 талона на водку заныкали?

Так на водку же обменял biggrin.gif
atochil
А какие очереди за вм-12, вм-18 были. Только инвалидам войны продавали.
Игорь Борисов
Цитата(atochil @ Feb 17 2007, 11:09 )
А какие очереди за вм-12, вм-18 были. Только инвалидам войны продавали.

Я как-раз в это время в Симферополе жил... Появились только в универмаге "Крым", только с черного хода и только для своих... Хорошо, у меня тогда уже Акай был, ходил, посмеивался... А махинации с джинсами Райфл? Которые поступили на базы с ремнями (тряпичными), а в магазины без ремней, а ремни на рынки по 10 рубликов...
Мешалкин
Это тоже было приятно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.