alinok Я же по моему ясно выразился не хулигань.
Иначе
Это последнее предупреждение
По всякому бывает.
Сто это конечно очь серьезная цифра. Отработать ее будет совсем не просто.
Ребята, сориентируйте меня, плз. Сколько в Питере у проектировщиков ОВ+ВК средняя з/п - что изменилось за прошедший год, пока я там не была? чет тут задумалась всвязи с переездом...
Странная Белка
14.5.2008, 12:33
Это зависит от твоего опыта работы. От 30 до 70 тыс.руб. Некоторые пытаются предложить 20-25 тыс. проектировщику с опытом работы, но этих просто посылаешь и рассматриваешь остальные 135 предложения
Взводатор
14.5.2008, 14:12
Цитата(Voron @ 22.8.2006, 16:27) [snapback]43824[/snapback]
Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту...
Хотелось бы, но - увы: плата за труд равна той сумме, за которую эту работу согласен сделать кто-то другой. Если монтажников мало, то за них никто эту работу не сделает и они могут покочеряжиться, а если проектантов много - то ее поручить можно самому нетребовательному.
Вывод - нужно увеличивать количество монтажников и уменьшать количество проектантов.
вообще, как мне тут выдала менеджер по персоналу одной компании с проектировщиками в Питере беда - нету их.
косвенно сие подтверждается тем, что мне начали названивать с питерских агентств, хотя прошло уже больше года с того момента как я вывешивала свое резюме в сети...
ivan-l-ing
14.5.2008, 14:30
30 на ОВ и ВК не много можно смело больше просить.
со стажем от 3 только на ОВ быстро на 30 найдешь
короче слушай Белку
AAANTOXA
14.5.2008, 15:15
хех так как для Рыж нет вообще ничего невозможного (щипок из соседней темы

) то уверен она найдет на 70
найду, но не сейчас - сейчас знаний не хватит, буду методично к этому приближаться. И не только к этому (заберите обратно свой щипок

)
Странная Белка
14.5.2008, 15:29
Мужчины, хватит ..... с девушкой мерится. У девушек ... гипотетический, поэтому вам его все равно не победить
Цитата(Vano @ 14.5.2008, 16:27) [snapback]252676[/snapback]
Тридцатник потолок.
ИМХО.
я вообще слышала, что 40, решила проверить.
праздное женское любопытство.
Странная Белка
14.5.2008, 15:33
Можно 40 найти. Но скорее всего, это будет сделка. Т.е. то 40, то 30, то 35, то 25....
ScrewDriver
15.5.2008, 20:16
Собственно в ту же тему зарплаты, если позволите - вопрос:
А сколько собственно нужно зарабатывать в Москве чтобы нормально жить (понимаю, что у всех запросы разные), как вы оцениваете? Интересуюсь не из простого любопытства, вопрос можно сказать животрепещущий
так обсуждали уже... причем не так, что бы очень давно...
Странная Белка
16.5.2008, 12:53
Цитата(ScrewDriver @ 15.5.2008, 21:16) [snapback]253164[/snapback]
Собственно в ту же тему зарплаты, если позволите - вопрос:
А сколько собственно нужно зарабатывать в Москве чтобы нормально жить (понимаю, что у всех запросы разные), как вы оцениваете? Интересуюсь не из простого любопытства, вопрос можно сказать животрепещущий

