Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия по золотой эпохе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
witboy
2 Игорь Борисов
когда вы говорите про "быдло" кого вы имеете ввиду? иными словами куда относите себя и ваших друзей? мне кажется слишком примитивную картину мира вы изобразили... это раз!

второе, вспомните (или прочтите) "ночевала тучка золотая" А. Приставкин, скаким неземным удовольствием поглощали обычные консервы дети (детдомовские дети времен войны)... консервы были вкусные или времена хорошие?!

2 ТК
...Россия советского периода ну, ну...
как вы думаете люди очень сильно изменились за 20 лет? wink.gif все чем мы можем быть недовольны сегодня перекочевало из того времени и, как мне кажется в немалой степени было представлено и тогда разве, что в других формах...

ну и если честно, что хорошего в тех временах кроме нашей юности?

в течении года побывал трижды за бугром (Швеция, Бельгия, Нидерланды, Венгрия) и если в начале восторгу небыло предела - как там все здорово, и хотелось бы остаться здесь на всегда!
Но потом пришло осознание что и в России моглобы быть не плохо, если сделать три вещи (или может быть только одну последнюю), то и у нас будет точно так же как там только лучше:
1. чистые улицы (убать весь мусор и не мусорить!)
2. хорошие дороги (скжем так - чтобы дороги БЫЛИ, и не только дороги для машин но и для пешеходов)
3. исполнение законов (в том числе безоговорочное привлечение к ответственности)
(уважаемый ТК Вы хотите жить в стране где несоблюдаются законы?! ну-ну...)
А пока этого нет мы можем сколь угодно китчиться своим богатым внутренним миром и жить в полном Г..не.

не нраиться мне позиция "добро с кулаками" которую занял AAANTOXA, но иногда просто прибил бы тех кто:
- врубает громкую музыку ноью в жилом районе
- бьет бутылки на улице
- обгоняет пробки по встречке и т.д.
а как вы думаете кто эти люди?! инопланетяне?.. нет это мы с вами, у этих людей есть любимые, дети, друзья... и перед собой они правы. такая страна.
но жить вместе с такими людьми я НЕ ХОЧУ! а приходиться...

хм, smile.gif самому себе смешно - от любви до ненависти один шаг.
люблю Россию я, но странною любовью.
"Метелью белою, сапогами по морде нам.
Что же ты сделала со всеми нами, Родина?
Может, не видишь? Да не слепая ты вроде бы,
Родина, Родина, Родина, Родина..."
Розенбаум
Игорь Борисов
Цитата(witboy @ Jul 5 2006, 13:59 )
2 Игорь Борисов
когда вы говорите про "быдло" кого вы имеете ввиду? иными словами куда относите себя и ваших друзей? мне кажется слишком примитивную картину мира вы изобразили... это раз!

Картина мира - такая, какая она есть на самом деле... Просто, что бы это осознать - надо достаточно высоко подняться... и вот когда уже приходит мысль что "стал круче вареного яйца и жизнь сложилась", и, как результат - собираешься выйти на "мировой" уровень, типа, деньги то позволяют... появляется в твоей жизни серенький неприметненький человечек с фамилией Иванов, который очень доступно объясняет что ты никто, и звать тебя никак, и если ты все-таки хочешь продвигаться дальше, то надо тебе очень внимательно прислушиваться к рекомендациям этого человечка, и неукоснительно их выполнять... и будет тебе счастье. Но вот свободы воли не будет. Тоесть - становишся просто высокооплачиваемым "быдлом", так как твои деньги человечка абсолютно (в противовес бандитским бригадам) не волнуют...
Конечно, появляется мысль что в "этой стране" все не по человечески... и едешь со своими активами в благословенную Европу. А там, как только начинаешь какие-то телодвижения, появляется местный серенький неприметненький человечек с фамилией Краузе, который на чисто немецком (итальянском, испанском, французском, etc) языке очень доступно и далее по тексту, см. выше...

PS. C преславутым "миллионом долларов" никто к тебе не подойдет - слишком мелок уровень... а вот при суммах близких к пятиста миллионам - увы...

PSS. Плавали - знаем. И в тюрьмах европейских сидел по ложным смехотворным (незаконное пересечение границы, фальшивый загранпаспорт) обвинениям, и на все протесты нашего посольства был один ответ - разберемся, не ваше дело, и прямые угрозы от высокопоставленных чиновников американских департаментов мои коллеги получали, прям в самих департаментах, и в розыске Интерпола по сфабрикованному обвинению несколько лет находился... Правда, ловить не ловили, но границу пересечь какую либо возможности не было...

Добавлено - 14:41
второе, вспомните (или прочтите) "ночевала тучка золотая" А. Приставкин, скаким неземным удовольствием поглощали обычные консервы дети (детдомовские дети времен войны)... консервы были вкусные или времена хорошие?!

не знаю как советские, но попался нам как-то в 1978 году запас фашисткой тушенки в бункере - с языком проглотишь.

Продукты были нормальные, а не гидропоника и генномодификация...
Игорь Борисов
в течении года побывал трижды за бугром (Швеция, Бельгия, Нидерланды, Венгрия) и если в начале восторгу небыло предела - как там все здорово, и хотелось бы остаться здесь на всегда!
Но потом пришло осознание что и в России моглобы быть не плохо, если сделать три вещи (или может быть только одну последнюю), то и у нас будет точно так же как там только лучше:

Где-то через пол-года в Европе начинаешь осознавать что не все так радужно, как казалось в первые 2-3 месяца, после года проживания и сталкивания с проблеммами, понимаешь что все везде одно и тоже, на второй год осознешь что все гораздо хуже, невзирая на чистые улицы, культурных водителей и предупредительных официантов... так как все это основанно на жестких карательных мерах, изначально финансовых, а в последствии и физических...

Если у нас брать 400 евро за неправильную парковку, или 3-4 тысячи за нарушение правил приведших к аварии, и брать их ОБЯЗАТЕЛЬНО, не взирая ни на что - более культурных водителей во всем мире не найдешь.
witboy
Цитата
PS. C преславутым "миллионом долларов" никто к тебе не подойдет

да извините, кажеться у нас с вами просто разная жизнь.
вопрос "зачем Вам столько денег?" наверное риторический...
smile.gif
Цитата
Где-то через пол-года в Европе начинаешь осознавать что не все так радужно...

