Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудоголизм
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vict
Цитата(EJIEHA @ 15.11.2010, 13:48) *
Сравнила. Отношение одинаковое. Если есть достаток, значит жулик. Какой ценой этот достаток появился - плевать.
почему ж плевать? Надо отобрать!...
Странная Белка
Отобрать и поделить по-честному.
EJIEHA
Или поровну? wink.gif
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 15.11.2010, 16:20) *
Сравнили тоже рантье-процентщика и кулака. Это не одно и тоже.

Рантье и процентщик- это "две большие разницы". Процентщик - это банкир, дающий ссуды. Полезная работа. Только думать надо.. Риски считать... Не всем на АВОКе подходит. Рантье в чистом виде при нынешней инфляции долго не протянет. Скорее даже быстро протянет ноги. Сейчас под Рантье чаще имеют ввиду биржевых спекулянтов, те что акциями торгуют. Это тоже нормальная работа по-моему. Инвесторы это. Нго тоже думать надо, иначе пролетишь...
Странная Белка
Даа. Лучше много не думать и работать инженером biggrin.gif
Boris Blade
РАНТЬЕ (франц. rentier от rente - рента) - 1)лицо, основным источником дохода которого являются проценты от предоставленных в ссуду денег или от приобретенных ценных бумаг: собственник капитала, извлекающий весь доход или большую его часть из этого источника и не прилагающий усилий для осуществления эффективного контроля за его использованием;
http://abc.informbureau.com/html/daioua.html

Рантье́ (Рантьё, фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие на проценты с отдаваемого в ссуду капитала или на доходы от ценных бумаг.

В отличие от инвесторов, рантье обычно не занимается управлением своими активами самостоятельно. Он либо покупает ценные бумаги, приносящие постоянный доход, либо доверяет управление своими средствами профессионалам.

Экономисты по-разному оценивают роль рантье. Так, Т. Веблен считал, что рантье паразитируют на реальном производстве.
Н. И. Бухарин в известной книге «Политическая экономия рантье» подчеркивал роль данной группы в процессе становления кредитной экономики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рантье

Налицо у части форумчан присутствие идей правотроцскистого блока
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 9.11.2010, 9:17) *
... Вчера приехала домой с работы в 12-м часу ночи. Начальник мой тоже трудоголик - я уходила, а он еще остался поработать. ...

Нашел вот в сети smile.gif :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tuguzak
Цитата
Даа. Лучше много не думать и работать инженером biggrin.gif

Золотые слова smile.gif

Добавлю - Инженером, знающим себе цену и не выходящим за рамки сроков при положенной зарплате... bestbook.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ
Если сверх ЗП за переработку капает больше чем "когда не капает ни от куда" то может и есть смысл иногда посидеть над учебничками до которых на работе руки не доходят wink.gif
Машинист
А я уж волновался, чесслово, куда это у нас тугузак пропал...
Вот только что вспоминал ))) Долго будете жить значит, примета такая
jota
Цитата(tuguzak @ 15.11.2010, 21:05) *
Добавлю - Инженером, знающим себе цену и не выходящим за рамки сроков при положенной зарплате... bestbook.gif
Если сверх ЗП за переработку капает больше чем "когда не капает ни от куда" то может и есть смысл иногда посидеть над учебничками до которых на работе руки не доходят wink.gif

Чёт первая фраза Сфинкса напоминает.... biggrin.gif
Кто ж из нормальных сядет за учебник если не нужно на завтра или по проблеме в работе?
А если и заставите себя, пользы будет меньше чем думаете - знания не применённые тут же на практике, уходят как и пришли.... biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Машинист @ 15.11.2010, 23:09) *
...куда это у нас тугузак пропал...
Вот только что вспоминал ))) Долго будете жить значит, примета такая

Ну, и на том спасибо...трудоголизм...мать его...
Пытаюсь победить в себе врага, алчного и жадного до добра разного...и не могу хочется шоб все как у людей, а на одну ЗП не прожить tomato.gif

Цитата(jota @ 15.11.2010, 23:15) *
...или по проблеме в работе?

