Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата участников форума. Актуально.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alinok
alinok Я же по моему ясно выразился не хулигань.

Иначе banned2.gif

Это последнее предупреждение
Амиго
По всякому бывает.

Сто это конечно очь серьезная цифра. Отработать ее будет совсем не просто.
Рыж
Ребята, сориентируйте меня, плз. Сколько в Питере у проектировщиков ОВ+ВК средняя з/п - что изменилось за прошедший год, пока я там не была? чет тут задумалась всвязи с переездом... huh.gif
Странная Белка
Это зависит от твоего опыта работы. От 30 до 70 тыс.руб. Некоторые пытаются предложить 20-25 тыс. проектировщику с опытом работы, но этих просто посылаешь и рассматриваешь остальные 135 предложения biggrin.gif
Взводатор
Цитата(Voron @ 22.8.2006, 16:27) [snapback]43824[/snapback]
Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту...

Хотелось бы, но - увы: плата за труд равна той сумме, за которую эту работу согласен сделать кто-то другой. Если монтажников мало, то за них никто эту работу не сделает и они могут покочеряжиться, а если проектантов много - то ее поручить можно самому нетребовательному.
Вывод - нужно увеличивать количество монтажников и уменьшать количество проектантов.
Рыж
вообще, как мне тут выдала менеджер по персоналу одной компании с проектировщиками в Питере беда - нету их.
косвенно сие подтверждается тем, что мне начали названивать с питерских агентств, хотя прошло уже больше года с того момента как я вывешивала свое резюме в сети...
ivan-l-ing
30 на ОВ и ВК не много можно смело больше просить.
со стажем от 3 только на ОВ быстро на 30 найдешь
короче слушай Белку
AAANTOXA
хех так как для Рыж нет вообще ничего невозможного (щипок из соседней темы wink.gif ) то уверен она найдет на 70 smile.gif
Рыж
найду, но не сейчас - сейчас знаний не хватит, буду методично к этому приближаться. И не только к этому (заберите обратно свой щипок bleh.gif )
Vano
Тридцатник потолок.
ИМХО.
Странная Белка
Мужчины, хватит ..... с девушкой мерится. У девушек ... гипотетический, поэтому вам его все равно не победить biggrin.gif
Рыж
Цитата(Vano @ 14.5.2008, 16:27) [snapback]252676[/snapback]
Тридцатник потолок.
ИМХО.

я вообще слышала, что 40, решила проверить.
праздное женское любопытство. dry.gif
Странная Белка
Можно 40 найти. Но скорее всего, это будет сделка. Т.е. то 40, то 30, то 35, то 25....
ScrewDriver
Собственно в ту же тему зарплаты, если позволите - вопрос:
А сколько собственно нужно зарабатывать в Москве чтобы нормально жить (понимаю, что у всех запросы разные), как вы оцениваете? Интересуюсь не из простого любопытства, вопрос можно сказать животрепещущий wink.gif
Рыж
так обсуждали уже... причем не так, что бы очень давно...
Странная Белка
Цитата(ScrewDriver @ 15.5.2008, 21:16) [snapback]253164[/snapback]
Собственно в ту же тему зарплаты, если позволите - вопрос:
А сколько собственно нужно зарабатывать в Москве чтобы нормально жить (понимаю, что у всех запросы разные), как вы оцениваете? Интересуюсь не из простого любопытства, вопрос можно сказать животрепещущий wink.gif

В Москве тыщ 25 надо только на съем квартиры. Вот и считайте.
ScrewDriver
Спасибо пользователю ААААНТОХА, единственный кто реально помог...
Nadia
Ребяты, не завидуйте! Я б с удовольчвием укатила бы куда нибудь из Москвы. На семью из трех чел (я+2 детей) еле концы с концами сводим. Одна квартплата 4150р это не купленная квартира, а муниципальная, свет, телефон, обеды и завтраки детям, себе беру с собой, проезд троим, а про одежду и обувь вообще не говорю. Может и получаем больше других, так выкачивают сколько. А время на дорогу, на 2 часа раньше выхожу, на 2 часа позже выезжаю. Как говорится: в каждом дому по кому.
nikks1
А вот в мухосрансках типа нашего.
Чтобы технарю иметь 35 надо знать и уметь делать самому все иОВ и ВК и Электрику и Холдоснабжение итд и проект и монтаж. И заказы и поставки и чтоб дешево и круто и работало без обслуги .
Serg Ivanov
Хм.. А ведь расспределение зарплат по опросу - нормальная Гауссова кривая распределения случайных величин. Точно так же расределяется, например рост людей или размер обуви...
Фундаментальнейший закон природы.
Alex@ndr
Цитата(Nadia @ 19.5.2008, 20:37) [snapback]254441[/snapback]
Ребяты, не завидуйте! Я б с удовольчвием укатила бы куда нибудь из Москвы.

