Посмотреть на себя глазами того, с кем ведёшь публичный диалог по "специальности" или мило "беседуешь".
Если "посмотреть".
Цитата
Ра, здесь не Беседка!

Ржа и ржавчина. Мы и котлы. Ржавеют не только искусственные вещи Природы!
В "Беседке" всё выглядит абстрактно, а здесь как бы уже реальное наше бытие с "фактами и аргументами".
Да. Верно! Не беседка, а "диалог специалистов" конкретно по вопросу "
дом, котёл+дымоход+система СО" жизненно важный для некоего человека.
Однако все мы дружно почему-то частенько забываем про вопрос топик_стратера и что-то нас заставляет проявлять и свои скрытые "свойства"!
Даже делать друг другу "Замечания" - поставить на вид (или на место

)". хи-хи!
Почему он, диалог специалистов, как не правило, превращается в заурядную перебранку? Это зависит только от нас! Что за "зараза" заставляет иногда "выпендриваться" (и аз не исключение из подобных проявлений, хи-хи!)
Каждый человек обладает свойством демонстрировать себя осознанно и тем бы намеренным и проявляться. Однако не всё и не всегда проистекает гладко, что порой от нас другим даже гадко!
Демонстрируем в себе только "желаемое мнение о себе", а проявляется порой и то, что скрыть желается!
Вот такие мы люди в реале специалисты в своей профессии - одно от другого не отделимо и образует наше "Я"! Вроде вместе и вроде каждый сам по себе. И что нас понуждает "входить в темы" и вообще что ищем мы в "интернет ресурсах"?
"
По жизни иногда свойственно завышать стремимся свою планку "умности и находчивсти", но и наступает момент "понимания суеты сует" - лучше бы не завышал эту планку, себе льстя, и имел всегда достойный "резерв"!Вам,
jota, могу, сказать конкретно (бонусы всякие мне не нужны) - всё изложенное Вами за годы пребывания на этом ресурсе настолько весомо, что всякие "мелочи" от проявления особенностей Вашего характера вообще не заметны, не взачёт! Их можно обнаружить, если старательно "что-то выискивать для досье". Плюсы хорошо всё перевешивают, а без "минусов" человек уже не человек - он уже "достиг" и среди нас появляться ему нет нужды. хи-хи.
Катаеву так же нет резона полагать, что он воспринимается в основном как "вредитель" и никто вообще не замечает (и не ценит) его профессиональных знаний.
Не всегда же требуется хвалить собеседника, и не всегда человека можно как бы "по неловкости" охаивать.
---------------------------
Аще где в текстах сих грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кленте, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения