Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудоголизм
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jota
Цитата(Vict @ 10.11.2010, 19:21) *
А счаз вообще классную тему прочел

Ну вот, целая плеяда докторов и кандидатов в 80-х годах защитились на этой теме в СССР, а Вы их мордой в дерьмо?
А "ОмОгничивание" от слова смог а не магнит - понимать надо..... не всем дано, правда....
Vict
Цитата(jota @ 10.11.2010, 20:24) *
Ну вот, целая плеяда докторов и кандидатов в 80-х годах защитились на этой теме в СССР,
угу.. а в ВАКе кто чё в этом волок? rolleyes.gif

Цитата
а Вы их мордой в дерьмо?
ну прям в дерьмо, тож скажете..
Магнитом их, по морде лица biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 10.11.2010, 14:44) *
... Кто там первым задал тон? Секс, виски, рок-н-ролл? Это тезка. ...

А шо я? Я только помочь хотел товарищу в ее беде unsure.gif
От чистого сердца, между прочим biggrin.gif
Vict
Цитата(Сергей В. @ 10.11.2010, 20:38) *
От чистого сердца, между прочим biggrin.gif
ага..
Пионерам в школе об этом расскажете biggrin.gif

Сергей В.
sad.gif Пионэрам не получится... нету их более.
Да и вообще, дети они все тоньше чувствуют wink.gif
Vict
Цитата(Сергей В. @ 10.11.2010, 20:58) *
Да и вообще, дети они все тоньше чувствуют wink.gif
эх, про толще кто чувствует написал бы - дык ж забанят мну нафиг biggrin.gif
Const82
Цитата(Странная Белка @ 10.11.2010, 21:01) *
Так там же ж салон, типа таскаться никуда не надо - к тебе все сами приходят))) а 3 тыщи - это на руки)))

Чтобы заработать 3 тр на руки нужно отработать для салона 10-12 тр. При средней стоимости 3-3,5 тр в Москве (я по паре сайтов пробежался - цена вроде такая), это действительно часа 4 в день.
ЗЫ я по работе смотрел бизнесс планы, мнвест программы когда искал инфу про салоны мелькнула мысль, а не написать ли бизнес план организации салона biggrin.gif
инж323
А тема то злободневная. biggrin.gif
Сандугач
Цитата(Vict @ 10.11.2010, 23:28) *
угу.. а в ВАКе кто чё в этом волок? rolleyes.gif

ну прям в дерьмо, тож скажете..
Магнитом их, по морде лица biggrin.gif

В ВАКе волокут в другом и другое... и помногу...

Точно, мордой и в дерьмо - это ВКшная тема, своим не хватает, так что ОВшники уж лучше своими средствами обходитесь...
Странная Белка
У нас дерьма нет, тока сильно-дурнопахнущие факельные выбросы biggrin.gif
zaharov63
Один из признаков трудоголизма от психолога:
- О человеке говорят (и не только близкие), что в быту он молчалив и мрачен, неуступчив, агрессивен. Но все это исчезает, стоит ему оказаться на работе – перед вами совершенно другой человек.
Боюсь, что мнения домашних и коллег могут быть противоположными.
Тоже цитата:
Еще один вариант формирования трудовой зависимости связан с преувеличенным ощущением собственной полезности и значимости.
А с этим жена на счет меня точно не согласится.
smile.gif
jota
Цитата(zaharov63 @ 11.11.2010, 12:06) *
А с этим жена на счет меня точно не согласится.
smile.gif

У жены другие счёты.....
Lada_1
Цитата(jota @ 10.11.2010, 12:38) *
Как Вы примитивно думаете о мужчинах......
Мужчина всегда думает о сексе, тем более за коньяком. Это не обязательно, что цель затащить в постель....просто об этом приятно думать...... и даже лёгкий флирт оживляет "проблему обогрева ДТ". laugh.gif

Я не о мужчине думаю, а о себе. Мужчина-то понятно,о чем думает...

Цитата(Сергей В. @ 10.11.2010, 14:44) *
Ну что Вы! Какая старость?! Это кокетство. tongue.gif
Мучать интересного мужчину разговорами об обогреве ДТ под коньячок. biggrin.gif

Да-а-а, мой муж так же всегда говорит... Ни на йоту не верит!

Цитата(Vict @ 10.11.2010, 15:27) *
ну, если не получается грамотно продавать работу, мож попробовать продавать секс? biggrin.gif

Что Вы, секс - это святое! Кто ж святое продает?
jota
Цитата(Lada_1 @ 11.11.2010, 17:02) *
Что Вы, секс - это святое! Кто ж святое продает?

Грех это за деньги, а бесплатно - святое! laugh.gif
Boris Blade
Счастье женщины в труде!
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 18:49) *
Счастье женщины в труде!

Тогда в чём счастье мужчины?
Boris Blade
Если без лозугов то думаю, что дело обстоит так.
Понятие трудоголизм имеет отнашение к раьоте 1.на себя и 2. к работе на кагото.
Давайте расмосстрим эти понятия, например №1 то есть работа на себя, определение будет не полным , работа на себя может означать зарабатывание куска хлеба или икры , это уж кому как. Смысл в том что работа на себя, совсем не означает любовь к этой работе, даже за деньги.
№3 ПРОИЗВОДИТСЯ РАБОТА ИМЕННО НА СЕБЯ ПО ТИПУ ХОББИ, Т.Е. МНЕ ЭТА РАБОТА НРАВИТСЯ И Я УВЛЕКАЮСЬ ЕЙ И ДОСТИГАЮ РЕЗУЛЬТАТОВ КОТОРЫМИ МОГУ ГОРДИТСЯ.
Является ли это трудоголизмом, кто понимает о чеи идет речь, ответят нет. Но почему в №1 и №3 работают на себя? Ответ лежит в иной плоскости. Если коротко в в степени вовлеченности в процесс, т.е. работу нужно превратить в хобби, желательно с с поощрением првосходящим любое материальное.
jota
Цитата(EJIEHA @ 11.11.2010, 18:43) *
Тогда в чём счастье мужчины?

Наблюдать как работает женщина. laugh.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 11.11.2010, 20:10) *
Наблюдать как работает женщина. laugh.gif

В каждой шутке только доля шутки..... smile.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 11.11.2010, 19:20) *
В каждой шутке только доля шутки..... smile.gif

Да, согласен.
Отдыхающая женщина - картина более приятная и спокойная.....но менее динамичная. laugh.gif
Boris Blade
Маленькая женщина-для любви, большая женщна-для работы, все в принципе не сложно.
Сергей Валерьевич
Цитата(zaharov63 @ 11.11.2010, 13:06) *
Один из признаков трудоголизма от психолога:
- О человеке говорят (и не только близкие), что в быту он молчалив и мрачен, неуступчив, агрессивен. Но все это исчезает, стоит ему оказаться на работе – перед вами совершенно другой человек.

Блин, а в этом что то есть...
Boris Blade
Замечательная наука -психология, что любопытно понятие нормы они так и не определили.
Странная Белка
Отличная статья в сегодняшнем Деловом Петербурге. Как увеличить производительность труда в России.