Приветствую. Я бы тож, куда нибудь из Киева. Чтобы робота где-то далеко от шумного города, от его суеты. Беготня уже начинает поднаедать. Вот только автоматчиков там не совсем нужно.
И жаль, что жить со своего огорода можно, но неоправданно трудно. Наверное придется ждать до пенсии (((.
Sparcle
Цитата(Alex@ndr @ 29.5.2008, 10:45) [snapback]257418[/snapback]
Приветствую. Я бы тож, куда нибудь из Киева. Чтобы робота где-то далеко от шумного города, от его суеты. Беготня уже начинает поднаедать. Вот только автоматчиков там не совсем нужно.
И жаль, что жить со своего огорода можно, но неоправданно трудно. Наверное придется ждать до пенсии (((.

Послушал вас, подумал...и свалил со своего ГазМяса в Челябинск. Зарплату обещают на уровне Питера, на комнату и хавку больше 8000-10000р. тратить не собираюсь. Уфф. Попробую.
TZK
Точь-точь картина проясняется закон норм распр
Alvasad
Может не пора ли опрос заново провести? Цены то растут как и ЗП
Geeft
А в нашем провинциальном городе зарплата проектировщиков с 2-3 летним стажем $500. У ГИПов раза в 2-2,5 больше.
Насчет гастрабайтеров- достоверно точно знаю, что наш Казгипроцветмет (проектный институт) выполняет проекты металлургических заводов на Урале. У меня в этом институте бывшие однокурсницы работают. Только в отделе ОВ-ВК у них свыше 20 человек, подавляющее большинство женщины. И вот разброс зарплат соответствено $500-800, плюс премии.
Но насчет их производительности труда ...Pentium III, AutoCad 2005 можно даже не продолжать ) А про то, что некоторые из них в разделе общих данных текстовую часть выполняют ОДНОСТРОЧНЫМ текстом, и потом еще кадую строчку выравнивают - я вообще молчу...Какие там семинары, какие центры обучения? Это Казахстан, хоть от кульманов ушли и слава богу ))
shprot
К Geeft
Так по сравнению с нами у Вас не так еще все и плохо, проводя аналогию:
Цитата
в нашем провинциальном городе зарплата проектировщиков с 2-3 летним стажем $500

В нашем областном городе со стажем 4 года также цифра 500$, только вот AutoCAD2008 MagiCAD Архитектура в 3D (своими силами в AutoCAD Architekture), в общем раздел ОВ практически в полном 3D dry.gif

Taski
В нашем областном городе, единственный в своей конторе проектант с опытом работы (т.е. я rolleyes.gif ) 13-25 т.р.
Autocad 2006 и , пожалуй, все blink.gif
ArFey
А у нас, в независимой столице независимого государства з/п специалиста со стажем и опытом 800-1500 Франклинов (в частном бизнесе, разумеется). В государственных проектных институтах не знаю, с 1994 года не бывал. вместе с тем в частных фирмах от недопонимания руководства нехорошая тенденция просматривается, однако. Почти везде проектные работы формально ничего не стоят. За то, что клиент покупает оборудование - проект бесплетно. Халява, сэр! Кого как, а меня это бесит!!! Любой труд должен оплачиваться в полной мере. М.б. руководство исходит из того, что добрая половина проектов - та еще продукция. Взял деньги и вроде как отвечаешь. А так формально Заказчик платит за оборудование и монтаж. Оборудование стоит, железо висит, а что работает кое-как, так это вопрос мировоззренческий! Я лично, как инженеры-путейцы при царе-батюшке, готов надеть фуражку с молоточками и под построенный мост (выполненный проект) стать, когда по нему поезд идет! И поэтому желаю за свой труд конкретной, по ценнику, оплаты, а не процент от непонятной прибыли по факту сдачи объекта. Когда за любой этап работы платят своевременно и сполна - так легко расставаться с Заком на любом этапе без слез и взаимных обид! Не доживу, видать, до такого! Аркадий
Vano
Аркадий, а Вы не согласились бы с таким отношением поработать бы дистанционно в соседней братской республике?
jota
Цитата(ArFey @ 9.10.2008, 20:29) [snapback]301075[/snapback]
Я лично,.....готов под .....(выполненный проект) стать. Аркадий