ага, верно видимо мне интуиция подсказывала, что делать там нечего!
Игорь Борисов
Цитата(witboy @ Jul 5 2006, 15:23 )
Цитата
PS. C преславутым "миллионом долларов" никто к тебе не подойдет

да извините, кажеться у нас с вами просто разная жизнь.
вопрос "зачем Вам столько денег?" наверное риторический...

Какие деньги??? миллион баксов? В бизнесе эту уже давно не деньги, когда Микрософт у HP покупает гараж на 4 машины за 6 миллиардов...
В Москве это уже и для просто жизни не деньги... Сколько стоит простая квартира? 300 тысяч? А хорошая? Миллион? Так это без ремонта...

Ко всему прочему - бизнес не может стоять на месте... или вверх, или вниз.., если со "вниз" все понятно, то с "вверх" все сложно... если процесс "вверх" происходит успешно - появляються лишние, во многих отношениях, деньги. А вместе с ними - проблеммы. Так что я для себя давно решил - никакого бизнеса... достойно оплачиваемая работа - да, но ни на грамм более...
Ильич
Цитата(nowhere rider @ Jul 4 2006, 20:44 )
всех приглашаете? biggrin.gif

Почему бы и нет =) вчера со спутника Гуглевского землю рассматривали, так каждый свою избушку нашел.

Хлеб да соль, господа специалисты!

Добавлено - 21:45
что я помню? помню спал на трех стульях у мамы в проекторском бюро =) ныне отделе, моем отделе =))) я тут работаю ща.
Tua
А ещё я памню бабушкину панцерную кровать... Осталась у кого-нибудь такая?
Игорь Борисов
По деревням - валом... и кроватей, и комодов... Я как-то был в Черкеске - летал в лужковский совхозик - так там в городе такое впечатление что время остановилось именно на уровне 70-тых годов. Единственно что напоминает о реальности - чупа-чупсы и сникерсы в магазинах. Ну и изредка, как фата-моргана, промчится на скорости 40 км\ч редкая иномарка...

Появилось жуткое желание бросить все и переселиться туда...
Bers
Цитата(Tua)
А ещё я памню бабушкину панцерную кровать... Осталась у кого-нибудь такая?

У меня на даче этих панцирных кроватей... Весь форум можно спать уложить:-))))

Цитата(Игорь Борисов)
Появилось жуткое желание бросить все и переселиться туда...

Мне вот тоже в прошлом году пришлось побывать в однй глухой деревеньке. Там даже электричества то нормального нет. С советских времен остался старенький дизель, который заводят на пару-тройку часов в день. Многое там осталось как и раньше: и панцирные кровати, и комоды, и часы с кукушкой... Вот только, к сожалению, люди изменились. Молодежь уехала в город. А большинство из тех, кто остались, глушат спиртягу по-черному. Меня поразил один факт, о котором мне поведал человек родом из такой вот глухой деревни. Приехал этот человек из города в родную деревню родителей повидать. Год на малой Родине не был. И поразился: в деревне всего-то человек пятьдесят народу было, и за год - двадцать свежих могил. Большинство - от пьянства и спирта... Такие дела...

Впрочем, это уже тема для отдельного разговора, который к "ностальгии" отношения не имеет.
Игорь Борисов
Цитата(Bers @ Jul 6 2006, 07:47 )
Вот только, к сожалению, люди изменились.

Да в том то и дело, что в Черкеске меня больше всего шокировали люди... Может молодежь и другая, а вот если брать с возраста 35 и выше - 70-е годы однозначно... как в машину времени попал... Разговаривал с парочкой местных спецов, так они рассказали что были недавно в Москве в коммандировке и тоже находились в состоянии шока... и никакого желания поехать еще не возникает абсолютно... Так что отрывается постепенно Москва от народа расейского... и чем дальше, тем больше... Мы смотря мельком реалити-шоу типа "Офис" и "Дом-2" думаем: "и откуда такие идиоты берутся?", я так вообще долгое время считал что там играют актеры, никак не мог поверить в реальность происходящего, а в глубинке искрене переживают за участников и живут больше их проблеммами, чем своими... dry.gif
MMM
Цитата
У меня на даче этих панцирных кроватей... Весь форум можно спать уложить:-))))

На форуме зарегистрировано 3327 человек. значит у ва на даче находиться 3327 кроватей?
Это каких размеров должна быть дача?!
Если считать что одна кровать занимает примерно 2 м2, то только на размещение кроватей уйдет 6700м2, это без остальных помещений!!! biggrin.gif

Если у Вас только дом занимает больше 1.5 га, то сколько должен занимать сам участок?? wink.gif

Уж не подпольный ли ВЫ СУЛТАН имеющий гарем из 600 жен, любовниц и наложниц, а также их многочисленной родни? newconfus.gif
Bers
2 МММ

:-))))
С кроватями погорячился... Впрочем, с чего Вы решили, что я имел ввиду форум АВОК ?

P.S. Дача - 12 соток
AAANTOXA
To witboy:
если Вы не считаете что народ-быдло то я легко Вам могу это обьяснить просто форум забивать не хочется. А по поводу того что и в СССР было много нехорошего и оно перекочевало в наше время - отчасти согласен. Но! Я готов отчаянно спорить с теми кто считает что в СССР жилось хуже. Однозначно не скажешь. Да не было колбасы. НО черт побери я не видел людей тогда питающихся из мусорных баков. А сейчас на каждом шагу. И если сейчас я не могу свою девушку проводить до дома вечером то мне не по себе так как я не уверен за ее безопасность.
просто шутка: видимо Ходорковский не послушал серого человечка smile.gif
кстати я не стесняюсь показаться наивным или глупым - мне оч интересно то о чем говорит Игорь Борисов и хотелось бы поподробнее. Читал что-то о теории массонов smile.gif
А сейчас хочу предложить к обсуждению вот какую мысль (скажу сразу- если кто хочет поплеваться в меня мол я сопляк-мальчишка жизни не видал то сначала потрудитесь разместить своё крупное фото и подписаться настоящим именем и пишите в личку - не забивайте форум)
Так вот мысль: ТК четко и правильно сформулировал что СССР была искусственная утопия. (я сейчас говорю о том положительном духовном что было а не о коммунизме с бюрократизмомsmile.gif ) Так вот сейчас мы все живем тоже далеко не в естественно сформировавшейсе среде. Сейчас у нас тоже искусственно навязанная нам идеология "американской мечты" со всеми ее плюсами и минусами. Так вот я предлагаю просто пофантазировать на тему замены одной искусственной идеологии (американской) на другую искусственную (советскую). Конечно мы все знаем что в одну реку дважды не входят и тд. и тп. но всеже кто что думает по поводу возможности/необходимости смены одного курса на другой?
P.S. надеюсь серые не просматривают этот форум biggrin.gif
Bers
2 АААNТОХА

