Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата участников форума. Актуально.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
EJIEHA
efimart, Вы давно проектированием занимаетесь? Это я к тому, что не впервые слышу о денежности проектирования. Очень интересно знать, откуда такие иллюзии.
ира
Цитата(efimart @ 22.9.2009, 15:06) [snapback]437324[/snapback]
Поразительно, 46,13% - до 25 000руб.!

Да-а, до кризиса было больше, а теперь меньше. Особенно это видно по предложениям работы - стоимость специалиста снизилась unsure.gif
ArFey
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2009, 13:58) [snapback]437412[/snapback]
efimart, Вы давно проектированием занимаетесь? Это я к тому, что не впервые слышу о денежности проектирования. Очень интересно знать, откуда такие иллюзии.

Думаю, что это не совсем иллюзии. Проект целиком (все разделы) зачастую стоит действительно неплохих денег. Не всегда, конечно, от вида объекта многое зависит. Есть вещи просто шоколадные (например сети НВК или газа в чистом поле гнать километрами. Трудозатраты в плане пересечек мизерные, а цены вполне вкусные.) Или какой-нибудь бизнес-центр, или банковский комплекс. Проект целиком тоже немало стоит. Но, вот дальше... Всякие там АР-ы забирают процентов 30-40, а бедным "овечкам" дай Б-г, чтобы 10% обломилось, причем трудозатраты у АР-ов не в 4 раза больше. Да и во всякой проектной конторе, особенно государственной, если вдуматься, очень много надстройки разной (без которой ну ни как не обойтись biggrin.gif), как только частные проектные фирмы без них обходятся??? Так что при грамотно построенном процессе проектирования, наличии хороших заказов и более справедливом, чем предлагают ценники, разделении денег между разделами можно на проектировании кое-что заработать... Теоретически biggrin.gif Аркадий
EJIEHA
ArFey
Я не об этом говорила. На моей памяти разные периоды в проектировании были. И очень приличные деньги можно было заработать только два раза - в 1988-1991, а потом только в 2005-2008. Всё. Говорю за свою специальность.
jota
Цитата(ArFey @ 22.9.2009, 15:22) [snapback]437480[/snapback]
можно на проектировании кое-что заработать...

Горб...... laugh.gif
ArFey
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2009, 15:33) [snapback]437492[/snapback]
ArFey
Я не об этом говорила. На моей памяти разные периоды в проектировании были. И очень приличные деньги можно было заработать только два раза - в 1988-1991, а потом только в 2005-2008. Всё. Говорю за свою специальность.

Про 1988-1991 подтверждаю полностью, сам тогда молодым спецом в 1988 пришел в проектный, своими глазами видел людей, которые хорошо зарабатывали. Про 2005-2008 ничего не скажу - по уши в частном бизнесе, а там часто готовы проект отдать в качестве бонуса за покупку оборудования.

Цитата(jota @ 22.9.2009, 16:03) [snapback]437505[/snapback]
Горб...... laugh.gif

Вот никак не пойму, что это молодежный оптимизм или старческое брюзжание? biggrin.gif Аркадий
BUFF
Цитата(ArFey @ 22.9.2009, 16:22) [snapback]437480[/snapback]
Так что при грамотно построенном процессе проектирования, наличии хороших заказов и более справедливом, чем предлагают ценники, разделении денег между разделами можно на проектировании кое-что заработать... Теоретически biggrin.gif Аркадий

А вот если бы у бабушки были 2 огромных мохнатых вон-че, то она была бы дедушкой...

Цитата(jota @ 22.9.2009, 17:03) [snapback]437505[/snapback]
Горб...... laugh.gif

и мозоли от мышки laugh.gif
Машинист
Народная мудрость гласит: От работы не будешь богат, а будешь горбат.
Деньги (настоящие деньги) надо делать, а не зарабатывать. А работать надо заставить кого-нибудь другого, желательно слабого и беззащитного, но способного и трудолюбивого )))) Есть активные представители этого направления и здесь на форуме - Лош@дёнык например ))))))
дмитрий01
Машинист а вас случайно не дональдом трампом зовут или тут сидит гейтс??? У вас та как с этим хорошо получается чтобы работали другие, а сам делал деньги в это время?
А с другой стороны ты прав, все мы прекрасно понимаем, что деньги надо делать, а не зарабатывать, но вот то ли смелости не хватает, то ли желания... И сидим в итоге в проектно-монтажной фирме, где проект идет бонусом бесплатно к монтажу, а начальство з/п сокращает, штат уменьшает ибо понять не может зачем эти проектировщики нужны вообще, ведь деньги приносят бригадиры монтажники и отдел обслуживания (((

P.S. я так оптимист biggrin.gif просто чет-т навеяло сегодня
jota
Цитата(ArFey @ 22.9.2009, 16:14) [snapback]437508[/snapback]
Вот никак не пойму, что это молодежный оптимизм или старческое брюзжание?