Российский союз промышленников и предпринимателей в неприятном положении, его представители вынуждены оправдываться и говорить, что их неправильно поняли. Причина -- предложение комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров, легализовать 60-часовую рабочую неделю. Комитет Прохорова хочет также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении и ввести еще ряд драконовских правил. Если прибавить к этим идеям рассуждения высших чиновников о неизбежном повышении возраста выхода на пенсию, складывается четкая картина того, в чем руководители государства и бизнеса видят путь к более эффективной экономике.
Одновременно с этим приходят безрадостные данные: уже сейчас россияне по многим показателям живут хуже среднего уровня даже по СНГ. И по средней продолжительности жизни, и по степени социального расслоения мы все глубже сползаем в третий мир.
Интересно, прикидывали ли в РСПП, как ухудшение положения работников, растущее социальное расслоение и др. сказываются на инвестиционной привлекательности нашей экономики?
Думаю, если предложение РСПП пройдет и мы действительно окажемся отброшены в области трудовых отношений в XIX век, Россию просто вычеркнут из рейтингов качества жизни и уровня человеческого капитала. Все-таки не совсем правильно включать в такие рейтинги государства с феодальными, а то и рабовладельческими порядками.
Говорится о том, что, мол, 60-часовая неделя будет делом добровольным. Мы, однако, знаем, как легко человек, которому в условиях экономического кризиса не из чего выбирать, подпишет любую бумажку. Ведь за оградой уже ждет гастарбайтер -- по их потоку мы уже занимаем второе место в мире. Увы, вместо того чтобы подтягивать условия труда гастарбайтеров в нашей стране к уровню «местных», наши власть и бизнес выбрали другой путь, приближая права «местных» к рабским условиям, в которых существуют гастарбайтеры.
Давайте пофантазируем, будто бы мы -- члены профильного комитета Прохорова и разрабатываем инновационные идеи о том, как повысить производительность труда в России.
Может, не останавливаться на полумерах и законодательно ввести один, единый день в году, когда работник имеет право сменить место работы? Годится 12 июня -- День России или 4 ноября. Еще идея: закрепить за работодателем право продавать работников (передавать их другому работодателю), как это уже делается в футбольных клубах. Стоимость определяется соглашением работодателей, учитываются также здоровье работника, целость его зубов, возраст, пол, наличие семьи.
Еще одна славная традиция первого российского капитализма -- штрафы по любому поводу. А для особо нерадивых почему бы не ввести телесные наказания? Конечно, право первой ночи может быть установлено только по добровольному согласию сторон, при этом работодатель имеет право списать с работника, сдавшего в аренду себя или членов своей семьи, штрафы и пени.
Лицам, не имеющим работы, уволенным с волчьим билетом, нужно запретить вступать в браки с гражданами, участвовать в выборах, с них снимается гражданство. Напоминает гитлеровскую Германию? Зато эффективно.
Стоит ли принять закон о борьбе с бродягами и тунеядцами? Пожалуй, рановато, а вот перекрыть границы стоит. Ведь вся рабочая сила может побежать от таких условий труда куда глаза глядят, хоть в Зимбабве. Гениальная идея: давайте на всякий случай лишим работников паспортов!
Шутки? Не скажите. Уже сейчас предприятия, которые работают по закону и вовремя выплачивают белую зарплату, находятся в худшем положении, чем те, кто платит по-серому, с задержками и нарушает права работников.
Казалось бы, в интересах и честного бизнеса, и власти лоббировать улучшение прав работников. Ведь если мы введем трудовое законодательство на манер скандинавского, да еще запретим рабский труд, может быть, наконец, и озаботятся предприниматели инновациями?
Игорь Шнуренко, журналист
Const82
И это отличная статья?
Я не удивлюсь если этого журналиста найдут с пробитой головой. Статья на эмоциях с мыслью о рейтинге не более того.
Не понимаю в чем проблема этой трудовой недели. Сейчас многие фактически работают больше 8 часов в день, те превышают законодательно установленную планку. И ничего никакого крепостничества и прочих глупостей о которых данный журналюг пишет. Что изменится после того как в ТК будет запись о том что рабочая неделя может быть 60 часов, если она и без этого 60 часов?
Странная Белка
Мне понравились дальнейшие перспективы с перепродажей и телесными наказаниями.
А я вот не работаю за одну зарплату по 60 часов и не собираюсь.

Вообще у вас странная реакция. за что тут голову пробивать? Для ДП это вполне обычная статья. Кто эти "многие"? Работа свыше 8 часов - это сверхурочные, т.е. двойная оплата по ТК. Заставить вас никто не может. Если человек лошара и любит работать за бесплатно - его дело. Устроить работодателю красивую жизнь за невыполнение закона очень просто - могу научить.
Const82
[quote name='Странная Белка' post='582224' date='12.11.2010, 13:44']Мне понравились дальнейшие перспективы с перепродажей и телесными наказаниями.
А я вот не работаю за одну зарплату по 60 часов и не собираюсь.

Вообще у вас странная реакция. за что тут голову пробивать? Для ДП это вполне обычная статья. Кто эти "многие"? Работа свыше 8 часов - это сверхурочные, т.е. двойная оплата по ТК. Заставить вас никто не может. Если человек лошара и любит работать за бесплатно - его дело. Устроить работодателю красивую жизнь за невыC
BUFF
Цитата(Const82 @ 12.11.2010, 13:37) *
Что изменится после того как в ТК будет запись о том что рабочая неделя может быть 60 часов, если она и без этого 60 часов?