Гляньте несколько постов выше, где я говорил о деревне в сибирской глуши. Это тоже навязанная нам идеология "американской мечты" ?
AAANTOXA
2 Bers:
Либо Вы не полностью раскрыли свою мысль либо мыслите ограниченно. Привожу свои доводы: Эти люди так живут в своей деревне не потому что осознанно сделали выбор между одной и другой идеологией а потому что у них вообще никакого выбора нет! Нет выбора! В городе например где уже "американская идеология" они никому не нужны, потому что городу они бесполезны. Город их не пустит. А в деревне им делать нечего - колхозы развалились а нового ничего не появилось. Вот они и бухают по черному чтобы хоть как-то уйти от этой реальности.
Ещё раз приведу вам пример : Федор Конюхов - вот человек ОСОЗНАННО сделавший выбор в пользу своей собственной идеологии. А те в деревнях они просто плывут по течению. Просто к ним не добралась еще "американская мечта" а как доберется то и они примкнут к стройным рядам...
zeman
Подумал я сейчас тоже добавить свою лепту в ностальгирующую массу и решил - не буду. Наверно у меня как то по другому мозг работает- я помню не только хорошее. Поэтому скажу за себя - мне нравится жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Притом что проблем хватает, как и у всех присутствующих.
А что касается "американской" или "советской" идеологии - то никто ничего не навязывает уже давно. Эти теории о масонских заговорах, происках спецслужб, тотальном зомбировании уже надоели. Как и исповеди алкоголиков "пьющих по-черному", что их жизнь довела до такого состояния. По-моему мы отбиваем тут хлеб у политологов, которые сначала объяснят нам как все произойдет, а потом - почему произошло не так как они говорили.
И страна наша не катится вниз, как тут предвещает ТК, а идет поступательно вперед, пусть и меньшими темпами. В качестве примера могу привести выросший конкурс в высшие учебные заведения, хотя сейчас большинство поступают на платной основе. Кому не нравится телевидение -есть там канал Культура, где не проводятся все эти надоевшие конкурсы. Все там правильно, только большинство передач -откровенно скучные. Наверно создатели думали не о том как сделать интересный проект, а как принести пользу и образовать наш оболваненный народ. Я вообще не понимаю с кем вы общаетесь, товарищи? Здесь все нормальные, все мои знакомые нормальные, а вы все толкуете про какое то "быдло", в которое превратился русский народ. Да нет этого, и не будет никогда. Это у вас интеллигентская рефлексия, думать о народе как нечто отдельном от себя. Народ - это Мы, А Мы - не быдло! (почти по классику smile.gif )
witboy
Двумя руками поддерживаю zeman видимо творческих способностей у меня не хватило сформулировать это когда я говорил Игорью
Цитата
а вы все толкуете про какое то "быдло"...Народ - это Мы, А Мы - не быдло!"

2 AAANTOXA "советское"... "американское", а не кажется ли Вам, что мы живем в том мире который построили сами? Есть только один ньюанс "сильные люди" (они же лидеры) и "слабы люди" (имеется в виду духом, а не физически). Сильные делают как им нравится (такова уж природа человека), а слабые подстраиваются. Отсюда вывод - хотите жить по другому?- начните с себя! и попробуйте изменить мир (вокруг себя). Впрочем как вариант - изменить себя и сменить окружение. Но в любом случае - нужно приложить усилие к себе. Иначе даже сменив страну вы будете продолжать жить как жили (пример - различного рода диаспоры).
И вообще зачем вешать ярлыки? "советское"... "американское"... поддерживаю zeman
Цитата
...мне нравится жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
вот только хочу чтобы в этой стране были:
1. чистые улицы
2. хорошие дороги
3. исполнение законов
(после того как у меня появился ребенок я понял в каком Г..не мы живем helpsmilie.gif )
для всего остального есть я, моя семья и мои друзья. И вообще я не смотрю TV, не ем Chupa-chups и не стремлюсь иметь мерина, очень стараюсь не бросать мусор на улице, улыбаться при встрече, не нарушать и уважать - не потому что мне грозит Офигительный штраф, а потому что хочу чтобы другие делали также!
Ну уж очень хочеться жить достойно и хорошо clap.gif
AAANTOXA
Так как эта ветка называется "Беседка" то мы и беседуем.
2 zeman Вы глаза-то откройте. Где образование? Люди порусски писать не умеют (сам такой) не то что по англицки. Вы и Ваши знакомые "нормальные" потому что вам посчастливилось выбится в эту среду нормальных. Сколько на форуме зарегестрировано реальных пользователей? 1000? 2000?
И это на всю страну!
Конкурс такой потому что раньше Высшее образование было действительно ВЫСШИМ а сейчас оно "условно-обязательное".
Привожу доказательство того что всетаки быдло: среднестатистический россиянин (ненавижу это слово) - не умеет правильно писать, не читает нормальных книг, не знает иностранных языков, не умеет играть на муз инструментах, не занимается никаким видом искусства или творчества (кроме красивого выпускания дыма при курении) , не следит за своим внешним видом (не ходит в спортзал), жизнь этого человека сводится к посещению нелюбимой работы и маршруту холодильник-сортир. Я утрирую конечно но кто умный тот поймет. Так чем это существо отличается от коровы? Корова на работу не ходит. Но в продвинутых фермах коровам классическую музыку включают smile.gif
2 witboy Вы наивны. Попробуйте что-то изменить. Американцы вон разбомбили югославию. Вот в след раз когда им захочется кого-то побомбить попробуйте им доказать что это не хорошо. Попробуйте! Вперед!
Да дома вы можете оградить своего ребенка от телека. Но он выйдет из дома. Его научат материться. Ему предложат закурить или еще что. Он сам увидит что без денег он ничего не значит в этом мире, ничего не стоит. Так ему покажется. Потому что все вокруг будет говорить об этом. А для того чтобы заработать деньги ему придется примкнуть к остальным и поиграть в "офис"
Bers
2 AAANTOXA

