Цитата(lexa00 @ 29.10.2012, 12:49)

Кто мешает указать назначение причала - заправку водой, откачку стоков, отопление на период стоянки? Кроме эмоций?
Назначение причала мешает. Он не для этого предназначен, он уже существует для других нужд.
Но даже если делать новый, то не в центре же города заправку водой и откачку стоков устраивать? Для этого существуют порты.
Отопление на период стоянки от теплосетей - вообще за гранью разумного. Да и лукавство ж это, дебаркадеры воткнуты на постоянку и под временную стоянку только косят, дабы подхалявится ништяками.
Цитата(lexa00 @ 29.10.2012, 12:49)

В законах где-то прописано, что в черте города нельзя? Я Вас как разбирающихся в вопросе спрашиваю. Если нигде не написано, значит надо ставить ресторан и эксплуатировать его. Лицензия выдана на размещение причала для эксплуатации. На данный момент мне кажется
Мало ли чего Вам кажется... еще раз - такое размещение по сути стационарного объекта создаёт профит только кабатчику. У городских служб сразу возникает куча проблем. Ну не место стационарному объекту в реке, она для плавсредств.
Цитата(lexa00 @ 29.10.2012, 12:49)

лицензия подобна аренде земли - аренда водного пространства. Сегодня субъекты отвечают за выдачу решений о пред. водного объекта в пользование. Кто в Москве за это отвечает? Департамент природопользования? Они знают про "непросчитываемую боковую приточность в паводок"?
Ничего они не понимают в этом департаменте. Даже то, чем должны или хотят заниматься. Про как - уж молчу, нет там специалистов, одни функционеры. Да и не дело экологов решать вопросы аренды акваторий или городских территорий.
Цитата(lexa00 @ 29.10.2012, 12:49)

Я для себя все-таки резюмирую:
Подключение плавсредства таит в себе два вопроса: технический и юридический.
Технический решили - шланги в изоляции, задание с заказчика на изменение уровней воды, отсюда констркуция соединения шлангов.
Какие шланги... Вам же русским по белому пишут, колебания уровня возможны (и будут) такими, что никакие шланги не помогут. Это значит, что не существует именно технической возможности воткнуть плавсредство со стационарным подключением. Река это не пруд копаный.
Цитата(lexa00 @ 29.10.2012, 12:49)

Юридический - получаете (если получится) решение о пред. объекта в пользование. Идете к эксплуатации, подаете заявки с балансами и т.д. (баланс составляете, как для наибольшего судна, на которое рассчитан причал). Ивперед с цыганами и медведями.
И не получаете ТУ на стационарное подключение. По означенным выше причинам. Это если исходить из здравого смысла, нормальных градостроительных решений и инженерки. По факту, как всем известно, кабак стоит