Ну, прежде всего - окажется, что все то, за что в 19 веке люди в России, Европе и США реально проливали свою кровь - 8-ми часовой рабочий день - окажется похеренным, и не где-то, а в бывшем государстве рабочих и крестьян.
Одно дело - добровольно принять решение "я готов зарабатывать, и ради этого работать больше", а совсем другое - получить рабские условия труда законом РФ.
timmy
Ну да. 5 дней в неделю или больше по 12 часов работать это значит, что человек дома только спать будет, а готовить, стирать, убирать будет приходящий работник. Нафиг кому такая работа нужна, даже если за неё готовы хорошо платить?
Странная Белка
Или будет 6-ти дневная рабочая неделя.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 13:50) *
Мало!
Надо как в Китае - выходной только пол дня в воскресенье. Вон чего добились!
Странная Белка
Они еще и детей делать когда-то умудряются)))
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 14:50) *

Ну, возможных причин я могу представить несколько:
1. Появление классовой борьбы, строго по В.И. Ленину. Не обострение по Сталину, подчеркну, а именно по Ленину.
2. Меры, связанные с пополнением пенсионного фонда. Старение общества - общая проблема, не только во Франции. Работать некому.
3. Экономический подъем. Точнее, его иллюзия smile.gif А работать по прежнему некому laugh.gif
4. М. Прохоров и иже с ним ловко пытаются первую причину выдать за вторую с третьей laugh.gif
Vict
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 14:03) *
Они еще и детей делать когда-то умудряются)))
так то ж ночью - стахановский труд..
BUFF
Цитата(Vict @ 12.11.2010, 15:01) *

Ха. Китайское население тоже стареет. Их достаточно скоро ждут проблемы, если верить П. Наварро (Грядущие войны Китая. Поле битвы и цена победы)...
Странная Белка
Как жить дальше? Мне вот щас позвонили и сказали, что завтра надо распечать (и опять же сложить!) 5 комплектов чертежей в двух экземплярах. Пришла мысль бросить всё и уехать в деревню жить натуральным хозяйством. sad.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 15:10) *
Мне вот щас позвонили и сказали, что завтра надо распечать (и опять же сложить!) 5 комплектов чертежей в двух экземплярах. Пришла мысль бросить всё и уехать в деревню жить натуральным хозяйством. sad.gif

Есть такие конторки - и распечатывают, и брошуруют на заказ wink.gif Файлы почтой. Специально обученные мальчики-студенты - как раз успеют biggrin.gif
Странная Белка
Угу. Один лист того формата, что у меня, распечатать - 300-400р. Таких листов порядка 30-ти. Чет неохота из своего кармана платить.
Я что-нибудь придумаю. Например, пошлю всех нах и уйду домой ровно в 18-00, а допечатывать буду в понедельник.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 15:26) *
Я что-нибудь придумаю. Например, пошлю всех нах и уйду домой ровно в 18-00, а допечатывать буду в понедельник.

Завтра. Рабочий день, однако laugh.gif Но идея - откровенно хороша laugh.gif
Странная Белка
Дык напечатать надо завтра. Сегодня еще чертежей нет и я в 17-00 сваливаю смотреть на Стокманн)))
Const82
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 14:26) *
Ну, прежде всего - окажется, что все то, за что в 19 веке люди в России, Европе и США реально проливали свою кровь - 8-ми часовой рабочий день - окажется похеренным, и не где-то, а в бывшем государстве рабочих и крестьян.
Одно дело - добровольно принять решение "я готов зарабатывать, и ради этого работать больше", а совсем другое - получить рабские условия труда законом РФ.

Нигде нет исходного текста данного предложения, поэтому фактически не на что опираться при обсуждении.
Странная Белка
Началось все вот с этого (выложено у них на сайте).
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 16:28) *
Началось все вот с этого (выложено у них на сайте).