Я не мыслю ограничено. Welcome к нам, в далекое Забайкалье, которое нахрен не нужно ни Президенту, ни Губернатору, ни Богу, ни черту. Какая нафиг "американская мечта" для спившихся жителей умирающих деревень, которые должны "примкнуть к стройным рядам"? Мне приходилось неоднократно ездить по автодороге "Чита-Хабаровск", где между мало-мальскими населенными пунктами в лучшем случае километров 200-300 глухой тайги. На обочинах этой федеральной дороги, которую с помпой открыл в прошлом году президент РФ, возле полуразвалившихся домов стоят грязные оборванные дети, которые кричат вслед проезжающим мимо перегонщикам подержанных японских авто: "Дайте денюжек или пожрать!!!". О каких "американской" или "советской" идеологиях может идти речь? Какие нафиг "хорошие дороги" и "чистые улицы"? Здесь, на периферии нашей необъятной Родины своя идеология. И чтобы ее понять, нужно здесь жить.

Возможно я не прав. Мысли я излагаю довольно сумбурно и оратор из меня неважный... Надеюсь, г-н ТК выскажет свое мнение и по этому поводу.
Игорь Борисов
Во всех развитых странах (в отличии от нашей) давно нашли выход из того что мешает нам - плохих дорог, мусора на улицах и в подьездах. Если в нашей стране и бедные и богатые живут в одном районе, то там уже давно этого нет. И в богатых районах все цивильно... а вот в бедных -как в наших заброшенных деревнях, если не хуже... Просто туристы туда не попадают. А у нас все перемешалось.

На счет массонов, спецслужб и т.п. Опять же повторяю - пришлось столкнутся. Сделал выводы. Живу нормальной жизнью. Просто убавил амбиции. Бедных и, главное, средний класс - эти проблеммы не касаются. И слава Богу. И на сегодняшнем своем уровне мне глубоко наплевать на их существование, так как я им уже давно не интересен, и даже при приростании моего благосостояния и бизнеса да хоть на порядок - интересен не буду... Что дает возможность развиваться. А если, дай Бог, вдруг бизнес ломанется так, что дойдет до определенной черты - ничего, приторможу... smile.gif
Губкин Андрей 2005
Старые песни, хиповые сны,
Незаживший свет Битлов, портвейна и весны.
Все, что мы любили живо в той поре,
Где мы застыли, словно мухи в янтаре.
Старые песни, другое кино,
С каждым годом лучше, словно старое вино.
И эти песни дышат духом тех ночей,
И если кто услышит - вспомнит все до мелочей.
R: Распусти свои клеши,
Наливай в стакан "Кавказ".
В этих старых песнях
Часть твоей души,
В эти трех аккордах,
В этих старых аккордах,
Но они звучат,
Словно в первый раз.
Старые песни, время не одолеть.
Я уверен, наши дети их не будут петь.
Все что мы любили остается тут,
Вместе с нами жили,
Вместе с нами и умрут.

А.В.Макаревич
LordN
ну ё-маё, как диты малЕнки, у кого хобот толще....
Giedi Prime
"Хочешь что-то поменять - начни с себя" - dry.gif
Эта формула действует в определенном радиусе от человека. Человек-дом/семья-друзья-работа. Дальше фиг у него что получиться поменять. А если и даже что-то получиться, то при этом он сам измениться. Допустим, русский забайкальский добрый и душевный мужичок-выпивоха захочет изменить свою жизнь: да, теоретически он может это сделать. Но при этом, более чем вероятно, ему придется "идти по головам", стать "братком" и не оглядыватья назад. Реально выйти из передовой и подняться на более высокий уровень нереально. В лучшем случае до середнячка он дойдет.
Дейсвтительно что-то от "ностальгии" в сторону ушли.
Bers
Антракт для разрядки обстановки.
Цифры из "ностальгического" прошлого...
Tua
Счастье - это не материальное благополучие, а состояние души!!!
Да ходить вечером не безопастно.
Да каждый наверное хоть раз задумывался, мог бы я быть на месте бомжа!
и тд и тп.
Но подумайте о том что многие из ВАС в советское время могли оказаться с киркой в руках где-то между Норильском и Камчаткой!
У меня прадеда сослали и ничего обосноволся мужик, окреп, выжил и детей народил!
И тогда и сейчас Мы и только Мы строим своё счастье!!!
И наверное шарясь по помойкам и с киркой в руках можно быть счастливым.
Потому что как бы тебе плохо не жилось, но Тебе всё равно лучше чем покойнику!!!
MMM
Кстати об образовании. Проччитал в газете.

Недавно состоялся бал медалистов Москвы, журналисты поставили опыт. Задали 2 вопроса всем медалистам:
1.Как правильно пишется слово "Апелляция".
2. сформулируйте закон Ома.
Плачевгый итог тестов. На 1-й вопрос никто правильно не ответил, на 2-й ответила 1/3 медалистов
Выводы делайте сами
witboy
2 Bers
мои бабушки-дедушки в свое время мигрировали из центральной России в Сибирь я сейчас проделал путь в обратном направлении. Мой брат мигрировал ближе к полярному кругу.
Миграция - как одна из крайних мер кардинально поменять свою жизнь, все дело в желании (воле? характере?). Убежден как Вы живете в большей степени зависит от Вас лично.

2 AAANTOXA
здается мне Вы пытаетесь судить о людях по "размеру бицепса".
"...в здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух..."
Вы забываете, что до какого-то времени подавляющее кол-во людей жило в деревнях, работало от рассвета до заката, было безграмотным, и не стриглись в парикмахерских. smile.gif и что с того?!
это были люди - нормальные обычные, люди.
История уже знает примеры, когда кое-кто возомнил себя и своих соплеменников ВЫСШИМИ созданиями, а остальных зачислил в БЫДЛО... (помните, Германию времен первой половины прошлого века?)

кстати, когда цены печатали на товаре еще в процессе производства, мы мечтали о "рынке" чтобы была "свбода выбора" smile.gif мол пошел и нашел "подешевле"... и что имеем? выбираем среди очень дорогого и не очень дорогого.
Игорь Борисов
Цитата(witboy @ Jul 7 2006, 10:40 )
кстати история уже знает примеры когда кое-кто возомнил себя и своих соплеменников ВЫСШИМИ созданиями а остальных зачислил в БЫДЛО... (помните, Германию времен первой половины прошлого века?)

Хи-хи. Так ничего не изменилось. Тогда был передел сфер влияния военным (как наиболее быстрым) путем. Закончился хреново. Урок был получен и осознан. Теперь "серые человечки" стали умнее и осторожнее. И вполне успешно делают все тоже самое социально-экономическими методами.

PS. Как вам прикол с Гессом? Чувак просидел в германской тюрьме с 1945 года до Горбачева. Один. Один на всю тюрьму. 400 человек охраны и обслуги. И как только Горби сказал что пора старичка то и выпустить - от избытка чуств повесился... очень вовремя. Кто-то не захотел рисковать в плане утечки информации - мало ли что старик сдуру сболтнет.

Так что было две абсолютно разных войны. Да и распределение союзников в скрытой от нас войне я думаю было немного иным, чем в видимой и в полной мере пройденной.

А некоторые войны уже более 40 лет идут... и ничего, различные всплески активности одной и той же войны обзывают то "локальными конфликтами", то "подлыми террактами", то "трагическими случайностями".

PSS. Знаете кто (по статистике) больше всех боится ходить по улицам вечером? Работники правоохранительных органов и спецслужб. У них информации про реальное положение вещей больше.
witboy
Игорь Борисов вы просто кладезь информации! clap.gif
AAANTOXA
Видимо тот кто меня понял ничего не написал по причине того что и так все понял и добавить нечего а тот кто не понял. - не хочу обьяснять. устал печатать.
2 Игорь Борисов раз остальные не хотят напрямую к Вам просьба: я задал подтему но ни кто ее не поддержал. Повторю ее и конкретизирую: что Вы думаете по поводу возможности/необходимости/реальности/нереальности..... Искусственной смены идеологии сегодняшнего дня на идеологию (это даже не советская, а самое лучшее из советского, только положительное из советского) . Тоесть взять и начать людям вдалбливать из телека не то что сейчас голливуд штампует а что-то в духе "летят журавли" , вместо "офиса" показывать реалити "жизнь в Артеке"..... Утрирую конечно но думаю идея понятна. Первое время это будет бред но люди быстро привыкают. Вот и вопрос почему бы не сделать еще одну утопию только похитрее к этому подойти чем в СССР.
2 witboy
цитата "Вы забываете, что до какого-то времени подавляющее кол-во людей жило в деревнях, работало от рассвета до заката, было безграмотным, и не стриглись в парикмахерских. и что с того?!
это были люди - нормальные обычные, люди." вот то-то и оно что БЫЛО! Согласен БЫЛО! потому что . Уже говорил почему. А сейчас НЕТ! И не предвидится пока.
Игорь Борисов
Цитата(witboy @ Jul 7 2006, 11:24 )
Игорь Борисов вы просто кладезь информации! clap.gif

biggrin.gif Так жизнь сложилась... biggrin.gif Все-таки 11 лет в конторе приближенной к ГРУ, в результате - очень много знакомых среди разведчиков, дипломатов (ныне на "пенсии") и т.п. + личный 7-летний опыт работы в БОЛЬШОМ бизнесе, в том числе с компаниями с мировым именем.

Добавлено - 12:19
Цитата(AAANTOXA @ Jul 7 2006, 11:28 )
2 Игорь Борисов раз остальные не хотят напрямую к Вам просьба: я задал подтему но ни кто ее не поддержал. Повторю ее и конкретизирую: что Вы думаете по поводу возможности/необходимости/реальности/нереальности..... Искусственной смены идеологии сегодняшнего дня на идеологию (это даже не советская, а самое лучшее из советского, только положительное из советского) .

Нееее... все, в этом плане наступил северный зверек с голубым ценным мехом... если и можно что-либо изменить - только путем (тьфу, тьфу, тьфу) революции... А оно надо? Жизнь устаканивается и рано или поздно войдет в стабильную полосу... а это гораздо лучше... чем всякие потрясения. Тем более - уж точно это не нужно участникам данной конференции, так как СПЕЦИАЛИСТЫ всегда будут жить неплохо.
Vano
Цитата(witboy @ Jul 7 2006, 10:40 )
2 AAANTOXA
здается мне Вы пытаетесь судить о людях по "размеру бицепса".
"...в здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух..."
Вы забываете, что до какого-то времени подавляющее кол-во людей жило в деревнях, работало от рассвета до заката, было безграмотным, и не стриглись в парикмахерских. smile.gif и что с того?!
это были люди - нормальные обычные, люди.
История уже знает примеры, когда кое-кто возомнил себя и своих соплеменников ВЫСШИМИ созданиями, а остальных зачислил в БЫДЛО... (помните, Германию времен первой половины прошлого века?)

Долго наблюдал со стороны.
Тема с ностальгии сместилась в в разбирательство быдло элита и пр.
Пригладываю теорию о рангах Протопопова, хотя эта теория написана на основе двух книг Дарвина: Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь (On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life) иПроисхождение человека и половой отбор (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex).
В этой теории в ведены понятия ранга, высокого низкого, примативности, связь их с культурой и образованием.
Это я о быдле и элите.
Хотя основное внимание уделено взаимотношению полов, но внимательный читатель, прочтет о быдле и элите, о взаимотношении групп, общества и пр.
Особено рекомендую AAANTOXе почитать эту теорию.
Vano
Цитата:
"Примативность (через «а» – от лат. primatus – первоначальный) – понятие, предложенное ав-тором, и характеризущее степень влияния инстинктивных мотиваций на практическое поведение. Если мы будем изучать поведение, к примеру, насекомых, то скоро обнаружим, что оно полно-стью инстинктивно – неспроста само понятие инстинкта было впервые предложено на основании изучения поведения насекомых. Такое поведение, несмотря на его сложность, представляет собой вполне жёсткую поведенческую программу, принципиальных отклонений от которой животное не допускает – или так, или никак. В новой для такого животного обстановке его поведение стано-вится бессмысленным, и в этом его главный недостаток. В ходе же эволюции позвоночных (и в какой-то степени – головоногих), по мере усложнения нервных систем, поведенческие программы становятся всё более гибкими, врождённые поведенческие схемы во всё большей степени стано-вятся лишь тенденциями, предрасположенностями, уходя от жёсткой детерминированности дейст-вий. И наконец у наиболее продвинутых в этом отношении существ появляется способность к сложной деятельности, впрямую не зарегулированной инстинктами. Однако способность к такой деятельности вовсе не выключает врождённых механизмов, регулирующих поведение; они дейст-вуют совместно, иногда антагонизируя, иногда – сотрудничая. Это подтвержается и нейрофизио-логами – отдельные мозговые структуры, при всей взаимосвязанности, обладают определённой степенью автономности в обработке информации, и принимаемые ими решения столь же авто-номны, что порождает в том числе и внутренний антагонизм (ну бывают люди не в ладу сами с собой, что скрывать…).
К человеку это относится в полной мере – инстинктивные и рассудочные мотивации в пове-дении имеют сравнимый порядок величины. И что особенно для нас важно – отношение степени влияния первых и вторых могут сильно отличаться у разных представителей рода человеческого. И вот именно это отношение и выражает понятие примативности.
Если некто почти не подвержен влиянию своих инстинктов, живет только рассудком – при-мативность такого человека низка. При всём при том, что снижение примативности – явно гене-ральная линия эволюции HOMO SAPIENS, такие люди не всегда благоприятно воспринимаются окружающими. Их, бывает, находят скучными, пресными и непонятными при всём при том, что они могут быть вовсе не чужды эмоций как таковых. И наоборот – высокопримативный человек, весьма «ведущийся» на голос своих инстинктов, может восприниматься как яркая, интересная и захватывющая личность, хотя практически контактирование с ним может доставлять очень много хлопот, проблем и даже трагедий; да и яркость его как личности при более пристальном рассмот-рении может оказаться иллюзорной. И это закономерно – ведь инстинктивно «правильное» пове-дение одного человека будет с большой вероятностью вызывать в окружающих те или иные ин-стинктивные же отклики, ярко окрашенные эмоционально. Неспроста среди высокопримативных людей так много деятелей искусств.
Понятие примативности отнюдь не тождественно понятию культуры (точнее – бескультур-ности). На бытовом уровне примативность воспринимается скорее как эмоциональность, импуль-сивность, но совсем не обязательно бескультурие. Ведь инстинктивные программы, обнаружив совпадение внутренних сигнальных признаков с какими то факторами внешней обстановки, по-рождают соответствующие эмоции, и высокопримативный человек им охотно подчиняется. Низ-копримативный человек, даже испытывая те же по силе эмоции, способен поступать им вопреки. Да, конечно, современная культура – это комплекс правил, призванный регулировать отношения между людьми по правилам, отличающимся от инстинктивных, и в этом смысле примативное по-ведение вполне может быть бескультурным. Однако далеко не все инстинктивные модели поведе-ния являются неприемлемыми в культурном смысле, особенно если примативное поведение нико-го отрицательно не затрагивает кроме его исполнителя; кроме того, многие в общем-то бескуль-турные (и даже хамские) поведенческие акты можно облечь в весьма культурную оболочку.
Уровень примативности, как и ранговый потенциал, в основном детерминирован генетиче-ски и условиями внутриутробного развития. Он весьма слабо меняется в ходе воспитания и обра-зования, однако сам может влиять на воспитуемость и способность к получению образования того или иного вида. Бывает, что человек с серьёзным научным образованием в житейских вопросах может не доверять своим знаниям, больше полагаясь на чувства. И наоборот.
Важно влияние примативности на отношение к иерархической борьбе. Очень низкоприма-тивный человек живёт как бы вне первобытной иерархии; высокопримативный, напротив, очень чуток к рангу окружающих. Малейшее проявление окружающими уступчивости он воспринимает как сигнал к началу иерархической атаки; встреча же с чем то (или кем-то), явно его превосходя-щим, вызывает у такого паралич воли и гнусное заискивание.
Напоследок уместно подчеркнуть, что примативность является обобщающим понятием, по-казывающим среднюю силу всех инстинктивных программ поведения. Однако таких программ довольно много, в том числе – противоречивых, и каждая может иметь различную силу, что до-полнительно запутывает наблюдаемую картину.
Короче говоря:
Примативность – показатель силы врождённых поведенческих программ по отношению к рассудочно-мотивированному поведению.
Чем выше уровень примативности, тем более человек является рабом своих чувств, импуль-сов и настроений.
Примативность имеет лишь косвенное отношение к интеллекту и культуре как таковым, рав-но как и к темпераменту в координатах холерик – флегматик."

Вот и "американская" модель общества - общество потребления эксплуатирует примативность людей. Так и получается элита и быдло.
Vano
Инфрмация для размышления.
(характеристика общества, особенно его "продвинутой" части пользователи инета)
Популярные вопросы, заданные В.В. Путину:

На ряд любопытных вопросов, заданных Владимиру Путину по интернету, он ответил в беседе с журналистами уже после своего общения с пользователями всемирной компьютерной паутины.

Корреспонденты кремлевского пула попросили президента поделиться впечатлениями от вопросов, которые были заданы главе государства.

«Своеобразная аудитория, молодые люди. Качество вопросов для этой категории нормальное… Спрашивали, когда я начал заниматься сексом», — сказал Путин.

«Ну и когда?», — переспросили журналисты. «Не помню, — сказал президент с улыбкой. — А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты».

Одним из самых популярных вопросов, заданных президенту посетителями сайта Яндекс, был вопрос от 17-летней девушки Насти о том, когда у Путина «был первый секс».