Цитата(Vano @ 9.10.2008, 20:34) [snapback]301079[/snapback]
Аркадий, а Вы не согласились бы с таким отношением поработать бы ... в соседней братской республике?

Аркашу под венткамеру? sad.gif
А Вы его жену, детей спросили? blink.gif
Мало ли что говорит Аркадий...... wink.gif biggrin.gif
Vano
Мало, мало таких инженеров, большинство же начальник дурак, гип дурак, заказчик дурак, а мне все равно это не мой раздел и тп.
Аркадий, я с удовольствием читаю Ваши посты, Аркадий, знает, что говорит.
jota
Цитата(Vano @ 9.10.2008, 21:03) [snapback]301087[/snapback]
Мало, мало таких инженеров, большинство же начальник дурак, гип дурак, заказчик дурак, а мне все равно это не мой раздел и тп.... Аркадий, знает, что говорит.

Никто и не спорит насчёт качеств Аркадия. Даже если начальник в самом деле дурак, Аркадий найдёт другое слово..... smile.gif
Vano
Ну, за Аркадия .... smile.gif
jota
Цитата(Vano @ 9.10.2008, 21:11) [snapback]301092[/snapback]
Ну, за Аркадия .... smile.gif

Твоё здоровье, Аркадий... clap.gif
лехаим
Vict
Цитата(ArFey @ 9.10.2008, 19:29) [snapback]301075[/snapback]
с 1994 года не бывал.
biggrin.gif

Цитата
вместе с тем в частных фирмах от недопонимания руководства нехорошая тенденция просматривается, однако.
Аркадий, а не пробовали стать руководством? wink.gif smile.gif
Рекомендую! smile.gif
Совсем другие посты начнете писАть! biggrin.gif
jota
Цитата(Vict @ 9.10.2008, 23:24) [snapback]301136[/snapback]

Всё зависит от точки наблюдения.....
Вот например, Вы смотрите на рыбу в озере. Рыба смотрит на Вас. У Вас и у рыбы разное виденье ситуации.....
Предложите ей порыбачить.... biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 9.10.2008, 22:34) [snapback]301142[/snapback]
порыбачить.... biggrin.gif
А шо, она больная? biggrin.gif biggrin.gif
jota
Цитата(Vict @ 9.10.2008, 23:38) [snapback]301145[/snapback]
А шо, она больная? biggrin.gif biggrin.gif

Я не доктор....
А причём тут больная рыба?
Мы с Аркашей разбираемся, а Вы тут со своей больной рыбой...
dsemn
А вот, господа специалисты, как вы считаете - что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса...Ведь говорят, что сейчас начнется массовое сокращение штата нас с вами...Не пора ли бегать по улицам с криками "КАРАУЛ"? bang.gif .......
InLine
Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 15:39) [snapback]304345[/snapback]
что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса..

будут все голосовать не за 18 000, а за 18 000 000.....чуть не сбилсяю...
Странная Белка
У нас вон в Асторию горничные требуются. Там зарплата 15 тыщ и чаевые ого-го. И никто не подходит каждый час и не спрашивает: Ну что, когда пояснительная записка будет готова? biggrin.gif Так что ниче, прорвемся и в кризис.
Serg Ivanov
Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 14:39) [snapback]304345[/snapback]
А вот, господа специалисты, как вы считаете - что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса...Ведь говорят, что сейчас начнется массовое сокращение штата нас с вами...Не пора ли бегать по улицам с криками "КАРАУЛ"? bang.gif .......