Вот и я об том же - дома только если проблема назрела и требует скорейшего решения.
Чтоб инженер по работе без проблем был такого не бывает; тут как говориЦа делу час потехе время - лучше час потерять потом за пять минут долететь... smile.gif

Цитата
А если и заставите себя, пользы будет меньше чем думаете - знания не применённые тут же на практике, уходят как и пришли.... biggrin.gif

Тоже верно. Решать проблемы нужно стараться на работе в отведенное на это время. Еслиб ещё такую же мысль в головы управленцев вложить и чтоб они черточки в своих MSProjekt рисовали не с потолка вот бы счастье наступило...

Работать нужно в нормальные сроки, тихо мирно и никуда не торопясь - с чувством, с толком и с расстановкой, чтобы было время на работе заглянуть в учебничек, в справочник и тут же применить на практике...всему своё время ибо: нефиг лохматить бабушку и путать понятия "обучения" с "проектными изысканиями".

ЗЫ
Посидеть на работе со справочником, с учебничком или чем иным, порыться в инете в поисках инфы отнюдь не зазорно и даже наоборот, а вот заниматься этим дома всё равно, что самому себе признаться в слабой подготовке и боязни перед кем-то принизиться либо наоборот в желании показаться выше кого-то...
Алиса-X
Цитата(jota @ 15.11.2010, 22:15) *
Кто ж из нормальных сядет за учебник если не нужно на завтра или по проблеме в работе?

да ладно вам, сядут усе laugh.gif это называется "инвестиции в знания" - самая "какава" для трудоголиков
jota
Цитата(Алиса-X @ 15.11.2010, 21:47) *
.... это называется "инвестиции в знания"

Скучно Вам, да? smile.gif
Алиса-X
не, я не скучаю... активно анти-трудоголю laugh.gif
а вы, jota, кто? тоже трудоголик?
BUFF
Тут нет трудоговиков... Грудолюбивые инженеры - еще может быть... даже наверняка. А трудоголиков нет
Алиса-X
гы...
BUFF, а вы помните тест по "звездным войнам"? кем вы там были?
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 15.11.2010, 23:51) *
гы...
BUFF, а вы помните тест по "звездным войнам"? кем вы там были?

Гы. Я не в счет. У меня приступ ненависти к женщинам вообще, к блондинкам в особенности, и, как следствие, приступ давления - я сижу, и нихрена не делаю весь день))))))
Алиса-X
попробуйте валерьянку, брюнетку, жень-шень, и рассуждайте глобально
кого интересует конкретный "весь день" на ниве ежемесячно-ежегодного трудоголизма
jota
Цитата(Алиса-X @ 15.11.2010, 22:31) *
а вы, jota, кто? тоже трудоголик?

Трудоголик - это слишком громко... и чего шумите наночь?
Я скромнее. Можете называть меня Творцом.
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 16.11.2010, 0:26) *
попробуйте валерьянку, брюнетку, жень-шень, и рассуждайте глобально

проблемы с головой - не имеют химического решения laugh.gif а брунетки от блондинок отличаются только цветом волос, что, при развитии косметической промышленности на Западе - становится нетривиальной задачей.
Гомосексуализм, алкоголизм, и трудоголизм - как решения не предлагать laugh.gif
У меня философская проблема laugh.gif
jota
Цитата(BUFF @ 15.11.2010, 23:35) *

Когда нет выбора - нет и проблемы....
(извиняюсь, что влез не в свой вопрос) эт я из-за угла....
инж323
Цитата(BUFF @ 16.11.2010, 0:35) *

Так интегрируйтесь в нечуждую вам референтную группу и убедитесь в многообразии вариантов ассимиляции этой проблемы. biggrin.gif И выберите подходящий вам, доработав его до приемлимого для вас звучания.Иль таки проблема в самом выборе?
HeatServ
Цитата(jota @ 16.11.2010, 0:31) *

"Ты знаешь, кажется я — бог… ну не так, чтобы Бог Вседержитель… просто бог…" © "День сурка"
Рекуператор
Цитата(jota @ 16.11.2010, 0:31) *

Действительно скромно........ rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2010, 9:37) *
Действительно скромно........ rolleyes.gif

Скромность - первый шаг к забвению ©
Сергей В.
Цитата(Алиса-X @ 14.11.2010, 23:55) *
... как бы так захотеть работать, а? и шоб дурой себя не чувствовать при этом laugh.gif
нарзан поможет?

Поможет! Только вот сегодня вспомнилось wink.gif :
Цитата(BUFF @ 9.11.2010, 18:26) *
.... А что, прямо так и посоветовал - на юга, надраться как следует, и завести пару-тройку курортных романчиков одновременно ...

После такого времяпрепровождения на работу захочется как на праздник! smile.gif , а что: на работе тихо, уютно, спокойно, начальство распекает как-то так уже привычно, "по-домашнему"...
В обчем "на воды" - поможет при любом диагнозе smile.gif
Lada_1
Цитата(инж323 @ 14.11.2010, 16:58) *
Хм. Трудоголизм как форма осуществления жизни? Не суррогатная замена, а вариант именно самой сути жизни.Конечно есть в том некое обкрадывание себя,но ведь чаще получается что это неиспользуемое из за трудоголизма так и не будет использовано, поскольку чел в том просто не видит необходимости. Типа - она трудоголик и ей не надо много общаться с мужчинами, не успевает. Убираем её трудоголизхм- а она так с ними и не общается. значит трудоголизм тут не причем. И он просто следствие этого нежелания\неумения\нехотения общаться с мужчинами. Пример конечно упрощен до предела, дабы в деталях не погрязнуть.И скорей просто говорит о некой подмене, мол я такая вся в работе и мне не до них подлецов, и все они одинаковые сволочи. даже тем они подлецы и сволочи похожи , что прелести во мне не видят такой хорошей и очаровательной. Впрочем подобное можно и описать с сменой "она" на "он". Чуть детали будут другие.Но только детали, а не сама постановка. Вобщем то все давно описано у З. Фрейда и относится с психофизическому развитию личности. На какой стадии произошла фиксация её развития.

Интересная гипотеза. Но общения с мужчинами мне хватает, дома трое, да на работе трое - практически дефицит общения с женщинами на данный момент.
Ну а сексуальные мотивы мне не к лицу - я ведь замужем

Цитата(CNFHSQ @ 14.11.2010, 19:51) *
Лада Вы красивая, но вам прическа ( с АВОТАРА) не идет.

Спасибо за комплимент, будем работать над прической!
Lada_1
Цитата(BUFF @ 14.11.2010, 20:23) *
А вообще, я тут подумал, впечатлившись постом Инжа...
Вот пришел хитрый словоблудливый Инж, и все опошлил. Фрейд, пмихофизиология, трудоголики какие-то...
Какой, к такой-то матери трудоголизм, если озвученная проблема другими словами звучит так: "Мужик был, коньяк был, а больше ничего и не было." И по этому поводу чуть ранее озвученное "чувствую себя полной дурой забесплатно"...

Ага, точно. Название темы неправильное. Ведь если бы я была трудоголиком, то не чувствовала себя полной дурой, а гордилась бы собой, и т.д., и т.п.
Или, скорее, осуждала бы тех, у кого не так.
А у меня, наоборот, проф. выгорание - вроде и работаю, вроде и интересно, но уже начала обращать внимание на коньяк и мужиков - а не должна бы при трудоголизме.
Работку надо менять

Цитата(jota @ 14.11.2010, 21:09) *
А как чувствует себя мужик.....?
Коньяк поставил, женщина была..... - Неудачная охота? laugh.gif
Бывает,.... от неверной оценки обстоятельств....,но это чаще у молодых, или старых, но неопытных. Такие тож бывают,...трудоголики...... laugh.gif

Угу, он неопытный... Но, я думаю, он остатками коньяка вполне утешился, и ему не привыкать так утешаться

Цитата(инж323 @ 14.11.2010, 21:35) *
Ну как- коньяк был и мужик был и еще и неупоминаетмое- было активное непротивление желанию М., но вот чего то желания этого видимо не было, ибо из всех углов ТРУД торчал. Не её камуфлированное затаенное желание, а просто некий труд и типа - а ну да, это надо для здоровья, пусть будет. И еще эта, перед девченками на работе выпендрюсь, пусть не думают, что на меня никто не клюет, а вот и клюнул и про коня его еще белого заверну, мол тонированный был.