Другим популярным вопросом в ходе интернет-конференции был вопрос о том, «собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов».

Путин не исключил, что когда-нибудь границы России будут охраняться с участием роботов, но подчеркнул, что без участия человека это все равно невозможно.

«Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник», — сказал глава государства.

Один из москвичей даже спросил президента России о его отношении к пробуждению колдуна Ктулху — фантастического существа из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта. Этот вопрос был одним из самых популярных в интернете, но не был задан на интернет-конференции.

Путин признался, что «с подозрением» относится к потусторонним силам. «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы», — отметил президент.

Как Вам вопросы?
kroudion
Браво, Vano!

Интересно, есть у АААНТОХИ время на работе осилить выложенную брошюру (76 листов текста)?
Игорь Борисов
Какое общество - такие и вопросы...
Vano
Ответ Призидента РФ:

"Теперь по поводу качества вопросов. Что же делать? Это определенная среда молодежная, прежде всего молодежная среда. И интересы молодых людей не всегда совпадают с интересами людей других возрастных категорий."

Как видите он солидарен с Игорем Борисовым rolleyes.gif
Maxim
Дорогие друзья!

А не кажется ли вам, что вопросы Путину про роботов и Ктулху были шутками?
Но шутка с подтекстом- на серьёзные темы мы с вами разговаривать не желаем. А давайте лучше это общение превратим явным образом в то, чем оно на самом деле является- в цирк.

Действительно - было бы очень забавно, если бы ВВ стал бы с серьёзным видом отвечать на эти вопросы.
Рейтинг вопросов был накручен заинтересованной частью сообщества, по моему.

Т.е. это была шутка, но сама тактика- выбрана правильна. Задать лучше в данной ситуации вопрос по моему просто не возможно. Ведь вздумай ВВ рассказать про роботов- это было бы лучше, чем то что нам рассказал.

Сорри за офф-топ.
AAANTOXA
Раз уж мы совсем отвлеклись от первоначальной темы
я тоже считаю что здесь с вопросами Путину что-то не чисто. Ну не может у большого числа людей родиться в голове вопрос про человекоподобных роботов. Неверю я в это. Я думаю какой-нибудь хакер пошутил. Задал дурацкий вопрос и размножил его как-то. Думаю это не сложно для среднего хакера.
я постараюсь прочитать брошуру. В первую очередь по причине того что нужно заставлять себя читать умные вещи чтобы не скатиться к этому самому быдлу.
2 Игорь Борисов я и хотел выяснить Ваше и не только Ваше мнение по вопросу НАДО или НЕ НАДО. кому надо , кому не надо?.... Спасибо за ответ.
Похоже я не могу донести мои мысли и меня понимают не так. Поэтому пока больше не хочу продолжать тему.Пойду лучше спортом займусь кстати в советских шортиках. Как они не развалились еще за 15 лет не понимаю rolleyes.gif
witboy
Цитата
хотел выяснить Ваше и не только Ваше мнение по вопросу НАДО или НЕ НАДО. кому надо , кому не надо?....

на мой взгляд - любое зомбирование вещь не хорошая!.. к тому же, как мы видим, представления о ХОРОШЕМ - у каждого свои. А плясать под чужую дудку никому не приятно.
и если зомбирование идет вразрез с реальностью это ничем хорошим не кончиться.

и вообще почему бы не начать улучшать жизнь с того чтобы выполнять те законы которые мы для себя написали?
Игорь Борисов
Хи-хи... только что посмотрел 8-ю серию "МУР есть МУР - 3" так там в конце опять же проводится абсолютно та-же мысль, слово в слово - "низшие социальные слои останутся ими ВСЕГДА, а если кто либо считает что он куда-то поднимается - то он крупно ошибается - просто "элита" откармливает очередного "козла отпущения", которого и сдадут при возникновении каких либо проблем.
alem
На сайте Клуб скептиков есть какой-то материал про теорию заговора... Надо будет почитать при случае. Хороших заметок там много.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
witboy
кстати в тему о ностальгии, у кого есть дети (ну или самого пробило на это дело...)
вот здес можно бесплатно скачать НАШИ мультфильмы и фильмы:
http://multiki.arjlover.net/
http://mults.spb.ru/
AlexSch
Ну, раз уж пошла такая тема здесь можно скачать старые диафильмы.
Все помнят что это такое? biggrin.gif
Диафильмы отсканированы с пленок.
kroudion
Цитата
появляется в твоей жизни серенький неприметненький человечек

Ну прям как в пьесе Леонида Андреева "Жизнь Человека"! :wacko: Там Некто в сером сопровождает жизнь Человека от самого рождения до самой смерти. blink.gif Не о нём ли речь?

Vano, зря убрали один нуль. Правильно было 1200. Правда, следовало бы оговориться по поводу стоимости 1-комнатной квартиры за 6-8 тыс (столь же стоила тачка): она не покупалась/продавалась, она доставалась/отдавалась. По блату или в меру собственной пронырливости, что в обществе совейском очень осуждалось, и даже с реальными сроками.
120 в 80-х это очень маленькая зарплата.
Народ, сидевший в ту недалёкую эпоху по разным НИИ, был таков: стосорокарублевые инженеры (основная масса, как правило, просто балбесы), 160/180-рублёвые старшие инженеры (обременённые семьями), 200/250-рублёвыё начальники 140- и 180-рублёвых (несчастным за это приходилось отсиживать на скучнейших партхозактивах).
На заводах, где ковали какую-нибудь фигню, пролетариат получал те же 200/250 р, что и начальники инженеров, жрал бормотуху и ухмылялся, нафига высшее образование кому-то там дадено, от него ж одни убытки.
В деревнях творилось то же самое, что сейчас: села (колхозы) вымирали, их укрупняли, а они все равно вымирали, шло повальное бегство в город, в лимиту (со времен Никиты), в этот самый 200/250-рублёвый пролетариат.
1200 мог зарабатывать стройотрядовец, рыбак под Антарктидой, фарцовщик, цеховик. Наверно, еще кто-то, не знаю. 1200 в 1980 не казались такими уж большими деньгами. На Севере можно было столько заработать. В походе на военном корабле (мечта 140-рублёвого), на полигоне тож.
witboy
огромное СПАСИБО AlexSch (за диафильмы)!
это здорово, что компьютер помогает нам возвращать старые добрые фильмы.
В диафильмах всегда было, что то особенное (темная комната, белый экран, запах нагретой пленки), и это то что сближает детей и родителей - ведь пока ребенок не умеет читать ему требуется Ваша помощь.
очень надеюсь, что это понравиться моей трехлетней дочке.
Игорь Борисов
Цитата(kroudion @ Jul 10 2006, 13:04 )
1200 мог зарабатывать стройотрядовец, рыбак под Антарктидой, фарцовщик, цеховик. Наверно, еще кто-то, не знаю. 1200 в 1980 не казались такими уж большими деньгами. На Севере можно было столько заработать. В походе на военном корабле (мечта 140-рублёвого), на полигоне тож.