Скорей бы старость, да в детство впасть
Вперёд в прошлое..... laugh.gif

Цитата(BUFF @ 22.9.2009, 16:16) [snapback]437510[/snapback]
и мозоли от мышки laugh.gif

Посмотрите сейчас на свою мышку.
Если она чистая, значит вы женщина.
А если грязная, значит и хрен с ней.
(с) biggrin.gif

Представляю мужиков, которые сейчас рассматривают свою мышь.....сейчас вы очень смахиваете на идиотов.... laugh.gif
Kult_Ra
Цитата
Представляю мужиков, которые сейчас рассматривают свою мышь.....сейчас вы очень смахиваете на идиотов.... http://www.forum.abok.ru/uploads/style_emo...fault/laugh.gif

Но Вы-то это сделали первее всех smile.gif
andrey R
Цитата(jota @ 22.9.2009, 22:19) [snapback]437619[/snapback]
Посмотрите сейчас на свою мышку.
Если она чистая, значит вы женщина.

Не пугайте меня, коллега, я свою полчаса как отмыл laugh.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 22.9.2009, 21:27) [snapback]437622[/snapback]
Но Вы-то это сделали первее всех smile.gif

Я не смотрю на своих мышей....и они знают, что мне их проще выбросить чем помыть......и, соответственно, стараются не пачкаться.... biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 22.9.2009, 21:34) [snapback]437625[/snapback]
Не пугайте меня, ...... я свою .......отмыл .....

Вы эстет и чистюля........эти качества редко встречаются в живой природе.....но бывает...как белые слоны, например....
Машинист
Цитата
У вас та как с этим ... ?

Ну, похуже, чем у Гейтса с Трампом ))) Тоже никак не могу себя заставить бросить работу и заняться наконец делом... Видимо, для решительного шага вперед нужен хороший пинок сзади.
А у меня мышка так себе, условно чистая. Но потертая изрядно.
Vano
Грязная, а мыл всего с неделю назад, повезло -а то к Андрею
Const82
Посмотрел на своего рабочего мыша, поскоблил ногтем грязь - не очень отскабливается. Протер пальцем и понял что мне эта чистота не надо и снова в бой.
BUFF
и он дважды кликнул свою верную мышь...

Кстати... Пока не отваливается - она не грязная.
После того, как отвалилась - она чистая.
Const82
Раз пошел сплошной оффтоп, хочу поделиться ссылкой на пародию на г. Онищенко
http://irc.lv/video?id=obGUjjNSkYnc
Vict
Цитата(jota @ 22.9.2009, 21:19) [snapback]437619[/snapback]
Представляю мужиков, которые сейчас рассматривают свою мышь.....сейчас вы очень смахиваете на идиотов.... laugh.gif
Ы-ыыыыыыыыыыыыыы..(БАФФ привет! biggrin.gif )
Наверное я суперидиот, но кажный дню глязю на неё(мышку), более того на её ножки.. wub.gif biggrin.gif

Цитата(jota @ 22.9.2009, 21:48) [snapback]437628[/snapback]
Вы эстет и чистюля........
про Андрея подверждаю, и про Сергея тож smile.gif
jota
Цитата(Const82 @ 22.9.2009, 22:20) [snapback]437648[/snapback]
Раз пошел сплошной оффтоп.....

А виноват ArFey, он начал......меня задел.....может забанить его, а.....?
Сфинкс
Ежели у Вас грязная Мышь, значит у вас НЕОРГАНИЗОВАННОЕ рабочее место, значит вы не являетесь средством перепроизводства для псевдоначальства.
У меня мышь чистая, т.к. я сам себе нощяльнегъ.
Const82
Цитата(jota @ 22.9.2009, 23:25) [snapback]437651[/snapback]

А почему его если сейчас Сфинкс сюда напишет? tongue.gif
andrey R
Сфинкс, ну хоть тут не занудствуйте biggrin.gif
инж323
Лучше стать тем, которого Итого зовут. Поскольку ножницы в з\п будут, по этой голосовалке, от 254 до 347 тыс. рублей в месяц.Можно и задержкой з\п на месяц другой смириться тогда, но что б без обману.
BUFF
Цитата(jota @ 22.9.2009, 23:25) [snapback]437651[/snapback]

Если забанить Аркадия - то что делать с Сфинксом?
Vict
Цитата(инж323 @ 22.9.2009, 22:31) [snapback]437656[/snapback]
Можно и задержкой з\п на месяц другой смириться тогда, но что б без обману.
Э-ээ, отсталый Вы!
Аванс рулит!
Сфинкс
Сейчас пишу уточнённое встречное исковое заявление по гражданскому иску, вооот гдеее нааастоооящее занууудство!
Vano
На Вас таки подали в суд, кто этот герой, кто первый не выдержал?
инж323
Цитата(Сфинкс @ 23.9.2009, 0:01) [snapback]437670[/snapback]
Сейчас пишу уточнённое ..

Это вы не вчера ли по ТВ посмотрели передачу о беседе одного МЭРа с оппонентом на форуме городском в Свердловской обол. ?И надоумила передача?
Vict
Цитата(Сфинкс @ 22.9.2009, 23:01) [snapback]437670[/snapback]
Сейчас пишу уточнённое встречное исковое заявление по гражданскому иску, вооот гдеее нааастоооящее занууудство!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 23.9.2009, 0:01) [snapback]437670[/snapback]

Дражайший Сфинкс, а Вы уже наняли адвоката-практиканта за 25 рублей в час?
В тюрьме Вас перевоспитают... вернетесь оттуда другим человеком.

Цитата(Vict @ 23.9.2009, 0:11) [snapback]437674[/snapback]
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Викт... что за неприличное вЫзжание?
Утомленное предсмертное Ы-ыканье выглядит так: Ыыыыыыыыы.ы.ы.ы....
Щас дражайший Сфинкс нас всех научит юрипрудэнции...
инж323
Сфинкс.
Соберите все ж корзинку себе на всякий случай.
И , кстати, рецепт сухариков- режете на дольки понравившегося размера и на сковородку. Перед подсушиванием или в процессе побрызгайте водой, которую можно заправить всякими хмелями-сунелями, и прочими специями.Крышкой не накрывать. Тогда сухарики получаться и вкусными и душистыми- все сокамерники будут довольны и это поднимет ваш авторитет в камере.

ПС.Когда войдете, не забудьте поздороваться с находящимися в камере. Так принято.
BUFF
Цитата(инж323 @ 23.9.2009, 0:28) [snapback]437678[/snapback]
все сокамерники будут довольны и это поднимет ваш авторитет в камере.

хана практиканту - он явно обречен на переквалификацию в поварята.
Vict
Цитата(BUFF @ 22.9.2009, 23:24) [snapback]437677[/snapback]
Викт... что за неприличное вЫзжание?
дык, беру пример, и хощетсо обогнать "учителя", но не в предсмертной утомленности..
biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 22.9.2009, 23:28) [snapback]437678[/snapback]
Тогда сухарики получаться и вкусными и душистыми- все сокамерники будут довольны..
фига, вертухаи отберут при приемке, наравне с бесплатными ДВД..
BUFF
Цитата(Vict @ 23.9.2009, 0:48) [snapback]437680[/snapback]
дык, беру пример, и хощетсо обогнать "учителя", но не в предсмертной утомленности..

Ыыы.... Ну, тогда ладно bleh.gif
Сфинкс
Никто не обнаружил вопиюще ошибочное мнение здесь, а я заметил и обращаю внимание настоящего форума на вышеуказанное вопиющее ошибочное мнение.
Vict - ну кто же ещё - пишет "Аванс рулит", тем самым подтверждает ошибочное мнение многих ведущих и ведомых, живущих от аванса до аванса.
На основании вышеизложенного, а также руководствуясь правилами форума, короче, сам забыл что хотел сказать.
инж323
А сухарики все ж попробуйте сделать.Не одни же пельмени месяцами есть. biggrin.gif Тем более ,не сейчас, так позже пригодятся.
дмитрий01
По поводу сухариков тема конечно возьму на заметку ))) А то при следующей встрече с сотрудниками ГИБДД думаю повяжут как злостного нарушителя ))) По поводу грязная мышь или нет, не знаю (на сколько помню там только кнопки протерлись) на днях заменил на новую с сенсорной кнопкой вместо колесика bleh.gif по совету одного из форумчан. А вот клавиатура это страх, новую заказал черного цвета, в конце недели подвезти должны bleh.gif
Варвара
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2009, 17:03) [snapback]437492[/snapback]

Согласна на все 100. А сейчас делаем проекты за очень смешные деньги и то счастье, когда они есть. Но, думается мне, что вернётся всё на круги своя и будет пятница и на нашей неделе biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Варвара @ 23.9.2009, 9:20) [snapback]437723[/snapback]
Согласна на все 100. А сейчас делаем проекты за очень смешные деньги и то счастье, когда они есть. Но, думается мне, что вернётся всё на круги своя и будет пятница и на нашей неделе biggrin.gif
Проекты бы из цепочки надо исключить - сразу делать деньги, которые не смеются. Чего время-то терять? Тогда можно и уже писать не трепетной рукой "Согласна на все 100."