Хм.. Могет быть и наоборот - народ в свете неустойчивости денег начнет в недвижимость вкладывать.
Не говоря уже о том что сейчас прибыль в строительстве меньше 100% за бизнес не считается. wink.gif
ARGO
Цитата(Geeft @ 1.10.2008, 9:27) [snapback]297739[/snapback]
Но насчет их производительности труда ...Pentium III, AutoCad 2005 можно даже не продолжать )... Какие там семинары, какие центры обучения? Это Казахстан, хоть от кульманов ушли и слава богу ))

Ну вы за весь Казахстан-то не говорите, что люди подумают. Полагаете, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. мало проектных институтов, где еще на Pentium III и AutoCad 2005 работают. А от кульманов... Ну кто захотел - давно уже отошел.
ЗЫ. Помнится, в Одессе, 5 лет назад заходил в один гос. проектный институт, так там реально люди на кульманах чертили. Было 2-3 компьютера, но на них видимо давали поработать вместо премии.
ARGO
Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 17:39) [snapback]304345[/snapback]

Мы уже год, как в условиях этого кризиса живем, т.к. ипотечный кризис грянул у нас как раз осенью прошлого года. Строительный бум сразу кончился, жилье строить почти перестали, тут достроить бы то что начали, некоторые стройки так год и стоят без изменений. Квартиры в цене упали процентов на 20-30, доходы сократились. Проектировщики ходят с одного места работы на другое, причем в каждом предыдущем им остаются должны за 2-3 месяца. Вот вам и примерная картина банковского кризиса. Надеюсь, что Россия переживет его более безболезненно. Ну а я лично ушел с постоянного места работы в декабре еще с задолженностью по зарплате за 2 месяца, с тех пор свободный художник, чему в общем-то рад. Все-таки есть в кризисе и положительные стороны.
Цитата
Хм.. Могет быть и наоборот - народ в свете неустойчивости денег начнет в недвижимость вкладывать.
Не говоря уже о том что сейчас прибыль в строительстве меньше 100% за бизнес не считается.

А что, у Вас или у кого-то, здесь присутствующих есть свободные 200 тыщ $, чтобы их куда-то вложить?
Gemini
Цитата(ARGO @ 17.10.2008, 20:34) [snapback]304503[/snapback]
Ну вы за весь Казахстан-то не говорите, что люди подумают. Полагаете, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. мало проектных институтов, где еще на Pentium III и AutoCad 2005 работают. А от кульманов... Ну кто захотел - давно уже отошел.

+1
smile.gif мы работаем в AutoCad 2009, а с кульманами Geeft явно погорячился ...
ARGO
А, да, забыл главное. Ведь для многих людей - кризис оказался не только потерей работы. Многие ведь тут остались в долевом участии, ждали своих новых квартир. У меня знакомый, так исправно ипотечные взносы и платит, живет на съемной квартире, т.к. свою старую продал, вложив ее в строящуюся новую, а дом, где находится его новая квартира за год не построился ни на кирпич. И это в государственных масштабах проблема, люди на площади выходят. Правительство деньги выделяет разорившимся строительным компаниям, на завершение незаконченных объектов. А вы говорите в недвижимость вкладывать...
Serg Ivanov
Цитата(ARGO @ 17.10.2008, 20:46) [snapback]304508[/snapback]
Мы уже год, как в условиях этого кризиса живем, т.к. ипотечный кризис грянул у нас как раз осенью прошлого года. Строительный бум сразу кончился, жилье строить почти перестали, тут достроить А что, у Вас или у кого-то, здесь присутствующих есть свободные 200 тыщ $, чтобы их куда-то вложить?

Если продавать квартиры по 200 тыщ $, то какой уж тут строительный бум... Тут 1000% прибыли хотят.
ARGO
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2008, 15:53) [snapback]304642[/snapback]
Если продавать квартиры по 200 тыщ $, то какой уж тут строительный бум... Тут 1000% прибыли хотят.

Да все, бум-то, я полагаю уже везде и даже в Москве кончился. А 200тыщ - это такая средняя, ориентировочная цена. Пусть будет 100 тыщ или 300. У кого такие деньги (я имею ввиду народ) есть? И как их вообще реально заработать, если с ипотекой проблема теперь?
Serg Ivanov
Это почём же квадратный метр общей площади7
ARGO
Цитата
Это почём же квадратный метр общей площади7

Ну это где как. У нас уже в среднем две с копейками, где-то пока еще пять. Но суть от этого не меняется. Цены раздуты и когда-то они должны были начать падать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.