Цитата(lexa00 @ 23.10.2012, 15:15)

Андрей, Вы как всегда в своем репертуаре. Вам лично не слова, зато Вы
Как это ни слова, када вона сколько написали?
Цитата(lexa00 @ 23.10.2012, 15:15)

а если по существу?
Есть систмема шлюзов на вазуско-волжско-московской гидросистеме (пусть будет так), задача которой направлять воду в Москву. Эта система имеет расчетные параметры, уровни. Или не так?
Ну-у... если говорить на уровне природоведения за пятый класс, то немного похоже на правду...
Волжская система воду качает, тут всё под контролем. Москворецкая - таки самотёчная. С непросчитываемой боковой приточностью в паводок. Поэтому рулят этим делом по обстановке, расчеты не дают требуемой достоверности. Как изящно сформулировал один из авторов, исследовавших сей вопрос - измеряемая величина примерно соответствует погрешности метода.
Задач же у этих гидросистем несколько. Из основных - обеспечивать судоходный уровень воды в навигацию, обеспечить подачу воды для нужд водоснабжения города, обеспечить минимально необходимое обводнение Яузы, обеспечить безаварийный пропуск половодья и промывку русла реки в паводок.
Цитата(lexa00 @ 23.10.2012, 15:15)

А не надо подключать плавсредство, нужно получить подключение причала с разрешенным использованием - заправка судов водой, теплоносителем, электроэнергией, отводом стоков. И все? какие будут возражения?
Подключать плавстредство? Зачем? Заправка водой отлично решается без стационарного подключения, забор стоков - аналогично. Времянка для электроснабжения - не вопрос, всё размонтируется за несколько минут. Теплоснабжение - извините, нет технической возможности стационарно запитать.
Если же говорить об оборудовании причала устройствами для снабжения судна, то таки такие причалы есть в портах. Набережные города не являются портовыми сооружениями и не должны это всё иметь.