Ниачом. Но прикольные картинки с надписями - если внимательно читать.
У меня есть любимое блондинко - кандидат в доктора по инновационной экономике - так оно тоже такое вечно рисует, пишет, и такими же словами говорит. Нифига не понятно...
Я лично не в состоянии понять, что такое "рост номинальной заработной платы в строительстве в 2002 ‐ 2007гг. относительно средней по экономики составил 99%"
(Орфография аффтаров)

Вот это - тоже хорошо.
Цитата
переводы на другую работу и установленные сроки предупреждений о предстоящем увольнении в связи с
технологическими изменениями излишне «зарегламентированы» и сдерживают необходимые инновации;

Я так понимаю, что если нанял человека на словах, и платишь ему без формальностей в конверте - так у тебя очень инновационное производство, а если по трудовому кодексу - то все, ты - враг, сдерживающий инновации.
Круто...
Lada_1
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 21:47) *
Если без лозугов то думаю, что дело обстоит так.
Понятие трудоголизм имеет отнашение к раьоте 1.на себя и 2. к работе на кагото.
Давайте расмосстрим эти понятия, например №1 то есть работа на себя, определение будет не полным , работа на себя может означать зарабатывание куска хлеба или икры , это уж кому как. Смысл в том что работа на себя, совсем не означает любовь к этой работе, даже за деньги.
№3 ПРОИЗВОДИТСЯ РАБОТА ИМЕННО НА СЕБЯ ПО ТИПУ ХОББИ, Т.Е. МНЕ ЭТА РАБОТА НРАВИТСЯ И Я УВЛЕКАЮСЬ ЕЙ И ДОСТИГАЮ РЕЗУЛЬТАТОВ КОТОРЫМИ МОГУ ГОРДИТСЯ.
Является ли это трудоголизмом, кто понимает о чеи идет речь, ответят нет. Но почему в №1 и №3 работают на себя? Ответ лежит в иной плоскости. Если коротко в в степени вовлеченности в процесс, т.е. работу нужно превратить в хобби, желательно с с поощрением првосходящим любое материальное.

Вариант 3 мне нравится... В качестве бонуса можно подчиненных потерроризировать (вот я строю храм, а вы - вы чем там заняты? Камни обтесываете? Ну-ну!) либо начальника (вот вы что думаете, я камни обтесываю? Я храм строю! Да вам не понять, не грузитесь попусту!)

Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 22:34) *
Маленькая женщина-для любви, большая женщна-для работы, все в принципе не сложно.

Ну это про физический труд, видимо. В умственном-то параметры не так уж и важны.
Ну или параметр нужен другой - объем мозга, что ли?
С большим мозгом - для работы, с маленьким - для любви...

Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 22:47) *
Замечательная наука -психология, что любопытно понятие нормы они так и не определили.

Норма - реакции среднестатистического большинства
Lada_1
Цитата(Странная Белка @ 12.11.2010, 17:10) *
Как жить дальше? Мне вот щас позвонили и сказали, что завтра надо распечать (и опять же сложить!) 5 комплектов чертежей в двух экземплярах. Пришла мысль бросить всё и уехать в деревню жить натуральным хозяйством. sad.gif

У нас в отделе принято в таких случаях говорить "Уйду в уборщицы". Причем в последний раз, когда я произносила это, нашелся доброволец из смежников, согласившийся носить мне ведра с водой. Прогресс, видимо
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 20:34) *

Дурацкая фраза. В моём примере (пост #4) рассказано о женщине ростом 153 см.
Lada_1
Цитата(Litvinov @ 10.11.2010, 18:00) *
вспомнил свой оч. старый афоризм : - "женский трудоголизм, как и трудовой алкоголизм - не излечим...."
biggrin.gif тема зачетная!

Да, вот это - перл! Неужто ниоткуда не спионерено?

Цитата(EJIEHA @ 13.11.2010, 23:08) *
Дурацкая фраза. В моём примере (пост #4) рассказано о женщине ростом 153 см.

Ах, не переживайте - как они любят, так лучше работать...
Сергей В.
Цитата(Lada_1 @ 13.11.2010, 20:00) *
... С большим мозгом - для работы, с маленьким - для любви...

Сомнительный тезис wink.gif
Я своему старшенькому, когда тому стукуло 17, не уставал повторять, что для занятия сексом в первую очередь нужны мозги, а потом уже остальные органы biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(Lada_1 @ 13.11.2010, 21:00) *
С большим мозгом - для работы, с маленьким - для любви...

90-60-90-15 laugh.gif ,а если90-60-90-20 то всё! не вписываешься для любви..........иди работать laugh.gif

samatehnik
Цитата(Vict @ 12.11.2010, 15:01) *
Мало!

Можно и как в Китае,а смысл? Что,кому нужно доказать? Вот еслиб на нас ,кто напал,тогдаужмыбих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.