В Москве тыщ 25 надо только на съем квартиры. Вот и считайте.
ScrewDriver
18.5.2008, 19:11
Спасибо пользователю ААААНТОХА, единственный кто реально помог...
Ребяты, не завидуйте! Я б с удовольчвием укатила бы куда нибудь из Москвы. На семью из трех чел (я+2 детей) еле концы с концами сводим. Одна квартплата 4150р это не купленная квартира, а муниципальная, свет, телефон, обеды и завтраки детям, себе беру с собой, проезд троим, а про одежду и обувь вообще не говорю. Может и получаем больше других, так выкачивают сколько. А время на дорогу, на 2 часа раньше выхожу, на 2 часа позже выезжаю. Как говорится: в каждом дому по кому.
А вот в мухосрансках типа нашего.
Чтобы технарю иметь 35 надо знать и уметь делать самому все иОВ и ВК и Электрику и Холдоснабжение итд и проект и монтаж. И заказы и поставки и чтоб дешево и круто и работало без обслуги .
Serg Ivanov
28.5.2008, 11:04
Хм.. А ведь расспределение зарплат по опросу - нормальная Гауссова кривая распределения случайных величин. Точно так же расределяется, например рост людей или размер обуви...
Фундаментальнейший закон природы.
Цитата(Nadia @ 19.5.2008, 20:37) [snapback]254441[/snapback]
Ребяты, не завидуйте! Я б с удовольчвием укатила бы куда нибудь из Москвы.
Приветствую. Я бы тож, куда нибудь из Киева. Чтобы робота где-то далеко от шумного города, от его суеты. Беготня уже начинает поднаедать. Вот только автоматчиков там не совсем нужно.
И жаль, что жить со своего огорода можно, но неоправданно трудно. Наверное придется ждать до пенсии (((.
Цитата(Alex@ndr @ 29.5.2008, 10:45) [snapback]257418[/snapback]
Приветствую. Я бы тож, куда нибудь из Киева. Чтобы робота где-то далеко от шумного города, от его суеты. Беготня уже начинает поднаедать. Вот только автоматчиков там не совсем нужно.
И жаль, что жить со своего огорода можно, но неоправданно трудно. Наверное придется ждать до пенсии (((.
Послушал вас, подумал...и свалил со своего ГазМяса в Челябинск. Зарплату обещают на уровне Питера, на комнату и хавку больше 8000-10000р. тратить не собираюсь. Уфф. Попробую.
Точь-точь картина проясняется закон норм распр
Может не пора ли опрос заново провести? Цены то растут как и ЗП
А в нашем провинциальном городе зарплата проектировщиков с 2-3 летним стажем $500. У ГИПов раза в 2-2,5 больше.
Насчет гастрабайтеров- достоверно точно знаю, что наш Казгипроцветмет (проектный институт) выполняет проекты металлургических заводов на Урале. У меня в этом институте бывшие однокурсницы работают. Только в отделе ОВ-ВК у них свыше 20 человек, подавляющее большинство женщины. И вот разброс зарплат соответствено $500-800, плюс премии.
Но насчет их производительности труда ...Pentium III, AutoCad 2005 можно даже не продолжать ) А про то, что некоторые из них в разделе общих данных текстовую часть выполняют ОДНОСТРОЧНЫМ текстом, и потом еще кадую строчку выравнивают - я вообще молчу...Какие там семинары, какие центры обучения? Это Казахстан, хоть от кульманов ушли и слава богу ))
К Geeft
Так по сравнению с нами у Вас не так еще все и плохо, проводя аналогию:
Цитата
в нашем провинциальном городе зарплата проектировщиков с 2-3 летним стажем $500
В нашем областном городе со стажем 4 года также цифра 500$, только вот AutoCAD2008 MagiCAD Архитектура в 3D (своими силами в AutoCAD Architekture), в общем раздел ОВ практически в полном 3D
В нашем областном городе, единственный в своей конторе проектант с опытом работы (т.е. я