1200 - это была моя стабильная зарплата. Машины (ГАЗ-24) у нас в конторе ЗАСТАВЛЯЛИ покупать, а если еще и сам хочешь - то вообще молодец. Слава Богу - меня сия чаша миновала - насильственное всучивание автомобиля, в связи с неумением его водить. Да, постоянные командировки, да, режим строгой секретности, да, семью видишь по праздникам... но никто никому не запрещал так работать и так зарабатывать. Аааа... тяжело, ну его нафиг... вот тут-то и проблема. Всем хочется ничего не делать и кататься как сыр в масле? Фигушки. Кстати - те-же цеховики и фарцовщики свои деньги тоже ЗАРАБАТЫВАЛИ. Ходить под статьей тоже денег стоит. Это не нынешние времена, когда садят за 100-рублевую кражу, а за воровство миллионов назначают на высокие должности и избирают в думу. Тогда сесть по этим статьям было раз плюнуть. И все они (цеховики и фарцовщики) периодически сидели.

На счет Севера. Надо было быть человеком с железной волей и жестким стремлением к будущей хорошей жизни, что бы все там, на Севере, заработанное, там же, на Севере, не спустить, с его, Севера, ценами. Обычно все что получали тут же и пропивали. Исключение - вахты, так как работали там, а жили и получали деньги - тут.
kroudion
В связи с уничтожением твари вспомнилось мне одно короткое знакомство, длиною часа в два.
На вид случайному знакомому было лет тридцать, он всё время улыбался и был очень лёгок в общении. Сказал, что только что получил Героя России, был хмельной и радостный, а назавтра собирался в Югославию. Это были 20-е числа апреля 1999, самый разгар бомбёжек Белграда.
Так вот, этот случайный знакомый говорил удивительные вещи, как он воевал в Афгане (а по виду, напомню, дашь тридцатник) и в Чечне, как горел в БМП, как его команда в держала на мушке всё руководство Ичкерии (Дудаева, Масхадова, Басаева и пр.) когда те собрались в каком-то сельском клубе на типа конгресс ичкерийского народа, и ждали из наушника приказа уничтожить тварей, но не дождалось... Что "Наш Дом Россия" - филиал демократической партии США и Черномырдин возглавлял пятую колонну... Что США сделают всё, чтобы к 2006...2007 году возник вооруженный конфликт междй Россией и Китаем.
Я счёл всё это обычной пургой мюнхаузена, хотя знакомец был чрезвычайно симпатичен мне и вёл себя как-то очень радостно - вот живёт, Героя России получил, и сейчас едет к подруге.
При прощании он совершенно серьёзно спросил: какой самолёт я хотел бы заказать? Я сначала не мог въехать, что значит "заказать самолёт", потом вспомнил, что среди прочего трёпа речь шла и об америкосовской авиации, бомбившей югов. Мы совместно пришли к выводу, что стелс это фигня, он летать-то толком не умеет и валится без всякой помощи, а вот F-16 - это да, машина. Я и сказал: F-16. И тогда, прощаясь, он совершенно серьёзно сказал: 1 мая, там-то (не запомнил места, которое он назвал, потому как считал это всё пургой) будет сбит F-16. Потом он подумал и добавил: сбит будет 1 мая, но сообщат 2-го. Знай, это ты его заказал.
Я бы забыл это случайное знакомство. Но только вот 2 мая 1999 года действительно сообщили, что накануне, 1 мая, был сбит F-16. Единственный за всю бомбёжку Югославии.
Я, что ли, его заказал?
LordN
Цитата
В связи с уничтожением твари
я что-то пропустил? smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(kroudion @ Jul 10 2006, 19:29 )
На вид случайному знакомому было лет тридцать, он всё время улыбался и был очень лёгок в общении.

В 86-ом дал мне шеф зама. Прямым приказом. Вот типа тебе зам. А занимал я в ту пору должность с громким названием "вице-президент", а в действительности был техническим директором, правда, с вице-президентской зарплатой и достаточно большим подчиненным коллективом.

Ну а когда всучивал мне зама, соответственно его представил - типа, вот, Николай Авотдальшеянеприслушивался - типа нафиг мне его отчество... пацан как пацан... лет тридцати... Ну и давай вводить его в курс дела - типа Коля туда, Коля сюда, на это Колян обрати внимание, а на это Колюня забей... Услышал это шеф и вызвал к себе... Говорит - как это ты, блин, к Николаю Авотдальшеяопятьнеприслушивался обращаешся?!?! Ты чё? Надо ж какое-то уважение к возрасту иметь! У меня челюсть отвисла натурально newconfus.gif и я в атаку - какой такой возраст?! Тридцать? Нуууу... может 35... А он мне и озвучивает - человеку ЗА ПЯТЬДЕСЯТ!!!! А дальше рассказал его биографию... Голивуд отдыхает. Сигал в подмастерьях... Если б много лет не знал шефа как человека серьезного и не склонного к розыгрышам - ни за что не поверил бы. А как попал к "Колюне" домой - так вообще с отвисшей челюстью неделю ходил - впечатление было что попал домой к самураю в веке так 18-ом...

Добавлено - 20:25
Цитата(LordN @ Jul 10 2006, 20:12 )
Цитата
В связи с уничтожением твари
я что-то пропустил? smile.gif

Дык, Басаева то ку-ку кырдык. С гуриями теперь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.