ПА. А у мышки лапки/подошвы "пачкаются" - постучишь мышей по столу или ножом подошву поскребёшь и уже не надо новую покупать. Руки после мыши помыть можно и совсем иногда не сложно.
Варвара
Цитата(Kult_Ra @ 23.9.2009, 10:32) [snapback]437750[/snapback]
Проекты бы из цепочки надо исключить - сразу делать деньги, которые не смеются. Чего время-то терять? Тогда можно и уже писать не трепетной рукой "Согласна на все 100."

Если исключить проекты, то мы останемся без работы!Нельзя исключать.Монтажник систем вентиляции из меня вряд ли получится в силу принадлежности к женскому полу. Не бейте по рукам гитариста, он тоже кушать хочет biggrin.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 23.9.2009, 10:02) [snapback]437750[/snapback]
Проекты бы из цепочки надо исключить - сразу делать деньги, которые не смеются. Чего время-то терять?

Да и СМР тоже- барство это ,грязь на стройке разводить и жителей близьлежащих домов нервировать. Надо сразу бабки пилить и не смеяться при этом, а то не поверят и не дадут. И в пампасы....
Мэтр озвучил старую версию.Уже допиливают, скоро в пампасы. biggrin.gif
Vano
Цитата(Варвара @ 23.9.2009, 9:20) [snapback]437723[/snapback]

А что значит за смешные деньги? это за сколько?
Варвара
Цитата(Vano @ 23.9.2009, 11:26) [snapback]437783[/snapback]
А что значит за смешные деньги? это за сколько?

Согласно справочнику базовых цен на проектные работы помещение 150 м2(бар, бильярд, кухонька)должно стоить около 30 тыс(проектирование систем вентиляции)Ну дай Бог если на половину удасться договориться.В противном случае ты за бортом.И очередь из желающих получить эту работу.
EJIEHA
Вот ещё с нынешними расценками столкнулась. За проект вентиляция+отопление магазина продовольственного 1000 м2 - 50-60 тыс. руб. Сказали - это очень хорошие деньги. И если что-то согласовывать придётся, то это за эти же деньги.
Варвара
ну и как сказано выше, если это проект+монтаж, то проект вообще идёт за бесценок как сопутствующий товар.
Поэтому, московские конторы очень любят заказывать проектные работы провинциальным проектировщикам.И качество, и экономия biggrin.gif
Vano
для 150 квадратов и одного раздела нормальная цена, если делать все разделы и так проект на пол лимона выходит, а кому проект пол лимона нужен 150 квадратов.

Цитата(Варвара @ 23.9.2009, 11:27) [snapback]437802[/snapback]
Поэтому, московские конторы очень любят заказывать проектные работы провинциальным проектировщикам.И качество, и экономия biggrin.gif

реклама)))
Варвара
Цитата(Vano @ 23.9.2009, 12:03) [snapback]437804[/snapback]
для 150 квадратов и одного раздела нормальная цена, если делать все разделы и так проект на пол лимона выходит, а кому проект пол лимона нужен 150 квадратов.

По нынешним ценам-да.Но есть сборник базовых цен, это во-первых, а во-вторых, в 2008 году за это 25 было на ура.
Vano
Цитата(Варвара @ 23.9.2009, 11:37) [snapback]437806[/snapback]
По нынешним ценам-да.Но есть сборник базовых цен, это во-первых, а во-вторых, в 2008 году за это 25 было на ура.

забудьте 2008, все вместе перегрели рынок
Варвара
Цитата(Vano @ 23.9.2009, 12:05) [snapback]437804[/snapback]
реклама)))

Реальность biggrin.gif

Цитата(Vano @ 23.9.2009, 12:10) [snapback]437811[/snapback]
забудьте 2008, все вместе перегрели рынок

Ну сейчас в связи с невозможностью вступления в СРО мелких проектировщиков, цены так раскаляться крупными конторами, что от 15 взлетят далеко за 25.Всё же рынок проектов сейчас просто пестрит предложениями.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.