) 13-25 т.р.
Autocad 2006 и , пожалуй, все
А у нас, в независимой столице независимого государства з/п специалиста со стажем и опытом 800-1500 Франклинов (в частном бизнесе, разумеется). В государственных проектных институтах не знаю, с 1994 года не бывал. вместе с тем в частных фирмах от недопонимания руководства нехорошая тенденция просматривается, однако. Почти везде проектные работы формально ничего не стоят. За то, что клиент покупает оборудование - проект бесплетно. Халява, сэр! Кого как, а меня это бесит!!! Любой труд должен оплачиваться в полной мере. М.б. руководство исходит из того, что добрая половина проектов - та еще продукция. Взял деньги и вроде как отвечаешь. А так формально Заказчик платит за оборудование и монтаж. Оборудование стоит, железо висит, а что работает кое-как, так это вопрос мировоззренческий! Я лично, как инженеры-путейцы при царе-батюшке, готов надеть фуражку с молоточками и под построенный мост (выполненный проект) стать, когда по нему поезд идет! И поэтому желаю за свой труд конкретной, по ценнику, оплаты, а не процент от непонятной прибыли по факту сдачи объекта. Когда за любой этап работы платят своевременно и сполна - так легко расставаться с Заком на любом этапе без слез и взаимных обид! Не доживу, видать, до такого! Аркадий
Аркадий, а Вы не согласились бы с таким отношением поработать бы дистанционно в соседней братской республике?
Цитата(ArFey @ 9.10.2008, 20:29) [snapback]301075[/snapback]
Я лично,.....готов под .....(выполненный проект) стать. Аркадий
Цитата(Vano @ 9.10.2008, 20:34) [snapback]301079[/snapback]
Аркадий, а Вы не согласились бы с таким отношением поработать бы ... в соседней братской республике?
Аркашу под венткамеру?
А Вы его жену, детей спросили?
Мало ли что говорит Аркадий......
Мало, мало таких инженеров, большинство же начальник дурак, гип дурак, заказчик дурак, а мне все равно это не мой раздел и тп.
Аркадий, я с удовольствием читаю Ваши посты, Аркадий, знает, что говорит.
Цитата(Vano @ 9.10.2008, 21:03) [snapback]301087[/snapback]
Мало, мало таких инженеров, большинство же начальник дурак, гип дурак, заказчик дурак, а мне все равно это не мой раздел и тп.... Аркадий, знает, что говорит.
Никто и не спорит насчёт качеств Аркадия. Даже если начальник в самом деле дурак, Аркадий найдёт другое слово.....
Ну, за Аркадия ....
Цитата(Vano @ 9.10.2008, 21:11) [snapback]301092[/snapback]
Ну, за Аркадия ....

Твоё здоровье, Аркадий...
лехаим
Цитата(ArFey @ 9.10.2008, 19:29) [snapback]301075[/snapback]
с 1994 года не бывал.
Цитата
вместе с тем в частных фирмах от недопонимания руководства нехорошая тенденция просматривается, однако.
Аркадий, а не пробовали стать руководством?
Рекомендую!
Совсем другие посты начнете писАть!
Цитата(Vict @ 9.10.2008, 23:24) [snapback]301136[/snapback]
Всё зависит от точки наблюдения.....
Вот например, Вы смотрите на рыбу в озере. Рыба смотрит на Вас. У Вас и у рыбы разное виденье ситуации.....
Предложите ей порыбачить....
Цитата(jota @ 9.10.2008, 22:34) [snapback]301142[/snapback]
порыбачить....

А шо, она больная?
Цитата(Vict @ 9.10.2008, 23:38) [snapback]301145[/snapback]
А шо, она больная?

Я не доктор....
А причём тут больная рыба?
Мы с Аркашей разбираемся, а Вы тут со своей больной рыбой...
А вот, господа специалисты, как вы считаете - что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса...Ведь говорят, что сейчас начнется массовое сокращение штата нас с вами...Не пора ли бегать по улицам с криками "КАРАУЛ"?

.......
Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 15:39) [snapback]304345[/snapback]
что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса..
будут все голосовать не за 18 000, а за 18 000 000.....чуть не сбилсяю...
Странная Белка
17.10.2008, 15:25
У нас вон в Асторию горничные требуются. Там зарплата 15 тыщ и чаевые ого-го. И никто не подходит каждый час и не спрашивает: Ну что, когда пояснительная записка будет готова?

Так что ниче, прорвемся и в кризис.
Serg Ivanov
17.10.2008, 16:13
Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 14:39) [snapback]304345[/snapback]
А вот, господа специалисты, как вы считаете - что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса...Ведь говорят, что сейчас начнется массовое сокращение штата нас с вами...Не пора ли бегать по улицам с криками "КАРАУЛ"?