Не, у нас на работе такое рассказывать нельзя - я ведь замужем. И вы смотрите, не проболтайтесь!

Цитата(BUFF @ 14.11.2010, 21:38) *
Ну, может, это как в мультике:
- Что вы выберете: пиво или спасение души?
- А какое пиво?

Нет, ну на самом деле, разве не важно, какое пиво?

Цитата(инж323 @ 14.11.2010, 21:40) *
Вариант: Цветы были, коньяк был и женщина была. И все вроде удачно и непротивление и само движение её к тому. Но вот- и свежими только цветы показались, а желанным коньяк. Может лучше б она готовила еду что ли, или помыла чего? Ну хоть что то б может согравало в том от неё?
Ну пусть хоть руки кривые,но так тогда б хоть и ноги ровные. Пусть растут хоть откуда- из челюсти иль из З. большой.

Вот это ближе к теме - он вдовец, ему бы по хозяйству кого... А я как бы от и от своего хозяйства устала уже. Видимо, потому и не сложилось

Цитата(Алиса-X @ 15.11.2010, 2:55) *
физкульт-привет от анти-трудоголика
как бы так захотеть работать, а? и шоб дурой себя не чувствовать при этом laugh.gif
нарзан поможет?

Возраст поможет... Причем всем )))

Цитата(Сергей В. @ 15.11.2010, 0:25) *
но интим с умными женщинами был действительно незабываем tongue.gif

Как-то противоречит вроде тем моралям, которые Вы ребенку читали - вроде бы ОН должен быть умным, а не она? Хотя, с формальной логикой у меня беда...
Странная Белка
Не хочу работать. Хочу сидеть дома и шарфик вязать.
Lada_1
Цитата(vnvik @ 15.11.2010, 13:20) *
Ученные уже уточнили какой параметр важен для умственного труда:

http://minus5.ru/articles/585

Очень интересно! Хотя и объяснимо, наверное - кровоснабжение головного мозга лучше с большой грудью
Lada_1
Цитата(Boris Blade @ 15.11.2010, 20:56) *

Кстати, вот да, только хотела сказать, есть несколько знакомых, живут на Гоа, просто сдавая в Москве квартиры. Вполне себе рантье

Короче говоря (подводя итог) - трудоголизм, как и алкоголизм, заметен только со стороны, и если кто причисляет сам себя к трудоголикам, не верьте - кокетничает. Ну либо уже ходит к психологу по настоянию семьи
инж323
На ГОА? Наберите в поисковике Дауншифтеры и просто не морочьте себе голову. В том есть достаточно спорных моментов и этот срез общества не стоит принимать во внимание- эта группа специфична и не есть показатель настроения и мечтаний всего общества в целом.
Lada_1
Цитата(инж323 @ 17.11.2010, 14:18) *
На ГОА? Наберите в поисковике Дауншифтеры и просто не морочьте себе голову. В том есть достаточно спорных моментов и этот срез общества не стоит принимать во внимание- эта группа специфична и не есть показатель настроения и мечтаний всего общества в целом.

Да, но люди не работают, а живут на ренту. Есть ведь два пути удовлетворения потребностей, можно их удовлетворять за счет повышения заработной платы (процентной ставки), а можно за счет снижения самих потребностей.
Смысл в том, чтоб не работать. У меня, например, арендной платы за квартиру на ГОА не хватит... Придется йогом подрабатывать
инж323
У меня хватает,но что то вот не думал о таком варианте.
Lada_1
Цитата(инж323 @ 17.11.2010, 19:32) *
У меня хватает,но что то вот не думал о таком варианте.

А вы подумайте! Там, говорят, весело
инж323
Мне не надо весело, мне надо то, что мне надо.И это мне нужное в такой схеме не присутствует.
Lada_1
Цитата(инж323 @ 17.11.2010, 19:47) *
Мне не надо весело, мне надо то, что мне надо.И это мне нужное в такой схеме не присутствует.

Вы ж не пробовали. Всегда умиляют люди, которые не пробовали, а знают.
инж323
Я знаю что мне надо, а не то, что можно еще попробовать.А в таком времяпрепровождении точно( и заведомо) отсутствует нужный мне компонент, обосновывающий мне необходимую социальную реализацию.
jota
Цитата(Lada_1 @ 17.11.2010, 16:34) *
А вы подумайте.....

Судя по Вашей активности на форуме, Вы далеко не трудоголик... tongue.gif
Это Вам кажется, что трудитесь... или кокетничаете.
Так что у Вас всё нормально, патологии нет, спите спокойно.. laugh.gif
инж323
Цитата(Lada_1 @ 17.11.2010, 17:59) *
Всегда умиляют люди, которые не пробовали, а знают.

А вас не умиляют люди, которые говорят о том, что сами не пробовали.но вот знакомые им так здорово рассказывали и они теперь всем советуют попробовать.
Или это про устриц было? laugh.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 17.11.2010, 18:52) *
Или это про устриц было? laugh.gif

про коньяк laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 17.11.2010, 18:58) *
про коньяк laugh.gif
нэ, про пойло то biggrin.gif
Fisher_dm
После ГОА у некоторых городских просто крышу сносит. Недавно знакомая парочка (обоим за 40) вернулись С Гоа, так они всерьез намеревались все бросить, и уехать туда.
Но после двух недель вдыхания выхлопных газов города, мозги обратно перевернулись в прежнюю сторону, причем у обоих сразу rolleyes.gif
Странная Белка
Мой одногруппник прожил 2 или 3 года на ГОА. До отъезда был вполне приличным человеком, с творческими наклонностями, но в пределах нормы. Вернулось нечто укуренное вусмерть, худое как скелет, с подобием дредов, торчачищими в разные стороны..Сейчас живет в своем разноцветном мире, а мог бы быть хорошим инженером, голова у него варила неплохо.

Меня совсем не тянет в Индию. Не люблю грязь, нищету и диковинных насекомых.
Boris Blade
А куда тянет?
Странная Белка
В Голландию. И вовсе не из-за наркотиков, у меня к ним резкоотрицательное отношение. В Голландии хорошо и мужчины там красивые и высокие. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 18.11.2010, 12:33) *
.Сейчас живет в своем разноцветном мире

Все так.Сами красим,сами живём.И не факт что его решение не правильное.Он получает больше морального удовлетворения на ГОА,чем инженер перед рутиной.

Он тратит всё время на себя.....Он ни кому ни чего не должен!Он не проводит два часа в день в дороге на работу и обратно,ему не выносит мозг расстроенное чем-то начальство и т.п.

А времени у всех примерно одинаково.............

А у него, из-за отсутствия проблем и стрессов, времени по идее больше!

Возможно.....не настаиваю........ он смелый человек, а те кто отказался......испугались.

Все наши дела направленны на получения морального удовлетворения.....(даже получая физическое удовлетворение)))))
Он свободен и морально удовлетворён,а Вы?
Странная Белка
Да, я тоже об этом думала. Но вот где та грань между внутренней свободой и сумашествием? Он сейчас выглядит как сумасшедший бомж. Кроме того, как быть со здоровьем? На физически здорового человека он тоже не похож. Единственное, он не злой и никак не вредит окружающим..Родителей только жалко.
Рекуператор
Что мешает ему выглядеть здоровым?
Худоба чаще лучше чем наоборот,до разумных пределов конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.