.......
Хм.. Могет быть и наоборот - народ в свете неустойчивости денег начнет в недвижимость вкладывать.
Не говоря уже о том что сейчас прибыль в строительстве меньше 100% за бизнес не считается.
Цитата(Geeft @ 1.10.2008, 9:27) [snapback]297739[/snapback]
Но насчет их производительности труда ...Pentium III, AutoCad 2005 можно даже не продолжать )... Какие там семинары, какие центры обучения? Это Казахстан, хоть от кульманов ушли и слава богу ))
Ну вы за весь Казахстан-то не говорите, что люди подумают. Полагаете, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. мало проектных институтов, где еще на Pentium III и AutoCad 2005 работают. А от кульманов... Ну кто захотел - давно уже отошел.
ЗЫ. Помнится, в Одессе, 5 лет назад заходил в один гос. проектный институт, так там реально люди на кульманах чертили. Было 2-3 компьютера, но на них видимо давали поработать вместо премии.
Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 17:39) [snapback]304345[/snapback]

.......
Мы уже год, как в условиях этого кризиса живем, т.к. ипотечный кризис грянул у нас как раз осенью прошлого года. Строительный бум сразу кончился, жилье строить почти перестали, тут достроить бы то что начали, некоторые стройки так год и стоят без изменений. Квартиры в цене упали процентов на 20-30, доходы сократились. Проектировщики ходят с одного места работы на другое, причем в каждом предыдущем им остаются должны за 2-3 месяца. Вот вам и примерная картина банковского кризиса. Надеюсь, что Россия переживет его более безболезненно. Ну а я лично ушел с постоянного места работы в декабре еще с задолженностью по зарплате за 2 месяца, с тех пор свободный художник, чему в общем-то рад. Все-таки есть в кризисе и положительные стороны.
Цитата
Хм.. Могет быть и наоборот - народ в свете неустойчивости денег начнет в недвижимость вкладывать.
Не говоря уже о том что сейчас прибыль в строительстве меньше 100% за бизнес не считается.
А что, у Вас или у кого-то, здесь присутствующих есть свободные 200 тыщ $, чтобы их куда-то вложить?
Цитата(ARGO @ 17.10.2008, 20:34) [snapback]304503[/snapback]
Ну вы за весь Казахстан-то не говорите, что люди подумают. Полагаете, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. мало проектных институтов, где еще на Pentium III и AutoCad 2005 работают. А от кульманов... Ну кто захотел - давно уже отошел.
+1

мы работаем в AutoCad 2009, а с кульманами Geeft явно погорячился ...
А, да, забыл главное. Ведь для многих людей - кризис оказался не только потерей работы. Многие ведь тут остались в долевом участии, ждали своих новых квартир. У меня знакомый, так исправно ипотечные взносы и платит, живет на съемной квартире, т.к. свою старую продал, вложив ее в строящуюся новую, а дом, где находится его новая квартира за год не построился ни на кирпич. И это в государственных масштабах проблема, люди на площади выходят. Правительство деньги выделяет разорившимся строительным компаниям, на завершение незаконченных объектов. А вы говорите в недвижимость вкладывать...
Serg Ivanov
18.10.2008, 12:53
Цитата(ARGO @ 17.10.2008, 20:46) [snapback]304508[/snapback]
Мы уже год, как в условиях этого кризиса живем, т.к. ипотечный кризис грянул у нас как раз осенью прошлого года. Строительный бум сразу кончился, жилье строить почти перестали, тут достроить А что, у Вас или у кого-то, здесь присутствующих есть свободные 200 тыщ $, чтобы их куда-то вложить?
Если продавать квартиры по 200 тыщ $, то какой уж тут строительный бум... Тут 1000% прибыли хотят.
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2008, 15:53) [snapback]304642[/snapback]
Если продавать квартиры по 200 тыщ $, то какой уж тут строительный бум... Тут 1000% прибыли хотят.
Да все, бум-то, я полагаю уже везде и даже в Москве кончился. А 200тыщ - это такая средняя, ориентировочная цена. Пусть будет 100 тыщ или 300. У кого такие деньги (я имею ввиду народ) есть? И как их вообще реально заработать, если с ипотекой проблема теперь?
Serg Ivanov
18.10.2008, 21:24
Это почём же квадратный метр общей площади7
Цитата
Это почём же квадратный метр общей площади7
Ну это где как. У нас уже в среднем две с копейками, где-то пока еще пять. Но суть от этого не меняется. Цены раздуты и когда-то они должны были начать падать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.